X



トップページ格付け
701コメント302KB
【肉食獣限定】━━野生動物強さ格付け1━━
0001格無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 13:04:23ID:Q86MLtI9
気候は晴れ、20℃、互いに平均個体、または最強個体の
雄の成獣同士(一部雌の方が強い種もあるが)草原で正面から一対一で相対した場合の殺し合いを仮定(逃亡は無し)。
現存する肉食獣限定。

S トラ ライオン
A
B 
C アラスカヒグマ
D ジャガー ホッキョクグマ
E ヒョウ ピューマ
F ユキヒョウ ナマケグマ ツキノワグマ アメリカクロクマ
G ブチハイエナ チーター
H シマハイエナ オオカミ オオヤマネコ ウンピョウ クズリ ラーテル
I リカオン
0330格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 02:29:46ID:DAslZ+3X
>>329
安心しろ、昔からネコオタはお前だけだよw
0331格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 05:07:36ID:nW0VIlKR
吉川哀れ
0332格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 07:54:42ID:qNiyiJLt
>>330
もう一人小学生が居るw
0333格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 18:15:45ID:tq8opVR+
ティロと戦ってるのは吉川なのか?
2人ともアンチレオナルドなんだから仲良くすりゃいいのにw
0334格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 19:23:06ID:IGkARpeI
レオナルドの別人格のティロが
アンチレオナルドな訳ないじゃんw
0335格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 19:25:21ID:tq8opVR+
アニアニだとティロはシャチオタ、レオナルドはマッコウじゃね?
0336格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 19:33:03ID:IGkARpeI
>>335
そこは自演とバレないためのフェイクだろな
アニアニ出身、同じ熊オタで名無しに固定になれなれと独特の理論かますのが
二人もいる訳ない
0337格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 20:10:05ID:tq8opVR+
>>336
俺はどっちかと言うと逆にティロ=NHと見ている。
トライオンやシャチがゾウやマッコウをヒットアンドウェイで倒すとか同じこと言ってるし両方ともアニメ好きニートって共通点もある。
0338格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 20:29:52ID:0GNuZ6Fq
吉川がティロ君だったら相当踏み絵踏んでるよ
模倣じゃなけりゃあの単純馬鹿には耐えられないはず

長い付き合いだけどアニメ好きとは知らなかったな
ペド疑惑発言はあったがw
0339格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 21:05:06ID:tq8opVR+
>>338
アニメというか漫画か
ハンターハンターの強さ格付けで頑張ってみたいだぞw
0340格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 23:12:39ID:0GNuZ6Fq
(・ω・`)ヘー

三十路超えの自称東大卒ホワイトカラーさまが旅団厨とか言って罵り合ってたわけか
胸が痛くなるな
0341格無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 23:38:25ID:gdNS5GO3
ハンターハンターの強さ格付けw

ネコヲタのレベルは所詮その程度かw
妄想世界がお似合いだ
0342格無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 00:01:50ID:twUC9h7O
また妄想か?
ネコオタが漫画好きというソースどうぞ
0343格無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 15:18:22ID:iF+t1ky5
何年も煽りあいしかできないネコオタとクマオタ
どっちもアホ坊やなんだろう
実際若いし
0344格無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 21:59:10ID:qpQlvEdy
ネコヲタ吉川はやばいだろ
何年無職やってんだ?
完全に社会不適合者
親もこいつにいつまで餌を与え続けるんだ?
0345格無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 22:05:03ID:oqZi8NdG
吉川はニ十代じゃなかったっけ?
村上悟は40だったような・・・
0347格無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 19:44:13.51ID:dcHk6UaA
ティロが出てくるようになってから
すっかりレオナルドが出てこなくなった件w
0348格無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 22:06:49.10ID:FewOiHql
突然スケロ太郎だかいう気持ち悪いのも現れたしな
忙しいことだw
0349レオナルド ◆ciGmVyYm/6
垢版 |
2011/02/22(火) 18:32:40.65ID:8FZ8RzJ1
>>347
私も仕事の都合とかあるんですよ。

それに最近動物の議論してないじゃんw

0350スケ口太郎
垢版 |
2011/02/22(火) 19:37:04.33ID:hQ0c45+D
えー?(・ω・`)ワダイフッテルノニー

じゃあ真っ向勝負とかいうとこに昔揉めたネタ振るか
0351マンティコア
垢版 |
2011/02/22(火) 22:13:24.48ID:nTBVqdnj
そう落胆することもないでしょう。

