X



涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1939日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 09:18:34.06ID:0ugaKoH3
「ただの人間には興味ありません。この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」
天上天下唯我独尊超ポジティブワガママ娘のハルヒに振り回されるキョンとSOS団が繰り広げる、ビミョーに非日常学園ストーリー!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・原作のネタバレが横行しています。原作未読の方は閲覧注意。
・角川アニメチャンネルでの配信以外の動画共有サイト・P2P共有などの話題は各々の専用板で。
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950以降(或いは前スレ
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1938日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1653455820/-2ch/pages/15.html
==============================================================


◆放送・配信スケジュール◆

原作「涼宮ハルヒの直観」が2020年11月25日に発売!
  → https://kimirano.jp/special/haruhi_chokkan

スニーカー文庫33年フェアでハルヒ書き下ろしの壁紙ゲット!
  → https://sneakerbunko.jp/special/33rd-fair/

◆公式関連リンク◆
公式サイト  : ttp://www.haruhi.tv/
京アニサイト : ttp://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/
驚愕サイト  : ttp://www.sneakerbunko.jp/archives/haruhi-ism/

◆本スレ関連リンク◆
まとめwiki : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/
テンプレ  : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/15.html
過去ログ  : ttp://yy26.60.kg/haruhi/
避難所   : ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/8072/

◆前スレ◆
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1937日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1648942529/
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 14:03:16.92ID:yZ4SvpQg
涼宮ハルヒの憂鬱←いや凡人の俺になぜかチート能力持ちの美少女が次々惚れてきます、だよね

その程度の中身
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:03.13ID:R7Xa+iuO
涼宮ハルヒってDQNでとんでもないキチガイだけど別に不幸な過去とか家庭環境じゃないのすごいよな
ナチュラルに頭おかしいだけと言う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:53.80ID:X058Z3qN
んー…おかしいのはハルヒじゃなくて、世界の方なんじゃないのか…?

SF的な話じゃなくて、世の中の仕組みとか常識がなんだかおかしいと感じて、それらからの脱却の試みとしての奇行ってのは、かなり昔から普遍的に語られてる文学テーマでさ。

古いけど尾崎豊だってそうだったし、現在だってメンヘラって呼ばれるような子はそういう感覚で生きてるんじゃないかな。

「キチガイ」の一言で片付けてしまえる感覚ってかなり大雑把というか無神経というか…昭和の老害っぽい感じがする
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:25:58.73ID:X058Z3qN
正当化とかそういうことじゃないんだって。

恨みもないのに攻撃したり、恩もないのに盲目的に従ったり、そういう「世間」とか「空気」ってものを気持ち悪いって思ったことないのか?俺はたまに人間って集団になると昆虫みたいだなって思うときあるけどな。

ラノベでもなんでも、少年少女を描く作品には普通、そういう感覚ってかなり込められてるもんだと思うけどなあ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:42:35.99ID:5Cldxzds
涼宮ハルヒとは~

作者:谷川流に完全SD妄想同人誌のキャラのハルヒちゃん以下と見なされたDQN犯罪者のこと。

かなり作者から嫌われており、ハルヒは同人キャラ以下と単行本巻末で堂々とコメントが掲載され
「涼宮ハルヒというタイトルを変えようかと思った」とまで言われる始末。
作中ではどんどん活躍の場を失わされ、完全にお荷物の空気と化し「邪魔者は消えた」とまで書かれた。
 巻末コメントで谷川の口から直に「涼宮ハルヒというタイトルを変えようかと思った」
 「涼宮ハルヒというタイトルは10秒で決めた」と掲載されており、谷川にとってハルヒはいらない子なのであった。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:42:51.41ID:5Cldxzds
ハルヒ厨の特徴

ハルヒ厨がマンセーしているのは二次創作のハルにゃん(笑)というオリジナルキャラクター
ハルにゃん(笑)とは~
ハルヒ厨が生み出した妄想の産物である
「深夜にキョンが気になって電話しちゃうハルにゃん(笑)」
原作の神主にエアーガンを乱射したりして迷惑をかけるハルヒのことは見て見ぬフリ
だから「溜息は黒歴史」「ハルヒが空気化してるのは作者のミス」
等と都合の悪い話は全て無いことにして原作スレを荒らす。

