X



トップページ格付け
1002コメント552KB
ライオン≧トラ>>>>>スイギュウ≧ヒグマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 10:32:33.39ID:nXh+pVEb
まぁ、これが現実だわな
0203格無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 22:52:57.79ID:LouRNrWx
>>202
その動画見たけどあれは運が悪かった
ちょうどモモにグサだもんな

0204格無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 10:36:38.80ID:3fMQ3MV+
雄クマが雌トラにも食い殺されたからな
0205格無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 05:44:37.23ID:lz0AEytT
最弱はクマ
0206格無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 00:08:02.32ID:zEpYRmPM
だね
0207格無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 23:39:44.08ID:DboMnPv9
シベリアトラ最強
0208格無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 23:40:14.04ID:DboMnPv9
シベリアトラ最強
0209格無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 23:41:04.32ID:stk2IRJk
カバ:体長約3.5- 4 m、体重約1.2- 2.6 t。陸上動物としてはゾウに次ぐ重さと言われる
ザンベジ川上流を泳いでいた200kgのオオメジロザメをぺロリと食べたらしい

カバ>>>>>>>>>>>>>>>>熊虎ライオン水牛
0210格無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 21:55:35.55ID:PZjCQPL2
 
0229
垢版 |
2012/09/23(日) 03:45:19.78ID:TBVz/bfu
うん
0230
垢版 |
2012/09/23(日) 03:46:07.76ID:TBVz/bfu
うy
0231
垢版 |
2012/09/23(日) 03:46:42.55ID:TBVz/bfu
sg
0232
垢版 |
2012/09/23(日) 03:47:31.44ID:TBVz/bfu
grd
0248格無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 15:56:49.58ID:0EUoxO+/
>>1
トラの圧勝だな
0249格無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:0wYb15nN
何でこの中にスイギュウ?
0252格無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 03:08:45.92
シベリアで競合するヒグマ、あとはスイギュウ辺り
0253名無しさんにズームイン
垢版 |
2016/11/03(木) 06:02:19.46ID:IImBe9P1
〉〉2〉、順位をつけるなら?、@ヒグマ、Aスイギュウ、あとは忘れたが?、最下位が間違いなくバカなお前が言ってた百獣の王のライオンだな。ウン。間違いない!!!!。決定!!!
0254名無しさんにズームイン
垢版 |
2016/11/03(木) 06:06:06.78ID:IImBe9P1
〉〉1〉間違えた?。基地外のスレ主の生きてる価値ない大馬鹿野郎の1。お前だったな。わりい。まあこれが現実だな。最弱はライオンだな。決定!
0255格無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 08:32:46.03ID:79NJEI47
リスとかイタチ系って強くないか?
猫とか小型犬にも勝てそう
0256格無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:03:02.19ID:TQtYg3Aq
お前ら基地外だな
0257格無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:51:09.89ID:rXXH1lSu
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZUCP4
0258格無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:17:42.97ID:L0NSQcA8
この戦いは過去例から両方に勝者と敗者がある。
結論は個体差による。
ただトラの方が後肢が発達しているし、バネがある
更にボクシングでいうところのハンドスピードがある。ライオンが勝る点は頭の大きさと、戦いに特化
してオスは進化している点。
メス同士ならトラ、オス同士ならほとんど互角。
0259格無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:49:57.93ID:PhASvYBu
SENSP
0260格無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:16:29.06ID:QcW1jqwn
>>258
かなり正解っぽい。
身体能力ならトラに分がある。が、こと1対1の喧嘩ならメンタルを加味するとライオンの気迫に神経質なトラが怯む動画もかなりある。
トラは単独で行動するから、反面危険を察知すると
逃げるケースもあり、安全を確保するプロフェッショナルな面も特徴。
ハンターと戦士の違いがある。
0261格無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:09:51.88ID:mAekIwfn
ライオンとトラは同じネコ科であるが♂♀の身体構造及び生活スタイルに差がある。
ライオンは♂♀の身体構造及び生活スタイルは著しく異なるがトラの♂♀の身体構造及び生活スタイルほとんど変わらない。
しかし♂♀の体格差はトラの方が著しく♀より♂の方が大きい。(♂♀の体格差が著しい)

