X



トップページ格付け
1002コメント725KB
全ジャンル主人公最強議論スレvol.126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 16:18:12.05ID:cVBQXJbE
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1559680469/l50
【まとめWiki】
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/
www38.atwiki.jp/saikyouhero/(閉鎖)
このスレでは上記のまとめWikiに投下されたテンプレ及び考察内容を保存します

【ランキング】
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/12.html
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/13.html

【基本戦闘ルール】
ttp://goronka.tirirenge.com/works_rule.html#common1
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/36.html

動画系の作品での速度計算根拠は、それが放送時間か作中時間かを明記すること。
歌に関しては、比喩表現かどうかの区別をつけることが大変困難であるため、攻防速特殊能力大きさどれかひとつでも
解釈によって大幅に差が出るようなら無理に出そうとしないでください

【参戦可能な主人公の定義】
・作者や監督が明言、公式の単行本や設定本に主人公と書いてある等の製作側が主人公と明言している場合。
・明言されてる主人公がいない場合、または誰が主人公か諸説ある場合、
 作品名に作中のメインキャラが含まれているなら、そのキャラを主人公とする(例:ドラえもん)
 ただしサブタイトルは含まない。
・各章ごとに主人公が異なる場合、全員参戦可能(例:ジョジョの奇妙な冒険)
・複数のキャラの中からプレイヤーキャラを選択する場合、それらのキャラは全員参戦可能
・ただし、主人公ではない状態の強さでエントリーすることはできない(例ストーンオーシャンにおける承太郎)
・複数の主人公がいる場合、テンプレにして強さが違う場合は全員参戦可(例 ゲットバッカーズ)
・強さが同じ場合は誰か一人のみ参戦可(例 ふたりはプリキュア)

【搭乗機体について】
搭乗者が主役
主役がメインパイロットなら人数制限はなし
パイロットではなくても艦長のように戦闘に関わる役割なら特定の条件を満たせば参戦可能
母艦系は他機体の発進、また他搭乗員が外に出て交戦するのは不可

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
0376格無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:42:13.68ID:uTehR/HL
というかそもそもの話「熱い星を掴むのさ」って命令されているだけで実際にできるのかわからないものをテンプレに採用できるのか?
0378格無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:02:55.63ID:uut2ZXXB
主人公withコスモタンク
×ウィリアム中尉 核爆弾負け
△ドラえもん(ドラえもん3魔界のダンジョン)>アルファルド・バシリスコスwithコルレオニス>ヘリコプター(バンゲリングベイ)>プレイヤーキャラwith輸送機>はくあwith船with乗組員 勝てない負けない
△霧亥(コミカライズ)>東光太郎>セレインwithカサブランカmk-U対艦武装アタッチメント装備 勝てない負けない
×ゴモラ 内部破壊負け
△自機(SUPER E.D.F.)勝てない負けない
〇明日香零withグランバス>ドシンwithジャシン>頬白哮with沙耶花with弥勒菩薩 ショックウェーブ勝ち
×アーク アルマゲドン負け

自機(SUPER E.D.F.)=主人公withコスモタンク
0379格無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:05:38.25ID:uut2ZXXB
ケイン=ガードナーwithメタル・アタッカー

主人公特殊部隊UAGに反応で勝るが、攻防で弱い主人公特殊部隊UAGとは勝てない負けないで=
0380格無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:16:44.21ID:A4tGiidR
>>364
>>368
返答がないので修正行き
0381格無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:21:18.36ID:64OR6zMS
【作品名】人間兵器デッドフォックス
【ジャンル】ゲーム
【名前】ケニー・スミス
【属性】軍人
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】拳銃:アサルトライフル並みの威力と弾速と射程の拳銃、弾数300発
     アサルトライフル:弾数300発のアサルトライフル
     手榴弾:拳銃やマシンガンの連射を何発くらっても傷一つ無い、4m程の扉を一撃で消滅させる威力
         射程5m程でアサルトライフル並みの弾速で飛ぶ、一発限り
【防御力】アサルトライフルの直撃に1発まで耐えられる
【素早さ】アサルトライフルの銃弾の1/2の速度で移動可能
     アサルトライフルが3m先から撃たれた後で回避可能
     4m以上のジャンプができる
0382格無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:20.82ID:kzgmgk+7
オーマジオウのテンプレ作り直そうと世界観まとめようとしたけど思ったより複雑だな
デカくしようと思えばいくらでもできる
オーマジオウの世界にスウォルツの世界にゲイツが勝った世界、ミラーワールドの存在
鎧武編での数分後の世界にアナディケが産み出したアナザーワールド、
ディケイドの設定も考慮したり平行宇宙を分裂させたりミライダーの世界も考慮するとどんな計算式になるのか、多元宇宙っぼいのがないのが幸いか、あとオーマジオウよりエターナルの方が破壊規模でかそう
0383格無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:44:49.24ID:S7vP3cLZ
僕(未来は僕等の手の中) 歌詞に成人男性と判断できる情報が無い
0384格無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 06:15:05.63ID:7ahxNA6k
管野孝
反射の限界がどこまでやれるか書いてなくないか
0386格無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:51:44.98ID:MdsyixMn
アース
石化ガスの弾速不明
0388格無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:07:43.75ID:FP34WPJe
風見天晴withスカイブルー
弾速不明
0390格無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:05.67ID:GynKeGuk
プロフェッサーシャーボ
500m成人女性
キオ・アスノより大きいのでその上
0391格無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:43.55ID:GynKeGuk
ユーシャwith勇者城
前作と繋がりがあるならユーシャが主人公である根拠不明
0392格無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:16.13ID:GynKeGuk
ソードブレイカー
反応距離不明、攻撃の弾速不明
0393格無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:03:52.73ID:tihn4ltf
>>388
反応も不明
>10mからのマッハ2反応の3倍の2倍=10mからのマッハ12反応。つまり超音速反応
で考察されてるけど

>スカイブルーの身体強化無しでも10m位の距離からのマシンガンを回避できる反応。
>身体強化後はエネルギーによる知覚も持ち、
>風見天晴の反応速度でも見切れず、3〜4人に分身して見える相手とも互角に戦え、
>逆に相手から2人に分身して見えるような反応と戦闘速度

