X



【AE86】 頭文字D 6 【FC3S】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 11:30:37.91ID:OJHF3n9U
伝説のアニメ「頭文字D」について語ろう!

【過去スレ】
【AE86】 頭文字D 5 【FC3S】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1642169589/
【AE86】 頭文字D 4 【FC3S】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557747323/
【AE86】 頭文字D 3 【FC3S】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1544791119/
【AE86】 頭文字D 2 【FC3S】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1489649450/
【AE86】 頭文字D 【FC3S】
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1474619990/

頭文字D : 1998年4月19日-1998年12月6日

頭文字D Second Stage : 1999年10月15日-2000年1月21日

頭文字D Third Stage -INITIAL D THE MOVIE- : 2001年1月13日

頭文字D Fourth Stage : 2004年4月17日-2006年2月18日

頭文字D Fifth Stage : 2012年11月9日-2013年5月10日

頭文字D Final Stage : 2014年5月16日-
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:29:10.71ID:OJHF3n9U
前スレ埋め立て完了
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:39:37.33ID:gp6XdzZ/
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/5k11k3s.jpg
https://i.imgur.com/7HXWeR8.jpg
https://i.imgur.com/2PAomnW.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/Gcypafc.jpg
https://i.imgur.com/vz6K14g.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:46.65ID:yf8H2thp
      /:::/:::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::/l!:::::::::ヽ::::、::::`ヽ::::ヽ
    /:::/::::::::::::、:::::::::::::::::ィ-‐l/‐ l::::l::::::::::::::ヽ:::ヾ、::::::l
   ,':/:/::::l::lレl/ 、::::::::::〃ィ‐r--、l/'|:::::::::::::::/ハヘ:ヽ::::|
    l::l::!::::i::!:lr‐-、ヽ:::::::|!/ l イo:lj. l:::::::ノ::/‐- 、リノ::::!
   l,:l:ト、:l:lレ!,ィrッ、 \l   ゝ‐'"´ l:::/〃( ヽヽ!::::::::l後の鹿目まどかのオヤジである橘コーポレーション社長、橘あすか様が>>8get!!
    |トl:l::l:|::l〈 lノbj             レ'´   〉ノ/j::::l:::リ 橘あすかは神!橘あすかは社長!生命を操る>8つの宝玉!
    |! ヽリl:::l -イ               し /::::l::/    エタニティエイトは縦横無尽変幻自在絶対無敵!!
      ヽトl|  ヽ             r-イ´:::::/´
       l ヽ  、--一''''''´        /  |〃/
           \                    !::/
           ヽ.             |/
               ヽ      _,,. -'',. -‐┴┐
             `ーァr‐'ニ-‐''´        |
                〈 l´              |
>>1立浪    あなたのアルターは横に回られたら即死ですね♥(プ
>>2来夏月   それがあなた理想の女性達ですか?マニアックな好みですね♥(^^;
>>3クーガー  最速?下半身もですか?(プゲラッチョ
>>4瓜核    西瓜でそんなに太るなんて油でも飲んでるんですかね(藁
>5君島    童貞のまま死亡ですか?寂しい人生でしたね(プゲラ
>6シェリス  ググっても出てくるのはエロばっかwwww
>7無常    おまえはキャストの時点で末路が見えてんだよ(シェルプッゲラ
>9カズマ   どんなに吼えても>801本は受けオンリーwww
>10劉鳳    ダブル主人公?OP>2番少なかったですね(プゲラッチョ
>11-1002  キャミィ様桐生水守様由詫かなみ様
        すいません調子こいてました許してくださいおながいします
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:36:49.10ID:JmsG5PU/
最近アニメの無料配信見てるんだけどアニメでは拓海VS京一のいろは坂でのバトルってないの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:00:51.72ID:pITkJDix
プロジェクトDの参加を決めたころに、拓海が高橋兄に
赤城でのバトルを頼んでたけど、あれの結果は不明なの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:54:32.29ID:pjOTDOfy
>>13
うおおおおお!しげのがんばれ!
一話見ると最新話だいぶ顔の輪郭が四角になってるからなんとか修正してくれ
恩田さんにまだ出てこないキャラは相談するんだ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:37.35ID:iogp1Ie5
碓氷峠の二人組の女の子出てきた時点で
ナビ付きのラリー編に移ってれば良かったのに
なぜこうなった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:56:23.57ID:C8kxraXc
今年のテーマは「頭文字D」|前橋クラシックカーフェスティバル2023が5月に開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/94e53b3ff18528c9fcd3e8c323d2b68b83365b04

