X



BLACK LAGOON ブラックラグーン Part126
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:45:46.28ID:dEI6uHy5
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【第1期】2006年4月より同年6月迄放送。全12話。
【第2期】2006年10月より同年12月迄放送。全12話。
└→バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=2654
【第3期 - OVA】2010年7月より発売。全5巻。

■公式 - OFFICIAL
http://www.blacklagoon.jp/

■ロアナプラ5つの掟
・【実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。5chブラウザ推奨。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名すること。
・レヴィに新しい尻穴をこさえられても泣かない。

前スレ
BLACK LAGOON ブラックラグーン Part124
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1659023320/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1682236739/
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 09:22:50.09ID:yyKx3rg5
いろいろあって書けなくなった、レクリエイターズは賛否両論あったけどやってよかった、あれなかったら断筆してたと思う
みたいなこと11巻辺りのあとがきに書いてなかったっけか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 12:08:29.27ID:X2sf8yrK
ジャンル的にも今や希少なんだよなあ
広江も転生ファンタジーとか描いてる世界線もあったんだろうか
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 12:16:14.92ID:OLc6vjcZ
女勇者が「剣なんて斬れればいいんだよ」って言ったり
女魔王が「命乞いのコツ」を教えてくれたり
女シスターが「神は留守だよ」って言ったりするのか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 19:46:20.73ID:ChPH7p8y
>>37
「サラリーマンが勤まる目をしてない」
カゲヤマが言った言葉の意味が数年してやっとわかったよ
まぁその後に日本のヤクザに舐められまくるのはロックらしいけどw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 03:10:07.35ID:n9RPT/Ft
ロックは一浪してるとはいえ国立大出て大企業に就職してたし引きこもりやニートが多いなろう系系主人公としては相当異質になるわな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 16:44:54.78ID:Y6As0ilB
読み切り版(のちの第一回)では国立大卒の海賊、ロック誕生‼︎て煽りが入ってたのさ、現物確認も多分できる、こんなに長くつづくんならもっと他の号もとっておけばよかった。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 16:57:17.03ID:7IgeiHXj
東京の国立大だと東大か一橋のどちらかしかないよな
どっちにしても超一流だしロックすげえ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:03:26.55ID:rpjVuYQw
ルマジュールと雪緒の後輩って似てないか?
万が一同一人物なら、お互い知らずにロックたちと知り合って、雪緒と因縁のあるバラライカの傘下にいることになるが…
モブとしてバニーガールになってたし、普通に別人ってことなんだろうか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 03:03:17.78ID:aAeg0pET
数年経過してるんならロアナプラなんかは支配者層から入れ替わってすっかり色が変わってそうだけどなー、そんなに損耗率が低くてのんびりした街だったっけか。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 08:31:45.77ID:86vXY9u8
ロックは一族皆エリートなんだっけ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 10:09:11.71ID:mk17gKD2
>>49
ちょくちょく変わってるだろ
ロニーだって後からだし、12巻の連絡会でコロンビアも変わりそうだ
この手の創作じゃ珍しいぐらいには顔役が変わってる

最終的に連絡会すらご破算になる日が来るとは思うが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 13:44:24.54ID:FRyto7Et
>>50
ズーパーエリートの中でちょい下がるだけで、俺らよりずっとエリート
ワイルドイケメンではなく坊ちゃん系だが顔も良いし、婚活したら赤木さんがしゃにむに突撃して玉砕するタイプ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 16:17:10.27ID:GPqVtlXJ
ベニー最近見ないなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 16:26:47.50ID:ZOSsTe+v
チャンとバラライカが軍事エリートで、
ロニーはチンピラからの成り上がり?
エダはCIAだしロックは総合商社(の社畜)
ダッチも実は独裁者かその側近
もはや擁護施設育ちのレヴィだと知能指数違いすぎて会話が成立しないんじゃないか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 18:21:16.14ID:JU2EoIFn
新刊出たから専スレ探しに来たんだけどここって原作の話してもいいとこ?
アニメはロベルタ編までだっけか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 18:38:23.91ID:GPqVtlXJ
ここしかないよぉ
たまにネタスレみたいなのはあるかもしれんけど
需要があるなら立ててもいいんだけど341とかも語りたい人いるのかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 18:45:18.55ID:u519nUkA
>>57
張さんがこの町には“元〇〇”が多いって言ってたしな
張さんも「悪人をたくさん捕まえてすごい警官になるんだ!」と青臭い時期があったのかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 23:16:39.04ID:oVQMLIel
12巻見返してて一緒にハミングを出来るくらいにセリフあったが、
13巻で本当にハミングしてんのな、こいつら
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 06:48:42.91ID:kN9kA0i4
各シリーズの時系列公式で出ないかな、前シリーズのフォンとかがロアナプラ入りしたのが日本編から何年後だったのかとか気になるw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 08:37:37.46ID:OvEztOvY
そのへんを明確にしてないから良いとも言える
時系列決めすぎるともうロックもレヴィも30代とっくにだし
ある程度サザエさん時空だから曖昧に出来る
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:09.34ID:wXffflXh
ちまちま年号みたいなの出てくるし広江の中では決まってるんじゃないのか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:28:04.32ID:wXffflXh
まだ10年は経ってないやろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 13:04:36.21ID:RQg/9snz
アメリカ人ならあのくらい普通
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 14:09:50.37ID:u0Pquedh
チャイニーズアメリカンじゃなかったっけ?

