X



トップページ格付け
1002コメント1182KB
ジョジョの奇妙な冒険 強さ議論スレ55 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 01:51:00.23ID:E1YvRsOt
◇荒らし、煽りは完全放置。荒らしにかまう人も荒らしです。
  「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
◇相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー
  気になるなら2chブラウザ使用
◇次スレは>>980を踏んだ人が立てる。立てられなかったら後のレスへアンカ。
  次スレが立つまで雑談は控えましょう

【前スレ】
ジョジョの奇妙な冒険 強さ議論スレ54
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1438069665/

【まとめwiki】
http://www56.atwiki.jp/jojotuyosa/

【暫定ルール】
http://www56.atwiki.jp/jojotuyosa/pages/12.html
0132格無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 23:11:48.49ID:2K9StfFm
>>131
ディアボロの攻撃は全部戻ってただろ
0133格無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 10:09:51.93ID:GkS/0PoG
GERは動作や意思を0にするからDIOの拳が届いた時点で何か特別な作用が起きていたのは間違いない

仮説1
天国DIOはレクイエムより格上なのでレクイエムの影響を受けない
仮説2
天国DIOが予めレクイエムの影響を受けないように自分を上書きしていた
仮説3
パラレルワールドなのでGERの能力が違う
0134格無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 13:25:52.04ID:/Gm+Qq0/
GERがMIHに発動しなかったのはパワー負けしたからっぽいな
0135格無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 14:18:47.41ID:GkS/0PoG
天国のがレクイエムより格が上だとしたらランキング変更が必要だね
とりあえずSSSは廃止かな
0136格無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 08:32:40.39ID:lkZZ6MZI
漫画以外から入れるならカーズ先輩とかも入れんの?
どっちもいらねーよ
0137格無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 08:40:17.92ID:lTfZb4LZ
メイドインヘヴンアルティメットレクイエム使えるカーズ最強じゃね?
0138格無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 08:44:22.32ID:1xacvZCS
ジョルノが最強じゃないと気に入らないレクイエム厨死ね
0140格無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 12:21:24.28ID:LBndMW02
スタープラチナオーバーヘブンとザ・ワールドオーバーヘブンとメイドインアルティメットレクイエムが同率最強
0142格無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 00:47:35.93ID:Hk63QGZz
オーバーヘブンがありならサタニックカプラーとかダークミラージュとか入れたい
0143格無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 02:14:28.04ID:1aPKArOz
カーズwithメイドインヘヴンアルティメットレクイエム>究極生命体DIO>>>>>>>>>その他ジョジョキャラ

終了
0144格無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 16:09:59.62ID:OVUhocv5
承太郎はDIOに押されてて勝ったのもアイテムのおかげだから

SSS 天国に到達したDIO(ザ・ワールド オーバーヘブン)
SS オーバーヘブン入門承太郎
S ジョルノ(GER) 究極カーズ 大統領(ラブトレD4C) プッチ(MIH)

これが適正だな

>>133
そんな無理にDIOにこじつけなくても攻撃され続けると防ぎ続けられないとか
攻撃中は防御能力を発動出来ないとか普通の理由がいくらでもあるだろ
0146格無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 23:30:33.99ID:ijkusJWK
>>144
DIOの強さと能力を見せつけるシーンなのに攻撃が届いた理由がGERの欠点によるものだったってのはありえないだろ
0147格無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 19:25:52.95ID:JRQtObVn
パラレルワールドだからDIOが勝てたとか言い出したくせにGERの評価が下がるような例を挙げられると
「DIOの強さと能力を見せつけるシーンなのに攻撃が届いた理由がGERの欠点によるものだったってのはありえないだろ(キリッ」

これだからGER最強厨は困るんだよなあ
みんなどういう設定なのかを議論してるのにGER最強を前提にレスしてゴリ押ししようとするから議論が成立しない
0148格無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 20:43:56.82ID:mNZcZlCw
>>147
それを言ったのは俺じゃないよ
俺はただコミックスGERの解説通りの話をしてるだけ
意思さえも0にするGERを攻撃できたということはDIOの能力がレクイエムをも上回る存在だと言っている
0149格無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 21:33:50.04ID:JRQtObVn
>>148
お前のレスじゃないんなら>>146のレスを先に書いてあるパラレルワールド云々に言わないのはおかしいよな?
苦しい言い訳しなくていいよ