これでどうしてそうなるか書いてない
0394格無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:24:40.46ID:C1WHhrZK
>>393
10メートルからのマシンガン回避反応なんだから
反応不明ではないし
速くて分身して見える系は往復移動から速度計算できるよ
0395格無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:34:02.95ID:849ZvtSp
【作品名】ぼくのサイ
【ジャンル】絵本
【名前】サイ(ぼくのサイ)
【属性】サイ
【大きさ】サイ並み
【攻撃力】おそらくサイ並み
【防御力】おそらくサイ並み
【素早さ】おそらくサイ並み
【特殊能力】空を飛べる
凧(ハンググライダー)で逃走している泥棒に追いつく飛行速度を持ち、頭突きで凧(ハングライダー)に穴を空け飛行不可能にする攻撃力を発揮した
【長所】大人しいので子供でも飼える
【短所】これ以上戦闘力をほぼ盛れない
【備考】サイの専門家は、サイは
「風船を割る、凧に穴を空ける」しかしないと言っていたが
この考察では無視する
0396格無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:40:15.00ID:849ZvtSp
【追加】巨大な風船を気球のように扱い逃走している泥棒に追いつく速度で飛行し、巨大な風船を割る攻撃力を発揮した
0398格無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:08.54ID:tihn4ltf
>>394
ここな
>逆に相手から2人に分身して見えるような反応と戦闘速度
何で反応も取ってんだよ
0399格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:15:45.12ID:iGyZbYrQ
【作品名】じじばばーん
【ジャンル】ゲーム。Windows100% 2007年12月号収録
【名前】山本じじお
【属性】老人、男
【大きさ】老人並み
【攻撃力】殴り一撃の威力は直径10m程の爆発の2発分威力、幽霊も殴れる

     ジジコキネシス:強力な念力波、消費MP48、瞬間発動
             射程8m、一撃で自分の殴り並みの威力
             8m先から自分並みの反応でも避けられない弾速

     じじレーザー:頭から不思議レーザー発射、消費MP72、瞬間発動
            射程8m、一撃で自分の殴り2発分の威力
            8m先から自分並みの反応でも避けられない弾速

     イグニス:直径2m範囲を炎で攻撃する炎魔法、消費MP30、瞬間発動
          射程8m、1m大のクモやハチが一撃で12回焼死する威力の炎
          8m先から自分並みの反応でも避けられない弾速

【防御力】直径10m程の爆発の直撃に8発耐えて戦闘続行可能
     1m大のクモやハチが一撃で12回焼死する威力の炎の直撃に7発耐えて戦闘続行可能
     1m大のクモやハチが一撃で12回感電死する威力の雷の直撃に7発耐えて戦闘続行可能
     常人が一撃で戦闘不能になる精神を食い荒らす攻撃に12発耐えて戦闘続行可能

     国王の紋章:睡眠、混乱に完全に耐性が付く

     じじエナジー:HPとMPを完全回復する魔法、瞬間発動、消費MP80
            MPも完全回復するので消費MP分さえあれば何度でも使える
【素早さ】1m秒速264m反応
     8mの短距離移動速度は秒速264m
     それ以上の長距離移動速度は馬の半分程
【特殊能力】HP999、MP999

      フルポーション:HP,MPを全回復する、瞬間発動、99個所持
【長所】とてつもなく元気、妻から日常的にボコられてるのでめちゃくちゃ頑丈、永続ステータスアイテムが店売りしているので全ステMAXにできる
【短所】武器として使われる時もある
【備考】クモやハチより反応が高く、それらに先手が取れる山賊(0.03秒反応)
    初期レベルの山本サトシはその山賊が反応するより速く8m移動して攻撃できる(秒速264m)
    ステータス限界まで上げた、山本じじおと山本ばばえはその山本サトシ以上の速さの地獄の処刑人の格闘攻撃を回避できる(1m秒速264m反応)
    またその山本サトシよりも速く移動できる(8m距離を秒速264mで移動できる)

    作品概要において>じいさんばあさんの繰り広げる破天荒な物語をお楽しみください。
    と書いてあり

    ゲーム始めのナレーションにおいて
    >げんざい、げんざいあるところに、とても元気なじいさんばあさんが住んでおった・・・
    >山本じじお80歳と山本ばばえ80歳・・・
    >今日もそんな二人の平和な一日が始まった。

    この事から、山本じじおと山本ばばえはメイン格であり二人は主人公だと判断できる
0400格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:48:21.49ID:iGyZbYrQ
ジェフ・ロバーツ考察
700m級大きさにして、700m爆発攻防の雑賀孫市を大きさで上回り、+100m攻防にしたテンプレ
剣崎天利から勝てない、雑賀孫市の上
0401格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:57:02.01ID:12Wn2GTJ
サーディオン
サラマンダーやアルセイデスのレーザー回避距離不明
0402格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:41:49.14ID:12Wn2GTJ
赤ずきん考察
0.05秒反応以上からの炎や雷
ほぼ同性能のレオン(あにまるはんたぁ)と相撃ちだが、相手の炎に耐えるので

ヴィスカム>赤ずきん>レオン(あにまるはんたぁ)
0403格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:01.87ID:12Wn2GTJ
麻生勝
短距離移動速度が仮面ライダー1号と同じ根拠不明
それを鑑みても
鉄塔粉砕キック&鉄塔粉砕防御&10m光速&1/100フェムト秒反応では
攻撃範囲の狭さで、ランキング2のアリスから越えられない
0404格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:58.70ID:gOYewPTR
>>398
ああ、確かにそこで反応とってるのはおかしいね
0405格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:45:36.46ID:EcBAHYuY
神聖衣星矢。拳圧の弾速不明

ヴァイブ。獣並の反応がどういう動物に相当するか不明

神の獣。獣並の反応がどういう動物に相当するか不明
0406格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:59:34.37ID:0avRrCZi
獣並み反応は0.05秒だろ?
0407格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:18:22.68ID:EcBAHYuY
>>406
そんなん決まってない
獣並が分からないから修正に送られてるのもあるので
0408格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:50:31.01ID:xcQpg3UV
https://w.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/14.html
◎感覚してから肉体が反応するまでの速度

