X



トップページ格付け
634コメント324KB
ライトノベル作家格付け4 [無断転載禁止]©2ch.net
0347格無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:52.03ID:SS1s/LVQ
https://this.kiji.is/313267083238458465
作家弁護士を懲戒処分、福岡 「法坂一広」氏 - 共同通信
「このミステリーがすごい」大賞受賞作はライトノベル扱いに
なるのか?
(宝島社文庫には"響け!ユーフォニアム"のノベライズ版や"異世界居酒屋「のぶ」"などもあるけど)
0349格無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:59:34.87ID:cW83bCRq
>>347
宝島社には他にラノベ部門として「このライトノベルがすごい!大賞」もあったからなぁ
本人がラノベ関連の出版してたなら入れてもいいだろうけど
0353格無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:05:07.54ID:YMZxm+qp
キセルの里関命名、蝦夷ノカマ
0356格無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:00.09ID:8QEsycmH
幾谷正がハセカラ垢作って艦これ叩きしてるってマジ?
0359格無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:00:08.97ID:banT0ZgO
スレが盛り上がる1年になるってことかのう
0360格無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:00:46.26ID:ViuUPeRw
初場所途中経過

全勝 蝦夷ノカマ
一敗 キセルの里
二敗 図書ノ島 ポチノ心
0363格無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:08:53.01ID:HNdQ4uqS
ヤバい。このスレ覗いてるせいで
「キセルの里負けちゃったね」と言うてもうたw
キセルの里に訴訟だ
0364格無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:29.25ID:8xE6fwyJ
白星(悪行)の重ねっぷりはリアルXEを遥かに凌駕してるんだけどなあ
今は「耐えきれない現実から逃避して本気で自分叩き一人相撲」で連勝街道まっしぐら
0366格無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:34:59.40ID:fn9TuSm0
実在の人物やなろうアニメにネタにしていく白鳥士郎に懐かしきものを感じて思わずにっこり

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515449838/245,285
https://twitter.com/nankagun/status/952440666629394432
「現実感がない」「ラノベ特有のガバガバ設定」という批判を
「 藤 井 聡 太」
の四文字で論破できるのパワーワードすぎる。
23:22 - 2018年1月13日

https://twitter.com/nankagun/status/952926125428113410
はじまった!

まるで将棋…じゃない!?
7:31 - 2018年1月15日
0367格無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:13:58.67ID:XbMW7fbT
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0368格無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:15:36.86ID:XbMW7fbT
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0369格無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:30.67ID:Dg359IK8
関脇月夜涙、己の欲望や不眠症つらいわ〜等を垂れ流す

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1508561142/803-804
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/953283725139181568
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/953545776080146432
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/954850727829979136
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/954850928418480128
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/954877587007815680
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/954940998198571008
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/955013953393893376
0371格無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:43.36ID:yigGVeuw
なんか最近新人賞関連でやたら「とりあえず電撃」「王道は電撃」みたいなアピール見かけるけど
締め切りが近くなってきたからなだけ?
0372格無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:53.66ID:t0ScqY4Z
捨馬流一門の恒例行事です
0375格無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:14:48.92ID:I4W8e1dt
陸自の「教範」ネット
でニュース検索するとゴロゴロ出て来るw
何故か朝日系列は見当たらない
0376格無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:36:55.49ID:X06phJZo
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0377格無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:04:24.21ID:on/wy1NN
http://ln-news.com/archives/68277/post-68277/

まさか初場所千秋楽間際にこんな新星が現れるとは
望公太の四股名は公望山(元ネタ・高望山)かな?

あと編集部が速攻で火消しに走ってるってことで編集部主導もほぼ確定、
加えて関連スレでの火付けが捨馬流のやり口を彷彿とさせるので、
オープン大会への両者の参加もほぼ確定的ですね(ニッコリ)

ゲンジツ薬袋がこの両者に勝つとすれば立件化&実名報道かな?
0379格無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:36.65ID:on/wy1NN
>>378
角川関係ないのにサンダーイクヤーまで参戦してて草が喉に詰まりそう
商業復帰かまた一歩遠のいたようで何より
0380格無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:50:43.08ID:jpY+3ZRI
作者が最初からテニプリパロディ宣言して、挿絵は似ないように指定していれば問題無かったんじゃ…
と思ったけど編集主導なん?
0381格無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:55:55.09ID:1OfuLtAb
>>379
がっぷり参戦してて草で咽せたわ

https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957835747427467264
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957836489672372227
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957837755794407424
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957837977513639936
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957838244133068800
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957845195575328768
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957845752687964160
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957847252399144960
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957853012160004096
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957867214022914054
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957867449533149185
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957867982511775744
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957912465114738689
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957912985346781184
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957913450570633223
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957915169404801025
https://twitter.com/ikuya_tadashi/status/957916830454005760
0382格無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:38:24.57ID:KZVXdaSo
>>377
ゲンジツ薬袋はオークション流出で立件は難しいと思うけど、
ほぼクロの予備自衛官詐称があるからなあ
そこから書類送検→筆名と本名割れ→ネットオークション流出犯
とマスコミがガチ仕掛ければベルトも有り得るぞw
0383格無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:11:09.20ID:ljMBh+81
今場所はテニヌの一件で珍獣まで参戦してるから、どうせ立件してくれるなら来月以降のほうがいいな
0384格無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:22.34ID:CH0UCqtn
平成30年初場所(12〜1月)

○蝦夷ノカマ (ヒステリー丸出し投げ) ●公望山

三賞 蝦夷ノカマ(殊勲賞、技能賞)

【総評】
なろう力士が台頭して新時代が訪れたかと思われた新年初めての場所、
新星は意外にもラノベと一般のボーダーにあるメフィスト部屋から現れた。
かつて、前頭・あきの暇&立行司・太田克文コンビに煮え湯を飲まされた蝦夷ノカマこと古野まほろが、
「エゴサーチから自著の批評に、地域・学歴差別を交えながら難癖同然の文句を付ける」
というヒステリー全開の押し相撲で華々しいデビューを飾ったからだ。
その後は華麗な経歴の不自然さが指摘され、しまいにはTVの取材から逃げるように雲隠れと、
新人ながら圧倒的な相撲は新たなスター力士の到来を予感させるに十分だった。
場所終盤には、テニスの王子様のパロディが批判された公望山こと望公太が頭角を表し、
なろう力士にはまだまだ負けないという既存作家の勢いを感じさせる場所となった。
オープンマッチはその公望山の作品を実質的に主導したと思われるGA維新軍をはじめ、
そのゴシップを腐女子を装って煽った疑惑、大横綱のブラウザゲームのネガキャン疑惑など
陰湿な存在感は未だ健在の電撃捨馬流、そして陸自教材の転売が社会問題化しつつある
ゲンジツ薬袋などが次々と参戦し、こちらも大盛り上がりとなった。


*** 2018年はクソの年! 冬の捨馬流捲土重来祭 ***

第1試合 無名よりも悪名! クソ元作家30分一本勝負

○珍獣サンダーイクヤー[16分0秒 横槍ドヤ顔キック]●ゲンジツ薬袋

第2試合 さては工作だなテメー60分一本勝負 〜DLGPヘビー級王座決定戦〜

○GA維新軍[11分4秒 ドスベリ・パロ・スペシャル]●電撃捨馬流 ※GA維新軍が第十三代王者に


初場所後番付

横綱 キセルの里 拓鵬 隠金の梅
大関 絵無し● おかま富士 ★1ノ城 パク竜
関脇 ポチノ心 盗賊涙
小結 トド報酬 ○蝦夷ノカマ 
前頭 図書ノ島 ×虚鵬 猿の海 似杉井里 十文字 ポチつかさ 出来烏 ママノ海 ○公望山
   えるノ富士 羽田ノ海 KY狼 カトキチ喜 貴津波 尻ヶ碧山 殺ノ島 アサ赤龍 安部錦 事ヶ梅  
十両 おか勇輝 夏海山 芝居山 サヨ大海 妙にビュッ 双大谷 双出口 パク裕喜 二重鍵
   貴奈浪 はまち錦 
幕下 千摺桜 桃野口 捨馬● 恋姫山