体格 ♂トラ>♂ライオン>♀ライオン>♀トラ
戦闘 ♂ライオン≧♂トラ>♀ライオン≧♀トラ
狩猟 ♀トラ=♀ライオン>♂トラ>♂ライオン
0262格無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:22:18.73ID:0/HClZA2
雄ライオンの鬣の防御力なんて雌ライオンにも殺されるれべる
トラ>ライオン>>>コディアックヒグマ>ホッキョクグマは確定
0263格無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 07:40:59.14ID:iA1HykLg
体格、牙、爪、毛皮の厚さ、筋力、敏捷性、闘争心、知能、全てトラが上らしいな
知能くらいは社会的なライオンが上かと思ってたが
0264格無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:39:44.22ID:0jxhX09y
虎はいちおーネコ科最大って言うステータスがあるから虎キチによる最強願望が激しいわな
ただネットや書籍の対決シリーズではライオンの勝利が多い
まぁ実際命がけで戦う事が無い種同士だから憶測の域は飛び出せないけどな
0265格無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:01:08.35ID:CcbHZ6tp
>>264
残念な事にそのネコ科最大ってのもバーバリーライオンの生存確認でステータスが落ちた。
0266格無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:45.88ID:gYqxdPXa
自然界においてトラが全階級無差別王者である理由。

・インドでクマを常食してる。

・ロシアでヒグマを常食してる。

・成獣のインドゾウを殺した記録が少なくとも10例はある。

・成獣のサイを殺した記録が数十例もある。

・クロコダイルに圧勝してる動画が多数存在する。

・1頭の動物による人間殺しの最高記録436人を保持してる。

・高さ7mの壁をジャンプして乗り越えた報告例がある。

・実験で最高時速80kmを記録してる。

・190kgのベンガルトラが900kgのガウルを殺した超衝撃的な画像が存在する。

・水牛の群れに突入して一頭を瞬殺する衝撃的な映像が存在する。
0267格無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:34:07.73ID:gYqxdPXa
古代ローマのコロッセオでトラがバーバリライオン に圧勝^o^
0268格無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:07:05.81ID:rj4AR+ag
>>266
虎はチベタン・マスティフと言う犬にも負けるネコ科の面汚し
>>267
100回位戦えば1回くらいは勝てるだろw

願望の強い虎チキには残念な結果だが虎は最強ではない
0269格無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:38:12.25ID:OM3E04gn
>>268
>虎はチベタン・マスティフと言う犬にも負けるネコ科の面汚し

負けませんw妄想乙w

>100回位戦えば1回くらいは勝てるだろw

いやいや、流石に10回戦えばバーバリライオンでも2、3回はトラに勝てるよw


>願望の強い虎チキには残念な結果だが虎は最強ではない

確かにアフリカゾウに勝つのは中々大変だろうなw
0271格無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 08:30:47.86ID:c58/pPIU
>>266
虎はチベタン・マスティフと言う犬にも負けるネコ科の面汚し
>>267
100回位戦えば1回くらいは勝てるだろw

>>264にも書いてる通り、対決シリーズではライオン勝利が圧倒的に多い
それは有識者の現代の見解はライオンの方が強いとの答え
対して虎キチは願望だけの精神勝利。半島の人間と同じ思考w
0272格無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:29:59.83ID:VaIpZ6kt
自分はトラ好きだから正直ライオンより強くあって欲しいと思うけど、
結局自然界では相まみえる事は皆無だからどちらが強いかなんて判断できないだろう。
人間に用意された機会では互いに全力を出し切る事もないだろうし、
仮に自然界で共存してたとしても勝ったり負けたりしてどちらが強いかなんては解りにくいと思う。
0273格無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 06:43:04.23ID:jRyo4n6o
トラは成獣の雄インドゾウもズタズタに引き裂く攻撃力があるからすげえわ
0274格無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:27:46.75ID:OuMvMv+2
>>273でも犬(チベタン・マスティフ)には負ける(笑
0275格無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:22:20.22ID:/uJBDvfF
>>274
ソース出してみなw出せるもんならなw
0276格無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 10:50:38.92ID:OuMvMv+2
>>273でも犬(チベタン・マスティフ)には負ける(笑
0277格無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 04:50:53.04ID:7vdoXQeu
マスチフのってガセ伝聞だけどな
0278格無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:07:12.71ID:fc6jADYN
>>258
ライオンのオスが(狩りをせず)戦いに特化されているというのは注釈が必要。
あくまで同種族同士の戦いであり、殺し合うことはほとんどない。
(それに対してトラは縄張り争いで殺し合うことがある)
ライオンのオスの争いは、威圧、威嚇、ちょっとした力の差を示すなど本能的ルールがある。
オス同士で争う役割をになわされているが、肉体の全体構造が戦いに「特化」されてるとなると少し意味が違う
0279格無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:47:22.36ID:oolUzGZT
ライオンとトラ
同じ大型のネコ科でも生息地、捕食する動物、狩りのスタイル、生き抜くための本能等、全てにおいて大きく違う
互いにポテンシャルを全て引き出して勝敗を付ける事は現実的にはありえないだろう
0280格無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:02.70ID:VNs79HcU
戦わせること目的として育てられた古代ローマの対決はアクシデント性の高いサーカスや動物園と違い飼育下では最も公平な戦いといえるかもしれないな
しかもライオンの最大亜種バーバリーライオンとほぼ同サイズのベンガルトラの戦いだし
0281格無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:07:25.68ID:VNs79HcU
古代ローマのコロッセオの戦いって海外サイトでは「常にトラが勝ってた」とある場合が多いけど
日本では何故かトラの7勝3敗というのをよく目にするね
まあどっちにしてもトラの方が強いってことには違いないんだけど
0282格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 07:27:30.36ID:trNmd4Do
某動物学者監修、動物同士の1対1の闘いをシミュレーションした某書籍の結論

