X



トップページ格付け
1002コメント643KB
全ジャンル女性キャラ最強スレvol.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 21:30:02.72ID:sN7qXEjk
一定のルールに沿って女性キャラの強さランキングを決めようというスレです。

前スレ
全ジャンル女性キャラ最強スレvol.8
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1345102653/

まとめwiki
http://www36.atwiki.jp/saikyouwoman/

・女性キャラに限らず、性別が♀と判明しているキャラなら参戦可能。
・姿形から性別が判別しにくく、公式でも♀と明言されてないキャラでも女口調で話すキャラなら参戦可能(例、アーカイバ等)
・女装したキャラ、または自分を女だと思い込んでる男性キャラは勿論NG(例、ブリジット)
・もともとは男性キャラでも何らかの理由で女性へと変わったキャラは女性になった状態のスペックで参戦(例、らんま)

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
【備考】
0344格無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 13:23:42.95ID:M/BP636V
キャラクターも増えてきたし
動画作ってくれる人いないかな
0345格無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 21:04:48.29ID:Y7twmT1/
キャミィ考察 20mの爆発に耐える防御力が優秀

○リメルダ・ユルグ 射殺勝ち
○○理子、アリア 接近戦に持ち込んで勝ち
○ロベルタ 接近戦に持ち込めば有利
△ヤンマーニ 倒せない倒されない
×星枷白雪 斬殺負け
×ジャンヌ 足元凍らされて負け
×シエラザード 「死ね」負け
○ホークアイ 攻防差で勝てる
○リン・クロサワ キャノンスパイク勝ち
×イノ メガロマニア負け
×トップスピード 突撃負け
×あやせ&ルカ しぶといので魔法で負けそう
×トラス・サウス 波動負け

>星枷白雪>キャミィ=MADLAX>ロベルタ

>>343
 というか『銀』とどこが違うんだ
0346格無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 21:16:36.00ID:Y7twmT1/
【作品名】行け!稲中卓球部
【ジャンル】漫画
【名前】岩下京子
【属性】稲中男子卓球部マネージャー
【大きさ】大柄な中2女子並み
【攻撃力】参戦時にはサバイバルナイフを所持
     素でも前野をボコボコにし、理性を失って暴走する竹田とガチでケンカして倒した
【防御力】鍛えた女子中学生並
【素早さ】前野をボコボコに出来る
     野球チームで「盗塁王」と呼ばれている小学生が5m位の距離から後ろを向いて
     逃げようとしても瞬く間に追いついて殴り倒した
【特殊能力】なし
【長所】ツンデレ
【短所】鬼畜
【戦法】刺殺

【備考】
木之下:卓球部副部長。男子卓球部解散時には、ラグビー部から「来てくれるのを待ってたんだよ!」
    と誘致が来るほどの身体能力を持つ。
前野:卓球部部員(バカ)。木之下と喧嘩をした際には圧倒的に優位に立っていた。
竹田:卓球部部長。木之下と一緒にラグビー部から誘致が来るほどの身体能力。
   不良高校生2人を素手でボコボコにできる。
0347格無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 22:09:17.73ID:Fv+aKS7e
考察乙
0348格無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 13:58:20.76ID:R4BH6tZH
ツンデレ
0349格無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 18:19:26.39ID:2zenFnF9
これは「常時能力の対象から任意で外すことが出来る」ってだけ
0350格無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 22:31:49.73ID:5LK7eYsz
SF、ロボット、脇役、人類、非人類、人外、男性がほぼ死んだ中
それでもここはわりと元気だったのに
2月に入ってから突然瀕死になるなんてどうしたのさ
0351格無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 22:43:53.38ID:gb6hpvvb
>>350
今現在までまともに機能している他のスレは 主人公、敵役、作品、吸血鬼、変態 の5つぐらいか
まぁ、まだこうして人が残っているだけまだマシな方だと思うよ、女性スレは
0352格無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 02:56:04.20ID:Hhz1FT3K
いきなり人が減った感はあるな
12月頃から
0354格無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 14:44:01.42ID:GnBSz51S
妄想
0355格無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 11:35:06.10ID:5RbRbMRh
もう黙ってろって空気がひしひし感じられたので撤退してたわけですが、
そろそろマミ杏子さやかに時間無視つけていいですかね
0356格無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 17:24:10.67ID:qRnspt9q
もういいでしょ、解釈自体に問題はないんだから
0357格無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 02:16:33.53ID:cXU0cqeg
まだ強化期間じゃないよね?
0358格無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 06:22:39.29ID:RpoXuX2V
まだ強化期間解けてないよ
0359格無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 13:26:29.98ID:xofbY9uQ
強化期間でも修正は出来たはずだし、やっていいって意見もあるし
修正テンプレ出させてもらいます

【名前】暁美ほむら
【属性】魔法少女
【大きさ】女子中学生並
【攻撃力】88式地対艦誘導弾(74式特大型トラック込み)×6(全長5m級ミサイル) 盾内部収納状態
      トマホーク巡航ミサイル×2(全長5m級ミサイル) 盾内部収納状態
      M136 AT4無反動砲及びRPG-7無反動砲×80 盾内部収納状態
      89式小銃×1 盾内部収納状態(同時使用していないが、シーンの繋がりから判断してこの時点で所持していると思われる)
【防御力】盾を構えていない状態でビル同士の激突に巻き込まれても身動きでき、直後に走ったりできる程度の怪我で済む。
      左腕に付けているソウルジェムが本体であるため、身体のダメージは致命傷にはならない。
      ただしソウルジェム(長さ4cm、幅2cm程度の菱形の宝石)が破壊されると即死。
【素早さ】アルティメットまどか(常時全能、時間無視)から巨大宇宙魔女への攻撃に反応し叫ぶ事ができるので時間無視
      高層ビルの屋上付近(数十メートル)までのジャンプが可能で、移動速度は高速道路でなければ走る車に追いつける程度
【特殊能力】
1話の描写(落下速度の制御、時間停止、バリアを同時に使用)から、以下の能力は同時使用可能
時間停止:思考発動の自分が触れているもの以外に対する数時間近い時間停止能力だが、ほむら自身時間無視なので無意味
空間操作:時間停止の副産物、盾の内部に武器を収納できる。収納できる物品のサイズ、数に上限は無し。
バリア:盾を構えることでバリアを張り、コンクリートを燃やすことが出来るワルプルギスの夜の炎を防ぎきることが出来る
姿勢制御:空中である程度の姿勢制御、落下速度の調整が可能
【長所】今度こそ、決着を付けてやる!
【短所】……何度やってもアイツに勝てない……!
【戦法】74式大型トラックに乗りミサイル発射。その後無反動砲を四方から撃ち、ついでに74式トラックも体当たりさせる
    それでも倒せなかったらまず間違いなく無意味だが89式小銃で攻撃
【備考】11話「最後に残った道しるべ」Bパートにおける装備で参戦 
    また、巡航ミサイルは被害半径100m〜200mなので、150m爆発級の威力とする