>じゃあ真っ向勝負とかいうとこに昔揉めたネタ振るか

ぜひ振ってください、お願いします。
0352ぴくぴく
垢版 |
2011/02/22(火) 22:25:19.71ID:csQtk7KL
真っ向勝負だとネコ科は弱いという流れやったね
0353格無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 22:47:21.79ID:hQ0c45+D
>>351
お久しぶりです!
真っ向スレに振りました
0354格無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 22:03:16.46ID:+H+RaIPr
>>349
それにしてはティロリストが2chに本格的に書き込むようになってから
一切書き込んでなかったけど?w

アニアニ出身、名無しに自演防止とか言ってコテ進めるアホ理論、熊オタ、ネコ科アンチ、
こんだけ共通項あって
別人ってあるんですかねえ?w
0355格無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 22:07:26.41ID:CF6S7P+b
少なくとも彼と比べれば誰だってクマ寄りにならざるを得ません
0356格無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 22:12:12.41ID:+H+RaIPr
>>355
残念だけどレオナルドは熊寄りとかそういうレベルじゃないんだよねw

スレイマン[]:2008/11/13(木) 20:22:08
>>128
おぉ、クマ派最強の論客foremanさん、来てくれたか!
ぜひ秘蔵ソースでネコヲタにトドメを!
0357格無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 00:27:58.96ID:khunJiQl
>>356
ワラタwww
これはひどいw
0358レオナルド ◆ciGmVyYm/6
垢版 |
2011/02/24(木) 00:29:03.07ID:OBmcnFlk
>>354
>それにしてはティロリストが2chに本格的に書き込むようになってから 一切書き込んでなかったけど?w
そんなの知りませんよ。ティロ氏はそもそもここには書いてないでしょ。
そんな興味あるなら勝手にティロ氏と私のレスした日時並べてチェックしてればいい。

> アニアニ出身、名無しに自演防止とか言ってコテ進めるアホ理論、熊オタ、ネコ科アンチ、こんだけ共通項あって 別人ってあるんですかねえ?w
アニアニと両方覗いてる人は匿名の方も含めれば2人だけじゃないでしょう。
それに私がコテ進めたのは、そもそも君が自演自演うるさいからですよ。
0359レオナルド ◆ciGmVyYm/6
垢版 |
2011/02/24(木) 00:35:02.25ID:OBmcnFlk
>>356
ああ、以前foreman氏がすごいソースがあるって うそぶいてたから持ち上げて提示を求めただけのレスでしょ。
しかし、君も暇だね何年も前のレスをw
0360格無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 00:37:04.69ID:O4kJyVY1
>>358
>ティロ氏はそもそもここには書いてないでしょ。

この板の古代猛獣スレで暴れとりますがw

>それに私がコテ進めたのは、そもそも君が自演自演うるさいからですよ。

名無しに自演し辛くなるからコテ進める、なんて独特の理論かますアホが
君とティロリストぐらいいないんですよ
アニアニとここ兼任してるのなんてそもそも数人だろうし、
同じ奇特な理論を持ち熊オタでネコ科アンチなんて
世界に二人いませんよw
0361格無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 00:38:32.80ID:O4kJyVY1
>>359
そりゃ君の傑作レスだもん
ずっと貼られるでしょw

このレスから解るのは
君のネコ科への異常な憎しみですねw

普通の人が見ても
客観的に判断出来る人間ではないと解ります
0362レオナルド ◆ciGmVyYm/6
垢版 |
2011/02/24(木) 00:52:15.63ID:OBmcnFlk
>>361
勘違いしてるようだけど、嫌いなのはネコ科じゃなくてネコヲタな。
不利になると自演云々に罵詈雑言にはうんざりだから
0363格無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 00:55:56.47ID:O4kJyVY1
>>362
俺も勘違いしないで貰いたいけど、嫌いなのはクマ科じゃなくてお前な。
自演と妄想ばっかりしてるから。

あとお前が誰かを不利に出来た事ってあんの?w
0364格無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 00:57:37.00ID:O4kJyVY1
ところでスレイマンちゃん、古代猛獣スレに顔出して
見解述べてくれない?

