X



少女革命ウテナその76

0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3732-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:49:56.63ID:TgUXOFvs0
リメイクブームに乗っかってリメイクしてほしい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be7-AzGB)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:33:09.91ID:hmH7TYjP0
リメイクって当時いろいろ後悔があった作品とかならやる意味あるけど
ウテナにやり直してほしいところとか1個もないからなぁ
強いて言えば最後の冬芽の決闘回の作画直してほしいくらい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-K+pl)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:03:39.67ID:SADD/3nA0
劇場版の方なら色々と追加して1クールか2クール位でリメイクされても良いかなぁと思う
尺が短すぎてどういう世界観なのか意味不明だし、ウテナだけ他と違う手順で学園に来た理由も意味不明
TV版の方はどんなに時代が変わっても今のままで十分じゃね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-BQ85)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:38:11.64ID:RQ2orkTl0
アンシー好きだったなあ
子供の頃に見てアマプラで少しずつ見て映画も見たけどウテナ様呼びじゃなかったり外見も変わってたからアニメの方が良かった
あとお兄様の声が棒過ぎたし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4953-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:57:40.04ID:jL7ZDnY90
いまだに新商品出てるのすごいわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7b-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:19:31.45ID:3IZMNW+V0
御影先輩の人気高いな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7b-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:20:11.86ID:3IZMNW+V0
西園寺様は不人気
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-KKsd)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:45:47.33ID:wvTzCadM0
あんな墳墓の世界にも多少の光はあると信じたいのだが
考えれば考えるほど根室教授は幽霊で、正気に返ったらもう形を保てないなと思うし(仮に生きてたとしてどう贖罪しろと?)
どこまでも百不思議な内面してるのにクソ真面目な樹璃さんでは、根が理屈っぽい枝織を口説き落とせないだろうと思う

一方で冬芽と西園寺先輩は破れ鍋に綴じ蓋?でそう悪くない関係
兄への思慕が恋愛感情とは別と悟った七実なら石蕗とも将来どうにかやっていけそうとは思った(なお映画)
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-6MqH)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:10:30.77ID:05+NZn9+0
他のキャラは知らんが樹璃さんは29話で自身の恋愛感情に振り回されず愛に生きる事を決めたのだ、と私は思っている
だから自ら口説くとかそんな事は考えてないんじゃないの

29話の樹璃はユリ熊嵐11話の欲望を捨てた銀子のようなものだろう
だから銀子も樹璃さんみたくペンダントを所有していて一度手放すイベントになっていたのだと思う。

以前ユリ熊スレに書いといたはずだが
スレごとこどもブロイラーで粉々になってしまったようだな
永遠のものなんて無いんだ・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-1h+q)
垢版 |
2024/05/31(金) 17:00:56.95ID:+y3sb5C90
作画崩壊というよりキャラデザの癖が強いので人によって変わる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e9-hMM5)
垢版 |
2024/06/06(木) 16:58:03.75ID:d/HMet0z0
>石蕗は最後梢に乗り換えてた

妄想を事実のように書くなよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-riUq)
垢版 |
2024/06/07(金) 18:45:49.19ID:qWQuVnVI0
>>74
元は>>57の七実は石蕗と将来どうにかやっていけそう~からの話題だよ それは無いんじゃない?って
石蕗は血縁否定されて腑抜けなった七実はもう興味無くして梢達の所に居るよって
監督の言うように相変わらずな人達の描写なんだから

七実キチ荒らしさんは石蕗に見捨てられたの認めたくないんだろうけど
ところでなんでワッチョイコロコロしてるの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f3-hMM5)
垢版 |
2024/06/07(金) 18:47:29.61ID:meGyaqFW0
何も変わってないなら、石蕗が好きなのは七実じゃないの?
見たまんまなら、どちらかといえば幹に好意をもってそうだけど

どっちにしても梢ではないよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-riUq)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:01:16.99ID:qWQuVnVI0
>>76
七実の取り巻きやめてるじゃん
腑抜けになった後も世話してるなら本当に好きだったんだなってなるけど
冬芽への憧れとかも忘れてて何だったのって感じでしょ
次はまた他の年上のお姉さんの梢目当てで幹の所にってこと
成長したんじゃなくて本質は何も変わってないよって監督は言ってるんだよ
ところでなんでワッチョイコロコロしてるの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-Yanu)
垢版 |
2024/06/08(土) 14:09:51.20ID:ORmC+aMI0
「眠り姫」とか「白雪姫」的な童話をモチーフにして
王子と沢山のお姫様、魔女の三角関係の業を題材にしてるんだと
薔薇物語で分かればそこまで難解ではないと思うけど

