X



けいおん!!紅茶4666杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:14:17.00ID:CUnWzJ5o
―――――――――――― 私そういうのじゃないんです! ――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://sora.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・当スレはID表示のみ(名前欄内のBBS_SLIPは非表示)にてスレ立てを行い運用されるスレッドになります
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/映画
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 映画.  平成23年12月03日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:14:59.87ID:CUnWzJ5o
♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4665杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1705472153/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:16:12.25ID:CUnWzJ5o
♪商品情報 (税抜価格)
【原作】 ※作品紹介・試し読み http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/14.html
 ・芳文社刊 けいおん!全4巻/けいおん!college/けいおん!highschool 各\819

【関連書籍】 ※他、芳文社発行書籍(アンソロ等) http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/93.html
 ・けいおん!TVアニメ公式ガイドブック〜桜高軽音部活動日誌〜 \2,380
 ・けいおん!!TVアニメ公式ガイドブック〜桜高軽音部メモリアルアルバム〜 \2,857
 ・映画けいおん!公式ガイドブック〜桜高軽音部Travel Diary〜 \2,380
 (他、公式設定資料集、カラフルメモリーズ等 京アニ限定書籍有り)

【BD/DVD】
 ・けいおん![初回限定]BD \7,600/[通常版]DVD \5,200 全7巻 各巻2話収録
 ・けいおん!Blu-ray BOX \26,000
 ・けいおん!コンパクト・コレクションBlu-ray \12,500
 ・けいおん!![初回限定]BD \8,000/[通常版]DVD \6,000 全9巻 各巻3話収録
 ・けいおん!!Blu-ray BOX \37,000
 ・けいおん!!コンパクト・コレクションBlu-ray \18,500
 ・けいおん!ライブイベント〜レッツゴー!〜[初回限定]BD \7,800/[通常版]DVD \6,800
 ・けいおん!!ライブイベント 〜Come with Me!!〜[初回限定]BD \9,800/[通常版]BD \8,900 DVD \7,900
 ・映画けいおん![初回限定]BD \8,800 DVD \7,200/[通常版]BD \7,300 DVD \3,800(今だけPrice)
 ・映画けいおん!Newプライス版Blu-ray \3,800
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:17:17.83ID:CUnWzJ5o
【CD/レコード(主題歌/キャラソン/サントラ)】
第1期
 ・OP『Cagayake! GIRLS』 ・ED『Don't say“lazy”』 各\1,200 桜高軽音部
 ・『ふわふわ時間』 \1,000 桜高軽音部 ・『Maddy Candy』 \1,200 DEATH DEVIL
 ・劇中歌ミニアルバム『放課後ティータイム』 \2,100 放課後ティータイム
 ・キャラクターシングル『「けいおん!」イメージソング』 1.唯 2.澪 3.律 4.紬 5.梓 各\1,300  6.憂 7.和 各\1,200
 ・サントラ K-ON! ORIGINAL SOUND TRACK \3,000 ・K-ON! 7inch Vinyl “Donuts" BOX \9,523
第2期
 ・OP1『GO!GO! MANIAC』 ・ED1『Listen!!』 各\1,200 放課後ティータイム
 ・OP2『Utauyo!!MIRACLE』 ・ED2『NO,Thank You!』 各\1,200 放課後ティータイム
 ・ごはんはおかず/U&I ・『ラヴ』DEATH DEVIL 各\1,200 ・『ぴゅあぴゅあはーと』 \1,000
 ・劇中歌フルアルバム『放課後ティータイムII』 [初回限定] \3,800/[通常盤] \3,300
 ・キャラクターシングル『「けいおん!!」イメージソング』 1.唯 2.澪 3.律 4.紬 5.梓 6.憂 7.和 8.純 各\1,300
 ・サントラ K-ON!! ORIGINAL SOUND TRACK Vol.1,2 各\1,800 ・K-ON!! 7inch Vinyl "Donuts" BOX \11,428
映画
 ・『Unmei♪wa♪Endless!』 ・『Singing!』 各\1,200 放課後ティータイム
 ・サントラ K-ON! The Movie ORIGINAL SOUND TRACK \3,000
 ・「けいおん!」劇中歌アルバム 放課後ティータイム in MOVIE \2,500

【他CD/配信】
 ・『けいおん!』オフィシャル 「バンドやろーよ!!」 \4,285 「バンドやろーよ!!PART2」 \4,571
 ・『けいおん!!』オフィシャル「バンドやろーよ!! 〜Let's MUSIC!!〜」「〜Let's MUSIC!!2〜」 各\1,300
 ・『けいおん!!』オフィシャル「バンドやろーよ!! 〜Let's MUSIC!!3〜」「〜Let's MUSIC!!4〜」 各\4,285
 ・『映画けいおん!』オフィシャル 「バンドやろーよ!! K-ON! MOVIE編」 \2,200
 ・『らじおん!』スペシャルVol.1,2 各\2,800
 ・けいおん!ライブイベント 〜レッツゴー!〜 LIVE CD! [初回限定] \3,600/[通常盤] \3,300
 ・けいおん!!ライブイベント 〜Come with Me!!〜 LIVE CD! [初回限定] \4,100/[通常盤] \3,800
 ・K-ON! MUSIC HISTORY'S BOX \18,857
 ・ハイレゾ音源配信「けいおん!はいれぞ!「Come with Me !!」set」 \4,500

【ゲーム】
 ・「けいおん! 放課後ライブ!!」 \5,800 ・けいおん! 放課後ライブ!! HD Ver. \4,980
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:18:51.41ID:CUnWzJ5o
♪関連スレ
[4コマ漫画]
【けいおん!】かきふらい63個目【Shuffle】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1680947227/

[アニメ映画板]
映画 けいおん! 51杯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1379720483/

[アニキャラ個別スレ]
【けいおん!!】平沢唯115うんたん【雨の日もいいよね】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7708/1493918972/
【けいおん!!】秋山澪112やだ!!【ロロロ…ドンドン!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7708/1667180345/
【けいおん!!】田井中律は令和も可愛い209【Dr.】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7708/1563536387/
【けいおん!】琴吹紬 沢庵2箱目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7708/1399261086/
【けいおん!!】中野梓 あずさ16号【^ω^】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7708/1371914414/
【けいおん!!】平沢憂 84【めっ!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1703413173/
(憂スレのエロネタが苦手な人は↓のスレへ)
【けいおん!】平沢憂 第16弾【おめでとう】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7708/1361462613/
【けいおん!!】真鍋和19【メガネ発売】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7708/1339933240/
【けいおん!!】鈴木純 ☆1【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7708/1294313253/
【けいおん!!】 モブキャラほか 避難所兼雑談所 【クラスメイト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7708/1457620521/

※その他関連スレ(まとめWiki)
http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/57.html

♪まったり別荘地スレ(したらば)
けいおん!!お茶会48回目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7708/1421059238/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:12.76ID:CUnWzJ5o
♪Q&A まとめ
Q:そもそも「けいおん!!」ってどんな作品ですか?
  └ A:女子高ゆるやか部活まったりライフもの。山田監督曰く"青春アニメ"です
Q:前作があるのですか? それを観ていないと楽しめませんか?
  └ A:「けいおん!!」は「けいおん!」の第2期です。前作を見ていればより楽しめます
Q:演奏シーンはありますか?軽音楽に疎いのですが…
  └ A:演奏シーンもありますが、軽音楽の専門知識がなくてもOKです
Q:フォーマットは?
  └ A:16:9のHDになります
Q:作品に出てくる場所や小物、衣装類のモデルは?
  └ A:wiki参照 http://www42.atwiki.jp/keionbu/
Q:規制されたときやまったり話をしたいときは?
  └ A:別荘地・避難所スレへ けいおん!!お茶会48回目 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7708/1421059238/

♪今後の予定
☆…イベント ●…CD/DVD/BD ○…書籍/雑誌 ■…上映/配信/放送 □…グッズ/その他

【公式配信・放送】
■スカパー! TBSチャンネル
 放送スケジュール https://bangumi.skyperfectv.co.jp/S/query:%E3%81%91%E3%81%84%E3%81%8A%E3%82%93/
■dアニメストア
 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/sch_pc?searchKey=%E3%81%91%E3%81%84%E3%81%8A%E3%82%93
■バンダイチャンネル
 https://www.b-ch.com/search/text/?search_txt=%E3%81%91%E3%81%84%E3%81%8A%E3%82%93
■Paravi(パラビ)
 https://www.paravi.jp/search?q=%E3%81%91%E3%81%84%E3%81%8A%E3%82%93
■U-NEXT
 https://video.unext.jp/freeword?query=%E3%81%91%E3%81%84%E3%81%8A%E3%82%93
■FOD
 https://fod.fujitv.co.jp/title/002a/

【開催中】
□けいおん!×三菱UFJニコス VIASOクレジットカード(受付中)
 http://www.cr.mufg.jp/apply/card/viaso_k-on/index.html
●ハイレゾ音源配信 けいおん!はいれぞ!「Come with Me !!」set(配信中)
 http://special.canime.jp/k-on/comewithme/

【今後の予定】
○まんがタイムきらら4月号(3/8)
□アワートレジャー けいおん!秋山澪 1/8スケールフィギュア (2024年3月)
 https://twitter.com/OURTREASUREinfo/status/1694908208228487290
□アワートレジャー けいおん!平沢唯 スケールフィギュア (発売日未定)
☆まんがタイムきらら展FINAL(2024年予定)
https://kiraraten.jp/
□AMNIBUS けいおん!グッズ新商品/既存商品
 https://amnibus.com/products/title/203
☆LIVEイベント「Come with Me !! 」リバイバル上映イベント決定(日程未定)
 http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/k-on_tv/news/news1602.html
https://twitter.com/thejimwatkins
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:21:34.99ID:oR7PGxG9
 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

 注 意

 このスレはワッチョイが無いので 【無効】 です


※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※




 
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:21:58.67ID:oR7PGxG9
 





※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

 注 意

 このスレは荒らしが立てたので 【無効】 です


※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※







 
 