アルクトテリウムの巨大動物図鑑の見解についてw
0365格無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 01:02:31.42ID:khunJiQl
完全に
ID:O4kJyVY1>>>>>レオナルドですな
知能レベルが違う
0366レオナルド ◆ciGmVyYm/6
垢版 |
2011/02/24(木) 01:04:37.38ID:OBmcnFlk
>>360
あいにく私は古代哺乳類はあんま詳しくないから参加してませんよ。

古代哺乳類の方の流れはわからんけど、荒れると迷惑かかるからティロ氏対アンチのスレに行くわ。
0367格無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 01:06:45.90ID:O4kJyVY1
>>366
なるほど。
古生物関連はティロリストでレスし
現代動物はレオナルドでレスするんですね!w
0368ハラガケ ◆bO3s0KMEoc
垢版 |
2011/02/24(木) 01:10:53.74ID:/yHhjWbU
そんな事実に掠りもしない能書きはいいからたまには思い込み以外の説明よろしくw
0369格無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 01:17:57.39ID:O4kJyVY1
>>368
アニアニ出身、名無しに自演防止とか言ってコテ進めるアホ理論、熊オタ、ネコ科アンチ、
君とレオナルドは
こんだけ共通項あって
別人ってあるんですかねえ?w
0370レオナルド ◆ciGmVyYm/6
垢版 |
2011/02/24(木) 01:32:58.48ID:OBmcnFlk
>>368>>369
とりあえず荒れると迷惑だから ティロリストvsアンチ スレに移るわ
0371格無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 21:17:53.11ID:0Fm9Qilx
ハラガケが古代猛獣スレで集中砲火浴びてます!!

助けてー、別人格のレオナルドえもんーw
0372格無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 23:27:54.27ID:HAuWJ58o
ひとりでできるもん〜集中砲火編〜
0374格無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 20:44:36.19ID:2k8qBZW0
>>373
現実はこんなもんだなー
くっくっくw
0375格無しさん
垢版 |
2011/03/25(金) 21:52:44.41ID:wMA6BaOw
トラ強えええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0376格無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 01:12:24.06ID:e/Jt+5bx
絶滅寸前だっせえ雑魚w
0377格無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 10:47:42.91ID:BzoVGnE1
トラは強く美しい
クマみたいな雑魚とは格が違い過ぎる
0378格無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 19:42:17.53ID:f00iKnLi
その点ギラファノコギリクワガタは最強だよな。
あんな牙長いんだもん
0379格無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 10:56:00.92ID:UR0Lb/7i
食肉目ランクとして正しいのはこれだから、上げとくか
0380格無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 13:45:23.02ID:ZQeGfkpy
ナショジオはネコ科が最強の捕食者言ってるね
0381格無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 23:46:44.53ID:raaJPNSS
最強ということはヒグマも捕食されてるってことだな
0382格無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 00:15:20.37ID:mZemwEFJ
ヒグマがトラと同レベルならトラが最強とは言えないわけだから、そういうことになりますね。
トラ>ヒグマ決定でいいです。
0383菅 直人
垢版 |
2011/05/23(月) 00:22:10.78ID:/Js9BPba
Threats to the Siberian tiger are: Poaching, disappearing forests and habitats by deforestation, bad weather conditions that cause their prey not to be able to find food which in turn causes scarcity in the tiger's food supply.
Other carnivores such as the brown bear will steal their food right out from under them.
密猟、森林伐採、悪天候と並ぶ脅威がヒグマ等の肉食獣に獲物を目の前から横取りされる事である。

0384格無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 00:39:46.67ID:mZemwEFJ
Other carnivores such as the brown bear
例えばヒグマのような他の肉食動物

ヒグマを肉食動物と言っちゃってる時点でもうね
0385KUMA
垢版 |
2011/05/23(月) 18:43:18.98ID:XHHJF6Qm
お前ら何言ってんだよ、素の状態ならともかく
科学とかいうわけのわからんもので
攻撃してくる人間が一番ヤバイに決まってんだろうが

…あ、あいつ等雑食だった
0386格無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 18:54:53.47ID:Z0QhxkfT
>>384
厳密には雑食でも食肉目を指して肉食獣とか肉食動物って言うのはよくあるぞ。
イタチ科なんかも雑食だが普通は肉食獣と呼ぶし、スレ立てした>>1でもクマ科を含んでランキング書いてる
0387格無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 03:24:32.30ID:qDtrUEyI
ヒグマは草食獣みたいなもんだろ。
肉なんて食えるのかい
0388格無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 04:54:41.75ID:TwECv298
ま、ほぼ草食獣だなクマは

ホッキョクグマでも動物園じゃ果物野菜食わされるらしいし
0389格無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 19:58:42.55ID:E+b0wJRx
弱いのも頷けるな
0390格無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 21:21:34.43ID:qDtrUEyI
草食獣のクマがトラを食う と言ってるクマオタまでいるが
頭が狂ってますなぁ。妄想だな。
0391格無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 21:30:14.12ID:E+b0wJRx
酸素欠乏症にかかってるんだよ
0392格無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 17:36:35.61ID:vR/118l+
>>390
クマが草食ってどんだけ無知なんだよw
ツキノワグマとかだって魚や虫は普通に食うし、機会があれば肉だって食うぞ。
そう言うのは雑食と言うのだよ。
0393格無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 01:09:55.27ID:XjDulNi2
そういうの馬鹿でも知ってるがな あえて熊は草食獣みたいなもんだろ と言ってるんだが?
0394格無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 01:17:38.77ID:loe7Kl3b
どっちにしろ、ヒグマを肉食獣と言ってる学者なんて信用できたもんじゃない
0395格無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 07:37:03.58ID:BQV1oUB5
>>393
負け惜しみは良くない。
390は「草食獣みたいなもん」じゃなくて「草食獣のクマ」と断言してるがなw