簡易
【攻撃力】150m爆発級+様々な銃器・火器
【防御力】ビル破壊級
【素早さ】時間無視
【特殊能力】時間停止(実質無意味)、コンクリートを燃やす炎を防ぎきるバリア、空中での姿勢制御及び落下速度調整
0360格無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 13:27:20.53ID:xofbY9uQ
【名前】巴マミ
【属性】正義の魔法少女
【大きさ】女子中学生並み
【攻撃力】
魔弾の舞踏:複数のマスケット銃を召喚し、手で持って銃撃を行う。発射後随時持ち替える事で四方からの攻撃にも対応できる
        銃を棍棒代わりに使う事で白兵戦も可能(威力は達人の振るう棍棒程度か)
無限の魔弾:80丁前後のマスケット銃を同時に召喚し、一斉に掃射する。空中での召喚も可能。30m程の大きさの爆発を起こす。
ティロ・フィナーレ:巨大なマスケット銃で相手を撃ち抜く。薔薇園の魔女(10mほどの生物)を一撃で燃やし尽くす事が可能
【防御力】
ひびが入るほどの勢いで身体を石壁に叩きつけられても無傷(2話)。
このとき全身を叩き付けられているため、後述するソウルジェムも同等程度の耐久は持っていると思われる
10m近い高さから飛び降りても平気。 ソウルジェムが本体であるため、身体のダメージは致命傷にはならない。
ただしソウルジェム(側頭部にある長径3cm程度の花形の宝石)が破壊されると即死する。
【素早さ】
時間無視のほむらと向かい合った状態から先手を取って拘束できるので時間無視。(小説版)
【特殊能力】
・リボン弾:マスケットの銃撃で空いた穴に残った弾からリボンを伸ばし相手を拘束する。
      薔薇園の魔女(10mほどの生物、自分と同サイズの家具を投げつけられる力がある)を拘束するほどの力がある(アニメ2話)。
・手から迸る拘束魔法:発動と同時に相手に無数の光のリボンが絡みついて拘束する。
              前準備不要で、射程は建物を一つ挟む程度(小説版より)
また、既に決まった拘束魔法はマミの死以外で解除されたことがないので、マミが生きている限りは持続可能であると考えられる。
・重力を消し去ることで、女子中学生を一人抱えた状態でも空中を長距離移動することが可能。(小説版)
 移動速度は抱えられたまどかの視点で「ものすごいスピードで見滝原の景色が流れて」いくほどなので高速道路を走る車程度か
【長所】もう何も恐くない
【短所】みんな死ぬしかないじゃない
【戦法】
開幕即無限の魔弾、倒しきれなければ一応ティロ・フィナーレ。
それでも駄目なら相手のサイズに応じて手から迸る拘束魔法及びリボン弾で拘束して行動不能勝ちを狙う
【備考】
・手から迸る拘束魔法は病院への移動中にほむらを見つけて降り立った建物の屋上で用いられたものなので、
 前準備をしていたアニメ3話のものと同一とは考え辛いため、前準備なしで使用可能と推測される
・おりこ☆マギカでは「刃物には拘束は効かない」といったことを本人が言っているが、
 本編では鋏を持ち、かつマミの銃撃を避ける素早さを持つ薔薇園の魔女を問題なく拘束できているので、
 刃物を持った素早い相手にも拘束魔法は通じると推測される

簡易
【攻撃力】30m爆発級、他各種銃撃・殴打
【防御力】石壁に叩き付けられてもほぼ無傷(ソウルジェムも同様)
【素早さ】時間無視
【特殊能力】各種拘束、重力操作による疑似飛行
0361格無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 13:29:36.86ID:xofbY9uQ
【名前】佐倉杏子
【属性】魔法少女
【大きさ】女子中学生並
【攻撃力】
槍による攻撃:長さ3mから5m、伸縮自在。地面に当たった際の描写(5話)から、6m規模の爆発と同程度の威力を持つ。
       連続攻撃により「銀の魔女(全長6m大の金属塊相当)」を粉砕できる。(7話)
       「人魚の魔女(鎧を着た50m大の人間相当)」の腕を一撃で切り飛ばす。(9話)
       「人魚の魔女」の攻撃を逆に押し返し、相手をよろめかせる力がある。(小説版9話)
多節棍:槍を分割する事で多節棍として使用可能。足を引っかける、巻き付けて動きを封じるなどの使用法がある。
鎖分銅:高速で動かす事により効果範囲内の敵を粉砕する事が可能。範囲は槍の射程(3〜5m)程度か(アニメ7話)
【防御力】厚さ数mのコンサートホールの床を自分の身長と同程度の直径まで破壊できる人魚の魔女(アニメ9話)の
     攻撃をまともに受けて致命傷を負った(脚本集)が、その後も行動できていた
     胸に付けているソウルジェムが本体であるため、身体のダメージは致命傷にはならない。
     ただしソウルジェム(長径3cm短径1cm程度の楕円形の宝石)が破壊されると即死。
【素早さ】暁美ほむら(時間無視)を拘束できる巴マミと攻防可能なので時間無視。
      時系列的には逆だが、巴マミがそれまでの間に成長したという描写はないので流用可能。
【特殊能力】幻覚魔法:現在は使用不可、考察の対象外。
【長所】遂に防御力についてテンプレが追加された
【短所】だがそんなにプラス要素にはなってない
【戦法】とりあえず槍を伸ばして刺突。効かなければ、相手に多節槍を巻きつかせてぶん投げ、床に叩きつける。