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:41:27.75ID:vlGgaqcv
                           -‐<  ̄ ̄ `丶、
                     _/     \      \
   .:r,,'''=''',-,,'''.-'''''.::'''.:r‐.:  ´ /     \  \   \  丶            .,,,,-'' '''~~-,,
   ,r ¨  v::., ,,;', :::' _,,  /  {    \ 厶  ヽ       ,¨.'¨, ._「_ ¨.rrr., - .″    ,,,,-'~
  ::;.:  :.'   .. :: ..''' ヾ {   ∧八     |_,ノ\  j  │   |   :;  ,. ;;:,...: ::''_  ::__/_
 ,i、 ::. .'' :`` .y、.- v、.      ト、>{\ │ ,__  |   |   | 'i;;; 、'''''、v、.''';;,,,、L   ...:::::''-,,,,_
 j;.:  :.'  .:::,'' '''..゙,  ヾ ∨ | 八|  \| ィたハ∨リ  |、  |\ ;  ,. ;;:,...:  l_    ....'' ''',-'
  f:.:r  : :..,   、 ,::,,: ;;,,.   |八 Vィfか     Vツ{/   jハ  | | ,, 丶 ..:,,´ ,,,_..,:::''-'' ^^^^″^^^^~
   v     : 、 ゙. ,-、 .:r:、  │ lハ 弋ソ .    ''' /   厶ノ :|│ ,.、}:i ' `''''
   `'‐rr'';;uy ニ..:\ヽ{ {::..:八 |::::. ''       /   //  |人\/
.           (ニ _   ヽ/)∨::∧    (::)  /       八:::∨\
          'ー-、____,ノ::. | /::个::...    ∠ -‐<_... イ::::::::::::\:::\   >>1乙の魚肉ソーセージふらいよー
           {ン┴┴、〉:::.| ::::: i::/::::>'´         \}:::::::::::::::::\:::ヽ
              /     `)::| _;:斗<            \::::::::::::::::::::\)
             {     _」/    丶               ヽ:::::::::::::::::::::\
              │    ´         \            ヽ::::::::::::::::::::::ヽ
             〉                              ':::::::::::::::::::::::::
            {                    \            :::::::::::::::::::::::|
             \_                               | :::::::::::::::::::::|
                 >─-   ,_______                | :::::::::::::::::::::|
.                     { 八    \ ` ̄         | :::::::::::::::::::::|
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:42:19.63ID:onsB+xEF
 




※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

 注 意

 このスレはワッチョイが無いので 【無効】 です


※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※




 
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:42:28.79ID:onsB+xEF
 





※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

 注 意

 このスレは荒らしが立てたので 【無効】 です


※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※







               
 
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 08:08:03.43ID:7GwJvnYR
>>1
                   ___
                 '"´ : : : : : : `丶
               ー/: :/: : : : : : : : : : : :ヽ
.               /:/: :/|: : : |\:ヽ : : : : : ';
        _r、_. ∠/: :|'~/´{: : : |⌒ヽ: : : : | : :}  いちおつ
        (_{Jハ.  {/ :| :'`nV\|`n ∨ : : j: :ハ
.        {h(_,〉  ,': 八{. U     U j/:/:/): : :}
         x┴;;;ム  ∨: : }⊃   ⊂⊃(ノ´: ノノ
        (⌒ ’ j;ホ、 {:人 ゝ_  ワ /  ̄⌒⌒フ
       “ーrr'′ } ∨(   `⌒´/ /⌒ヽ ヽ
.          ノノ   ^レ'´{   、_彡 //    ∨
       〈    ノ   \    / / {      |
                \ `ーイ|   ハ│    j|
            \_  -‐∨(x)l,|  { │   /{
                    | ,/八 } │   ,' }
                    | //l / ヽ |      |
                    |'∧|(   ) ∨ /  /}
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:17:03.64ID:zFBg/DG/
                 _  _    >>1乙WASSHOI!!
               <´祭`> =ヽ
                \ /i゙゙゙゙゙'''il     >>1乙WASSHOI!!
                 ∩(l|゚ ヮ゚ノi ./ヽ
                 ヽ  y ]つ ●}
                  (⌒)=./   \ノ
                _∪__ノ_
              __/::::::::::::::::::::::::\__
             \;;;;;::( K-ON )::;;;;;/
                |YYYYYYY|
               _l"ii"ii"ii"ii"l_
      _      _il-lil-lil-lil-lil-lil-li_      _
     .'´/、 ヽヽ .  |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    '´,  、ヽ
     i ((eヽe)i  l ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄|  l (itノヽヽl
  [l二(ノ(l|´ヮ`ノ二[]_]二二二二二二二二[_[].二(リ(l|゚ ヮ゚ノ二l]
     ヽ __y ].ノ                  ヽ__ y ].ノ
     ( __)=./                    (_ _)=./
      `-t_ノ                        `-t_ノ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 14:47:46.68ID:IX28NOBH
>>1
乙です

>>15
助かりますw

>>21
>>1に明記されているから議論の余地なんぞのっけからないわけで
ほんの一部のムダな足掻きを突っついて楽しむ人がいるだけだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 19:05:11.51ID:qSzfr09d
ワッチョイ派の言い分
「誰が立てたのかも分からないスレは荒らしが立てたスレと同じだから使わない!」

で、何で自ら荒らし認定してるスレに張り付くのか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:25:04.04ID:fVFUzxw+
>>15の先のワッチョイ付きが片付かない限り
ここをワッチョイ付きにしてみたところでムダなのにね

てか一文字変えるだけで本人に安価せずとも済むように
なったのは改めて>>15GJ!と言うより他はない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:41:54.89ID:viAPHEIg
 あぁ〜!>>1乙の音〜〜!
                   _
        _        ,;´==, ヽ
     '´,  、ヽ     .|i'''゙゙゙゙゙i  |
    l (itノヽヽl .プシィ.パヮ ゚|l)ルk
   ノリ(l|゚ ヮ゚ノi    只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:49:13.17ID:tn6s1L4j
>>27
会話が成り立ってないしな
作品は好きだがここに居着いてる奴にろくなの居ないからこのスレはもういいわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:38:46.29ID:UDGZxdtD
なんで? ワッチョイってあった方が良くない?
何がダメなの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:31:05.95ID:iUg7U74P
けいおんのカップリングはどれも「もし男女だったら結婚するのかもしれない」ものだと個人的に思う
https://dic.pixiv.net/a/%E5%94%AF%E6%BE%AA#h3_0
0043あずさファン
垢版 |
2024/03/09(土) 06:44:02.15ID:w10tmFNb
あずにゃん、おはようさん♪
今朝もかわいいね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:17:26.62ID:IO4zzsPh
けいおんカップルで
澪と言えば律だが
唯や紬梓
さらに後輩だが憂や純もいい
とくに純はベース繋がりだし
澪に限らずどのカップリングも想定すると面白い
むしろ合わないカップルなんていないのでは?
あとアニメになっていないのは残念だがハイスクール編のキャラもいい
カレッジ、ハイスクールとアニメにしたら完結編で映画やって先輩後輩全員ロサンゼルスに卒業旅行
新旧軽音部9人の絡みが見たい気持ち
澪とスミーレのメイドカップルなんて見たいな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:50:29.85ID:+bdynQIc
:::::::::::::|:::| l  \:::\:::::::::::::::::::::::::\::::\
:::::::::::::|:::| |   \:::ヽ 、:::::::::::::::::::::::\::::\
::::::::::::ハ::| |     \:ヽ.\:::::::::::::::::::::::∨::::ヽー‐'
:::::::::::ハ:|. !      ∨l 」.斗:::::::::::::::::|:::::::::::',
::::::::::l !:l   !     \匕´└.==‐―┬┘:::::::::::i
::---|-ヽ|--┤|.       γ  ヽ |::::::|:::::::::|
::::::::!:!  !  !         弋  丿  !:::::::|:::::::::| 今日も花粉がいっぱい   
∨::トレ' ⌒ヽ.         `¨´   l:::::::レ‐''´     悲惨な状況です
:ヽ_」|    !           /// ∨:∧      
::∧ ヽ、_.ノ               ∨:∧
;;;;;∧                     }::::∧
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:16:11.83ID:IO4zzsPh
アニメの純や憂は軽音部部員では無く部外者のままなので淋しい
疑似入部したとは言え軽音部員の純と憂も見たい
ユーフォニアムの3期やるよりも遥かに面白いアニメになると思うのだが
ユーフォニアムは可愛い女の子の数にものを言わせているだけで大して面白くはない
むしろ苦痛だ
コンクールで優勝してもプロの楽団に入れてもらえるわけでも無いのにあんなに真剣に頑張ってまずアピールはいいですよ
見ていて苦痛だから
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 16:15:21.04ID:IO4zzsPh
澪は激烈美少女設定だが他のメンバーはどこにでもいるようなルックス設定だったと思う
それでもお前ら抱けるのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:00:56.24ID:qFTuUYu+
あずにゃん「唯先輩!ティータイムは十日後です!」
唯「そんな…」
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:48.11ID:lneB3CKY
本作品から音楽演奏要素を抜いて登場人物を変えた感じの作品とその「本作品との類似点」を教えて欲しい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:14:40.10ID:IO4zzsPh
ユーフォニアム新作って原作はとっくに終わったのにまだやるの?
それよりもうごくスミーレを見たいのだ
それと軽音部に入った憂純そして奥田さんを見たかったな
三年になった久美子なんてどうでもいいよ
どうせ生意気一年が入学し久美子達を振り回すストーリーでしょ
そして放課後は不真面目で遊んでいるだけ
私達は真剣なんですと言いたいのかな?
そして久美子はショートボブとポニーテールを日によって変えてあたし一人で平沢姉妹よりも上なんですと言いたいのかな? もういいですよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:05:36.73ID:9qdHCkgk
>>63
劇場版・誓いのフィナーレで、久美子が田中あすかを1年生に紹介するときに「OBのあすか先輩」って言ってたよ。
OGじゃね?って感じだったよな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:15:08.71ID:MIZffQI4
>>62
京アニ幹事でアニメの権利を自社で制御できる作品は
ユーフォでもメイドラゴンでも続編やってる
他社が権利握ってる作品の下請けは甘ブリ以降やってない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:16:53.45ID:/bFimGEd
続編はやるだろうけど京アニ制作は無いな
パピコ監督 吉田さん脚本 ポリさん作監は確定だろうけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:42:23.44ID:QHPZc/A8
今ワンチャンに付けている名前は
3年連続ムギが1位
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:20:48.05ID:gHWC2eia
昔から居るのか、まあ対立荒らしだろうな
こんなに分かりやすい対立荒らしに引っ掛かるのは居らず、哀れだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 07:00:22.03ID:dIhuzrsL
U&Iの秋山澪ソロバージョンもあればよかったのに
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 08:52:26.73ID:ecboY1fU
TBSが3期発注するとしても京アニ以外のスタジオだろう
京アニは良くも悪くも15年前とは別物のスタジオになったし
今の京アニは山田監督も堀口さんもいないし、けいおんの作品のカラーにそぐわないだろう
ぶっちゃけ今の京アニにけいおんをまともに調理出来るとは思えない