攻撃する意思がゼロになったとしてもその後、攻撃する意思がまた発生しないとはどこにも書いてないよな?
ジョルノが先に攻撃出来るとしても、いくらなんでも攻撃されたら反撃くらいはするだろ
あのカウンター能力を連発出来るという描写も無いしGERのパンチを回避して反撃して勝ってもおかしくはない
0150格無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 22:14:39.16ID:mNZcZlCw
確かに矛盾してたな
すまん
0151格無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 22:18:07.11ID:mNZcZlCw
ただ解説に全て0に戻すと書いてあるのに連打には対応できないってのはおかしいだろ
現にディアボロは何度か殴ろうとしてるシーンあるしな
0152格無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 01:58:57.27ID:LEtp2pM0
あの謎空間になったら何回攻撃しても駄目なんじゃないの
攻撃を諦めるまで謎空間が続くからそれが「意思を0に戻す」って事かと
逆に言えば謎空間にさせずに攻撃をぶち当てればOKだと思う

ディアボロは時間をふっ飛ばした後で攻撃するからGERが対応出来る余地があったけど時止めだと無理なんじゃないかな?
あとGERの能力は攻撃じゃなく相手に作用してるから能力射程外からの遠距離攻撃でも勝てそう
0154格無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 06:36:16.06ID:KdrdMPwa
>>152
全て0にすると書いてあるから後に現れたプッチはともかくそれ以前の全ての攻撃は0に戻る
そして射程も『なし』
射程がないってことはありえないからこの場合の『なし』は無限ということ以外にありえない
0155格無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 11:28:05.24ID:gioHUxLH
射程無限ならラプソディーやヘビーウェザーを無効にしてるはずじゃないかな
0156格無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 11:47:35.63ID:KdrdMPwa
>>155
そこは確かに謎だよな
もしかするとGERは自分に向けられてないついでの攻撃には反応しないのかもしれない
1つ言えるのは射程が『なし』である以上範囲外ってのはありえない
0157格無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 11:53:05.30ID:+SRdfOFA
宇宙全部を加速させたメイドインヘヴンの射程はどんなだっけ?
0158格無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 12:03:54.77ID:KdrdMPwa
Cだな
となるとあの射程は能力のことじゃないのか
確かにGERには範囲があるのかもしれないな
>>152の言うように遠距離攻撃なら勝てるかもしれない
0159格無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 12:10:38.25ID:KdrdMPwa
あそうだ書き忘れてたけどランクに関して>>144でいいと思う
0161格無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 11:36:50.07ID:COWhGMpf
GERが天国DIOに効かなかったのは単なるパワー負けでしょ
キンクリの予知や時飛ばしがGERに効かなかったのと同じ
2つのスタンドの能力が矛盾する場合はスタンドパワーが上の方の能力が優先されるってだけ
0162格無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 09:14:27.47ID:aIjkmx6t
スタンドの「格」としては

S+ 天国系(MIH)
S スタンド+謎パワー系
・矢パワー系(レクイエム、バイツァダスト?)
・緑の赤ん坊系(Cムーン)
・聖人遺体系(ラブトレ)
・無限回転系(Bブレーカー、爪4)
S- 主人公補正系(承太郎、DIO)
A+ ジョースター+DIOの血系
A ジョースター家など天然のスタンド使い系
B 矢やDISCで目覚めた系

みたいなイメージ
0164格無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 17:05:58.86ID:sBjDIbtI
>>161
天DIOの能力は殴らないと発動しないんだから別に矛盾してないよな
単にGERが普通のパンチに対して完璧な防御が出来ないというだけで