第1回戦
ライオン対コモドオオトカゲ  勝者ライオン
ホホジロザメ対イリエワニ   勝者イリエワニ
シロサイ対チーター      勝者シロサイ
アカカンガルー対ヒクイドリ  勝者ヒクイドリ
ヒョウ対アナコンダ      勝者ヒョウ
セイウチ対ホッキョクグマ   勝者ホッキョクグマ
オオカミ対ガウル       勝者ガウル
クズリ対ヘラジカ       勝者クズリ
第2回戦
アラスカヒグマ対ライオン   勝者ライオン
イリエワニ対シベリアトラ   勝者シベリアトラ
アフリカゾウ対シロサイ    勝者アフリカゾウ
ヒクイドリ対イノシシ     勝者イノシシ
マウンテンゴリラ対ヒョウ   勝者ヒョウ
ホッキョクグマ対キリン    勝者ホッキョクグマ
カバ対ガウル         勝者カバ
クズリ対キングコブラ     勝者クズリ
準々決勝
ライオン対シベリアトラ    勝者ライオン
アフリカゾウ対イノシシ    勝者アフリカゾウ
ヒョウ対ホッキョクグマ    勝者ホッキョクグマ
カバ対クズリ         勝者カバ
準決勝
ライオン対アフリカゾウ    勝者アフリカゾウ
ホッキョクグマ対カバ     勝者ホッキョクグマ
決勝
アフリカゾウ対ホッキョクグマ 勝者アフリカゾウ

>>281
トラの方が弱いからw
0283格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:58:01.78ID:wgPdp91j
しょせんシュミレーション
ハプニングやアクシデントでない実際に行われたコロッセオの戦いで常にトラが常に勝っていた
0284格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:44:04.97ID:trNmd4Do
某動物学者監修、動物同士の1対1の闘いをシミュレーションした某書籍の結論

第1回戦
ライオン対コモドオオトカゲ  勝者ライオン
ホホジロザメ対イリエワニ   勝者イリエワニ
シロサイ対チーター      勝者シロサイ
アカカンガルー対ヒクイドリ  勝者ヒクイドリ
ヒョウ対アナコンダ      勝者ヒョウ
セイウチ対ホッキョクグマ   勝者ホッキョクグマ
オオカミ対ガウル       勝者ガウル
クズリ対ヘラジカ       勝者クズリ
第2回戦
アラスカヒグマ対ライオン   勝者ライオン
イリエワニ対シベリアトラ   勝者シベリアトラ
アフリカゾウ対シロサイ    勝者アフリカゾウ
ヒクイドリ対イノシシ     勝者イノシシ
マウンテンゴリラ対ヒョウ   勝者ヒョウ
ホッキョクグマ対キリン    勝者ホッキョクグマ
カバ対ガウル         勝者カバ
クズリ対キングコブラ     勝者クズリ
準々決勝
ライオン対シベリアトラ    勝者ライオン
アフリカゾウ対イノシシ    勝者アフリカゾウ
ヒョウ対ホッキョクグマ    勝者ホッキョクグマ
カバ対クズリ         勝者カバ
準決勝
ライオン対アフリカゾウ    勝者アフリカゾウ
ホッキョクグマ対カバ     勝者ホッキョクグマ
決勝
アフリカゾウ対ホッキョクグマ 勝者アフリカゾウ