0.03秒 猫科の肉食獣 脊椎動物では世界最速
0.05秒 野生動物の平均
0.13秒 記録されている人類の最高速度 ちなみに卓球の選手
0.2秒  早い人間の平均
0.5秒  普通の人間
0.009秒   単眼昆虫
0.025〜33秒 複眼昆虫
出展:『昆虫―驚異の微小脳』
0409格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:21:47.52ID:j0WTNhE3
最強議論的には平均よりも最大値のほうがいいのでは?
0410格無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:33:26.36ID:uxsh3uVf
>>407
その修正送りが間違ってるだけだろ
今まで獣並み反応は0.05秒として扱われ考察されている
0411格無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:17:36.79ID:PHhdW9bE
カミーユ・ビダンwithZガンダム(ライトノベル)
ミサイルの速度を2500m/sとしておくとか
どうしてそうしたか意味が分からない
0412格無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:26:58.18ID:50DHzpPM
ラムザ・ベオルブ
魔法の消費MPが書いてない
0413格無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:49:25.40ID:XfoTwo0u
神の獣とヴァイブ
獣並み反応はいいとしても移動速度が不明だからどっちにしろ修正行きだ
0414格無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:37.45ID:oXUo6gbp
【作品名】GUNMETAL
【ジャンル】アクションゲーム Windows100% 2008年10月号
【名前】主人公
【属性】パワードスーツ着た軍人
【大きさ】2m程の人型
【攻撃力】マシンガン:自分がダメージくらう爆発の中で無傷な2m大の大きさのロボに一撃でダメージを与えられる威力
           射程18m、弾速は機械レーザー並み、機械レーザーが5m飛ぶ間に3発の速度で連射できる
           一発でエネルギー5消費

     フレイムガン:パワードスーツ着た軍人が一発で消滅する温度の火炎を発射する
            射程12m、弾速は機械レーザーの1/10程、機械レーザーが5m飛ぶ間に2発の速度で連射できる
            一発でエネルギー50消費
【防御力】半径5m程の爆発の中で無傷
【素早さ】機械レーザーを12m先から見てから避けられる
     機械レーザーの1/3の移動速度
     4m程のジャンプができる
【特殊能力】エネルギー200
      武器を撃たない状態だと機械レーザーが10m飛ぶ間に5の回復速度でエネルギーが上昇する
0416格無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:22:52.65ID:mPKt4ZOF
>>413
神の獣は亀型って書いてあるんだから亀並みでしょ
0417格無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:40:47.08ID:mPKt4ZOF
ヴァイブも見た目はドラゴンと書いてるな
ドラゴン並は他にもいるし
ルカwithマスタードラゴン見る限り
大きさ相応のトカゲ並扱いで特に問題はなさそう
0418格無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:43:55.59ID:XfoTwo0u
>>416
テンプレよく見たら神の獣は亀型だが素早さがオーガ並みで
そのオーガの素早さが特に指定のない獣並みだから亀並みじゃないよ
0419格無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:52:45.59ID:YpEKoJnX
>>418
簡易テンプレには大きさ相応の獣並と書いてある
オーガは怪獣(獣)で神の獣はその中でも亀型の怪獣ってことでしょ
不親切な書き方とは思うが考察不能とは思わない
0420格無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:41:18.12ID:SRjI9aGv
【作品名】GUNARMS
【ジャンル】ゲーム。Windows100% 2008年1月号
【名前】主人公withGUNARMS
【属性】軍人の乗ったロボット
【大きさ】6m程の人型
【攻撃力】マシンガン:一撃で、直径40m(自機の自爆)の爆発をくらっても無傷な直径3m程のコンクリにダメージを与えられる威力
           射程240m、弾数は機械ビームの5倍以上、機械ビームが3m飛ぶ間に5発発射できる連射速度
           40発撃つと、リロードに機械ビームが3m飛ぶ時間必要だが、リロード回数は無限にできる

     ガトリングキャノン:一撃で、直径40m(自機の自爆)の爆発をくらっても無傷な直径3m程のコンクリにダメージを与えられる威力
               射程240m、弾数は機械ビームの5倍以上、機械ビームが3m飛ぶ間に10発発射できる連射速度
               200発まで撃てる
               
     Gフィールドパンチ:パンチと同時に、自分の半径1m程に衝撃波が発生、何度でも使える
               衝撃波の威力は一撃で、直径40m(自機の自爆)の爆発をくらっても無傷な直径3m程のコンクリを破壊できる威力
               衝撃波の速度は機械ビームの10倍以上
【防御力】直径40m(自機の自爆)の爆発をくらっても無傷な直径3m程のコンクリを破壊する弾丸の直撃に30発耐えて戦闘続行可能
【素早さ】発射された機械ビームが2m先まで迫ったのを見てからガードできる反応
     機械ビームと同速で移動可能
     飛行:機械ビームと同速で飛行できる
        60m程を飛行するとエネルギー切れになるが、着地して機械ビームが30m飛ぶする時間経つとまた飛行できるようになる(何度でもできる)
0421格無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:51:54.80ID:B1SGOE0d
主人公(GUNMETAL)考察
12m光速反応
人間消滅級温度の炎
△ラル=冴羽リョウ(ゲーム) 反応で上回られてる、勝てない負けない
〇HIRO 反応で勝る上位互換、炎勝ち

冴羽リョウ(ゲーム)=主人公(GUNMETAL)>HIRO
0422格無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:52:12.23ID:B1SGOE0d
山本じじお考察
1m秒速264m反応
直径10m爆発攻防、生物焼死炎

△丹波文七(板垣恵介版) 当たらない倒されない
?タカ 攻防倍化計算の説明無し、修正行き
?トリコ(初代読切) にしきトラが1mも動かない間に反応し、10mほどの距離を一瞬で詰めて殴り倒せるほどの戦闘・反応速度
          これ反応速度じゃなくて戦闘速度じゃん、修正行き
〇篠宮拓也 防御抜けないが、素早さで勝るので相手の時間切れ勝ち
〇ヨッシー 先手でじじレーザー勝ち

丹波文七(板垣恵介版)=山本じじお>篠宮拓也
0423格無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:52:35.07ID:B1SGOE0d
F101-"R"考察
大きさも攻防もあるので、木星型惑星規模の壁は超えられる
×鷹村守 こっから大きすぎる無理
?PC原人 反応速度不明、修正行き
?鴇羽舞衣 カグヅチは惑星を覆う「ような」、と地の文に書いてあっただけなんだが……。惑星と同等の大きさには取れない
      炎の弾速不明
?あなた 地球で生まれ、死んでいった生物たちの力をぶつける攻撃の弾速不明、修正行き
?ネウロ/弥子(JUMP ULTIMATE STARS) サポートコマのゆきめやクリスタルボーイの弾速が無い、修正行き
?サスケ(JUMP ULTIMATE STARS) 写輪眼の精神攻撃が効く相手の種族書いてない
                サポートコマのゆきめやクリスタルボーイの弾速が無い、修正行き
?海 ググっても存在が見付からんのだが、これほんとに実在するの?せめて作者が誰か書いてくれ。修正行き
〇ベロwith気球 反応同等、バーストレーザーで削って勝ち
△孫悟空(ドラゴンボール) 防御高い、勝てない負けない
?君のために星を砕き飾りつけた人 地球以下の大きさでも殴って飾り付けられるのでは、地球より大きい根拠不明。修正行き
〇アクエリオンEVOL>ウルトラマンゼアス(CM) バーストレーザーで削って勝ち

