X



トップページ格付け
1002コメント837KB
鬼滅の刃強さ議論スレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:28:56.89ID:GIjDXq+d
前スレ
http://itest.2ch.net...gi/wcomic/1497059562


【現行ランク】

S 無惨

A 猗窩座

B+ 憎珀天 時透
B- 玉壺 妓夫太郎 煉獄

C+ 甘露寺
C- 胡蝶 冨岡 宇髄

D+ 炭治郎 禰豆子 積怒 空喜 可楽
D- 堕姫 哀絶

E+ 魘夢 累 伊之助 善逸 玄弥
E- カナヲ 蜘蛛父

F 蚯蚓帯 響凱

G 蜘蛛母 蜘蛛姉 蜘蛛兄 矢琶羽 朱紗丸 まきを 須磨

H 村田 沼鬼 手鬼

I  錆兎 肉鬼 舌鬼 俺鬼
0311格無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:11:56.44ID:0Sp8Isch
というかみんな万全なメンタルで戦ってるわけじゃないから>>300みたいなこと言いだしたらきりがない
0312格無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:36:36.70ID:6BSbxJmu
>>300
煉獄は乱式完全に防げてると思う
次週で戦闘過程をカットされて急に煉獄がボロボロになってる演出+アカザの「俺に浴びせた素晴らしい斬撃も治る」って発言
煉獄はアカザともうちょい長く戦ってただろうね
実際乱式のコマは完全に防げてるようにしか見えない
0313格無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:39:46.29ID:6BSbxJmu
てか霞と水議論だけど義勇って上伍に単独で勝てるか?
風と水は引き分けってか武器が脆くてお互い折れただけやしな
0314格無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:33:22.67ID:LJiaa2zV
>>310
いやいや
性格考慮しないとか馬鹿?
性格などを考慮しなきゃジョジョで億泰が最善手出したら上位になるだろうが

炎は母の遺言で分け隔てなく弱者を守っていて音は炎は命を取りこぼさなかったといっているし、炭治郎も煉獄さんはみんなの命を守りきったとアカザにいってる
下壱戦もなく周りに人がいない状態ならアカザに勝てたと考えるのが自然
0315格無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:11:31.70ID:6BSbxJmu
>>314
勝てるは流石に怪しいけどタイマンなら痣水より善戦してるのは確かやな
音から実力評価も高いし岩風に次いでてもおかしくない
ワンチャン痣出てたら風より強いかもな
0316格無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:49:32.22ID:+mpvr17T
柱で意識ない状態で戦えたのは炎と風だけだし、琵琶のおかげで無傷で参戦出来て無惨戦で余力あった蛇が二番手とかないわ
0317格無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:56:25.57ID:7IuXmF/n
滅式って師範がハクジの悪い部分を倒したって語って技だから一番強いんだろうな
0318格無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:34:57.70ID:jB0niuWa

