X



トップページ格付け
1002コメント253KB
ゴジラ強さランクスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:56:00.96ID:/hhjvItz
【まとめwiki】
https://www65.atwiki.jp/godzillatuyosa

【参戦条件】
@東宝がゴジラシリーズの作品の怪獣または関連した怪獣として認めていることが明確である
A過去何らかのゴジラ作品(漫画、ゲーム、アニメ等も含む)に登場したことがある
Bスマホゲー等の一時的なコラボは除く
C強さの確認がある程度容易である
※@とAはどちらか一つに当てはまってれば良いものとする

【ルール&注意書き】
@舞台は基本的に地上でビルや湾などあらゆる物がある場所。
 ラドンや成虫など飛行専門同士は空中戦も可。
A基本的に相手を先に死亡・戦闘不能・手詰まりにさせれば勝ち。
 見えなくなる程遠くに逃げるのは敗北扱い。
B議論無しのランク変動・ランク貼りは禁止。
 反論が来ない場合は最低一日は待ってから変更。
C劇中の実績・描写を優先的に扱い、書籍などの資料設定、関係者コメントなどは参考として扱う。
 尚、実績・描写を優先とするが身長体重、技の温度や速度などの数値設定は否定せず
 描写による明確な優劣が判断できない際の参考情報にできる。
D数値や描写は現実に起こりうる威力や現象と一致しない場合が多々あるため
 比較の際やむを得ない場合を除き現実の物理法則に当てはめるのは避ける。
 また設定からでしか判断できない場合については設定を採用可能。
 設定に関しては、発言者や媒体などによってどちらを優先すべき等かは考慮される。
E採用する描写については「対怪獣実績、都市破壊描写」の最大描写を採用。
 ただし、戦闘中の最大描写をより優先的に採用するものとし
 戦闘中の最低描写によるマイナス補正を議論した上で決定する。
 尚、技巧に関しては最低描写も最大描写と同等に評価される。
G耐性に関する設定や明らかな描写が無い限り、各属性の耐性は
 質量階級毎に定めた基準に従うものとするものとする。>>4参照
 >>4に今後決定する基準設定を記載しテンプレとして扱う
H最高飛行速度と敏捷性の混同に注意。あくまで最高速度も
 敏捷性に比例するのではなく補正程度に考えること。
I同レベルの強さで相性差がある場合は、その相性により
 有利になる要素が比率的多いほど同ランクで左にいく。
J新作の怪獣に関しては公開から二週間後まで議論禁止とする。
K戦闘開始距離は互いの最大射程の平均距離とする。
 尚、最大射程は近接のみの怪獣は自身の身長と同等。
 遠距離攻撃は劇中での最大射程(どれだけ長くても対地の場合地平線の範囲内を上限)とする。
L各耐性は以下の攻撃に対する耐久性を表す
 熱耐性…高い温度、熱に対する耐久性。
 冷凍耐性…低温攻撃に対する耐久性。
 光線耐性…怪獣が放出する光線に対する耐久性。他の耐性で判断できない光線類が該当する。
 物理耐性…打撃や質量を伴う攻撃に対する耐久性。
 衝撃耐性…爆破の衝撃に対する耐久性。
 貫通耐性…貫通攻撃に対する耐久性。
 切断耐性…切断攻撃に対する耐久性。
 物理耐性と衝撃耐性、貫通耐性と切断耐性は関連性が強く一方の評価で他方の評価をある程度推測可能とする(描写に反しない限り)。

過去スレと関連スレは>>2
※次スレは>>980が立てること。>>980が無理なら立候補者を待ち、次スレが立つまで書き込みは控えること
0386格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:51:28.72ID:39GyUiGQ
>>384
そうだぞガイジ!大人しくワッチョイを入れろ!
0387格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:51:58.47ID:39GyUiGQ
ワッチョイを入れれば俺を封じることが出来るぞ!
0388格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:52:17.12ID:39GyUiGQ
さあ早くしろ!チンカス共!
0390格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:52:47.77ID:39GyUiGQ
ワッチョイ入れないのか?
0392格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:23.36ID:39GyUiGQ
このままだと死ぬぞ?いいのか?
0394格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:55.26ID:39GyUiGQ
ワッチョイ!ワッチョイ!
0395格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:54:15.19ID:39GyUiGQ
ワッチョイ!ワッチョイ!
0399格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:55:19.46ID:39GyUiGQ
エクセルダッシュバスター
0400格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:55:35.99ID:39GyUiGQ
ヒキニートくんは働けたか?
0401格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:55:51.48ID:39GyUiGQ
コワレコードくんは死ぬぞ?いいのか?
0404格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:56:44.40ID:39GyUiGQ
ちなみに固定ではないぞ?
0409格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:58:14.08ID:CpDfENX2
変えられるということだ
0410格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:58:29.00ID:CpDfENX2
さあ皆で楽しくワッチョイしよう
0411格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:12:28.64ID:3qWKwD2C
さてどうしたもんかなこれは
固定じゃないとすればIPでのNGは絶望的か
ワッチョイの下四桁は一週間くらい固定だからNGは可能なはずだけど、荒らしと同じブラウザ使ってる人が割り食っちゃうんだよなぁ

