X



トップページ格付け
726コメント402KB
【最強】━動物(人間含む) 強さ格付け 6━【動物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/28(日) 23:04:42ID:K4/rj9qH
気候は晴れ、20℃、互いに平均個体、または最強個体の雄の成獣同士
草原で正面5m離れた距離から一対一で相対した場合の殺し合いを仮定(逃亡は無し)。

※こちらのスレは人間も含めてジャンジャン語ってくスレです。

S+ アフリカ象 トラ
S ライオン インド象
S- マルミミゾウ
A+ インドサイ シロサイ
A クロサイ アジア水牛 プロハンター(猟銃)
A- カバ キリン バッファロー ガウル コープレイ
B+ バンテン バイソン ジャガー アラスカヒグマ 原始人(槍)
B セイウチ 北極熊 イリエワニ ナイルワニ ヌマワニ エランド 槍の達人
B- 豹 ピューマ モリイノシシ ヘラジカ ジャコウウシ 剣の達人
C+ 雪豹 ニシキヘビ アナコンダ オリックス チーター シマウマ ブチハイエナ ヌー ワピチ サンバー カリブー ゴリラ オカピ ツキノワ熊 ナマケ熊 メガネ熊 アメリカ黒熊 ジャイアントパンダ
C ウンピョウ オオヤマネコ タイリクオオカミ バク オランウータン ダチョウ オオアリクイ ヒクイドリ シマハイエナ ラテル クズリ
C- カラカル ボブキャット アカカンガルー チャクマヒヒ チンパンジー マレー熊 コモドオオトカゲ 原始人(素手)  ピットブル 土佐犬 カンガル オフチャルカ ドゴ マスチフ ヒョードル(現代人最強) ノゲイラ クートゥア ミルコ ジョシュ シュルト
D+ ドーベルマン 秋田犬 格闘家
D 平均的成人男性 紀州犬
D- 柴犬 家猫

前スレ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1242547976/
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 17:57:15ID:bM5u2KJ1
5mってのがミソだなぁ
殺意満々のトラやライオンだと構える前に飛びかかってそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 17:59:47ID:Y51EUWcP
>>130
アフリカ部族の歴史を見れば参考になるよ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 18:06:16ID:G7eTw062
アフリカゾウとか普通に槍で狩ってたろ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 18:11:53ID:bM5u2KJ1
一対多数ならそりゃ石器時代からマンモス余裕で狩ってるでしょw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 19:21:38ID:qaW5BJ9t
最近のアフリカ部族は観光業で日和ってるんだよね。
それでも猛獣とタイマン張ってた戦士たちの末裔かと。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 19:50:28ID:qaW5BJ9t
>>135
他民族が動物狩ったら野蛮だとかのたまうゲスな白豚どもが悪い。
自分たちは銃で生態系を乱しまくるくせにな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 19:53:16ID:15ZyMKmI
諸君、私は銃が嫌いだ。
諸君、私は銃が嫌いだ。
諸君、私は銃が大嫌いだ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 19:58:54ID:15ZyMKmI
死ぬ前に一度だけでいい
むしろそこが死に場所になってもいいから
刀で猛獣と戦いたい。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 20:02:21ID:uGYDV3Xd
男なら誰でも一度は考えるよな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 22:14:19ID:M2yBVgTo
>>126
>反応速度は文字通り何らかのアクションに対してそれに反応出来る速度
>ガンマンの早撃ちは言わば目押しと手の速さでしかない

それがブザーの音に反応してパンチや銃撃をするということだよアホw
何が「目押しと手の早さだよ」ボクサーのパンチもファストドロウも全身の統合ができねーと成り立たないんだよ。
手先だけで出来ると思い込んでる時点でアホですねwww

>>128
バカタレがw
リアクションスタート0.02で抜いて撃って命中させてるということはその反応速度ということだろうが。
何でもかんでもネットや本に書いてる情報が全てじゃねーんだよタコw
銃器の知識が皆無なくせに噛み付いて食い下がることしか考えてねードアホウに物事教えるほど大変なことはねーわw

>>129
お前らみたいなゲーム脳の頭でっかち経験値ゼロの屁理屈番長のほうが恥ずかしいよw
知らない分野はともかく反論して突っかかればいいと思い込んでるモヤシはどうしょうもない。

>>130
5mからスナイパーライフルや機関銃は俊敏な当たらんぞw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 22:21:24ID:M2yBVgTo
>コイツまともに学校行ってんの?w
>人間の反応速度が0.2秒前後が限界ってのは常識ですよ

だからオウムみたいに常識常識ばかり繰り返してねーで、0.1秒以下でブザーや
ランプに反応して命中させられる射手がいるのか考えろや。
常識の範疇を超えてるから名人であり達人なわけだ。
常識の反応速度ならそこらへんの訓練してないドシロウトと同じなんだよ。

こんな信憑性もない個人の固定概念に基く文章よりも実際にやってる人間がいるという事実を認めろゴミくずがw
http://phys.dip.jp/cars/drive/drive_sense1.html
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 22:33:17ID:M2yBVgTo
91 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/03/12(金) 02:36:14 ID:em5nWQia
>>66
無知だな

まずクマをトラやライオンと一緒にしてる時点でお前は動物無知確定
トラやライオンのスピードはクマと次元が違う

そしてトラやライオンの反応速度は0.1秒と言われる
身体能力が人間の比ではない
5mだと銃口構えた瞬間もうソイツは押し倒され首に牙を噛まれて終わり

ハンターがトラやライオンを撃てるのは
あくまで「遠距離」でトラやライオンに気付かれないで「不意打ち」するからに過ぎない。

126 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2010/03/12(金) 16:56:15 ID:/pMgmnqq
>>109
反応速度は文字通り何らかのアクションに対してそれに反応出来る速度
ガンマンの早撃ちは言わば目押しと手の速さでしかない

コイツまともに学校行ってんの?w
人間の反応速度が0.2秒前後が限界ってのは常識ですよ

お前のこじつける「目押しと手の速さでしかない 」としても結局0.0何秒で反応して
的に命中できるシューターはトップクラスには存在するし、俺ですら5mから始めて
急所外すことはないぞ。
どう考えても>>1のランキングはガキの妄想だろうが。

ゾウに関しては至近距離から一撃で仕留められてる動画も多数ある。
お前ら何がどうあっても銃器を持った人間が勝つのが気に食わないんだろうが、
今までケニア等では何百頭の人食いライオンが至近距離から駆除されてるかという事実だ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 22:34:54ID:M2yBVgTo
>>130
現代のアサルトライフルが3ポイントバースト2ポイントバーストが主流に
なっているのは「扱いやすさの問題ではない」事を補足します。