風 炎
霞 水 蛇 



無惨戦からして岩、風、>水、蛇
霞は戦闘経験不足だが単純な強さは上伍を圧倒するレベル
水vs風は武器が戦闘についてこれなかっただけで実力は上壱、無惨戦からして風邪の方が確実に上
炎も水以上濃厚
0319格無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:29:02.19ID:nscbOd7S
水は折れた刀だから風=水だろ
0320格無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:32:21.79ID:/DVNzRt2
>>314
他に何もなくアカザと勝負できていたら、ね…それは人格関係なく作者の采配次第だろな
逆の評価点として、下壱戦直後の炭治郎とのシーンでは疲労がみえなかった
車内活躍や列車横転緩和の技連発の描写がきちんとあれば
持久力をもっと分かりやすく評価されてただろうに惜しい
0321格無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:34.48ID:AJ1fRXa6
>>320
いや、作者の采配も何も描写が全てでしょ
0322格無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:04.50ID:jB0niuWa
>>319
無惨戦にくるまで致命傷は上壱戦で風のが受けてるからハンデは折れた刀込みでも同じ
風は岩と同じく無惨の攻撃にそれなり耐えながら味方のカバーもできる
上壱の岩風最強発言
痣出ても上参に完封される水
低く見ても風≧水
0323格無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:05:45.20ID:warThq4G
>>322
水は百発の乱れ打ちを急所以外には被弾しているから同じくらいやぞ
0324格無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:37.06ID:xmFqLjXU
水は折れた刀で終式や吸息背骨ブンブンと戦えすぎ
あとダメージも傷口を焼かないと失血死するくらい穴だらけだから風より軽いとも言えない
0325格無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:58:26.93ID:bX4TyJZq
水は折れた刀、致命傷回避してるが重症
風は指二本無し、動けば死ぬほどの致命傷を受けてるが異常なタフネスで死んで無いだけ
壱にわざわざ「この2人が実力上位」って言わせてる訳だしそれが答えじゃね
0326格無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:47.19ID:XuCQYhrM
折れた刀で致命傷回避したのが評価点なんだか…
0327格無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:35.56ID:hb0lpnkb
壱は柱を4人しか見てないからな
その中での評価ならそうなんだろう>>325
0328格無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:09:36.13ID:/sNxNSoz
スレざっと見た感じ炭治郎と伊黒の強さに異を唱えてる奴はIDコロコロ連投ガイジだけみたいだな
炭治郎が現鬼殺隊最強で伊黒が現柱準最強なのは揺ぎ無い事実
0329格無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:23:39.20ID:PwFaU+FC
>>328
バレスレで一人必死に蛇炭age荒らしをしていたガイジ乙
0330格無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:19:39.53ID:cSY4I8dR
壱が評価してたのは、岩と風な。
0331格無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:41:23.59ID:m6lF7fjF
>>329
>>294だけど、蛇二番手なんてレスした覚えは無いぞ 
指摘したレスは確認済みだが暴れていたのはお前だけだったね
嫌いな意見を語る人間は全員同じに見える癖は社会人になるまで治しておこうね
0332格無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:47:38.26ID:m6lF7fjF
>>325
壱はそもそも柱を3人しか見ていないし発言から他の4人は見ていないから推測の域を超えない
歴代の柱と比較して霞が上位だった事も踏まえて岩風がトップ2と判断しただけ
0335格無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 06:55:50.36ID:7iGXwgC8
>>334
バレスレの話だよ
揚げ足取るのは上手いけど顔真っ赤で連投しちゃう癖は社会人までに治そうね
0336格無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:37:17.59ID:FM9vjVtf
>>335
ブーメラン刺さってるぞ>嫌いな意見を語る人間は全員同じに見える癖は社会人になるまで治しておこうね
0337格無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:05:31.53ID:8dbCvJJ+
>>327
そういうの関係なくあれはトップ2の柱よりも強いという壱の強さを表現するための演出
他の柱の戦闘大体見せた上であんなセリフ入ってるんだから岩風〉その他でしかない
水は折れた刀でっていうけどおられた刀やわおられちゃっとるやん参くんに😢
0338格無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:20:04.31ID:bLfPagis
連投自演バカは何をバレスレで暴れてんだ
炭治郎と蛇柱の強さを認められないからって発狂するな
お前の考えは異端で少数派だっていうことを自覚しろ
叶うことならお前はもう5chに描きこむな
ここまでくるとバカ通り越して害虫だな
0339格無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:13:54.34ID:KDuX/YTD
>>337
水はアカザに容易く武器破壊されたけど、風は黒死牟からの武器破壊狙いの攻撃に対応し押し返してる時点でもう格の差でてるよな
0341格無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:15:53.39ID:31ABNSrm
>>338
お前フルボッコで草

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ167
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1582798289/666
666 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5a-wi/6 [49.98.52.102]) 2020/02/28(金) 10:15:21.03 ID:0S/sH4Dqd
>>642
いや、蛇は2番手どころか
今の柱だと最強だろ
三種の神器に開眼して戦闘継続中は蛇だけだ
0342格無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:17:32.17ID:31ABNSrm
しかもしのぶ煉獄アンチっていうねw
0343格無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:00:49.26ID:YLj0Ww1j
このスップは昔からバレスレで基地外として有名だからな。まさかのここのスレ主だったのか…。
0344格無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:23:31.41ID:yh3Tk95+
スケスケがある以上は蛇が二番手で間違いないんじゃね
痣だけを判断材料に含めたら 風 ≧ 蛇 > 水 で問題無い
0345格無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:18:34.33ID:kXCFVpN8
痣ありって無条件で痣なしより上で問題ねーよね?
柱なら
痣あり>炎、蟲、音
でいいよね?もちろんタイマン勝負で
0346格無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 05:17:58.77ID:OHjFRp95
>>344
あのスケスケは仲間のアシストがあって注視に全振りしてたからだぞ
まぐれだから今は使えてないし

