X



BLACK LAGOON ブラックラグーン Part125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:59.81ID:RxYlt6vB
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【第1期】2006年4月より同年6月迄放送。全12話。
【第2期】2006年10月より同年12月迄放送。全12話。
└→バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=2654
【第3期 - OVA】2010年7月より発売。全5巻。

■公式 - OFFICIAL
http://www.blacklagoon.jp/

■ロアナプラ5つの掟
・【実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。5chブラウザ推奨。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名すること。
・レヴィに新しい尻穴をこさえられても泣かない。

前スレ
BLACK LAGOON ブラックラグーン Part124
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1659023320/
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:30:43.67ID:uwcYpR3K
劇場版もないのに実写化はなかろ、

いったいどこから出てくる話なんだか。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 03:58:50.97ID:qS52u41m
パチマネーで広江が出資して実写版作ればいいのにな、わりと現代に近い時代の話だしどこ編でも5億も出したら作れるしそのくらいあるだろに。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:40:21.76ID:1qh2rfjH
映画にはちょっとうるさい人が手作り感あふれる自主制作的な実写は受け付けんだろ
そういうの好きなタイプじゃないよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 11:01:30.01ID:qS52u41m
庵野がやりたいってもちかけたらお断りだな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 11:27:59.13ID:s7KZzpyt
実写映画の(架空の)小ネタ

・ベトナム軍からハインドの提供を受けて実機での撮影が可能になるが、うっかり爆破して国際問題に
・ネオナチをゴミのように殺す描写がイスラエルに大受け
・イタリア人をアホのように描いて差別だと言われるがイタリア人にはむしろ好評
・三合会のモブに本物が混じってるという都市伝説が生まれる
・バオの店の爆破シーンが気に入らなくてもう1軒建てて爆破しなおしたが結局最初のシーンを採用
・上司役として中田譲治が出演
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 11:40:18.66ID:SwGXsMpQ
さらにクオリティが上がるサイバーダイン社製メイドも見たいです
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:21.94ID:DYxkGIrh
本格ガンアクション漫画、『BLACK LAGOON』より、原作・広江礼威先生の新規描き下ろしイラストを元に、
「ホテル・モスクワ」の大幹部「バラライカ」が待望のフィギュア化!
https://www.atpress.ne.jp/news/360591
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 19:16:10.61ID:0uBZAmRD
拷問を受けたそうだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 22:18:12.02ID:s7KZzpyt
>>354
バラライカを指揮官とした、アフガンで実戦経験のある1つの戦闘部隊として評価されてるんだろうから軍時代の階級はあまり評価には与してない気がする
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 06:48:10.73ID:Ohe3cMf7
実写映画の(推察)小ネタ

・主人公はヤニカスのチンピラになった
 ララ・クロフトだと気づく
・ロベルタはター◯ネー◯ーのパクりだし
・双子とか子供がBARと大斧で遊撃隊を
 しばくのは絵面から無理がある。
・ダイバーが探索できる深度なら
 お宝船はとっくに見つかってる。
・チャカとヤッパの決闘なんか
 タランティーノが撮らないと無理

どこもかしこも実写化して
いいようなシロモノじゃないぞ、、、
なかったことにしちまおう。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 03:18:40.01ID:WpEFBz6u
レ 「つまりダッチは爆心地に居たから黒くなっちまったってわけか」
ロ 「レヴィ、そういうことじゃ…」
ダ 「野郎レヴィぶっ殺してやる!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 10:11:31.38ID:iySTQv6D
ジャングルボーイって言ったのを聞き違えたのかと思ったらホントにバニーでびっくり
うさぎ???
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 10:15:33.09ID:jfMMFYBl
黒人の蔑称だそうだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 08:42:47.19ID:/uyTQUPz
ハリウッド実写はやらないのw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 02:18:55.65ID:ycmEXw9K
iphoneで使える5chアプリはないようだな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 12:45:15.93ID:rT45x7zZ
香港俳優チョウ・ユンファ、脳卒中で「昏睡状態説」…「数日前にも映画を広報したのに」

おおおい?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 12:22:51.52ID:ckSO57A5
レヴィ「ごめ〜ん!ぶつかっちゃった!」
ロベルタ「もうあなたしか見えない♡」
バラライカ「ずっと前から好きでした♡」
ルマジュール「一緒に帰って、友達に噂とかされると恥ずかしいし…」
グレーテル「あなたと幼馴染だってだけでも嫌なのに」