これはベトナム戦争当時の話になるのですが、当時米軍で主流だった
M16アサルトライフルは「全自動装填(フルオート)」だったのですが、
一番の問題が「弾切れ」だったのです。何しろジャングル戦ですので、
敵がいると思った時にはとにかく兵士が引き金を引くので、あっという間に弾が尽きてしまうのです。

また、このフルオート射撃では最初に照準している場所に命中するのは
「最初の2〜3発だけ」という事も実験の結果わかりました。撃っているうちに
反動などで銃口がぶれて、撃てば撃つほど命中率が下がっていくのです。
言い換えれば、フルオート射撃で4発目以降は「全くの無駄弾」だったのです。

その為に改良型のM16アサルトライフルでは1発しか撃てない「セミオート射撃」と
一度引き金を引くと3発発射されて停止する「3ポイントバースト」しかできないように改良されたのです。
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa2979487.html

0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 22:47:09ID:M2yBVgTo
元来知識というものは、人によってそれぞれ偏差があるものだ。
その原因は経験の差や収集した知識の内容や量の差といった単純なものだけではない。
むしろ個人個人の考え方や好み、或いは立場といったもののほうが大きな
原因となることが多い。
分りやすい例を示せば今話してるような動物の最強論とかね。

自分達に不都合な事実に対し、封殺してしまっている。
このような人達の発言によって、他者の知識の内容が左右されてしまい、
結果的に詐欺の共犯の様な行動をとる。
或いは自分達を一種の権威としてみてしまい、自分達に都合の悪いものを無視したりする。

こう言った事情によって、今の日本におけるオタク族達は、共通した
幻想を持ちたい人達を中心に、閉鎖された世界を構築しているケースが多い。
そして、そこから発信される情報が主体となっている為、受け取り手である
人々が様々な影響を受けてしまっており、知識の内容までもが左右されている。

こういういい加減な奴がたまたま目にしたいい加減なデータを、全ての結果のように
決め付けていい加減な奴がまた鵜呑みにする。
自分でやってみたわけでもないのにだ。
この悪循環の無限ループが、大型猛獣が身近にいない環境にいる日本の一部の
オタク族達に 「〜より〜のほうが強い」という極端に偏った認識を植えつけている。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 22:48:51ID:M2yBVgTo
http://jp.youtube.com/watch?v=XHAWtwOmClA
立ち会い、久島海に旭道山の強烈な張り手がクリーンヒット!
久島海は脳しんとうを起こし、土俵中央に膝から崩れた。
久島海は当時の協会理事長の部屋の大切な力士。
旭道山の張り手は非公式ながら禁じ手とされた。
久島海はこれがトラウマになったのか大成せず、旭道山は
得意技が使えずに負けが込み、国会議員へ転身する。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 22:49:32ID:M2yBVgTo
こんなんが追いかけてきたらもうショットガンしかない。
俺のベネリM2で、OOO BuckとBiack Magic Magnam交互秒間6連射のデスシャワーだ。
http://www.blinkbox.com/Movies/1405/The-Time-Machine?Scene=13603

トラが逃げ出し3人死傷/サンフランシスコの動物園
2007/12/26 12:50

トラが逃げ出し3人死傷/餌を与えられるトラ サンフランシスコ動物園で餌を与えられるトラ。
25日におりから逃げたトラかどうか不明=9月7日撮影(AP=共同)
米西部サンフランシスコのサンフランシスコ動物園で25日、トラ1頭がおりから逃げて来園者を襲い、
1人が死亡、2人が負傷した。米紙サンフランシスコ・クロニクル(電子版)が伝えた。
ショットガンを持った警官や消防隊員が駆け付け、トラは間もなく園内で射殺された。

トラのおりは園の中央付近にあるが、どのようにおりから逃げ出したのかは不明。
負傷した2人の容体も明らかになっていない。
トラは園の東端の喫茶店で来園者を襲っているところを射殺された。
動物園の当局者によると、おりにはトラ4頭がいたが、3頭はおりから出ていなかった。(共同)
http://news.shikoku-np.co.jp/national/international/200712/20071226000140.htm
http://jp.youtube.com/watch?v=5dZ8PXABC30
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 22:50:55ID:M2yBVgTo
装弾数の問題も俺はマズルブレーキ付き23in銃身のツラ位置まで来る9連の延長チューブ
(もちろん普段はスペーサーを入れてる)を付けてるんだが、これだとチャンバー含め10連発で
一秒間に6発撃てるから約38口径相当の少弾丸が10発入ったOOO Buckのシェルを2秒以内に10発撃てる。
つまり系100発の少弾丸で弾幕を張れるので、40m以内もしくはもっと至近距離での突発的な遭遇戦が
メインになるジャングル戦などでは、むしろ小銃よりも有利だ。
暗闇で自分の銃すら確認しずらい状況や、ブッシュでの遭遇戦では肩の高さまで銃を上げる間もない
状況も多く、そういった場合肩付けせずとも命中させられるショットガンの弾幕はむしろ効果的といえる。

「ショットガンは敵地奥のジャングル戦で愛用されています。突然顔あわせになり、
同時に射撃したら相手のフルオートライフル弾は外れ、ショットガンは一撃で
当たったというベトナム戦争の逸話あります。 」といった逸話も頷ける。
1発で確実に殺せるキリングパワーが非常に高い事と、動標的に対し
ヘッドショットが容易に行える事を考えても、ジャングル戦での火力はフルオート火器に勝る。

幾ら連射が速かろうと1発当たりが弾丸の直径でしかないアソルトライフルやSMGなどでは
天地が引っくり返ってもこういった芸当は不可能だ。
http://jp.youtube.com/watch?v=Z5uHt4AwYb4
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:03:50ID:M2yBVgTo
大柄で屈強な男には9mm弾の豆粒弾は効かないという実例
http://www.youtube.com/watch?v=wMNRUmmNwHw

この動画でも分るように、アサルトライフルに使用される7.62mmや5.56mm等の
軽量高速弾は興奮状態で刃物を振りかざして興奮状態で突進してくる人間を
迅速にストップできない。
http://jp.youtube.com/watch?v=Ei4Vv6EcV3o