簡易
【攻撃力】6m爆発級、5m程度の範囲攻撃
【防御力】厚さ数mの床を直径50mほど破壊する攻撃をまともに受けても行動は可能(ただし致命傷)
【素早さ】時間無視


【名前】美樹さやか
【属性】魔法少女
【大きさ】女子中学生並み
【攻撃力】
剣による攻撃:片刃のサーベルを使用する。人間大の使い魔を一刀で両断できる。
刀身射出:剣の刀身を射出する。威力は大型ブラウン管モニタを刀身が突き刺さっただけで両断できる程度。
       サーベルの形状は全て同じであり、全てのサーベルに同様の機能が備わっていると思われる。
       射程は数m。
剣の投擲:マントから召喚した剣を1秒前後の間に8本で連続して投擲する。
       ビルのコンクリート壁に突き刺さる程度の威力を持つ。射程は10m以上。
【防御力】共通設定により魔法少女は人間以上の身体能力を持つ為、達人並。
      胸に付けているソウルジェムが本体であるため、身体のダメージは致命傷にはならない。
      ただしソウルジェム(長径3cm短径1cm程度の楕円形の宝石)が破壊されると即死。
      回復能力が人一倍高く、全治3ヶ月程度の怪我は一瞬で治せる。眼球など複雑な器官も特に支障なく治療可能(小説版)。
【素早さ】 暁美ほむら(時間無視)を拘束できる巴マミと攻防可能な佐倉杏子の攻撃を正面から受ける事が出来、
      数分間の攻防が可能なので時間無視。移動速度は73m/s。
      女子中学生一人を抱えたままでも空中を長距離移動することが可能。(小説版より)
【特殊能力】
・痛覚遮断:痛覚を完全に遮断できる。痛覚によるペナルティを受けない。
・連続ジャンプ:魔法陣を作り出し足場とすることで、空中で連続ジャンプできる。作中での使用は1秒前後で3回が最大値
【長所】「優しくて勇気があって、誰かのためと思ったらがんばり過ぎちゃって……」
【短所】「度を越した優しさは甘さに繋がるし、蛮勇は油断になる。そして、どんな献身にも見返りなんてない」
【戦法】移動しながらサーベルで攻撃。接近できなければ、距離をとってサーベルを射出。
【備考】痛覚遮断状態で参戦。
     時間無視について詳細。マミがほむらを拘束したのは小説版、互いに変身した状態でほむらが先に動き始めているので明らか。
     マミと杏子が交戦したのは時系列的に1年近く前だが、その間マミが成長した描写はないので流用可能。
     1年近く戦い続けて成長なしというのは不自然だが、成長描写がない以上オッケー…らしい
0362 ◆OO2DpYoy62
垢版 |
2013/03/01(金) 21:14:43.51ID:87Flid14
原田うま子考察

達人反応の任意全能持ち

○:〜ノヴィア・エルダーシャ 任意全能勝ち
×:シャーロット・プロンテ 黒の剣能負け
○:大島アリサ 任意全能勝ち
○:雅 距離を詰める前に任意全能勝ち
×:主人公(FB海の呼び声)  かなり際どいが先手を取られて負けか
○:草薙素子 思考発動の方が速い。勝ち
○○:ミズチ>哀川潤 距離が詰まる前に任意全能勝ち
×:園崎魅音 射殺負け
×:ニッチ 髪負け
×:アナリー・コール 射殺負け
×:織田ノブナガ(漫画)  非情ノ大剣負け

これ以上は厳しいか
>園崎魅音>原田うま子>ミズチ
0364 ◆OO2DpYoy62
垢版 |
2013/03/01(金) 21:27:09.23ID:87Flid14
りりむ考察

常人反応で防御無視持ち。移動速度が速いため同反応相手には勝てるだろうが、
キスする必要があるので反応が上の相手は厳しい

○:〜黒木智子 キス勝ち
×:北見凛 考えを読まれて避けられるか
×××:湊智花>中村リョーコ>りんごちゃん 反応負け
×:メラ 人外なので無理か
○:ナツミ先輩 キス勝ち
×:天照 人外なので無理か。火負け

>北見凛>りりむ>黒木智子
0365 ◆OO2DpYoy62
垢版 |
2013/03/01(金) 21:34:53.61ID:87Flid14
岩下京子考察

鍛えた男子中学生以上で刃物持ち
実戦?慣れもしているようなので単なる鍛えた武器持ちよりは有利だろう

○:如月千早 刺殺勝ち
○:モトハルの姉 懐に潜り込んで刺殺勝ち
×:菊地真 空手相手は厳しいか

これ以上は長物になるので厳しいか

>菊地真>岩下京子>モトハルの姉
0366格無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 21:44:32.42ID:QhCQhJtL
>>359
大量規制中に揉めたデータを出すのはあまり推奨できない
あとほむらは主人公スレで据置兵器の常備化が通ってるから最大攻撃力が400mまで上げられる
0367 ◆OO2DpYoy62
垢版 |
2013/03/01(金) 21:48:46.50ID:87Flid14
>>303
以前も言ったけど、隕石にも大小あるので"隕石衝突レベル"では基準にならない。
大蛸といってもどれくらいの大きさか分からない。
大蛸の詳細など修正お願いします。
0368格無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 22:39:11.92ID:M96njjsK
>>366
>>359だがすまぬ、自分がかかってないから規制は知らなんだ。>>359-361は一旦取り下げってことで
ほむらについては主人公スレ見てくるわ

ただ言わせてもらうと、まどか→ほむら→マミ→杏子→さやかまでは揉めてた段階でも大丈夫と言われてたから、
この四人の時間無視が通らないってことはそれこそテンプレ投稿者権限とかがない限りないと思う
0369格無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 22:42:14.21ID:d038Ople
なんだテンプレ投稿者権限って
0370格無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 11:00:11.36ID:k8JFzjbD
>>366
揉めに揉めたのは同シリーズの別作品への描写の流用の方だからこっちのほうは特に問題ないはず