それよりおっぱいが一番大きいのは澪だが、裸体が一番美しいのは紬だと思う
異論は認める
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:10:27.18ID:/ByqtE+y
なんでらき☆すた2期無かったとおもいますか?
製作者の意向らしいです
馬鹿みたいに円盤売れたのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:52:20.82ID:C/fYcwlj
ワッチョイ有りのスレの誘導してもワッチョイがワッチョイが、か
これも荒らしか、それか理解力が極端に低いか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:10:13.38ID:C/fYcwlj
>>1に追記

・ワッチョイスレの記載※ワッチョイ云々の荒らし認定のため
・ワッチョイの単語NG設定推奨の文章
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:50.17ID:xCZniLcx
横からごめんね、客観的に見てだけど、
大分前に立てられて誰も
使ってない廃墟みたいなとこ紹介して
「移動しろ」って言っても誰も移動しないと思うよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:29:25.60ID:d140z2Ew
>>88
誰もいないからこそ御事由になさったらいかがですか
それともここの住人の誰かとお話したいという事ですかね
さっぱり意味が分かりませんよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:51:29.56ID:Xh0p6t1z
横からごめんね、客観的に見てたけど、
欲しがってたのに立った直後から誰も
使ってない廃墟みたいなの見せられて
「必要だな」って言っても誰も真に受けないと思うよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:56:36.65ID:dIhuzrsL
「澪ちゃん孫の手」もらってうれしいか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:11:40.80ID:qZVFa8Gr
廃墟ならお前が行って盛り上げればいいだけだろ、盛り上がらないなら単にお前の技量が低いだけ
テンプレはちゃんとしてるし、何も問題はない


ただの幼稚な我儘
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:11:30.90ID:KmYpCApS
次スレから試しにワッチョイありで立てて見ればいいんじゃないの?
それで問題あるならその次からワッチョイなしに戻せばいいじゃないの(´・ω・`)

と提案することすら許されないのかな?ここは
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:56:56.79ID:QoeygLhK
>>101
提案した人やそれに賛成してる人たち同士が導入に向けて
会話している場面をこれまでに見たことがありません

たくさんの人が提案しているかのように見せ掛けているだけ
…それも何処ぞからかコピペしてきただけのような文言で

相手にされなくなればあたかも
『反論がないのは自分こそが正論を語っているのだ』
とばかりに

だからボッチョイさんなんて呼ばれるんですよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 01:00:58.80ID:04gIGKLo
ならワッチョイ要る派だけでトリップ着けて話し合えば?
まあ、一人しかいないから派なんて矛盾してるし、話し合う度にIDが変わる不思議な現象が生じると思うけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 05:23:56.21ID:qsvREwDY
もはや煽りの類いでしょう >導入派

わざわざ>>1が回りくどい表現を取っているのも
個人的には意味があるものとして捉えてる

・よそはよそ、うちはうち
 導入派に知恵を授けるまでもあるまいて

・枯死させておけばよろしい
 始末するほどじゃないにせよ構うのならいっそ
 大鉈を振るう位のご覚悟で
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 06:25:43.53ID:tDS+xFGj
あずにゃん、おはようさん♪
偽物に騙されないでね
0114あずさファン
垢版 |
2024/03/11(月) 07:05:36.41ID:+BJjvjh0
あずにゃん、おはようさん♪
こちらが本物
※他人のパクって面白いか? 
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:15:33.09ID:GQL9TYGd
ツインテールの秋山澪
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:16:47.67ID:tDS+xFGj
>>114
違うでしょ
成り済ましは良くない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 10:56:53.81ID:+BJjvjh0
>>116
>>112
これたぶん純粋なけいおんファンじゃなくて、荒らしかアンチですね....。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:09:00.46ID:tiHhfhX8
>>122
なんでそんなこと言うの!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 17:04:06.05ID:GQL9TYGd
唯「ワッチョイがダメなら、デデレコデンはいいの?」
梓「…」
唯「あずにゃん、そのジト目可愛い!」
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:54.95ID:DGUJBuyn
このスレのなんか異様にワッチョイをキョヒる姿勢きもち悪い
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:39:07.68ID:+IVE/Xfl
嫌なら見なきゃいいのに、でおしまい

自分がおかしな現場をどうにか変えよう!と認識している時点で
既に手遅れなのです

あなたがすべきだった(過去形)事は
『そうなる前に守る事』

いまの日本と同じですね
たったひとつ、それだけでした(過去形)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 06:56:19.12ID:SomdH3PT
唯「澪ちゃんの手作りお握りは5個でおなか一杯!」
梓「唯先輩、食べ過ぎです!」
澪「どうせ、私の手は大きいですよ…」
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 06:55:18.85ID:AqKsI9nT
さわこ「けいよん!」
律「さわちゃん…軽四じゃ部員全員は無理です!アルファードにしてください!」
唯「アルフォート!スーパーで78円だった!」
紬「何それ?価格破壊?」
梓「むぎ先輩まで…」
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 06:56:43.35ID:QLPISzsn
あずにゃん、おはようさん♪

>>154
だからなんで真似するんだよ
0160あずさファン
垢版 |
2024/03/13(水) 07:17:42.95ID:3HooavJz
>>157
まだ成りすましして余計なこと書くのか?(`Δ´)
オリジナルな挨拶考えればいいだろ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:03:23.54ID:ZxUBg2VJ
些細な反応でも反応は荒らしの栄養源だからな
成りすましにしろ、ワッショイにしろスルーしとけばいいんだよって
あずにゃんが言ってた
0167あずさファン
垢版 |
2024/03/13(水) 08:38:00.98ID:itp+t9XV
>>165
了解です。さすがあずにゃん。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:05:45.22ID:Bul5TY/+
>>160
ほら出た、成り済まし()
まるで>>116みたいだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:04:07.48ID:E3PxmSRt
小椋幹彦、学歴コンプレックス。死ね。
小椋幹彦、学歴コンプレックス。死ね。
小椋幹彦、学歴コンプレックス。死ね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:29:43.78ID:mr52Qu7f
遊びと認識出来ているなら別に構わんのでないかい?
オワコンを何度も引っ張り出してきてはその都度カネ儲けを考える
おばかさんが多いこのニッポンの世の中で
0183けいおん!ファン
垢版 |
2024/03/14(木) 06:29:29.79ID:zWpRKx9T
あずにゃん、おはようさん♪

>>182
そうだよね〜、あずにゃん
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 07:02:50.36ID:TMKTRF9p
律「澪の髪形をツインテールにすると…梓2号の出来上がり!」
澪「人の髪の毛で遊ぶな!(ボコっ!)」
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:11:44.16ID:JAJC7wlf
聡 そろそろスマホ欲しい
母 しょうがないな
聡 やったー
母 エロは見れないようにしときますからね
聡 えっ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:37:31.55ID:tVKY1aHh
あずにゃん、おはようさん♪
遅くなったけど偽者のぼっちょいが消えたみたいでよかった
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:20:35.02ID:cWefEdEm
ホワイトデーにモンブランとティラミスをやったら一緒に食うはめになった
お陰で0.4キロくらい太ったわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:20:19.05ID:gaK+vY4V
>>197
巣に帰れよぼっちょい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:06:17.91ID:91tjrft1
ワッチョイありでスレ立てしない時点で変に思われるし
ワッチョイ入れるかどうか話し合うことすら許されないスレの雰囲気異常だよ、はっきりいうけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 06:26:46.38ID:wFquzili
あずにゃん、おはようさん♪

>>202
ぼっちょいは巣に帰れ定期
0206あずさファン
垢版 |
2024/03/15(金) 06:27:31.12ID:/eHE7LU8
あずにゃん、おはようさん♪
やっと金曜日
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 06:28:57.54ID:wFquzili
偽者に騙されないでね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 06:47:47.52ID:FLOKUa9d
さわこ「梓ちゃんのチョコ、私の分も残しておきなさいね」
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 07:25:42.07ID:FPD8LOcd
推し活は見せるのがトレンドだと
けいおんぶのキーホルダー鞄に
付けてた?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 11:18:48.21ID:5b3E308J
誰とは言わんが毎朝馬鹿の一つ覚えをスレで繰り返してるのは十分に異常

壁に向かって一生やってろよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:15:09.51ID:p7oBHDy8
俺は二次元だよいやでも仮に三次元でもたかが隣の次元だろ?
一生で一度のワープをここで使うよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:37:52.22ID:XURUUBY/
3月は年度末で、卒業シーズン。
この時期の唯ちゃんたちは、「JKでいられるのもあと半月・・・orz」とか思っていたのだろうか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:24:58.90ID:IWx1wrHm
>>216>>217
ぼっちょい乙
0224216
垢版 |
2024/03/15(金) 21:36:17.74ID:93a6QyCr
>>222
むしろ反対なんだがなあ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:42:30.95ID:pb+w8zmZ
ワッチョイの有無はスレの事情で有ったり無かったりするのはそれでいいんだが
「ワッチョイの話するやつは荒らし」つって荒らし認定してんのはさすがに初めて見たは

正直かなり引く
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 03:13:19.25ID:QatC7DDd
ワッチョイレスだけでけいおんの話を一切しない頭のおかしい彼の人生の大半を占める虚しい独り遊び
0230あずさファン
垢版 |
2024/03/16(土) 06:18:16.75ID:1lEPFwtK
土曜日!
あずにゃん、おはようさん♪
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 06:42:34.75ID:eA0TZyX4
>>226
ワッチョイ連呼マンはぼっちょいだから荒らし確定だよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 06:48:01.17ID:qwsKLJ8n
ゆるゆりスピンオフの大室家(製作幹事別会社)でのごらく部の扱いは
セリフもあるけどあくまで背景に出てくるくらい
けいおん!shuffleがアニメ化された際のHTTの面子の扱いも
前に出せない感じになるのでしょうね、とは思った。
まぁできのいい中学生さん(当時)は出番ありますけど
(コミックス3巻での扱いは連載追ってないのでわからんけど)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 06:52:02.65ID:841ar5eO
わっしょい、あり、なし、2つスレ作ればいいのでは?
人気がないほうは落ちるだけ。
わかりやすい。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 07:21:27.08ID:Pu2w4qUC
敢えて悪意を持って言ってしまえば
>>15が存在する以上それはむり』

って話になる(別件で運営に確認済)
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 07:31:47.93ID:Pu2w4qUC
ついでに書いとくか

通称があるようなので
その人物を叩きたいのであれば最悪板でどんどんやって
なおも止まなければ運営に
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 15:57:01.41ID:djOwCR0J
何かおかしいよこのスレ
0257けいおん!ファン
垢版 |
2024/03/17(日) 06:36:28.60ID:j9IAfz1B
日曜日!
あずにゃん、おはようさん♪
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 06:45:43.97ID:mlwKqsp6
梓「ワールドワイド?アウトロー?唯先輩…怖い…。寝るです!」
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:55:50.88ID:kGf+sIzu
アニメ化15周年…だと?!