これらの頼りないフルオートではもっと距離が近ければ相打ちになってしまう。
ましてやMP5など話しにもならないだろう。

こういうときこそショットガンだ。

ナイフ持ったキチガイ
http://www.youtube.com/watch?v=KV-M-YgE_eE

警官がナイフを捨てるように説得→応じないので催涙スプレー噴射→

全く効かずに突進して来た→ショットガンで射殺 →すぐに卒倒

強引に逃亡しようとしてショットガンで撃たれる男
http://www.efukt.com/view.php?id=1604

検挙時に強引に逃亡しようとするも警官が容赦なく至近距離から
ショットガンでズドン!1発で卒倒!
胸元を撃たれたようでこりゃ生存は先ず無理だ。
出血もおびただしく何しろショットガンだから内蔵はズタズタになる。

このような場合は場合は、ナム戦やモロ族戦でストッピングパワーが
実証済みのショットガンが適切といえる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:08:02ID:M2yBVgTo
山で突然薮から飛び出して来たヒグマに人が襲われたケースの8割以上が
上からのしかかられて所謂「マウントポジション」を取られる状態に陥る。
体重300kgを超えるクマに、人は少し押された程度でも立ってられない。
ブラジリアン柔術のエスケープ技術をマスターしておくと良い。

体重80kgのホイスグレーシーが230kgの曙のマウントからどうエスケープして
勝利を得たかを良く見て欲しい。
http://video.google.com/videoplay?docid=4754358887413654428

通常一般人でッ体重80kgの人間が倍以上の体重の人間にマウントされたら
身動きひとつできないものだが、流石は見事な技術だ。

§6 地球最強ライフル弾
今現在5.56×45をはじめとしてたくさんのライフル弾が存在しますが、
果たして最強のライフル弾はいったい何なのでしょうか?それはズバリ
.460ウェザビー・マグナムです。

たった一発で地上最大の動物「アフリカゾウ」を倒すといわれています。
そのパワーも8,000ft.lbsという恐るべき破壊力を持ったカートリッジです。
ft.lbsとはエネルギーのことで、おそらくほとんどの方にはピンとこないと思うので
下に9×19といったメジャークラスの弾丸との参照表を記します。そ
の恐るべきパワーがお分かりになるでしょう。
http://members.at.infoseek.co.jp/oceansline/rifle.html


0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:09:33ID:M2yBVgTo
「ウェザビーが羨ましくなるな」
舌打ちする時瑛は、アメリカが誇る超高級ライフルの名前を口にした。
使用する弾丸460ウェザビー・マグナムは、ハンティングライフル用と
しては世界最高の物。アフリカ象でも一発で絶命させる威力と、ちょっと
やそっとでは逸れない超優良の弾道特性を持つ。
例え相手がティラノサウルスだったとしても、一発で頭を吹き飛ばす威力がある。
だが無い物ねだりもいいところであるし、そんな化け物のようなマグナムライフルなど、こんな狭い遺跡の中で使えるはずがない。
値段も、銃のポルシェと言われるほどの値段でもある。
http://phantomzwei.cool.ne.jp/second/kowloon/magatsuhi/7-5.htm

ウェザビー MkV/Weatherby MkV【小銃】

ウェザビー社で開発されたボルトアクションライフル。特に.460ウェザビー
マグナム(WbyMag)弾は、12.7mmx99弾の様な対物用大口径弾をのぞけば、
ライフル弾として最強クラスの威力を誇っている。口径では『象撃ち銃』で知られる.600NEより小さいものの、初速が速いため、弾頭のエネルギーでは上回っている。
 主に大型動物の狩猟用に用いられるが、反動もまたすさまじい。
(銃は違うものの)日本の某雑誌のレポーターが試し撃ちしたところ、右肩脱臼の上、
転倒の際に尾てい骨を強打、全治3ヶ月の重傷を負ったというシャレにならない
話も伝わっている。
それでも対戦車ライフルなどをのぞけば、どうにか一人でまともに扱える
ぎりぎり最強のハイパワーライフルである。
http://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?%A5%A6%A5%A7%A5%B6%A5%D3%A1%BC%20MkV
http://ja.wikipedia.org/wiki/.460%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B6%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%83%A0

0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:10:43ID:M2yBVgTo
俺は今まで世界中のゲームを91頭射獲してるがその95%以上は
1発の弾丸でしとめている。
ボツワナでライオンを仕留めた時は止め矢を含めて全部で3発かかったが
それでも総て有効弾となって反撃は免れた。

1発で仕留めるコツはまず狙いに気が乗って、ここで間違いなく倒せる!
と総ての焦点が合った時、自然に引き金が引けているという重さに調整すること。
これはもちろん各人それぞれの重もみがあり、軽すぎれば狙いこまないうちに
落ちるし、重ければガク引きになり、弾は逸れる。

海外でその場で持った銃を使わなければ使わなければいけないときには
やむ終えないが、日本やカナダで自分だけが使う銃は好きなように
調整出来るので、俺の場合は1.4kgで総てのライフルをこの重さに統一している。
1発弾を飛ばす時のトリガーの落ちは着弾に大きく影響する。

それまでの狙いが幾ら正確でも引く瞬間に狂うのと同じく、火薬の
破裂で静止状態にあったのが瞬時にショックを伴う動きにかわる。
この何分の1秒のあいだの出来事はどこでどう変化したのか人間には判断できない。
だから良く狙ったのに何故?と考え込むことがある。

あと、自分の弾が何処へ飛ぶのかよく把握すること。
これをきちんと承知して山に入る人が意外と少ない。



0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:14:39ID:M2yBVgTo
銃が恐竜に通用しないと言う人は、弾丸の運動能力というものを全く認識してない。
恐らくゴジラ映画に出てくる怪獣と恐竜を勘違いしてると思う。
恐竜同士で争って噛み殺されてるという事実が有る以上、強力なライフル弾なら
間違いなく貫通する。 防弾鋼板も貫通する徹甲弾を止める皮膚など生物学上有り得ない。
硬いものに対する貫通力にしても、ライフル弾の数分の1しかない拳銃弾でさえ
日本の警察が採用している.38sp弾を除いて殆どの拳銃弾は、日本製の自動車のドアくらいは
余裕で貫通して後ろに置いた粘土を粉砕する程の威力がある。

ライフル弾の貫通力をテストするのに厚さ3.2mmの鉄板を25mm間隔に溶接したもの撃ち抜くテストをしたが、
モーゼル98Karの8mmモーゼル弾でさえ5枚は貫通した。
.460ウェザビーマグナムに関しては10枚全てを貫通した後も後ろに置いた粘土を粉々に粉砕したほどの貫通力だ。
剛鉄よりも硬い皮膚など物理的に有り得ない話しだ。
金子隆一氏に言わせればアンキロサウルスの小さな頭など.460マグナムで撃てばもげてしまうだろうという事だ。
ブラキオサウルスの様な、巨大な草食恐竜であっても頭部は現世のアフリカゾウなどよりもかなり小さい。
地球誕生から今まで、現代の大口径ライフルの破壊力に敵う生命体などは存在しないという事だ。