>>162
A+ ジョースター+DIOの血系
A ジョースター家など天然のスタンド使い系

五部腐脳すぎて草
0165格無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 05:29:06.05ID:Ina3pQrp
ジョースター家のスタンドが天然ってマジ?
0166格無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 00:59:31.07ID:6jCIm5b6
お前ら原作にもない話をいつまで続けてるんだよ
ドラゴンボールの最強はウイスか?
それと同じ
基本的に原作のみで議論されるのが最強スレだろ
天国DIOは平行世界の話と思っておけばいい
天国DIOが原作に出てきてたなら最強は天国DIOだが、ゲームの二次創作の
話なのでランキングは元のままでいい
0167格無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 15:28:41.94ID:QGXp8YOn
ゲームの前からGER降格意見はあったわけだし
天国dioを入れないにしてもGERは下げだろう
0168格無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 21:10:56.13ID:p8XXw8nv
GER降格は賛成
レクイエムはMIHの世界一巡を阻止できず
荒木公式キャラの天国DIOにもレクイエム効かず
荒木の中でレクイエムは天国スタンドより格下ってランク付けされてるので
最強キャラ扱いには違和感を感じる
0169格無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 23:47:47.45ID:BMq3OeWI
ディアボロが時を飛ばしても殴り掛かるまではゼロに戻す効果は発動してなかったんだから
プッチがジョルノを攻撃しない限り時の加速を阻止しないのはおかしくないと思うが
0170格無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 00:30:28.90ID:rEvI13DV
けっきょくGERの欠点は相手の攻撃が当たる寸前にならないと能力が発動しないって事だよな
相手の能力を後出しで巻き戻せるけど
相手の能力の発動自体を無効化できるわけじゃないので
相手の能力がレクイエムを上回れば巻き戻せずにそのまま攻撃されて終わる
0171格無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 00:15:11.56ID:DUgC3It/
ビタミンC強すぎないか
回想で吉良とジョセフミ2人相手にしてたぞ
0172格無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 16:49:36.72ID:sanBCBRK
荒木が承太郎最強って言った時にGERに勝てるわけねえだろwwwwとか言ってた奴いたけど
単に荒木の中ではGERなんて最初から時止めパンチで死ぬ程度のスタンドだったって事だな
0173格無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 18:18:33.49ID:w2BaqblF
メイドインヘブンに負けた承太郎が何だって?
0174格無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 19:27:11.63ID:sanBCBRK
徐倫を庇って死んだのを負けた事にされましても
0175格無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 00:57:26.70ID:CvP7MH/8
act4でも停止時間中に1秒しか動けない
GERも1秒くらいしか戻せないんじゃないか?
0176格無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 11:10:48.50ID:8aGVmYm6
アナスイが居なけりゃ時間止めるタイミング掴めないし
徐輪関係無いでしょ
0177格無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 19:39:40.78ID:1s1jts5v
承太郎が一人でプッチと戦ってたらヤシの木ジャンプで首かっ切られた時点で死んでた
ってのはこのスレでも前々から散々言われてることだな
0178格無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 20:04:08.04ID:DbCWoHR6
四部以降は最強の承太郎さぁん!
ではなくて時間を止めるだけのおっちゃんだからな。
主人公だったら、プッチはもっと簡単に倒せていた…かもしれない。
0180格無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 12:01:54.58ID:fn1TNo8K
バッドカンパニー系の上位互換能力そろそろ出てきて欲しいな。何気に戦闘能力高いし
0181格無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 17:54:23.67ID:EY7eSoyP
初手時止めが解禁されたら普通に勝てそう
0182格無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 19:41:39.06ID:Gf1j+HUO
開始0秒でだけ時止めの方が強いけどそれで勝ってもな
射程が数百mあればまた別だけど
0183格無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 16:26:54.72ID:U8FS//3u
6部のいいとこ無しのパパ太郎がMIHの能力を全く知らず、相手だけスタプラの能力を完全に把握してる状態で戦闘開始
こんなのを基準にされてもな
徐倫でさえ最高加速プッチに深手を負わせてるんだから全盛期承太郎なら余裕で勝てるだろう
0184格無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 22:01:30.12ID:OOd4QDCx
もういいからそういうの
0185格無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 23:28:19.52ID:NjISp833
議論スレで議論止めるのか…
0186格無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 23:52:49.74ID:wl4cnGrw
相手に何もさせずに勝つのがなんで悪いのか
長年GERが最強だったんだから問題なさそうだが
0187格無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 01:25:52.39ID:zvSKcliv
じゃあどうやって勝つのか解説どうぞ
0188格無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 18:54:16.89ID:euf1pgUr
ボクシングリングでよーいドンなら時止め最強?
だけどそんな戦いジョジョで存在してないし
0189格無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 22:06:53.55ID:FyC/eGTp
ぶっちゃけ40mだとDIOなら早歩きでも到着しちゃうよね
0190格無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 00:22:35.87ID:VNbVyZAR
お互い攻撃届かない距離でよくね?
0191格無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 23:44:54.66ID:PgLfsZes
>>172
原作で不明な点は普通なら作者が明言した発言が優先される
しかし原作でも能力解釈なんて幾らでも凄みで押し通してきていたので
読者側が作者発言を無視して俺解釈を通した結果がレクイエム最強だった
結局荒木監修で荒木がシナリオリテイクしまくったゲームでも最盛期の承太郎のスタープラチナが最強だったし
荒木のスタンスは承太郎のスタープラチナが最強のままでいたって事
原作描写に作者発言と作者監修ゲームひっくるめて承太郎のスタープラチナがSでいいよ

