X



涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1939日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 09:19:52.53ID:DWzG/7Oo
「ただの人間には興味ありません。この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」
天上天下唯我独尊超ポジティブワガママ娘のハルヒに振り回されるキョンとSOS団が繰り広げる、ビミョーに非日常学園ストーリー!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・原作のネタバレが横行しています。原作未読の方は閲覧注意。
・角川アニメチャンネルでの配信以外の動画共有サイト・P2P共有などの話題は各々の専用板で。
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950以降(或いは前スレ
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1937日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1648942529/-2ch/pages/15.html
==============================================================


◆放送・配信スケジュール◆

原作「涼宮ハルヒの直観」が2020年11月25日に発売!
  → https://kimirano.jp/special/haruhi_chokkan

スニーカー文庫33年フェアでハルヒ書き下ろしの壁紙ゲット!
  → https://sneakerbunko.jp/special/33rd-fair/

西宮市で7/23から9/25まで、涼宮ハルヒの巡遊イベント開催中!
  → https://www.hyoda.com/haruhinishinomiya/

◆公式関連リンク◆
公式サイト  : ttp://www.haruhi.tv/
京アニサイト : ttp://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/
驚愕サイト  : ttp://www.sneakerbunko.jp/archives/haruhi-ism/

◆本スレ関連リンク◆
まとめwiki : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/
テンプレ  : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/15.html
過去ログ  : ttp://yy26.60.kg/haruhi/
避難所   : ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/8072/

◆前スレ◆
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1938日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1653455820/
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 21:09:03.62ID:eIemJA8E
こんな古臭いラノベに構っているほど暇じゃないので
じゃあの
全く、打ち切りにしない理由が分からない
書かない作家をいつまでも甘やかすな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 23:03:40.14ID:6XBOZ+0B
もしハルヒが「古泉くんが他の女と仲良くしてるの気に食わないわ」とか言い出したらクソビッチじゃんつまりキョンは糞ゴミ浮気やろう
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 10:33:24.46ID:3qs/cRRa
ハルヒの主なあらすじ

ハルヒ「ギャオン!!」
キョン「やれやれ」
みくる「ふぇぇ」
古泉「困りましたね」
長門「(謎パワーで解決)」
ハルヒ「キョン好きぃ…」

↑こんなん長門が人気出るに決まってんじゃんww
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:29:56.99ID:OFH8SGdT
>>803
ヒトメボレLOVERってもう細かく覚えてないけど
後押しというか応援してたのハルヒだけじゃなかったっけ
キョンは最初からこいつはダメだって思って長門が断わって
「(ほっとした。他の男と長門がイチャつく所なんてみたくないからな)」

実はそいつが長門ではなく裏のボスを見ててそれを初恋と勘違いしてたのを
長門が修正して、長門をキョンがからかって終わり
こんな話よね?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:40.08ID:E+AyzBFT
キョンがそうやってフラフラするからみんな傷つく(古泉は閉鎖空間の対処しなきゃ行けない)
それなのに誰もキョンを責めない(みくるがちょっと怒ってそれで終わり、好感度が下がってその後も冷たくなるとかない)都合のいい世界
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 17:21:49.99ID:bCuO1+Kw
責めはしないだろ

長門は観察者だし、朝日奈は規定通りに動いてくれれば文句ないし、古泉は計算通りに誘導してるわけだし

キョンが変に自立的に動いちゃう方がみんな困るんじゃね?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:35:41.69ID:69mqBTUu
たしかに
キョンはハルヒが本来なら釣り合いの取れない高嶺の花であることを忘れて調子こいてる節がある
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:27:39.43ID:I90zlWCY
長門と国木田がSEXしてたらキョン悲しむな
朝日奈も鶴屋もハルヒも同様に悲しむな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:45.71ID:YFQgALhs
消失の時期なので先手を打って長門を罷免する情報統合思念体
罷免された途端、長門に冷淡になるキョン・古泉・みくる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:38.50ID:egfHJfsB
キョンに冷淡になる長門、みくる、古泉、佐々木の間違いな
ハルヒがいなければなんの価値も魅力もないのがキョン
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:11.90ID:Cyk/4XpE
みくるにはエロい目で見るがハルヒにはエロい目で見ないキョン
ハルヒを変に刺激しない様にしているんだろうが、ハルヒにはそれが逆に不満
長門など最初から問題外
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:31:26.46ID:bBW8lR+r
ふと思ったけど、長門に「メガネない方が似合ってる」なんてセリフも今の基準だとセクハラギリギリだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:36.78ID:bBW8lR+r
まあそうなんだけどさ。
こういう微妙なセクハラが求愛行動として成立して、女の側も好意を持つきっかけになるって感覚が、昭和のオッサンによるオッサンの為の作品なんだろうなって事を思ったんだよ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 02:28:06.94ID:jKFAEhaJ
何でキャンなの?
そもそもキョンの本名って何なの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:30:29.75ID:jFM2bEG2
【涼宮ハルヒの消失実況2022のお知らせ】

映画「涼宮ハルヒの消失」の実況を本日以下の時間で行います。
各自お持ちのDVDやBDをセットしてご参加ください。

2022年12月17日(土)21:00~

21:00ジャストに、
「12月16日。地球をアイスピックでつついたとしたら~」
というキョンのセリフからスタートです。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:44:25.37ID:LXIhUnFr
【涼宮ハルヒの消失実況2022のお知らせ】

映画「涼宮ハルヒの消失」の実況を本日以下の時間で行います。
各自お持ちのDVDやBDをセットしてご参加ください。

2022年12月18日(日) 21:00~
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/liveanime/1356176871/