以前狩猟板でも、ライフルを捕鯨に使う事について聞いていた人がいるけど、
日本でも96年度の捕鯨船団にはクジラを捕らえた時に不必要に苦しまないようにライフル銃の射殺を取り入れるようになった。
口径は.375を使ってほとんど2発で即死するようだ。

捕鯨砲の命中率はわずか25%で、それも急所に命中と言うわけではないので20分から30分もがき苦しみむ。
最近ノルウエーでは捕獲したクジラをライフル銃で射殺する方法を採っているがグリーンピースはこれには賛成をしている。
例えBlue Whale(シロナガスクジラ)であっても、Weatherby.460の驚異的な浸透力ならば、
分厚い脂肪層を貫通しても脳幹を破壊する余力は必要充分に残っている。

0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:16:39ID:M2yBVgTo
これが俺がボツワナで仕留めたアフリカゾウで推定体重約4.5トン

http://www.aimix-z.com/photovw.cgi?room=sample4&image=16753.jpg&btp=normal_web

この時も距離7mまでまで近づいて正面から1発で仕留めた。
目と目の間、左目よりの方に弾痕があるのだが、写真ではわかり辛い。
ゾウの皮膚は4cm以上の厚みがあり、銃弾で脳が破壊されても滅多に出血はしない。
ちなみにゾウの脳は巨体の割りには意外と小さく、人間の脳と変らないほどだ。

ゾウを1発で倒せる急所は2箇所で、横なら目と耳の間でここは骨が一番薄く大体厚さ1cmほどで、
正面から狙う場合は両目と鼻を結んだ三角のエリアで、ここは厚さ10cm奥行き20cmほどの
空洞になっていてそこに真っ直ぐに撃ちこむと脳に弾が達して即倒できる。
象はバズーカ砲でも撃たない限りこの2箇所しか1発で倒せるところはないし、
かなりの射技もいることは当然で、小象ならともかく大物象を相手にへまな射撃を仕掛けることは
間違いなく反撃を誘って命取りになる。

車に乗りながら200m以上の距離からスコープでバッファローを遠射する道楽ハンターも
いるし、ガイドに大金を払って自分はテントで寝そべりながらガイドに仕留めてもらった
獲物を自分の手柄のように装う愚か者も中にはいるがそんなものは失敗のリスクも
ないし、度胸も要らない、俺から言わせればそんなものはハンティングでもなんでもない。

0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:17:28ID:M2yBVgTo
俺が日本で忍び猟をやる以外は大抵走ってる獲物を撃つ事が多い。
イノシシなんてボサからボサへ注意深く移動するしスピードも速いから
山では走ってる音よりも目で見つけて直ぐに素早く撃つという形になりやすい。
見つけて狙いこむ時間は非常に短いのが普通。
イノシシの飛び走るスピードに合わせて、狙点を合わせ、合った時には
引き金を引いているという一連の動作があっと言う間に終わる。

スピードに銃のおくりが遅れると、弾は腹にずれて倒せないので
完全な半矢となり、追跡するかしないかの判断、そしてすることに決めたら
逆襲を受ける前に撃てるように絶えず周囲を確認して追跡する。
ただイノシシの射撃は体がほとんど水平に移動するので速いけども撃ちよさはある。
走ってる鹿の場合はまた違った撃ち方があるんだけどね。

0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:18:44ID:M2yBVgTo
イノシシ猟には正照準を50mに合わせ、手前は弾が低いからその分上を狙う。
たまに向こうの平を走る50mよりも遠い物には、ライフルなら弾は
上がってるからその分下を狙うなど、自分で正照準の前後の距離について
何メートルのところでは着弾はどうか、ということをはっきり頭に入れておく。
そひてゲームを見た距離と着弾を即座に判断して狙い込み、ここが即倒
ポイントだと感じた時はトリガーはその気持ちで知らない間に引けている
という状態になるまで自分を持って行く。
この訓練をすればゲームを見てカーッっと頭に血が上りっぱなしということも
なくなり、狙う時は距離、着弾、急所を追う、という気持ちのほうに
神経が集中され冷静に射獲できるようになるしマスターするとかなりの
射撃技術が身につく。

あと、走ってる鹿を撃つ時には落ち着いて前足をつくのにタイミングを合わせる。
前足をつき、後ろ足を前に持ってきて蹴るまでの一瞬は胸が止まるのでそれに
合わせて撃つ気で狙い込めば弾は自然にそこに命中している。
みんな蹴って飛び上がったところで撃つから弾がそこへ行ったときには
鹿はもう地面に移動して降りてるからミスる。
これさえ冷静に考えて狙い込めば幾ら速く走ってようが確実に即倒できる。
伊達に小4の頃からエアーガンで動く小動物を撃ってない。(笑)

0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:19:58ID:M2yBVgTo
熊は横からというのは体が薄く、特に走ってるのは尺取虫のようで
一番撃ちにくい。
胸を撃つには胆を痛めないように前よりのほうを狙うのが良い。
もし雪があって見通しも良く登りそうなら、上るスピードは
件に比べてうんと遅いので様子をみたほうがいい。
撃つ瞬間、銃が止まる癖がある人は、その遅れを考えて
その分だけ前を狙って撃つ必要がある。

スラッグを撃つ時に40m以上の距離からは少しずつ前を撃つ事を考える。
待ちに立った場合、場所を決めたらゲームの出てくる可能性のある時間までに
あそこから出てきたら、ここから何メートルだから、自分の弾はどう飛ぶから
こう狙って撃つ。
次ぎにあそこなら何メートル離れてるから、弾はどう飛ぶからこう
狙うなどを良く考えて、見える範囲と弾の到達殺傷能力範囲の着弾と、
その狙いを良く考えて待つようにすると、退屈する時間が短くて良い。

それさえきちんとシュミレーションしておけば獲物が出てきたときに、
ああ、あそこか、なら狙いはこうとかこれまでに考えてたことを
実行するだけなので慌てて失敗することもない。