※1……三役陣が軒並み勝ち越して(活動継続中)いるので蝦夷ノカマはギリギリ三役に
※2……テニヌ事件にGA編集部や捨馬流の関与が疑われるので公望山は平幕中位止まり
※3……活動報告のない虚鵬は平幕陥落、活動継続中の図書ノ島を上に
0385格無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:19:17.97ID:K4+7lk8A
千秋楽の盛り上がりで頭から抜けとったがヒステリー作家圧倒的過ぎ
0386格無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:18.34ID:nP1Op3tK
>>385
ニュー速+で祭だったからなあ
0393格無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:37:15.57ID:rXXH1lSu
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4D7QY
0396格無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:51.02ID:+jJeN2wi
>>392
二重投稿という明確な汚点を残させてまで捨馬流がコイツをデビューさせたかった理由が気になる
ペンエームぐらい簡単に変えられただろうに
0398格無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:54.10ID:2MgEW5Kk
ヤベえ途中で送信しちまった

https://twitter.com/Izuru_Yumizuru
ヴァーチャルラノベライターのユミズ・ルイズ・ルです!

余りにも仕事しないから自分をヴァーチャル扱いにしたのかw
しかも勝手に名前をルイズにするとは厚かましいにも程がある
0400格無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:48.76ID:ql3TzBaI
トド報酬関がGA部屋やなろう部屋力士の持ち上げに必死なようですが、

30この名無しがすごい!2018/02/11(日) 16:35:32.82ID:TiP5hLxx>>31

前スレはヤボ夫コピペで埋められた
成田系の話題になるといつもコレだよね
0403格無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:17:07.16ID:lbiEt553
関脇盗賊涙、真冬の公園飲み会で行われたストロングゼロ早飲みトーナメントの優勝者になる

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/964470800475504640
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/964471431814725632
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/964474696337997824
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/964500823966343169

如月真弘、ポルノ認定よりもTwitter Japanの土下座が話題に

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/14/news141.html
http://dailynewsonline.jp/article/1404609/
http://dailynewsonline.jp/article/1404189/
0405格無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:45.48ID:9Qv/rl6O
トド報酬関あらぶってますなあ
0407格無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:59:31.19ID:YvGoY0YI
早くも夏場所V候補か
0408格無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:09:55.82ID:AJc6Ghg9
大横綱まだ本出せるんだな…
0411格無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:27:23.55ID:Ou8/8yjw
春場所途中経過

一敗 ポチノ心 盗賊涙
二敗 キセルの里

ポチノ心関が冲方のパシリやってるって話に草生えた
0412格無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:04:40.81ID:Usk8u/dy
MFスレでプロレスして暴れてるのはリゼロ〜よう実騒動の風化工作なのか
単にリメイクの話題流したいだけなのか

というか池本ってあれで新卒入社だったのか…
0414格無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:53.41ID:itmR9qgJ
カクヨム一門の相撲協会っぷりに大草原不可避
つぶさに抽出したら新入幕どころか今場所の賜杯争いにも大きな変化がありそうですね
0415格無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:54:36.77ID:6rzQYDul
スレ一覧調べたら3分裂+去年の重複過疎スレとこれだけで相当面白いことになってるのが伝わってきてワロタ
カクヨム一門の躍進に期待

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520830418/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519962555/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520831791/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1506554042/

あと↓の表現で顔中草塗れや

300この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:37:27.32ID:CQtybtS7
なにか本スレを名乗るブームが起きてるみたいだぞ
俺らも名乗っておこうぜ、ここが本スレ!

301この名無しがすごい!2018/03/13(火) 03:04:55.29ID:yhwH7I82
>>300
なんかもうすごいよな
まるで革マル派と中核派が「どっちがより共産主義革命の正統派か」ってゲバ棒で殴り合ってるみたいだw
0416格無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:51:10.21ID:lNrQqDHl
槻影→プロ光喜(十両)
中臣悠月→双悠月(十両)
柞刈湯葉→ニコ借湯葉(十両)

とりあえずこれだけ考えてみた
カクヨム一門は部屋の関与度合いが大きいからどれも罪状的には十両止まりなのが惜しい
0419格無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:51:20.97ID:1FZQ5TZR
  ■■■■■■■            ■■■■■
 /====  ■■■        ■■===■■           ■■■■■■■
 /彡     ミ ■■■       ■■彡   ミ ■■          ■■√ === │
|  ━    ━  ■■     /■■ ━   ━ ■■ _ ヽ、    ■■√ 彡    ミ │
│∵ (●  ●) ∴ ■■   ,/  ■■∵(● ●)∴■■`、  \ ■■√  ━    ━ |
│ 丿■■■(   ■■   `、 ■■丿■■■( ■■' ノ    ■■∵   (●  ●)∴ │
│  ■ ε ■   ■■    \■■ ■ ε ■ ■■ ノ    /■■   丿■■■(  │
■■■■■■■■■■⌒ヽ   `■■■■■■■■' ノ  〈  `■■   ■ 3 ■  │
 ■■■■■■■     、 `、    ■■■■■■ ノ    `、■■■■■■■■■■
    γ  --‐ '    λ.    ; !   `、.` -‐´;`ー イ         〉■■■■■■■■■
    f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
    !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
    |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
     !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
         〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
             | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
          l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
          _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
          〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」
            アタック! アタック! アタック! 俺は尊師〜
0420格無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:24.10ID:sa7WrRtV
読めなかった…>>303の頃には如月真弘先生がおまんちん踏みまくって自演バレする等ここまで大活躍するとは読めなかった
なろうBAN組がカクヨム一門として活躍するのも読めなかったが
0421格無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:07:26.42ID:qiXNwxjA
ポチ関はあまり調子に乗らないほうがいいと思うゾ
0426格無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:27.27ID:m0FXr0dj
>>424
捨馬流のプロレスっぽくもあるからタッグマッチでどうかな?
0427格無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:39.62ID:9sLuSuLg
緒方vs捨馬流なのか、緒方・捨馬流vsカクヨムオールスターズか
0428格無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:36.57ID:dzAu75+t
図書ノ島、ファンレター貰ったアピールをする
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520583782/341-346
https://twitter.com/miyakazuki01/status/978625986399883264
https://twitter.com/miyakazuki01/status/977746089640996864

関脇盗賊涙、パクリは馬鹿な読者の為にやってるアピールをする
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520280631/523-541
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/978978806307332097
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/978979098172186626
0431格無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:04:09.46ID:dyNS9+kP
さて自分の子供に菓子を与えてアレルギー反応起こされたと騒いだ師走トオルの扱いはどうしましょうかね
実害があるから情状酌量はあるけど雅哉山のアキバ発言に根っこは通じるものがあるからね
0432格無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:37:02.95ID:pOTYb129
平成30年春場所(2〜3月)

