X



トップページ格付け
484コメント171KB
プリキュア強さ議論スレッド2 [転載禁止]©2ch.net
0001格無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 16:03:23.22ID:NdRxcrjU
SS スーパーキュアブラック スーパーキュアホワイト
A スプラッシュスターの人たち キュアブラック キュアホワイト
B シャイニールミナス
Z その他

前スレ
プリキュア強さ議論スレッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1277166037/
0131格無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 06:30:41.85ID:P8iVmTjX
そういやルミナスのバリアって今まで割られたこと無いんだっけか
0132格無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 07:46:49.97ID:MkavBG1i
>>130
どっちも弱い要素がなくて戦い方がうまいタイプだから具体的にどう強いってのは言いにくいんだよな
0133格無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 13:54:08.57ID:363UyCY1
>>131
ない
絶対に破られない
だから武器にもなる…
0134格無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 14:31:26.65ID:3tsAGZjB
>>133
ルミナス「お見せしましょう,女王のバリアを」

ニコニコ検索:ふたりはプリキュア Max Heart サーキュラス戦
0136格無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 21:18:17.56ID:HvWx9FNA
シリーズ別にチーム戦したらどこが強いだろうか
やっぱり人数の多い5かね?
0137格無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 00:44:42.29ID:ePp03q4C
ローズ込みなら5かも。たけどもいかんせん,5の方々は格上には弱体化するイメージがある...
心臓部のドリームをどこまで守れるかが鍵かと。ちなみに俺は鷲プリのどれかだと思う。
ドキプリと姫プリ未視聴で言うのもあれだけど

>>132
なるほど,じゃあ実際に確認するしかないかー
0138格無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 06:39:57.75ID:Awql5AOe
>>136
とりあえず二人しかいないSSが一番弱そう
0139格無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 07:26:39.09ID:96x7hS+Z
チームのバランス力なら姫プリだと思う
フローラ、マーメイド、トゥインクルの三人でもかなりものだったが
スカーレットが加わり一層に万全になった
0140格無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 07:49:15.21ID:M8aDTQpv
でもゴプリって全般的に敵が弱いよね
ボスのディスピアもプリキュアになりたてのスカーレットに手傷を負わされて
長期の戦線離脱を余儀なくされたし
0141格無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 21:14:15.99ID:R1YoxdWS
科学部>生徒会長>園芸部>運動部>図書委員>漫研部>ファッション部>スイーツ部
0144格無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 06:59:17.33ID:ej5B4Hj7
>>136
MH>5gogo>スマ>ハト>ドキ>ハピ>フレ>5>スイ>無印>SS
自分はこんなイメージ
0146格無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 21:54:44.23ID:cimOOm0Q
無印も 二人だけでもかなり強そう
0147格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 02:07:37.68ID:wiY3GJaM
ハピの方が弱いイメージががが
無印のふたりはプリズムストーンを手に入れた状態だったジャアクキング倒してるしもうちょい上げても良いと思う
0148格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 02:49:12.07ID:+5JUmvPv
無印やSSがフレより下だというのが解せん
0149格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 06:43:12.85ID:CuJMs63E
>>145
SSの強さは花鳥風月が揃ってこそだからね
二人だけでは戦力的に厳しいでしょ
0150格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 10:41:07.14ID:1NeQ2EJl
じゃあ、花鳥風月SSとふたりSSの両方を分けてランクインさせて
0151格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 10:53:47.81ID:1NeQ2EJl
正確には、
花鳥風月(満薫変身バージョン)SS
満薫助っ人SS
ふたりはSS
0153格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 14:06:32.77ID:+5JUmvPv
満薫関係なしに結構なバトルしてただろうよ
決め技の強さだけで論じてるなら話は変わるが
0154格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 17:04:54.00ID:znLstnSo
満薫はプリキュアじゃないしASに出て戦わないから除外だろ
それがアリならドキのレジーナも入れるべき
0155格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 17:11:27.17ID:1NeQ2EJl
どっちかっていうと変身満薫参戦は、他シリーズにおける最終フォーム戦扱いなんだろうと思うわな
花鳥風月揃った状態がSSの最終フォーム
だからオールスターズにも出せない
0156格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 17:18:38.04ID:+5JUmvPv
初期が温すぎで、その一方で最後の4人揃った状態が強すぎるせいで過小評価されとるな
0157格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 17:45:15.28ID:znLstnSo
どっちにしてもSSは他シリーズに対して数的不利を覆せるほどではないでしょ
0158格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 18:52:48.86ID:PbKYDKZ+
自分たちより多い数とは戦ってないんじゃないっけ?SSって
0159格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 18:57:22.84ID:/mvOQi3L
>>144
MHは3人しかいないけど遠距離での撃ち合いじゃ負ける要素ないな
かと言って接近戦で黒白に勝つのは容易じゃないし
やっぱりルミナスをいかに早く落とすかが重要か
0160格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 18:59:51.35ID:PbKYDKZ+
いや、戦闘員抜いて自分たちより多い幹部を相手にしたのは
初代ぐらいしかいないかったか
だんだんプリキュア増えていく系でも少ないときは幹部戦がないもんな
0162格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 22:13:15.12ID:wiY3GJaM
>>159
でもあのふたりの事だしルミナスが倒れたらそれこそ
「なんてことするの!?」
「許せない!」
ってなってブレス呼ばれて詰む希ガス
0163格無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 23:46:33.88ID:ldkQM8yw
>>162
まあ仲間がやられてパワーアップしそうなのはどのシリーズも共通だろ
0164格無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 01:09:10.67ID:STuupmiF
>>144
ゴープリはどの辺なんだ?
0165格無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 02:55:32.74ID:kBAYrfSv
>>159
無敵のバリアに追尾性能のあるマーブルスクリューと
追尾+分散性能のエキストリームルミナリオは反則気味の強さだな