鷹村守>F101-"R">ベロwith気球
0424格無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:11.04ID:KPT3mXrv
『海』が実在する作品なのかは昔も話題になった
作者は高橋葉介、ソノラマコミックの『怪談』に収録されているということで落ち着いたはず
0425格無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:16:37.41ID:B1SGOE0d
じゃあwikiで追記・修正してくださいね
少し上で議論になってるヴァイブ・神の獣も修正しないと数日経ったら修正行きにするんでよろしく
0426格無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:40:27.10ID:B1SGOE0d
剣鉄也withグレートマジンカイザー考察
地球直径の1/3一瞬で届くのに120m反応
12742/3*2=1m8494.6km反応(35.3m光速反応)
30m蒸発熱光線

×伝説の勇者 巨大すぎる時間切れ負け
×タイショー 無限速、殴られ負け
×ツィスカ 魅了負け
×間宮トシ夫 失踪負け
?ソゴル・キョウwithゼーガペイン・アルティール 作品名無し、修正行き
?植木耕助 魔王が何mから撃たれてから避けられないか不明、修正行き
?ガッシュ&清麿 バオウ・ザケルガが何mから撃たれてから避けられないか不明、修正行き
×本田正宗with本田輝夜 物理無効、時間切れ負け
〇巨大ルイージwithマリオ 近寄る前に、熱攻撃勝ち
〇グリーンナイトwith船withレッドナイト&ブルーナイト&オレンジナイト 近寄る前に、熱攻撃勝ち
〇白銀武withXG-70d凄乃皇・四型 先手で熱攻撃勝ち

本田正宗with本田輝夜>剣鉄也withグレートマジンカイザー>巨大ルイージwithマリオ
0427格無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:38.09ID:5SlmBN/R
>>425
ヴァイブも神の獣もテンプレに書いてあることからわかるって反論なのに修正必要か?
0428格無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:45:54.64ID:qDzCKiYK
こいつ現実でも同じようなことしてんだろうな
0429格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 01:23:02.06ID:NC3wq1B0
ゼーガペインとか単なる転記ミスだしoldのテンプレもあるのに
ツッコミだけ書いて修正待ちに送ろうとするのは正直どうかと思う
0430格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 01:38:13.71ID:SIlvUrgK
ヴァイブも神の獣もテンプレ修正する気ないようだから
修正待ちに送っていいよ
0431格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:43:01.01ID:HRfv9YPl
まあ今後未来の考察人が同じ勘違いする可能性もあるから修正しとくにこしたことはない
あとヴァイブは獣云々じゃなくて移動速度が戦闘機に劣る程度としか書いてないから普通に修正行き
0432格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 07:03:29.36ID:wdEgLKh4
海にも追記しとくか
【備考】作者は高橋葉介。本作はソノラマコミック文庫『怪談』収録。
0433格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 07:05:45.18ID:wdEgLKh4
と思ったら過去の議論がもう載ってた
0434格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:42:38.49ID:SIlvUrgK
貴宮忍
精神攻撃の弾速不明
0435格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:51.16ID:HRfv9YPl
>>403
短距離移動速度じゃなくて長距離移動じゃね?
仮面ライダー1号と同じ根拠は設定かららしいが

>>422
>?タカ 攻防倍化計算の説明無し、修正行き
タカに攻防倍化計算なんてないぞ
>にしきトラが1mも動かない間に反応し、10mほどの距離を一瞬で詰めて殴り倒せるほどの戦闘・反応速度
反応はにしきトラが1m移動する時間、戦闘速度が200m/sってことだろ
トリコは修正行きじゃなくて再考察行き
0436格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:52:26.40ID:Lg3mhj8k
>>431
修正するにこしたことはないというのは同意するが
考察できないわけではないのに修正待ちに送るのは反対だな
それはそれとしてヴァイブは確かに移動速度不明だな
0437格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:50:16.13ID:94FUXlti
サイタマに突っ込み
速度計算を見ても、反応速度が光速の2320倍になる理由不明
他を見ても反応速度が書いてないので反応不明

>>435
>手榴弾:拳銃5倍以上の威力
ここの事だろう
0438格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:57:32.71ID:94FUXlti
ジェイムズ・リンクスwithドロレスに突っ込み
各武装の射程及び弾速不明

>>436
グダグダとスレに書き込みはできるがwikiの編集はできない不思議なパソコンをお持ちのようですね
0439格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:32:21.80ID:4gBUdkFE
当人はルールに則って突っ込みしまくってるつもりなんだろうけどやたら感情的だな修正送りマン
0440格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:21:17.58ID:94FUXlti
そうして駄々こねれば誰かがやってくれると本気で思ってるのかね…
こいつ現実でも同じようなことしてんだろうな
0441格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:56:10.87ID:H575VQzI
まさか>>428に言われたこと癪だったから相手にも効くと思って猿真似してんの?
0442格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:11:08.67ID:CVvJ+n6y
【作品名】じじばばーん
【ジャンル】ゲーム。Windows100% 2007年12月号収録
【名前】山本ばばえ
【属性】老人、女
【大きさ】老人並み
【攻撃力】殴り一撃の威力は直径10m程の爆発の2発分威力、幽霊も殴れる

     おばあちゃん子守唄2:精神ダメージを与え眠らせる技、消費MP78、瞬間発動
                常人を一撃で戦闘不能にさせる精神ダメージで、人間、動物、人外、幽霊、動く骨や腐乱死体に有効
                人間、動物、人外、幽霊、動く骨や腐乱死体に有効で耐性が無ければ100%睡眠させる
                射程8m、8m先から自分並みの反応でも避けられない弾速