群馬県前橋市のアーケード商店街で開催されてきた「前橋クラシックカーフェスティバル」。会場の昭和レトロな雰囲気とクラシックな車が絶妙に組み合わされた“エモい”イベントとして、地域活性にも貢献してきたイベントだ。
その前橋クラシックカーフェスティバルが2023年から会場を変更し、より広い場所で開催されることになった。
新しい会場は今年3月に開業予定の「道の駅 まえばし赤城」だ。
会場が広くなったことに伴い参加できる車両台数も大幅に増えたため、より気軽に参加することが可能となる。

今年のテーマは「頭文字D」。
頭文字Dの漫画に登場する車両であれば、年式を問わず参加することができる。
どんな車が集まるか、頭文字Dファンならずとも気になるところだ。
前橋クラシックカーフェスティバル 日時:2023年5月28日(日) 会場:まえばし赤城道の駅 参加費:車/3000円 バイク/1000円 スワップミート1区画/3000円
参加資格:  一般/1980年までに生産された車両  今年のテーマ「頭文字D」参加車両/年式不問 頭文字Dの漫画に登場する車両  オートバイ/年式不問



これ行く人いる?
渋川のコラボはちょくちょくやっていたが前橋は初かな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:51:18.87ID:FdLDEByT
>>22
MFGアニメ始まる絡みでイニDなんかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 16:30:55.90ID:TUJ7CLo8
今、YouTubeのベストモータリング公式ちゃんねるで出版社やアニメ関係各社から許諾を取って1st2nd4thを2/23まで公開してるぞ
急げ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 21:07:52.53ID:ZglZCOKh
>>22
>今年のテーマは「頭文字D」。


シンプルだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:38:29.00ID:/PQavwcH
>>26
ありがてぇありがてぇ😇
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 08:57:24.88ID:TXYHwc7A
主人公の彼女が円光してたなんてあまりに汚点すぎ
なぜあんなふうにしたのか?作者の願望かねえ?
拓海は他に両思いの彼女がいて、片思いしてるだけの女として登場するならまだしもなあ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:06:51.33ID:gqyYWziZ
あまりにも高回転で回すと
エンジンは逆に冷えてくるんかね
高温には耐えられてもブローが凍結の結果ならパーツがひん曲がるのも分かる気がする
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:45:35.69ID:pPX5weZ7
>>29
改心したとはいえ今で言うパパ活女子だしな
パパ活というか本人も本気でベンツのおっさんの事は好きだったから大金貰っていてもパパ活だと自覚なかったんだが、
それでも年上の本命がいつつ同学年の主人公とも交際する信用できない二股女には変わらんので可愛いくても扱いに困る
せめてベンツのおっさんと別れてから主人公と交際してくれと思った

一応悪い事に悪気なく無自覚&固定しないヒロインとして出てきたのだろう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 11:17:11.74ID:FWb7ZuKH
しげのは二股する頭も股も緩い汚れた地雷女が好きだから真面目な美佳は描いてて面白くないって言ってたし
イニDは青年誌だけど若い子に受けたから本音は他の漫画みたいにもっとエロに走りたいんじゃないか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 11:56:36.56ID:TXYHwc7A
>>31,32
いや恋愛対象として好きなんじゃなくて
自分がベンツの男みたいな事をやりたい願望を描いただけだと思うけど
それを明言は出来ないから
そういう子が好きで~と言ってるだけだと思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:59.66ID:cwZCDMOI
ベンツの紳士が独身か既婚かはわからないがパパ活はまず不倫にもなるしな
悪気はなくともやっぱりモラルはすっぽ抜けてるキャラだろ
年上で金持ちの男と同学年で金のない拓海は対比的だ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:46.81ID:BOmVQfYZ
そうでもしないとぼんやりしている主人公が戦ってくれんし…
でも戦う理由はどれも上手いよな
相手も負ければ改心してくれるの多いし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:35.71ID:vaPKCcJJ
>>29
・パパ活してるのに新しい男を求める糞女
・彼氏と別れて1ヶ月も経たないうちに次の男を作ろうとするヤリマン女
・ひと目見ただけで私のダーリンとか言ってストーカー粘着する尻軽女

今の時代は知らんけど昭和の頃の低学歴女って
ほんとこんなんばっかだった気がする
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:52.15ID:shJ8II5j
>>34
だよね。100歩譲って、妻に先立たれて寂しかった、とかなら同情の余地が無くも無いが、
それでも娘の同級生と金を渡して付き合うのはあまりにも常軌を逸してるわ


