X



トップページ格付け
65コメント15KB
全ジャンル ギャンブラー最強スレ Turn.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 14:00:15
無かったので立ててみた
ギャンブルもの全般。マンガ、アニメ、ゲーム、小説、ドラマ、映画など登場人物どれでもOK。
参戦資格や基本勝負ルールなどはこれから決めるとしよう。

とりあえずwikiの頭だけ設置した。
http://www13.atwiki.jp/saikyougambler/
盛り上がるようなら本格的に編集しよう。
0002格無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 14:13:14
ほう
0003格無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 14:19:50
とりあえず思いつくのは(作品名だと)

・カイジ、アカギなど福本作品
・嘘喰い
・ライアーゲーム
・ハチワンダイバー
・サガ(男塾の作者のやつ)


あと遊戯王とかも入るか?ある意味ギャンブルだし
0004格無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 16:18:26
物によってはジョジョもありじゃね
ギャンブルを通して魂を奪えるオシリス・アトゥム神とかボーイUマンとかいたし
0005格無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 21:30:23
ギャンブルッ! って結末どうなったんだっけ・・・
0006格無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 22:37:27
ギャンブルと咲は正直面白かったけど意味不明だったな〜w
咲の衣なんか明らかにハルヒ並のイミフパワー持ちだし


逆の意味で強いのは上条さんと両津
0008格無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 23:33:19
冲方丁「マルドゥック・スクランブル」の主人公バロット
0009格無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 23:36:38
無双の島津
東軍西軍に同時に喧嘩売って大博打とおっしゃる素敵なお方
0010格無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 23:39:06
で、ここは身体的強さを比べるの? それともギャンブラーとしての強さ?
0011格無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 23:54:46
基本的にギャンブラーとしての強さだろうけど、

嘘喰いみたいに、「負けても暴力で握りつぶす」こともアリな世界観もあるからな・・・

そういうのもトータルでいいかどうかはこれから決めるとしよう
0012格無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 00:37:00
負けた場合、性格的に殴り合いに持ち込むタイプかどうかの項目でも追加すればいいんでね
0013格無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 01:19:48
幽遊白書の左京さん。2度ほど命を賭けたギャンブルに勝利しているという。・・・まぁ最終的に負けて死んだが。

同じ賭博組織繋がりだと、BBC(ブラックブッククラブ)と、
嘘喰いの「賭郎」とでどっちが強いんだろうな。

前者は妖怪の用心棒を多数雇っている
後者も化け物じみた戦闘能力の立会人が多数
0014格無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 02:53:01
取り敢えず咲勢はリアルファイトになったらレイプされるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況