>>283
何の信憑性もない大昔の話を信じてるんだなw
科学的に分析された最新の結果はライオンの勝ちだからw
0285格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:26:12.86ID:wgPdp91j
しょせんシュミレーションw
実例には到底及ばないよ
0286格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:28:16.96ID:wgPdp91j
科学的に分析された最新の結果ってなんだよw
0287格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:29.91ID:Ecj9Vo66
BBCやナショナルジオグラフィックによる科学的な分析ではトラ>ライオンだからな
耄碌した一人の老人の妄想は科学では無い
0288格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:15:32.63ID:Ecj9Vo66
亜成獣のトラに殺された成獣の雄ライオン
https://m.youtube.com/watch?v=zCQQH_zaHbk

雌ライオンに殺された雄ライオン
https://www.bbc.com/japanese/amp/45937455
12歳の雌ライオン、ズーリは15日、10歳の雄ライオン、ナイヤックを襲った。動物園の職員が2頭を引き離そうとしたが、うまくいかなかったという。ナイヤックは窒息死した。
ズーリはナイヤックの首元を押さえつけていた。職員は2頭を引き離そうとしたものの、ズーリはナイヤックが動かなくなるまで押さえ続けた。
野生の雌ライオンは雄ライオンを頻繁に攻撃することがあり、攻撃は複数の自然動物園でも撮影されている。
0289格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:45:20.63ID:sy+PbKOD
0290格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:07:12.36ID:trNmd4Do
某動物学者監修、動物同士の1対1の闘いをシミュレーションした某書籍の結論

第1回戦
ライオン対コモドオオトカゲ  勝者ライオン
ホホジロザメ対イリエワニ   勝者イリエワニ
シロサイ対チーター      勝者シロサイ
アカカンガルー対ヒクイドリ  勝者ヒクイドリ
ヒョウ対アナコンダ      勝者ヒョウ
セイウチ対ホッキョクグマ   勝者ホッキョクグマ
オオカミ対ガウル       勝者ガウル
クズリ対ヘラジカ       勝者クズリ
第2回戦
アラスカヒグマ対ライオン   勝者ライオン
イリエワニ対シベリアトラ   勝者シベリアトラ
アフリカゾウ対シロサイ    勝者アフリカゾウ
ヒクイドリ対イノシシ     勝者イノシシ
マウンテンゴリラ対ヒョウ   勝者ヒョウ
ホッキョクグマ対キリン    勝者ホッキョクグマ
カバ対ガウル         勝者カバ
クズリ対キングコブラ     勝者クズリ
準々決勝
ライオン対シベリアトラ    勝者ライオン
アフリカゾウ対イノシシ    勝者アフリカゾウ
ヒョウ対ホッキョクグマ    勝者ホッキョクグマ
カバ対クズリ         勝者カバ
準決勝
ライオン対アフリカゾウ    勝者アフリカゾウ
ホッキョクグマ対カバ     勝者ホッキョクグマ
決勝
アフリカゾウ対ホッキョクグマ 勝者アフリカゾウ
0291格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:54.29ID:trNmd4Do
>>290
結論出てる!
虎よりライオンの方が強いな!
0292格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:14:06.06ID:trNmd4Do
虎は犬(チベタン・マスティフ)にも負けるネコ科の恥さらしw
0293格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:21:44.39ID:wureuJQG
>>290
ホッキョクグマがカバに勝つとか言っちゃってる時点で信憑性ゼロだから論外
0294格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:02.77ID:wureuJQG
>>292
ライオンはシマウマにも蹴り殺されるからネットで相当馬鹿にされてるよなw
0295格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:34:33.76ID:trNmd4Do
某動物学者監修、動物同士の1対1の闘いをシミュレーションした某書籍の結論