0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:21:24ID:M2yBVgTo
強靭な生命力の野生動物に比べてヤワな人間でさえ心臓を破壊されても
何秒間かの間は生きている。
走ってる獲物の場合でいえば、横から狙う1発即倒の急所は前足の付け根より
、胸部(上下で言えばど真ん中)だ。
心臓は真ん中よりもやや下部にあって、弾で割れたとしても即倒はできない。

中央部を撃てば何故心臓に当たったよりも早く即倒できるのか
というのは撃った時の現象からかねがね疑問に思っていたので
生理学的現象を解体する時に調べてみると胸の中央には心臓や肺や
全身に血液を送る大動脈があるので、それが破壊されることにより
瞬時に送血が止まり、大出血して全身機能が失われるということが分った。

たいして心臓そのものは肉の厚みがあり出血が何秒か保たれる可能性があるし、
心臓は裂けても血管に保存された血液が何秒か持たせるという結論を得た。
それに加え当事者の気力、今まで走っていた惰性というものがプラスされる。

ロシアのバイコフというハンターは虎を撃って向かって来られたので
目の前で倒れるまでに5発を撃ったが皆心臓や肺に命中していたと言っている。
俺の経験では短い距離で20m、長い距離の例では110kgのイノシシが約300m
走って倒れた物を解体して、この目で見て確認した事がある。(兵庫県で)

0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:38:14ID:JABgS8kK
ネタでイカれた長文連続投稿してるのかと思ったらマジで逝ってるの?
なんでみんな付き合ってるの?面白いから?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 00:18:09ID:A/bhhwTN
間違った事実を指摘されて反論できなくなったらネタで片つけるんだから流石は生ぬるい環境で生きてる便利なニート脳だよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 04:48:16ID:22S/X7dP
反応速度は反応速度一つしか無くどこ検索しても
人の限界値として0.2秒で出てくるが
ネタに騙されるな、人間の反応速度は0.02秒って

処置無しだろコイツ。
ここまでのバカは2ch全体でもそういない。

ガンマンの早撃ちはフライング疾走がたまたま上手く行ってるようなもの。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 20:46:42ID:cfpCT0Mn
猛獣!!!
わたし達現代人はこの言葉に飽くなき憧憬を禁じ得ませんッッッ
そしてわたし達は今日、猛獣同士の喧嘩を目にすることもできますッ
しかしッ しかしですッ
猛獣が剣士と戦う姿を見た者がいるのでしょうか
その絶滅寸前の牙が鉄鎧に効くのを見た者がいるのでしょうかッッ
猛獣の勝利はいつも伝説の中ですッッ
世間は絶滅危惧種を気遣うあまり実戦の場へ立たせようとはしなかったのですッッッ
人類はもうそろそろハッキリと言うべきなのですッッ
猛獣は保護されているッッ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 21:47:45ID:QdrGqTmN
闘牛も動物愛護団体のバッシングで潰されたよね。
獣が保護されすぎてつまんね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 21:56:05ID:SymYd3kh
アフリカゾウが踏んでも壊れない鎧を着て、日本刀でゾウと戦いたい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 10:42:40ID:5bcNVW8P
>>161
経験値ゼロのネットヲタの世界感は「検索」で出てくる文字や一部の映像だけが全て(笑)

>>163
ドロップが強いので80m以下が適正距離だが、落差を読み越せば150m先の鹿も仕留められる。
オーバー100mとなれば精度、射程共にライフルの独壇場だが元々接近戦主体の話しなのでショットガンでも射程は十分だ。
大型ねこ科の猛獣の場合「狩猟」ではなく、「自衛」や「駆除」に限って言えば拡散するショットガンののほうが適切な選択といえる。
特に見通しの悪いブッシュに入って行くなら、腰から発射しても命中させられるショットガンにスラッグの3インチマグナムと
OOOバック弾(トリプルオーバック=1発分のシェルの中に38口径相当の丸玉が10発封入されてる弾薬)とを
交互に装填して持って行く。
一回の発射で38口径相当の丸玉が10発一気に拡散して飛んで行くバックショット弾は、頭部に命中すれば例外なく頭が吹っ飛ぶ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 10:43:51ID:5bcNVW8P
ショットガンによる頭部への近射ほど、凄惨な銃創を与えるものはない。
これだけは例外なく、頭蓋、組織、脳漿を必ず吹き飛ばす。

至近距離からの散開しないペレットの一群と、大口径の高圧な発射ガスが
急激に頭蓋内にインジェクトされることによって、ズタズタのパルプ状に破壊された
脳内組織と共に頭蓋内に発生した凄まじいプレッシャーは逃げ場を求めて
頭蓋を破裂させて、脳漿を撒き散らす。

http://i22.photobucket.com/albums/b326/socialmad6988/OGRISH-dot-com-shotgun20suicide202.jpg
http://www.petdance.com/actionpark/bigblack/discography/pix/shotgun-suicide-2.jpg
http://poetry.rotten.com/shot-au/0001/
http://poetry.rotten.com/shot-au/0002/
http://poetry.rotten.com/shot-au/0003/
http://www.bestgore.com/murder/massive-shotgun-wound-extremely-gory-head-explosion-picture/

自殺の際、口に咥えたショットガンが発砲時の強い反動で口から外れて、
顔の全面だけ吹き飛ばして自殺者の思いを遂げられず、
その後大変な傷害を抱えて生きていくという悲惨な例はあるがバックショットが
まともに命中した場合、生存は先ず不可能だと警察の銃器教育専門家は語っている。

0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 10:46:48ID:5bcNVW8P
Benelli M2 Practical Comfortech 発射速度毎秒6発(イナーシャドリブンシステム)
使用弾薬:Federal OOO Buck 3in(10pellets)の場合 毎秒10pellets×6=9.14mm(38口径)合計弾幕60発

AK-47
使用弾薬:7.62mm x 39の場合 発射速度 600発/分 毎秒10発=合計弾幕10発

M4A1
使用弾薬:5.56 x 45 mm NATO 発射速度 900発/分 毎秒15発=合計弾幕15発
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 10:48:08ID:5bcNVW8P
Bnelli 使用弾薬:Brenneke Black Magic 12 Gauge, 3 in & Federal OOO Buck 3in(10pellets)XRAIL RCI-26rnd装着(計26発)
http://www.youtube.com/watch?v=rzqwEP5QC78&hl=ja

M4A1使用弾薬:5.56 x 45 mm NATO 30発

RCI XRAIL (Roth Auto Index Loader)についてはこちら
http://www.thefirearmblog.com/blog/2009/05/01/rci-xrail-roth-auto-index-loader/