>>369
前の議論で「もう揉めるのが嫌だからテンプレ作成者権限で時間無視取り下げます」とか言われた
0371格無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 17:57:34.51ID:pTza6LWK
どうでもいいけど、考察強化期間が全然終わらないので
考察待ち1個でも減らしてください。
過疎ってるのもそこら辺が原因の一つだろうし。
0373 ◆OO2DpYoy62
垢版 |
2013/03/02(土) 18:01:30.47ID:pTza6LWK
はい。昨日、3つ減らしましたよ。
0374格無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 21:06:23.28ID:+bUil9eE
>>363


【名前】九澄 大賀
【属性】高校生
【大きさ】男子高校生並
【攻撃力】ワンパンチで大柄な男子高校生を1m強浮かせて吹っ飛ばす。
     男子高校生を数m浮かせて吹っ飛ばす攻撃を相殺するパンチのラッシュを繰り出せる。
【防御力】男子高校生を数m浮かせて吹っ飛ばす攻撃を防御してほぼノーダメージ。
     直撃すると男子高校生が一撃で失神するほどの速度(100〜数00km/h?)で走り回るスケボーが、
     後頭部に直撃しても戦闘続行可能。
     後述の反応でも初見では避けられない速度で前方10m弱の距離から飛んでくる、
     金属製の直径90cm程の拳を少なくとも4発ボディに受けて、まだ立ち上がれるタフネス。
【素早さ】男子高校生を数m浮かせて吹っ飛ばす速度で1m前方から次々(5冊/秒程度)に飛んでくる参考書を、
     パンチのラッシュで全て防ぎきれる反応&攻撃速度。
     その他移動速度は鍛えた人間以上。
     身長が半分になった状態で軽く2〜3mジャンプできるので、少なくとも超高校生級。
【特殊能力】失神耐性:『どんなに頑丈な相手でも一撃でKOできる魔法攻撃』を1発受けて、なんとか立ち上がる。
           とは言えヨロヨロでまともに戦闘できる状態ではなく、おまけ程度の能力。
           さらに2発目を受けてダウン後、立ち上がろうとするも、力尽きる。
M0:共通設定の魔法磁場を打ち消すことで、自分の周囲の魔法を打ち消す。
   性質上、他作品キャラに効くことはほぼ無いが、
   レアケースとして、似たような共通設定を持つ作品の魔法攻撃なら打ち消し可能か。
【長所】上級生4人に、羽交い締めにされた状態から一方的に勝てる。不良10数人を倒したらしい。
【短所】魔法学園モノの主人公なのに魔法使えない。特殊能力さえスレ的には完全にオマケ程度。
0375 ◆OO2DpYoy62
垢版 |
2013/04/02(火) 23:02:19.69ID:D5i439l+
朝霧瑞希考察

達人反応、飛行可能、トラック耐久、戦艦破壊(詠唱要)、時間制限あり
古賀いたみの辺りを見る。

○:〜アルバートサウルスのお母さん 耐えて炎圧勝ち
○○:ジャベイガ>チチ 炎圧勝ち
×:古賀いたみ 蹴り負け
○:青葉ゆかり 氷結勝ち
○○:タバサwithシルフィード>ケツァルコアトルスおばさん 跳躍→炎圧勝ち
○:赤座あかり(アバンタイトル) 炎圧勝ち
××:ミリアムwithリナシメント>レキwithシングル・ローターヘリ 跳躍の溜め中に射殺負け
×:譲崎ネロ 殴られ負け
×:エルキュール・バートン 指弾負け

>レキwithシングル・ローターヘリ>朝霧瑞希>赤座あかり(アバンタイトル)
0376 ◆OO2DpYoy62
垢版 |
2013/04/02(火) 23:02:40.61ID:D5i439l+
スイ考察

投げナイフに50cmから反応しているので0.03秒反応
他は達人より上なくらい
日野耳雄と反応互角、相打ちになるため=
0379格無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 04:40:48.71ID:A154Z5EM
久しぶりに来たけどかなり過疎ってるみたいね
とりあえず考察待ち消化するか

大洗女子学園艦考察
大きさからいってミカルの直下
それ以下の相手は移動速度も相まって体当たりでも倒せる。

シュバルツリヒト考察
おなじ至近距離銃弾反応の鈴羽から
○阿万音 鈴羽 こちらが攻防速共に上
△長野原みお 当たらない倒されない
○飴谷千歳 トラック破壊の方が威力は上……か?
○エレン・リプリー パワーローダーごと破壊して勝ち
×鴉羽 機関銃反応には勝てない
△竜宮レナ 当たらない倒されない
×犬吠埼珠 攻防速がこちらの上位互換
鴉羽>シュバルツリヒト>エレン・リプリー
0380格無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 05:07:07.21ID:A154Z5EM
きみどり考察
ドラゴンブレスにタメが必要なのがネックか
○亞夜子=レム ドラゴンブレス勝ち
×妻先ドリル 幽霊にも効くっぽい?超音波負け
○マイラ・ヘルダーリン 人外なので催眠は効かない
○女禍(ニョカ) 能力の扱いが良くわからない。人外を追い払ったりするわけではないのだろうか。
        まぁテンプレの【属性】から言って邪悪な魔物というわけではなさそうなのでドラゴンブレス勝ち
○閻魔あい ドラゴンブレス勝ち
○アマンダさん ドラゴンブレス勝ち
×外谷さん 溶解液負け
○美樹さやか 攻撃耐えてドラゴンブレス勝ち
×I 無理
これ以上は攻防がインフレしていくので勝てないかな
美樹さやか=きみどり=外谷さん
0381格無しさん
垢版 |
2013/06/30(日) 20:39:52.19ID:mK3eSZRt
考察乙
0383格無しさん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:QHsRQjTl
考察乙ですー

まどマギ勢の時間無視は結局可なのか不可なのか外伝まで含めて可になるのか。
0384格無しさん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:APs6v3dT
今ワル夜のテンプレ作ってるからちょっとまって

…小説版とかPNとかの情報込みでテンプレ化したら
救済の魔女より強そうなんだけど、こいつ…
0385格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:iO/WZZcH
>>383
マミ関連の細かい強化

・某スレの再計測によると薔薇園の魔女のサイズは12mまで上がってるからティロ砲の威力もちょっと上げられる
・リボン弾、BD版だと薔薇園の魔女以外に使い魔も捕まえてるから、弾をばら撒いたエリア内の敵は複数同時に補足可能になる

あとディファレントストーリーの扱いってどうなってるのかね?
「本編でマミが死亡しなかったIF」とあって、設定面では問題ないから後は公式の扱いがどうなってるか次第なんだけど
0386格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:Of/SClOU
>>384
待て、ワル夜そんな強そうな情報あったの?