○盗賊涙 (醜聞つっぱり) ●ポチノ心

三賞 該当者なし

【総評】
ブレイク以来快進撃を続けて来たキセルの里こと支倉凍砂の勢いに陰りが見え、
その原因が電撃部屋との対立と囁かれる中で始まった春場所。
往ける伝説の大横綱・拓鵬こと弓弦イズルが久々に動きを見せたが全体的に低調であった。
記録的低レベルな優勝争いを制したのは、何故か定期的に白星報告が転がり込んで来る
なろう部屋の盗賊涙こと月夜涙に決まったが、その一方で関脇のポチノ心こと時雨沢恵一が、
冲方丁の下僕兼ゴーストライターとして活動しているという衝撃の報が飛び込んで来る。
確定こそしなかったが衝撃的なリークは、ポチノ心関のポテンシャルの高さを改めて示した。
今後に向けては、かつて池袋一門でキセルの里や絵無し●と同じ釜の飯を食った力士たちに
覚醒の兆しが見えるとの情報が関係者筋から上がってきている。
オープンマッチは、電撃捨馬流の参戦で大混乱をきたしたカクヨムオールスターズと、
ブギーポップ再開で絵師が騒ぎを起こしたその捨馬流との一騎打ちになり、
その騒動があまりにもマッチポンプ臭いプロレスじみたものであったことから
電撃捨馬流が久しぶりのベルト奪取となった。


*** オワコンパクライブはロリ化で延命! 春のネット工作祭 2018 ***

第1試合 捨馬の首魁は俺だ!タッグマッチ 〜DLGPヘビー級王座決定戦〜

○電撃捨馬流・緒方剛志 [1分23秒 マッチポンプ・ストンピング] ●カクヨムオールスターズ 
※特別ルールで電撃捨馬流・緒方剛志コンビが第十四代王者に
0434格無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:20.52ID:c+iJHIbm
サロンの迷ったら電撃、攻勢が例年より激しいけど
反論が減ったから調子乗ってるのか、投稿数よほどヤバいのか…
0435格無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:57.76ID:NvRlevZ7
というか三木ageが沸いてるのはさすがに草生える
0438格無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:07:25.32ID:PTqvqCsy
師走トオル=ポチノ心説が出てて草不可避
0440格無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:02:09.91ID:Z/vTPUHo
関脇盗賊涙、怪文書を執筆し寝る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523677774/247-259
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/987455768512245760
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/987466770540720128
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/987467462160478208
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/987467764288798720
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/987470634954321920
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/987499781172817920
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/987511981287460864

前頭図書ノ島、なろう公式が遮断する前にノベルバを擁護してしまう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520583782/969-996
https://twitter.com/syosetu/status/985807285959122949
https://twitter.com/miyakazuki01/status/986253720278130689
https://twitter.com/syosetu/status/987234930445832192
https://twitter.com/novelba_app/status/987150316939362306
0442格無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:27.64ID:rr4m2ztU
横綱イズル、次が最終巻で実質打ち切りな模様

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1517740514/543-578
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523529712/429-432

関脇盗賊涙、キモツイート続行

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523677774/359-366
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/988087679572107265
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/988093295573196800
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/988718586763005952
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/988787195656851457
0444格無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:06:26.15ID:zGgDnEWW
ツイッター検索の結果
サイン会整理券画像 >>443 のみ
サイン会当選ツイート2件

status/984630626933399552
弓弦イズルのサイン会を応募してないのに当選ハガキが来たって話に笑ってる
無差別テロやめろ あいつに会いに誰が行きたいんだよ

0446格無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:12:42.90ID:ncckmkiw
圧巻の大横綱だぁ…(恍惚)
0448格無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:56:56.49ID:4yspeSiB
夏場所途中経過

一敗 拓鵬 ポチノ心
0450格無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:39:02.60ID:LVZSzUJa
ゲンジツ薬袋、出禁処分の巻
/status/991646014313455616
TL見てると、パンダ先生らしき人、
ドサンコノスクのサバゲフィールドで出禁になったようで。
0451格無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:12:11.78ID:j8AyyqU/


大横綱イズルが動き出した一方でもう一匹の大横綱・キセルの里も負けじと大暴れしているようですね
今度のターゲットは鏡らとエンターブレイン一門かな?
0452格無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:26:59.75ID:c3oskSZC
両横綱には休場になった稀勢の里の分も暴れてほしいものである
0455格無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:23:26.92ID:vkCnAEmf
Wikipediaの京都大学の更新履歴を見てみるといいよ
涙ぐましい努力に腹筋が堪えられないだろうから
0457格無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:21.02ID:w/xvYdbm
必死のアピールも賜杯争いには程遠いなろう勢はおいといてオープン大会の対抗馬は誰になるんだろうな
このままゲンジツ薬袋一人勝ちで非開催というのもなんか寂しい
0460格無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:59:48.69ID:tZDM3Ko2
>>458
198パヨク化してるみたいだから
あずま寿しの逆方向としてネトウヨに宣戦布告まで逝って欲しい
0461格無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:11.14ID:UPQXogQg
バヨクなら朝鮮系KADOKAWAと仲良くしたほうがいいんじゃないかな?
0466格無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:18.53ID:CoRtj0VI
そういや哀川譲は来場所3年ルール適用になるんか
廃業前の大花火期待
0467格無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:26:37.20ID:+lXdouq8
それよりも池袋部屋にリアル殺人犯がいるかもという可能性に草。
もしそうだったら横綱と大関が共に除名となるのか。
0469格無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:21:00.71ID:ED3zqAU3
>>467
ソース
俺は流石に共犯じゃなければセーフと思うが
0470格無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:07:15.93ID:L4FjnetR
関脇盗賊涙、巨乳エルフを無能と蔑みつつ弓の弦を「げん」と玄と変換してしまう無能を晒していたことが判明

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526738417/724-743

関脇盗賊涙、小田原を小田沼と書き間違えていたことも判明

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526738417/783-804

関脇盗賊涙スレに湧いた荒らし、スレ住民を敵に回してIDを真っ赤にする

http://hissi.org/read.php/bookall/20180530/V29CcXpnNGM.html
0472格無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:02:11.08ID:6VYwAI4y
平成30年夏場所(4〜5月)

○拓鵬 (自尊心押し出し)●ポチノ心

三賞 ポチノ心(敢闘賞) ※場所後の大関昇進決定

【総評】
序盤をリードしたのは確認されれば爆弾となりうる疑惑が依然噴出し続け、
すっかり関脇としての地位を固めたポチノ心こと時雨沢恵一だった。
対抗馬としては、かつての仲間に裏切られた私怨を内幕暴露という形で晴らし始めた
横綱・キセルの里こと支倉凍砂がいたが、どちらも決定打に欠けたためか
大盛り上がりにはならずどこか不完全燃焼な日が続いた。
そんな中、場所終盤になって大横綱・拓鵬こと弓弦イズルが存在感を見せ始める。
伝家の宝刀であるサイン会を再び開催したこともさることながら、、
「応募していない人間にサイン会の当選通知が届く」「直筆ドスベリ色紙晒し」と、
電撃部屋の陰湿相撲を抱腹絶倒の横綱相撲で一蹴するに至り、見事賜杯を抱いた。
来場所は稀代の名大関・おかま富士こと哀川譲が進退を賭ける場所となってしまったが、
電撃部屋の勝ち頭として大関昇進を決めたポチノ心の更なる飛躍に期待が掛かる。
なお、オープン大会のほうはゲンジツ薬袋がリアルのサバゲサークルで大暴れし
出禁を食らうというこちらもまた腹筋崩壊不可避の展開でベルトを奪取した。


*** 京大卒設定は譲れない! 北の大地から詐称予備自祭 ***

第1試合 〜DLGPヘビー級王座決定戦〜

○ゲンジツ薬袋 [36分4秒 蝦夷ウソ固め] ●珍獣サンダーイクヤー ※ゲンジツ薬袋が第十五代王者に
0473格無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:49:40.93ID:hkgyeeS3
TVアニメ化されるなろう作家まいん先生、過去の呟きなどが原因で炎上する

https://togetter.com/li/1232571
https://www.mato label.net/archives/70071357.html
https://i.imgur.com/p5Wtuhz.jpg
https://i.imgur.com/RvRAqU6.jpg
https://i.imgur.com/q4odczr.jpg
https://i.imgur.com/7UPKlw1.jpg
https://i.imgur.com/kKo9ZRE.jpg