パッションのワープを使ったふういちでなら対抗できるけど
0166格無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 03:30:34.90ID:YUUXTWzb
>>157
SSは敵が他のシリーズと比べて強いんだからプリキュアとしての地力も高いんだよ
0167格無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 08:07:53.18ID:J5B9yTp1
>>166
もっと具体的に書いてくれ、そんなんで納得できるかよw
0168格無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 12:17:30.56ID:L43xMHah
>>165
誰をターゲットにして背後を取るか
ホワイトだけは、どうあがいても投げ飛ばされるか極められる気がする
悟空みたいに撃つ寸前で瞬間移動するしかないな
そして上半身を吹っ飛ばされながらも立ち上がるホワイト
女児号泣再び
0169格無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 13:57:58.16ID:JRrFA2/h
>>165
でもマーブルスクリューってベルゼイに原理を解析されて
ブラックサンダーとホワイトサンダーに分解、無効化されてたよな
つまり雷を操れるピースならそれと同じことが可能かもしれない

レインボーストームとエキストリームルミナリオについては知らん
0170格無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 16:21:05.92ID:+C9M3jVm
>>169
無効化以前に威力が高過ぎてピースが消し飛ぶと思う
0171格無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 16:45:43.02ID:4BLRbVst
>>169
無印の上ノーマルスクリューの話じゃん
0172格無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 16:48:10.68ID:JRrFA2/h
>>171
そうだな、だが原理はノーマルもマックスも同じだろ
0174格無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 23:19:01.67ID:u8sZGBag
>>173
マックススパークの話になるけど闇のファイター3人がかりですら止まる予感なかったしな
ハネかえすかワープして避けるかしないと無理だと思うぞ
ムーンライト「無茶言わないでよ…」
パッション「あんなのを正面から向かって来ると思ったら体動かないから絶対」
0175格無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 01:02:00.02ID:g5m7wNqo
>>169
ベルゼイは雷属性+天才だからマブスクを分解出来たけど
ピースがその理論に到達できるかは疑問だ
0176格無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 01:19:44.26ID:69cDivHX
>>175
何よりベルゼイはジュナやレギーネと共にジャアクキングの分身でもあるからマーブルスクリューが危険な事はよくわかってるはず
0177格無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 01:24:49.63ID:g5m7wNqo
よく分からないレスだな
危険なのは全てのプリキュアの技に言えることだと思うが
0178格無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 02:43:45.03ID:GfDq+iBr
属性といえばルージュとサニーだとどっちが強いんだろうか
0179格無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 14:27:42.65ID:z2KNVNzg
炎系最強はキュアスカーレットだな
0180格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 01:15:23.39ID:AotpSrvG
最強のプリキュアはパルテノンモードのキュアハートだろ
なんで誰も挙げないんだ?
0181格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 02:06:52.92ID:EVOm79+e
それはあれっす

