X



美少女戦士セーラームーンシリーズ★第62話

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:28:21.03ID:zSoqhz1k
一番泳ぎが速いのは水属性の亜美とみちるかな。
一番脚が速いのは断トツで「ぼくは風邪だからね」のはるかだろう。
二番手はまことか美奈子辺りだと思う。美奈子のほうが僅差で勝ちそう。
パワーではまことが一番だろうな。でも「女の子らしくない」と密に落ち込むまこちゃんw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:23:37.63ID:zSoqhz1k
そういえばスターズの高校でまこちゃんが陸上部の先輩から槍投げに誘われてて笑った。
結局は入部したんだろうか?部活の描写とか全然なかったから不明だけど。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:30:55.62ID:/9R/ij9Q
まこっちゃんが投げた槍が静止衛星軌道上の使徒をATフィールドごと貫いて殲滅したのは記憶に新しい
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:42:12.18ID:SCNbswoh
亜美ちゃん意外とスポーツできる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:42.59ID:EiTtLSLD
ロングアヌスの槍
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 04:44:02.01ID:XPx3wZr6
>>825
実写CMで「元セーラームーン」とかいう肩書きのババアが出るのならあったぞ
セーラームーンに元なんてつかないとファンからは非難轟々だったが
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:42:46.22ID:KMjDuXX8
オリエントってアニメ見たら原画スタッフの中に安藤正浩の名前を見つけた
ここ最近の活動を調べたら原画で参加が多いみたいだな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 18:39:26.11ID:EoqK03GC
亜美ってIQ300だろ
ガンダムのギレンがIQ240でルパン三世がIQ300だから、ギレンより上、ルパンとならぶ頭脳だ
なんでうさぎと同じ学校に通ってるんだ?それとも十番中学校って進学校?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:36:14.71ID:X8KPZJx/
亜美ちゃんが公立中で例外的に凄い
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:55:34.24ID:ZhIOrpAn
まぁ徒歩で通える地元の高校が良いとか理由をつけたてしても、うさぎや美奈子が入れるような高校に亜美が進学するのは流石に不自然だよな
勤務医とはいえ港区の億ションに住めるような家の子なんだから都内の有名私立なんて余裕だろうに
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:02:38.48ID:iWn7qaQk
>>845
どこで学ぼうが関係ないレベルの頭脳なんだよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:11:12.80ID:r2D+785N
数年スパンで旧帝に合格するやつが出る底辺高みたいだな
大半は部活や通学の都合で通っている人が起こす奇跡らしいが、受験戦争に埋没せずマイペースに勉強できるタイプもたまにいる
亜美はたしか英語や古典はもう習得済みで、数学3Cさえ学習できればもうどこでもいいだろうし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:16:29.13ID:ScX2cDGR
亜美ちゃんはいずれ人類は優良種たる月の王国に管理運営されるべきとか言い出して地球に戦争を仕掛ける
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 03:45:06.57ID:I1Fxbo/P
うさぎや美奈子が入学できる高校で亜美ちゃんに二人と同じような道に進んでほしくないよな
知能指数高いから違うけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 05:01:22.25ID:5CkKXgHc
亜美ちゃんに知性以外の部分も豊かに成長してもらうためのアイテムとして使われているのが、うさぎや美奈子
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 06:10:55.95ID:2zxL7YU4
セーラーマーズのハイヒールは炎系材質で作られている為に
いくら、火で炙ってもびくともしない
冬でもポカポカ暖かい靴
夏だと蒸れた足を炎で浄化してくれる

セーラーマーキュリーのブーツは水系材質で作られてる為に
夏でも履いてて快適でいられる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 07:48:52.84ID:5CkKXgHc
セーラージュピターのブーツは木星の莫大な重力を有し
臭いから菌まであらゆるものをブーツから逃さない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 14:44:18.79ID:oxMkSuNE
うさぎと亜美の通学する中学校の制服は公立なのに可愛いすぎる
現実はもっと野暮ったい姿だから
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 18:59:22.74ID:aO3O9sGn
まあ現実の世界にうさぎと亜美がいたらそういう洗練されてないデザインの制服着て通学するだろうけど
首都圏にしろ地方にしろ似てるからな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:39.45ID:/gxw1upC
無限学園の制服も可愛かったなあ。特にほたるちゃんが似合ってた。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:48:51.76ID:ybDtlieJ
私立だからね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:48:55.44ID:ybDtlieJ
私立だからね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:14.83ID:ybDtlieJ
あれは一貫校だからねえ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 02:00:12.73ID:wF6CJ2IS
実写版の制服は背中のリボンもないし色も渋いね
前のでかいリボンもリボンタイに変わって控えめだけど
ちゃんとセーラームーンと分かる良デザイン
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:16.04ID:MvMkM6cQ
無理だよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 23:27:53.52ID:FqsGJZg5
下着状態の中学生だらけな魔法ファンタジーが欲しいならネギまとか読んだ方が幸せになれるぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 23:30:05.52ID:7KlxJV73
赤松の画なんぞで欲情できんわw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 11:16:44.81ID:YRHewPfM
農作業で頻繁に学校を休む、うさぎや美奈子
女が学問なんぞ何するダァ!と罵倒される亜美ちゃん
村の社で巫女を務めるレイちゃん
襲い来る熊やイノシシを千切っては投げるまこっちゃん
ネズミを退治するので重宝されるルナとアルテミス
地主の若旦那まもちゃん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:46:06.87ID:5XEQSK9X
ローカル線が通ってる区域に住んでるみたいだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 02:44:17.34ID:9FMKWkFb
北海道や農村など田舎舞台はパテントと脚本と絵コンテ持ちスタジオに直接送れよ…
もうこの住民のうち誰かやらんかな…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 09:56:32.58ID:jSnapUxf
亜美ちゃんは部屋でマーキュリーに変身して