>>345
バカなん?
痣あり霞は上壱を抜刀状態に出来なかったけど痣なし風はしているし、遊郭では痣出した炭治郎より善逸のが強かったし
0347格無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:07:02.13ID:nnPk/YA+
>>345
それはないわ
痣恋とか痣水より痣のない岩の方が強いようなもんだよ
そもそも炎は痣なくても最低痣水くらいの強さはある
0348格無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:09:12.93ID:nnPk/YA+
痣は元の強さに+でパワーアップするだけだからな
元が弱けりゃ痣出ても元がつよい奴よりは弱い
0349格無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:57:06.27ID:NkpW/sCD
つーか痣はドラゴンボールみたいに倍率高くないからな
ソシャゲで10%アップのバフかかるようなもんだし
0350格無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:04:54.95ID:9H0vlAzO
蟲>音

音←妓夫太郎の初動が見えず劣勢。切り札の譜面でギリギリ粘れる程度。
蟲←最強技の蜈蚣ノ舞を出した時は童磨が本気で返り討ちにしようとしても失敗した。それ以外の技でも(初手で呼吸潰しされているにも関わらず)童磨が戦った柱の中では最速。毒も童磨でさえ解毒に時間がかかる

妓夫太郎←クナイ毒(ただの藤の花のエキス)で麻痺。解毒に時間がかかり追い込まれる。
童磨←対童磨用に作った毒を少し時間がかかるものの解毒。

無惨評価でニコイチしていた妓夫太郎は失敗作扱いだった。
0351格無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:34:19.20ID:ldGKqRbu
>>346
>>347
てかさ、割とどっちでもいいけど炎に関してはただの印象補正じゃね?
アカザも勧誘込みで闘ってた訳だしやろうと思えば序盤でボコれたっしょ
0352格無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:51.20ID:nnPk/YA+
>>351
それは無理、全力でやっても滅式vs煉獄になるだろうしそうなったら漫画にあるような首落とし寸前の展開になるだけ

アカザ戦では
周りを気遣い全力を出さず闘っていた
お互いダメージを負うが鬼と人間の治癒能力差を見せつける演出があり、実力自体は近い印象
音柱の評価から柱の中でも実力者

全力のぶつかり合いでも身体の削り合いになってた訳だし炭治郎が言ってたように実際鬼だから勝ったようなもんやで、実力はアカザに近い
煉獄ニキ戦闘描写すくないけどバカ強い方だよ
映画で盛られるだろうけど
0353格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 09:28:53.92ID:IJJsPcAE
>>351
一度目の断った時点で殺そうとしてたぞ
→周りを気にして全力を出せない煉獄に「俺に集中して全力を出せ」とキレる

ボロボロになっても食らいつく煉獄を見て再度勧誘する気になるもアカザが追い込まれて即時撤回、逃げに徹する。

煉獄は周りを気にしながら出せる本気であって全力ではないからな
しかも滅式を相殺しながらあと一歩まで近付けたのは煉獄だけだし
義勇が万全なら終式を無傷で捌けただろうが万全義勇でも滅式出されたら捌けない
0354格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 09:37:10.40ID:KwMXd3Uv
どのスレでも炎下げは人気があるのが気に食わないからなんとかして下げようとしている意図が見える
0355格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:01:27.10ID:6GHTFkVY
無数に浴びせた素晴らしい斬撃ってセリフと至高の領域に近いってセリフあるから痣義勇より頭一つ上じゃないと説明つかない
炎下げる為に嘘付くやつ多いから要注意
0356格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:27:52.98ID:JZaFQR1Y
同じ相手と対戦しているのが水と炎しかいないから目安にはなるわな
0357格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:48:07.43ID:yONJrDYn
炭治郎の状況が人質と柱に届く程度の戦力との違いがあるし
痣義勇は初手で対応されたしな
0358格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:48:59.53ID:yONJrDYn
>>355
煉獄には術式展開使ってないから舐めプとかいうデマ言ってた奴いたよな
使っているし
0359格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:36:21.42ID:0KWQ8t5B
>>351
印象補正は音>蟲
描写は蟲>音