四人の力+αなので個人の力とは言えないからでは?
ちなみに近頃流行りの「一番重要なラスボスで,リーダーのみタイマン」という愚行はキュピラッパーされてほしい
なんのためのチームなのか?
0182格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 02:15:50.11ID:XQWOP5+Y
つーかパルテノンよりフォーエバーラブリーの方が強いでしょ
神よりも強いんだし
0183格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 02:24:13.27ID:Jbo6u2J8
>>180
初めに「最終形態は除外する」ってのがあったから
0184格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 02:25:23.46ID:EVOm79+e
そこはプロトジコチュー(また全宇宙..)と神(笑)の優劣を決めないと
0185格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 14:02:07.03ID:uNEPJdES
>「最終形態は除外する」
この条件だと初期基本状態が弱いチーム(SSとかブロマリ)が不利だな。
0186格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 15:06:20.01ID:nz9VId3w
最終形態ってフォーエバーラブリーとかパルテノンモードの事を指してる訳であって、ようするにシリーズ毎の本編中での通常形態の中で最強を決めるのが一番公平って事なのでは
0187格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 16:25:15.79ID:Jbo6u2J8
そういう趣旨だったはず
5なら蝶の羽根が、フレッシュなら翼がある状態かな
MHやSSは特にそういうのはないよね
0188格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 18:37:41.59ID:2A6gDNRZ
>>184
プロトジコチューも歴代じゃ相当情けないラスボスだろ
0189格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 19:01:21.59ID:3QKBm3JU
>>188
早い話、自分勝手の塊みたいなやつだしな
0190格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 19:13:05.35ID:vtyrRpsT
>>189
その自分勝手の発想が小学校低学年レベルなのがまた情けなさに拍車をかけてたよな
0192格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 23:40:54.70ID:EVOm79+e
【特集!!私たち,こんな目的で悪党やってます!!】
ドツクゾーン:あらゆる世界を闇によって食い潰し、永遠の闇による支配
ダークフォール:「生きとし生けるものはいつか必ず滅ぶ」と考え、生命を無価値なものとし、滅びの力ですべてを無に帰すこと
ナイトメア:老化による衰えを恐れており、自分以外の者を絶望させることで安らぎを求めるため、「ドリームコレット」の力で永遠の生命を得て、世界を絶望で支配
エターナル:盗賊集団?フローラとキュアローズガーデンをコレクションとして永遠に保管する
メビウス:全パラレルワールドの統治のために必要な「インフィニティ」を手に入れるため、「不幸のゲージ」に不幸のエネルギーを貯める
砂漠の使徒:地球と人類のこころの砂漠化を狙っている(と書いてみれば単純であるがことに及ぶまでの経緯が火サス並のドロドロ具合)
マイナーランド:嘆き悲しむ人々から発生する不幸のエネルギーを「ノイズ」に送り込んで復活させる
バットエンド王国:世界を最悪の結末「バッドエンド」に導く
ジコチュー:すべての命を消し去ろうとしており、最終的には自分(プロト)だけで宇宙を支配する
幻影帝国:「サイアーク」を使役して世界を最悪に変え、人々を不幸にする
ディスダーク:「絶望の扉」で人々から夢を奪い取り、絶望に染まった人間を「絶望の檻」に閉じこめることで、すべての世界を絶望に染める



