X



けいおん!!紅茶4667杯目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:14:03.25ID:qtQZNvBS
――――――――――――― ドーナツ遠のいた! ―――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://sora.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・当スレはID表示のみ(名前欄内のBBS_SLIPは非表示)にてスレ立てを行い運用されるスレッドになります
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/映画
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 映画.  平成23年12月03日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:58.04ID:z/ECuu0T
10年くらい前のアニメって、百合を題材にしたアニメが乱立していたよね。
だけど今のチュッチュ多様性な社会になって百合が何とも思われなくなると、今後は百合路線は減少するんだろうな。
だとしたら私はそれに賛成です。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:36:01.73ID:7Nd/Fg0C
>>533


>>1

> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入


> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入



> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入



> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入



> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入



> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入



> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入



> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入



> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入

> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入

> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入

> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入

> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入

> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 06:16:53.17ID:07DuyFfS
>>534
>>338
0541 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:12:06.54ID:ofmGtVXd
早く労働から開放されてムギちゃんと朝からお茶できる身分になりたい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:22:58.98ID:b/wDD3GF
>>536
けいおん!は板の一番上にあるのが良いからな
0554 ハンター[Lv.50][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:05:24.12ID:m2VfMLgM
映画けいおんの頃のインタビューでパピコ監督が
けいおんの新作アニメをやる事がもしあるとしても
自分が監督かわからないと言ってたから、その時から
独立する意思があったのかもしれない

まぁ、京アニの方向性がたまこ以降変わったから
それも含めての発言だったのかもしれんけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:41:29.36ID:brzbIDRm
今の京アニで利益を出せる作品はユーフォくらいだろうし引き伸ばせるだけ引き伸ばすんだろう
無名のエスマ作品群をアニメ化してもヒットは望めないだろうし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:19:24.76ID:wqWSIMPA
担当声優は放送開始よりどれぐらい前(2000何年の何月)に決まったの?アフレコは1日に何話行われて放送までどれぐらいかかったの?
理由とソースも併せて教えて欲しい
0564 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 03:17:23.22ID:nE/025Wo
>>563
お好み焼きとごはんの炭水化物と炭水化物の夢のコラボレーションってどうして美味しいの?
オタフクソースをたっぷりかけると更に美味しくなる理由も併せて教えて欲しい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:15:27.11ID:uahaE4Xh
558
ユーフォニアムにしても京アニでなければアニメになることは絶対無かったであろう
原作はその程度の作品だ
作者は京アニキに感謝しろよな
青のオーケストラもアニメになったがあれは原作の漫画からして完成したレベルだからアニメ化された訳だ
作者の武田さんはほんまについている
さて実はアニメ化が決定していた作品がある
あの事件の前年の京アニ大賞受賞作がそうだ
しかし売れるかどうかわからない
下手すればあのファントムの再来になりかねない
だから復活以降の京アニは既存の続編映画とかテレビ版の続編とかばかりだ
だからといってユーフォニアムのスピンオフの小説までアニメ化するのは如何なものですね
吹奏楽部出身である程度文を書けるレベルなら誰でも書けそうな小説がアニメシリーズになって映画化されまくって挙げ句の果てスピンオフまでもがアニメ化されるなんて人生ちょろいですね
悪いけど何度も言うが京アニでなければどこもアニメにしないような作品なのにという思いはある
あんなのをアニメにするくらいなら今話題の成瀬は天下を取りに来るの方がアニメにした方がいいよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:28:30.17ID:vQOHY0BD
ホッカイドウ競馬に、ユイミオという馬がいる
偶然ではあるまいて
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:02.38ID:uahaE4Xh
梓って小さくて可愛いから人気あるけど嫁にしたくない女の子だよ
憂には確かにこれまでさんざん助けられている
でもそれが当たり前だと思っているから尚更たちが悪い
純だって内心嫌っているのではないか
でも憂は梓に対してはお姉ちゃんの大事な人だから自分を色々と世話しないと行けないと思ってるだろう
ほんまに健気な子だ
あれ?涙出てきた
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 15:04:36.84ID:uahaE4Xh
憂はみんなのお母さんだからな