音が最弱なのは本人評価や他の柱の戦闘描写で明らかなのになあ
0360格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:38:31.66ID:t2wuUxfC
痣義勇は正面からの戦いだとアカザ与えたダメージはかすり傷程度。技は全て対応される
終式はなんとか防ぐことができるが滅式を打たれることは炭治郎が危惧していた。

煉獄は鬼のアカザに与えられた斬撃は治癒したが煉獄の方は蓄積されていくという描写
奥義同士のぶつかり合いでもダメージ自体は五分
単純力もアカザをガチ焦りさせるほど
音も最強の岩や天才の霞と同列に煉獄のようにはならないと評価している

どう読んだら煉獄が弱いとなるのかわからんわ
0361格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 16:12:51.17ID:7eiipoJm
>>352
>>353
だからだよ
その結果からアカザなめぷしてるでしょって
んでシンプルに炎は力負けしたわけだし
0362格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 16:13:42.60ID:7eiipoJm
>>354
いや、少なくとも俺は炎好きだよ
ただ強さ議論だし好みは関係ねーだろってさ
0363格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 16:15:34.71ID:7eiipoJm
>>359
蟲と音に関しては俺はなにも書き込みしとらんけどアンカつけたのはなんかあった感じ?
0364格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 16:33:31.21ID:pwOQuQyL
>>361
お前の主観的事実であって客観的事実ではない
ろくな説明もなく舐めプとか言われてもそれは論理的ではない

童磨が蟲を歴代最強の敵認定した後にカナヲを「この娘はあの柱より上」って言ったみたいに歴代最強の敵として上書きされていない時点で炎>水
0365格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 16:44:57.32ID:t2wuUxfC
>>361
滅式使った時点でナメプではない
滅式は終式では殺しきれなかった義勇を殺すために使おうとした技で炭治郎もそれを危惧して義勇を攻撃圏外に助け出そうとしてる
火力負けもしていない、その滅式と真正面からぶつかり煉獄は腹貫通、アカザは頭の一部から胸あたりまで切断されてる(人間なら相打ちで死んでる)
このことから技量や技自体の強さは五分くらい
炭治郎が言っていたように鬼だから再生するから勝ったに過ぎないんだよな
義勇が持ち込めたのはアカザにかすり傷程度、型は見極められ、刀は折られ、炭治郎に助けられなかったら終式より前に腹やられて負けていたよ。そういう描写がある
100歩譲ってにナメプだったとしても、義勇にもナメプしてることが言えるよね
煉獄だけにナメプだっていうならしっかり理由つけてよろしく
0366格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 16:53:14.99ID:pwOQuQyL
そもそもアカザが自切しないと抜け出せないパワーで掴みながら頸を半分斬っているんだよなぁ
0367格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:18:21.26ID:pwOQuQyL
柱の強さは、岩>炎>風≧水>霞>蛇≧蟲>花≧恋>音

痣無しの強さ
>←は痣出しても痣無しの左に勝てない差
≧←は痣を出せば痣無し左と互角。透き通る世界で僅かに勝る程度

妓夫太郎のただの斬撃の初動を見えずに切られた音より背骨ブンブンかわせせた恋のが上
花は夜明けまで童磨相手に逃げ延びたので同じく上
蟲は童磨曰く頸を斬る腕力があればとっくに勝ててたみたいだから蟲のが上
毒に関しても童磨が完全耐性を最後まで獲得できなかったことや妓夫太郎がただのクナイ毒で麻痺をしてかなり追い込まれたことや無惨から失敗作扱いされている点からも

壱>弐>参>>四>新四>五>旧六(過去童磨)>新六>六
0368格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:25:11.92ID:pM0uoq21
>>367
風の痣ありが通常炎を越えられない理由はなんなの?
0369格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:25.63ID:pwOQuQyL
>>368
眠ったまま反撃可能
列車を破損させず、なおかつ列車の動きの方向性を選びながら衝撃を緩和させるように型を繰り出す
全身治癒不可能なダメージあるにも関わらず煉獄で滅式のほとんどを相殺
肺を貫かれたままアカザが自切しなきゃ脱出出来ない力で首を半分切断