アニメイト「けいおん!Shuffle」3巻発売&アニメ15周年記念フェア
○開催期間
2024年3月27日(水)〜2024年4月30日(火)

○開催場所
全国アニメイト
(通販を含む)

○フェア内容
期間中、対象商品を1冊ご購入ごとにかきふらい先生複製サイン入りイラストカード(全3種)を1枚プレゼントさせていただきます。

○特典内容
かきふらい先生複製サイン入りイラストカード(全3種)

https://www.animate-onlineshop.jp/contents/fair_event/detail.php?id=110927
https://tc-animate.techorus-cdn.com/resize_image/resize_image.php?image=03131111_65f10b6d1d5c0.jpg
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:44:34.73ID:1ttZLRin
ホラン千秋のラジオでごはんはおかずが流れた。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:04:04.84ID:FcDmZOaA
真面目な話何でワッチ ョイなしなの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:39:30.17ID:Ghx2XYSm
>>254
多分それだろうね。他のスレ荒してるのバレると困るから
ここがどんなに荒らされてもワッチョイ入れられない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:50:05.78ID:BoQeXzT9
こんなにワッチョイ騒ぐのに自演がバレるのが嫌すぎてワッチョイスレがある事実から逃げるの草
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 19:41:56.14ID:AT6ydaH2
来月から「ガールズバンドクライ」っていうガールズバンドアニメが始まるらしいぞ。
まあ、おまいらは当然チェック済みだろうから言う必要もないだろうが・・・。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 22:34:48.20ID:P49poU9U
「唯の娘を主人公としたやつ」を出して欲しい。既存のキャラクターは年齢を2010年の高校3年生編の時点から現実通りに上げて、CVを「アニメ2期(2010年)でCVが女性だった男性キャラクター」を除いて続投で
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 23:07:18.31ID:VuIOAuej
それ他の作品でも言われるが
実際に第二世代をメインにしてヒットしたのは少なかったりする

比較的にヒットした例としてVS騎士ラムネ&40炎があるが前作とは登場人物は共通しているが
メカは全く別物で世界観も異なる

他には鉄人28号FXもあるが

全体的二世モノはコレジャナイになりやすい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 04:40:25.56ID:9Hm1k5N+
ワ ッ チョ イしないのは他のスレを荒らしてるから?
0291あずさファン
垢版 |
2024/03/18(月) 06:26:32.09ID:7rnZrH3t
月曜日〜
あずにゃん、おはようさん♪
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 06:42:14.13ID:yqV5JpTy
↑ここまでぼっちょいの自演
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 06:51:21.84ID:lJ9HDcd1
律「夢の中にも曽我部先輩が出てくるぞ〜」
澪「やめてーっ!ミエナイキコエナイ、ミエナイキコエナイ…」
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 08:06:05.77ID:pt9S2Vu1
聡「おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい!! 」

りっちゃん「… ほら ポロッ!」

聡「姉ちゃん 俺寝るよ」

りっちゃん「せっかく出したんだから吸え!」
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 02:33:07.80ID:F1qvUOWz
流石に平家の時が最若じゃないか?四十路なのにけいおん時代より若かった
隣の人ぼっちの原作かと思ったわいっそぼっちより先にコラボして主題歌歌ってほしい
0316けいおん!ファン
垢版 |
2024/03/19(火) 06:41:00.41ID:JCSxHtqY
あずにゃん、おはようさん♪
今日凌げば明日は休みだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 06:45:55.63ID:Sf+JqMCX
あずにゃん、おはようさん♪
今日はちょっと寒いね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 02:14:05.53ID:Npe7DHR4
お茶とお菓子が食べたいから放課後ティータイムする
壁の外に自分たち以外の人間居たのにがっかりしたから踏みつぶす
そこになんの違いもありゃしねえだろうが
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 03:26:28.03ID:DRci7AUK
わっちょい!
0338けいおん!ファン
垢版 |
2024/03/20(水) 06:13:25.69ID:JB5uPv6M
あずにゃん、おはようさん♪
祝日だよ〜
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 06:41:15.94ID:TLKlnhTq
梓「お茶にしませんか?」
澪「梓…なんかだんだん唯に似てきたな」
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:26:48.49ID:GgmItKow
春のセンバツ
試合中はザーザー降りで強風だったのに、試合が終わった途端に晴れてきた。
もう少し考えてあげればいいのに・・・。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 22:57:31.68ID:7Kc7oG7y
でもストレートな卒業ソングってそんな思い浮かばないな
天振れも含め大抵の曲対象一人だし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 01:49:07.71ID:XMdhKF9d
秋山さんて言うほど大盛りじゃなくて
やや多めの普通盛りくらいだよね
近くに小盛りがいるから大盛りに見えるだけで
0363けいおん!ファン
垢版 |
2024/03/21(木) 06:25:52.10ID:5y9MvYf2
あずにゃん、おはようさん♪
今朝は風が冷たいね....
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:03:05.35ID:jQog3W+J
発生時刻 2024年3月21日 9時08分ごろ
震源地 茨城県南部
最大震度 5弱
マグニチュード 5.3
深さ 50km
緯度/経度 北緯36.1度/東経139.9度
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 13:17:02.01ID:DGFba7rY
719 けいおん!ファン sage 2024/01/02(火) 06:45:33.24 ID:no0jkaPF
あずにゃん、おはようさん♪
大地震が来ても絶対に守るから安心してね。


きっしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:18:57.92ID:Jr27DgfS
>>377
お前がだろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:37.54ID:9UHwIZrf
卒業式の直前に色紙の寄集めを回し始めるのって遅すぎだろう。
さわ子先生を失敗、、じゃなくて心配させて卒業式にきちんと参加できていない。
これは唯たち大失敗だね。

いまはちょうど卒業式のシーズンなんだから、ぽまいらも卒業式にちなんだけいおんの話題を投下しろよ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:20:33.20ID:/SyOE2eI
若さとは振り返らないもの
あの時のアクシデントもさわ子にとっても、唯達にとってもいつか良い思い出になるのさ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:27:03.15ID:Jr27DgfS
>>382
きっしょ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:31:03.06ID:oxT0QfU/
>>385
おいおいどうした?w
自分にレスしてwゲラゲラゲラw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:57:50.88ID:LNs4a/3r
>>389
きっしょwwww
き っ し ょ w w w w
き  っ  し  ょ  w  w  w  w
きっしょ w w w w
き  っ し  ょ w w  w w
0393けいおん!大好き
垢版 |
2024/03/22(金) 06:28:41.90ID:X+zXOyBo
あずにゃん、おはようさん♪
今朝も寒いね
もう3月下旬なのに
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:57:19.87ID:DJHcb8jP
けいおん!の「アイスの実」の広告を秋葉原まで見に行った
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 17:48:58.66ID:hOwJB004
394:名無しさん@お腹いっぱい。sage 2024/03/22(金) 06:56:55.29 ID:H5he+GY8
おはむぎゅう
ムギちゃんと温泉行きたい寒さ


きっしょ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 23:06:04.16ID:Nn44+eBc
>>404
焼  温  夢  蕎  数  麭  食  飯  困  凄  力  真  鮮  死  御  熱  飩  御
御  行  共  麦  阿  食  日  主  御  無  熱  白  漬  御  好  熱  御  飯
飯  逝  演  蛸  忘  御  本  ,r'""´`゙゙''、,  熱  帆  納  飯  焼  温  好  凄
私  御  熱  焼  怒  飯  人  /       l,  温  布  豆  壱  御  温  焼  何
        熱  豚  御  御  兎 rヽ  .,‐- ,- |. 温  無  生  弐  飯  御  此  合
    飯  温  平  飯  飯  角 ヾ   `゙" ,l ゙´|  御  限  卵  参  私  飯  此  温
    凄      焼  凄  否  麺 . _>    -=='./  飯  想  此  死  不  凄  炭  温
    無      此  何  御  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   像  此  御  関  無  水  拉
    困      此  合  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  白  飯  西  困  化  麺
            炭  温  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   御  御  人  寧  物  饂
    寧      水  温 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 飯  飯  土  御  炭
    御      化  焼 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    凄  内  飯  水
    飯      物   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   何  也  御  化
    御      炭  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   合  念  数  物
    数      水  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    温  壱  関  夢
            化  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    温  弐  西  共
    関      物  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    朝  参  人  演
    西
    人                 壱  乙
    御
    好
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 05:34:26.65ID:QQiPmIEL
あずにゃん、おはようさん♪
今朝もいい匂いだね
0414あずさファン
垢版 |
2024/03/23(土) 06:14:05.90ID:Ve2rJ//L
あずにゃん、おはようさん♪
春休みだね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 06:42:13.56ID:tIfzB9c5
律「桶を愛する、お・け・ぶ・い・ん!」
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 07:55:23.96ID:tIfzB9c5
30日、ABEMAで一挙放送
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 07:57:16.42ID:1rsAzSow
和緒唯と書いてワッチョイと読む念仏
唯と和を結ぶ幼馴染の絆という意味だったのですナムー
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 10:45:59.36ID:mY06rq20
全ての思考を止め千日万日ひたすら念仏を唱え
精神や肉体の滅んだ先の極楽浄土を目指すことこそけいおん宗の本旨なり
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 16:20:47.15ID:vxZChxuV
先輩、埠頭定食はもう古いです
今のトレンドはナメクジ駆除剤の粉末を猫缶で良く練った特製ダンゴらしいです
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 18:12:18.98ID:qTKVnUv9
JR西日本323系電車
323 日本キャタピラーの油圧ショベル
Anker 323 Charger (33W)
サヤマ表示器 圧力指示計SA-323シリーズ
ZOOM RHYTHMTRAK RT-323
わからん
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:10:52.61ID:tIfzB9c5
梓「卒業しないでよ…」
唯「成績悪くて卒業できない…」
紬「ドイツにはリューネンって町があって…」
0440あずさファン
垢版 |
2024/03/24(日) 06:21:02.78ID:dFW30n6J
あずにゃん、おはようさん♪
日曜日!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 08:16:49.76ID:xdWYjEYI
中野家へやって来る通い猫の2号
飼い主の純ちゃんより
あずにゃんの方が居心地が良い様です
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 08:19:07.92ID:6zfXWMai
あずにゃん、おはようさん♪
また成り済まし?
もうやだ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 08:23:36.69ID:sXBTNuxS
山田&吉田の最新作映画の題材は学生バンド物
女の子二人と男子一人なのでガールズバンドにはならないが山田さんがやりたかった題材なのだろう
主人公だけ不自然に金髪で後はみんな普通に黒髪という事は外国人なのだろうか
どちらにしても見たい映画だと思うがどうせ都会でしかやらないと思うから遠征になるな
スカートがかなり長めなのでかなり真面目に作った印象ではある