関脇盗賊涙、フィストファックして子供の産めない体にしたくなる人間の屑であったことが判明
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527618718/593
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/600694560423940096

関脇盗賊涙、全寮制の男子校時代海岸で酒盛りしていた模様
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527618718/501-507

関脇盗賊涙のロードバイク時系列
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527618718/499

ところで池袋部屋云々は一体何だったんです?
ググってもそれらしい情報出てこないのだが続報詳報plz
0476格無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:10.76ID:9glh/5co
芸スポではアマ横綱が問題発言で忖度ジャパンやアメフト日大よりもレス伸ばしてるし
初日で賜杯&ベルト確定?
0479格無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:04:31.87ID:lYGNNugr
番付(暫定版)

横綱 キセルの里(支倉凍砂) 拓鵬(弓弦イズル) 隠金の梅(橙乃ままれ)
大関 絵無し●(杉井光) おかま富士(哀川譲) ★1ノ城(サカモト666) パク竜(榎宮祐) △ポチノ心(時雨沢恵一)
関脇 盗賊涙(月夜涙)
小結 トド報酬(成田良悟) 蝦夷ノカマ(古野まほろ)
前頭 図書ノ島(香月美夜) 虚鵬(ファースト) 猿の海(新木伸) 似杉井里(葱山暖) 十文字(十文字青) ポチつかさ(伏見つかさ)
   出来烏(烏丸鳥丸) ママノ海(きなこ軍曹) 公望山(望公太) えるノ富士(暁える) 羽田ノ海(羽田遼亮) カトキチ喜(茜屋まつり)
   貴津波(鷹見一幸) 尻ヶ碧山(日日日) 殺ノ島(浅井ラボ) アサ赤龍(アサウラ) 事ヶ梅(浜松春日) △あきの暇(中村あき)
十両 おか勇輝(おかゆまさき) 夏海山(夏海公司) 芝居山(聴猫芝居) サヨ大海(雪だるま) 妙にビュッ(江口連) はまち錦(渡航)
   双出口(出口きぬごし) パク裕喜(木野裕喜) 二重鍵(鏡裕之) 貴奈浪(鷹山誠一) ☆貴火消(なつめ猫)
幕下 千摺桜(千石サクラ) 桃野口(野口卓也) 捨馬●(小太刀右京) 恋姫山(温泉文庫)

すでに3年ルール対象の双大谷(大谷久)、KY狼(渡邉裕多郎)、安部錦(安部飛翔)を消除
ポチノ心(時雨沢恵一)大関昇進、あきの暇(中村あき)復帰、貴火消(なつめ猫)新十両
千摺桜(千石サクラ) 桃野口(野口卓也)の扱いは保留

3年ルール危機 おかま富士(哀川譲)’18年7月 カトキチ喜(茜屋まつり)’19年2月 おか勇輝(おかゆまさき)’19年10月
あとは来年まではOK
0480格無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:11:55.96ID:lYGNNugr
>>474
>>476
ウヨサヨ関連なら第一人者のあずま寿しはリツイートばっかりで衰えた
余命三年vs個人情報取得恫喝弁護士の争いに首突っ込む気配なし
0481格無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:04:07.42ID:MmHHJczR
>>479
安部飛翔もついに引退力士か時代を感じるねえ
0483格無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:05.19ID:yQ4WnlJa
>>476
ゲンコラ通報で198が凍結芸かましたしまだ分からない
もしかしたらもっと酷い奴が出てくるかもしれんし
0484格無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:30:40.05ID:PhASvYBu
7BU06
0485格無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:46:18.63ID:LqwROhXr
>>479
関脇一人というのも寂しいから未だにきな臭い噂のある実力派のトド報酬を昇進させよう
来場所は>>482の件もあるからその時また再編だな
あと細かいことだけど新昇進の印は△じゃなくて○か◎のほうがいいかも
(一般的に△は復帰を指す)
0488格無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:10:06.18ID:azvkAQvn
今場所はネトウヨ決戦か
0489格無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:53:51.22ID:w7kue3Fx
流石にキャスト全降板は勝てねぇ
0490格無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:32:57.05ID:Jvo9TJxV
キセルの里はファッションネトウヨ、こっちはネットde真実キッズってところか
どっちも痛すぎていいゾ〜
0491格無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:06.27ID:azvkAQvn
とりあえず
まいん 全降山(ぜんこうざん。声優全降板より)
神庭武敏 パクリ武(ぱくりたけ)の四股名を提案する
のっけから横綱vs新鋭のがっぷり右四つ大相撲。神庭もいつもなら三賞確実レベル
オープンもアマ横綱がハッスルして一週間も経ってないのに濃ゆいなあ(にっこり)
0492格無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:03.75ID:xWpNcsG1
超新星爆発級の偉業だな全降山

【なろう】人気ラノベ作家・まいん氏がヘイトスピーチで炎上 10月から放映予定のアニメの声優が相次いで降板へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528255462/
アニメ『二度目の人生を異世界で』主要キャスト4人が降板 原作者が過去の“ヘイト発言”謝罪
https://www.oricon.co.jp/news/2113002/full/
原作者が「厨国」などとヘイトツイート。アニメ「二度目の人生を異世界で」声優4人降板
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/05/seiyuu-kouban_a_23451917/
0493格無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:06:33.93ID:KeXJFJew
>>476だけど>>483の言う通りになったなあ(呆然)

>>491
パクリ武よりもパクリ岳(ぱくりだけ)がいいかも
0494格無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:47:48.77ID:l5fyLdfw
全降山、アニメ化中止

【なろう】「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止に 原作者・まいん氏がヘイト発言で謝罪 主要声優が一斉降板 ラノベも出荷停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528291704/
「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ★6 [553173768]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528305549/
「二度目の人生を異世界で」アニメ化&放送が中止
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806070000005.html
「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止。原作者がヘイトスピーチで炎上
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/06/nidomeno-jinsei-tyusi_a_23452361/
0497格無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:39:18.86ID:es3RT/8t
>>491
まいんはせっかく似た名前の有名四股名もあることだし、「まいんの海」(元ネタ・舞の海)を提唱したい
神庭はやや苦しいが字面が藤島部屋っぽいから「武敏山」(元ネタ・武双山)で
0500格無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:15.74ID:95O4lOH6
HJとか集英社の騒動で編集部番付も見直さんといかんかな

>>499
学生時代のヲタハッピや、入学式でインターナショナル歌って丸坊主になった犯多の画像と比べたけど
ほんと目や鼻の形、口角がそっくりw
0506格無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:35:02.32ID:JAlwfpZ5
ハングル板でポチノ心が晒される

167 マンセー名無しさん 2018/06/20(水) 01:24:55.67 ID:vL6JDIbU
昔なら「キノの旅」
今なら「ガンゲイルオンライン」
書いてる
時雨沢恵一ってラノベ作者。

発言一覧↓

https://twitter.com/sigsawa/status/241196868992909313?s=19
https://twitter.com/sigsawa/status/459854784829214721?s=19

https://twitter.com/sigsawa/status/359139902480326656?s=19

https://twitter.com/sigsawa/status/862164588871245824?s=19

https://twitter.com/sigsawa/status/359139902480326656?s=19
0509格無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:30:12.36ID:tpW3XwM6
某除名の行動が完全にトレースされてて草
0511格無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:10:24.87ID:kdwBMy5K
>>510
自分草いいすか
0512格無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:31.57ID:jtWrzr7m
「主義主張だけ見れば間違ってこともないが、やってる事が見当違いで滅茶苦茶」

相変わらずの元横綱でワロス
0514格無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:05:15.19ID:fGDaePqr
名古屋場所途中経過