単独で上弦の上位を追い詰めた点と列車という早い超重量物を型による衝撃で操作した点と肺含む全身の致命傷が作中で一番大きい状態で継戦可能だった点の3点が強すぎた
これ以上を出来るのが岩しか思い付かない
0370格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:48.15ID:DCztOORS
同期で音より弱い奴はゲンヤしかいないよな?
0371格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:17:28.66ID:cL2ZkkEY
>>369
『これ以上が出来るだけのが岩しか思い付かない』
例えば全身致命傷で〜て部分のことだけどその状態だと岩も動けないでしょ?今無惨にボコられて吹っ飛ばされた状態みたいにさ。君の理論なら炎>岩になるけどそうならずに岩>炎>風になってるのはなんでなの?て聞いてるんだけど
俺も岩最強には異論ないけど君の理論はけっこう穴だらけだよ
0372格無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:32:23.39ID:Y9fpzi/R
>>369
岩が炎と同じ状態だったら列車が持ち直しそう
0373格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 01:45:17.96ID:0Fi3DNz5
最強 岩
上位 風 炎
中位 霞 水 蛇
下位 恋 蟲 音
0374格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 06:17:28.07ID:gV0EoiIN
最強 岩
上位 風 炎 水
中位 霞 蟲 蛇
下位 恋
最弱 音
0376格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 09:32:43.24ID:XT6UhnHe
>>370
蟲は童磨曰く腕力あれば既にしのぶが勝ってたらしいからな
恋は鍛冶の里で休まず型連発やって足し、音の自分より上がゴロゴロで柱集合絵来てたのはそのままの意味なんだろうな
その中で岩は完成された強さ、炎は人を守りながら勝利してきた、霞は伸び代は柱随一って意味で名前を出したんだろうな

蟲よりも上の同期組は既に音を越えてる
0377格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:56:34.96ID:mpmwLbVA
>>375
で結局風痣ありが炎を越えられない理由ってなんなの?
そこ書き込みないけど
0379格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:44:27.08ID:rw2fXV20
鬼殺隊強さランキング
1位 縁壱
2位 岩柱
3位 炎柱
4位 風柱
5位 水柱
6位 霞柱
7位 蛇柱
8位 善逸
9位 カナヲ
10位 伊之助
11位 炭治郎
12位 蟲柱
13位 花柱
14位 禰豆子
15位 音柱
16位 玄弥
17位 村田
18位 長倉、島本、野口、吉岡
0380格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:50:52.62ID:rw2fXV20
鬼舞辻勢力強さランキング
1位 無惨
2位 猗窩座
3位 黒死牟
4位 童磨
5位 鳴女
6位 半天狗
7位 玉壺
8位 獪岳
9位 妓夫太郎
10位 墮姫
11位 魘夢
12位 累
13位 累の父鬼
14位 響凱
15位 累の姉鬼、累の母鬼、沼鬼
16位 手鬼
17位 お堂の鬼
0381格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:08:51.88ID:X+ZaIJDK
覚醒アカザは限りなく無惨に近いんだよな確か
0382格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:49:03.64ID:AcQQhbzy
>>379 >>380
流石に猗窩座より黒死牟とか童磨の方が強いだろ。
あと、煉獄高すぎ、伊黒低すぎ、獪岳は妓夫太郎より下、あと甘露寺抜けてる。
0383格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:51:35.06ID:jP5dyUxV
アカザそんなに上か?
血鬼術単純だしでそれほど強いと思えない
0384格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:55:20.57ID:jP5dyUxV
獪岳は妓夫太郎より確実に下だな
というか鳴女は強さ自体はそれほどないから高過ぎ

1位 無惨
2位 黒死牟
3位 童磨
4位 猗窩座
5位 半天狗
6位 玉壺
7位 妓夫太郎
8位 獪岳
9位 鳴女

こんな感じじゃね?
0385格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:56:29.40ID:jP5dyUxV
あとネタなんだろうけど炭治郎低すぎだしカナヲが上過ぎだしつっこみどころ多すぎw
0386格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:10:42.42ID:Q3LDs+ZJ
>>377
難癖つけるだけで〜
て書き込むするくらいだから回答持ってるんじゃないの?
0387格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:17.68ID:Q3LDs+ZJ
>>378
>>377
難癖つけるだけで〜
て書き込むするくらいだから回答持ってるんじゃないの?
0388格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:24.33ID:84fUQJaO
いやいや、なんのための数字だよ
1位 無惨
2位 黒死牟
3位 童磨
4位 猗窩座
5位 半天狗
6位 鳴女
7位 玉壺
8位 妓夫太郎
9位 獪岳