>>35
みんな20代かそこらでプライド高い奴多いからな。流石に城島あたりは紳士的だったが
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:13.52ID:dtYkZGYo
>>35
90年代スタートの作品だしまだ特攻服着るようなヤンキー文化がギリ残っていた時代なのもあるかな
当時の走り屋はどちらかというとヤンキー文化に属していたしヤンキー気質があるとどうしても喧嘩っ早いし

あと一度競ったり戦ったりしたりして序列決めるのが楽しいんだよね
序列が一度決まればその後は統率もできてかえって平和なんよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:57.55ID:01RoLMtU
プロジェクトDの運営資金て馬鹿にならないよな
ボンボン高橋のポケットマネーが凄いのか知らんが、みんな良く働くよなw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:57:59.56ID:BZfXJvZK
社会人でもない大学生が計画してるからな
自分では全く稼いでないのに、人に金出させて自分の夢の為のプロジェクト遂行させるんだから凄い
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 10:00:06.19ID:D3tNIx9K
>>39
モータースポーツの皮被ってるけど
「○○(学校や所属チーム名)の△△(名前)だ。戦って勝負を決めろ。戦わないのなら大人しく俺達の下につけ」はまんま80年代くらいの不良文化だよな
このへんは当時の時代性を知らないと理解しにくいかも

チョイ悪が出てきた時ヒムロックが「最近チョイ悪というものが出てきたそうだがそんな中途半端の何がいいのかわからない。俺達の時代は『凄く悪い』がカッコ良かったんだ!!」と力説していたのを思い出すw
ライブハウスも今は健全に一般人がバンド活動をする場だけど当時のライブハウスとロックは不良のものだった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 10:03:54.46ID:1OUxCeID
金ももちろんそうだけどさ
あのメカニック達のモチベーションがすごいよな
自分が戦うわけでもなくボランティアで週末に遠方に駆り出されるのに
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:54.69ID:2NU+wJDU
モチベーションはメカニック達も涼介の夢に賛同してて尚且つプロジェクトに参加してる事が楽しいんだろう
そうじゃなきゃ続かないよ
前にホンダのF1プロジェクトのに参加してる人達の話を見たけど
社員達は休みなんて無くて好きな事を仕事にしてるんだから休みなんて贅沢だなんて言われてた

まあ資金は今ならクラファンで集金するだろうね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 17:06:08.14ID:ia6X8ioJ
>>39
中学の時クラスに硬派系の不良がいたから休日は何してるのか聞いたらバイクいじってるかバイク乗ってるか集会と言っていた
年齢上がってそれが車になったようなものだと思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:00:43.38ID:O+ID12eD
グンマーだと最近は頭文字Dとのコラボちょくちょくやってるから職場など年配者に頭文字Dとは何か?と聞かれたりするので簡単な説明をすると
「その赤城レッドサンズというのはやっぱり赤(レッド)城 山(サン)からとってるの?」と今のところ100%の割合で聞かれる
秋名(榛名)スピードスターズと妙義ナイトキッズはいつもスルーされる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:48:46.09ID:yHNmLNTM
タクミの社会人1年目ってかなりハードスケジュールだよね
豆腐配達、運送会社の仕事、県外でのバトル
いつ寝てるんだって思う。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:03:48.89ID:o2LGIDo1
グンマーの小学校の運動会の団分けは昔から山だけど
榛名:白(時代や地区によって青や水色)
赤城:赤
妙義:緑(時代や地区によって黄色)
浅間:青(レア。時代や地区によって白)
と赤城の赤色は常に不動で赤城に赤色が使われてないと落ち着かないのでレッドサンズのロゴの色が赤でとても安心した
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:29.31ID:9dScHXNA
拓海くんって運動神経いいからきっと運転も上手いんだろうね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:30:29.02ID:XiHsTOFg
>>58
祖父の時代は妙義は紫だと言っていた
少なくともその時代から赤城は問答無用で赤だったと

赤城のチーム名にもロゴの色にもちゃんと赤を使っているのえらいと思った
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 04:11:07.78ID:eKfRF12r
東堂塾の1回戦までは面白かった
それ以降はイタチが横切ったとか、相手が車から降りて吐いたとかさあ…まあブラインドアタックだけは良かったけど…

