X



トップページ格付け
1002コメント616KB
ゴジラ強さランクスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:44:10.43ID:SE+0q4Z+
【まとめwiki】
https://www65.atwiki.jp/godzillatuyosa

【参戦条件】
@東宝がゴジラシリーズの作品の怪獣または関連した怪獣として認めていることが明確である
A過去何らかのゴジラ作品(漫画、ゲーム、アニメ等も含む)に登場したことがある
Bスマホゲー等の一時的なコラボは除く
C強さの確認がある程度容易である
※@とAはどちらか一つに当てはまってれば良いものとする

【ルール&注意書き】
@舞台は基本的に地上でビルや湾などあらゆる物がある場所。
 ラドンや成虫など飛行専門同士は空中戦も可。
A基本的に相手を先に死亡・戦闘不能・手詰まりにさせれば勝ち。
 見えなくなる程遠くに逃げるのは敗北扱い。
B議論無しのランク変動・ランク貼りは禁止。
 反論が来ない場合は最低一日は待ってから変更。
C劇中の実績・描写、書籍などの資料設定、関係者コメントなどを基準に、
 それらで判断できる最低の範囲内で評価。
D描写・実績と設定に矛盾がある場合は前者優先。
 矛盾でない限り実績・描写が多少不自然でも設定を無視しない。
E設定に関しては、パンフレットや東宝が監修した公式資料以外は認めないものとする。
F耐性に関する設定や明らかな描写が無い限り、耐性は怪獣における
 平均レベルを前提に考察するものとする。
G劇中で実際行った戦法か、その怪獣の能力・判断力で行える
 範囲内での戦法のみ有効。たらればは考慮しない。
H最高飛行速度と敏捷性の混同に注意。あくまで最高速度も
 敏捷性に比例するのではなく補正程度に考えること。
I同レベルの強さで相性差がある場合は、その相性により
 有利になる要素が比率的多いほど同ランクで左にいく。
J新作の怪獣に関しては公開から二週間後まで議論禁止とする。
K戦闘開始距離は互いの最大射程の平均距離とする。
 尚、最大射程は近接のみの怪獣は自身の身長と同等。
 遠距離攻撃は劇中での最大射程(どれだけ長くても対地の場合地平線の範囲内を上限)とする。
L各耐性は以下の攻撃に対する耐久性を表す
 熱耐性…高い温度、熱に対する耐久性。
 冷凍耐性…低温攻撃に対する耐久性。
 光線耐性…怪獣が放出する光線に対する耐久性。他の耐性で判断できない光線類が該当する。
 物理耐性…打撃や質量を伴う攻撃に対する耐久性。
 衝撃耐性…爆破の衝撃に対する耐久性。
 貫通耐性…貫通攻撃に対する耐久性。
 切断耐性…切断攻撃に対する耐久性。
 物理耐性と衝撃耐性、貫通耐性と切断耐性は関連性が強く一方の評価で他方の評価をある程度推測可能とする(描写に反しない限り)。

過去スレと関連スレは>>2
※次スレは>>980が立てること。>>980が無理なら立候補者を待ち、次スレが立つまで書き込みは控えること
0777格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:31:44.24ID:Ub8pya2U
>>776
はるか上空であっても凄まじい吸引力が発生してるため、着弾してようやくブラックホール解放というのは考えにくい
ディメンションタイドが無事だった件を考慮するなら、ブラックホール解放はギラゴジにある程度接近してからということでは?
0778格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:47:08.60ID:JT3FcN+g
>>777
エネルギーを抑え込む殻のようなモノが存在していて時間経過でブラックホール自身のエネルギーにより徐々に抑制率が低下する
上空ですでに大きな吸収力が発揮されていたのは完全解放が近かったから?

対象との距離で起爆時間を制御できる時限信管のようなモノか?
0779格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:57:16.27ID:Ub8pya2U
>>778
そこまで無理な解釈をする必要ないでしょう
上空にあって地上の岩石や瓦礫やメガニューラを吸収消滅可能、地面に着弾で地表100m四方完全消滅
言われてるような威力変動があるとは考えにくい
ディメンションタイドが無事だった件は>>777程度でも十分説明可能

また、>>776の理論通りであれば着弾地点が空中ということになり、それ相応に地表への影響も少なくなるはず
しかし実際の描写では奇岩島着弾時と同程度のクレーター及び被害が生じているため、そのような事態があった可能性は低い
0780格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:42:07.42ID:KsRyTPQl
>>779
いや結構可能性あるんじゃないか?
殻かどうかはわからんけど起爆っぽい描写が上空で発生してるのは間違いないし起爆前後で明らかに吸引力は変動してる
起爆前は瓦礫を吸い上げる程度なのに光のドームみたいな起爆現象後は建造物もまるごと吸引してる
破壊描写は奇岩島と同程度で威力減衰は確認できない
つまりギラゴジ熱線はブラックホールそのものの威力減衰は出来ずに直撃だったら間違いなく消滅していた攻撃を
直撃より少しだけ離れた場所で起爆させることで地底に逃げ込むだけの時間を稼いだ
上空で起爆したのに奇岩島の被害と大差ないのは起爆させたのが本当に直撃ギリギリだったから
まさに間一髪

で起爆に必要な威力?エネルギー?については判断材料がまるで無いと

加点描写だけど稀な現象過ぎて判断できない場合の前例は極度の疲労状態のシンゴジや寿命寸前の昭和モスラ
コイツらは稀な現象の描写自体は採用しないがそれ以外の最大描写に上昇補正を付けたような結論だったかと

今回も同じような流れが良いのではなかろうか
補正具合の議論は要るだろうがね
0781格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:04:14.14ID:Ub8pya2U
>>780
>起爆前は瓦礫を吸い上げる程度なのに光のドームみたいな起爆現象後は建造物もまるごと吸引してる
描写見る限り光のドームが本格的に発生したのはブラックホールらしき光地面を直撃した後だよ