こうだろ
獪岳にいたっては本来上弦の器ではないし、まだ力を使いこなせてなくて弱いって言われてたろ
善逸が勝てたのもそのおかげ、血鬼術を使いこなしてたら善逸はやられてたってユシロウがいってたろ
0389格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:31.38ID:84fUQJaO
アカザも結果的に無惨なような存在になり損なってる訳だから強さは上弦の"参"でしかないよ
無惨のような存在になったから強いなんて読者の妄想でしかない
0390格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:20.86ID:84fUQJaO
>>388
つまり、本来の上弦陸、妓夫太郎達ぐらいの強さはなかったってこと。それもかなり低いくらいで
0391格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:29.98ID:Z5Zuum9/
頸を完全に克服したのはアカザだけだし再生力も斬られながら再生するというやばさ
しかも透き通る世界に入った炭治郎をただの攻撃で嬲っている

どう考えてもアカザ>黒死牟だわ
0392格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:09:12.83ID:Z5Zuum9/
>>388
善逸の挑発を鵜呑みにしている奴まだいるんだ
下弦解体や上弦にも厳しくする宣言しているのに前任者未満どころか相応の実力がないとか意味不明

そもそもただの繰り上げならカイガクは上弦の五だろ
上弦の五が空席な辺りカイガクは上弦の六相当

ユシロウの台詞も今の善逸の実力でも一年後なら瞬殺されていたってのはそれだけ伸び代あるという意味でランクも上がってた
まだ改善の余地がある血鬼術でさえ妓夫太郎の毒の上位互換なのになあ…

>>389
なり損なったんじゃなくてなったけど、自決しただけだぞ
そもそも頸克服しているのにそのままとか意味不明

首なくても尋常じゃない再生力で義勇が困惑しているのに
0393格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:10:49.07ID:94Cc2IB2
バレスレでカイガクは下弦レベルと言って荒らしていた荒らしか?
確かアイツは蛇は一位〜二位とか炭治郎は最強とか支離滅裂なこといってフルボッコにされていたなぁ
0394格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:26.65ID:jP5dyUxV
カイガクがそんな強いなんて思ってるやついるのか…?
0395格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:10.93ID:KO6oBDVs
バレスレではランク相当はあるって結論ついてたけどな
0396格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:46.67ID:U+wWWTCE
>>388
酷いランキングだな
設定理解してないだろ…
0397格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:58.73ID:mciJ0N33
カイガクが下弦並と思っているのは一人しかいないやろ(確信)
0398格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:58.42ID:ay3VgVhD
獪岳が妓夫太郎以上の根拠
・下弦は柱一人も倒せず入れ替わりも激しいので無惨が解体する
・無惨評価で妓夫太郎は堕姫とニコイチしていたせいで強くなれなかった
・遊郭編の善逸は柱七人倒した堕姫より強い
・妓夫太郎が倒されたことで無惨が上弦への評価を厳しくすると宣言
・黒死牟から勧誘される実力
・呼吸を使える剣士に興味がない無惨に鬼化を許可される
・鬼化して僅かな期間で上弦になる
・鳴女が新上四で獪岳が新上六で上五は空席なので実力相当の地位
・遊郭編から数段強くなった善逸を追い詰める
・獪岳の血鬼術は速効性があり死後も侵食するなどの効果を発揮し、治療に苦労した。
・一年後には血鬼術を即死レベルにまで完成させた獪岳が相手であれば善逸が負けていた。