>>385
公式のIFストーリーだから深く考えないでも世界観つなげられるよ
0387格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:M2TBkyJt
>>386
・「地上の文明をひっくり返してしまう(公式魔女図鑑)」で大陸規模破壊
・「これ地球は一周だって回転しない(PN)」で念力が惑星規模まで拡大
・小説版の記述だとサイズがかなり大きくなる=所謂ピタほむスイッチのスケールもそれに応じて大きくなるから防御力も上がる
・更にほむらに0秒行動が付くなら自動的にワル夜にも付く

最終的には作品別最強のテンプレからかなり強くなるはず
0388代行
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:uw6+4pwv
何で地上の文明をひっくり返してしまうってので大陸破壊になるの?
0389格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:iO/WZZcH
文明破壊なら大陸規模規模までいけるだろ?
その下の方がより強烈だから意味がないかもしれないが
0390代行
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:Xr4sysLp
世界中の戦争をひっくり返せるぞって言われた兵器は地球破壊になるみたいな話?
0391格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:iO/WZZcH
比喩表現なら駄目だろうな
比喩じゃないって推測が成り立つならいけるだろ
0392格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:VOkKOpb8
本編内でワルプルギスの取った攻撃手段は直接的な破壊ばかりで、洗脳とかそういう物は持ってる様子がないから社会的にひっくり返す手段はない
魔女は普通の人間に姿は見えない(これはワルプルギスでも同じ)から示威行動で文明をひっくり返すこともできない
つまり「文明をひっくり返す」は比喩表現ではあり得ないし、特に否定する要素もないから「物理的に文明をひっくり返せる」と解釈するしかない
効果範囲は「地表の」と書かれていて、他に設定はないからこれも「地表全て」と解釈するしかない
0393代行
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:HtUa+pCS
>>392
>暴風の如き速度で飛行し
>瞬く間に地表の文明をひっくり返してしまう。

これか
文章を鵜呑みにすると飛ぶ際の風圧で破壊するって感じやね
でも勝手に文明=大陸って定義づけてもいいのか?
常識かのように言ってるけど特に定義はなかったと思うが
文明だなんてそこらにある町だけでも立派な文明と言えるだろうし
このスレでも特に決まってなかったと思うんだが
文明=大陸規模って根拠もよくわからんし
0394代行
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:VOkKOpb8
他のスレで揉めてるみたいだからこうした方がいいのかな
こっちは過疎気味だったんで主人公スレの方でそれとなく確認取った事がある

840 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/01(月) NY:AN:NY.AN ID:GsN9imEj
「惑星の地表全て」だと破壊力ってどの程度になるんだろう
842 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/01(月) NY:AN:NY.AN ID:GsN9imEj
>>841
いや、別作品
843 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/01(月) NY:AN:NY.AN ID:iEyjk7tX
>>842
じゃあ字面通りに惑星全土の地表面を根こそぎ更地にする威力になるんじゃない
惑星破壊の下位互換

844 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/01(月) NY:AN:NY.AN ID:mwPvjI2A
>>840
人類滅亡シリーズの動画(直径400qの巨大隕石衝突)くらいだろう
この隕石衝突のエネルギーが10000000…(0が28個)ジュール
ちなみに地球を木端微塵にするにはこの隕石を1900個同時にぶつける必要があるんだとさ
http://d.hatena.ne.jp/active_galactic/20080521/1211362549

845 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/01(月) NY:AN:NY.AN ID:EbbaX313
地表破壊だと月破壊よりはだいぶさがるんだろうな

848 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2013/04/02(火) NY:AN:NY.AN ID:F0mmjPzY
>>844
「計算上○○だから」って言い過ぎると柳田になる。と言うのはアレだが
地表面全土を吹っ飛ばす威力は大陸破壊〜月破壊でいいのかね?
0395代行
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:VOkKOpb8
>>393
特に範囲を制限する表現は入ってないから「文明」は地球上の文明全てと解釈してもルール違反じゃないし
前述のとおりワルプルギスには直接的破壊以外の能力はないから、地球上の文明全ての物理的な破壊と解釈できるはず
で、今の時代文明が全く入ってない地域、人間が全く住んでいない地域ってどの程度あるよっていう
0396代行
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:ndysrJU1
>>394
ワル夜って「惑星の」地表全てとまでは明言してないけどこれ当てはめていいのか?
「島を破壊する」って文章だけで世界中の島を破壊すると解釈するのは無理だよね
ちゃんとどこかで明言してるのならすまんが
0397格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:Fi/HOjCP
「島」は1つ2つと数えられるから「島を破壊する」と言われれば範囲は島1つ分だろう
同様に「地表」と言ったら地表1つ分=惑星1つの地表全部だろうな

「『地表全部』だから他の惑星の地表も含める」とか言い出したら話は別だが
そんときゃ俺も反対するよ
0398格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:jZHU0BKo
じゃあ、「大地を砕く」だと惑星1つの大地全部破壊できる扱いでいいのか?
こんな文句なら軽くググっただけでもゴロゴロ出てくるが。
0399格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:jZHU0BKo
>>394
あ、「地表全て」ならそれでいいと思うよ。
「全て」と言われてればね。
0400格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:Fi/HOjCP
「大地を砕く」って設定だけで他に描写が何もなければそう解釈するしかないな