>直撃より少しだけ離れた場所で起爆させることで地底に逃げ込むだけの時間を稼あだ
>上空で起爆したのに奇岩島の被害と大差ないのは起爆させたのが本当に直撃ギリギリだったから
ギラゴジに直撃寸前の一瞬で地面に潜れるほどの素早さはないしいささか無理な解釈かな

まず、ブラックホールは遥か上空でも無数の瓦礫を吸収可能であり、明確な威力の増減が起こってるとは言えない
クレーターや被害の範囲から言って空中爆発などの威力減衰は起こっていない、したがって地面には着弾している
ギラゴジの素早さから言って、ブラックホールの吸収に耐えつつごく短時間で範囲外まで逃走するのはほぼ不可能
以上のことを考える限り、熱線によりブラックホールの直撃自体を反らしたと考えるのが最も自然


後さぁ、言いたかないけど無理矢理ギラゴジの実績を下げようとしてない?
そこまでこじつけて補正程度に収める意味がわからないんだけど
「そういうモノだと解釈する」っていうルールは議論を円滑に進めるためのルールであって
特定の怪獣を無理矢理上げ下げするためでもましてやそんな無駄な解釈合戦を繰り広げるためでもないだろ
0782格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:24:47.28ID:kTU0+p5u
>>780
吸引力の変動は起爆前後がどうこうというより単にブラックホールの接近距離の違いでは…
0783格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:30:38.74ID:KsRyTPQl
>>781
流石にその言い方は心外なんだが
>>750の描写の流れや他のレスの要素をまとめただけなんだがな
着弾前にブラックホールの光が大きくなったというのは嘘だったということなのか?
あいにく今は映像が見れないからスレの情報と自分の記憶しか頼れなくてね
それに記憶だとゴジラが光に包まれてからクレーターが映る映像までは短時間だったと思うのだが
反らしていようがいまいがギラゴジが超短時間で人間側が観測不能な地底深くまで逃げたのは事実ではないのか?

それに不明点が多いものは補正になるというのは思い付きでもなく前例に沿ったもの
採用していいのならシンゴジの物理耐久も上げてやりたいんだが
0784格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:19:49.33ID:Ub8pya2U
>>783
確かにブラックホールの光は大きくなっている
恐らくこれを空中爆発の根拠にしたいんだろうが、繰り返すが威力の減衰等はクレーターの規模などから確認できない
では規模に差が出ないほど接近していたのなら今度はどうやってギラゴジは逃げ出したんだという話になる
どちらにしても解釈としては相当不自然

それに眼前まで迫ってるブラックホールから逃げ出すのと直撃を反らした後人類の探知から逃れるのとでは差がありすぎる
前者は本当に一瞬レベルの超高速の運動能力及び地中潜行能力が必要になるが、後者は地中に潜ってさえいれば索敵からは逃れられる
根拠としては奇岩島の一件で、Gグラスパー本部からでは土砂に埋もれただけのゴジラすら探知できず、索敵はグリフォン頼みになっていた
要するに深く潜らなくてもグリフォンがない最終決戦時の人類には索敵困難なので、時間的にそこまでの不自然さはない
不明点が多いっていうか、無理矢理解釈しようとした結果不明点が増えてるんだよ

大体、仮にこちらの意見を全て取り下げて空中爆発説を受け入れたとして
暴発に必要なエネルギーに関しては土砂やら瓦礫やらから算出できるかもしれないのに、何の議論もなしに独断で「判断材料ないから補正扱いね」?
そこがおかしいってんだよ、ギラゴジ下げが先行して何一つ議論する気がない
シンゴジは色々議論を重ねた結果、結論が出ずどうしようもないから弱体化時の描写はなるべく持ち出さないようにって話になったんだ
0785格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:29.97ID:JY5fzHwR
流石に議論が停滞しすぎだし、とりあえずギラゴジは"都市破壊実績の最高描写に関してはゴジラ熱線の中でも非常に優秀"って扱いでどうかね?
この程度の高評価であれば、対怪獣実績との兼ね合いや最低描写のマイナス補正などもあるためそのままトップクラスの高評価とはなるまい
下げ側上げ側ともに納得のいく結論ではないことは重々承知の上だが、こんなことでいつまでも論争するよりも結論を出す方向に動きたいんでね
0786格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:21:29.35ID:Wdc1ILQf
ぶっちゃけどっちもどっちじゃね?
空中暴発説にしろ暴発に必要なエネルギー量なんて正解は人の数だけあるし反らし説はどのくらい反らしたのかも描写からは謎
正直不毛

そんなことよりwikiの情報が消えてんだけど
0787格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:36:34.50ID:Ub8pya2U
>>786
相手の反論が足りていない状況でどっちもどっち論に持っていかれるのは何かな
どれほど反らしたかに関してもGグラスパーの面々が消えたと勘違いしたことからギラゴジのいた位置からそう離れていない位置と推測できる

まあどうしても認めたくないなら>>785でも構わないけどね
0788格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:50:35.07ID:Wdc1ILQf
>>787
暴発説も穴だらけだが反らした説も情報が足りないんだよ
反らすのに必要な威力なんてどうやって求める気だよ
相殺なら簡単だったがどっちにしろ泥沼だよ

それより今の状況わからない?
俺も含め全員が容疑者なんだが?
はっきり言って失望だよ
多少の衝突はあれど議論が白熱しての結果だと思ってたんだが一線越えたな
誰かバックアップ無いのか?
0789格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:14.68ID:Ub8pya2U
>>788
求め方はむしろ今後のために議論すべきことだろ
今後反らした描写や減衰した描写が出てきて、その度に情報が足りないで蓋をしてたら議論の意味がない

wikiは修正自体は手間だが難しくはないはず
誰が何のためにこんなことしたのかは理解不能だが…
0790格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:51.66ID:Ub8pya2U
ページ自体が残ってるなら何とかなる
何とかなるが、荒らし対策がなければいたちごっこになりかねない
編集者のIPを表示できるようにすれば抑制にはなるかもだが、それには管理人(wiki作成者)がいないと話にもならん
0791格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:14.95ID:dTjmfodf
>>788
終着点が見えないから反発が生まれるんじゃない?
〜だから強いって流れじゃなくて
〜だから〜のランクを提案って流れなら
目的地見えるから話進めやすくならない?