いう程やりたいか……?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 11:31:59.55ID:/Io1OJ01
落ちると困るからあげとくか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 13:03:58.59ID:/Io1OJ01
「サウナでは目を覆える大きめのサウナハットかサウナアイマスク着用し黙想を」、脳障害と白内障の恐れ [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691031677/
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 19:14:33.83ID:M+7HG80T
アメリカの掲示板見てると結構人気あるんだなこの漫画
ベニーのコスプレしてる写真も投稿されてた
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:44.18ID:zMFWtZju
ベニーは白人にはコスしやすいからな
1人で全キャラのコスして小芝居動画あげてる強火な女性ファンおった
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 02:39:01.64ID:oXxl6+7X
ルマのチャカは小さいし
姉御の手はでっかいし
やる気ないのかもはや。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 07:04:23.16ID:u5HWKR+o
先日ようつべでやったのに。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:12:30.23ID:tIMMG9aD
バニーガールと和彫りは合わないよな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 10:17:04.30ID:CGP3IP7D
ブラクラアニメの良さのひとつは間違いなく劇伴だと思わない?
あの妙に耳に残るちょっとエスニックな?オリエントな?音楽がマジで良い。ぴったり!
EDも海外とかでは不人気みたいだけどあれはあれで好きだわ

双子みたいに扱われがちなヨルムンは中東っぽい音楽だし、どっちも個性あるわな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 07:03:39.57ID:Bol3bwLU
トンチのバイキングだから。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 02:27:46.97ID:yuzCxw0S
グランドセフトオートのことならいかにもイキりオタが好きそうなゲームだな、ドラクエみたいな空き巣強奪家屋侵入を繰り返すファンタジーよりは悪いことを悪いことだと自供してるだけましなんだろうけどなんというか皆んなと一緒に楽しくやれないナントヤラの層に向けた供給だな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 12:27:13.10ID:ltpR5Waj
魚雷艇「私のことも忘れないでください」
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 20:05:23.61ID:780ldIZg
魚雷って本当にヘリ落としたりできるの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 04:15:58.22ID:Z219l0Rg
>>420
海賊がロケット砲でも持っていたら逆に撃ち落とされる危険があるし傭兵たちのヘリもまずその射程内に近づかないだろうね、たとえチキンレースを仕掛けられるなどの挑発を受けたとしても。プロであれば。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 16:55:13.53ID:zdChH8AB
誘爆したら月まで吹っ飛ぶとか言っていたよな
あんな危険なものをむき出しに近い形で装備してるのがよくわからん
リスク高すぎじゃね?
魚雷艇は高速さが売りなのかな
ミリオタさん教えてほしいわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 19:19:07.85ID:Ny/khaLW
魚雷艇っていうのは攻撃力は高いが防御力は紙ペラ程度だから
ほとんどカミカゼ仕様みたいなもんだと思う
ジープに無反動砲を積んで戦車と機動力で戦うようなもの
撃たれたら終わりだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 19:21:37.05ID:Z219l0Rg
獲物さんに対する威嚇用、なんだったらオタクのタンカーくらい沈められるよ?という意味。あるいは巡視船など予期せぬ目撃者に対してタイ海軍のフリをしてやり過ごすための擬装用てところ。兵器には撃つ以外にも用途がある。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 13:41:10.69ID:YJ9hkobb
Independence Dayだったら笑える
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 13:49:53.49ID:uNOoPRHu
親がもし不法移民だったとしてもアメリカで生まれたなら国籍もらえるんだろうから届け出出すかな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:04:20.21ID:uOu8WVbe
内臓が
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:53:50.66ID:Cop9AHtM
知ってるとは思うが
レジー・ベネットとは
キャラがだいぶちがうぞ
姉御は。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 15:08:59.69ID:7Bp1E8Qm
アフガニスタンで小隊の指揮官と狙撃兵兼任してたような人材が弱くはないよな
中尉くらいかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:55:57.89ID:Er2rVBCW
ブラクラの単行本9巻て発売後一週間での売り上げが歴代の少年サンデー系漫画で二位を記録してたんだな、あれより多く売れたのはコナンだけだと。どうりでコンビニでも新書をよく見かけたわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況