     グロム:直径2m範囲を雷で攻撃する炎魔法、消費MP70、瞬間発動
         射程8m、1m大のクモやハチが一撃で12回感電死する威力の雷
         8m先から自分並みの反応でも避けられない弾速
【防御力】直径10m程の爆発の直撃に8発耐えて戦闘続行可能
     1m大のクモやハチが一撃で12回焼死する威力の炎の直撃に7発耐えて戦闘続行可能
     1m大のクモやハチが一撃で12回感電死する威力の雷の直撃に7発耐えて戦闘続行可能
     常人が一撃で戦闘不能になる精神を食い荒らす攻撃に12発耐えて戦闘続行可能

     国王の紋章:睡眠、混乱に完全に耐性が付く
【素早さ】1m秒速264m反応
     8mの短距離移動速度は秒速264m
     それ以上の長距離移動速度は馬の半分程
【特殊能力】HP999、MP999

      フルポーション:HP,MPを全回復する、瞬間発動、99個所持
【長所】とてつもなく元気、夫を日常的にボコってるのでとても馬鹿力、永続ステータスアイテムが店売りしているので全ステMAXにできる
【短所】夫を鈍器として使い出す
【備考】クモやハチより反応が高く、それらに先手が取れる山賊(0.03秒反応)
    初期レベルの山本サトシはその山賊が反応するより速く8m移動して攻撃できる(秒速264m)
    ステータス限界まで上げた、山本じじおと山本ばばえはその山本サトシ以上の速さの地獄の処刑人の格闘攻撃を回避できる(1m秒速264m反応)
    またその山本サトシよりも速く移動できる(8m距離を秒速264mで移動できる)

    作品概要において>じいさんばあさんの繰り広げる破天荒な物語をお楽しみください。
    と書いてあり

    ゲーム始めのナレーションにおいて
    >げんざい、げんざいあるところに、とても元気なじいさんばあさんが住んでおった・・・
    >山本じじお80歳と山本ばばえ80歳・・・
    >今日もそんな二人の平和な一日が始まった。

    この事から、山本じじおと山本ばばえはメイン格であり二人は主人公だと判断できる
0443格無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:52:44.16ID:CVvJ+n6y
ダンテ(小説版)
16mからの雷速反応で空間切断
反応で上回るハル=グローリーまで勝てる
範馬刃牙には先手で鞭打連発くらって行動不能負け、それから上は素早さで負けてて勝てない

ハル=グローリーの上


【作品名】マツリ対あかつき
【ジャンル】ゲーム。Windows100%2016年8月号収録
【名前】マツリ
【属性】人間の女性
【大きさ】成人女性並み
【攻撃力】スーパー冷却装置:自身の前の直径1338mの範囲を瞬間的に凍結させる
              上記範囲を機械レーザーが2230mを飛ぶ間に、冷却する弾速
              直径892m範囲で燃え盛る炎が一瞬で消えて無くなり、範囲内の人型ロボ(成人男性並みの大きさ)の全身を一撃で凍結させて巨大な氷柱にする
              全身が凍結してた状態から元に戻る事ができても、無限に連射できるのでこれで凍結できるなら連射し続けて行動不能にさせる事が可能
              一発撃ったら、機械レーザーが2230mを飛ぶ時間経ったら再度発射できる、残弾は無限

     ロケットランチャー:直径1338mの爆発を起こすロケット弾を発射する
               射程2230m、その距離を機械レーザーが44600mを飛ぶ時間経ったら届く弾速
               一発撃ったら機械レーザーが44600mを飛ぶ時間経ったら再度発射できる、残弾は無限
【防御力】直径3568m程の爆発を起こす戦車砲撃の直撃を何発くらっても無傷
【素早さ】機械レーザーの1/50で移動できる

     機械レーザーの1/50の速度で892m先から突進してきた相手を見てから避けられる反応
【長所】かなり高い攻防速
【短所】耐性が無い
【戦法】まずロケットランチャーを足元に撃って爆発に自分ごと巻き込む
【備考】ゲーム中において警備ロボが発射した銃が3マス先に届く
    拳銃の最大射程は書籍の銃のギモン100から参照

    最低値である.45ACP弾の射程1.34qからマスの大きさを求めている
    一マスの大きさは446m

    休憩室の宝箱に「むてきマツリ」を入力した無敵モードで参戦

    ttps://imgur.com/a/3ftnV3m
    >「94」ゲーム攻略
    >製作したフリーゲームの攻略方法を記載してます。

    >[1-4] サーチアイ(HP:40)
    >敵の攻撃を全て避ける +500pt
    >ハンドガンの攻撃のみで倒す +500pt
    >四方八方から飛んでくるレーザーをうまく避けて攻撃していく。

    ゲーム製作者の攻略サイトにおいて、ボスのサーチアイが撃ってくるのはレーザーであると記載がある
    そのボスのレーザーは機械から発射されるので光速
0445格無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:25:49.74ID:NqNPiQOi
神聖衣星矢が修正行きになったので神聖衣星矢、八神和麻、アンパンマンの三すくみになっていたとこが
八神和麻>アンパンマンになる
0446格無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 02:02:27.82ID:bDb3DgvB
>>444
HP15に対し200のダメージを与えられるから、一撃で12回分以上殺せる威力
0447格無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:58:04.46ID:VU0cGDrU
未来獣ヴァイブの素早さについて何か枝葉末節な突っ込み出てるけど
こいつそれよりも、もっと強烈な問題点あるで……ヴァイブは主人公じゃないよね?っていう
男子高校生の充が、ヴァイブと感覚同調してヴァイブの視点に移る事もあるのだがこれでヴァイブ主人公とするの無理あるだろっていう描写なのだが
作品名に未来獣ヴァイブとあるからって、「充は脇役、ヴァイブが主格なので主人公」って言うのも無理なぐらい、充(充が感覚同調して第三者視点のヴァイヴ)視点でしか物語が把握できないのだが

すまんが、ヴァイブのテンプレ作者は何でヴァイブを主人公と判断できたのか根拠が聞きたいレベル
0448格無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:33:42.95ID:NqNPiQOi
>>447
作者が主人公を明言してなかったら
充って奴がどんなに主人公っぽくても
このスレだとヴァイブが主人公ってことになる
0449格無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:17:31.09ID:9XHvsvCK
長文書く前にルールを読もうな
0450格無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:27:27.83ID:HdWphION
作中等で充ってキャラが主役と言われてたりするのかい?
0451格無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:56:39.50ID:+jPnhj6/
なぜか本田正宗with本田輝夜がランキングから消されてる
植木耕助、ガッシュ&清麿、タカ、鴇羽舞衣、あなた、ネウロ/弥子(JUMP ULTIMATE STARS)、サスケ(JUMP ULTIMATE STARS)は議論中行きではなく修正行き
PC原人、君のために星を砕き飾りつけた人、トリコ(初代読切)がランキングから消えてるのに再考察(修正)待ちに送られてない
F101-“R”、海との対戦が考察されてないのにF101-“R”>海になってる再考察行き
丹波文七>山本じじおではなく丹波文七=山本じじお