別に個人的な推測でも根拠と結果が出てればそれを元にあ〜でもないこ〜でもないって出来ると思う
賛同意見も反対意見も出しやすいと思うよ?
0792格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:19.37ID:dTjmfodf
>>790
管理人って個人限定?
複数人とかじゃないと辛くない?
0793格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:34:57.32ID:Ub8pya2U
あー、ページは残ってるのか…
一応修正自体は何とかなりそうだな
あとは荒らし対策をどうするか、とにかくwiki作成者が名乗り出てこねえといたちごっこ不可避だこんなん

後さ…通りすがりの愉快犯かと思ったけど、ほぼ間違いなくこのスレの住民の犯行だわこれ
他の怪獣は弱いとか適当なこと書いてるんだけど、ご丁寧にこのスレで荒れに荒れたFWゴジラとシンゴジの項目にだけ「最強」とか書いてやがる
FWゴジラとシンゴジの評判を下げるのが目的か、他のスレ住民への当て付けか
どっちにしろこのスレを知らんやつには出来ないことだわな

>>792
その辺は詳しくは知らんけど、少なくとも現状だとwiki自体の設定の変更とかはwiki作成者にしか出来ないはず
0794格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:47:11.97ID:p+nbjDS7
だから全員が容疑者って言っただろ…
覚えてる人間側が可能な範囲で復旧するしかないのかよ…
0795格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:43.07ID:dTjmfodf
>>793
荒らし対策をするには作成者が名乗り出るか
新しいwikiを作るしかないということね

とりあえず今のwikiを直して新しいwikiに貼りつける?
0796格無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:46:54.22ID:Ub8pya2U
復旧の手順書いておくわ
多分荒らしに戻されて終わりだろうけど、wiki作成者が出てくるまでの応急措置として

とはいっても難しい作業じゃない
作業はPC前提、ただスマホでもできないことはないはず

@wiki上部のメニューバーにある[表示]の[編集履歴(バックアップ)]をクリック
A編集履歴が出てくるので、最新版の一つ前の履歴を探し、右側にある[復元]をクリック
B「○○(項目名)を以下の通り復元します」というページの下部にある[復元する]をクリック

これで復元可能なはず
ただ、環境によっては出来ないこともあるっぽい
俺はパラメーターが足りないだかなんだかでできなかった

>>795
作成者が出てこなきゃそうなっちまうなー
0797格無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:31:59.50ID:wVmaSLbD
俺がwiki作成者だけど、どうしたらいいの?
0799格無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:46.88ID:n9CiCwcq
同ランクでは左のほうが強い

神的最強ランキング

S ゴジラアース
A カイザーギドラ
B+ FWゴジラ モンスターX シンゴジラ(第4形態) 鎧モスラ スペゴジ(福岡)
B デストロイア(完全体) デスゴジ スペゴジ ゴジラドン MOGERA メカゴジラ2 グランドギドラ SMG
C+ レオ虹 レオ緑 FWモスラ 2代目ゴジラ FW改造ガイガン GMKゴジラ メカギドラ VSギドラ VSメカゴジラ ミレゴジ ギラゴジ VSゴジラ 初代ギドラ デスギドラ(完全体) ミレニアン円盤
C VS成虫 バトラ成虫 FWガイガン ダガーラ Fラドン メガギラス FWラドン ビオゴジ バトラ幼虫 昭和ヘドラ FWキングシーサー FWアンギラス デスギドラ(不完全体)
D+ オルガ ビオランテ(植獣) ゴジラフィリウス シンゴジ(第4形態:初期) 親モスラ 千年竜王
D 雄ムートー 機龍 ドゴラ 釈ゴジ 初代モスラ 昭和ラドン VSラドン 雌ムートー メガロ ヤングギドラ
E キングコング(キンゴジ) ゴジラジュニア デストロイア(集合:飛翔) 初代ゴジラ ビオランテ(花獣) SOS成虫 FWジラ FWカマキラス
F 魏怒羅 最珠羅 婆羅護吽 レオ幼虫
G エメゴジ 髑髏島コング スカル・デビル リトルゴジラ VS幼虫 SOS幼虫
H シンゴジ(第2形態) ゴジラザウルス 大ダコ(髑髏島) スカルクローラー
I メガニューラ セルヴァム デストロイア幼体 昭和メガヌロン
J エメゴジ幼体 平成メガヌロン ベビーゴジラ ショッキラス
Z シンゴジ(第3形態)
0800格無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:39:45.37ID:n9CiCwcq
ミレニアン円盤よりオルガの方が強そうだ
修正

