犬夜叉 其の五十一 Part2

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:15.28ID:VxX2nCQT
アニメ版「犬夜叉」、「犬夜叉 完結編」、「映画 犬夜叉」について語りましょう。

犬夜叉/犬夜叉 完結編 http://www.ytv.co.jp/inuyasha/index.html
サンライズ http://www.sunrise-inc.co.jp/yasya/

・sage進行推奨(E-mail欄にsage)/煽り、荒らしは徹底放置/2chブラウザの導入推奨(「人大杉」回避、無料)。
├削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
└2chブラウザ:http://janesoft.net/janestyle/
・次スレは>>950が宣言をしてスレを立てる事。無理なら代役を指名。
●エロ・下品な話題はPINKちゃんねるへ
犬夜叉でエロパロ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1497135235/
前スレ
犬夜叉 其の五十
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1595670000/

犬夜叉 其の五十一
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1597401249/
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 21:33:32.63ID:SVytE6Vc
>>211
まあ思うのは勝手ですが。自分は神楽は裏切りに失敗して死ぬなと大分前から予想してたけど。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:35:14.26ID:SVytE6Vc
留美子の心情描写のシーンは無駄に引き延ばすだけでハッキリとした描写がないこと。特に犬夜叉についてはかごめと桔梗に自分の二人への想いやどんな存在なのかをハッキリと言えないとこにはホントイライラしたわ。ダメ半妖と思ったし。しかも口先だけで二人を振り回す。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:37:06.96ID:SVytE6Vc
留美子は心情描写を描くのが上手いと言う意見があるが、実は下手で中身が曖昧でグダグダと引き延ばすために描いてるとしか思えないなと何度も思った。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 19:54:46.94ID:mAG3fz6H
>>212
私もそう思ってましたよ
奈落も分身もみんな退場だろうなって
でもまさか神楽があんなに早くいなくなるとは思いませんでした
殺生丸からの好意は神楽への餞別でしょうね
死ぬキャラじゃなかったら絶対にいい雰囲気にならなかったと思う
殺生丸は恋愛するタイプじゃないしあれくらいがギリギリなのかなと
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 22:37:22.67ID:QDbAeFRY
>>201
犬夜叉とかごめは桔梗の存在がないとダメだなと改めて思った作品。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 00:47:50.07ID:zlBRGQ87
犬夜叉とかごめと桔梗の三人が戦うとこ見たかったな。作者考えろよ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 09:09:38.45ID:bNNXXSM1
>>215
>>211
いつまでも現実逃避していないで早く汚物神楽のいる地獄に行けよ汚物神楽婆wwwwwwwwww
殺生丸から汚物神楽なんかに好意があった時期なんて一瞬でも存在しないんだよ負け喪女婆wwwwwwwwww
寧ろ殺生丸は汚物神楽がりん誘拐したら斬り殺す気満々で汚物神楽が溺れても見殺しにする気満々レベルで汚物神楽が大嫌いなんだよwwwwwwwwwwwwww
奈落を追い続けたのも奈落にプライド傷つけられてブチ切れたからだから汚物神楽なんて醜女は微塵も関係ないし奈落と再会しても汚物神楽の汚い笑顔なんて思い出す事すらなかったからなwwwwwww
www

諦めろよwwwwwwww殺生丸は最後まで汚物神楽が大嫌いなんだよww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 09:09:46.55ID:bNNXXSM1
>>215
>>211
いつまでも現実逃避していないで早く汚物神楽のいる地獄に行けよ汚物神楽婆wwwwwwwwww
殺生丸から汚物神楽なんかに好意があった時期なんて一瞬でも存在しないんだよ負け喪女婆wwwwwwwwww
寧ろ殺生丸は汚物神楽がりん誘拐したら斬り殺す気満々で汚物神楽が溺れても見殺しにする気満々レベルで汚物神楽が大嫌いなんだよwwwwwwwwwwwwww
奈落を追い続けたのも奈落にプライド傷つけられてブチ切れたからだから汚物神楽なんて醜女は微塵も関係ないし奈落と再会しても汚物神楽の汚い笑顔なんて思い出す事すらなかったからなwwwwwww
www