もっとゲーム込みならことある毎に最盛期をアピールされてるし3部時点の承太郎が最強で他時代は格落ち
0192格無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 18:09:09.99ID:HWhOoUIm
作者発言最強ならジョナサンだろ
承太郎どこから出てきた
0193格無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 18:58:21.17ID:36LIy5bq
ゲームやってないからよく知らないけどザ・ワールドオーバーヘブンは能力違うんだよな?
時止めも引き続き使えるのか?
もし使えないんなら速い攻撃が出来るキャラは全部GERに勝てるって事か?

まあどっちにしろスタプラ>GERは確定かな
0194格無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 19:10:58.95ID:HWhOoUIm
俺もゲームやってないけどあらすじ見るにスタプラオーバーヘヴン
は全知全能になったらしい
なんだこりゃ
0195格無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 20:38:30.42ID:D65nj7ze
オーバーヘブンすら倒せる対消滅が一番ヤバい
0196格無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 20:42:35.07ID:HWhOoUIm
まったくやってないで聞くのも悪いが何で遺体が基本世界じゃないオーバーヘヴンDIOのところにあんの?
0197格無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 03:13:41.67ID:3Ae9VPN1
Shinnosuke (@Shinnosuke_Syn)さんが1:25 午前 on 木, 12月 23, 2010にツイートしました。
mixiで『ジョジョの歴代主人公同士が戦ったら誰が一番強い?』みたいな記事があったんだけど、荒木先生に聞いてみた所『実はジョナサンじゃない?』なんて意外な答えが返ってきてビックリ。そうかなぁ...?
(https://twitter.com/Shinnosuke_Syn/status/17616638333419520?s=03)
0198格無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 18:56:45.90ID:X0lW/5IT
>>196
平行世界のできごとだから
ジョジョの世界ではない


だからランキングとかは別に変らんはずだが
キチガイどもが騒いでる
0199格無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 02:56:02.07ID:5bEe6k6E
GERって36人分のパワーで破れちゃうからなあ
カーズの数百倍波紋パンチで終わりなんだよね
0200格無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 07:56:53.46ID:4OcCAjrf
こんだけ騒いでる割りには実際にゲームやった奴が一人もいなさそうなのが何とも
0201格無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:13:43.35ID:wzBi40Pe
スタプラは作中最強のスタンド
ザ・ワールドオーバーヘブンはそのスタプラより強い
上記2体と究極カーズはGERに勝てる

ここまでは確定でいい?
0202格無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 20:06:12.96ID:5bX6MSb5
そのオーバーなんちゃらの設定を貼ってくれんと、ゲーム全くやってない俺には何もわからん。
0203格無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 16:26:41.31ID:voMv2z/q
オーバーヘブンの能力は真実の上書き
要は手で触れた物を好きなように改変出来る能力

ACT4の無限回転エネルギーも手で払って無効化
空間を改変して大統領のように平行世界へ移動する事や
空気を改変して敵を追尾して倒す霧に変える事も出来る
0204格無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 18:48:15.57ID:tEP1xeUj
時止め消えてたら時間系に勝てなくね?
ディアボロは予知が当たらず無理そうだが
0205格無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 19:47:01.36ID:ZdPnv840
>>201
荒木発言を根拠にスタプラ最強にすると自動的にジョナサンがその上になるけど、それでも良ければ
あとGERに勝てるのはジョジョ二部の究極カーズじゃなくて36巡後の宇宙の究極カーズだから、その辺りも区別が必要だな
0206格無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 20:13:46.86ID:ZdPnv840
あと「(スタープラチナに勝てるスタンドは)しいて言うなら承太郎の子孫のスタンドだけ」らしいから
ストーンフリーも爆上げだな
0207格無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 20:42:30.08ID:UbH5fip8
36巡後って…
なんなのだそれは…
0208格無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 21:57:01.22ID:GTg5xVzS
てか空飛ばれた時点でカーズを倒す手段がない
0209格無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 15:25:04.45ID:B0/872Yy
ザ・ワールドオーバーヘブン>究極カーズ>ジョナサン>スタプラ>GERって事か
0210格無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 19:06:30.46ID:6BUFxlmJ
いや、ザ・ワールド・オーバーヘブンはスタープラチナ・オーバーヘブンに倒されるから、最終的にはこうなる