同ランクでは左のほうが強い

神的最強ランキング

S ゴジラアース
A カイザーギドラ
B+ FWゴジラ モンスターX シンゴジラ(第4形態) 鎧モスラ スペゴジ(福岡)
B デストロイア(完全体) デスゴジ スペゴジ ゴジラドン MOGERA メカゴジラ2 グランドギドラ SMG
C+ レオ虹 レオ緑 FWモスラ 2代目ゴジラ FW改造ガイガン GMKゴジラ メカギドラ VSギドラ VSメカゴジラ ミレゴジ ギラゴジ VSゴジラ 初代ギドラ デスギドラ(完全体) オルガ ミレニアン円盤
C VS成虫 バトラ成虫 FWガイガン ダガーラ Fラドン メガギラス FWラドン ビオゴジ バトラ幼虫 昭和ヘドラ FWキングシーサー FWアンギラス デスギドラ(不完全体)
D+ ビオランテ(植獣) ゴジラフィリウス シンゴジ(第4形態:初期) 親モスラ 千年竜王
D 雄ムートー 機龍 ドゴラ 釈ゴジ 初代モスラ 昭和ラドン VSラドン 雌ムートー メガロ ヤングギドラ
E キングコング(キンゴジ) ゴジラジュニア デストロイア(集合:飛翔) 初代ゴジラ ビオランテ(花獣) SOS成虫 FWジラ FWカマキラス
F 魏怒羅 最珠羅 婆羅護吽 レオ幼虫
G エメゴジ 髑髏島コング スカル・デビル リトルゴジラ VS幼虫 SOS幼虫
H シンゴジ(第2形態) ゴジラザウルス 大ダコ(髑髏島) スカルクローラー
I メガニューラ セルヴァム デストロイア幼体 昭和メガヌロン
J エメゴジ幼体 平成メガヌロン ベビーゴジラ ショッキラス
Z シンゴジ(第3形態)
0801格無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:43:14.20ID:n9CiCwcq
魏怒羅と最珠羅は遠隔攻撃あるからジラより強いか

同ランクでは左のほうが強い

神的最強ランキング

S ゴジラアース
A カイザーギドラ
B+ FWゴジラ モンスターX シンゴジラ(第4形態) 鎧モスラ スペゴジ(福岡)
B デストロイア(完全体) デスゴジ スペゴジ ゴジラドン MOGERA メカゴジラ2 グランドギドラ SMG
C+ レオ虹 レオ緑 FWモスラ 2代目ゴジラ FW改造ガイガン GMKゴジラ メカギドラ VSギドラ VSメカゴジラ ミレゴジ ギラゴジ VSゴジラ 初代ギドラ デスギドラ(完全体) オルガ ミレニアン円盤
C VS成虫 バトラ成虫 FWガイガン ダガーラ Fラドン メガギラス FWラドン ビオゴジ バトラ幼虫 昭和ヘドラ FWキングシーサー FWアンギラス デスギドラ(不完全体)
D+ ビオランテ(植獣) ゴジラフィリウス シンゴジ(第4形態:初期) 親モスラ 千年竜王
D 雄ムートー 機龍 ドゴラ 釈ゴジ 初代モスラ 昭和ラドン VSラドン 雌ムートー メガロ ヤングギドラ
E キングコング(キンゴジ) ゴジラジュニア デストロイア(集合:飛翔) 初代ゴジラ ビオランテ(花獣) SOS成虫 魏怒羅 最珠羅
F FWジラ FWカマキラス 婆羅護吽 レオ幼虫
G エメゴジ 髑髏島コング スカル・デビル リトルゴジラ VS幼虫 SOS幼虫
H シンゴジ(第2形態) ゴジラザウルス 大ダコ(髑髏島) スカルクローラー
I メガニューラ セルヴァム デストロイア幼体 昭和メガヌロン
J エメゴジ幼体 平成メガヌロン ベビーゴジラ ショッキラス
Z シンゴジ(第3形態)
0802格無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:51:33.90ID:n9CiCwcq
デストロイアはデスゴジから逃げてたな

同ランクでは左のほうが強い

神的最強ランキング

S ゴジラアース
A カイザーギドラ
B+ FWゴジラ モンスターX シンゴジラ(第4形態) 鎧モスラ スペゴジ(福岡)
B デスゴジ デストロイア(完全体) スペゴジ ゴジラドン MOGERA メカゴジラ2 グランドギドラ SMG
C+ レオ虹 レオ緑 FWモスラ 2代目ゴジラ FW改造ガイガン GMKゴジラ メカギドラ VSギドラ VSメカゴジラ ミレゴジ ギラゴジ VSゴジラ 初代ギドラ デスギドラ(完全体) オルガ ミレニアン円盤
C VS成虫 バトラ成虫 FWガイガン ダガーラ Fラドン メガギラス FWラドン ビオゴジ バトラ幼虫 昭和ヘドラ FWキングシーサー FWアンギラス デスギドラ(不完全体)
D+ ビオランテ(植獣) ゴジラフィリウス シンゴジ(第4形態:初期) 親モスラ 千年竜王
D 雄ムートー 機龍 ドゴラ 釈ゴジ 初代モスラ 昭和ラドン VSラドン 雌ムートー メガロ ヤングギドラ
E キングコング(キンゴジ) ゴジラジュニア デストロイア(集合:飛翔) 初代ゴジラ ビオランテ(花獣) SOS成虫 魏怒羅 最珠羅
F FWジラ FWカマキラス 婆羅護吽 レオ幼虫
G エメゴジ 髑髏島コング スカル・デビル リトルゴジラ VS幼虫 SOS幼虫
H シンゴジ(第2形態) ゴジラザウルス 大ダコ(髑髏島) スカルクローラー
I メガニューラ セルヴァム デストロイア幼体 昭和メガヌロン
J エメゴジ幼体 平成メガヌロン ベビーゴジラ ショッキラス
Z シンゴジ(第3形態)
0803格無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:46.58ID:EdcvSi7C
コピペマンついにこっちにも来たか
0804格無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:32:33.43ID:BcaLnt0i
こら次スレは特撮板にワッチョイ付きで決定かなー
0805格無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:36:33.10ID:Ub5fPnbQ
特撮板もヤバい人間多いよな
したらば辺りがまだ平和だったよ
0806格無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:33:58.02ID:/vyoVIpO
いやここまで拗れた以上したらばはねーわ
0807格無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:13.75ID:9R+FoKgw
>>745
>>747
ゴラス話へのレスありがとう
昭和逆襲〜メカ逆世界や平成VS世界の地球にゴラスが来てしまった場合
各世界のゴジラや人類がゴラス対策出来るかの議論もいつかしてみたいと思ったのです
0808格無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:02:03.02ID:/+yFZtqZ
ギラゴジ熱線の評価にディメンションタイドの描写を引用するって意見の人は「反らした」っていうのをどう評価してるの?
押し返したり打ち消したり威力を殺した訳でも無いならディメンションタイドの破壊描写をそのまま引用するのは過剰評価にならない?
0809格無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:36:13.11ID:h2ZgkbqZ
ギラゴジ議論よりひとまず移住の話の方が先じゃない?
移住するのかしないのか、するならどこにするのか
0810格無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:46:08.33ID:RDkaCbSm
特撮板ワッチョイ付に1票
移住関連決定→ギラゴジDT反らし案件→熱線序列続き
0811格無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:00:56.81ID:Wyeuu7R/
このまま維持に1票
wiki製作者も居るし、荒らす奴はワッチョイでも荒らす
0812格無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:19:58.29ID:Z/WvNXr8
別にこのままでよくね?
0813格無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:29:16.18ID:6PhofeuW
どうすっかねぇ
明確に荒らしが出ちゃった以上対策なしとはいかんだろうし
0814格無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:29:43.66ID:vh111FXO
ワッチョイ付けたところでwiki荒らしは防げないしこのままで
0815格無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:42:53.33ID:6PhofeuW
そういやwikiの方は規制できたのかね?
0816格無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:29:38.35ID:emWTYh63
wikiは知らんが次スレはこのまま格付けで継続か
ギラゴジは…モチベが下がったな…
0817格無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:03:44.08ID:EL67lvr1
ギラゴジはとりあえず>>785でいいんじゃね?
色々停滞しすぎたし一旦クールダウンの意味も含めて他の熱線の議論に移った方がいいと思う
0818格無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:44.89ID:gbwCNm+Q
ギラゴジは釈ゴジや2代目が終わったあとに回す方が色々整理できて良いだろうね
ひとまずGMKはミレゴジ熱線>GMK>スパイラル熱線の位置で良いのか?
0819格無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:18.43ID:lWvtOuZT
ギラゴジは全部終わるまで保留でいいと思う
反らした場合どの程度評価するのかとか対物描写がずば抜けすぎてる場合はどうするのかとか今後に繋がる部分も多いしじっくり議論した方がいい

