X



トップページ格付け
686コメント283KB
【最強】━動物(人間含む)強さ格付け9━【動物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 02:24:41.80ID:VvJYE0ic
■ネコヲタは出入り禁止■  こちらは人間含む動物強さ格付けのネコヲタ排除スレです。

気候は晴れ、20℃、互いに平均個体、または最強個体の雄の成獣同士
草原で正面10m離れた距離から一対一で相対した場合の殺し合いを仮定(逃亡は無し)。


S+ 現代人(銃器) 
S   アフリカ象  インド象     
S- インドサイ シロサイ
A+ カバ  武士 原人(石器)  キリン
A   アジア水牛 バッファロー ガウル
A- トラ アラスカヒグマ 北極熊
B+ セイウチ バイソン ライオン  現代人(日本刀)
B   ジャガー イリエワニ  エランド
B- 豹 ピューマ モリイノシシ ヘラジカ ジャコウウシ シマウマ  
C+ ニシキヘビ アナコンダ 原人(素手) 雪豹 ヌー ワピチ ブチハイエナ サンバー カリブー ゴリラ オカピ ツキノワ熊 ジャイアントパンダ
C   セガール チーター オリックス タイリクオオカミ コモドオオトカゲ オランウータン ダチョウ オオアリクイ シマハイエナ ラテル クズリ 
C- 現代人(素手)  オオヤマネコ アカカンガルー チャクマヒヒ チンパンジー マレー熊  ボブキャット 
D+ イエネコ カラス


現代人 (銃器:小銃、機関銃、散弾銃、拳銃等)  (日本刀)  (素手)
武士 (戦国時代の武将:装備は日本刀または槍と鎧で完全武装)
原人 (石器:石器である斧、槍、弓矢で武装したクロマニョン人)  (素手)
セガール (素手:ヒョードル等人間最強級の総称として)
0002格無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 02:25:49.63ID:VvJYE0ic
前スレ
【最強】━動物(人間含む)強さ格付け8━【動物】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1258264690/l50


動物格付けスレで活躍しているネコヲタこと、NHの
まとめサイト
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9431/


このスレのお約束

■ネコヲタは出入り禁止 ★最重要★
ネコヲタを完全排除することによってまともな格付け議論を
まったりと進行することを目的としたスレです。


0003格無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 22:41:23.68ID:cvL3dCvC


   ト      ラ      最      強


0004格無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 00:36:24.73ID:8N5U5KvZ
NHさん早速お疲れ様です
0005格無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 14:39:07.20ID:9yP6f6fD
類人猿最強と名高いゴリラさんかな
0007格無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 21:55:11.86ID:K2rL5Zkx
クマオタ涙目w
0008格無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 00:24:50.73ID:wqG8rnWT
学術文献、YouTube、テレビ、みな同じことを言う



   ト      ラ      最      強


0009格無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 00:28:04.48ID:Qyp3UC5Q
ゾウもクマもトラもヒトには勝てません

とくにトラは絶滅寸前で必死に保護してもらってる状態。ゾウもやばい。
0010格無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 02:51:33.83ID:D49+wZWj
クマがまだ絶滅してないのにトラのほうが先に絶滅するのは
クマを餌にはできていないってことだね
0011
垢版 |
2011/12/27(火) 00:14:52.86ID:cuJBwWSa
無知乙
0012格無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 11:57:15.03ID:fx2lpJEK

強い生物のほうが個体数が少ないのは自然界の摂理

格闘技のチャンピオンが1人しか選ばれないのと同じこと
0013格無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 12:16:48.04ID:fx2lpJEK
シベリアトラ最強!
0015格無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 01:47:10.82ID:i7ykYcfF
トラは個体数が少ないどころじゃない
滅び行く種
0016格無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 01:53:52.48ID:sZHCLIFq
人間活動による種の絶滅と個体の強さにどのような因果関係が?
0018格無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 02:47:36.26ID:1PFTCFUu
人間に殺された個体だけじゃないよw
0019格無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 00:40:39.00ID:aB9/AhSw
新生スレのほうで盛り上がってる人間の議論は
こっちに誘導したほうがいいんじゃないか?
0020格無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 00:10:16.08ID:5X6CkNVb
チンパンジーの誇張された握力を信じてるやつ多いよな
実際はそんなにない。
ヒトより確実に強いと言われてるのはゴリラ以外だとオランウータンあたりか
0021格無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 15:38:23.52ID:sUdbK3Ua
根拠なしに大したことない、、、恐るべし無教養。あとナショジオの虎特集で
殺された人出てたけど出合いかしらに前足でたたかれ死亡だって
0022格無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 17:11:15.26ID:hyP7C2lC
現代人は日本刀なんか振り回せすこともできない
0024格無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 02:38:23.83ID:ALyqkWMw
>>21
チンパンジーの握力はデマが広まってる。
コアラの握力を誇張してる奴もいるよな。
なんなんだろうなアレは
0025格無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 06:51:37.42ID:mXOvc8H2
チンパンジーの握力はデマが広まってる。

     デ マ
0026格無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 22:36:04.01ID:ud7UXZrD
デマって言う根拠なしかい、テイノウ君
0027格無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 00:48:20.14ID:rMQcgPan
数字も出てないのに批判してるやつは
何を批判してるのだ?