21:00ジャストに、
「12月16日。地球をアイスピックでつついたとしたら…」
というキョンのセリフからスタートです。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 01:43:17.60ID:0oA4ZMf7
ハルヒの制服着たオッサンが聖地で自撮りしてSNSに投稿してる奴いまだに沢山いるよな

女ならいざ知らずお前らは気持ち悪いから辞めてもらっていいですか
不快です
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:36.31ID:cvi4tolE
ハルヒ「林間されたって言いふらしてやる!」
ハルヒ「みくるちゃんにエロい衣装で街中歩き回させて池に突き落として酔わせて男とキスさせて気に食わなかったらメガホンで殴るし切れて当たり散らすわよ!」

冷静に考えてこんな女のどこがいいんだ?
キチガイだしただの犯罪者だ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 09:46:43.14ID:2XTJMGfH
ハルヒと長門は性格的に大いに問題あり、まともなのはみくるだけ
ハルヒはまだ容姿や胸が魅力的だが、長門は何の取り柄も無い卑怯で陰湿なクソ野郎
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:24.77ID:yxP0e8Ua
キョンが自分を選ばなかったら朝倉を使って刺し殺そうとして自分は被害者ヅラする

↑この卑怯さに作中でも作外のファンも触れてないのが気になる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:17:14.02ID:ZIa1MzW3
正直キャラクター見ないようにしてる筆頭はハルヒ信者だろ
溜息とかなかったことにしてる奴ばっか
今は成長した!ってお決まりのように言うけど本当に成長してたら反省、後悔、謝罪するよね
テンプレのような可愛いツンデレキャラにしてキョンにデレさせてオナニーしてる奴しかいない
ハルヒは自己中だから可愛い、クズっぷりがたまらないといってる信者を今まで見たことないし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:44:27.09ID:Tts4nFK4
ハルヒは処女
みくるはヤリマン
長門はマンコが無い
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 20:40:54.00ID:GmWrZXOJ
https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%E6%B6%BC%E5%AE%AE%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92%E5%A3%B0%E5%84%AA-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E7%B6%BE%E3%81%AE%E8%A1%9D%E6%92%83%E5%91%8A%E7%99%BD%E3%81%AB%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%A8%92%E7%84%B6-%E9%81%8E%E6%BF%80%E3%81%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%81%AB%E3%82%88%E3%81%A3%E3%81%A6%E5%91%BD%E3%81%AE%E5%8D%B1%E9%99%BA%E3%81%BE%E3%81%A7%E6%84%9F%E3%81%98/ar-AA15tdoj?ocid=msedgntp&cvid=be01509f0ec048ab874e34778b665245
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 00:38:17.90ID:a8Q1M6Aq
>>864
ここの連中は少し頭が変わってるので2次元と3次元の区別がつかすにハルヒはいるものと錯覚してしまうのです
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 14:58:34.02ID:BpnnGLp7
ハンターハンター終わったあああああああ

120 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ afb8-4m22) sage 2022/12/21(水) 14:35:46.57 ID:P2AIsitD0
ハンターハンター

6+7号 合併号以降
週刊連載形式での連載は終了
集英社としては完成まで冨樫を応援し続ける所存
ハンターハンターがどのような形式で継続されるかは後日発表
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:21.04ID:ucXpMdu/
キョンって粗チンだし性欲薄いしセックス下手そうだし絶対寝取られるよな
ハルヒは性欲すごそつだし
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 13:59:41.97ID:nyKKwSRR
>>875
シャナだけだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:17.41ID:VJk+2DJF
長門版七つの大罪

嫉妬:巨乳はただのデブ
色欲:小さい方が感度は抜群
憤怒:まな板ではない、少しはある…
傲慢:貧乳はステータス、希少価値
暴食:夕食は鶏肉にレバーに豆乳を希望
強欲:あと2枚はパットを入れられる
怠惰:休日はブラジャーを付けない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 17:06:06.17ID:jAphis25
【涼宮ハルヒの消失実況2022のお知らせ】

映画「涼宮ハルヒの消失」の実況を本日以下の時間で行います。
各自お持ちのDVDやBDをセットしてご参加ください。

2022年12月23日(金) 21:00--
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1657835891/5-

21:00ジャストに、
「12月16日。地球をアイスピックでつついたとしたら…」
というキョンのセリフからスタートです。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:20:51.13ID:6rBOfUd/
フレッシュな味わいのあらばしりには「長門」
味と香りのバランスがとれた中汲みには「朝比奈」
力強く濃厚な味わいの責めには「涼宮」

3人のおまんまんジュースの味か
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:40:26.57ID:gJ1sChSW
そりゃそうっしょ!
ハルヒがチンポ大好きなのは誰しもが知る事実
宇宙開闢以来の普遍の定理っすから
もう「ハルヒ=チンポ」と言ってもいいんじゃないかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 01:00:41.46ID:L3Lca6w0
涼宮ハルヒとキョンがラブラブエッチしてる一方長門は一人寂しく自分の書いた痛夢小説を読みながらオナニー
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:31:07.97ID:PRKonVdp
ハルヒは元彼の顔すら覚えてないレベルで関心ないよ
手も繋いでない仲だろうしね
ハルヒはキョン大好きだからキョンとホテルに行ったよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:32:29.90ID:87XlUrRa
【涼宮ハルヒの消失実況2022のお知らせ】

映画「涼宮ハルヒの消失」の実況を本日以下の時間で行います。
各自お持ちのDVDやBDをセットしてご参加ください。

2022年12月25日(日) 21:00--
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1657835891/6-

21:00ジャストに、
「12月16日。地球をアイスピックでつついたとしたら…」
というキョンのセリフからスタートです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況