中盤の根室編はウラシマ効果など
この学校を出て行って現実に戻ったら今まで学校で暮らしてた分歳を取ってしまうという演出を
猫でも表現してたのだけは10年以上気づかなかったかなぁ。

まぁどれだけウテナが難解といわれてもピングドラムよりは本筋は簡単だろう。
ピングドラムは主観で話してるファンは良く見かけるが
本当に客観的に説明できる人って居るの?って感じだし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-Yanu)
垢版 |
2024/06/08(土) 14:28:49.12ID:ORmC+aMI0
まぁ沢山のお姫様ってのはハーレム作りたい暁生視点の話であって
アンシーを運命から救ったウテナ的には他のお姫様を救うかどうかは場合や彼女の価値観の判断によるんだろうし
それが普通なんだろうな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-Yanu)
垢版 |
2024/06/08(土) 16:04:34.81ID:ORmC+aMI0
ホント、イクニ作品に正解なんて無いのにピンドラスレにいた住人は
「りんごの計算」とかに拘ってて異なる解釈によく噛み付いていたなぁ・・・

「りんごの計算」が当たっていればそれも一部仕方ない、と言えたかもしれないが
10年以上間違ってる解釈を自ら広めていたののだから目も当てられなかった。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-Yanu)
垢版 |
2024/06/08(土) 18:36:16.46ID:ORmC+aMI0
なんで「りんごの計算」という本編の描写から間違ってる解釈が広まったのかというと
おそらく好きなカップリングが皆違うからだ、と私は推測している

ピンドラは色んなカップリングがあり
ピンドラファンはそれぞれ異なるカップリングを好いていてその違いで喧嘩しそうだから
意思を統一出来る「何か」が欲しかった、それが「りんごの計算」

そしてリアルの鬱憤やカップリングで喧嘩しそうな鬱憤を晴らす為に
「りんごの計算」とは異なる解釈を持ったファンを排除して気を紛らわせ続けていたのだろう。
まるでユリ熊嵐の透明な嵐のような状態だったな。


ウテナは最後にウテナとアンシーというファンが喧嘩しようもないカップリングが出来て終わるので基本平和
それでも時々サブキャラのカップリングで揉める事があるようだし
友情か百合かでも喧嘩する
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-Yanu)
垢版 |
2024/06/08(土) 18:55:26.64ID:ORmC+aMI0
>>85
そう言った意見もあるだろうが
真摯にドラマを終わらせてくれたウテナは感動するんだよ、ブン投げたエヴァと比較して。

エヴァにはエヴァの良さがあるけど
私はウテナの方が好きなんだ、今でも。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f5-Oh5j)
垢版 |
2024/06/11(火) 22:29:26.08ID:AOKWARG70
この七実キチ荒らしおば
5ちゃん全体のスクリプト荒らし犯と同一人物で他ジャンルで脅迫事件起こして開示請求沙汰になったりしてる奴
他所みたいにここでもグロ画像貼られたりスクリプト荒らしされたら嫌だから先に書いておくね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-BvgS)
垢版 |
2024/06/12(水) 07:47:47.34ID:AqDEuMYB0
決闘曲って正直よく分からんのもあるけど(言うほど分かってるかな…?)
1部→2部→3部で曲のテンションを決めて上げていってるのは分かるし
寓意寓話寓エストで淡い学生同士の戦いとしてのクライマックスを演出しつつ
体内時計都市オルロイをタイトル通りグロめのイントロで最後に持ってきてるのがホント見事だと思う

多分これまでのスレにも上がった話題だよね😅
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-0koX)
垢版 |
2024/06/14(金) 12:59:45.73ID:C4vh+TVJ0
子供の頃に年上好きの知り合いが「暁生さんセクシー過ぎて最高」みたいな事言ってて理解出来なかったんだけど大人になって改めて見直したら知り合いの言ってた事が凄く分かった
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-lb7s)
垢版 |
2024/06/21(金) 19:17:07.94ID:uwDjJIDE0
世界をーーー革命する力をーーー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況