XRAIL RCI-26rnd装着(計26発)で全弾Federal OOO Buck 3in(10pellets)の場合38口径(9.14mm)×26=弾幕260発

M4A1使用弾薬:5.56 x 45 mm NATO 30発 =弾幕30発

0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 10:49:28ID:5bcNVW8P
別々の的に撃った場合、ポンプアクションよりも速さの差が更に顕著に現れる
Jason shooting fast as always
http://www.youtube.com/watch?v=9nvfaUAzDuw
Pete shooting fast too
http://www.youtube.com/watch?v=ByyrOSYdRmg

SPAS 12もなかなか速いが世界最速の回転速度を誇るBenelliのイナーシャドリブンシステムには及ばない。
Unloading 9 rounds in 2 seconds
http://www.youtube.com/watch?v=LY1bFDeCDeI&NR=1

Benelliの場合
United States Shooting Academy Benelli shotgun speed shoot
(命中音を聞いても分るように全弾メタルターゲットに命中している)
http://www.youtube.com/watch?v=O6j0fKENbeU&hl=ja
Benelli 12g rapid fire
http://www.youtube.com/watch?v=xhVIglNN-tU

0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 10:50:20ID:5bcNVW8P
8805(2004/10/01 09:28)3インチは from HIRO
2−3/4の反動に馴れて来て、むしろそれを快感と感じる様になってから、撃てば良いかと・・・・・
ちなみに、ライフル持ってるのに、グリズリーを撃つ時は、ブリネッキの3インチマグナムしか
撃たない友人も居ります。反動も凄いですが、近距離での威力も、凄いようです。

僕の場合は、battue308さんご指摘の通り、射撃がとっても下手なので、
猟に持って行く鉄砲は、経験的に、委託で撃って5センチくらいのグルーピングになる距離が、
猟での有効射程になっちゃってます(^_^;)
なもんなので、50で3センチくらいにはなるブリネッキだと、70〜80mくらい当たると思いますが、
フォスターだと10〜15mが有効射程になりますネン なので、僕レベルで猟用だと、
フォスターは止め刺し専用くらいしか、使えない様です。

銃の性能試験の為の委託撃ちのし過ぎだな・・・(^_^;)(^_^;)(^_^;)

http://www.gunsmith.jp/hunting.htm?8820
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 10:51:04ID:5bcNVW8P
実際のところ北米におけるクマ被害の数々の実例を調べてみると、
拳銃しか携帯してなかったバックパッカーは突然薮から飛び出してくるクマの
バイタルゾーンに撃ち込む暇もなくズタボロにやられてるケースがほとんど。
北米で起こった事例でいうと、まともに構える間もないグリズリーの急襲に対しては
最低5連射できるショットガンを身体の前に吊るす、ローレディまたは
ミリタリーパトロールキャリーというポジションで携行するのが最も有効。

繁みの中からいきなり飛び出して襲い掛かることも多い猫科の猛獣や大型の
クマの急襲は銃を肩の高さまで上げてる間もないほど速い。
咄嗟の遭遇戦では肩付けせずとも、腰や脇からポイントシュートしても
致命傷を与える事ができるショットガンは、自分の銃すら見えない暗闇や、
突然の敵の急襲においてもっとも有効な近距離戦闘火器といえる。

もう一つ言えばベテランのスポーツハンターよりも、射殺経験豊富な手練の
レンジャーのほうが突進してくるクマを射殺する腕は数倍上だ。
実際にクマの急襲は身構える間もないほど速く、射撃の名手でも
点で急所を捉えるのは困難なのでヒップシュートで面征圧が効率がいい。

専門的なはなしになるが、「複数被弾複次効果」といって、俺の経験から言ってかなり大型の
クマやシカでも1秒以内にOO Buckをオートで3連射を「タタタン!」とぶち込むと例外なく
急所にピンポイントで命中しなくともパッタリと即死する。
1秒以内に8〜9mmの小弾丸を40発以上撃ち込める携行火器はオートショットガンをおいて他にない。

「複数被弾複次効果」 要するにこういうことを瞬時にやるってことだ。
http://www.evtv1.com/player.aspx?itemnum=1529

0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 10:51:55ID:5bcNVW8P
アラスカのベアーガードが使う銃として推奨されているのがポンプアクションショットガン&
600gr Brennke 3inch Magnmまたは、45-70レバーアクションライフルで.300〜.308クラスの
弾は北米の巨熊に通用しないので、やむ終えない時にしか使わない。
むしろ50m以下の近距離では3,000ft/lbs以上のブリネッキ3インチのほうが、
小口径ライフル弾やサボットよりもパンチ力があり、実際にここ10年の間にも
600gr Brennke 3inch Magnmで何頭のものグリズリーが射殺されている。
警官の発砲したOOBackの連射で射殺された例もある。

アラスカにはベアーガードといって、道路工事や鉄道工事をする人達を
熊から護るように警備する仕事があるんだが、そのベアガードが使用する
銃として最も推奨されているのがポンプアクションショットガン&
600gr Brennke 3inch Magnmまたは、45-70レバーアクションライフルで.300〜.308クラスの
弾は北米の巨熊に通用しないので、やむ終えない時にしか使わない。

むしろ50m以下の近距離では3,000ft/lbs以上のブリネッキ3インチのほうが、
小口径ライフル弾やサボットよりもパンチ力があり、実際にここ10年の間にも
600gr Brennke 3inch Magnmの一撃で何頭のものグリズリーが射殺されている。
警官の発砲したOOBackの連射で射殺された例もある。
北米では30口径クラス(7.61mm)の軽量高速弾よりもBrennke 3inchや45-70のような
大口径重量低速弾のほうがクマの突進をストップさせる効果が高いということは実証されている。

Using a standard 10 pellet, 000 buckshot load, one shot from a 12 gauge is equal
to a 10-shot burst from a 9x19mm submachinegun - with all FMJ bullets
impacting at almost the same instant.
http://www.brassfetcher.com/12%20gauge.html

0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 10:53:02ID:5bcNVW8P
アラスカの国立公園で人を襲ったグリズリーを射殺するのに一番多く使われるのが
ショットガン(散弾銃)の鹿撃ち用バックショットだ。
ハンティングと違って、レンジャーがクマ駆除する場合は、突然薮から飛び出してきたり、
時速50km/hで突進してくるクマに対処するというケースが多く、
極端な場合は、肩の高さまで銃を上げてる暇もない。
狙って急所に命中させる必要があるライフルよりも、むしろ30m以内の距離なら
突進してくるクマをストップするのにショットガンは一番有効だ。

