前スレで何一つ話題に上らなかったスーパーツイフォン再考察
 486万光年/sの戦闘速度は凄いが攻撃範囲はやや狭い。
 熱耐性をどこまで生かせるかが鍵か。寿命も長いし長距離移動速度もあるので長期戦には有利。

○クッパ 真空波で瞬殺
○フリーザ(ゲーム) 惑星ぶっ壊して窒息死勝ち これフリーザが原作でやった戦法やんけ
△ブラックホール 攻撃吸われて効かず分けでいいのかな
○フリーザ 真空波で1000q四方くらいを破壊すればさすがに巻き添えで死ぬだろうから勝ち
      今なら復活のFのゴールデン形態で出した方がいいと思う
○皇帝ピエーロ 頑張って削って勝ち
○ナイトファイター 真空波勝ち
○さっちゃん 真空波で瞬殺
×エタルガー エタルダミー負け
△ルキフェルス 分け
○宇宙悪魔大王 真空波で削って勝ち
○QB 長期戦になるが2万年かければさすがに絶滅させられんだろ
○エンペラ星人 こいつ今WEB連載で闘ってる奴じゃん。真空波勝ち
△天魔大帝 デカすぎ分け
○バンデラス 寿命勝ち
△△太陽、アルゴール どうしろと。
△バブー デカすぎ分け
×太陽(アバタル) 即死負け
○エグゼリオ がんばって削って勝ち
○スノーカグヤ 頑張って削って勝ち
△△クロミ、ノヴァ デカすぎ分け
○パピー 真空波勝ち
○ダークフォートレス 頑張って削って勝ち
×箱舟 分解負け
△ダークバルタン あまりに数が多すぎる
×メテオス メテオ群負け
×ルーファセルミー 即肉体破壊→魂魄だけになる→超能力で逆襲負け
○ジェネレーションシステム 頑張って削って勝ち
×レミナ 消滅負け
×蔵女 腐敗負け
○○○高速任意全能組 真空波勝ち
△腕原種 攻撃を全て吸収され分け
○ゴッド 真空波勝ち
○アストラナガン 真空波勝ち
△ロザリンド 倒せない倒されない
○ジャグヘッド 真空波勝ち
×カイザーガウルス 無理
×モノケロス 重力ハンマー負け
×虚空牙 無理

もう限界か

>カイザーガウルス>スーパーツイフォン>ジャグヘッド