次回作はすでに決まってると思うがその次くらいに堀口さんも誘ってけいおん3期ぜひとも作ってほしいものだ(笑)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 08:28:15.82ID:sXBTNuxS
山田さんにしても堀口さんにしてもけいおんの事は忘れてはいないと思うがそこは大人の事情かな
かきふらい先生的にはシャッフル連載中してるくらいだからやるならやってほしい気持ちはあると思うが黒豚がな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 08:40:02.03ID:xdWYjEYI
黒豚より京アニがやる気が無かった

パピコが辞めたのもそれが原因だと思われる

水面下で黒豚はSARUと企画を進めているだろう
0450あずさファン(本物)
垢版 |
2024/03/24(日) 08:59:40.30ID:T+ohCBr/
成りすまし迷い込んでて醜いねあずにゃん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:27.47ID:/aKc00h+
シャッフルは頭にけいおん付いてるし旧けいおんのキャラも登場するから権利的にどうなんだろうね?
そんな理屈で言えばラブライブを他社で作れると同じ事だ
シャッフルは人気イマイチなのでアニメ化は難しいと思うし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 15:40:25.24ID:v36cTQHO
卒業式回を見たんだけど、卒業証書の入れ物が筒なんだね。
今は折り畳み式が主流だから、ここにも時代を感じるものがあった。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 17:52:56.47ID:QHmmUyod
>>449,452
そして芳文社の認識としてShuffle(3)は
けいおん!の9巻目

ゆえに

>>448
話がもし出るのであれば今度こそ口を出す気
満々でしょう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 18:37:02.56ID:SgT8B9Ov
今月もABEMAでけいおんやるんでよろしく

けいおん! #1〜7【無料ビデオ1週間】
アニメLIVEチャンネル
3月30日(土) 16:15 〜 19:30

けいおん! #8〜12+番外編【無料ビデオ1週間】
アニメLIVEチャンネル
3月30日(土) 20:10 〜 23:10

けいおん!! 全話一挙【無料ビデオ1週間】
アニメLIVEチャンネル
3月30日(土) 23:10 〜 3月31日(日) 11:15
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 19:35:07.70ID:gvfZBUYt
>>456

>>1を100回読め


> ・sage進行推奨

> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨

> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨


> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨



> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨



> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨


> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨


> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
> ・sage進行推奨
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 05:29:32.44ID:IJQWK/82
あずにゃん、おはようさん♪
お経じゃないのにひどいねあずにゃん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 05:59:55.42ID:H1kk3Wu/
宝酒造の紅麹を使った澪自主回収だって。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 07:01:48.62ID:hgKZvRwH
朝っぱらからスレをageてまで喜々としてミスリードを誘う輩が
残念な事に出入りしているようですな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 07:32:06.58ID:XiFvs1BG
私達に翼をくれたのはあずにゃんなんだ。あずにゃんは私達に翼をくれたちっちゃくてかわいい天使なんだよ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 10:02:12.63ID:IVOxJ1Kc
男女三人バンドとは言え今度の山田監督の新作は軽音部アニメ
学校の軽音部に入部したのかはわからないがまだ山田監督にけいおんに対する思いはまだあるのかな?
山田吉田ときたら堀口さんも加わったらいいと思うのだがそこは大人の事情か
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:10.36ID:r2ahcGoL
>>477
発酵(殺菌)させなきゃならんけどね
下肥が廃れたのもこれまたGHQの影にデュポン社がどうのこうのってムギちゃんが
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 02:27:46.91ID:QreZSBBT
いつから放映かはわからないが
下の階に澪がいるというアニメが放映されるという
これってまずいタイトルだよね
ヒロインの名前が澪というだけならいいがそれをタイトルにするって
あの棒超人気アニメのスーパーヒロインの名前知らない訳無いよね
しかもその澪って女の子黒髪ロングの美人だし
絶対意識してるよな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 02:37:21.33ID:QreZSBBT
下の階に澪がいるを調べたら日本が舞台なのに韓国の漫画が原作ですでに韓国でドラマになってたりとか
そりゃ今まで知らなかった訳だ
韓国ではけいおんの澪は韓国国籍という認定されていたのかな
アニメそのものも中国産のアニメらしくて視聴するのもどうかなと思うが
舞台が完全に日本で放映は七月からなのだが
ある意味なりすまし国家のやる事だ
0487あずさファン
垢版 |
2024/03/26(火) 06:16:51.04ID:iVECa7nE
あずにゃん、おはようさん♪
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 08:28:59.39ID:rruEryy2
澪の名前に惹かれてスパークリング
を買ったやついるはず。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:30:27.62ID:8R1RARRT
査古律と書いてチョコレートと読みます。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:00:20.24ID:0wKMGLoQ
映像ソフトに制作局のロゴアニメーションが入っているアニメと入っていないアニメとその違いを教えて下さい。↓の動画は本作品のDVDのものでTBS・ポニーキャニオン・厶ービック・京都アニメーションです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1408715368927940610/pu/vid/720x1280/ZI-Gek4sHXAzJgW3.mp4?tag=12
https://twitter.com/Ct5XVkPbc2fjR0b/status/1408715512377331713
https://twitter.com/thejimwatkins
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:57:09.64ID:861LWG+V
■ランキングトップ20

[“カチューシャ”キャラといば? 2024年版]
1位 鈴木園子 『名探偵コナン』
2位 星宮いちご 『アイカツ!』
3位 中野四葉 『五等分の花嫁』
4位 レモン・アーヴィン 『マッシュル-MASHLE-』
5位 泉鏡花 『文豪ストレイドッグス』
6位 東堂尽八 『弱虫ペダル』
7位 吉田歩美 『名探偵コナン』
8位 田井中律 『けいおん!』
9位 カチューシャ 『ガールズ&パンツァー』
10位 アリス・マーガトロイド 『東方Project』
10位 春野サクラ 『NARUTO -ナルト-』
10位 米屋陽介 『ワールドトリガー』
13位 天内理子 『呪術廻戦』
14位 魂魄妖夢 『東方Project』
14位 平安名すみれ 『ラブライブ!スーパースター!!』
16位 涼宮ハルヒ 『涼宮ハルヒの憂鬱』
16位 ヨル・フォージャー 『SPY×FAMILY』
18位 天城雪子 『ペルソナ4』
18位 小川杠 『Dr.STONE』
18位 キキ 『魔女の宅急便』
18位 黄瀬やよい/キュアピース 『スマイルプリキュア!』
18位 蔵王立 『美男高校地球防衛部LOVE!』
18位 伊達京也 『ときめきレストラン☆☆☆』
18位 八九寺真宵 『化物語』
18位 藤崎詩織 『ときめきメモリアル』
18位 北条沙都子 『ひぐらしのなく頃に』
18位 レム 『Re:ゼロから始める異世界生活』

(回答期間:2024年3月15日~3月20日)

https://s.animeanime.jp/article/2024/03/26/83562.html

あずにゃん「そこそこですね」
0505あずさファン
垢版 |
2024/03/27(水) 06:16:35.24ID:fNjVTApx
あずにゃん、おはようさん♪
今日は晴れ!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:46.12ID:EmO12nLp
梓「律先輩もツインテールにしてくださいよ!」
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:49:26.59ID:XE9rsgEO
そういやツインテって想像したら梓以外誰一人似合わんから不思議だ
やっぱあずにゃんはネ申
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:48:32.05ID:pRa1ZfhA
TBS系列以外の局でフル放送されたことはあるの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 01:12:35.49ID:iUgOy27T
たびたび言われてるワッチョイがないからまともな住民どこおるか分からんってのは正直ちょっと分かる
0528あずさファン
垢版 |
2024/03/28(木) 06:17:46.71ID:howg4Hs/
あずにゃん、おはようさん♪
まだ木曜日
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 06:45:51.20ID:h6eVpvEp
旧ツイッターでけいおんの話題を書いている人は今もかなり多い
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 08:03:51.23ID:1IN6v4Uw
沐浴
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 08:09:05.62ID:upNaos5R
もし>>282みたいな新作が「制作TBSあり」で作られるとしたら、昼間か深夜の時間帯にTBS系列全国ネットでアニメ1〜2期の全話一挙放送をやって欲しい。何日かに渡っての放送でオープニングテーマとエンディングテーマと次回予告はカットで
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:10:16.49ID:TanAwk5t
もしオトラクションの番組開始が10年以上早かった(2021
年4月じゃなく2011年4月以前に開始だった)ら、2009〜
2010年の春と2011年11〜12月には「けいおんのPRを兼
ねた仕様のアトラクションが登場してもう中学生だけじ
ゃなく豊崎愛生(平沢唯のCV)もナレーションを担当」と
いう「けいおんとのコラボ」もあったのかも
(放送局はいずれともTBSで、前者の時期は後者の作品
 のテレビアニメの放送開始時期、後者の時期は後者の
 作品の映画の公開1ヶ月前〜公開月です)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:38.92ID:cCqL6HBN
>>526
話しかけた相手が他スレの荒らしかもしれないし
荒らしと住人の見分けつかないから入りにくいんだよなー。
0548けいおん!ファン
垢版 |
2024/03/29(金) 06:20:11.67ID:ytt48G2y
あずにゃん、おはようさん♪
雨!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:40:50.41ID:ZsdvgiZx
きっしょ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:15:17.66ID:z6qevlEL
あずっぱいずりで精子を全部抜く
乳が無いから無理か
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:35:59.63ID:+T3fXGXf
律は澪のボデーガード🉑
0567けいおん!ファン
垢版 |
2024/03/30(土) 06:26:20.84ID:wr+mHyse
あずにゃん、おはようさん♪
暖かい土曜日になりそうだね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 06:55:52.08ID:rB4/N3+m
めっちゃ暖かい
グッと楽になりますな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 07:27:54.85ID:hs7ObXgN
ABEMAでけいおん!一挙放送
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:47:53.78ID:47gLSG2Q
今年(2024年)の24時間テレビでは「映像に滋賀県豊郷町(本作品の舞台)が含まれるコーナー」をやってそこでのナレーター(ナレーション担当)も唯役の豊崎愛生にして本作品のサントラ曲や挿入歌や主題歌もそこでBGMとして流して欲しい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:59:04.18ID:47gLSG2Q
>>573を修正