GMKはミレとスパイラルの間として、次は2代目?それとも釈ゴジ?
0820格無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:48:32.04ID:q8Z9/kfH
VSミレゴジギラゴジGMKと放映順で来たから次は釈ゴジ熱線で
爆発力描写は弱いけど優秀な吹き飛ばし描写をどう評価してランクに差し込むかだな
0821格無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:56:54.50ID:TZUVh2hn
>>819
対物最高描写は滅茶苦茶スゴいけど…みたいなパターンは少なからず多そうだしな
「対物最高描写だけやたら強いけど対怪獣他は普通」とか
「対物では強いけど怪獣相手には特に実績がない」みたいな技の評価にも関わってくる部分がありそう>ギラゴジ熱線の議論

それはともかく釈ゴジか
吹っ飛ばしと対怪獣は中々優秀だが果たして
0822格無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:59:21.42ID:+8HGk8KF
吹き飛ばす技ってそこまで威力に直結しないのがなぁ
機龍がダウンしたのはアブゼロでのエネルギー切れが原因っぽいし
モスラ炎上は鱗粉喪失で防御力激減状態だっただろうし

スパイラル熱線>釈ゴジ熱線>VS通常熱線

じゃないかな?
0823格無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:11:31.48ID:m8P0yYNh
威力に直結しない、というのは意味がわからないな
吹っ飛ばす描写があるならそれ自体が威力描写でしょう
もしそれに耐える怪獣がいるならそいつがスゴいだけ
0824格無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:42.40ID:+8HGk8KF
>>823
なんというか放水車みたいな感じ?
無力化とか鎮圧向きだけど殺傷力は低めみたいな
0825格無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:42.37ID:ZNsFfEDZ
相手を何十メートルも吹っ飛ばすレベルの放水なら普通に殺人兵器だけどな

それに、普通の怪獣が普通に殴ったり体当たりしたところで相手はそこまで大きく吹っ飛んだりはしないわけで
物理攻撃としてはかなりの威力と見ていいと思うよ
0827格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:58.17ID:q9wrnQMd
スレが停滞してるようなので話題提供も兼ねて個人的熱線序列

Gスパーク>FW通常=インフィニット>バーンスパイラル=シンゴジ>ハイパーウラニウム=ミレゴジ>GMK>釈ゴジ>スパイラル=2代目>VS通常

@FW通常…爆発の大きさ、強烈な圧力、照射時間の長さ、対怪獣実績を考慮しバーンスパイラルの上と推測

Aシンゴジ…極短時間の接触でビルを融解する描写、貫通属性、連続照射時間を考慮し誘爆描写のあるバーンスパイラルと同等と推測

B釈ゴジ…強烈な圧力やモスラ炎上を加点要素に、破壊描写は劣るが戦況の仕切り直しや遠距離で使える投げ技のような性質を考慮しスパイラルより有用性が高いと推測

C2代目…50m級の爆炎、50m級怪獣の撃破実績、自身を飛翔させる圧力を考慮しスパイラルと同等と推測

スレの流れ的にはBだけで良かったかもしれないが荒らしでモチベーションが下がっている様子なので全部まとめて書いてみた
ギラゴジの予想もあるけど最後で
0828格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:36.94ID:ZVCtvkd5
どっちかというとシンゴジは「1秒あたりどれくらいの威力か」で見積もった方がいいのではないか
あいつ基本照射だし
個人的には1秒あたりミレゴジの照射相当、すなわちハイパーウラニウム1発分くらいかと推察
0829格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:02.26ID:ZVCtvkd5
連レスすまん
さらにシンゴジはあくまでビル融解は近距離のみの描写であることから、遠距離と近距離両方のランク付けが必要だろう
戦闘開始距離の関係上なおさら
0830格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:16.49ID:tyHM1PaC
FW通常とインフィニットが同じとかデスゴジ上げすぎだろ
マイナス要素も加味されてないし

FW通常>シンゴジ=インフィニット>バーンスパイラル
こんなもんだろ
0831格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:32.45ID:UOMZ3Qw5
>>828
シンゴジ熱線は一瞬のビルとの接触で完全にビルを融解させている(約300m範囲のビル群全て)
一般的な怪獣同士の戦闘距離1000m程度の100m超級ビルは一瞬の接触で切断されビル全体が切断とほぼ同時に赤熱化を開始
直接触れたと思われる熱線周辺は赤熱せずに消滅している(蒸発か?)