ハルヒ厨の必殺技
他スレに突撃し、妄想を押し付けてハルキョンをマンセーするが
当然原作に全く準拠していない妄想なので論破される。
その時に使用するのが「妄想で反論」である。
主に原作スレ住民が原作の描写を軸にした主張をするのに対し
ハルヒ厨はなぜか「自分=キョン」と考え、自分の感想と主観で反論するのがお得意技である。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:43:08.78ID:5Cldxzds
団員想い(笑)な涼宮ハルヒの行動例
・信者曰く団員想いなのに、団員を玩具扱いし虐待。本人も「みくるはあたしの玩具だ」とのこと(溜息)
・団員に真夏に気ぐるみバイトの無賃労働させた挙句、自分は一切働いてないのにバイト代を全て横取り(暴走)
・みくるを着せ替え人形と見なしていて、痴女と思われかねない格好で町中を引きずり回す(憂鬱・溜息)
・みくるに性的虐待し、学校を休むほどの精神的ダメージを与えたが、一切の反省の色も謝罪も無し(憂鬱)
・世界を盛り上げる等とホザいてるが、口先だけで完全にショッピングを楽しんでいる(分裂)
・みくるの身体を餌に猥褻写真をばらまくと恐喝してPCを強奪する犯罪者(憂鬱)
・神社の神主に向かってエアーガンを乱射する。直後「ボコった方がよかった?」とも発言するDQN(溜息)
・不思議を探すわよ!と妄言を吐いて団員の放課後と休日を奪うが、自分が飽きたら即刻帰るエゴイスト(暴走)
・みくるに餅が腐ってるかどうかを毒味させる(アニメ版第7話 ミステリックサイン)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:50:14.61ID:5Cldxzds
【涼宮ハルヒの底知れぬ悪行の数々】
・コンピ研からPCを強奪
・さらにコンピ研の部長に強制的にみくるへの猥褻行為をさせ弱みを握り脅す
・キョンに対する日常的なパワハラ・モラハラ(暴力・暴言、パシリ)
・喫茶店等の会計は自分は払わずキョンにおしつける
・キョンが集まりに遅刻すると300万を要求
・キョンにマジギレされても開き直り素直に反省しない
・映画撮影と称してみくるを汚い池に突き落とす
・みくるに殴る・蹴るなどの暴力を振るう
・みくるに酒を飲ませた上古泉とのキスを強要
・神社の神主に何の抵抗もなくエアガンを発砲
・長門をエラーが出て暴走・消失するまで追い込む
・わがままで夏休みを何万回も繰り返す
・精神が不安定になると世界が崩壊しそうになる
・夏休みのバイトが終わってSOS団の面々がぐったりしたところに、
  ハルヒが涼しい顔してアイス食べながらやってきて一言
  「バイト代は着ぐるみよ!」

                    /__/  /  /  '  l     ,   ',\ヽ ヽ ヽ
             /`!    /´_/  / ./!  !   !     ',.  l .:.l`|  .:ト、',
             | |   / / ,'  /.:./  |  !',  ',    l  :|..:.|.:|  .:ト、\
             | |   ∨/|  :!.:/ ̄`ト、:! ', .:.:',  , 斗‐┼┼|  .:|、\ 〉
         ,.-、 | |   /\_」 .:l:,'    ! .:.|ヽ', .:.l∨ .:| :l.:|.:.:|.:|  .:| \У
       r‐| _ヽ,! |   ,'  / ,| .:.:!{    ヽ:{.  ヽ、', \.:|:ノ//l |  .:|__〉|
     /! !〈 ∨ |  ,  / ,ハ .:.',    ,‐=・-;  -・=‐  ,,_ノ.:|  .:| |、ヾ
     ! '、 ヾ、\|  !: / // ,l\ヽ   ` ̄,:     ̄´    ノ:,' .:.:.,'! !:\\    私は嫌な思いしてないから
.     \ \_ト}  `{  |:.l l l { !.:.:.\、    ゚人,,__,,人:.     / .:.:./:| |.:l.:|l }    それに私以外の人間が嫌な思いをしようが
       | `¨´/  | |ト、j|`!.:.:.:Λ`   , __ij..__ 、     ' .:.:./.: | |.:l.:|| /     私の知った事ではないわ
      ',  {     !  |:.| N.:l:|:.:.:.l:|.:\    `?エlフ'´   ,. / .:.:/ .:. レ': l.:`     だって全員どうでもいい人間だし
     ┌ゝ、__   ノ、  ',:! |.:l.:l:|:.:.:.l:|:.:.l:个 、 ` ̄´  ,.ィ'´:/ .:.:/.:.:.: /.:. j.:|      大袈裟に言おうがみくるちゃんが死んでもなんとも思わない
     ト、.___ ̄__,'   ヾ ',.',.!:', .:.l:|.:.:{: l/|` ー‐ '´ 卜/, .:./.:.:.:, '.:.: /}.:!      それはリアルでの繋がりがないから
    __j`ー----‐/    \ヽヽ.\:{>'´ /ノ       _///.:./.:.:. / 〃      つまり私以外の人間に対しての情などないわ
    「  ヽ、__ ______{   , ー厂 ̄´\`ヽ. ,'        __/´//\:. //
    |          ヽ. / |      ヽ  ,'   _ ___  | '´   `¬ー 、
.   j             〉′  !        } ! ̄      ̄`|           「ヽ
  /            /   , l       |          |            |  ',
. /            /    l !       |         |           !  ',、
 !            /    l ,ハ.        |         |            /    !\
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 07:52:37.42ID:4VBaObkC
まともになった、反省したなら笹の葉盗んだ家と神社と中学校とコンピ研とみくるに謝罪にいくはずだしな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 10:38:29.45ID:FAhsFZvU
あれはしゃーないじゃん
むしろみくるのためだし
物語よく見ろよ
ってかアレも原因はハルヒじゃん
ハルヒがクソってことだね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:20:43.34ID:aQhCnBRS
谷川流大先生がそんなつまらない話を書くわけないです
これだから無能凡人は困りますね
そんな平凡な話だったらヒットしていません
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:22:20.71ID:aQhCnBRS
書く気があるならとっくに書いています
そんなことも分からないから、現実の貴方はキモオタで底辺で結婚もできないんですよ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:12.22ID:aQhCnBRS
他作品を考慮するとバッドエンドになる確率が高い
他は根暗で陰鬱な作風だから
まともな終わり方はないな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:32:08.82ID:IUvnEjXM
明日で阪神コラボ終わりだぞw