考察の一助としてどうぞ
0194格無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 23:54:19.32ID:vtyrRpsT
>>191
ああごめん、プロトジコチューがマナに説教されてる時に思い浮かべてた発想の話
0195格無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 06:37:46.66ID:mJCf9qq0
>>192
敵勢力ではディスダークが一番弱そうだな
トップが新米プリキュアに負傷させられて戦線離脱とか稀に見る弱さだ
0196格無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 13:05:41.70ID:1wJEzIoA
>>194
あぁやっぱりかw
てっきり煽られてたのかとw
0197格無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 14:00:29.49ID:XyzJTQzc
レッドも相当情けない部類じゃね?
0198格無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 15:52:34.36ID:uTlX5KNV
強そうなのはだいたい鷲尾Pキュアの敵組織だよな。
0199格無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 06:38:21.53ID:WKhL8CMl
>>198
でもナイトメアとエターナルは弱そう
0201omikuji
垢版 |
2016/01/11(月) 17:28:45.56ID:Qgae2r3s
てす
0203格無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 20:28:03.17ID:3X3VZG8b
0205格無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 02:28:01.25ID:ucBjRxE/
0206格無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 01:43:56.36ID:sNruYMZh
0207格無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 13:43:01.41ID:nW07klRq
やっぱり初代が最強だな
0208格無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 14:00:49.56ID:ObRtX6k5
ルミナス1人でも最強なのにそれに黒白加わるとか初代だけちょっと実力が飛び抜けてる
0209格無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 10:45:40.55ID:yYTza1mR
ゴプリのメンバーはどうなの?
0210格無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 14:00:01.65ID:YO4iviG0
スカーレットはローズやエースと同じくらい
他はメロディ位
0211格無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 01:05:14.50ID:FdH3QeBa
初代最強
0212格無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 21:45:38.55ID:DXl7yH49
少なくともマーメイドはメロディより強いんじゃないかな?
個人的にはマーメイド>フローラ>メロディ>トゥインクル
0213格無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 22:06:25.87ID:wGGJU9GS
マーメイドって特別強いイメージないけど他とあまりかわらなくない?
どちらかって言ったらトゥインクルの方が活躍してるイメージが有る
0214格無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:58:38.76ID:aZ9dU2RZ
世界中のプリキュアを倒して、更に3人がかりで全く歯が立たなかったファントムを単独で倒したフォーチューンも侮れない
0215格無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 07:42:46.65ID:ixs7eA8U
そのフォーチュンは終盤終始全く強化してなくてファントムより弱いはずのオレスキーに通常フォームで全く歯が立たなかっただろ
フォーチュンが新アイテムで変身してからファントムが唐突に謎の弱体化しだしたかフォーチュンが終盤に行くに連れて弱体化しだしてるから大したことない
レッドの赤いサイアークも世界プリキュアは通常フォームで対処してるのにフォーチュン含むハピネスチームは通常フォームで対処出来なくてイノセントフォームでようやく対処可能と
通常フォームの力関係が世界プリキュア>ハピネスチームになってるし
0216格無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 21:10:07.83ID:7InqG+96
相手を宇宙の果てまで吹っ飛ばして大爆発させるとか
今年のプリキュアは序盤から飛ばしてるな
これが最大級の描写の技になる可能性大だが
0217格無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 11:23:24.40ID:MJIXuVu0
>>216
それはどうだろうか?
俺にはあくまでも必殺技での演出であってこれまでのプリキュアに出てきた宇宙描写(主に初代〜SSや鳩など)に比べると特別すごい描写には思えないんだよね
まあ始まってまだ間もないんだから比べること自体おかしい気もするけどね笑
0218格無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 21:35:13.61ID:fIeEloxL
>>217
初っ端から宇宙ってあったっけ?
・地球への膝蹴り
・ビッグバン砲
・食らえこの愛
全部最後だからなあ
0219格無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 21:38:06.79ID:YeyV2dtJ
>>218
ハニーのデフォ技が大気圏外からのメテオっしょ
0220格無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 01:37:32.64ID:sfhM+/5K
スマイルの評価低いな
普通に最強クラスだろ
星を破壊する奴と戦えるんだぞ
0222格無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 20:20:28.18ID:9ExpbFTX
初代の黒白プリキュア
 「ふたりはプリキュアMH」 ラストバトル編集動画
   ニコニコ動画 http://www.ni_covideo.jp/watch/sm20233107

   ※ニコニコのURLは規制で書き込みできないので、URLの間に "_" を挟んだ。
     リンク先をコピペする際は "_" を削るようにしましょう。


今じゃここまでの激闘映像は、自主規制が入っちゃって作れないだろうね。
ブラックもホワイトも街も傷だらけでボロボロw
 http://livedoor.blogimg.jp/morikichi27/imgs/7/2/72bf9d7c.JPG
 http://livedoor.blogimg.jp/morikichi27/imgs/d/1/d1e0f809.JPG
 http://blog-imgs-34.fc2.com/x/3/3/x333/20110727164706477.jpg
 http://members3.jcom.home.ne.jp/mekimeki-love/img770.jpg


初代の格闘シーンがすごい理由は、
ドラゴンボールZのアニメスタッフが集結していたから、というのはファンの間では有名な話。
0224格無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 00:37:47.27ID:K2LHQ7nL
>>222
こういったステゴロの戦いで迫力を出すかそれとも最近みたいにエネルギー波ドカーンみたいな迫力かどちらがイイか
どちらもイイけどそろそろまた初代や5みたいな戦闘をするプリキュアが見たいもんですな
(ハートキャッチもステゴロは凄いけど初代や5に比べて泥臭さが全く足りない)
まあ今回のプリキュアは違うっぽいけどね
0225格無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 00:21:14.85ID:lvIbqD/5
魔法つかいはどう評価すべきか
0226格無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 21:22:57.39ID:vSN+WVw7
まだ分からんよ
バイオライダー的なものがあるかも知れん
0227格無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 14:30:46.04ID:4i3r510d
この間アニマでやってたプリキュアオールスターズの映画観たけど
やっぱ黒白は別格っぽく描かれてるね
0228格無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 23:38:54.88ID:2pCmrEpf
初代補正だろうね、多分シリーズ戦で2人だけだが上位に来ても驚きはしない
初代対5、対ハト、対ドキが個人的にみたい
0229格無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 10:56:56.15ID:qpfjayTC
チーム戦verとパルテノンなどの対ラスボスフォーム含むverと敵キャラverの強さ議論はどこですればいいでつか?
0230格無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 18:20:39.23ID:tj9sylOS
ここですれば良いんじゃね
あくまでその趣旨を明記した上で
とりあえず言い出しっぺが叩き台のランクを書くべきだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況