実際に30年以上の間人を殺傷したクマの駆除に立ち会ってる研究科のスティーヴンヘレロ氏に
よるとショットガンのバックショットを使用して、薮から急襲してくるグリズリーが
目の前で射殺されたのを何度も見てるし、ライフル使用時によくあるような仕留め損ねて反撃されたり、
失敗したという話は一度も聞いた事が無いということだ。
スラッグとバックショットを交互に装填していれば尚心強い。

ただし、ショットガンの場合はライフルのように有効射程が長くないので、
有効距離はバックショットでせいぜい25m、最近の精度の優れた
ブリネッキスラッグの3インチマグナムを使えば100m前後は十分に使える。

バックショットの場合25m以下でなければヒグマの致命部まで到達する貫通力がなくなる。
25mというと銃の素人からすれば話にもならないほど近すぎる距離で、
それくらいの距離ならクマは1秒〜1.5秒で人間まで到達してしまう。
なので的確な射技を持つ経験者でないと自分に到達するまでに、クマを撃ち落せない。
但し、鳥撃ち用のバードショットではヒグマの皮膚すら貫通できない。

0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 06:10:55ID:El3kYeMW
>>170
なるほどねどうも
ちなみに威力があるということは火薬の量もそれなりだと思うのだが、
見た感じ反動は強力なライフルとかより少なそうね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 16:07:44ID:G3/kqsUP
>>125
これ過去スレからも同じようなの貼ってるね
恐竜ハンターガン太郎ってネコオタじゃん。
吉川以外のネコオタか
アニアニの管理人って誰?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 17:40:32ID:H8dCPEIs
>>170
経験値ゼロはお前だろw
反応速度すら知らなかったただの運動学無知、兵器マニアちゃんよ。
お前って知能の方はまるで駄目だよな。
怪獣に詳しいが頭は悪い子供みたいだ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/18(木) 17:17:29ID:ey0iGzcC
>>181
百聞は一見にしかずって言葉知ってるか?
ネットでググッタらどうたらヘチマたらお前がダダ捏ねたところで現実には
脱走したトラも5mより近い距離から警官に飛び掛って来たところをショットガンでドンピシャで射殺されてる。
恐らくこれだけ説明してもショットガンの特性すら理解できてないから、どうして大まかに狙っても当たるかすら分らないんだろうな。
長谷川もシューターもブザーの合図に反応して動いてるからそれが反応速度だよ、お前アホだろ?
フライングが何度もやって上手く行ってそれがギネス認定されるなら苦労せんわw

ネットで人が書いた情報や人の経験談ばかり鵜呑みにして屁理屈並べてないで
狩猟免許取って自分の足で山でも出てみりゃお前も目が覚めるよ。
他力本願で自分の感想や意見がないお前の様な銃に触ったことすらないネット情報マニアが、いい加減な情報を吹聴するから馬鹿が増えるんだよ。
「銃は山ほど撃ったことある」とか見栄貼るなよwまた突っ込まれて恥かくだけだから(笑)

ともかくお前は勝手にネットの世界だけで人に突っかかりながらナメクジみたいに気持悪く生きてろ。
そうすりゃお前の気に食わない現実は受け入れなくて済むから。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 19:58:29ID:Ir+mJYTg
ネット情報も何も反応速度に関しちゃお前が大恥をかいたという
事実しか無いと思うんだけど・・・

傍から見てるとね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 11:46:31ID:4lYyUe9o
常識を超えてるから達人名人と言われるわけだ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 12:04:44ID:4lYyUe9o
セル・マーク・リードどいう早撃ちの名手は、ガラガラヘビが飛び掛る寸前までまち、
飛び掛ってくる瞬間に頭を百発百中で撃ちぬくという技術を持っててギネスに認定されている。
彼は血の滲むような特訓の末、最初は45コルト、357マグナム、そして最後は反動の強い
44マグナムでも絶対に外さなくなった。

今は映画のガンアクションの指導などでハリウッドで最も有名な人物だ。
ネット情報馬鹿がフライングだなんだとダダ捏ねて騒いだところで、ギネス記録認定には
審査員が立会いのもと、厳正な規定により行われるのでインチキが通用するもんじゃない。
動物ヲタクが認めたくなくても、究極まで技術を磨いた銃の使い手はお前らの都合のいい妄想で
想定するより100倍は高い能力を持ってる。

ネットばかり見てる世界世界感で、自分の見て読んだ知ってる情報だけが世の中の全てじゃないということだ。
どの分野でも世の中には想像もつかないような名人、達人が存在して常識を覆すからこそ達人名人と呼ばれる。
その辺にゴロゴロいるような子供の遊び名人とは訳が違う。

0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 12:07:40ID:4lYyUe9o
世の中の大半の事柄は、お前らの狭い知識の範囲内だけで、全ての結論が出るような薄っぺらいもんじゃない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 01:13:48ID:4oFUVx4x
何を偉そうにw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 07:16:21ID:sCbTldxt
ちんちんに衣つけて油に入れてみようと思うんだけど
どうですか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 05:54:30ID:ir15JnH3
人間に関しては、去年からアメリカで放映されてるこの番組が面白い。
Deadliest Warrior.

ttp://tv.blinkx.com/show/deadliest-warrior/cEKQQZdUSM4xt4Vx

0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 23:33:36ID:Vl2mm4lS
>>189
ヤクザvsマフィアワラタ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/25(木) 09:55:35ID:Z70B4RCF
このすれ気持ち悪いね
>>1が吉川って名前なの?吉川は無知で単に頭が悪いだけ
長文コピペを連投してるキチガイは恐竜ハンターって名前なの?
こいつは典型的な厨二病であり単にキチガイなだけ

この二つのキチガイで構成されてるみたいだね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/25(木) 17:10:30ID:0QyFaHmx
>>191
気持悪いといいながらわざわざそんなこと書いてるお前も十分キモイ
本当に気持ち悪いと思ったら読みもしないし、書き込みもしないもんだ

時間の無駄だからな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/25(木) 18:56:35ID:0QyFaHmx
460 Weatherby MagnumのFMJ1発で2cm厚のT-1防弾鋼板を完全貫通して後の鉄板を相当凹ます。
で、エネルギー上は.577T-REXとこれくらいの差が有る

.460 Weatherby Magnum FMJ初活力 8095ft-lbs(初速2700fps)。

.577 Tyrannosaur Barnes monolithic solid 初活力 11131ft-lbs(初速2585fps)