こんな事書いている俺だが一回もコラボバス電車を見ていないので旅に出たww
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 08:26:20.58ID:wZKfzfEB
雑魚が何万人集まっても雑魚です
声だけがうるさい蝿と同じ
鬱陶しいだけで無力です
神である谷川流大先生の意志だけで全てが決まるのです
ハルヒとはそういう物語ですよ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:52:26.63ID:6C0AJF9C
そりゃもう手元に金はある状態だし、こんなクズ共を喜ばせるために書くのかって思ったらモチベーションだって保てないわな。
最終回を書き上げてたとしても発表を控えるレベル。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:54:33.27ID:pG/J9QJE
そりゃそうだよね

シンクロ見たことある?


喫茶店で全員が急に、横を向く、とか
シンクロ

喫茶店で、自分だけ真っ直ぐ見てて
他の全員が急に右を向くシンクロとか

シンクロ出来るからね


星野源 サン

栞菜智世 天国のドア

Michelle Branch All you wanted

Daniel Powter bad day

https://youtu.be/7gcCRAl58u4

https://youtu.be/PAr1_c_lLGw

https://youtu.be/gH476CxJxfg

https://youtu.be/Cbo2n2MzxxE
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:10:57.56ID:OyMt7+Fg
でも古泉はハルヒを愛すべきキャラクターだと好意的に見てるし、キョンはかばいまくるだろ。
能力無くなっても関係性は残る。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:38.70ID:gb+jJtph
大体池に無理やり突き落としたり気に入らないとメガホンで殴ったり
酒飲ませて意識が朦朧とした状態でキスさせようとしたり痴漢冤罪でPC強奪するような女のどこが愛されるんだよwww
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:23:23.42ID:WlM3BzcM
能力なくなったらキョンに殴られそうになっても古泉は止めないだろう
止める理由がないから
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:15:05.20ID:lmC+wOa7
なんであんなのが伸びてんの?意味わかんねえわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:48:32.69ID:cica7RHU
最後はハルヒが能力失って、古泉・長門・みくるが去っていく
そして残されたキョン・ハルヒが結ばれてENDなんだろうけど
作者は長門厨のキモヲタが怖くて最後が書けない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:52:23.58ID:zTEkr/Ds
アレを許可しておきながらハルヒに特大イチャラブハッピーエンドを与えないのはありえないし許さない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:00:34.62ID:kr2pz1xl
前から思ってたけど特別な存在になりたくて色々拗らせた女が
全部の能力失って普通の主婦とかOLとかやってられるんだろうか
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:07:14.11ID:zTEkr/Ds
キョン(読者)の特別になりたいと言う願望をハルヒに押し付けたから破綻するしかないんだよねそこは
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:31:14.81ID:5g6RrFQk
だからまあ、古泉じゃないけど無難なオチの付け方として夢オチってのはありうる話で、それも登場人物のなかの誰かってことで長門の夢だったってことにしたのが有希ちゃんだったんだろうなあ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:05:03.58ID:JDQA+Vt3
夢オチならキョンの夢オチしかないだろ
ハルヒは存在しない、古泉・長門・みくるも存在しない、谷口・国木田は存在する
谷口「キョン、お前何夢みたいな事言ってるんだよ」
国木田「疲れてるんだよ」
キョン「そうだよな、やれやれだ」
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:32.89ID:kr2pz1xl
同人漫画で似たようなオチのがあったな
ただハルヒの夢というか妄想って感じだったけど
学校も廃墟だしキョンとか他の連中もいないってやつ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:12:55.34ID:BS0MUs+f
そりゃあ読者(キョン)の都合のいい妄想だと突きつけられたくないから全部ハルヒのせいにするよね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:00.00ID:kr2pz1xl
他にも似たようなのがあった
そういやゲームの忌火起草もそんなオチだった
妄想オチって案外多いのね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:04:59.53ID:5IQbUSEe
ハルヒはただ大人になる前に
子供の頃、目の前にありそうでなさそうな面白現象を
見つけ探し出す毎日を送れたらいいな
それも楽しく遊べる仲間達と一緒に