>>385
マシっていうか、固定じゃないとわかった以上率直にいって意味がない
0412格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:19:36.29ID:Z3FOcMOK
>>384
待ってるだけで運営が動いてくれるとでも?とんだお花畑だな、5chにどれだけスレがあると思ってるんだ
ここの規定に従って報告すれば規制に動いてもらえるかもしれんよ!
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533874210/
俺?やらないよそんなめんどくさいこと
荒らしと共存も出来ずにゴジラとか言ってんじゃねぇ(ホジホジ)
0413格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:23:35.25ID:CpDfENX2
何度も言ってるだろ?
お前らが冷静に議論するなら俺は大人しくする
できないなら荒らす
0414格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:24:18.53ID:CpDfENX2
この前みたいに下らない煽りをしだしたりレッテル貼りを見かけたらすぐに荒らしを再開するぞ?
0415格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:25:06.10ID:CpDfENX2
グダグダと難癖を付けあうだけの不毛な議論もなしな
0416格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:25:43.74ID:CpDfENX2
俺はワッチョイあろうがなかろうが荒らす時は荒らす
0417格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:26:21.70ID:CpDfENX2
お前らが下らない議論もどきでスレを潰すなら同じことだからな
0419格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:27:13.85ID:CpDfENX2
荒れないよう冷静に議論するか?
0420格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:27:29.46ID:CpDfENX2
このままの状態を続けるか?
0421格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:28:56.51ID:CpDfENX2
できないならランクだルールだと気取ったことを言わずに適当に雑談でもしてろ
0422格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:29:13.10ID:CpDfENX2
ゴミにはその方がお似合いだ
0423格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:32:00.01ID:LrPR74S3
おまえが暴れれば暴れるほどそっちの復活は遠くなる
復活自体ないかもな

アニゴジ不振の件からゴジラだからなんでも売れる訳でもなし
ランペイジやパシリムライジングも10億以下なんだから怪獣映画がウケてる訳でもなし
そっち派のあんたがゴジラスレをこれだけ派手に荒らしまわっているのだから
TOHOが助け舟を出すとは思えない
ゴジラVSそっちとか、TOHOシネマズだらけでカドカワ不振の今
そっちの単独復活ないのは確定しちゃったようなもの
0424格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:52:01.87ID:V33Ur9PM
何言ってるのかさっぱりだけど俺が暴れれば何かが復活できなくなるってこと?
0425格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:52:20.79ID:V33Ur9PM
それは暴れろって言ってるなようなもんだぞ?
0426格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:52:36.88ID:V33Ur9PM
カドガワってことはガメラか?
0427格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:52:52.48ID:V33Ur9PM
ガメラは別にそこまで好きじゃない
0428格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:53:22.68ID:V33Ur9PM
ていうかネットの信者どものせいで若干嫌いになりつつある
0429格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:53:39.09ID:V33Ur9PM
てことは俺は暴れるべきなのか?
0430格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:53:53.60ID:V33Ur9PM
そういうことだろヒキニート!
0431格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:54:11.96ID:V33Ur9PM
ガメラ復活を阻止しよう!
0432格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:54:28.63ID:V33Ur9PM
まあ敢えて阻止せずともガメラは終わってるけど
0433格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:54:51.45ID:V33Ur9PM
ガメラ「ゴジラはクソ」
0434格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:34:30.69ID:PsCFcDKW
構わず議論を進めるかこのままスレを閉じるかの二択だなこりゃ
0435格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:10:03.54ID:afViwWlC
固定じゃないからと言ってるが、要するにスマホの機内モードの入れ替えだろ?
規制がかかったとしてもスマホの一部のプロパイダーだし、割を食うのは仕方ない
ワッチョイでIPも表示してスレ建てるべきだ
0436格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:19:02.41ID:HHQa13xU
今さらワッチョイはいらんと思うわ
所詮各自でNGする際に多少手間が省けるだけ
それにしたって巻き込んでNGする可能性とか考えたらな
結局得られるものがない
手遅れだよ
0437格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:11.65ID:afViwWlC
巻き込まれるのは一部のスマホの端末だけだろ
むしろIDころころ変えて自演する奴とかも防げると思えばメリットの方が大きい
今さらと言うが拒否する理由が巻き込まれ以外ない
その巻き込まれもPCから書き込めばおk
0438格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:25.33ID:afViwWlC
つか、目をつけられた時点で手遅れとか、諦めるしか無いと言ってスレをストップさせるわけ?
もしそうならwikiのランキングとか消して欲しいわ
これから議論すれば上がる怪獣が多い中で、淡々と威力の格付けとか言って更新させなかったランキングが残るのは不快だわ
0439格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:24.40ID:Mw4yzB+C
IPワッチョイ可能な板に移住がやっぱり妥当じゃないか?
自演でもしてなければ困る理由も無いだろうしNG設定も楽になる
レスの消費や巻き込みは諦めるしか無いがスレ存続の方向で進めるには仕方ない
0440格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:59:08.94ID:PsCFcDKW
一つ言えるのは荒らしの防衛策としてのワッチョイ導入は無意味だということ
ワッチョイはどちらかと言えば予防策だからな