朝7時くらいに編集したやつ間違い多すぎ
ちゃんと確認しろ
0452格無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:13.69ID:Sv2uKSQe
>>448
639格無しさん2019/09/08(日) 14:32:59.16ID:ZxlrhNeo
ランキングのノーモンだがこいつ主人公?
前書きとかあとがきとかで言及なかったら題名にあるエビラビラが主人公扱いになるんじゃないのかね

640格無しさん2019/09/08(日) 15:05:01.68ID:IpeqBJ1f
作品未読だけどこのスレの「主人公の定義」って
「どう見てもあいつが敵」とかそういうのは判定基準に入ってないし
「終末怪獣エビラビラ登場」がサブタイトルではなくメインタイトルで
エビラビラがぽっと出の怪獣ではないメインキャラならルール上そうなるとは思う
テンプレではその辺は分からないから判断は読んだ人に任せる

633
638
その辺についてテンプレ化よろしく

689格無しさん2019/09/15(日) 23:56:41.67ID:3WTTFc8Z
639
一度でも読めば即ノーモンが主人公だってわかるくらい、徹頭徹尾ノーモン側の視点でしか描かれてない
「ノーモンがワトソン役でエビラビラがホームズポジション」と言うのも無理があるくらいノーモンの視点でしか物語が把握できないレベル
あの作風でエビラビラを主人公だとこじつけるのはどう解釈しても難しい
0453格無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:29.67ID:UJ9zpDfT
ノーモンが主人公か不明だから修正行きになるだけ
0454格無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 02:48:23.66ID:NB5EBhUu
2-2:明言されてる主人公がいない場合、または誰が主人公か諸説ある場合、
   作品名に作中のメインキャラが含まれているなら、そのキャラを主人公とする(例:ドラえもん)
   ただしサブタイトルは含まない。
2-11:ルール2-1 2-2に当てはまらない場合、全体で一番視点になっていることが多いメインキャラを主人公とする。
   ただし、誰の視点か諸説ある場合は複数の人の視点が入っているため、各キャラの視点になっている時間として扱う。

エビラビラはメインキャラじゃないっぽいから一番視点となってるノーモンが主人公でいいはず
問題はヴァイブがメインキャラか否か
0455格無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 05:10:23.82ID:UJ9zpDfT
ノーモンが通るならヴァイブが駄目になるが…
0456格無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:14:42.86ID:cpKRNved
修正待ちに送るならノーモンだろ
ヴァイブはタイトルに付いているというこれ以上ないぐらい主役である根拠がある
0457格無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:52.67ID:kC1/7Ns0
エビラビラのテンプレどっかにあったはずだしな
0458格無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:19:27.16ID:FdJ/B9eg
【作品名】ウルトラマンG
【ジャンル】漫画、作者:島本和彦、全一巻
【名前】ウルトラマン
【属性】地球人と魂が融合した宇宙人、人外
【大きさ】30階建てのビルと比較して更に20m程高い身長、大体110m程の人間
【攻撃力】大きさ相応の鍛えた成人男性並み

     グレートスライサー:手の先から110m程の気の剣を形成する、瞬間発動、両手に二つ出して二刀流可能
               戦車の砲撃でも無傷な怪獣の直径20m程の首を一撃で切断できる威力

     パームシューター:張り手と共に気弾発射、瞬間発動
              直径30m程の大きさで、直撃すると110m程の爆発を起こす
              射程600m、弾速はそれを一瞬
              
【防御力】110m程の爆発を起こす気弾の直撃で戦闘続行可能
【素早さ】3分以内に地上から地球の大気圏を突破する飛行速度(3分以内に大気圏の外に出ないと力尽きるので)
     3分以内にカーマン・ライン(100km)を超えられる飛行速度なので秒速555mの飛行速度

     他は大きさ相応の鍛えた成人男性並み
【特殊能力】宇宙空間で活動可能

      ウルトラマンの魂と地球人の魂の二つがある
      全生命力を放出してウルトラマンの魂が無くなっても地球人の魂で動ける、つまり魂攻撃に一度耐えられる
【長所】大きい
【短所】地球上では大気問題で3分戦うと力尽きる
    コマによって凄い大きさが違って見える
    反応に使える描写が無い
0459格無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:57:50.13ID:XGUoAxlv
【作品名】ぼくらの 〜alternative
【ジャンル】ライトノベル
【名前】倉坂梢withジアース
【属性】巨大ロボ
【大きさ】甲殻類を思わせる人型形態、身長は約500mで長い手を持つ
【攻撃力】ビーム:全身(腕でも胴体からでも足からでも)から発射可能、全方位に撃つことも任意の方向に撃つことも可能
     射程は日本〜ブラジルに地殻を貫いて直線距離で届く、威力は日本〜ブラジルまでを地殻貫通して一撃で直線で届く
     弾速度は日本〜ブラジル間を10秒以内で届き、弾数は無しで際限なく連射可能

     物理攻撃:腕や足を使った攻撃
          自身のビームの直撃をくらっても装甲が一部分剥がれるだけの防御力がある相手の装甲を完全破壊する

【防御力】層状に重なった装甲に覆われている、自分と同威力のビームをくらっても表面装甲が剥がれるぐらいでほぼ無傷
【素早さ】戦闘速度は大きさ相応の鍛えた人並み
     パイロットの思考制御で動くためタイムラグが無く行動に移せる、反応は中学生女子並み
     大きさ相応で人間ができる行動は全て可能 
     ジャンプすると相手のヌイグルミの身長より高く飛べるので最低でも500mぐらいは跳躍可能
【長所】そこそこの大きさと攻防
【短所】素早さ
    48時間経過すると宇宙ごと機体が消滅する
【戦法】ビーム乱射しながら近づき手足による物理攻撃
0460格無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:05.21ID:DD04senb
議論中のトリコの悪臭って何が問題なんだ?
悪臭能力持ちで参戦出来てる奴が他にいるんだが
0461格無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:05:47.50ID:AB78cJ2A
グゥwith誠一・ともよ・ひろこ・ステッキ ・ボーアの夢のグゥ
【属性】不明&人間四人&精神体
これどういう状態で参戦してるの?何らかの物体に乗ってるとかの乗り物ルールとか使ってるようにも見えんのだが
0462格無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:30:00.77ID:MC5Z3rhj
【作品名】謎のダンジョン
【ジャンル】ゲーム。iP! 2009年8月号
【名前】主人公
【属性】人外
【大きさ】成人男性並みの大きさのスライム
【攻撃力】体当たり:一撃で爆発の巻物1.5発分の威力の体当たり
          幽霊にも当たる、何発でもできる