×含まれるコーナー→○含まれるコーナー・VTR
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 12:35:15.79ID:V2TgyvSO
りっちゃん「で、なんでソファに梓が寝ているんだ?」
聡「姉ちゃんを訪ねに来て昼飯食ったら寝だした」
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 17:43:04.80ID:SAcexCyq
>>576
ゴキにゃん「チッ!うっせェな、反省してまーす(棒)」
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:28:55.34ID:Cky2hsQ0
先日イギリスに行きましたがポッドのお店のウインドウにけいおんのポスターがまだ貼ってありました
なんだかうれしい
0585けいおん!ファン
垢版 |
2024/03/31(日) 06:34:37.47ID:NTSHOpYC
あずにゃん、おはようさん♪
今日は26℃予想だよ〜
暑くなりそうだわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 06:43:33.44ID:ZNA35Pnm
Fコードはギター始めて3か月ぐらいでできるようになった
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 06:49:17.37ID:ZNA35Pnm
あずにゃんがりっちゃんに「なかのーっ」ってやられるのは、文化祭の回だったか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 09:47:11.47ID:3tuQ69Rv
あずにゃん、おはようさん♪
成り済ましに騙されないでね


>>583>>585
一生放課後やってろよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 15:28:40.09ID:awBXg/Ef
>>592

>>1

> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。

> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。

> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。


> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。



> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。



> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。



> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
> ・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 16:07:55.91ID:1SGwwKAC
唯たちの卒業あたりで、唯がカセットレコオーダーを手際よく扱っていたね。
唯なら機械音痴がイメージされるのだが。。。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 16:54:30.97ID:AgyFAst8
子供心に平沢パパの手元をよく見ていたんだろうて

カセットテープの貴重な音源をミニディスクへ…とか
編集の手間を考えるとカセットのほうがお手軽…とか
パソコンに音楽CD突っ込めば曲名まできちんと出てくるなんて時代は
まだ先なので
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 18:30:05.54ID:16OEa61Y
今相葉マナブでhave some tea流れたぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 19:13:18.11ID:ZNA35Pnm
りっちゃん、あげとくね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 19:35:51.34ID:3tuQ69Rv
>>604
無限列車編の炎が入ってない時点でセンス0でしょ
深夜アニメ(爆笑)でも人気作になれる事を証明してくれたレジェンドだぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:01:19.01ID:bq1RmRed
これはともかくいつかの番組の令和や平成別の納得のランキングで複数曲ランクインしてるアニメもあったから票割れは言い訳感ある
まあ令和は括るには短く平成は長いから結局知名度高くて曲も強い奴が前に来るってのはあるけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:40:32.22ID:KxMOjj8X
あずにゃんが料理を作っている

りっちゃん「どうなんだ?」
聡「何がだよ?」
りっちゃん「食べたんだろ?梓の飯」
聡「美味かったよ」
りっちゃん「そうか、なら私も」
0619あずさファン
垢版 |
2024/04/01(月) 06:28:06.57ID:BKbLrcpg
あずにゃん、おはようさん♪
エイプリルフールの月曜日
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 06:52:15.37ID:hVvB/Ye2
劇場版最後の教室ライブの「五月雨20ラブ」が好き
0625!omikji
垢版 |
2024/04/01(月) 07:31:23.72ID:O31IUofy

【女神】Status ♥Q ♠Q ♦K ♣2 ♥6 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.63, 1.45, 1.33(3150.812500) Proc. [0.268841 sec.]
0627 【大吉】
垢版 |
2024/04/01(月) 07:50:59.68ID:KQRCbd9l
えいぷりる!ふーる!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:04:26.43ID:VVcYgK56
りっぱいぼいんぼいん!!
りっぱいぼいんぼいん!!
りっぱいぼいんぼいん!!
りっぱいぼいんぼいん!!
あずぱいぼいんぼいん!!
りっぱいぼいんぼいん!!
りっぱいぼいんぼいん!!
りっぱいぼいんぼいん!!
りっぱいぼいんぼいん!!
りっぱいぼいんぼいん!!
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:38:08.82ID:LY9+QYYV
律は澪のボデー揺れガード
律は揺れない(物理真理)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 15:45:52.06ID:cKEa+3es
>>612
例えばオチとしてこのスレ的には
聡「旨かったよ」
律「そうか、なら私も…」
聡「(…卵料理だけはな)」

またオチとしては弱いけど自分だったら
律「そうか、なら私も…って唯から何も聞いてねぇ!」

もしくは
聡「(ジュンとか呼ばれてた人は食べようとしてなかったんだよな)」

程度かな
いずれにせよどんなシチュエーションなのかは知らん

…かと言って
キワモノ(竹達さんのダンナ)ネタに走ってしまうのもいまさら感が
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 16:17:48.57ID:r6gQzDp4
佐藤聡美が、青二プロダクションを退所し、
4月1日よりアクセルワンへ移籍した。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 00:20:03.31ID:UqRzzm1m
アニメの放送局が違うので無理かもしれないけど、もしラブライブ!(独立局でアニメ放送)とけいおん(TBSでアニメ放送)がコラボしたら前者のメインキャラクターの歌唱を後者のメインキャラクターの演奏で行いそう
(後者に対しても「歌うパート」ありで)
0644けいおん!ファン
垢版 |
2024/04/02(火) 06:40:16.87ID:e26P74eK
あずにゃん、おはようさん♪
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 07:01:24.19ID:XRMAMglt
唯『憂ぃムッシュ釜飯』
紬『亀虫?』
澪『イヤァアアアア!』
律『アハハハハハハハ』
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 10:19:40.90ID:C4OeL/aW
【今日は何の日?】
アニメ『#けいおん!』放送15周年🎉

今や人気ジャンルのひとつとなった”ガールズバンド系アニメ”の先駆けとも言える人気作!🎸🎶

作中バンド「放課後ティータイム」の楽曲人気も含め、社会現象となりました☕
https://twitter.com/animatetimes/status/1774935053132235155
https://twitter.com/thejimwatkins
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 12:11:03.39ID:C4OeL/aW
きねんびの中の人は過去にリアルでやらかして、個人垢のフォロワーあらかたリムって鍵垢にして
きねんび垢を新設して再スタートしたけど、今風の陽キャ意識高い系オタクだから自我を隠しきれんのよね
淡々と情報発信だけしてればいいのに、個人垢も兼ねた感じになってるからどうしても自己主張が出てくる
垢名も「けいおんきねんび」じゃなくて「きょうあにきねんび」にしたらいいのにと思う
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 14:23:32.99ID:sa/h/yU/
映画館で劇場版再上映を
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 15:33:36.88ID:g2Cl/ceC
「唯の娘を主人公としたやつ」を出して欲しい
>>282の通りに)
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 18:30:01.85ID:AOYf2uU2
タクシーに乗って行先の住所を伝えたら「それってどうやって行くの?」などと言ってくる運転手がいたんだけど、マジで何なのコイツ?
運転手ガチャ大外れだった。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:20:13.24ID:mMkPJI+a
>>658
律&澪「××の〇〇まで…あ、△△の裏っぽいんですけど」
ムギ「××駅近くになったらまた説明します♪」

唯&梓「と、とりあえず前のクルマを追ってください!」

昔は前席ベンチの5ナンバー車両もあってドライバー含めて
6人乗れたってさわちゃんが
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:38:21.74ID:JK53bj8D
おやすみ、あずにゃん♪
0664けいおん!ファン
垢版 |
2024/04/03(水) 06:43:20.30ID:RM0wNSg5
あずにゃん、おはようさん♪
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:24:01.54ID:NBlUwuzV
台湾でりっぱいぼいんぼいん!!

【速報中】津波警報 宮古島・八重山・沖縄本島地方に発表
2024年4月3日 9時10分 地震

気象庁は津波警報を発表しました。
津波警報が出ているのは次の沿岸です。
▼宮古島・八重山地方(予想高さ 3m)
▼沖縄本島地方(予想高さ 3m)
急いで逃げて下さい。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240403/k10014411081000.html
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:15:33.47ID:Nnzfh4bS
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::∵ :: :: :: :: :: :: :: :: :
:: :: :: :: :: :: :: :: 。:: :: :: :i! :: :: 。:: :: :: :: :: :: :: ::__ :: :: :: :: ::
:: :: :: 。:: :: :: :: :: :: :: :: :!i:: :: :: :: :: :: ::ゝ~''´   ヽ''~ゝ ::
:: :: :: :: :: :: 。:: :: :: :: :: :!i:: :: ☆彡 :: ::ゞィ}ミリハ!_ハリ)::。 :
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :::i !:: :: :: :: :: :: :: :: ヾ(l ^ヮ゚ノ:: :: :: ::
:: ::。:: :: :: .--===ニ:ニ :ニニ===--: :: :: :: :: ::∴ :: :: :: ::
:: :: :: :: ::゚ :: :: :: :: :: :: :| |: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
:。 :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :| |:: :: :: ::゚ :: :: :: :: :: :: :: 終了:: :: :
:: :: :: :: :: :: :: 。:: :: :: :: | |:: ::。:: :: :: :: :: ゚:: :: :: :: :: :: :: :: ::
:: :゚: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :| |: :: ::。゚::.:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
:: :: :: :: 。:: :: :: :: :: :: :: | |:: :: ::゚ :: :: ・:: :: ::。 :: :: ::゚ :: :: :: :
:: :: ゚:: :: :: :: :: :: :: :: :: :|!:: :: ::。 :: :: :: :¨ ::。:: :: :: :: :: ::
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::l ! :: ::。 :: :: :.:: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
:: :: :: :: ::゚::. :: :: :: :: :: :| | : :: :: :: :: :: ::゚ :: :: :: :: :: :: :: : ::
~`"'丶.,_:: :: :: :: :: ::._九 l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::: :: , ''"
      `'' ー- .,__フハ!:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: /
               `゛丶.._,.、:: :: :: :: :: :: ::,.へ
rfv"k'^''ー、           `ー-‐-、._ノ   `‐-
      L,.ー−−−−−−−−−−−,rヘ∧
        レ'ヾ、 :. ≡≡:. :.. .: :. :. :. :,rヘヘ,ノ
         ミ  .: ≡.: rー'`^ヽ√
           .....
   ∧∧   ∧∧.  ∧∧  ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって…
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /  i⌒ /
   三  |   三  |  三  |   三 .|
   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:09:51.28ID:NBlUwuzV
>>677
>>670は日本にも津波の影響があるから貼ったんだが?
お前は沖縄以南が津波で被災者が出ても良いのか?