第1回戦
ライオン対コモドオオトカゲ  勝者ライオン
ホホジロザメ対イリエワニ   勝者イリエワニ
シロサイ対チーター      勝者シロサイ
アカカンガルー対ヒクイドリ  勝者ヒクイドリ
ヒョウ対アナコンダ      勝者ヒョウ
セイウチ対ホッキョクグマ   勝者ホッキョクグマ
オオカミ対ガウル       勝者ガウル
クズリ対ヘラジカ       勝者クズリ
第2回戦
アラスカヒグマ対ライオン   勝者ライオン
イリエワニ対シベリアトラ   勝者シベリアトラ
アフリカゾウ対シロサイ    勝者アフリカゾウ
ヒクイドリ対イノシシ     勝者イノシシ
マウンテンゴリラ対ヒョウ   勝者ヒョウ
ホッキョクグマ対キリン    勝者ホッキョクグマ
カバ対ガウル         勝者カバ
クズリ対キングコブラ     勝者クズリ
準々決勝
ライオン対シベリアトラ    勝者ライオン
アフリカゾウ対イノシシ    勝者アフリカゾウ
ヒョウ対ホッキョクグマ    勝者ホッキョクグマ
カバ対クズリ         勝者カバ
準決勝
ライオン対アフリカゾウ    勝者アフリカゾウ
ホッキョクグマ対カバ     勝者ホッキョクグマ
決勝
アフリカゾウ対ホッキョクグマ 勝者アフリカゾウ
0296格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:34:53.18ID:trNmd4Do
虎は犬(チベタン・マスティフ)にも負けるネコ科の恥さらしw
0297格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:23:09.52ID:wgPdp91j
>>295
お前バカかよw
それ全然化学的根拠のないただのシュミレーションな
説得力全くなしだな
0298格無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:28:40.72ID:wgPdp91j
>>296
とりあえず科学的に分析された最新の結果でライオンが勝ちというソース出してみ
どんな科学的な分析がされたのか興味あるしな
0299格無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 05:23:11.87ID:ON+kmLAb
某動物学者監修、動物同士の1対1の闘いをシミュレーションした某書籍の結論

第1回戦
ライオン対コモドオオトカゲ  勝者ライオン
ホホジロザメ対イリエワニ   勝者イリエワニ
シロサイ対チーター      勝者シロサイ
アカカンガルー対ヒクイドリ  勝者ヒクイドリ
ヒョウ対アナコンダ      勝者ヒョウ
セイウチ対ホッキョクグマ   勝者ホッキョクグマ
オオカミ対ガウル       勝者ガウル
クズリ対ヘラジカ       勝者クズリ
第2回戦
アラスカヒグマ対ライオン   勝者ライオン
イリエワニ対シベリアトラ   勝者シベリアトラ
アフリカゾウ対シロサイ    勝者アフリカゾウ
ヒクイドリ対イノシシ     勝者イノシシ
マウンテンゴリラ対ヒョウ   勝者ヒョウ
ホッキョクグマ対キリン    勝者ホッキョクグマ
カバ対ガウル         勝者カバ
クズリ対キングコブラ     勝者クズリ
準々決勝
ライオン対シベリアトラ    勝者ライオン
アフリカゾウ対イノシシ    勝者アフリカゾウ
ヒョウ対ホッキョクグマ    勝者ホッキョクグマ
カバ対クズリ         勝者カバ
準決勝
ライオン対アフリカゾウ    勝者アフリカゾウ
ホッキョクグマ対カバ     勝者ホッキョクグマ
決勝
アフリカゾウ対ホッキョクグマ 勝者アフリカゾウ
0300格無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 05:23:36.14ID:ON+kmLAb
虎は犬(チベタン・マスティフ)にも負けるネコ科の恥さらしw
0301格無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:48:20.58ID:X5cTaAt2
グリズリーに猫がネズミを殺すように簡単に殺されたライオンw
0302格無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:07:24.02ID:ON+kmLAb
某動物学者監修、動物同士の1対1の闘いをシミュレーションした某書籍の結論

第1回戦
ライオン対コモドオオトカゲ  勝者ライオン
ホホジロザメ対イリエワニ   勝者イリエワニ
シロサイ対チーター      勝者シロサイ
アカカンガルー対ヒクイドリ  勝者ヒクイドリ
ヒョウ対アナコンダ      勝者ヒョウ
セイウチ対ホッキョクグマ   勝者ホッキョクグマ
オオカミ対ガウル       勝者ガウル
クズリ対ヘラジカ       勝者クズリ
第2回戦
アラスカヒグマ対ライオン   勝者ライオン
イリエワニ対シベリアトラ   勝者シベリアトラ
アフリカゾウ対シロサイ    勝者アフリカゾウ
ヒクイドリ対イノシシ     勝者イノシシ
マウンテンゴリラ対ヒョウ   勝者ヒョウ
ホッキョクグマ対キリン    勝者ホッキョクグマ
カバ対ガウル         勝者カバ
クズリ対キングコブラ     勝者クズリ
準々決勝
ライオン対シベリアトラ    勝者ライオン
アフリカゾウ対イノシシ    勝者アフリカゾウ
ヒョウ対ホッキョクグマ    勝者ホッキョクグマ
カバ対クズリ         勝者カバ
準決勝
ライオン対アフリカゾウ    勝者アフリカゾウ
ホッキョクグマ対カバ     勝者ホッキョクグマ
決勝
アフリカゾウ対ホッキョクグマ 勝者アフリカゾウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況