     爆発の巻物:自分を中心に直径60m程の爆発を起こす、瞬間発動、10個所持
           爆発は反応相応一瞬で最大まで届く
           幽霊にも当たる
【防御力】爆発の巻物の直撃に10発耐えて戦闘続行可能
【素早さ】成人男性並みの大きさの狼や成人男性並みの大きさのカラスと同等の移動、反応、戦闘速度
【特殊能力】現満腹度200

      大きいパン:満腹度を最大まで回復する、瞬間発動、10個所持
【長所】中々の攻防
【短所】1700m程を移動すると満腹度が0になる、それから更に170mを移動すると餓死する
【備考】1マスの大きさは成人男性並みの大きさ(1.7m程)
    1フロアは縦37横58マスなので、縦62.9m横98.6m
0463格無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:55:49.94ID:LeioOy41
>>460
悪臭が反応相応一瞬で広がるか、反応関係無く範囲まで広がるかどうかで話になって
どうせインフレするし漫画完結まで待てば?って事になって修正に送られたはず
0464格無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:10:32.48ID:zSfUgeW9
>>461
グゥの体内が四次元ポケットみたいになっててグゥに食われた誠一たちが住み着いてる感じだったはず
おそらく一応意思持ってるからwithって書かれてるだけで誠一たちに関する記述は全部省いても戦績に一切影響ないと思う
0465格無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:00:49.51ID:cydpsApd
【作品名】ガメラvs不死鳥
【ジャンル】小説
【名前】不死鳥
【属性】不死鳥
【大きさ】約50mの鳥
【攻撃力】涙:死にたいと思っても死ねない我が身を呪っていつも泣いている
       涙は一粒が20〜30cmの大きさ、焼夷弾並みの熱を放つ
       飛ぶ軌道上に小雨ぐらいの勢いで涙を降らせる事が可能
       弾速は雨並みの速度
     体:常時熱を放っている炎の塊であり涙よりも熱い
       自殺しようとして東京タワーに串刺しになったが東京タワーが熱に耐えきれず数秒で融ける
       東京ドーム並みの大きさの氷山をぶつけられても氷山が数分で融ける
       炎の勢いは、上記大きさの氷山でも弱まらず、海に飛びこんでも消えない
【防御力】素の硬さは大きさ相応の鳥並み
     再生能力:ダイナマイト輸送車や石油タンカーに特攻して爆発四散しても再生
          四散した全身の破片の一つ一つが、吸い寄せられるかのように集まり、数十秒で元の体に戻る
          本人の意思は関わらない常時発動
【素早さ】大きさ相応の鳥並み
【長所】相手に熱耐性が無ければ格闘してくれたら勝てる
【短所】オゾンホールに開いた穴を自分の体で防ぐガメラという超展開を超えた超展開
    物理無効ではない
0466格無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:39:44.62ID:oPlSvRL7
斉木楠雄
【防御力】作中で「人生」をゲームに例えた際、斉木は攻撃無効効果がついた装備を全身に身につけていた。よって人生で受ける可能性のある攻撃は全て無効。

これ正確性あんの?
小説なら地の文に書いてあるならともかく、漫画ならナレーション(キャラのモノローグではない第三者視点)じゃなきゃとれないと思うが
0467格無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:05.60ID:DBm1wpuR
自称でも信憑性があるなら採用可だぞ
0468格無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:30:24.98ID:XFtJWkGi
>>463
たぶん悪臭であれこれするよりもう
描写設定拾ってった方がトリコは強いだろうしね
最低でも超高速戦闘、反応と惑星破壊数倍攻防の数万km規模攻防に再生能力に各種耐性、攻撃方法も豊富だから
地球型惑星規模くらいまでは普通に行けると思うし
0469格無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:40:48.30ID:r7WEziYu
真壁一騎withマークザインだが何年経ったか分らぬが突っ込む
10m光学兵器反応←不明、誰?(光学兵器はともかく、10mから反応した奴が分からない)
上記相手よりかなり上の反応←どこの誰から取ったのか分からない

主人公(WIZMAZE)考察
1m秒速111m反応から多様な防御無視
同じ防御無視かつ同反応の病魔の使役者と相撃ち、その下からは勝てる
その上からは素早さで上回れていて勝てない

病魔の使役者と=
0470格無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:18:41.18ID:QpoeEZnv
【作品名】魔法少女のスカウトマン
【ジャンル】ラノベ
【名前】ジェイジェイ
【属性】改造処置された異世界の人間、完全に人外。伝説のスカウトマンにして擬似ソウルイーター
【大きさ】象に匹敵する大きさの羊
【攻撃力】格闘:踏みつけとか、生えた角の一撃でソウルイーターに一撃でダメージを与えられる
        >235P>>『それ』は毒をもって毒を制す手段。端的に言えば――人にソウルイーターの因子を移植し、擬似的なソウルイーターへと変貌させて、その力でソウルイーターに対抗するという。
        >235P>>ソウルイーターの強靭な皮膚も、同族ならば破れるのである。
     魔炎:毛に代わって全身を覆う、漆黒の炎
        >234P>>モコモコの毛に代わってその全身を覆う、漆黒の炎。そこから散った火の粉が、辺りの植え込みの植物を一瞬で消し炭に変えた。
        >236P>>黄金製のそれは、黒羊の炎の毛並みが渦を巻いて放出されると、刹那の間に溶けて崩れてしまう。
        飛び散った火の粉だけで植物が一瞬で消し炭になる温度、渦を巻いて射出も可能、金が一瞬で融解する温度
        射程数m、弾速は自身の移動速度よりは速い、思考発動、何回でもできる
        