バーンスパイラル熱線の誘爆描写ハイパーウラニウム熱線の爆発描写はいずれも1秒未満〜約1秒の照射後に発生している

ただシンゴジ関連の議論は無駄に荒れる場合が多いからあまり厳密にやり過ぎるのは避けたい
ざっくりとバーンスパイラル熱線近辺で良いのでは?
0832格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:48.75ID:LYXru2fr
>>830
それを言うならFW通常では誘爆描写が起きてないんだが
0833格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:20.75ID:JOFy1LOG
謎のデスゴジ推しが居るな
100m級のビルおよび周辺の建物を破壊できていない事をスルーしすぎじゃね?
0834格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:03.25ID:cmUqvGCO
射程距離を考慮するならFW通常>インフィニットでなければおかしくないか?
対ヘドエビのトドメ描写から
数キロ離れた位置のヘドラ&エビラ、ヘドラと同程度の高さの120m級ビル、それより更に巨大な200m超級ビル
以上の物体をまとめて包み込む範囲+200m超級ビルをはるかに上回る高さの大爆発を起こしてる
それに対してインフィニットはあくまで近距離のみの実績で、格下のバンスパも対怪獣は近距離のみ
都市破壊もFWほどの長距離とはとても言い難い距離
加えて物理属性における圧倒的な差

総合的な破壊力で言えば正直比較にもならないレベルだと思う
0835格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:43.22ID:kjLa2JUn
>>834
FWのそれは長時間の照射コミでしょ
基本照射しかしないミレゴジとかシンゴジとは違い、FWは短時間と照射を吐き分ける
FWは短時間と照射で分ける必要があるだろう
0836格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:34.12ID:Nrk+1uxK
FW通常は爆発力だけじゃなくてヘドラ+エビラ+高層ビルを纏めて吹き飛ばす出力がある
その時の爆発規模もかなり大きい
照射時間も長いし射程距離も長い
単純にインフィニットの上位互換に見えるんだが
それにシンゴジも>>831があげてる描写だけ見てもバーンスパイラルと同じっていうのは過小評価じゃ?
>>830位がちょうど良いんじゃないの?

Gスパーク>FW通常>インフィニット=シンゴジ>バーンスパイラル>ハイパーウラニウム=ミレゴジ>GMK>釈ゴジ>スパイラル=2代目>VS通常
↑で
0837格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:45.02ID:cmUqvGCO
>>835
そもそもヘドエビに命中した時点で相当な長距離だぞ
はっきり言ってインフィニットだバンスパだじゃ威力を維持できるかすら不明な距離
そこから更に吹き飛ばして爆発したというのがFW通常熱線の実績
0838格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:31.07ID:Nrk+1uxK
>>835
吐き分けできるならそれらを纏めて評価すべきじゃ?
無理に分ける必要は無いんじゃない?
0840格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:09.37ID:Nrk+1uxK
>>839
自分は最大描写を参考っていう今のルールに従ってるつもり
VS通常熱線も高層ビルを崩落させる威力っていう扱いになったでしょ?
インフィニットも着弾点以外からの炎上っていう実績は見てるけど周辺の建造物が無事な件にこだわる気は無いよ
0842格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:55.05ID:tyHM1PaC
>>850 今のルールは最大描写を基本として、マイナス描写によるマイナス補正をかけたものを議論して採用されるものだぞ
0843格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:41.00ID:tyHM1PaC
正確に言えば戦闘中のか
デストロイアとの戦闘中でビル破壊できなかったインフィニットはマイナス補正かかるべきだなぁ
0844格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:57.14ID:ODi4Ite2
>>843
インフィニットはそもそも直撃してないし、周辺で勝手に誘爆してる所でビルが無事だったってだけだろ
0845格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:14.67ID:JOFy1LOG
シンゴジは要議論として、Gスパーク>FW通常>インフィニットは決まりだろ
0846格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:35:34.74ID:ODi4Ite2
>>845
正直Gスパークは規格外すぎて
Gスパーク>>>>>>>FW通常>インフィニット位の隔たりがあるけどな

FW通常とGスパークの差って、VS通常とインフィニット位の差がある
0847格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:35:35.91ID:tyHM1PaC
>>344 完全に爆炎の中心にあったけどな
しかも1発なら兎も角として、その後のインフィニットのあとでも誘爆はしても建物は無事だし
誘爆してるシーンだけ見るならバーンスパ>インフィニットでもおかしくはない
描写だけ見るならな
デストロイアに傷を負わせたと言う点でインフィニット>バーンスパと言うのであれば、上海を爆発させたバーンスパの描写なんて、威力があるのではなく、ただ誘爆能力があるだけだし
つか戦闘中の最大描写じゃないので採用されないはずなんだけどな、最初のバーンスパ
0849格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:19.00ID:ODi4Ite2
>>847
戦闘の描写だとスペゴジへの止めの際、MOGERAが勝手に誘爆死とかその当たりかな?
結局上でも挙げられた通り、バンスパ以降は誘爆はあるって結論では
0850格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:22.57ID:tyHM1PaC
>>849 その誘爆の威力が大した事ないんじゃね?って話し
なんか、ぼわって広がる炎でも、見た目に反して大して熱くないとかあるじゃん
威力だけで言うなら照射できて質量もある方が、個人的な意見だが大きく見える