全勝 まいんの海
一敗 キセルの里 ポチノ心
0517格無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:29:37.86ID:p2UmRjeC
ツイカスがイセスマと麻原のコラ作成→原作者激怒→コラ製作者逃亡とのこと
魚拓は見当たらなかったし検索してもアフィカスしか出てこないがこれはどちらにカウントすべきか
0520格無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:41.49ID:zw6RO93A
>>517
どちらでもねえだろ
0524格無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:03:24.37ID:XpRWcLvk
>>522-523
キンキンキンで草
0526格無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:27:55.96ID:xxoHVLvA
九頭七尾は金金山(金開山)、冬原パトラは麻原元(琴原元)とかどうだろうか
0527格無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:41:37.66ID:HYY89u7h
しかし今場所は大豊作だなあ。芥川賞候補までおかま富士リスペクトが出てきたし
そんなにおかま富士の廃業を惜しんでいるのか
0528格無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:18:33.94ID:ZeD/VHx4
和月と同じ理由でジェームズ・ガン監督のアマ横綱登録or客員登録&オープン大会参戦は厳しいかねぇ……。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201807215145230/
ディズニー、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』監督をクビ 過去ツイートで - Sputnik 日本
(ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの和訳版ノベライズがあるが)
0531格無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:46:43.66ID:JqQzqKNc
今場所は
賜杯争い まいんの海vsキセルの里
三賞争い まいんの海、武敏山、金金山、図書ノ島、盗賊涙。麻原元は苦戦か
DLGP争い アマ横綱vs廃業横綱 雅哉は入れても前座。北条裕子やジェームズ・ガンの参戦は?

何と言っても、まいんの海の初出場初優勝&大関昇進なるかに注目
0532格無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:47:34.72ID:x6aIKgMW
麻原元はコラ製作者がすぐに逃亡したおかげで大して呟かずに済んだからのう
苦戦やむなし
0534格無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:50:49.29ID:C/9yd4H5
大横綱なんかぶっちゃけねえかなあ
0535格無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:05:04.81ID:evlZTJQ5
たいていの奴が予想した通り1年持たなかったな
0538格無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:13:46.45ID:4+g51AdA
>>537
初出だけど番付入りはどうかな。入れたとして十両

>>531
オープン大会に集英社とHJ編集部がないぞ
とくにHJは >>30 の番付上昇案件だし
0539格無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:10:39.12ID:ifWs34BM
>>531
優勝は堅いけど大関はないな
あの時期にチョンに都合の悪そうな炎上騒動が立て続けに起こってて
どうも陰謀の臭いが取れないからその分情状酌量になるとかならないとか
0540格無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:37:01.62ID:sIbXs3sV
>>531
おかま富士廃業特別試合で
ノンタイトル特別戦
哀川譲vs北条裕子を希望したい
0541格無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:15:35.93ID:k5qBg2rt
平成30年名古屋場所(6〜7月)

○まいんの海 (ネットde真実突っ張り)●キセルの里

三賞 まいんの海(敢闘賞、殊勲賞)金金山(技能賞)

【総評】
序盤を引っ張ったのは大横綱・拓鵬の復活に感化された同じ大横綱のキセルの里こと支倉凍砂。
ニコニコ動画で「ゆっくり保守チャンネル」の管理人をやっていたことを暴露され、
低劣な政治知識とお粗末にもほどがある自演失敗の数々で白星を重ねた。
しかし、キセルの里が見せた新しい取り口をそのままに新星が現れる。
「二度目の人生を異世界で」で勢いに乗っていたなろう作家・まいんことまいんの海が、
過去のヘイト発言という名の恥ずかしく浅ましいネトウヨ発言の数々を掘り出され、
大手新聞も次々と報じるなど大炎上。鮮烈なデビューを飾ることとなった。
その後も盗作疑惑の神庭武敏こと武敏山、amazonレビューの低評価に物申した
なろう作家・九頭七尾こと金金山といった新星が次々と台頭し、
初土俵で初賜杯を抱いたまいんの海以外にも大盛り上がりの場所となった。
なお、オープン大会は数々の参戦者が現れたが、大御所作詞家・及川眠子をネット襲撃し、
被災地売名も失敗した王座経験者の山本寛が貫録のベルト奪取となった。


*** 金なら返せん! 監督未満のこの世で一番暑い夏 ***

第1試合 おかま富士引退記念試合 パクリ合い一本勝負

△北条裕子 [30分 引き分け] △覆面レスラーダッシュX

第2試合 世紀のルーピーネトウヨ対決一本勝負

△HJ倶楽部 [15分 男色サユキーノ乱入により無効試合に] △ゲンジツ薬袋

第3試合 〜DLGPヘビー級王座決定戦〜

○山本寛 [12分3秒 クラウドファンディング・スープレックス] ●珍獣サンダーイクヤー ※山本寛が第十六代王者に
0542格無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 03:28:55.60ID:5dc1fvPw
関脇盗賊涙、生産者表示をしっかりしながら色々とパクる

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532334151/110-125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532334151/222
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532334151/257-260,271
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532334151/387-391

前頭図書ノ島、子供に平気で嘘が書ける事を告白

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532765323/64-78
0545格無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:30:19.70ID:3Z5aIZ+W
そろそろ盗賊涙案件は全部大関案件に統一しようか

なんて思ってしまった
だってこんなに痛い発言しまくってるのに何故かどこのアフィもブログも取り上げない不自然さよ
0546格無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:34.98ID:kwjVaRHc
盗賊涙のパクリ問題は前にまとレーベルの70070843で記事にされてたじゃないか>>459参照
0547格無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:25:44.82ID:kwjVaRHc
そのまとレーベルの70073885によると北朝鮮以外全方位ディスってたY.Aの「反日勇者」web版が削除されたとのこと

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523983676/458-473
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523983676/489-510
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523983676/542-551
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523983676/558-563

あとついでだが70073881によると『なろう批判を批判する』こぴーらいたー@風倉が複垢でなろうをBANされたそうな

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533029150/469-476
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533029150/560-567

なお、当該人物は他のなろう作家に平然と喧嘩を売っていた模様
https://twitter.com/kazakura_22/status/974860154356183041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548格無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:35:21.01ID:tME2qrjb
>>546
そんな細かい所まで行かなきゃ纏められてないの?しかし番号まで書くとはやたら詳しいね
0549格無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:18:31.01ID:8hCmlLm+
スレ抽出して事例を1件提示しただけで斯様な反応をする人間がいるのか…(困惑)
しかも土曜のレスに対してお盆休みの終わる木曜になってから反応…遅い、遅くない?
0550格無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:43:35.99ID:ty/vykRU
で、自分の反応はおかしいと思わないわけだね?
0551格無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:18:33.69ID:z9J3jdqB
あまり書き込まないROM専の俺だけど月夜涙って痛さの種類も作品も平凡だしで
大横綱イズルのような現実感のある臭さがないんだよな
電撃文庫の2ちゃん荒らし事件を見た後だとこいつもステマで作られた架空キャラのように勘繰ってしまう
0553格無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:22:38.03ID:XxG9lsbW
イズルのマネかな?
0554格無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:31:58.43ID:d6RBwp2d
全盛期の大横綱の技模倣とかこれって……技能賞ですよ
0556格無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:45:31.82ID:R/FJFnX5
583この名無しがすごい!2018/08/20(月) 14:50:20.62ID:MrWurYCX

そんじゃ、最後の埋めになるだろうレスを

月夜涙に対する不審な声が上がった途端、出してきたのは「サイン会」だとさ(白目)
そんなの人前に出るつもりのないお仲間やルンペンでも雇えばいくらでもできるだろうにね

一体どこの何里アサトだい?