【防御力】作中の用語解説ページに>ソウルイーター、この世界に人知れず潜り込み、人の感情を喰らう怪物。魔法以外のあらゆる攻撃を受け付けない強靭な肉体を持つ。
     上記は設定であり
     >68P>>「ソウルイーターを魔法以外で倒せないのは、奴らが強靭な外皮で覆われているからだ。それは、仮に核爆弾の爆心地に居たとしても傷一つ付かない……」
     なのでソウルイーターは現実相応の世界において、あらゆる攻撃で無傷な防御力
     ソウルイーターの因子を埋め込まれ同族へと変身できるジェイジェイも同じ防御力を持つ

【素早さ】>340P>>一気に血の気が引いたジェイジェイは光の速さでブランネージュの許に駆け戻る。
     と地の文に書いてあるので数mの移動速度は光速
     上記は30cmの状態なので、象並みの大きさに巨大化した状態なら大きさ相応になっているだろう
     その速度で移動しながら、敵対象を正確に角で上空に弾き上げられるので、数mからの光速反応

     他は大きさ相応の羊並み
【特殊能力】人語を解せる
【長所】伝説のスカウトマン
【短所】アニメ(魔法少女まどかマギカなど)のせいで多大な風評被害をくらった。担当している魔法少女を孕ませた1児の父
    今の状態だとメチャクチャ体に負担がかかるので十数分経つと死ぬ
【戦法】魔炎飛ばしつつ格闘
0471格無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:28:53.23ID:StQDZN2z
超マン
全話見たけど大きさが1kmである根拠不明
あと防御力が軍隊の攻撃に耐えたかも不明(当たる前にメツボー光線発射して宇宙に戻ってたように見えるが)

不動明(実写版)
闘気の弾速不明
0472格無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:47:05.33ID:62Tsj3JY
プレイしてるお前 プレイヤーが必ずしもオタクとは限らない
0473格無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 01:04:42.39ID:ecO9GgEo
久しぶりに来たので修正待ちにいるキャラでいくつか意見

ユーシャwith勇者城についてだけど参戦作品である勇者30 SECONDは
たしか章仕立てでユーシャが主人公である章は存在する…んだが
全ての章で主人公な訳ではないのでどの章から参戦してるかを書く必要もあるかと


ついでに>>297のうち5名を修正できそうだけどナノカ・フランカはページ名変えただけじゃ
テンプレが分かりづらい気がしたので全体的にちょこっと整理

旧名:ナノカ・フランカ&エリンシエ・ヤースロップwith馬ロボット

【名前】ナノカ・フランカwith馬ロボット
【属性】天才工房士と白馬のロボット
【大きさ】14歳と11歳の鍛えた少女が乗った馬並み
【攻撃力】14歳と11歳の鍛えた少女が乗ったロボットの馬並み
【防御力】14歳と11歳の鍛えた少女が乗ったロボットの馬並み
【素早さ】14歳と11歳の鍛えた少女が乗った馬並み
【特殊能力】馬ロボットはAIを搭載している高性能機であり自律行動可能な上、
 骨格部分は完全機械部品で構成されていて電池を入れる部分がカパッと開くため材質は無機物
 ナノカは一人でも、エリンシエはナノカと一緒なら数百mの高さがあるほぼ垂直な崖を
 ロッククライミングが可能な身体能力を持つ(鍛えた人相応はあるか)
【長所】普通の人には暴走したように見えた馬ロボットをナノカは乗りこなせる
【短所】テンザンは普段から乗り物として扱われているのか不明なので未参戦
【備考】馬の操作は主人公である14歳少女のナノカ・フランカが行なっており、かなり乗りこなしている
 また、同乗者として11歳少女であるエリンシエ・ヤースロップが後ろに同伴している。
0474格無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 01:09:24.86ID:ecO9GgEo
あとは多分こんな感じで行けるはず。


旧名:久住直樹&藤枝保奈美with自転車

【名前】久住直樹with自転車
【属性】自転車に乗った眠たがり高校生
【備考】漕ぐのは主人公である男子高校生の久住直樹が行なっている。
 また、同乗者として女子高校生の藤枝保奈美が後ろに同伴している。


旧名:叢雲総司&ナインwithヴァングネクス

【名前】叢雲総司withヴァングネクス
【属性】地球連邦軍三尉が乗った人型機動兵器
【備考2】最初に選択できる主人公の一人が総司。選ばなかった場合はサブ主人公として登場する。
 ヴァングネクスは主人公として選択した際の搭乗機体の一つ。
 また、同乗者としてナインがコクピット内の後方に搭乗している。


旧名:イオリ・アイオライト&アマリ・アクアマリン&ホープスwithゼルガード

【名前】イオリ・アイオライトwithゼルガード
【属性】魔法使いが乗った人型機動兵器
【備考2】最初に選択できる主人公の一人がイオリ。イオリ選択時のアマリはサブ主人公として登場する。
 また、参戦主体はゼルガードの操縦者であるイオリ。アマリとホープスは同乗者として同じコクピット内に搭乗している。


旧名:大十字九郎&アル・アジフwithデモンベイン(漫画)

【名前】大十字九郎withデモンベイン(漫画)
【補足】コミックス1巻のキャラクター紹介で大十字九郎が「本作の主人公」として紹介されている。
 また、コミックス3巻にあるシナリオ担当のコメントで「主役のデモンベイン」とも言われている。
 なお、今回は大十字九郎を主体として、アル・アジフは同乗者、デモンベインは乗り物として扱う。
0475格無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 02:33:44.03ID:9gKuTjlq
【作品名】リリアンソード氷の魔王
【ジャンル】ゲーム。Windows100% 2015年8月号収録
【名前】リリアン
【属性】人間の女性
【大きさ】少女並み
【攻撃力】剣:一振りで、全身鎧を着た成人男性が一撃で消滅する威力

     魔法弾:50cm程の魔法の弾を飛ばす
         一撃で、全身鎧を着た成人男性が消滅する威力
         射程20m程、弾速は音波の3倍
         音波が3m飛ぶ時間さえ溜めれば、何回でも使える
【防御力】1m程の爆発の中で無傷
【素早さ】飛んできた音波が1m先まで迫ってから避けられる反応
     音波の1.1倍の速度で移動可能
【長所】結構速い
【短所】ビキニアーマーのみで雪山を登る
0476格無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:01:26.26ID:3qmyL+Mv
ガロード・ランwithガンダムダブルXにツッコミ
避けた距離が不明なので素早さの反応が不明
唯一回避距離が分かるシャギアでも>シャギアと同等に戦闘可能。ではどういう戦闘(格闘なのか遠距離のビームの撃ち合いなのか)なのか不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況