チンパンヲタ?
0028格無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 00:41:10.52ID:l24Q59wd
チンパンの握力を測定して300以上だったって言うのはあるけど
測定したけど人間並みだったって言うソースはないぞ
0029格無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 00:58:26.36ID:P5dMMoha
URLだしてくれ。
0030格無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 01:20:41.75ID:U5zvG2ms
チンパンの握力300ってどこにソースあるんだ
知りたいんだけど
0031格無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 21:17:11.05ID:A0F2+L/L
ギネスブック1995年度版の中に書いてあるな
古本屋で探せば?
0032格無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 21:52:52.91ID:U5zvG2ms
95年だけか? 時間あったら調べてみるわ
0033格無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 00:43:37.11ID:rRVcnsFG
95年のやつしか載ってねーのか? 
いまのところ見つからないわ

新生スレで話題になってるチンパンジーの最高記録が載ってるって
その95年のやつか?
0034格無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 01:25:17.45ID:6mz0KQEj
チンパンジーの握力があれば豹くらいは倒せると思う
0035格無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 16:51:35.17ID:ezCFYMvI
手だけであれだけヒョイヒョイ木に飛び移って動き回るんだから人間並みの握力なんて事あるまい
0036格無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 20:59:15.94ID:dFLpNFfe
体重の倍程度の握力が必要だろうな
0037格無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 22:41:08.14ID:UAuLP4bO
むかしたけし城で佐山サトルやチャックウィルソンが体重支えられないで
池に落ちてたもんなぁ。体重80以上はきついんだって佐山言ってたけど
0038格無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 23:34:33.15ID:dFLpNFfe
握力なんて普通鍛えないからな

握力が倍必要だと考えると体重80kgのやつは160も必要だから
ちょっと鍛えたくらいじゃ無理
0039格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 00:01:09.77ID:fflY8q44
握る力と保持する力は違うのよ

デッドリフトとというバーベル挙げる種目でも握力40キロしかないおっさんが、
200キロ以上引き上げたりすることもある
0040格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 00:11:20.05ID:E7tNh1ww
対動物なら山本兵吉がおそらく最強レベル
0041格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 01:10:00.36ID:OVHkWUN/
シルバーグリップNo3握力127kg程度
を日本人で最初に閉じることができたのは
クラマーやってた体重60kgない人だった、現在は室伏も含め10以上いるらしいけど
当時の日本のレスラーやパワーリフターも閉じれなかった
握力は天性の腱の強さだから、鍛えても筋力のようにメキメキ効果は上がらない
0042格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 03:04:06.19ID:5RUarxWu
握力100kgくらいまでならメキメキ強くなる

>>39ただぶら下がるだけなら可能だけど猿のように木から木に移るような
運動は握力がないと無理

ゴリラも身体が重いから地上を歩くことが多い
0043格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 03:29:46.92ID:OVHkWUN/
握力100kgくらいまでならメキメキ強くなるのは元々握力の素質に恵まれてるか
握力計が壊れてるかだろう
そもそも握力のみを鍛える事自体は一部の握力王を目指してるマニアくらいなもんで
前腕を鍛えてるアスリートはリストカールやリバースカールが多く使われている
0044格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 07:50:06.17ID:gtopDD+a
そう、握力は素質に左右される
むきむきの腕した男よりガリガリの男のほうが握力が強いなんて事は珍しくない
若乃花もマワシを掴んで競う相撲の頂点に立った男だが、
テレビの企画で測ったら50キロ台と一般人と変わらない
朝青龍も太ももに思い切り押し付けるインチキ測定でやっと80キロ
0045格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 07:57:12.48ID:gtopDD+a
猿の場合は手の作りが木を握るのに適してるんじゃないのかな
鳥とか眠ってても落ちないように自動で握るようになってるだろ
ガキの頃は雲梯とかいくらでも平気でやってたけど
体重軽かったからな

因みにチンパンと人間の鉄棒ぶら下がり競技は人間の勝ちだった
単にチンパンが途中で飽きたようにしか見えんかったが・・
面倒だから探さんが、youtubeにまだあると思う
オランウータンとパチもんの相撲取りが綱引きとかしてる番組だったと思う
0046格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 13:33:09.23ID:9jhkCJx6
細菌って人間と互角だと思うんだけどどうだろう
0047格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 19:49:55.37ID:M9PZ6nq+
ヤマアラシやスカンクのような特殊な動物は
どのぐらいの強さだろうか?
0048格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 21:19:27.97ID:5RUarxWu
握力の才能が試されてくるのは100kgからだよ
そこまでは努力ですんなりいけるレベル。