64この名無しがすごい!2018/08/22(水) 14:31:35.72ID:Av6SOJCw

さて回答おば!
>>63
相変わらずアホな手使ってんだな、彼ら、っと。本人がほいほい出てくるのは目立ちたがり屋の
どっかのブサホモガイジやガリメガネにデブ課長ぐらいなもんじゃね? もんじゃね? 
劇団員や編集者使えば済むことっしょ? バカなの? 死ぬの? 



65この名無しがすごい!2018/08/22(水) 15:16:53.31ID:Av6SOJCw


おっと、サクラと劇団員の手配はおかゆクンまかせだったね!  すまんかった。

では徳島市観光協会の作った裏金が、マチアソビとやらのイベントで三木ちゃん編集長時代の電撃や
歴ちゃんのKADOKAWAに消えた、一部三木ちゃんのフトコロに入り、デブ課長もガリメガネもブサホモガイジも
なおちゃんも短小鈴菌もみんなおこぼれに預かった、って新しい話をリスナー向けにしないとな!

まー電通にもかなり渡ったんだが、カネ。徳島市、ちゃんと市だけじゃなく、上部の県の方も調べてもらった方が
よかですよ? 【可能ならば】、ね! 
0557格無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:08:11.26ID:tTYdGtJW
盗賊涙は抹消でおか勇輝、ポチノ心、トド報酬らに白星加算かな?
0561格無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:45:00.93ID:LsXcRJ3b
57この名無しがすごい!2018/08/20(月) 12:10:15.32ID:6nSm9p55

はい、前スレより備忘録備忘録、と!


で、その雄トドがらみでひとつ
前に某所で杉井の変名と書かれ、ポチがスケープゴートに使っているとされたなろう作家、
不自然な点を指摘されたら不自然な返しと、更なるツッコミに対して既視感バリバリの揶揄が突然入った

ちなみにそのなろう作家=月夜涙、まず本体のいない架空作家だなと確信した
不祥事ワンナウトで大炎上させられてる「非角川」作家が相変わらず多い中、
かなり売れてるほうで盗作だ違法行為だとかをたっぷり列挙されてるのにも関わらず、ほとんど取り上げられてない
いわばなろう作家版ヤボ夫だな

さてこの「なろう作家」、最初の見立て通りポチが主犯による詐欺集団なのか、
それとも揶揄工作が入ったってことで雄トドの関与も疑わなければいけないのだろうか
または元盟友同士で呉越同舟でも始めた?



58この名無しがすごい!2018/08/20(月) 12:11:01.55ID:6nSm9p55

……そうか、手癖の尻尾出しちゃったか。
ここや新スレで雄トド向けに罵詈雑言ぶつけたら、思いもかけないマヌケ、を引き出せたな!

読んでアタマに来て、怒ったまんまアイツ、書きこみやがった(大爆笑)! 冷静さを失ったら負けなんだよ(腹抱えて笑いながら)!

新スレのほうで「揶揄以前のブーメラン」投げっぱなしだったので付き合って罵倒したらイッパツでこれだ! 

てなわけで、なろう潰しのために電撃が暗躍、てな私の話がこのザルムーヴでまた「真実」だと証明されたわけだ。

ポチ主動だが、ブサホモガイジは「にしなさとる」を名乗って荒らしてるし、陰険で詰めと脇の甘い雄トドも、
パクリしか出来ないガキ団、いや劇団員おかゆも活動してるのさ、なろうで。……だいたい、書評クラスタが
居る時点で「くさい」と思わなきゃ嘘だろ?

まず、パクった作品傾向がとっ散らかりだわね!
ポチの大好きなのとジャンプ大好きな雄トドの傾向があるわ、新人の敵視やらなぁ……。

オーバーロードなんてPC98時代のエロゲー、ビヨンド・黒大将が見てる、のパクリだしな
(これで書いてるやつがいい年だって解るだろ? ……古いのから持ってくるのは誰の手癖か、
って溜息しか出ないがね! (またポチかよ、と呆れ顔で)
0562格無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:10:46.84ID:9DVOvZlT
永世名誉横綱・ポチノ心恵一
0563格無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:21:11.91ID:hOTKlDqt
この後思い出したように架空なろう作家たちのバカッターDQN発言リンクが貼られるんだろうな。
0565格無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:21:35.54ID:Q/5wwuV9
水城正太郎がHJ部屋の内情暴露
http://hayabusa.おーぷんにちゃん.net/test/read.cgi/news4vip/1537880566/
0566格無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:00.80ID:LRIibhcL
水城ちゃうやろ。デビューもっと早いし、作品アニメ化されてる
経歴ぼかしはあると思うけど、この実績で10年持ったのなら電撃か富士見
0567格無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:35.56ID:Q/5wwuV9
すまねぇどうやら冬樹忍らしい
0568格無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:48:04.10ID:c4IXRSn5
秋場所途中経過

全勝 ポチノ心
一敗 キセルの里
0569格無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:32:00.18ID:TXGBoQpb
水城ポチ太郎?(難聴)
0570格無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:36:33.55ID:Rm2I2APs
余談雑談だけど。

アマ横綱だけが「仙台にやってきた『監督の域に達しなかった』男達」じゃないし、
アマ横綱だけが「震災ゴロ(アマ横綱は『震災ゴロの域に達しなかった男』だけど)」じゃない以上に、

アマ横綱だけが京大じゃない(京大特別教授の本庶氏がノーベル医学生理学賞を取った)んだなぁ(いやホント)。
(京大=アマ横綱という認識もどうかと思うが)
0571格無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:31:03.20ID:Rg3eF9/C
ちょっと何言ってるかわかんない(冨澤)
0573格無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:11.17ID:y2VWOmAe
きせるのさと は べんまくしょう ということばを おぼえた!
0574格無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:26:09.02ID:B563BlUS
サンダーイクヤー君が一瞬復活してすぐ凍結されたらしいけど詳細はよくわからない(池沼)
0577格無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:25:59.31ID:HdICzJjj
横綱仕事に合わせてアマ横綱大暴れは草
0578格無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:25:42.40ID:9DezmPje
ポチノ心恵一理事長
キセルの里広報部長
0579格無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:41:20.96ID:6Al9zZx7
横綱キセルの里が電撃部屋から追放された可能性が濃厚になってて草草草
形を変えた除名2号かな?
0580格無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:13:04.96ID:ouHfaTPG
ポチノ心関が自演バレで横綱昇進決定
0581格無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:44:40.65ID:PkSYjuRl
なんというか、ねえ?

64 名前:ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE 2018/12/24(月) 19:10:14.53 ID:oGg9+J+T
>>63
時雨沢恵一氏の書籍の抜粋で何がしたいのだろうか!

今日は熱燗にしよう!(`・ω・´)ノシ


66 名前:この名無しがすごい! 2018/12/24(月) 19:38:37.71 ID:TvCXtJtv
>>64
すごい! よく気づきましたね!

でも不思議だなー

一発でそれだと判別できるような有名な特徴ある文章でもないのに

固有名詞っぽいものも何一つないのに

その上ちょこっと改変もしてあるのに

なんで も の の 10 分 ち ょ っ と で 判断できたんでしょーねー?