マーキュリー「このブーツを履いてると足が落ち着くのよね」
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 10:40:35.79ID:hvHAt5Gz
美奈子は趣味として部屋で変身してそうな気がする。
それを見たアルテミスが呆れて「全くよくやるよ」
「なんですって〜〜〜」「い、いや何でもないよ美奈」とかやってそうw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 12:00:47.71ID:Wi96QVCp
小田原だと名物かまぼこに引っ掛けて、水産加工場とかでの戦闘が増えて倒した妖魔が機械に巻き込まれかまぼこになる展開が増えそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 22:56:33.96ID:kdhLebg9
まことは変身してえっちいお店で働きます
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 00:25:11.69ID:NH6sY4gJ
セーラームーンでもプリキュアでもないあたらしいアニメにしたほうがはやそうだし、版権で儲けられそう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:56.19ID:DEcFqqKn
まあ房州の鴨川の中学とその周辺が舞台ですとか言われたり福島県の喜多方が舞台とか言われたら萎える人もいるかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 08:14:12.74ID:3Cp3L4xW
東京タワーが見える大都会東京の中心でキャピキャピ華やかに生活する中学生達が全国の子ども達に憧れを抱かせたのもセーラームーンが流行った要因の一つらしいからな
地方の田舎や小都市ののどかな風景が舞台ではそんなに流行らなかったかもね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 15:34:40.50ID:u0ZD/Y7Z
その舞台が華やかに見えれば麻布でなくとも子供達に流行ったかも
房州の鴨川とか喜多方市ですとかだったら俗に言うギャグ路線になるかだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:25.71ID:q+O/FAm5
>>902

うさぎちゃんは知能がヤバくて風俗に堕ちる
亜美ちゃんは学費を稼ぐために風俗に堕ちる
レイちゃんは本物巫女を売りに風俗に堕ちる
まこっちゃんは風俗店の用心棒
美奈子ちゃんはセーラー戦士コスで風俗に堕ちる

まもちゃんは夜な夜なタキシードで歌舞伎町を闊歩する
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 16:23:19.85ID:7q/PZZzh
S8話で亜美がプールに入り始めたときにそのプールにいたのが自分1人だけで、泳いでいる最中に現れた女性キャラクターがどこからどうやって現れたの?名前は?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 23:41:08.67ID:iKCYxG2r
昨日マツコでアニメ聖地巡礼ネタやってたが(セーラーの話題は無し)
原作ではいろんな場所が登場したけどアニメだと商店街の看板以外の印象が薄いな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 06:41:19.98ID:oPIOxINf
亜美の頭脳明晰さ、まことの怪力さ、美奈子の身体能力の高さを発揮した回を教えて
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 19:26:17.11ID:vgamZAa1
>>916
東京タワー以外はほぼ架空の場所だったから仕方ないよね。
夢ランドなんて遊園地はないし都電だって走ってないし、
いかにも有りそうな施設をその時の流行などを参考にして脚本にしてるからね。
まあそのほうが色々と話も作れるしいいかなとは思う。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 20:23:30.89ID:HUcyBcsB
時代だな
90年代後半以前は実景なんか迂闊に出したら
物見本意のヤツがタムロして現地が難儀することが多かったが
以降は街起こしみたいに歓迎するようになった

このスレじゃオバケマンションとか百窓の家なんつったって?だろうがw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:06:01.18ID:vgamZAa1
実在の場所として出たのは亜美ちゃんが加入した次の回で一緒にいった原宿、
ジェダイトがうさぎたちを呼び出したのが羽田空港。
あとネフライトが死んで落ち込んだなるちゃんを励ますために横浜中華街と
外人墓地にも行ったかな。全くないわけでもないんだよね。
シリーズが進むに連れて架空の場所が増えていったのかなと。影響力も強くなったし。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:29:08.99ID:/NC2Sin0
都電の回は実在する荒川線沿線周辺が舞台だったと想像する
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:30:35.41ID:/NC2Sin0
夢ランド=〇〇ドリームランド??
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況