特別非力なやつは知らんがな。
トップアスリートは特に握力を集中的に鍛えて無くても
100kg超えてたりする
つーか一般人でも体格いいと普通に60とか70ある
平均が50超えだから当然といえば当然だけどな
0050格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 21:33:23.54ID:OxZfEPCZ
GGなんて太ももつけて58キロだからな
しかしバーベル的筋力の総合は栗山の二倍近くあるんじゃねーかな
0051格無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 22:15:43.96ID:OVHkWUN/
ボブサップで握力98kgだからね100kg以上って意外と有名スポーツ選手でも少ない
それでいて実際あまりスポーツしてない一般人でも70kg以上も意外といる
だからベンチプレスやスクワットのような筋力重視なパワーは努力で2倍〜3倍上げれるけど
握力は元々の天性に恵まれた素質が大きい、努力である程度は強くなるけど直ぐに頭打ちになるよ。

http://akuryoku.noyokan.com/data/yumeizin_rank.html
0052格無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 00:16:25.20ID:6WDDAoPX
昔の上野動物園ゴリラ舎、垂直の壁の空掘りが5,6メートルの高さだった。
その垂直の壁の壁面に10センチくらいの間隔で深さ5センチくらいの溝が縦に
ほってあった。
でさ、シルバーバックに脅された若い雄とかはこの溝を親指と人差し指でつかんで
降りて逃げるんだよ。それでまた登って行って。もちろん足の指も使うけど。
たまたまいた動物園の人に聞いたら指の力と言うか握力がすすさまじいから当然、そのための設計だって
0054格無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 23:59:45.94ID:1ZlTN04E
現代人が弱いだけで
本来人間は指の力強いからな
0055格無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 23:24:41.14ID:HtW8DJsJ
指だけで深さ数センチの水を挟んで100キロ以上の体重支えるってすえげぇ、ゴリラ
0056格無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 00:53:20.37ID:638NCazS
はぁ?
0057格無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 10:01:19.21ID:4Dje3K1D
握力が40程度でもアサルトライフルや対物ライフルをもったり大型トラックに乗るだけで最強になれる
0058格無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 02:29:49.20ID:MsRyyIpc
逆にいうと多少なりとも握力がないと銃器や重機が使えないので最強になれない
0059格無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 17:01:42.65ID:ZTg6oG0D
だからなんで他の動物は最強個体の話になるのに
人間だとトリガーも引けない、車も運転できないような
一般成人男性よりも一般成人女性よりも能力低い
障害者や老人、小学生以下の個体を引き合いにだすの?
人間が最強だと認めると死ぬ病気でもかかってるのか?
0060格無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 00:06:44.32ID:O/qhZQoL
全体的に原人が高すぎるだろ
0061格無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 01:32:19.39ID:b1zUO5fS
知能が高く好戦的なゴリラと考えると
原人はかなり怖い
0062格無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 07:39:06.95ID:O/qhZQoL
クロマニョン人の体格なんて現代人と大差ないんだから
石器持ったくらいじゃゴリラにも勝てないよ
この条件の戦いじゃ知能の高さも意味ない
0063格無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 10:25:34.46ID:Yh+SgreU
弓矢使えるからなー
弓矢でどこまで戦闘能力奪えるかだ…
後、逃亡をどこまでの定義にするかだなぁー
体勢立て直しの一時離脱を逃亡負けとするかだ
0064格無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 00:22:09.36ID:9qf6JCET
ゴリラは石器もった原人に勝てないだろ
どうやって勝つんだよw
0065格無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 21:52:33.44ID:F2L9DGCD
あのさ、石器時代に既にクジラも殺してたんだぜ
ゴリラなんて余裕だろ。実物はヒトと大差ねーし。あれほんとに200kgもあるのか?
0066格無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 12:26:33.43ID:zUHhD8LZ
まさか一匹の原人がクジラやマンモス倒したと思ってねーよな?
原人は群れで狩りする時の統率力が優れてただけで
一匹の時には猛獣に襲われて殺されてただろうw
0067格無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 20:49:56.59ID:ejAD89E1
はぁ? 原人時代の石器の能力は
クジラでも殺せるほどだと言ってるだけだが?