ふ っ し ぎ だ な ー

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545522316/63-66
0582格無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:22:37.38ID:gcNFER/O
DQNラノベ作家界年間最多勝

1位 ポチノ心
2位 キセルの里
3位 まいんの海

※関脇盗賊涙ほかは以下の理由により抹消

【2018年総括】
前年の蝦夷ノカマこと古野まほろのエゴサ逆ギレの衝撃が冷めやらない中、
頭角を現し始めたなろう部屋の盗賊涙こと月夜涙の話題が場所を席巻することになる。
その後もHJ部屋のまいんの海などネット作家の台頭が始まったかのように見えたが、
一方で、異世界テニス無双やまいんの海事件が「一発アウト」でありながら、
★1ノ城ことサカモト666、そして盗賊涙などが疑惑のデパートにも関わらず
全然燃やされていない不自然な現象もここに来て目立つようになった。

そんな中、遅咲きのベテラン力士・ポチノ心こと時雨沢恵一が注目を浴びる。
電撃早漏事件の延長上で続いた暴露によれば、現在のDQN角界力士の大半は
ポチノ心関がなろう支配と疑惑スケープゴートのため存在をでっち上げた架空力士である可能性が俄かに浮上し、
彼らが全く炎上しないことへの裏付けともいえるものだった。
そしてそれらを決定的とする事項が、年末に発生した「ポチノ心関・コテハン自演事件」である。
更に本来であれば大祭になってもおかしくない事象でありながら当該スレがスレ流しとも思える
淡々とした進行になっていることからも、こちらも全てポチ関の自演である疑いが非常に濃厚となった。

以上のことからDQNラノベ角界の番付は大幅な再編を迫られることとなった。
相変わらずの拓鵬こと弓弦イズル、電撃部屋を追放されたキセルの里こと支倉凍砂、
そして今回の件で横綱昇進を確定させたポチノ心は決定としてそれ以外の力士である。
実在すら怪しい力士が多い中、DQN角界の新しい船出は更なる困難に立ち向かうことが予想される。
0583格無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:27.18ID:gcNFER/O
新番付草案(役力士のみ)

横綱 ポチノ心 キセルの里 拓鵬 隠金の梅
大関 トド報酬 冲羽黒 絵無し● パク竜
関脇 まいんの海 蝦夷ノカマ
小結 猿の海 公望山

※1……ヒロアカ工作のトド報酬、ポチノ心関係で新たに疑惑が出た冲羽黒は大関に
※2……おかま富士はポチ関が中身の架空作家疑惑が出たので抹消
0584格無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:20:09.98ID:5hhMY3CD
おかま架空作家疑惑ってマジなん?
確か最初の盗作騒動まで、AMGの卒業生一覧に哀れ川載ってたはずたけど…
0585格無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:47:55.18ID:O3PuzhOL
AMGって電撃とズブズブじゃん
0586格無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:48:22.69ID:jL7KlEEw
架空卒業生は無名の新人作家と違って
講師だけでなく少なくとも同期生はグルじゃないと成立しないのでは…
0587格無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:50:48.35ID:KGCz96QP
いくらでもごまかせるじゃんそんなの
本物のAMG在学生が「哀れ川なんて見たことないぞ」って疑問呈しても、グルになってる講師とかが
「あいつはあまり学校に来ないから見なくても仕方ない」とか言ってしまえば済む話
0588格無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:20:16.01ID:mq9Zncn8
高校時代の同級生が哀れ川の自慢してたって話も今思えば電撃のアリバイ作りだったんだろうな
0590格無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:05.04ID:r+OE5zSz
砂雪に梅淋ガルの奴山文京伝信者のキャラ使ってばんがいちスレ荒らして潰した事は死んでも許さん
その上山文京伝本スレやホットミルクスレ、HM濃い目スレでIDコロコロして自演して遊んでやがる
アホアホ連呼うぜーんだよ!んでんで連呼もよぉ!「唯子りん」って一々気持ち悪いんだよ池沼!

師匠弟子揃ってディスレクシアでイジメられた恨み晴らしてんじゃねーぞ!負け犬在日Kどもが!

もう一つ、ジャンプ打ち切りサバイバルレーススレで通称:単芝のキャラ使って遊んでる雄トド!
お前あそこで講談社と週刊少年マガジン叩いて遊んでるだろ?週ジャンが(一方的に)大好きな成田
集英社に頼まれて暴れてるのかなそれとも自主的にかな〜?ホッカルとかの常連の正体もお前らだろ!

早く集英社と週刊少年ジャンプ編集部は雄トド追い出せよ!
0591格無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:33.32ID:RNvOzgGM
支倉凍砂こと砂雪、杉井光こと売られた君、時雨沢恵一こと梅淋ガル、成田良悟こと雄トド、
み〜んな性病まみれ!梅毒、淋病、HIV・・・ ホモ乱交が原因で日本滅亡したらお前らのせいだからな!
0595格無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:18:21.27ID:F3vBXAKU
【悲報】ラノベ『女勇者に自分の性奴隷にならないとパーティを追放すると脅され』 不適切発言で打ち切り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550847939/
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/55/7d2e4bf57f6bdb14a97428c619246095.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zsaz-gensen/imgs/5/f/5fd79525.jpg

暴言系の力士なら朝青龍か双羽黒廃業してレスラーになった北尾になるけど、うーむ
0596格無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:35:12.37ID:ydnimzgz
>>593-595
ポチノ心関、次はMF辺りのネタお願いしますね!
0597格無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:44:57.85ID:PFgRkJ9z
>>595

765この名無しがすごい!2019/03/04(月) 17:17:46.02ID:sLiG2K6r>>773

あっそうだ(唐突)
今度はダッシュエックスで不祥事があったらしいゾ(棒読み)

【悲報】ラノベ『女勇者に自分の性奴隷にならないとパーティを追放すると脅され』 不適切発言で打ち切り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550847939/

・なぜか>>1に関係ない電撃のリンクが貼られている
・なぜか>>2のリンクが全て消されている
・なぜかスレ立て人が作家の名前を間違えている

これは由々しき事態だゾ(建前)この慌てっぷり、やめ亭一門相当追い詰められてんの?(本音)
0599格無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:16:54.24ID:MUwEVIla
トド報酬抹消で、行司兼オープン大会レスラーに小原一哲を追加か

いやー、三木と同じもしくはそれ以上のレスラーが埋もれてたとはね
デブだし
0604格無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:27:08.88ID:fM/K3nxM
じゃあもっとデカイ燃料投下
どう見ても同一人物です本当にありがとうございました

「成田良悟」の「偽物」と「小原一哲」の比較画像
https://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像
https://imgur.com/a/9MEH5Uo
0605格無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:02.64ID:BJBGuygU
>>604
別のスレでポチノ心が「作家の変名なんて当たり前」って工作してたが
それぞれ別な新人賞経由って言ってるから詐欺決定なんだよなあ
0606格無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:19:42.19ID:elm3DNc3
この分だと除名や狼男もポチノ心のタゲ反らし架空キャラなんじゃないかと思えて来たな
0608格無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:55:36.34ID:E4dCaqYz
あずま寿し親方架空説が出てきて
しばらく東の正横綱・ポチノ心、西の正横綱・キセルの里は揺るぎそうにないな。
0609格無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:43:33.92ID:uTYJDbE8
>>604の改訂版