ちなみにワルプルギスの本気モード(正位置)での戦闘は描写がないから設定文をそのままテンプレにできるぞ
>>387が忘れてるようなら突っ込もうと思ってたが、「劇中の状態」じゃないからまず通常モード(逆位置)で出て
初手で本気出すって形になるけどな
0401代行(392)
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:NHI2FwtT
「全ての」が付いてないと上限が課されるなんてルールは初耳ッスよ
あと、こちらは臨時板経由で書き込んでます
シベリア経由の方とハンネが同じなんで混乱するといけないので念のため
0403格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:jZHU0BKo
>>401
そもそも、「文明」なんていう何を指しているのか曖昧な言葉で
範囲を取ろうっていうのが初耳ッスよ。
そもそも、>>394で確認とる際に「文明」を削り「全て」と付け足してる時点で
0404格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:Fi/HOjCP
世の中には「砂浜に」両手を広げてっていう付帯条件があるにも関わらず
「君のこと抱きしめた」で「地球を抱きしめられるサイズの人間」が通った例がある訳で

http://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/to/dorvack/chikyu.html
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/2066.html

何の付帯条件もない「地上の文明」なら「地上全て」って解釈は普通に有り得るし、
他の描写や矛盾がない限り最大値を取れるのが慣例だよ

ついでに言うとワルプルギスにはこんな設定まである
以下引用


全ての運命の不幸を無くそうとする、地上をマホウで埋め尽くし、
全人類を戯曲の中へ取り込もうとする、動く舞台装置。

この世の全てが戯曲ならば悲しい事など何もない。
悲劇ではあるかもしれないけれど、ただ、そおいう脚本を演じただけ。

ワルプルギスの夜で芝居は止まって、もう地球は一周だって回転しない。
物語は転換しない。

明日も明後日も、ワルプルギスの夜。


地球の自転止められるなら文明破壊するくらい多分楽勝だよねっていう
0405格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:jZHU0BKo
>>404
歌はぶっちゃけ洒落で入ってるようなところがあるしなあ。
度が過ぎたのか主人公スレのテンプレに「解釈によって大幅に差が出るようなら無理に出そうとしないでください」
と加えられてしまったし。
0406格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:Fi/HOjCP
…「回転」だから公転の方でもいいのか?まあどっちでもいいや。
惑星一個の動きを止められる力は多分大陸破壊よりは上だから、地表の文明云々には実は意味がない
0407代行
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:OoQzXDT6
>>397-399
ふうむ
ならいいか

>>400>>401
>「大地を砕く」って設定だけで他に描写が何もなければそう解釈するしかないな
>「全ての」が付いてないと上限が課されるなんてルールは初耳ッスよ

いやいや幾らなんでもそれは拡大解釈しすぎでおかしいだろ明らかに
「地面に落とし穴を掘った」って文章だけで世界中の地面に落とし穴があるんだとか
世界規模で地面にでっかい落とし穴があるんだと解釈して言い出すのと同レベル
せめて>>399みたいに全てとか言ってるのならまだわからんでもないが
0408格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:a1BqYHed
>>404
意味は良く解らんが、普通に全人類だの地球だのが対象になってるな
0409代行
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:OoQzXDT6
>>404
ていうかこれテンプレに大きさの根拠の歌詞書いてないじゃん
そりゃ誰からもつっこまれんわ
捏造レベルだぞこれ
ちょっと主人公でそいつツッコミ入れてくる

あと柳田計算は禁止なんだから自転か公転かを止める力が文明破壊より上かどうかなんてわからんだろ
0410格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:Fi/HOjCP
>>409
柳田計算って何だろう

【現実換算に関して】
基本的に個々の事象が現実とは違うと設定されている場合を除き、
どの漫画作品も物理法則(音速・光速の値等)、物体の硬さ等は現実と同じ物として扱う。

http://www36.atwiki.jp/saikyouwoman/pages/562.html

少なくとも「まどか☆マギカシリーズ」内の地球は現実とサイズが違うって設定はないから
ワルプルギスは>>404の設定で「現実世界の地球サイズの惑星の動きを恒久的に止められる」程度の力は
最低限保証される事になる…それだけの力があれば文明破壊程度なら楽勝だろうと思うが
0411格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:olytksLq
ついこの間まで閑散としていたのに夏になってみんな戻ってきたのか
急に過疎ってしまってどうしたものかと思ったが、また活性化してくれて何より
0412格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:jZHU0BKo
>>410
自転を止める方法もかかる時間も不明。
(マホウで〜と書いてあるから何らかのマホウなんだろうけど)
さすがにこれを考慮するのは無理だろう。
0413格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:a1BqYHed
>>412
特に設定がなければ攻撃速度は反応と同速だろ?

>>410
あくまで参考だけど
news.mynavi.jp/c_career/level1/yoko/2012/09/9_2.html

まさに
0414格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:a1BqYHed
地球の自転が止まると、まさに地上の文明全てが吹っ飛ぶらしい
0415格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:jZHU0BKo
>>413
いやいや何を言ってるんだ。
攻撃方法とかかる時間を求められるのは当たり前だろう。
0416格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:Fi/HOjCP
>>412
>>413
http://www36.atwiki.jp/saikyouwoman/pages/15.html

>※発動時間の記載がない場合は、反応速度に順じて考察されるので注意。
設定や描写がない場合も反応速度に準じるはず
不利な設定があるのに意図的に発動時間を書かないのはルール違反だろうけど
0417格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:iE43eD4L
>>410
その現実世界の地球サイズの惑星の自転の動きを恒久的に止められる程度の力ってのが
具体的にそれくらいの破壊力の力なのか柳田計算でもしないとわからないじゃん
勇次郎の地震止めたパンチと同じで

>>413
それ正に柳田じゃん
0418格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:a1BqYHed
>>
全ジャンルのテンプレだと

>念力のようなものでそこらの高層ビルを持ち上げて投げてぶつける。射程数100mほど。

とあるから、手を触れずに物を動かす力はあるらしい
0419格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:7TyaDhdO
>>416
それテンプレでツッコミや問題もなく通ったものを考察する際にはそういう風にするってだけであって
テンプレで採用する際は別だぞ
ブロリーなんてタメ時間とか不明だらけで採用されてないし
0420格無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:a1BqYHed
>>415
全ジャンルのテンプレだと