あっ「津波の警告は良しとして、ここでりっぱい引用するのが不謹慎だと言ってるんだよ!!」か?

悪いがりっぱい揺れるのは地震警報とこのスレではお馴染みなんだよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:25:44.64ID:V+DIhTYj
いくら他人事でも死人が出てる今回のような地震で
的外れの正当化してるのお前らくらいだよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:25:53.48ID:NBlUwuzV
>>679
マトモに反論できない時点でお前の負け

「勝ち負けなんて関係ない、不謹慎だと思ったからだぁ!!」か?

違うと言うなら具体的に反論してみろ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:30:58.40ID:Ck6o7P6B
そもそも日本国内だろうが国外だろうが
地震の規模が大きかろうが小さかろうが関係ねえよ

けいおんファンの民度が疑われるような書き込み自体控えろよ
作品のイメージダウンにもなる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:37:50.05ID:XOy/x/QR
>>678
まず言うべきは

「確かに配慮に欠ける発言だった。申し訳ない。今後そういう書き込みは控えるよ。
もし台湾地震を支援する募金が始まったら1万円寄付して振込票をうpるので許してほしい」

じゃないの?

何でそこで自分を正当化するの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:41:15.21ID:NBlUwuzV
>>685
>もし台湾地震を支援する募金が始まったら1万円寄付して振込票をうpるので許してほしい

これ関係ないだろ

正当化しようとしているのはお前の方だろ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:47:53.29ID:4y+z1XDd
美少女u「私は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない」
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:49:19.73ID:NBlUwuzV
さわちゃん邪神像に焼けただれた死肉(ローストチキン&ビーフ)と
血のような真っ赤な液(赤ワイン)をお供えして
蝋燭を灯しデスデビソングをかけながら取り憑かれた様にヘッドバンキングしたミサ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 18:15:22.40ID:uCmEGaHE
>>649
何回留年したのかな?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:19:02.91ID:O+oIJcpi
東日本大震災ではレイプ・輪姦目的で被災地以外の男たち大勢が入り込み
女性を(小学生~)蹂躙しまくったクズどもがいたそうだからな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:36:06.09ID:UFxW5G5H
能登半島地震のときは家も被害出たけど部屋片付けながら、りっぱいぼいんぼいんとか書き込んでた気がする
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:37:47.90ID:sM2xh1tm
世の中は不公平である。

ムギちゃんを見ていると本当にそう思う。
家柄も容姿も生まれつき最高ランクが備わっており、贅沢を欲しいママにしているじゃないか!
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:48:08.78ID:STYsQn2m
もし原作連載開始が2007年じゃなくそれより前だったら、そのゲームハードの生産期間中にそのゲームハードでゲーム化されてたのかも。1983〜1989年ならFC、1990〜1995年ならGBやSFC、1996〜2000年なら64やPSやGBC、2001〜2004年ならPS2やGBAやGC、2005〜2006年ならDSやPSPとか
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 23:13:53.74ID:STYsQn2m
本作品をパロディするとした場合、ロゴのフォントはけいふぉんと!(フリーフォント)かPopハッピネス(フォントワークスのフォント)でナレーションは唯役の豊崎愛生が担当すると思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 02:35:14.88ID:Ttl381GB
>>681
お前のレスに反論することないだろ

あえて言うなら不謹慎だクソが
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 09:42:01.01ID:Ttl381GB
>>700は逃げたか?
負けたんだから謝れよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 18:28:12.61ID:GFD6rB/B
スーパーで売られてる332円の4個入りドーナツ食ったら3個目で腹いっぱいになり4個完食で具合悪くなった
甘々甘々甘々
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:23:45.18ID:J0Loq+aC
作画を語るスレ6662
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1712036831/

723 メロン名無しさん sage 2024/04/04(木) 20:10:44.62
ワッチョイ爺さんも粘着するようになって
いよいよ末期の作スレ

733 メロン名無しさん 2024/04/04(木) 20:15:13.36
>> 723
490 メロン名無しさん sage 2024/03/31(日) 19:25:33.71
ワッチョイ連呼くんが一番暴れてるところ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1709720057/

701 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/04(木) 04:31:47.82 ID:IJF9eonu
今日もりっぱいはぼいんでした

702 あずさファン sage 2024/04/04(木) 06:40:58.50 ID:3CIpjPm5
あずにゃん、おはようさん♪

703 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/04(木) 06:55:31.18 ID:IJF9eonu
おはむぎゅう

704 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/04(木) 07:27:34.91 ID:I6srxoPz
おはゆい

705 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/04(木) 08:54:52.84 ID:LR6cQVxJ
りっぱい 平常

706 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/04(木) 09:01:26.52 ID:eirdBOfq
アスペスレ

707 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/04(木) 09:14:44.58 ID:ELwqe3vG
触診で澪っぱいの状態を確認させてもらった

けいおん!!紅茶4666杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1709720057/

742 メロン名無しさん sage 2024/04/04(木) 20:18:45.19
>> 733
それ貼って何が言いたいの?しねよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:24:02.41ID:Ttl381GB
クソスレ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 09:58:45.65ID:m0pJ52+W
ぼっちょいおじさんは、けいおんが嫌いで嫌いで仕方ないんだね
ファンの多くはツイッターなどのSNSに行ったし、過疎化した5chなんて荒らしても何にも変わらないのに
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:18.82ID:QJgTWc47
唯は5分で飽きてしまうww
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 13:31:15.84ID:o1qfORqi
セブンの「レジ横ドーナツ」が
テスト販売でまさかの復活!

「失敗しても、何度でも挑戦する」――。セブン&アイ・ホールディングス(HD)の井阪隆一社長の言葉である。すっかり定番商品となった
入れたてコーヒー「セブンカフェ」も、失敗を重ねた末に現在の風味やマシンにたどり着き、人気を獲得したことで知られる。

そして最近も、井阪社長の言葉通り、かつて失敗したはずの商品がセブン-イレブン(以下セブン)の一部店舗に並んでいたことが分かった。
その商品とは、レジ横のホットスナックコーナーで売られる「揚げたてドーナツ」だ。

本連載で今年1月に解説した通り、コンビニ大手各社は2015~16年頃、競ってドーナツの什器(じゅうき)を導入し、
レジ横でドーナツを売り出した。だが売り上げは期待外れに終わり、いつの間にかレジ横からドーナツは雲散霧消した。

その後、ファミリーマートやローソンも含め、各社はドーナツを完全に諦めたかに思えた。だが、セブンだけは復活の機会をうかがっていたようだ。

https://diamond.jp/articles/-/341530

純「私の時代!」
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 16:14:00.55ID:LyA2xu3V
マツコの知らない世界にラブライブが紹介されて移住者が100人超えたらしい。
豊郷に移住した人何人いるんだろう?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 04:11:28.69ID:WEmgV7uU
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0743けいおん!大好き
垢版 |
2024/04/06(土) 06:43:15.24ID:M/MUFK2V
あずにゃん、おはようさん♪
今日はお花見に行こうね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:09:55.54ID:o5h7BWAO
鈴木の戸締まり
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 15:51:57.33ID:d9D5gBDA
律が異世界召喚されたらどうなるかな?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:39:32.14ID:tBlQqp4s
YouTubeでフェアリーテイルやってて
りっちゃん出てきたけど
まだツインテにする前の貴重な時期

ツインテになるとあずにゃん化する
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:06:57.69ID:5HyiGLMy
ここまで澪の話は無し
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:56.07ID:1yZgO06w
すーずめっ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:46:57.93ID:ZxRTYvru
>>753
彼は根っからの都会っ子な上に一人で外食とか無理って言うほどの人好きだからなぁ
人も建物も希薄で夜には真っ暗になる田舎の滋賀で毎日仕事終わりに田舎の滋賀で
一人寂しく自宅飯とか耐えられへんだろうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:26.19ID:lFS2Ccpv
裏金問題で激震(とはいえ自業自得だが)の自民党。
遅くとも来年中には行われる衆議院総選挙で、国民の審判がどのように下るのか楽しみですね。
もう一度野党に転落して反省したらいい。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:43.17ID:4fEVkjvv
昨日金ローすずめの戸締りを見ていたら山田監督の新作きみの色のCMが流れてびっくりした
公開はまだ5ヶ月くらい先だから早いな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 03:20:24.04ID:ihPqp4EC
ワっチょイがあれば
0770あずさファン
垢版 |
2024/04/07(日) 06:19:34.67ID:sQtB4y3i
あずにゃん、おはようさん♪
日曜日や!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 08:01:54.43ID:AYkcpds1
>>766
すーずめっ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 11:43:05.07ID:ihPqp4EC
やはりワっチョイは必要だよね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:09.24ID:AYkcpds1
すーずめっ♪
お昼だねっ♪
人がいっぱいご飯食べるよ?♪
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:00.83ID:Mfa08bFw
画像レス乞食様が
何か画像を貼ってくださったぞ