諦めろよwwwwwwww殺生丸は最後まで汚物神楽が大嫌いなんだよww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 09:10:15.93ID:bNNXXSM1
>>212
汚物神楽殺す気満々なのを必死に無視して笑う
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 09:12:22.44ID:bNNXXSM1
>>205
>>208
だからいつまでも現実逃避していないで早く汚物神楽のいる地獄に行けよ汚物神楽婆ww ww

殺生丸は汚物神楽みたいな醜悪で生きる価値のない醜女なんかに惹かれた事なんか一瞬でもないのが現実wwwwwwww
寧ろりん誘拐しようとした汚物神楽殺す気満々だったからなwwwwwwww
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 13:31:06.24ID:ii5pliep
神楽のpixiv百科事典より

彼女の死は、犬夜叉一行や殺生丸をはじめ、多くの人物に強い影響を及ぼした。
心を持たぬはずの姉・神無でさえ、死後も神楽の姿を思い出す事があった。
殺生丸は、神楽を無駄死にと蔑む魍魎丸(赤子)の言葉に怒りを覚え激しく動揺した。
神楽の死を蔑まれた殺生丸はその生涯で初めて「自分以外の者の為に怒り、悲しむ心」を抱く。これ以降、殺生丸は神楽が無駄死にではなかった事を証明すべく奈落を追い始める。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 17:54:16.61ID:stsX+lnz
>>224
pixiv百科事典(嘲笑)なんて犬夜叉wikiに並んで汚物神楽婆が私物化しているゴミサイトで有名な汚物持ち出してどこまでも馬鹿で惨めで余裕がないなwwwwwwwwwwww


pixiv百科事典(嘲笑)なんて汚物神楽婆が殺りんやりん個別記事どころか殺生丸個別記事まで荒らしで白紙にした時点で微塵も信用されていないんだよwwwwwwww

現実は汚物神楽なんか死んで馬鹿にされても微塵も動揺なんかしなくて汚物神楽が勝手に犬死したのを無駄死にではなかったことなんか証明することなんか心底どうでも良かったのが本物の殺生丸だってのwwwwwwwwwwww


殺生丸にとって汚物神楽なんて誰得ブスの醜女なんか死んでも心底どうでも良かったから奈落と再会しても汚物神楽なんか覚えていないんだよwwwwwwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 18:39:15.45ID:YM/TA5Dq
神楽を馬鹿にされて怒ったけど激しく動揺してないし神楽が無駄死にではないことを証明するために奈落を追ってないよねw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 01:07:33.98ID:jzKgXU67
>>227
それを言うなら珊瑚も。ただしかませではなく弟の琥珀の存在で酷い引き延ばしを引き起こした準ヒロイン。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 01:12:24.39ID:jzKgXU67
正直桔梗に犬夜叉たちが力を貸せば奈落と四魂の玉はすぐに滅せれた。特に犬夜叉がしっかりすれば。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:53:35.96ID:H4B8cMR0
殺生丸は自分を慕う者に牙を剥いたりしない性格なんだろ
神楽と直接やり合った事は無い様な気がするけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 17:07:36.30ID:Pl0J35d9
>>226
無駄死にかどうかは私が決めることだってモノローグはなに?
これからも奈落を追い続けて証明してみせるという決意表明だろ
闘いの天生牙を貰い受け、神楽の敵討ちを決めた殺生丸に祝福(神楽)の風が吹く
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 09:54:22.56ID:MkqzHNLI
逆髪の結羅
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 15:04:08.97ID:vex3nf5b
>>230
敵方として能力が高くて手強い敵キャラだった。ヒロイン要素皆無。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 15:05:33.28ID:vex3nf5b
>>233
そんなのすぐに忘れてしまってるよ。殺生丸の母に会った時点で。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:48:09.59ID:e4iQRQbP
>>233
汚物神楽の敵討ち(嘲笑)なんか決めた事なんか一瞬でもないよエアプ婆wwwwwwwwww
汚物神楽の祝福(おぇぇぇ)の風なんてい嫌がらせでしかないわwwwwwwwwww
殺生丸が奈落を追っていたの最後まで自分のプライド傷つけられたからだよ馬鹿だから知らないだろうがwwwwwwwwwwww