>念力のようなものでそこらの高層ビルを持ち上げて投げてぶつける。射程数100mほど。

とあるから、手を触れずに物を動かす力はあるらしい

>>417
主人公スレだとこの手の計算(バイバインで殖えた栗饅頭の容積)でドラ世界の大きさを測ってたよ
色々反論はあったけど「計算で求める行為」自体は誰も突っ込んでなかった
0421格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:8GFhOkbb
>>411
やっぱ考察が進まないとスレも止まるよね
前までは2,3人考察人がいてローテーションしてる感じだったけど皆いなくなっちゃったもんなぁ

ところで今って考察強化期間?
0422格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:X8uN6b5/
考察強化期間だから新規参戦はNG
0423格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:8GFhOkbb
>>422
サンクス
とりあえず減らす

悪霊病巣究極猫婆考察
4mの猫並み
ライオンの壁から
○〜ぞうさんの母さん 殴って勝ち
○神楽with白象 上昇気流勝ち
○古戸久子 能力耐えて殴って勝ち
×アルバートサウルスのお母さん デカい。完全にこちらの上位互換。
アルバートサウルスのお母さん>悪霊病巣究極猫婆>古戸久子
0425格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:8GFhOkbb
佐倉魔美考察
数秒間首を絞められても気絶しないって普通の事じゃないですかね……
全速力の車の速度が時速120kmだとすると佐倉魔美は1mからの秒速33m反応となる
テレポーテーションの発動条件が不明だが触れた物体ならできるということで考察する
思考発動の壁から
○〜リリス 先手とって勝ち
○キャロル ギリギリ先手を取れるかな
×グレートヘン博士 倒しきれない。妖眼負け
×田村玲子 常人不可視レベルの速度には勝てないか
○珠野カコ 先手とって勝ち
○ホロ このテンプレじゃ戦闘速度が不明。狼並みだとしても牛車ぶつけ続ければ勝てる。
×野原みさえ こちらの攻撃ではダメージを与えられない上に速度も一枚上。
×ミサカ10031号 攻撃耐えられて電撃負け。
ホロは移動速度を戦闘、反応速度を混同して考察してたっぽいし再考察すれば下がるかな?
グレートヘン博士>佐倉魔美>キャロル

あと常人視認不可ってどのくらいの速さなんだろ
敵スレだったかで時速500kmで見えなくなるとは聞いたが
0426格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:8GFhOkbb
質問が二つあるんだが
・シャンプーの「短刀投げの直撃と同じ威力の打撃」って常人を一撃で倒す威力にはなる?

・立花みさとの「直径7〜8m程度×高さ40m程度の爆発」の爆発の扱いはどうすればいい?
 普通に直径40mの爆発と同じ威力でいいのかな
0428格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:X8uN6b5/
>>426
考察乙。
シャンプーは身体能力的に最低限達人並みはとれるから、
常人なら一撃で倒せるんじゃなかろうか。
「直径7〜8m程度×高さ40m程度の爆発」は威力は40m爆発で範囲が7〜8m程度ってとこかね、綾波レイの例をみると。
0429格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:bz3CeTda
 .
0430格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:8GFhOkbb
>>428
サンクス
それで考察してみる

立花みさと考察
40m級攻防で範囲攻撃持ち
バズーカ砲(ロケットランチャー)を調べてみたが大体初速125m/s、射程1~2kmだった
同じ規模の攻防が多い特殊能力の壁下から下がる
×ポポミ 自爆負け
×ミーコ 洗脳負け
×源静香 斬られて負け
△or×珠瀬壬姫 土砂崩れの威力がわからないが反応は同じで攻撃は相手の方が高い
△キン肉小百合 40mの距離があるが互いに飛び道具の速度は同じくらい。相討ち
○隼 反応同じだが吸い込まれるまでの間にバズーカ叩き込んで勝ち
△本多愛 ほぼ同じ攻防、速度で負けているが範囲攻撃でカバーできる。分け
○毛利蘭=井上和香 バズーカ勝ち
キン肉小百合>立花みさと>隼
もしくは
珠瀬壬姫>キン肉小百合=立花みさと
0431格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:X8uN6b5/
乙。
土砂崩れは○○破壊への換算が困難なので
大きさ相応のロボよりは頑丈な程度でいいんじゃないかな。つまり分けになる。
0432格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:8GFhOkbb
シャンプー考察
1mからの秒速12m反応
人類最速(0.13秒反応=1mからの7.69m反応)以上、野生動物平均(0.05秒反応)未満の速度
ライオンの壁から下がっていく
×聖辺ルリ 心臓貫かれて負け
○八坂真尋 速さはこちらが上なので一方的に攻撃して勝ち
×チャンドラ・ナラー  攻撃耐えられて猛火負け
△毛利蘭(ED映像2)  倒せない倒されない
×電波人間タックル 攻撃耐えられて電波投げ負け
×月島瑠璃子 両者の全長分開始距離を空けるみたいだしギリギリ間に合わないか
×高円寺さつき 先手取られて性別反転負け
×浦響子 相手の方が速い。攻撃され続けて負け
△大道雅 防御力が高いが相手の攻撃が当たることもない
△岸辺颯太 同上
×呉キリカ 速度低下からの爪負け
?芳山和子 時間停止の制限時間等の詳細がわからない
×奈瀬優 成人女性とはいえ延々と攻撃され続けたら倒れるか
○ララ ワープする前に攻撃して勝ち
○鏡子 殴り勝ち
△*3美国織莉子〜香月美穂 攻撃当たらないが倒すこともできない
○華園 光 殴り勝ち
ここより下には分けることはあっても負けることはないだろう
奈瀬優>シャンプー>ララ