5本指編サクッと話進んで終わって読みやすくて良かったなー
出るペースも早くなってるし続き楽しみだわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 22:15:13.47ID:Y83DlMv+
ルマちゃんいつまでもスーツは暑かろう
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 08:22:09.76ID:czAPYEb0
>>48
13巻来たから12巻からが読み直したけどルマジュールには妹が"いた"って会話と背中の和彫りから雪緒の実の姉もしくは姉として慕われてたんじゃないかと考えてる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 13:16:29.23ID:WyLHcDkn
>>71
中国系のアメリカ人だって何回も明示されてたが、今まで何を読んできたの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 05:43:40.03ID:WzFDxoqb
確かに
レズ要素が薄かったな
レズ野郎呼ばわりされてたのに
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 08:07:27.46ID:lLAnwTDd
ガイジンはあまり風呂には入らない……
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 13:42:53.36ID:lLAnwTDd
ゴムボート上で煙草はいいんすか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 20:04:30.59ID:eo29HJyN
ルマの冬コミ本はえろいの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 09:07:48.98ID:NusGGdGZ
なんとなくレヴィはルーとかルマとか呼んでそう
レヴィのリーと被るか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 01:10:00.40ID:hMV6bHV4
ルマン子
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 09:14:09.16ID:ODPcjFbu
>>94
ハマジやヌマジみたいだなあ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:27:18.57ID:fwIVALh+
何年か経ったらロックは街の顔役になってるかもしれないんじゃなかったか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:11:38.89ID:fwIVALh+
ダッチの素性はどうなったんだ?時間経過が最後に明かされた日本編からさらに数年後が5本指編だったんだよね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:18:46.71ID:C31m9Y3F
日本人にはダブルカラムは太すぎるので
シングルの拳銃が採用されてたが
今のは調整出来るみたいだな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:39.60ID:0iFE+zxQ
>>105
ガバ系のグリップ握ったことないのか?
上でも出てるがそもそも自衛隊でも1911系が採用されていて細い方がいいからって単列弾倉のP220を次期正式にしたくらいだからな、

むしろ92F系の方がやたらにデブで手の小さい女にはツラそうってのは有名な話。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:10.82ID:QVQVRD+m
でもP220って元々45ACP使用前提で開発進められてたからグリップの前後幅が微妙に長くてダブルカラムのブローニングハイパワーより握り辛いんだよな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 04:20:30.36ID:vfZoWcyZ
P220はMGCのモデルガンしか持ったことがないけどしっくりきたな、さして手が大きいわけでもないのに。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:01:40.30ID:G6hBTW4B
桐島捕まったからタケナカ編勧めるのはちょっも草
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:55:19.75ID:1xjKX7w5
>>109
1911とデトニクスとv10ならあるが、トリガーに第一関節が辛うじてかかるくらいだわ。
本当に女が実銃握って片手で撃てんのか?ま、フィクションちゃフィクションだから目くじら立てる気は無いが。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 09:30:23.73ID:P1/T4auO
桐島、逃げ切ったってよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 12:47:13.73ID:p0YZJ0xK
タケナカも日本恋しいなぁってちょっとなってたけど桐島もそんな感じだったのかね
テロリストの心理もリアルに描ける広江はやっぱり超天才の漫画家だと再認識した
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:40.78ID:RKTwEN2H
大体、あの人を稀代のトリックスターとか呼んでる時点で
どうだ?俺、格好良いだろ?
みたいな感じがどうもね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:47:01.50ID:P1/T4auO
筒井康隆がジーザスクライスト・トリックスターという本を書いてるね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 07:07:26.97ID:jgCCXpq5
>>102
ここじあたしはあんたの銃だ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 23:04:25.53ID:/XkPjhq9
12巻のおっかねえ、ちびりそうだアニメの声で再生しながら読んでたわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:40:39.09ID:uyIGH0HQ
芦原妃名子さんドラマの打ち上げに呼ばれなかったらしいな、こっちの作者がRe:CREATORSでやられたのとは経緯がちがうがああいうのは人を56すレベルのイジめ方だったんだな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:24:55.63ID:pCFeVkiD
>>132
バカルディ持ってこいっ!!
しか言われなそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 03:36:16.21ID:Z7s9bHFH
おまいらバラ姐のスチェッキン買う?
スライドも引けそうにないマガジンが
はずれるだけの文鎮に数万円出して。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 00:49:03.40ID:kmN2TJtz
どうせモデルガンなんだから文鎮なことには変わらないだろ
スライドしたらなんかいいことあるんか?フリスクでも入れる?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 05:38:30.76ID:M6rVAD3X
ステーチキン出そうで出ないなあ、マカロフはKSC から出たのにマシンピストルだけど実銃の人気ないのかな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:31:26.83ID:yi13mjgD
発音はステーチキンのが近いんだよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 05:10:57.08ID:pQYVFqcU
>>150
まあ、こういうご時世だからロシア由来の銃なんかは敬遠されてるのかもね…
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:13.16ID:RbNwhDhb
>>155
昔からヤクザの間ではそうだね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:59.37ID:KLRsJ9SU
エロゲまだか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:52:54.72ID:/y02MTfa
新規でトイガンだすのは難しいからスコーピオンの改造モノとかでやりすごすことになるんだろうけどマシンピストルならキリンとかスチェッキンとか出てほしいな、AKだってかつてはシリーズ化不可能と言われてたんだ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:41:13.74ID:3vpRzldk
●ギャグ小説(無料)

●ライジングヘル(無料)

1.グーグルで【学級王ヤマザキ きさき パンチラ】で検索。

2.コロコロの「学級王ヤマザキ」とかいうエロ漫画をクリック。
※したのほうにあります。
※小説はパクリなので【無料】です。

●最新作
2024年03月01日 13:13
●ライジングヘル
アンダーベリー
追加

以上
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 02:29:24.02ID:dLc3QAZ3
あげ
0166 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:24:50.35ID:5z0wiyCR
原稿料ってのはその会社の規定の額で支払われるもんだと思ったがな、そうじゃない出版社もあるのかね。
レスを投稿する