拓海をスーパーマンみたくせずに勝ったり負けたりしながらも、腕を上げるのが早いぐらいして
舘、ゴッドハンドあたりは素直に拓海を負けさせとけば良かったんだよなあ
この作者は主人公をスーパーマンにしてしまうから話が行き詰まってつまらなくなって飽きてくるんだよねえ…バリバリ伝説もそうだった
挙句に死神とか涼介の恋愛とか誰もそんな事期待もしてない本題からズレた事で打開しようとしてさらにつまらなくなる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:33.25ID:FYSo4PKP
https://i.imgur.com/liFEG9d.jpg
https://i.imgur.com/4bSaxQi.jpg
https://i.imgur.com/tqJnst0.jpg
https://i.imgur.com/vv6T8YG.jpg
https://i.imgur.com/1bGy1hA.jpg
https://i.imgur.com/dT65CZz.jpg
https://i.imgur.com/bgO4JIv.jpg
https://i.imgur.com/Upjos82.jpg
https://i.imgur.com/38cUDY1.jpg
https://i.imgur.com/0qe3dLA.jpg
https://i.imgur.com/imhyLdN.jpg
https://i.imgur.com/ZM2p1T0.jpg
https://i.imgur.com/49YfEvz.jpg
https://i.imgur.com/R9MBPsE.jpg
https://i.imgur.com/xkwRPh7.jpg
https://i.imgur.com/9HrSnPP.jpg
https://i.imgur.com/F1FMmjr.jpg
https://i.imgur.com/al7WQ2y.jpg
https://i.imgur.com/jFOsOOG.jpg
https://i.imgur.com/ibUnh84.jpg
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:01.60ID:pQ56J6x6
Final stageアニメの最後でインプで新しい方の86とすれ違うけど、あれは余計だったと思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:44:47.46ID:iKIcwUgy
有料の配信サイトでいつでもいくらでも観られるのに観ず
Youtubeで期間限定無料配信をやってると何故か観てしまう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:09:15.88ID:pQ56J6x6
>>73
あれは短時間で頭文字Dの時系列をぐちゃぐちゃにしたシーン

86出たの2012年だぜ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:57.07ID:DAIhIzRD
そんなこと言ったらZ33とかもおかしいけどそれはOKなのか
時間軸はサザエさんみたいなもんでしょ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:57:08.34ID:pQ56J6x6
>>76-77
ただでさえ時間軸グダグダだったのにトドメを刺すようなシーンだよあれは

漫画と同じように日常のインプでの配達で終われば綺麗だった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:54:05.95ID:oeGUHRop
>>72
イメージシーンみたいなもんだろ
頭文字Dの精神を今の86に乗ってるドライバーが受け継いでくれますように的な
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:11:46.15ID:sdwqd0GG
>>83
いや、原作で拓海と啓介が初めて公式バトルした時点では、スタート地点のレッドサンズのメンバーは携帯電話を使って5連ヘアピンで
バトルを観戦してた連中と連絡を取り合ってるぞ

アニメではトランシーバーに変更されてたけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:44:41.53ID:/fQZgkNm
仮に、最終回で86とすれ違ったのが2012年だったとして、

拓海がデビューしたのは2011年、という事になる
東日本大震災の年だな

ガラケーは末期かな
日本初のiPhone 3Gが2008年発売だったみたいらしい

高橋兄弟というかレッドサンズならスマホがスタンダードじゃないかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 20:03:56.83ID:fb7TvRPE
いや始まったのは90年代後半で別にいいでしょ
なんでそこで無理やり辻褄合わせようとするんだか
作中の時間変化と実際の時間軸が違うのなんて議論するまでもなく分かるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 01:34:33.55ID:MBGTk1xM
最終回でプロジェクトDの公道最速理論が速いクルマに乗る事って主人公に全否定する発言させるほうが最悪だよ
編集は機能してないのかと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 09:33:23.12ID:JHzirmvx
86の販売期間が83年~87年
10落ちだから連載が始まった95年の設定で良いとして
Z33は2002発売で7年間の時空移動なら許容範囲?

しかし5thステージに入って拓海はラブラブライフやな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 15:04:40.51ID:HQ0BT6WL
>>93
いいんじゃないか‥‥?
というか
アニメ三弾PV、ふみひろの声ではじまっとるしww
イニDで1番セリフ多いよな。ふみひろ以外の役、アイキャッチ、次回予告とか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:36:59.90ID:st6k/Ygw
グンマーのTOYOTAのディーラーの待合室には普通に頭文字Dが置いてあるが
読むとあの客危険運転に憧れが多かれ少なかれあるんじゃないかと周りに思われそうで一度も手にとった事ない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:46:28.33ID:b1/NzUmh
このスレのみんなは、頭文字、をイニシャル、から変換出来る様にしてる?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:20:43.12ID:F7eYDi7M
誰や!大阪府貝塚市の86(プロジェクトD仕様)パクったアホ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況