関係ないけど魔法少女育成計画、本名で参戦してるキャラと魔法少女名で参戦してるキャラの二通りあるのは一体…
0433格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:X8uN6b5/
>>432
乙テンプレ作成者として返答すると、基本的に本名で登録
(テンプレ作成時点で)本名不明の場合魔法少女名で登録してる。
魔法少女育成計画も続編で強化の余地があるから考えときたいね。
0434格無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:8GFhOkbb
>>433
なるほど
restartは前編までしか読んでないけど強そうな攻撃持ったキャラが序盤で死んでしまうのが残念だ


とりあえずこれで考察強化期間解除かな
0435格無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:OYyVqt4E
【作品名】俺の妹がこんなに可愛いわけがない
【ジャンル】ライトノベル
【名前】田村麻奈実
【属性】地味子
【大きさ】身長160cmの女子高生並み
【攻撃力】【防御力】【素早さ】
身長165cmでスポーツ万能の鍛えた女子中学生と殴り合いの喧嘩で互角に戦える
【長所】「こんな気持ち」
【短所】戦闘描写と引き換えに色々犠牲にしすぎ
0436格無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:OYyVqt4E
【作品名】魔法少女育成計画 restart
【ジャンル】ライトノベル
【共通設定】
魔法少女:魔法の力で強さを極限以上に引き出された人間。
     「一般人に正体を知られてはならない」「魔法少女のルールや力を一般人に話してはならない」
     という2つのルールがあり、これを破ると魔法少女の資格を剥奪される。
     魔法少女の資格を剥奪されると死ぬ。気絶する・死ぬと変身がとけ、元の姿に戻る。
     よって、気絶すると正体バレ=死ぬのでその時点で負けとなる。

【攻撃力】蹴りやパンチで人骨を粉砕できる。
【防御力】対人地雷で傷一つつかない程度。毒物は通用しない。
【素早さ】身体能力は人間どころか生物の限界を超えている、とあり
     生物最高の0.03秒以上の反応と戦闘速度。
     移動速度は、身体能力が比較的低いものに合わせても20kmを10分で走破できる。(120km/h)
【備考】視力:3kmの距離からでも人間を判別可能。


【名前】不破茜(アカネ)
【属性】魔法少女
【大きさ】10代の少女並み
【攻撃力】日本刀2本所持。2刀流で戦う。
魔法:「見えているものならなんでも斬ることができる」魔法。
   縦20m、横20mはあるビルを斜めに切断できる。
   3km離れた4人の人間が手に持つ御札を、その人間を傷つけずに切り裂ける射程・精度。
   「あらゆる攻撃を通さない」スーツを着た相手をバイザー越しに「見て」中の人間のみ殺傷したため、
   中の相手が見えていれば鎧やバリアの類は無効と思われる。
   剣を振りかぶる動作が必要。
【防御力】【素早さ】共通設定参照
【長所】長射程・高威力な魔法持ち
【短所】本編はキ○ガイ化した状態のみであっさり死ぬ。短編の方をみるといい娘なのだが…。
【戦法】刀を振りかぶって斬る
【備考】魔法少女育成計画 restartは魔法少女育成計画の直接的な続編。
    共通設定は前作のものも流用している。
0437格無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:OYyVqt4E
短編集で本名が判明したので、トップスピードとスイムスイム修正

【名前】トップスピード
  ↓
【名前】室田つばめ(トップスピード)

【名前】スイムスイム
  ↓
【名前】坂凪綾名(スイムスイム)
0438格無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:B4MkbkYr
【作品名】魔法少女育成計画 restart
【ジャンル】ライトノベル
【共通設定】
魔法少女:魔法の力で強さを極限以上に引き出された人間。
     「一般人に正体を知られてはならない」「魔法少女のルールや力を一般人に話してはならない」
     という2つのルールがあり、これを破ると魔法少女の資格を剥奪される。
     魔法少女の資格を剥奪されると死ぬ。気絶する・死ぬと変身がとけ、元の姿に戻る。
     よって、気絶すると正体バレ=死ぬのでその時点で負けとなる。

【攻撃力】蹴りやパンチで人骨を粉砕できる。
【防御力】対人地雷で傷一つつかない程度。毒物は通用しない。
【素早さ】身体能力は人間どころか生物の限界を超えている、とあり
     生物最高の0.03秒以上の反応と戦闘速度。
     移動速度は、身体能力が比較的低いものに合わせても20kmを10分で走破できる。(120km/h)
【備考】視力:3kmの距離からでも人間を判別可能。


【名前】八雲菊(マジカルデイジー)
【属性】魔法少女
【大きさ】10代の少女並み
【攻撃力】共通設定参照
デイジービーム:突きつけた指の先から直径10cmの光条を発射し、命中した箇所を瞬時に分解する魔法。
        掌を突きつけると直径50cmの光条となる。分子単位で結合を解く防御無視技。
        射程と弾速は、魔法少女の視力でも人間を判別できない距離(3km以上)に
        特にタイムラグの描写なく着弾する程度。
【防御力】【素早さ】共通設定参照
【長所】長射程・防御無視
【短所】自分の技を跳ね返されて死亡
【戦法】デイジービームを放つ。効かなければ殴る。
【備考】魔法少女育成計画 restartは魔法少女育成計画の直接的な続編。
    共通設定は前作のものも流用している。
0439格無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:1VMbooMR
とりあえずワルプルのテンプレはどうなりそうなんです?
0440格無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:xijCp0n3
主人公スレでほむらが多元破壊耐久もらえるかもしれないからそっちを待ったほうがいいかも
0441格無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:vXIiUuQE
>>439
文明を吹き飛ばす云々は手段と規模が不明な点がネックだったんだから

・本編でビルを引き抜いた念動力は本気になれば文明をひっくり返す(破壊できる)レベルであると推測可能
・「地球の自転を止める」とあるので効果範囲は惑星全土

これで行けるはず
ほむらに時間無視が付けばワルプルギスも無条件で時間無視になるから攻撃速度は問題ない

あと、小説をチェックしてたら「空を埋め尽くすほど大きな体」ってあるけどこれは使えないかな?
0442格無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:1VMbooMR
小説自体は本編と同世界扱いだからいいはずだけど、その場合主人公スレでほむらが強化された理由である「ワルプルの5倍の大きさの爆発」はどうなるのか
流石に小説の設定+アニメの描写による強化は無理だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況