X



トップページ格付け
33コメント9KB
スーパーマン 対 ウルトラマン
0001格無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:46:31.85ID:KO8Ms+wa
☆スーパーマン能力
超怪力・超高速
望遠視・顕微視・透視・超聴力
高熱ビジョン・凍結ブレス
超スタミナ・鋼鉄匹敵ボディ
★スーパーマン弱点
クリプトナイト

☆ウルトラマン能力
破壊光線・切断光線・水流術
巨大化・鋼鉄匹敵ボディ
透視・テレポーテーション・テレパシー
★ウルトラマン弱点
戦闘タイムリミット3分間
胸部タイマーランプ破壊
0002格無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:15:12.98ID:MpMy/r4c
と言うことは対決は三分ということになりますか?
0003格無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:44.90ID:MpMy/r4c
2ちゃんねる?今は5ちゃんねる は始めてなので失礼があったらすいません(/´△`\)
0004格無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:48.86ID:KO8Ms+wa
3分でスーパーマンを倒せなければウルトラマンの負け、3分後ウルトラマンは超能力を使用不可
ウルトラマン 40メートル、スーパーマン 2メートル、
体格ではウルトラマン有利
ウルトラマン マッハ5、スーパーマン マッハ8000、
スピードではスーパーマン有利
0005格無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:12:07.18ID:vlJFCzwx
ウルトラマンはウルトラの星に行けばカラータイマー『三分ルール』は意味をなさない 
ウルトラの星に行ったついでにクリプトナイトとり行けばウルトラマン勝ちかな?あくまでも同じ世界にウルトラの星とクリプトンがある場合だけど
0006格無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:19:12.84ID:vlJFCzwx
正確にはウルトラの星の名前はm78星雲でした。
0007格無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:51:53.94ID:Oznc3xLi
ウルトラマンが見つかるかどうかかも分からないクリプトナイトに頼った戦いはしないと思うが?
あくまでも自らの肉体技か光線技で倒す戦法を選択すると思うが?
命中すればスーパーマンといえどもかなりのダメージ

スーパーマンのスピードに命中させるのは至難の業
ウルトラマンはウイークポイントのカラータイマーを破壊されない防御が必須

恐らくウルトラマンが巨体で踏み潰しても地面に穴が開くだけでスーパーマンにダメージは無い・・
破壊光線を命中させるのがカギ・・・
0008格無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:20.95ID:vlJFCzwx
今調べたらウルトラマン原子爆弾の爆発に巻き込まれてもほぼノーダメらしいww
0009格無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:32.88ID:vlJFCzwx
ウルトラマンが仲間呼んじゃダメだよね
(ヾノ・∀・`)
0010格無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:39.13ID:Oznc3xLi
>>8
たぶんスーパーマンもノーダメージじゃあないかなw 時限爆弾を飲み込んで人類の危機を救ったシーンを観た事がある。
>>9
ウルトラ兄弟の事?
スーパーマンの身内はスーパーガールだけだし・・・
ジャスティスリーグのメンバーはウルトラ兄弟の戦力とは格差あり過ぎw
ちょっと不公平じゃないか?
0011格無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:49.55ID:Oznc3xLi
バットマンはお金持ちで戦闘道具を持っているだけで、超人じゃなく生身の人間だしw
0013格無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:04:01.42ID:vlJFCzwx
ウルトラセブンなら確実にウルトラセブンが勝つのにな〜
ウルトラマンが味噌だな!
0014格無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:05.15ID:fSn6h9+O
ヒーローには何かしら弱点があるようになっているもん
ウルトラセブンにも弱点はある
ウルトラセブンは高温には強いが低温に弱い

スーパーマンが息を吹くと凍結する
0016格無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:24:05.42ID:aeSd5NSx
ウルトラマンはゴジラに勝てるかも知れないが、スーパーマンはゴジラに勝てそうもない。

スーパーマンとウルトラマンとゴジラは、じゃんけんみたいな関係?wwwww
0017格無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:30:29.49ID:IqbLsbaA
ガチったスーパーマンのやばさ知らんの?
息を吹くだけで惑星が吹っ飛ぶレベルだぞ
0018格無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:58.71ID:cxQVaymX
コズミックアーマー状態がありなら間違いなくスーパーマンだな
サイズだけ見ても単一宇宙と同じ大きさとかいうキチガイスペックだし
0019格無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:13.90ID:KGsr04kT
あんまアメコミ見ないから
よくわからないけど
チートみたいな強さにやるようなとこ
苦手だわー
それも相まってよけいアメコミみたくなくなる

これまたよくわからないけど
スパイダーマン
みたいにちゃんと
できることがはっきり
してる方がいいなー
0020格無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:31.25ID:xqHCM318
>>19
日本漫画も大概チートだらけだろ
言うてアメコミもそこまでのレベルは極一部だし
0021格無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:38.55ID:NsmCiPXt
バットマンvsスーパーマン(ジャスティスリーグ誕生)では人間のバットマンが超人のスーパーマンに対してなかなかの健闘ぶり
スーパーマンは魔術に弱いらしい

あまり完璧過ぎるとつまらなくなるしDC社にも工夫がにも見受けられる

DC社のスーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン等の「ジャスティスリーグ」はスーパーマンだけ戦力がずば抜けているが、マーヴェル社の、キャプテンアメリカ、アイアンマン、ソー、ハルク等の「アベンジャーズ」は戦力の格差が少ないように思える。
0022格無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:09:04.60ID:Gz23ld0u
>>21
魔術というかクリプトナイトだな
あれさえなけりゃ瞬コロされてた

アベンジャーズメンバーも原作だけ見るならソーとハルクが桁違いに突き抜けてると思うけどな
0023格無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:07:23.15ID:3spJwNzG
スーパーマンの弱点
クリプトナイト、呼吸阻止、魔術
0024格無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:31:01.71ID:9LCk+Wu8
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0025格無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:02:41.38ID:PhASvYBu
GK9X8
0027格無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:09.89ID:5RONnSp2
「スーパーマン」も「ウルトラマン」も翻訳すると両方とも「超人」なんだな
広辞苑にも載っている代名詞になっている。
0028格無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:20:44.64ID:8LROrh5h
キングありならウルトラマン?
0029格無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:32:13.60ID:2h7v3hGi
バットマンならウルトラマンにも絶対に勝てる
0030格無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:08:03.80ID:6Eq0W95h
名前だけで見るといかにもライバル同士みたいだなw
0031格無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:50:00.75ID:u7dq6N/O
悪に転じたスーパーマンの名前はまんまウルトラマン
日本のそれよりこっちのが早いので別にイヤキチでもなんでもありません
0032格無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:21:49.20ID:rpqAgRsC
「ゴジラvs.コング」みたいに実現すると面白い
ウルトラマンは巨大モードで戦うか?等身モードで戦うか?
スーパーマンのズバ抜けたスピードなら巨大モードでも互角に戦えそう・・いや反って大きい方がカラータイマーが破壊しやすい・・
ウルトラマン側も等身モードの方がウィークポインの的が小さくなるから戦いやすいだろうし・エネルギーも長持ちするだろう・・
0033格無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 03:23:57.34ID:JdMQS8pq
風のまま気の向くまま駆け抜けたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況