獪岳>妓夫太郎
0399格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:14:32.00ID:1yahEKae
上弦の面子変わらんて過去の柱ってマジでどーしようもねーな。今の世代の柱が強いのかも知れねーけど
0400格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:29:39.59ID:JLv04FTi
>>391
克服したけど結局その後すぐ死んだだろ?
実質克服してないようなもの。克服してさらに戦えるんだ〜とか言うなら原作にないただの妄想な
透き通る世界に入った炭治郎にタイマンでしっかり負けている。しっかり技量で負けたと描写がある
その後すぐにスタミナ切れで炭治郎は透き通る世界どころじゃない。立つことすらままならない状態を倒しただけ。しっかり読みな
0401格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:38:11.09ID:JLv04FTi
>>398
バカにも程がある
ユシロウ「お前の戦ってた上弦はまだ自分の術や能力を使いこなせていなかった。運のいいことだ戦いが一年後だったら即死だった」
つまり上弦陸としての本来の強さを身につけるには一年かかる。
妓夫太郎とダキは2人で1人なカウントの強さ
上弦陸として血鬼術をコントロールし100年以上君臨し続けた妓夫太郎ダキコンビの足元にも及ばんわ
そもそも君が言うくらい強いなら上弦陸の穴埋めじゃなく上弦伍の穴埋めにしてやってるだろ(笑)
0402格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:43:12.21ID:JLv04FTi
>>398
>>401 に追記すると
上弦陸本来の力を持つ妓夫太郎(ダキ)も操れる。結果的に足引っ張ったりもするが。2人同時に殺さないと死なない
上弦陸としての力を使いこなせていない獪岳
どっちがつよいねんってはなしな
0403格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:45:00.81ID:JLv04FTi
>>396
ブーメラン刺さってますよ〜
小学生でもわかる数字の小さい順に強いって説明が原作にあります読んでくださいね!!!
0404格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:46.89ID:JLv04FTi
>>397
下弦並だとは全く思ってないし一言も言ってない
上弦陸としての力をまだ使いこなせていないだけ
上弦陸として血鬼術をコントロール100年以上上弦キープしていた妓夫太郎のが全然強いだけ
急に善逸が基本柱3人ぶん必要とする上弦を単独で倒せる訳ないしょ?獪岳は上弦としてまだ弱かったって話だよ
そういうセリフをユシロウに言わせてた
だから善逸は上弦に勝てたという趣旨の発言してるんだよね…
設定上そういうとこのカバーしてるんだよね作者がさ…
0405格無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:53:31.36ID:JLv04FTi
これでも否定するならしっかりした理由つけてから反論してくれよな
0406格無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:04:00.33ID:3/B2srVq
>>399
今の柱の世代が強いよー、アニメ版でそういう補足あるし、始まりの世代以来の精鋭らしい。上弦達の反応を見てもそうだね。
音柱でも百年以上生きてる陸が強いと驚くほどだからね
0407格無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:37:30.18ID:3/B2srVq
>>392 >>401 を読んでくれー
その理論が通じるなら壱も首克服した時が最強でその時の強さで考えるべきってなるで、そのあと醜さで気付いたときに自滅したのに
参だってどんな理由があれど首回復仕掛けて自滅したんだよね
だとしても実力が弐や壱にまさってるわけでもないから義勇がアカザに実力差を感じ今一方切り込めなかったように壱や弐より強いということはないよ
その後人食ったりで強くなるかもなんてのはありえるけどただの妄想になるよー
0408格無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:40:13.33ID:NKgtHc0B
獪岳は本来下弦壱くらいかもな
下弦制度を止めたからw上弦の陸に入れたと
0409格無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:31:13.85ID:C9qlnkG8
>>399
過去の柱は遊郭編の痣神楽の炭治郎と同格以上

>>400
自決したから克服していないって意味が分からない

>>401
本来の強さ(伸び代がある)を身に着けていないの階級相当の強さがあるって言ってるんだが?
馬鹿だと言う割には設定を理解していないな

そもそも無惨評価での最適解は妓夫太郎単体で強くなることなんだよ
獪岳が上五じゃなくて上六なのは矛盾しない
玉壺のが妓夫太郎より圧倒的には強いのは事実だから妓夫太郎以上だと玉壺未満は不思議ではない

鳴女が玉壺より強いから上四なようにな
0410格無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:31:21.50ID:C9qlnkG8
>>404
血鬼術が未完だから上六なだけで実力は上六ある
完成していたら上の階級だっただけのこと

>>403は俺ではないが他人の考えと違う奴をそういう煽りだけ残すのは議論ではない

>>405
反論のほとんどが恣意的偏向な暴論と煽りレスだからまるで理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況