1、36巡後の宇宙の究極カーズ
他人のスタンドを見るだけでその強化版をコピーして使うことが出来る。設定上、最強のスタンドであるスタープラチナも更に強化してコピーできるはず
見なければコピーできないが、スタンド無しでの素のスペックもジョジョ二部の頃のカーズより更に上

2、ジョナサン
『ジョジョの歴代主人公同士が戦ったら誰が一番強い?』『実はジョナサンじゃない?』
さすがにスタンド有りのDIOに勝つのは難しいので、ジョナサン・承太郎・DIOの三人で同率二位とする

2、承太郎(スタープラチナ・オーバーヘブン)
「最高のスタンドであるスタープラチナに勝つことが出来るスタンドはありますか?」「存在しない」
スタープラチナはザ・ワールドと同じタイプのスタンドだからオーバーヘブンの能力も使えるってのがIoHのオチ

2、天国に到達したDIO(ザ・ワールド・オーバーヘブン)
ザ・ワールド・オーバーヘブンの現実改変能力はGERやタスクAct4を無効化できる。あと普通に時止めも出来るらしい

5、ジョルノ(GER)

6、徐倫(ストーンフリー)
「(スタープラチナに勝つことが出来るスタンドは、しいて言うなら)承太郎の子孫が使うスタンドだけでしょうね」
承太郎の子孫のスタンドはストーンフリーしか存在しない
荒木発言を最強議論に使うことのナンセンスさを示す意味でも、彼女をここに取り上げておく

7、それ以下
あとは今まで通りのランキングでいいと思う
0211格無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 18:45:16.39ID:jaZTB3Mt
ジョナサン(最強)>徐倫(太郎に勝てる)>太郎(子供以外に勝てる)>ジョルノ
太郎>DIO

カーズは時止め真実パンチでコピーの前に死ぬ
全く知らんけど

ジョナサン>徐倫>太郎>DIO>カーズ>ジョルノ
0212格無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 02:36:03.50ID:iCkfPEEI
カーズは赤石以外で倒せない公式設定があるから最強
0213格無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 14:06:09.75ID:8ovbnEVE
荒木発現がナンセンスなんじゃなくてお前が徐倫をむりやり持ちだして否定したいだけだろ
6部連載前ならともかく、7部連載時に承太郎の子孫ならもしかしたら勝てるかもしれない
って言ってるのになんで徐倫の事になるんだよw
0214格無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 20:12:53.56ID:ih6GDPBv
6部で徐倫と承太郎戦ってないのになんで承太郎が勝つことになってんの?
0215格無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 14:23:52.02ID:DiWk5IyI
いつ見ても最強議論しかしてないのな
退場確定した愛唱とかエイフェックスとかはランクに加えないのか?
0216格無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 19:58:39.83ID:Vs383EV9
ジョジョリオンは強さがまるでわからんw
戦うならバイク最強?
0217格無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 03:22:55.86ID:ACf0Qph3
だからドラゴンボールのウイスみたいに天国DIOはランキングには関係しないってだけの話
別に天国DIOが原作に出てきてたならランキングは変えなければいけない
しかし平行世界のゲームの2次創作でランキングはかわらん
今のGERの下に大統領やカーズや神父がいるアレでいい
0218格無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 08:04:49.58ID:VdnzWqon
荒木のジョジョワールドだから天国も入れるのが正解
嫌なら原作限定スレたててやれ
スターウォーズもカノンとレジェンドでわけてる
0219格無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 08:17:03.20ID:8U+p1M1b
そもそもGERが最強な根拠がないんだがな
ゲーム前でもカーズや大統領に負けてたし
0220格無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 12:23:41.68ID:cPNj5Exr
天国入れるなら三部口論ゲーも入れようぜ
罵るだけで相手が死ぬ謎ゲーだ
0221格無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 18:52:12.69ID:VewpcgCX
>>219
少なくともカーズ 大統領ではGERを破れる描写がない