と言うか奈落と再開しても汚物神楽なんか微塵も思い出さなかった時点で諦めろwwwwwwwwww
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 23:16:29.96ID:Vq35rHRO
>>232
姉や弟に負けいじめられたコンプレックスを漫画キャラを馬鹿にして憂さ晴らしする独身無職の糞老婆さん!!!!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:23:38.63ID:wa4tXqqL
>>239
涙拭けよ劇団
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:37:38.84ID:iSuNJ4q5
無女さんが好きでした。
犬夜叉を吸収する際、着物がはだけて胸が丸見えでしたよね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 03:18:38.37ID:dWnHZ6Qw
>>241
恐く感じたわ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 04:02:18.21ID:sgghhBqB
>>243
もうすぐ30年前の漫画になる作品にまだネットでグチグチ負け惜しみをして惨めな自分を慰める独身無職の糞老婆さん
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 08:08:54.18ID:FecgqjAY
>>243
あれはアニメで改変された設定。原作は全く違う。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 04:08:07.63ID:91PkBceA
ルフィや剣心に嫉妬し悔し涙を流し続ける独身無職の糞老婆さん
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 04:09:06.73ID:91PkBceA
独身無職の糞老婆さんはルフィや剣心にも負け続ける弱い雑魚猿!!!!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:48.40ID:WRDEtIVG
ルフィや剣心に勝てないから悟空にすり寄って勝った気になる負けイヌ独身無職の糞老婆さん
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 22:19:58.75ID:91PkBceA
独身無職の糞老婆さんこれからも小生をお願いします
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:16:57.36ID:jE8A7UH6
>>262
人間も屑だろ。妖怪も人間もどんなやつかだけで変わらない存在。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:21:00.00ID:jE8A7UH6
半妖も。犬夜叉と奈落を見ると人間と妖怪の間の存在ゆえに自身にコンプレックスを抱いている不遇な存在。
犬夜叉のかごめと桔梗のことでオロオロしている姿を見るとイライラした。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:53:26.58ID:6H87TV0/
無女さんが好き。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 15:06:48.58ID:6ho8G0Et
殺生丸初登場の時に印象に残った妖怪。犬夜叉を庇って。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:57:36.50ID:6ho8G0Et
>>268
半妖だけ触れて使える刀。刀を手に入れるときはかごめが抜いた。犬夜叉は抜けなかった。つまり手に入れるには犬夜叉ともう一人人間がいなければならなかったということ。何故そんなまどろっこしい細工をしたのか?まるで犬夜叉がかごめをつれてくるのを予知してたみたいに。或いは・・・本来なら桔梗だったか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 00:15:28.05ID:2cUHdb5J
刀に技が付くだけで自身が心身ともにダメなままの半妖犬夜叉。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 00:38:59.64ID:i3HLDm0L
鳥の大妖怪を父にもつ半妖の登場あってよかったかも。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 00:40:34.87ID:i3HLDm0L
桔梗が神々しい衣装を着て舞う姿を見たかったな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 02:16:06.02ID:w8SZ0Gjq
犬夜叉一行と桔梗が本気で奈落と四魂の玉を滅しようという気が見えない。特に桔梗が自分の意図を明かにせず周りを振り回すのにはイライラしたわ。
犬夜叉もどんどんただのクズな半妖になり。かごめも他の仲間も。
12年も連載するならいくつも新章描けただろう作者も。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 10:14:57.26ID:5xbHEbA4
>>176
19巻の野盗を率いていた毒蛾の妖怪との戦いのとき毒をくらって全身に回ったからな。その毒を打ち消すためにかなりの力が働いたはず。野盗たちが皆殺しにあったのは因果応報だよな。犬夜叉を変化させてしまったから。毒蛾妖怪はもとよりあいつらも人間である以前に敵だったし。血が認識させるんだよな。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 10:12:27.68ID:q3tC3J0D
>>278
近いのは今連載中の「MAO」の主人公の変化。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 01:15:45.82ID:TVBFxWpl
>>280
妖怪化したというよりは獰猛化した感じだが。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:08:06.87ID:UWC9MV4g
2巻とそのアニメのシーンを見ると明らかに矛盾してるのが分かる。
変化する仕組みについて一行が考察してその危険性の答えを出して犬夜叉が鉄砕牙を軽くするのに挑むという展開の方が納得した。