それでおまえはゴリラ殺すのに群れで襲わないと
無理だとでも思ってるのか?
0068格無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 23:39:15.38ID:3VpgM2ct
人間は他の動物にはない「アウトレンジ戦法」を使えるのが強み
これによって相手の射程外から一方的に攻撃出来る
最初は投石や投槍に始まり次に弓矢が出現し銃火器に発展していった
0069格無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 00:51:06.80ID:lNfxa7xg
ゴリラは姿勢のせいで人間より小さく見えるから
動物園でみるとおっさんみたいに見えるよなw

あとゴリラ200kgもない。小型力士程度しかない。
0070格無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 20:32:38.87ID:VXGdXBcU
>>65
自分を基準にヒトと大差ねーとか言うなよ
普通の人間はお前みたいなデブじゃないから
0071格無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 23:00:03.20ID:lNfxa7xg
ゴリラは身長、体高が低いから仕方ない。
体重も100kgちょっとくらいだし
0072格無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 00:29:59.99ID:skAXMbI/
>>71
体重も100kgってどこかの動物園のゴリラを見て言ってるの?見た感想なら漠然としすぎてるよ
どこで見たの?♂?♀?年齢いくつ?シルバーバックでしたか?小型力士は平均の人間ですか?

0073格無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 02:15:20.46ID:jy6Trnw0
小型力士は平均の人間じゃないだろう

ゴリラは動物園だけどどことどこだったか忘れた
0074格無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 01:44:05.40ID:azOzTFlZ
セイウチ
0075格無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 03:53:13.96ID:XJ73ghcD
チンパンジーの握力はデマが広まってる
0076格無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 11:21:30.71ID:1NfrrYO8
デマって言う根拠なしかい
0077格無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 12:20:13.76ID:XwxIjD4K
95年だけか? 時間あったら調べてみるわ
0078格無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 22:52:44.94ID:L4BOwpBI
載ってなかったわ
0079格無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 01:26:27.18ID:6ZSwa6lY
コアラの握力は1トンだもんなw
0080格無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 07:04:05.41ID:Twu3H7mK
朝鮮人と同じやり方で情報操作しようとしてるね
コアラ1tのデマを話に盛り込むことで
チンパン300kgもデマにしようとしてるw往生際が悪い(沙*・ω・)
0081格無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 19:19:53.33ID:hRrIeFkW
古本屋で探せば
0082格無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 19:40:03.73ID:hBcwQcJU
本来人間は指の力強いからな
0084格無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 00:15:15.56ID:vLLt/qYW
チンパンの握力は最高が300kg平均が100kgで
もういいだろw
ランクに全く関係ない議論だし
0085格無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 00:32:35.48ID:l+4pdSuQ
体重の倍程度の握力が必要だろうな
0086格無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 00:07:55.95ID:NhFj5wrr
動物の身体能力の個体差がそんなにあるわけないじゃん。
個体差がこんなに大きいのは人間だけ
0087格無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 13:47:11.48ID:QmRt8Ulz
動物も同じだろ
0088格無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 16:05:23.91ID:rcznYk5T
ちょっと鍛えたくらいじゃ無理
0089格無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 00:39:43.25ID:UR9AikS8
チンパンとゴリラは地上にいる時間が長い個体もいるから
大きな握力差があっても不思議じゃないけどな

ギネスに載るような個体なら訓練を受けてた可能性は高いな
0090格無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 01:13:52.18ID:nKnuWsEW
野生動物に運動能力の個体差は人間観のそれと比べるとはるかに小さいのは確かに常識なのだが
0091格無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 02:29:52.47ID:UR9AikS8
握力計測している個体は野生じゃないから
なおさら個体差があるのは常識なのだが
0092格無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 15:30:50.77ID:Bis0VoXn
握力100kgくらいまでならメキメキ強くなる
0093格無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:45:22.08ID:KIlNjys3
野生かどうかに限らず種としての生存競争の結果遺伝的に運動能力が均質化して
きているのが人間以外の動物なのは生物学では常識なのだが
0094格無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 01:21:09.68ID:zVfTx92u
それは野生の話なのに、なぜ野生かどうかに限らずなのか意味不明。
野生でも差があるのも常識。
0095格無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 06:56:33.72ID:SxjrUco8
どうやら94は意味を理解していないみたいだ
0096格無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 14:28:56.20ID:M1QrtEON
細菌って人間と互角だと思うんだけどどうだろう
0097格無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 22:06:26.74ID:0/J4c54V
>>96
>>1読め
0098格無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 00:24:47.82ID:AHd3H2Rm
能力に差がなかったらボス争いどうなるんだろうな
0099格無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 00:25:37.70ID:EuYS9vEh
人間ほど運動能力に個体差のある動物って何よ?
0100格無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 00:25:42.14ID:AHd3H2Rm
>>96
人間自体が細菌のかたまり
0101格無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 00:30:57.11ID:hFUW7Blk
>>100
人間は真核生物
細菌は原核生物
これらは生物分類の最上位レベル(ドメイン)で別グループに分類される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況