最強議論スレに天国DIO入れるのか入れないのか揉めてるっぽいけど
入れる派は本当に入れたいならさっさと新しいランキング作ってくれ
0222格無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 23:29:00.72ID:j/rI1Po7
天国よりカーズに関してはどうすんだ?
飛んで逃げながら何日も休みなしで嫌がらせ続ければ勝てるやついなくね?
0223格無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 23:32:58.37ID:j/rI1Po7
あ、チャリオッツレクイエムには負けるな
ランキングにいないけど
0224格無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 00:06:18.82ID:Pp/sFZxT
>>222
既存のランキングじゃあGER カーズ 大統領の3人は倒す方法がない(大統領に対するACT4除く)
しかしその3人が戦うとGERには攻撃通じないだろって言う考え
0225格無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 01:04:51.80ID:t1LKDOc6
カーズ→GER 疲労勝ち
GER→カーズ 疲労させたと思ったら最初からなにもしていない勝ち

大統領→カーズ 消滅勝ち
カーズ→大統領 寿命勝ち

大統領→GER 疲労勝ち
GER→大統領 疲労させたと思ったら最初からなにもしていない勝ち

この辺はもう考察してどうこうなるもんじゃないな
こう書くとGERがなんとなく不利感あるけどどうだろ
0226格無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 01:15:00.42ID:BfdPnRqq
ヘビーウェザーやMIHみたいな無差別攻撃なら発動できるっぽい
ルーシーの自動攻撃もこれに入るんじゃないかな
0227格無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 05:50:45.17ID:svgY4mJO
ちなみに前スレの最終ランキングはこれな
前スレ>>831 それ以降のランキングは荒らしなのは見てくればわかるはず

SSS ジョルノ(GER)
SS  究極カーズ 大統領(ラブトレD4C) プッチ(MIH)
S  承太郎(スタプラザワールド) DIO ディアボロ Dio(WORLD) ジョニィ(爪ACT4)
AAA ワムウ プッチ(C-MOON) ヴァニラ 大統領(D4C) ウェザー
AA  吉良 仗助 アヴドゥル Dio(スケアリー) 音石 チョコラータ
A   イルーゾォ リゾット サーレー 承太郎(スタプラ) エンヤ婆 セッコ 露伴 ジャイロ(BB) ペットショップ ブチャラティ ギアッチョ カーズ エシディシ シュトロハイム
BBB ラバーソウル ジョルノ(GE) フーゴ アナスイ グレーフライ ウンガロ イギー サンタナ
BB  アヌビス神(カーン) ラングラー サンドマン スポーツマックス ジョニィ(爪ACT1〜3) フェルディナンド博士 ンドゥール リキエル
B   花京院 ブラックモア(雨天) ポルナレフ プッチ(ホワイトS) 噴上 徐倫 オエコモバ ペッシ プロシュート 形兆 重ちー 虫食い
CCC エルメェス ミドラー ヴェルサス マイクO ミスタ
CC  康一(ACT3) トリッシュ Jガイル FF ナランチャ ズィー・ズィー フォーエバー 億泰 ブンブーン ケンゾー ジャイロ(スキャン)
C   ホルホース 虹村さん アンジェロ ポルポ メローネ 猫草 11人の男 ウェカピポ ディスコ ホットパンツ ウエストウッド 間田
DDD 偽船長 ホルマジオ ズッケェロ ダン アレッシー ジョンガリA 夜露 ジョセフ カメオ アクセルRO 吉廣 アラビアファッツ ポークパイハット小僧 ミューミュー 由花子 マジェント
DD  ダービー弟 スクアーロ アバッキオ リンゴォ ジョナサン エニグマの少年 マウンテンティム マライア
D   DアンG オインゴ 未起隆 デーボ 玉美 桜二郎 グェス ルーシー グッチョ ネーナ トニオ
E   ダービー兄 ミラション エンポリオ ボインゴ ティッツァーノ マニッシュボーイ
0228格無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 15:50:17.83ID:Ka2btjsR
それチョコラータが碌な議論もされず勝手にAAに上がってるランクだからちゃんとしたやつじゃない
0229格無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 00:34:57.97ID:jlyC6SYQ
……………………


鉄橋の下から見上げる常磐線E531系の上下線が通過(藤代佐貫間)

https://www.youtube.com/watch?v=lUJo9Ivl8QU

……………………
0230格無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 10:39:04.04ID:fX/CUpIk
そろそろGER厨死なねえかな
0231格無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 12:37:57.40ID:75/u/I+E
チョコラータは能力推理できるやつがいない
ジョルノみたいに荒木から教えてもらわないとなにもしないうちに足やられて転んで死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況