それは七夕の時に、彦星と織姫の星の距離を考えたら願い事なんて叶うわけない
ってのを知っていながら
神様がおまけしてくれるとか言い出す女だぞw

時が来れば割り切って子供の夢だったと諦められるw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 05:42:34.93ID:pFpaO29s
攻殻のあれは完全に脳みそを乗っ取られていた結果だけど、
あれのコラみたいに普通の人間が妄想だけでああいう行動はできないよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:32.98ID:j8vVVzgP
>>615
皮肉はやめるんだ
10年前にベッドシーン写真流出して事務所クビになって業界干されただろ

ハルヒの真似しただけなのに可哀想
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:45.77ID:amNg4xTd
元彼が何人いたとしても手すら繋がせてないはず
ハルヒが処女なのは確定的に明らか
ハルヒがビッチならみくるを使って痴漢冤罪などせずともコンピ研部長とセックスすればいいだけ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:55.45ID:kzlP4wfM
自分のことが大好きな巨乳美少女がいてエッチなことしても許してくれて、自分もその子のことが大好きなのにセックスはおろか告白すらしない男子高校生とか不自然すぎ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:30:25.60ID:i49H3cNL
ポプピ声優がハルヒと長門だったからトレンド入り

…をクリックしたら早速長門厨のハルヒdisツイートがわらわら出てきたわw
ハルヒを出したら長門の方が受けたからヒロインの名前を作品の題名にするのはリスキー?何言ってんだほんと
大体そこまで人気の差ないだろ池沼
長門様をメインヒロインにして大コケした作品が頭から消えてるのかな?
まあたしかに消えて欲しいレベルの出来だがw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 03:06:42.62ID:cfW/DsD3
長門みたいな陰キャブスがメインヒロインだったら作品自体ヒットせずにこけるに決まってるだろうんこ
長門厨はそんなこともわからないのか

そもそもカップリング人気もフィギュア人気も同人人気も全然ないくせに図々しい、あるのは当時のネットのでかい声だけ
それでよくヒロイン交代するレベルの人気キャラですみたいなツラできるな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:30.46ID:o6hnOAQd
大学入ってすぐの頃、ちょっと可愛いなって思える女の子が軒並み非処女だったのを知った時はやっぱ衝撃だったな…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:51:47.40ID:pnIYz8mh
メンヘラじゃないけど変人で美人っていうのはファンタジーなんだよな
ちゃんと美人に成長出来た人は相対的にコーディネートしての美人なんだし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:28.37ID:JBKsYb2l
大学の同級生にいたんだよな、ちょっとおかしいけど美人の女の子。

人付き合いもして孤立してる感じでもなかったけど、メチャメチャ頭も良かったのかな、脳みそのリソースが余りまくってる感じで、映画製作だの小説執筆だの、在学中に起業したりだの、面白そうと思ったことを片っ端からやってる人だった。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:21:48.83ID:+7UlE7mK
涼宮ハルヒ「ツンデレ巨乳です、ムチムチ太ももです、メスガキ要素あります、話が進むにつれ母性も出てきます」

時代に対応できるヒロインがハルヒ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:08.93ID:DRAKSg2/
エンドレスエイトが今年プロ野球のヤクルトの村上相手だったら、ホームランでもしかたないかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況