>>394
クマを草食獣と言うよりは信用出来るだろ
0396格無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 11:29:40.44ID:EeTtz7ib
ヒグマは9割が草食なんだから草食と言って問題ないわw
0397格無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 00:08:40.17ID:28zxGdk0
>>386
carnivores 肉食獣
carnivora 食肉目

その似非学者は明らかに肉食獣と言ってるな
0398格無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 06:11:18.35ID:AlCEfzvV
熊は草食獣だな。
0399格無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 22:03:29.62ID:DLzLwKvi
Σ(゚д゚lll)熊は魚しか食べないんじゃないのかい!!
鮭!(・(ェ)・)d
0400格無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 02:38:56.50ID:v9P0UcHk
実はほとんど草だったりするんだよ
川で鮭獲ってるシーンが印象的だけどあれはたまにだったりする
0401格無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 23:38:00.80ID:vVuDAJH1
鮭は秋しか獲れないしな
0402格無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 20:04:26.57ID:lIjc7IVT
ここは肉食獣限定なのに草食獣の熊が何故に出没するのだ?
0403レオナルド ◆ciGmVyYm/6
垢版 |
2011/06/12(日) 14:26:52.52ID:qdvQ7Wq3
おいおい、いつからヒグマは草食になったんだ?

>>396
ツキノワグマと勘違いしてないか?
地域によって差はあるだろうけど、ブロムレイの調査によるとヒグマの食性の割合は
春:植物質61・1%(動物質38・9%)、夏:68・8%(31・2%)、73・2%(26.8%)
だそうだ。

ちなみに同じくブロムレイの調査でツキノワグマ方は
春:植物質88%(動物質12%)、夏:81%(19%)、秋:98%(2%)という事だ。

0404格無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 16:30:05.15ID:yI3IcbEB
パロアルトからユキチカに引っ越すようなものだろ
0405格無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 15:31:19.79ID:4LT7hr0A
パウンドフォーパウンドで言うと
イタチ科>ネコ科>イヌ科>クマ科
だよな
0406格無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 20:35:13.60ID:vMTOEjnX
>>405
上位がイタチ科>ネコ科ってのは同意だが、イヌとクマは微妙じゃないか?
クマは手が使えるし、防御力が高い。
実際オオカミは同サイズのピューマに一瞬でやられてるが、クロクマなんかは小さくても結構粘ってる。
0408格無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 23:54:53.68ID:7Akn0FeZ
>>407
北のプロパガンダ動画出してどうしたの?
0409格無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 22:23:59.84ID:Ou+0igii
北朝鮮ライオン
0411格無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 22:48:42.27ID:OQAL4l1N
トラ
0412格無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 22:40:27.16ID:MB5mRCFU
トラ
0413格無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 02:47:02.94ID:bM6hBxSQ
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0414格無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 22:19:54.40ID:1Cyt4VZ5
トラ
0415格無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 13:29:37.06ID:VdKVjjHD
トラ
0416格無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 00:02:07.81ID:dopmkdgR
トラ
0417格無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 10:47:39.45ID:YbYaOxFI
トラ
0418格無しさん
垢版 |
2013/01/03(木) 09:37:09.95ID:/8rTLLRO
トラ
0419格無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 22:05:55.71ID:jOQsHFTX
ライオン
0420格無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 21:10:04.98ID:veFfdLLB
トラ
0421格無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 02:21:30.54ID:l+UQ1Cnk
ライオン
0422格無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 14:46:44.25ID:JIXMCN72
トラ
0423格無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 21:47:14.62ID:hlIvuMHI
ライオン
0424格無しさん
垢版 |
2013/01/10(木) 18:06:30.57ID:SJRu99F0
トラ
0425格無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 01:24:40.55ID:2zQBSrCY
ライオン
0426格無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 20:53:22.08ID:jmTRQWT6
トラ
0427格無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 22:45:57.35ID:9kHbo6tq
ライオン
0428格無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 22:45:20.26ID:SpsRvHOV
トラ
0429格無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 20:57:26.73ID:HaWmj3TI
まんこ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況