ほら、何か反応してやれよ かわいそうだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 16:41:30.56ID:ihPqp4EC
わっちょいは必要だよね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 18:36:26.41ID:AYkcpds1
Gにゃん「すーずめっ♪また地震が起きるよっ♪たくさん人がタヒぬねっ♪」
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:51:31.41ID:AYkcpds1
違うでしょ
唯とか言う池沼を要石にしてめでたしめでたし
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:21.65ID:Hd3SzruB
やはりワっチょイは必要だな
0798けいおん!ファン
垢版 |
2024/04/08(月) 06:15:03.60ID:mn58jmSX
あずにゃん、おはようさん♪
桜の花びらが舞う新学期だね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 07:01:59.92ID:bFMp0w0Y
律「ドバイ!」
梓「律先輩らしい、センスのない選択ですね…」
律「なかのーっ!」
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 07:07:27.79ID:r94dJiuJ
映画けいおん上映時にやってたミッションインポッシブルの舞台がドバイだったという
メタなネタなんだよ中野くん(多分)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:01:16.46ID:tDkKfDVu
大吟醸 紬美人
純米吟醸生酒
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 22:01:41.28ID:TcJlZ3Sb
あずにゃん「フェアリーテイルのウェンディマーベルは
      私にそっくりで可愛いんですけど
      何だか律先輩を感じて…」
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 07:39:46.75ID:74VnIWMT
梓「澪先輩お手製のお握り、1個でおなか一杯になるです!」
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 08:34:05.67ID:BhbTJeAb
友近・礼二の妄想トレインで
近江鉄道豊郷出るかな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 17:05:02.35ID:MME0TAoc
京アニの自社レーベルメインのアニメ化方針は事件がなくても尻すぼみになってた気がする
やっぱり人気のある原作をアニメ化した方が盛り上がる
今の京アニはユーフォの展開が終了したら次の玉がない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 18:35:20.51ID:hVCz03Qi
ここはアスペがお経唱えるスレ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 18:55:36.80ID:K/0JJcFt
ワッチョイガーッと騒ぐ癖にワッチョイスレを盛り立てないGがかまってちゃんやってんの何なの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:44:46.30ID:TcokJPtR
けいおんはほぼグッズ展開くらいだったけど京アニは丁度十年前くらいがなんやかんや新しい風ビュンビュンで面白くなりそうな雰囲気出てたな
結果はユーフォ以降特定の映画除けば良くてそこそこのヒットしか飛ばせなくなったけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:50:52.45ID:qzSc2qPm
利益を最大限にするための自社レーベルのアニメ化なんだろうけど、ヒットしなければ効果は薄いと言うジレンマはあるね
ユーフォとか水泳とかは「そこそこ」ヒットはしたけど、オタクがこぞって話題にするような大ヒットは今のとこ、けいおんが最後だね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 22:20:57.33ID:TcokJPtR
いや流石に当時のフリーはユーフォよりけいおんに近いくらいにはヒットしてるよ
ハルヒからけいおんまで続いたような大ヒットとまではいかないけど男が見ても熱くなれるし売れるのも分かったよ
今はまあ…
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:15:10.77ID:O+3P8H2i
京アニは自社原作路線に行ってから作品の好みが合わなくなって
堀口さんが退職して興味が半減して、山田監督の退職で縁が切れた感じ
最後らへんはほとんど山田監督作品しか見てなかったな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:51:13.72ID:Dicj6fAK
まぁ自分としては京アニはメイドラゴンの続きさえ
やっていただければそれ以上なにも言いませぬ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 22:06:38.23ID:pY1/BYPu
  ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(   |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:12:59.43ID:DLm1Dzdp
でも監督の作品も正直原作付き以外…
今監督の名前で視聴決定するの新海監督くらいかもしれん
けいおん一期の前から好きだったradの新曲が聴けるからって理由もあるけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 18:10:19.38ID:mAw+ciEX
21日テレビ朝日外国人が選ぶ世界
アニソン総選挙流れないだろうな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 02:24:39.82ID:JdK2yzCK
憂より唯梓だよ
0874あずさファン
垢版 |
2024/04/12(金) 06:32:02.47ID:SIyfo/fA
あずにゃん、おはようさん♪
やっと金曜日だね!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 07:11:49.46ID:WkRwzF2y
ちびまる子ちゃんの声優さんが
決まった菊池こころさん
けいおんでは生徒役で出ていた
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 10:31:52.89ID:nnQJcELF
菊池こころさんは1期8話 新歓!の生徒と、2期の梓達のクラスメイト役として登場してる
名前のないモブ生徒だし具体的にどの生徒かは声が分からんので分からん
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 22:43:43.21ID:aPo6QpOf
後に巨人でプリキュアでガンダムヒロインやった人も一生徒だったりするしけいおんは高く跳ぶための踏み台としても優秀だったのだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 23:15:06.33ID:YuVtXtj+
アンチは帰れ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 06:13:19.90ID:rOq6phiq
どんぐりのシステムがよくわからないよ
あずにゃん
0895けいおん!ファン
垢版 |
2024/04/13(土) 06:25:31.03ID:MXoJdr6i
あずにゃん、おはようさん♪
今日明日はいい天気?!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 09:41:30.51ID:Tlt7XUMN
こりゃ次スレからワッチョイ有りで立てるしかないな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 11:47:16.51ID:H/8Ie7Lk
ギャギャギャギャギャ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:37:34.43ID:NAI9C054
>>900
そうなのか?そりゃ大変だ。
俺は家では普段からけいおんの制服を着ているから、もし孤立死して発見されたら最初はJKと間違われるもしれん。
今の内に着るのをやめておいたほうがいいかな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:51:03.14ID:elkcMRkV
1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?南海トラフメガクエイク発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712974447/9

GWヤバイかも?
0908あずさファン
垢版 |
2024/04/14(日) 06:21:08.87ID:5Q71XSJ5
あずにゃん、おはようさん♪
今日も元気!
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:45:29.62ID:8rw+cU3q
今日は皐月賞だったか
そういえば、このスレであずにゃんは当時人気のなかったオルフェーブルを見事に本命にしていたな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:52:20.07ID:VV576xqj
憂「ねえお父さん。そろそろハッキリしてくれる?あたしとお姉ちゃんと、どっちと結婚したいの?」
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 11:10:21.22ID:QpZ1PUF2
グッズ新しく出るの?やったね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:06:52.01ID:Zo8xWm5R
唯たち最後の文化祭で、ありがとう~ありがとう~の連呼がうざかったね。
同じ事を何度言うんだよ。(笑)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:44:00.88ID:ZSnS8bvs
懐アニ板はどんぐり適用だっけ?
ワッチョイ+どんぐりLv5くらいでスレ立てしてほしい
スレ立てる人
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:49:28.21ID:hwxEdBz7
ワッチョイ+どんぐりでスレ立てるのどうやるんだ
>>1の1行目にこれでいいの?


!extend:default:default:1000:512:donguri=3/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:

これはワッチョイ+書き込みに必要なLV3
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:58:50.95ID:QpZ1PUF2
>>935
新規の絵だぞ?
感謝や😭
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:20:45.32ID:qtQZNvBS
     /¬` J ∨ア/ .-_ ==ニ `丶、
     |  了ヽノ∨.k'´"´::::::::::::::::::`ヽ \
.   , ┐ヽ-‐┘  ソ´ {\:::::::::::::::::::::::::::::::',  `ヽ
   |   `ヽ /ヽ- '   |  ト、::::::::::::::::::::::::::::', ぃ l.._       _ト、  -―- 、
  丶┐, ┴-  `、 リ  ,' ‐_'.ニ-‐ ''ヽ::::::::l  |:...!l、`ヽ.    >': : /:/: : : : ヽ:`丶.イ‐- 、
    ヽ、_L....__ト- /  ,'/ _ -―― _/ /!:::l l::\ '.   -//:/: /:/l: |: |: |:|: :|: : ∨: : :〈
      (iァ―,-r- '´ /`'"´   . -‐ '´ /   l:::! |:::::::: '.  j:l: :|: :|〈l:|: |: |/|:|: :|: l: :!: : : 「
     / |  l :` ー' 、.....   '‐ 、 <   .:¨ヽ|ヽ::::| l-、 !」:| l!L`|ト、:l イ∨: |:/: : :l「
     ヽ.', ..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:... ``丶\..::   / └j ハLヽ ト!」 でi   '芯`|: ムィヘ「
.      丶、:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..     `′' /ハ!::l }___ヽ!   '    '_ン    ゴールデン次スレ!
        L\ヽヽヽ:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.........   -=ニ´' /ソハ ヽヽ..nー‐ __ ノ、_
         `ヾニ'_‐---、r―-:..:..:..:..:..、、、........、    "/_ 〉  \`'┴'‐-、:..:..l
           `ー―‐ ==-、――‐<:..:..:..:..:..:....∠、   :::/    |:..:..:..:..:..:..:..:..|
                   `ー==-`ニニ==tニ -‐ ′   /:..:..:..:..:..:..:..:..:l
                              ヽ-r‐=_. イoo:..:..:..:..:..:..:..|
                               〈  ̄:::::ト∠:..:.;-‐:..:..:..:..:..:..:|
                                \__」:..:..:..:.l:..:..:..:..:..:..:..:./
                                  /:..:..:..:..l:..:..:..:..:..:..:../
.                                  l:..:..:..:..:.l:..:..:..:..:..:. /|
.                                   |:..:..:..:..:..:..:..:..:...:../:..|
けいおん!!紅茶4667杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1713190443/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:31:13.70ID:uF2hFIbT
>>927
              .ムト‐―-. .イ、ノi   __
.             ,. :´: : ,' : : ,: '´: : ヽ: i二,.ャ:¨ヽ- 、
          /: : : : : : : : ': : : : : : : : : : /::::::::',二ト、
            {: : : : : : : : : : : : : : : : : : : 7:::::::::',-‐ヘ
          「: : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : :フ::::::::}‐-、」
            ,': : : : : : l: : : : /: :、: : ヽ: l: ;'´:::Y:/、  }
            ',: : ト、: : l: : : /: : :」: : : }ム/:::::::i/、,〉-<
             ヽ、ヽ- ニニニ二i : : ノ-<´::::/ニゝ‐'´
           `、≧孑」⊃"⊂仏'´:::::::::/
             ゚゚̄´    `゚゚ ̄ ̄
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 02:36:23.33ID:I7mBvwDs
>>902
一人暮らしじゃないと出来ないかな。
0956あずさファン
垢版 |
2024/04/16(火) 06:26:57.37ID:eVSsOEIW
あずにゃん、おはようさん♪
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 06:50:31.44ID:XiniKHxL
あずにゃん、おはようさん♪
ワッチョイとかどんぐりとか言うのは全部ぼっちょいだから騙されないでねあずにゃん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:45.48ID:aDXFHx4e
         _
         '´ ,==ヽ
       l  i゙゙゙゙゙'''il
       ノリ(l|゚ ヮ゚ノi、  キャベツうめー
   ,、, ,、,、(つ-=と) ,、,、
   〉|―=ニ、_ く  ̄ヽ/|
   > | `'ー--、__ ノ   ̄ヽl
   `ヾ、ー-、_ 〉    ̄ノ
      `ヽ、二_〈__/
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:45:58.53ID:6RUWp9TW
↑君がな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 13:41:52.75ID:I0bfVDXk
澪ちゃんにルービックキューブの攻略を手取り足取り教える夢を見たんだ。
数年に一度レベルの幸せな夢だった。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:00:58.99ID:xcDw3/ab
ルービックキューブがキュービクルに見えて、あずにゃん第一種電気工事士の免状持ってたっけ?
となって俺は憑かれているらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 4時間 50分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況