「時雨沢恵一」と「乙一」「中田永一」の比較画像
ひんがら目の男(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=違法DL常習者・中込将之こと砂雪命名)青○恵一
有名893の妾の子という立場を悪用しフィクサー気取りで各種業界を食い荒らす
親族のコネと男色で米軍にも通じ国辱モノの毎日HENTAI記事を捏造した
更にはアメリカから持ち込んだ小説の自動著述ツールを知己の力で日本向けに改造し、
多方面へのゴースト業で日本のシナリオ業界のレベルを劇的に下げた主犯格
新人賞スレのクソコテ「ゼロ」の中の人
https://imgur.com/a/4eiAlIH
0610ウルトラスーパーハイパーファンタジースパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/12/23(月) 01:11:40.87ID:MMGg0Ufo
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダさんは碇の永遠神剣第四位『未知』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんはパンティーの永遠神剣第四位『空海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは携帯電話の永遠神剣第二位『革新』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは果物ナイフの永遠神剣第六位『無上』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタミレニアモンバーストモードさんはひのきの棒の永遠神剣第一位『恵み』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードさんは腕輪の永遠神剣第四位『星海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスサノオモンバーストモードさんはシスコンな永遠神剣第四位『残念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャウトモンバーストモードさんは柿ピーナッツの永遠神剣第二位『幻覚』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモンバーストモードさんは不合格通知の永遠神剣第二位『童貞』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタティラノモンバーストモードさんはカードの永遠神剣第三位『狂気』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモードさんは松岡修造似の永遠神剣第九位『過謬』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタホットキープロセッサースパーダモンバーストモードさんは血液中に含まれている永遠神剣第七位『究理』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタホットキープロセッサーガルルモンバーストモードさんは犬耳の永遠神剣第一位『色欲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタホットキープロセッサーガオガモンバーストモードさんは帽子の永遠神剣第四位『悍勇』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタホットキープロセッサーユピテルモンバーストモードさんは指輪の永遠神剣第二位『守り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタホットキープロセッサーミレニアモンバーストモードさんはフリスピーの永遠神剣第六位『悪夢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタホットキープロセッサーオファニモンバーストモードさんはビームサーベルの永遠神剣第一位『境地』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタホットキープロセッサーシャカモンバーストモードさんはロリコンな永遠神剣第二位『愚者』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタホットキープロセッサーティラノモンバーストモードさんはブツブツ独り言をつぶやいている永遠神剣第五位『革新』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
0611格無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:24:37.33ID:mSNeB5pf
去年から
@紅茶乃香織、想像を絶する量の自作自演でランキング入りし
 書籍化されるも発売日直前になろうから追放される。

A大物ラノベ作家賀東招二が未成年の環境活動家にツイッターで罵詈雑言を浴びせ
 炎上の後謝罪

Bたか☆ひ狼、なる新人が第1回ノベルアップ+小説大賞に選ばれるも
尋常ではないヘイトスピーチが明らかになり受賞を「辞退」。

C幾谷正、何を思ったがAbemaPrimeに出演。その後ブログがバズる。

などの有名無名の力士たちが暴れたためさぞ盛況だろうと思い
久々にこのスレを開いたら、なんか過疎化してるうえにみんなが何の話を
しているのかよくわからないスレになっていた。
0612格無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:19:48.10ID:9Ul3TzkG
どうでもいいけど文芸書籍サロンのなろう関係のスレの住人がクズすぎる
具体的言えば嫌儲くらい
0613格無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:13:02.62ID:jKqXrETn
幾谷正と榎宮祐がTwitterで発狂してる件について
0614格無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:37:12.66ID:LvStQyf3
三国辺りが話題になってると思ってた
0615格無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:39:14.99ID:xCTHUEcx
だいしゅきホールドのね、めちゃくちゃ笑った。
0616格無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 16:53:53.90ID:ifBUj61D
ほんとなろう系のお陰でラノベ作家の質が低下しまくりだな
脱税オークはまだ四天王の内の最弱だったパターンだな
0617格無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:47:30.71ID:yI6BPih5
スレが無観客試合じゃなければ盛り上がったんだろうな。
0619格無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:33:52.23ID:03tasVHe
ここはイズルあってのスレだったな(´・ω・`)
0621格無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:10:15.92ID:SrHU+tk0
弓弦イズル
@Izuru_Yumizuru
「黙っている層」というのが、あらゆる商品の
主購買層だって誰でも知ってる。

知らないのはわめいてるやつだけ

みんな知ってるし、そこを見てるひとだけが
売れているものの商品開発に携わってるんですよ

こんなこと言わなくても「誰でも知ってる」んで、
なんでわざわざ言ってるのって話ですよ
https://twitter.com/Izuru_Yumizuru/status/1306550117801943040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622格無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:52:08.21ID:bin4FxnV
無観客時代になっても、横綱は横綱だった!
0623格無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:44:08.52ID:/C+euZ05
twitter.com/Nisihaya123456/status/1306687620672413696
0624格無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:34:14.36ID:GvGLnbqR
銀翼のぞみ、名前変えずに新刊出せるんだな。。
0625格無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:20:12.89ID:sWDC3yo4
>>611
まだそんな糞みたいな誘導が通用すると思ってる辺りまるで成長しないんだな
0626格無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:00:34.60ID:43zDHLud
今年の書き込みがまだないっていうのがラノベのオワコンっぷりを表してて苦笑
支倉凍砂こと砂雪に時雨沢恵一ことヒーレツキ太郎は逮捕される前に病死しそうで何より

電撃も終焉、って訳でやっと今年中に全てが終わりそうですな
0627格無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:44:00.91ID:jbnuiQ8K
ラノベはなろう原作だらけになってしまった
0629格無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:32.27ID:boZIaXPb
このスレが機能してた頃はまだラノベが健全な界隈だったな
0630格無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:22:17.29ID:QQXnRwQt
イズルが新刊出なくて4年近く経つ。pixivに投稿も閑古鳥で、本人スレッドもなくなった
葵東はリツイートと投稿作品の宣伝ばかりで、プロ復帰の目処ほぼなし。
橋本紡は引退宣言して復帰せず。フェイスブックも3年近く更新なし。
幾谷正はAbemaで山田太郎議員と討論するなどしてるが、創作活動はほぼなし。5chのスレは健在
篠山半太は韓国人名乗って活動も、電撃やGA他で1次予選突破程度。ガガガに献本したが読まれもせず古本屋に売られていたことが発覚

初期の活動を支えた面々も消えたが、幾谷と篠山のDQNぷりは健在なのは草
0631格無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:03:35.91ID:Qi/WtnV1
このスレにお誂え向けの常陸之介寛浩っていうスーパースターが居るのに取り上げられてないのは不思議だ
紹介していいか?
0632格無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:33.52ID:Tc5JXinZ
やっぱ常陸之介寛浩先生、すげーわ

ふぁぼりつに留まらず、
安倍総理をTwitterで侮辱している
(以下引用)

#国葬
#国葬反対
#国葬に反対します

もしやるなら、密にならないようWEBでやって、安倍さんにカンカン踊りをさせたら?
0633格無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:03:38.91ID:Uer/hctZ
何と2023年の書き込みゼロ!
今なら誰が横綱になるんだろうか?
0634格無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:03:16.34ID:Z2wIjW5q
ウンコは食べれません。

ウンコは食べ物のカスだけだと思っている人が
いますが、ほとんどはばい菌雑菌です。食べてすぐに死亡することは
ありませんが、肝臓をやられてしまい、肝炎や肝硬変などの恐い病気に
なってしまう危険があります。
尿は肝臓で消毒していますので、飲むことが出来るのです。
動物が自分のウンコなどを食べることがありますが、その動物の体内で
ウンコを食べても大丈夫なメカニズムを持っているから平気な訳で、
人間はダメです。

スカトロジストの人達は、ウンコを食べた後で、抗生物質の薬を
飲む人達がいます。でも肝臓をやられてしまい、死亡する人もいます。

尿と便は違います。
尿は血液が腎臓で濾し取られたもので、基本的には無菌です
(尿道にも常在菌があるので、完全に無菌かと言うと、そう言い切れないかも知れません)。
但し、時間を置いて細菌が繁殖してしまったものや、泌尿器等が感染症に罹っている場合は
無菌ではありません。
便は、口から摂取した食物が様々な消化を受けた後の残りのものですが、
大腸菌などの細菌が沢山入っています。

自分の腸にいる細菌なら、もう一度口に戻しても大丈夫なのではないのか?
そう思うかも知れませんが、消化器を通る時、肝臓などに感染する恐れがあります
(便を食べなくとも何らかの原因で大腸菌が逆行し肝臓に膿がたまることもあります)。
なので、結論を言うと、「うんこ」は食べてはいけません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況