変化した原因について犬夜叉絶体分かってない。知ったかぶりしてるし。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:16:44.64ID:UWC9MV4g
>>282
矛盾点について何か苦情やレターとか来なかったのかな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 23:14:55.89ID:15bfs5sR
独身無職の糞老婆さんこんにちは
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 00:39:28.69ID:15ojBP8/
>>284
かごめが来るまでは主に魚とか獣の肉を焼いて食べてたろうな。大根や沢庵を食べる場面あるけど。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 00:41:50.01ID:15ojBP8/
かごめの作った料理に関しては上手いとか言ってるところはなかったが、桔梗が作った料理に関しては食べてどういう感想を言うか見たいな。かごめのときとは正反対の意見述べる可能性高いけど。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 02:13:11.66ID:15ojBP8/
作者の設定ないのが設定というスタンスを取ったために全体的に駄作になった作品。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 10:05:54.77ID:tULOW7y6
>>287
料理対決見てみたいな。かごめは洋食で桔梗は和食と。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:42.80ID:dZT2eHjw
和食なら戦国とあまり変わらないでしょう。桔梗が現代の料理を学んだら差が出るだろう。了解じゃなくてもお菓子とか。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:42.91ID:dZT2eHjw
>>291
タイムスリップをもとに新たな敵が登場するというのもあってもよかったわ。大名形態の組織を敵として登場させて。
初期は現代でも怪異がおきて犠牲者もでてるし。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 00:14:37.49ID:ChnnHgZv
犬夜叉は今読むと恋愛要素としてもファンタジー要素としても薄くてただ長いだけなんだよな。もっと短く纏めた方がよかった。犬夜叉から作品が無駄に長くなってる。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:40.07ID:ChnnHgZv
何いってんの?作中一番の美女巫女の間違いでしょ。物語の根幹キャラ。重い女キャラでもあるが敵味方双方を振り回すほどの重要キャラ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:35.23ID:ChnnHgZv
性格悪くなったのは、嫉妬の面でかごめの方だな。弟に関しても珊瑚も悪くなっていったな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 00:31:15.65ID:dx4cbi6I
>>297
あれと比べたらかごめの方がマシだけど。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:22:41.22ID:q7wJlNxp
>>298
ブスかごめ豚の負け犬の遠吠えしても無駄
かごめの飯まずは公式
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 07:00:24.11ID:rWr5qGjq
>>297
庇ったことよりも事態をややこしくさせたことかな。斗貴子と比べてるが作品の内容からして根本的に違うでしょ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 07:10:13.88ID:rWr5qGjq
>>302
しかし展開的にはもっと早くに戦いで死んで退場するという形でよかったな。脇役に近いキャラだし。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:57:06.09ID:wHRoa5Iu
犬夜叉のライバルには程遠いキャラ。足の速さも強さも欠片によるものだし。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 07:44:59.49ID:qU9EZ/yL
犬夜叉オケコン楽しみ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 11:20:35.55ID:A8bpnNtC
幼女時代からりんには恋心があったらしい
原作にない設定を追加するだけで別キャラみたくなりますね
高橋留美子は一度たりともそんな発言したことないのに
アニメってなんで余計なことしちゃうんだろう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:24:39.19ID:o2nwPjrY
続編作るのにその方がよかったから。作者から犬夜叉メインじゃなければ続編OKと言われていたみたいだし。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:54:13.54ID:3DzZB9H6
Xで今さら殺りんのこと話題になってるな
否定的な人が多くて安心した
いくら創作物でも現代人なら父親のような存在が幼女の頃から一緒にいる娘に手を出すとか倫理的にムリ…ってなるよね
絆っていろんな形があるのにすぐ恋愛に持っていくのどうかと思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:52.00ID:95EH7K9y
あと、もろはという犬夜叉とかごめの娘という損耗についても。二人の性格からして子供がいるというのも。無印からして犬夜叉と殺生丸の父親を無理矢理いい存在にしようとしてる感がある。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:13:10.33ID:95EH7K9y
寧ろ毒親。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況