色々回りくどい言い方になったのは申し訳ないけど、要するにストップするか否かはスレ住民次第なのよ
NG自体は今の段階でも可能なんだし、やろうと思えば議論なんていくらでも出来るわけで
逆にこの状況で荒らしに気圧されて議論できない程度のメンタルならワッチョイ導入しても同じこと
だから無理矢理にでも続けるかスレを閉じるかしかないって言ったの
0442格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:01.96ID:4aXVpR/E
まだそんなくそみたいな話してんのか?
0443格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:21.61ID:4aXVpR/E
ワッチョイでも何でも入れればいいんじゃねえか?
0444格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:38.36ID:4aXVpR/E
ワッチョイがこええのか?
0446格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:08:28.80ID:4aXVpR/E
>>440
だがメンタルはその通りだな
俺ごときスルーできないやつらが議論など片腹痛い
0448格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:09.30ID:4aXVpR/E
さあワッチョイするのか?
0450格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:39.85ID:4aXVpR/E
もしワッチョイするなら俺は更に頑張るぞ?
0451格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:58.67ID:4aXVpR/E
俺のために用意してくれたワッチョイを使わないのも勿体無いからな
0452格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:10:14.44ID:4aXVpR/E
さあどうするヒキニート
0453格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:10:30.79ID:4aXVpR/E
さっさとスレを立ててくれば一件落着だぞ?
0454格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:10:46.71ID:4aXVpR/E
ワッチョイで俺を封じられるかも?
0455格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:11:06.14ID:4aXVpR/E
さあさあやってみましょ?俺をどうにかするんだろ?
0456格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:11:34.61ID:4aXVpR/E
ヒキニートも所詮クソザコだからな
ワッチョイワッチョイ言ってるけど結局導入しないんだろ?
0457格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:11:55.47ID:4aXVpR/E
お前はいつもそうだ
文句ばかりで自分からはなにもしない
0458格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:12:12.38ID:4aXVpR/E
そんなだから雇い主が見つからないんだぞ?
0459格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:12:29.54ID:4aXVpR/E
さあレッツワッチョイワッチョイ
0460格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:12:46.66ID:4aXVpR/E
はよスレ立てろやクソ共
0461格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:13:04.34ID:4aXVpR/E
行動がいちいち遅いんだよな
0462格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:13:20.22ID:4aXVpR/E
現実でも仕事できねえだろ?お前ら
0463格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:13:36.74ID:4aXVpR/E
まあ仕事してないやつもいるけどな
0467格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:07.49ID:4aXVpR/E
>>438
クソみたいな文体だから一目でわかるわ
普段人とのコミュニケーションを疎かにしてるやつにありがちな文体
0468格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:31.75ID:4aXVpR/E
>>438
なんでお前の気持ちのためにランクを消すんだ?
0469格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:48.14ID:4aXVpR/E
>>438
アホなのか?世界は自分中心に回ってるとでも?
0471格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:16:24.09ID:4aXVpR/E
>>438
貴様のようなやつがいる以上は議論などできんな
0472格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:16:43.04ID:4aXVpR/E
そうだこうしよう
ヒキニートをスレから追い出したら俺も消えてやるぞ?
0473格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:17:04.92ID:4aXVpR/E
お前らも正直こいつが厄介で仕方ないんだろ?
0474格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:17:21.09ID:4aXVpR/E
厄介者を二人同時に始末できるぞ?
0476格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:18:28.73ID:4aXVpR/E
正直邪魔だと思ってるんじゃないのか?
0477格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:18:55.00ID:4aXVpR/E
逐一モスラ系の話題ぶちこんで連投するクズだぞ?
0479格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:02.74ID:4aXVpR/E
手段は簡単だ
ワッチョイを導入しこいつと思われるコテハンをNGするだけ
0480格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:32.80ID:4aXVpR/E
荒らし二人を同時に倒せるぞ?
0481格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:54.58ID:4aXVpR/E
>>438
お前もこのスレにはイライラしてるんだろ?
0482格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:21:11.47ID:4aXVpR/E
>>438
どうするんだ?ワッチョイ入れるのか?
0485格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:22:05.28ID:4aXVpR/E
>>438
厄介者一人を庇って荒らされ続けるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況