ちなみに俺がけいおん!を初めて見たのが映画版で憂を見た時お母さんにしては若いなと不思議だった
実は母は旅行三昧でほとんど家にはおらず彼女が事実上お母さん役をやっていた事を知りなんとも言えない気持ちになった思い出がある
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 15:13:36.08ID:uahaE4Xh
ぼざろの結束バンドが音楽フェスに参戦決定とか
じゃあ近々ぼざろの2期やるという事だな
でもぼざろの場合声優さんたちがバンド組んでやるというわけではなく
そもそもギターなんて弾けないし
歌うだけだと思われるがそれでもチケットの売り上げに大きく貢献しそう
さてけいおん!もやってくれないかな?
滋賀のイナズマフェスとかに来てくれたらチケット争奪戦になりそう
楽器を演奏しての場合数曲しか弾けないらしいが別に歌うだけなら問題無い
声優さんに楽器演奏なんて求めていないから
むしろ楽器演奏がメインで声優なんか決めたら肝心な声がいまいちになるからな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 21:26:00.13ID:UkfXvoXH
囲碁とは宇宙である
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 23:21:11.69ID:LyT2CGpS
俺は今期のガールズバンドクライに注目しています。
すばるちゃんのスカートのプリーツがとても綺麗なんです。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 23:44:41.60ID:1qmzEK7z
NG登録なんて個人で勝手にやってるし何でお前が仕切ってんだよハゲ
お前も珍豊の仲間だろどうせ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 00:05:08.14ID:S4/WlvJI
それで? 本日のNGは誰なんだ?
ほれ、言ってみろよ!(笑)
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 02:17:15.85ID:ImFpMwRh
何が他の作品を貶すような奴はだよばああああああああああああああああああああああああああああああかwwwwwwww

ユ〜フォニアム?ぼっち?けいおん!が上じゃw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 02:52:05.63ID:ls3y6sWV
認知症とアスペの中高年スレ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:26:54.71ID:Y240h0Wn
ココは下げやへん方がええんか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 16:46:02.88ID:nFpgYsZF
ぼざろの後藤ひとり役の青山さんはかつて仙台を舞台にしたアイドルアニメの主要キャラを演じていて当然歌も歌っている
ぼざろでは劇中では陰キャなので歌ってはいないが結束バンドというCDでは何曲か歌っているのでフェスでは青山さんも歌うと思われるので長谷川さんだけ歌うということではないと思う
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 16:56:44.84ID:nFpgYsZF
ガールズバンドクライのキャラクターはどちらかというとけいおん!に寄せている感じはある
とくにあのドラマーなんてほとんど澪だしな
またキャラクターの名前だって既存のバンドが元ネタだしそのあたりもけいおん!を意識している
まあ全員高校中退で誰ひとり現役女子高生なんていないんだけど
まあけいおん!はあくまでもアオハル+音楽を描き切りたかった作品だがガールズバンドクライはあくまでもプロのバンドを目指すという明確な違いはあるが基本になモのは変わらないだろうな
まあガールズバンドアニメという時点でどうしてもけいおん!と比べられるのは仕方ないが
て言うかけいおん!collegeハイスクールアニメでも見たいぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:33.67ID:hYG6bYe6
さわ子ギターが本当に50万円の値打ちだとしても、相手は素人っぽくてバカっぽいJK達なんだから、5万円くらいで買い取っても良かったんじゃね。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:35:58.70ID:7lRPeKzb
相手に関わらず平常通りの仕事をこなす社会人の鑑じゃないか
まあ社長の娘居るからってのもあるか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:59:03.21ID:kEjvNdZp
たかだか50万程度の詐欺行為で信用落として会社潰す理由あるのかどうか
企業で働いてたらわかるんだがな
句読点使う奴は知能低すぎる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:19:01.21ID:CSHqQQm6
>>616
いや、当時から高い10万では絶対に買えん代物
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:28:10.18ID:CSHqQQm6
>>621
いい加減な楽器屋だとその辺を理由に10万くらいで買い取って阿漕な事したろうなこれもムギちゃんのお陰でちゃんとモノだけをみてもらったんだな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:05:22.66ID:8SsfZoxv
あの楽器店はコトブキ系列だからインチキはしないと言う事だな
価値があればそれだけ支払う
まあお客様が紬様だから多少割り増しした可能性もあるが
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:53:11.67ID:8SsfZoxv
あの楽器店はコトブキから相当な支援をされており紬お嬢様絡みになるとどうしても甘めになってしまうのでは?
もちろんあのギター自体は高価なものであるのは間違い無いとして
あの楽器店がコトブキ傘下ではなく全く無関係だったら店長が価格をごまかす可能性も無くは無かった
ただ実際に高価なのに知っていながら安物と認定し安く買い叩くのは犯罪にはならないのかな?詐欺と同じだからな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:31:25.18ID:7lRPeKzb
なんか別にディスるんじゃないんだけど普通に社会人やってる奴とそうでもない奴が可視化されてちょっとかわいそうになるな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:36:01.08ID:2OdZwOYg
沢屋の海苔
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況