実際に誘爆しておいてビルは燃えるだけとか、まじで大した事ないし
0851格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:46:07.67ID:tyHM1PaC
それと、Gスパーク>>>>>>>FW通常は禿同
てか、開幕Gスパークで40キロの距離の差があるならカイザーギドラでも無理だと思う
0852格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:21.99ID:ODi4Ite2
>>850
というより赤色の設定自体が「周辺の大気が自然発火するほど熱い」なんだから、インフィのビルが爆発しなかったのはそのせいだと思う
要は単なる発火現象で爆発するわけないっていうこと

じゃあ上海とかMOGERA誘爆はなんだよって話だが、その発火で爆発するほど脆かったということだろう
MOGERAは大ダメージで戦闘不能&パイロット脱出済み、上海はあくまで低層ビル

要は誘爆はアクセントみたいなもんで、インフィニット直撃の威力は「バンスパで無傷だったデストロイアの顔面を破壊した」がすべてであり最大描写だろ
0853格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:00:40.23ID:rsjyIJHZ
2代目低くねえか
怪獣総進撃にてニューヨークを襲撃した際に150mの国連ビルを一発で爆発炎上させている
しかもこれは照射等ではなくほんの一瞬当てただけの描写
更に対怪獣実績
2代目の熱線はメカ逆以前の時点で80000Tのワルギルガーを照射で炎上させる威力
それと互角のスペースビームの増幅反射に余裕で耐えるメカゴジラ1を更に装甲強化したメカゴジラ2を2発で撃破してる
またメカゴジラ撃破時には巨大な爆発を引き起こしている
対怪獣実績の豊富さや都市破壊描写や爆発規模も決して低くない上、圧力描写もある
少なくとも小型怪獣しか倒してないGMKよりは上だろう
0854格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:31.24ID:tyHM1PaC
>>852 概ね同意
>バンスパで無傷だったデストロイアの顔面を破壊した
これ以上でもこれ以下でもない
そしてバンスパ自体が威力が高いとも思えない
スペゴジしかり、MOGERAしかり、万全の状態どころか、ほぼ終わってる状態だし
0855格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:03:43.17ID:Nrk+1uxK
シンゴジ熱線の最大描写が>>831で最低描写が>>839として果たしてどれ程のマイナス補正になるのか

>>839の静止画だとビル表面が溶けただけに見えるけど実際は切断されて達磨落としみたいに崩れた後
徐々に赤熱面積が拡がった結果の写真なんだよね
それにこのシーンの最後の方で結局8割は融解してるし

最大描写を大きく損なうレベルの最低描写では無いんじゃない?っていうのが自分の意見
0856格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:34.64ID:tyHM1PaC
>>855 通常熱線でビルを破壊しきれずに体当たりで粉砕や観覧車、爆炎の中心にありながら燃える程度などのVS勢のマイナス描写に比べたら全然マイナス描写では無いよな
FW通常>シンゴジ>インフィニット(設定考慮)>バーンスパイラルが妥当なんじゃないかな?
0857格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:15:36.64ID:kjLa2JUn
>>856
ちょっと意味わかんないんだけど
設定ガン無視してもデストロイアの描写を見る限り、インフィニット>バーンスパイラルは明らか

更に爆炎云々はそもそも誘爆である以上単なる発火現象で直撃とは全く関係ない(>>852参照)
つまりインフィニットの爆炎でビルが爆発しなかったのは直撃時のマイナス描写には全く当たらない
0858852
垢版 |
2018/07/13(金) 23:20:51.54ID:Bo3GSwzW
>>856
インフィニットの威力は
直撃……バーンスパイラルで無傷のデストロイアを部位破壊
誘爆……初期の2代目くらい(低層ビルを爆発、高層ビルは無理)

これが恐らく適正
ただインフィニットの誘爆はデストロイア全体を覆うほどなので、そこは有利な点だとは思う

でもバーンスパイラルの威力が分からない以上、安易にシンゴジ>インフィニットは危険なのではないか
0859格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:28.71ID:tyHM1PaC
>>857 そうだな
顔面に傷の実績でインフィニット>バーンスパだな

で?

重要なのは、シンゴジ>インフィニットかシンゴジ=インフィニットかインフィニット>シンゴジだろ?
ただの誘爆で威力が伴わないのであれば、インフィニット強いにはならんよな
0860格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:07.96ID:Bo3GSwzW
個人的にはバーンスパイラルの威力は恐らくハイパーウラニウムと同じだと思う
ハイパーウラニウムに誘爆のオマケがついたのがバーンスパイラルだろう

で、ハイパーウラニウムの威力はというと15万トンのSMGを6発で爆死させたくらい
そう考えたら結構凄いんじゃないの
0861格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:02.29ID:tyHM1PaC
>>358 そもそもデストロイアの防御力が謎なんだよな
バーンスパだって実績そのものは瀕死のスペゴジとMOGERAを屠った程度だし
上海の描写だって、誘爆の範囲は認めるが、そもそも戦闘中の最大描写では無いし、威力には直結しないし

極端な話し、バーンスパはVS通常熱線とあまり差異は無いようにも見える
実績だけ見たら
0862格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:22.77ID:Bo3GSwzW
>>859
バーンスパイラルより格下とされるハイパーウラニウム、それと同等のミレゴジ熱線あたりからインフィニットの威力を見積もるべきなのでは?
>>856だと根拠もなく安直にシンゴジを上に置いてるだけに見える
0863格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:34:06.11ID:tyHM1PaC
>>862 根拠は最大破壊描写の違い
それとマイナス要素との差異や数の多さの違いかな
0864格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:39.64ID:ALuc3643
ハイパーウラニウムは格下発言あったがそんなに違うか?
ハイパーウラニウムに毛が生えた程度だと思うんだが
0865格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:38:04.38ID:Bo3GSwzW
>>863
何度も書くけどインフィニットのビル云々は直撃時のマイナス描写ではない
あと観覧車とかビルとか言ってるけど、まさかと思うがバーンスパイラルに当てるつもりじゃないだろうな?
VS通常熱線とバーンスパイラルには相当に大きな隔たりがあるんだが