弾頭の種類にもよるがこれだけエネルギーの差があるわけだから
かなりの貫通力を見せることは推して知るべしだろうな。
貫通力の高いBarnes monolithic solidならオバマを送迎する装甲リムジンでも
反対側のドアまで貫くだろうが、 通常はそこまでの弾薬は想定してないからな。
何せ北米先住民マカがクジラ仕留めるのに使ってて、こいつ1発で事足りるという。

Shooting 577 Tyrannosaur A-Square...
http://www.youtube.com/watch?v=PGAD3oHBNiE
http://farm4.static.flickr.com/3051/2626444196_68209156a9.jpg

0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 23:06:33ID:ENSAdOpx
どっちにしろコピペ野郎はうざい
それだけのこと
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 14:33:50ID:TTe9nomH
>>191
コピペしてんのが恐竜ハンターで合ってるが
吉川なんてもういねえよ
何年前の人間だよw

旧世紀の人物に拘り続ける
お前のが気持ち悪いわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 23:20:04ID:GTJsIcLc
>>195
吉川本人乙w
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 04:32:53ID:XS3tv01X
>>196-197
池沼自演連投ワロス
この世の中はお前と吉川の二人で回ってんじゃねーぞw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 06:13:35ID:R/Kzx/Lm
自分の敵なんでもNH病の奴だろ

格闘技板まで出張しててワラタ
奴の理論だと虎>熊は全部NHらしい

案の定皆に馬鹿にされてたけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 07:44:24ID:nPo43Y5i
どうでも良すぎる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 13:35:18ID:F0Koj/FV
こんなどうでもいいスレで吉川必死杉www
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 23:43:52ID:3ftiCpN3
>>203
やあ!こんばんは吉川くんw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 01:53:24ID:rzNuk4qb
擁護じゃなくて
誰でも吉川に決めつけるお前がみんなキモイって言ってんの

ホント馬鹿なんでちゅね〜w
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 01:54:35ID:rzNuk4qb
というかこいつ日本語読めないみたいだなw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 03:15:07ID:GcAvQS6W
>>206
黙ってりゃいいのに、そうやって言い訳するからバレるんだよw(失笑)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 04:08:22ID:rzNuk4qb
>>208
本当に池沼なの?w

『黙ってりゃ』じゃなくて何でも吉川に決めつけるお前がうざいってみんな言ってんだけどw
脳味噌腐り過ぎてそんな単純な事もわからないのかいw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 11:06:41ID:pq6zmb83
257 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/03/30(火) 01:51:49 ID:rzNuk4qb
雄ライオンにかかればカバやキリンやスイギュウは敵じゃないしな


↑モロ吉川でした(爆笑)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 18:47:36ID:fCcHSnj+
>>209
「決めつけるお前」って誰?w
まるで認定してるのが1人だけでお前が複数いるような言い方だがw

「決めつけるお前」「みんな言ってんだけど」
この2つがキーワードだなwww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 21:26:24ID:s3gXqWw6
>まるで認定してるのが1人だけでお前が複数いるような言い方だがw

えっ、違うの?
俺もそう思ってるけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 22:29:24ID:jxCizqGG
257 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/03/30(火) 01:51:49 ID:rzNuk4qb
雄ライオンにかかればカバやキリンやスイギュウは敵じゃないしな


俺もこれに全く同意見だが俺も吉川になんのかな
基地外ストーカーこえーw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 23:04:57ID:mTgxXyA5
>>215
俺も同意見だw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 23:23:48ID:AJhc2SEm
基本的にこの熊オタの痛さは

サッカー史上最高の選手は誰だ?というスレで
ペレを推す人間全てを
「お前○○(固定の名前)だろ、○○確定、ハハーッ、○○うぜぇーw」と

一人でひたすら吠えてる感じ
要するにただのガイキチ
傍から見たらどう見えるか
少しは己を顧みた方がいい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 01:50:28ID:G9SLVWYT
>>212
当たり前の事言ったらみんな吉川になるんでちゅか?
じゃあみんな吉川だな(藁藁藁)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 01:52:45ID:G9SLVWYT
>>213
>まるで認定してるのが1人だけでお前が複数いるような言い方だがw

実際その通りじゃん
今のスレの状況見ても
みんな真性基地外のお前に呆れている

それと、何でID三度も変えてレスすんの?(笑)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 07:43:41ID:7EMjbcge
少なくとも格闘技板でこんな書き込みする奴が恥ずかしい負け犬なのは間違いないw

628 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/03/28(日) 13:13:39 ID:TLP7qd0G0
ネコヲタことNHの、ネコ科マンセーでクマ科を過小評価するランキングを除けば、
概ね格付け板の総意はこんな感じです。
NHはクマ科については無知だし、トラについてもシベリアトラとベンガルトラの違いを分かってない。

S   アフリカ象     
S- インド象  インドサイ シロサイ
A+ カバ キリン    
A   アジア水牛 バッファロー ガウル 
A- アラスカヒグマ(コディアックベア) 北極熊 
B+ シベリアヒグマ シベリアトラ  グリズリー セイウチ バイソン ライオン ベンガルトラ  
B   ジャガー イリエワニ    エランド
B- 豹 ピューマ モリイノシシ ヘラジカ ジャコウウシ   
C+ 雪豹 ニシキヘビ アナコンダ シマウマ ヌー オリックス ワピチ ブチハイエナ チーター サンバー カリブー ゴリラ オカピ ツキノワ熊 ジャイアントパンダ
C   オオヤマネコ タイリクオオカミ コモドオオトカゲ オランウータン ダチョウ オオアリクイ シマハイエナ ラテル クズリ 
C- アカカンガルー チャクマヒヒ チンパンジー マレー熊 ボブキャット 


他板にまで恥晒す熊オタw
初めて貼られるランクが総意www
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 08:08:49ID:Fymx6o/C
ライオンなんてバッファローやサイに向かって来られたら逃げてる映像ばかりなんだがなw
素手の人間すらもこっちから向かっていったら逃げてるしwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 08:37:13ID:wwz1t2m6
>>224
ワラタ
熊オタはずかしーw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 11:13:30ID:OKXWUYme
ライオンは素手の人間ですらもこっちから向かっていったら逃げる
http://www.youtube.com/watch?v=ieTy9E0YbqI

元々、猫科の動物は姑息で臆病な性質なので、子供や老衰や病気で弱った固体を集団でしか狙わないし、
大型草食動物に反撃されると例外なく、恐れて逃走する。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 14:17:59ID:Gg3Pe0Sc
ライオンヘタレ杉www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況