ハイパーウラニウムの時点で6発で15万トンのSMGを屠ったというのはでかいと思うよ
0866格無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:40:26.09ID:Bo3GSwzW
>>864
>>860で書いた通り描写上、バーンスパイラルはハイパーウラニウムに毛が生えた程度だと思うよ
ハイパーウラニウムに誘爆のオマケがついた位がバーンスパイラルでしょ

じゃあハイパーウラニウムの威力から、インフィニットの威力を推察しようと言っているんだが
0867格無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:56.38ID:TuTPckje
バーンスパイラルも至近距離から連発すればデストロイアをこのスレルール上の敗北扱いに出来る
ただインフィニットは離れた場所からの2発で部位破壊し一方的な攻撃を可能にした
ハイパーウラニウムの1.1倍の威力がバーンスパイラルとするなら
インフィニットはバーンスパイラルの1.3倍はある気がする
0869格無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:18:04.22ID:YXLx0hNs
>>867
バンスパはデストロイアの弱点であるとされる腹に3発連続で命中したのが大きいと思う
あと敗北じゃなくね?
分離攻撃などでかなり粘ってるし
0870格無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:25:35.22ID:GzyZc/Ll
誘爆したから強いってのがいまいちわからねえんだよな
確かに命中箇所以外も炎上させているという文だけ読めば凄そうだが、見方を変えれば破壊対象以外にも熱がムダに分散してるってことだろ?
0871格無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:55:23.27ID:uInE2hAD
>>852>>854
ウラニウム・ハイパー熱線とバーンスパイラル熱線の赤色熱線はVSシリーズの熱線の中では
最大級の威力がある熱線なのは確かだが、別にちゃんとした状態の相手を倒したわけではないんだよな

SMGはFラドンの粉で装甲が溶けて、まず防御力その物が下がってる状態
コーティングも溶けてるから熱線の反射もプラズマグレネイドの反撃も一切不可で熱線に対しての優位性がすべて潰された状態
さらに電子機器の異常でせいぜいメガバスターを1発撃てただけで他の反撃やホバー移動も無理で、
熱線に対しての優位性やホバーによる高機動などゴジラに対しての優位性をすべて潰された殆んど良いサウンドバック状態

スペゴジとMOGERAはスペゴジはもう瀕死の状態だしMOGERAに至っては度重なるコロナビームの直撃や
さらに腹部の武装ポイントから尻尾を突き刺されエネルギーを流され外側からも内側からもズタボロにされ
最後は可動部ひとつ動かせずパイロットもおらず、これに攻撃するのはもはや死体蹴りにも等しい状態

ウラハイにしろバンスパにしろとどめは刺したが、確実に倒しきれるように完全にお膳立てがしてあった状態なんだよな
実際に相手が万全の状態の時に赤色熱線を当てたらどうなるかが分かるのがデストロイア戦で、
デストロイアが頑丈なこともあるとは言え、最初に普通に離れた所から赤色熱線を当てた時は効果は薄かった
0872格無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:14:46.80ID:FsaVWeRa
>>871
ハイパーウラニウムに関しては異論があるな
ラドンの粉は明確に熱のみの攻撃であり、その攻撃で特に発火現象が起こっていない以上、熱攻撃としては誘爆・発火現象が起きるバーンスパイラルには劣るレベル
つまりバーンスパイラル以上ならSMGは似たような末路だろう

まあラドンの粉を1発分と換算しても、バーンスパイラル7発でSMGは仕留められると言える
0873格無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:33:18.83ID:uInE2hAD
>>872
メカゴジラは熱線を反射、吸収するからそりゃ熱系でも熱線以外の攻撃はダメージになるだろう
それにラドンの粉はエネルギー攻撃だな
東宝特撮全怪獣図鑑に「周囲を舞う粉のエネルギーはメカゴジラの装甲をも溶かしてしまう。」とある
わざわざ装甲を溶かし反射もプラズマグネイドによる反撃も一切不可な状態にまでしてから倒した事実から
粉の影響を受けない万全の状態ならまず赤色熱線で倒すことは出来なかっただろうな
0874格無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:26:42.96ID:FsaVWeRa
>>873
じゃあSMGより体重も設定も明確に防御力が上であるMOGERAを数発で一時的にKOしてしまったスペゴジって滅茶苦茶凄いんじゃ……
やってることはハイウラやバンスパより明確に上で、下手したらインフィニット以上もありえる事態
0875格無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:17:25.02ID:vlmrLQyu
>>874
スペゴジは関節とかメーサー部分とか弱点を的確に狙ってるのも大きい気がする
あとコロナビームはVSゴジラの表皮を捲りあげるほどの威力がある(リトルを庇う場面)

何となくだがVSゴジラの赤色熱線が全体的に下がる流れ?
今までは70点〜90点だったけど60点〜80点になるみたいな
0876格無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:50.46ID:FsaVWeRa
>>875
正直赤色の威力はミレゴジ熱線を参考にした方が良さそうな気がするな

ミレゴジ熱線の実績はというと
・2万トンのミレニアン円盤の表面の岩を消し飛ばし本体を露出させ、長時間戦闘不能にさせる
・4万トンのオルガを覆うほどの(100mちょいか)爆発を起こし、全身を大火傷にさせる
・凪ぎ払いで高さ150〜200mほどの火柱を起こし、500m以上を火の海に

2万トン級怪獣を戦闘不能にし(このスレにおける勝負あり)、4万トン級怪獣を致命傷にするくらいか
ハイウラやバンスパの威力はこれくらいなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況