X



ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 396

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 12:57:59.21ID:JasPp2++
最新シリーズ トロピカル〜ジュ!プリキュア放送中!ハートキャッチプリキュア!

2010年2月7日より2011年1月30日迄、ABC・テレビ朝日系列、MRT宮崎放送、BSS山陰放送にて
放送された、プリキュアシリーズ第7弾、 『ハートキャッチプリキュア!』 を語るスレッドです。
選ばれし伝説の戦士、花咲つぼみと来海えりかに明堂院いつきが新たに加わり、キュアムーンライトこと月影ゆりもついに復活!
砂漠の使徒から人のこころの源であるこころの大樹を守る!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■ニコ動、Youtube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@5ch:http://qb5.5ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■5chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
└ttp://www.geocities.jp/jview2000/
○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/heartcatch_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hc_precure/
 劇場版オールスターズ:ttp://www.precure-allstars.com/ (音有注意)
 劇場版ハートキャッチプリキュア!:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2010_hc_precure/ 
 プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi 
○前スレ
ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 395
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1624367439/
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:17:54.53ID:X29Tt5WT
映画はゲスト扱いだから仕方ないけどハートキャッチチームいてもいなくても話進む内容だった
ヒープリの時のプリキュア5よりはマシな扱いだったけどハートキャッチを目当てで観に行くと肩透かし食らうかもしれない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:31:53.99ID:VRoeq5nS
>>497
一番背が低いのはえみるらしい
ひかり、やよい、ひめ辺りもえりかより低い模様

ローラに背が低い設定はないので、それが違和感の理由で合っているとは思うが
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 00:42:23.99ID:pmNMIXQf
ひかりは明らかにえりかより高い
(うららとひかりとつぼみが同じ:根拠DX2,3設定資料)

やよいはえりかと同じ(根拠スマイル初期設定資料)
ただし本放送では若干修正されてやよいの方が高くなってるはず)

ひめとえりかでは設定資料は出てないが
カードやおしゃれぼりゅーしょん等で並んだときは
大抵ひめの方が高く描かれている
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 03:23:35.34ID:QJstB6WN
>>505
棒グラフの色はどういう違いですか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 06:44:02.59ID:OapZ2QQP
いつき「放課後のプレアデスでいつきっていたな」
ももか「いつきって男の子でも女の子でもいる名前だからね」
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 07:04:32.43ID:wSYSCVJz
作品ごとにデフォルメの度合いが違うから、
それを統一しないまま別作品のキャラが共演すると
どうしても設定身長との差異が生まれてしまう

例えば、つぼみとえりかは子供らしさを
ゆりさんは大人らしさを強調した頭身になっている
いつきはつぼえりに比べると、他作の中学二年キャラに近い

これに近いデフォルメをしているのはプリアラ
年少組が『本当に設定が小学生のキャラ』ではなく、
『中学生なのに見た目が小学生に見える』キャラデザを
してるから
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 07:35:26.13ID:pmNMIXQf
2012だったすまん
これは各シリーズのwebサイトからキャラ紹介の
画像を並べただけのファンメイドなので
シリーズ間の比較はできない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 13:49:04.58ID:3Cr0EsX/
もも姉「いつきちゃんって男の子の制服着てた時に下着はどうだったの」
いつき「普通の女の子が履いてるのです」
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 15:25:08.39ID:DhXTllWS
>>490
>>494
こ…これは最近話題の偽えりかかも知れない…

今日、新聞でも話題になっていたけど、最近は偽1万円札が出回ってるってね。
聖徳太子の古い1万円なのに妙にピン札で、番号がPSから始まるやつ。

えりかも偽物が出回っている。
特徴としては…
・宿題をきちんとやる
・掃除も自分でやる
・早寝早起きである。

本物のえりかとは歩いていたら頭からネジや歯車がいつの間にか脱落してるものをいいます。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 15:49:35.20ID:DhXTllWS
>>499
ハトメンバーで身長がわかっているのはつぼみだけだからな。
そのつぼみでも156センチ。
(あとラブって意外に身長低い)
だからえりかもそこまで低くないはず。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 16:00:11.54ID:DhXTllWS
>>505
設定上はブッキーがつぼみより身長低いってのが驚き。
あとフレメンバーって身長高いイメージがあるが、160センチ台がmktnだけなんだな。

あとそのサイト、アコちゃんと違和感なく並んでいるやよいが可愛いw

えりかってやよいより身長があるが上なんだ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:04:04.85ID:VLDdrZ1S
            ___
              /:::::::::::::::::::`丶
         /:::::∧::::::::::::::::::::::::ヽ
        /:::::{:::/  ',::::ハ::::}::::',:::::::',
         l:::Vヘ:{   }/ }∧:::::',:::::::',
         |::::|    -tッ― :::::|:::::: |
         |::::|tッ‐     , , l::::|):::::ヽ
         |::::l         |::::|:::::::::::::\    デューン様・・
         |::::|ゝ.      ノj::::j::::::::::::::::/
        ヽ::ヽ :::/⌒\} /::/::::::::::::::丶-   秋の活動写真でボク何をしでかすのだろうか・・・
        /:::/::/    V\::\⌒\::::::>
          /:::/∨     } /::::/l   }::::::}    
       丶=ヘ. __ ノ 丶=キ __ノー'    
           └r―r'      {‐{       
            | |      ヽ\
            | |         \\
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:44:42.51ID:DhXTllWS
「今年の汚れ!今年のうちに!キュアマジックリン!」
「あ、あんた便利そうじゃん♪大掃除やっておいてね。じゃ、おやすみ」
「え?ちょっとちょっと?!」







何があっても掃除は自分ではしないえりか。
当然、年末の大掃除もしない。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 23:01:42.64ID:DhXTllWS
唯一私用でプリキュアに変身して掃除しようとした女
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 11:33:31.86ID:6dvXibDe
「破壊なんて足のつくような真似する訳ないでしょーが!……ちょっとレジーナ、手ぇ貸しなさいよ。」
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 11:35:15.59ID:6dvXibDe
えりかは、いやな宿題はゴミ箱に捨てちゃえ!!な女の子
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 16:59:29.83ID:RQMNrgeo
本人がフォルテウェーブを受けていたから
浄化技発動しても物質的な被害がでないことはわかっていたであろう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 17:54:28.97ID:1zl1YIwK
普段の宿題はきちんとやってるのに
たかが夏休みの宿題が間に合わなかっただけで10年近く粘着されてる可哀想な子もいるんですよ!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 08:05:50.82ID:3LvvHYlr
作品別換算売上高(1〜12月)
01 *7.55億(1.66+1.34+2.27+2.28) ふたりはプリキュア
02 12.33億(3.86+3.33+3.15+1.99) ふたりはプリキュアMaxHeart
03 *7.34億(3.06+1.66+1.25+1.37) ふたりはプリキュアSplashStar
04 *8.97億(1.89+2.05+2.48+2.55) Yes!プリキュア5
05 10.03億(3.43+2.16+2.04+2.40) Yes!プリキュア5GoGo!
06 11.01億(3.04+2.48+2.65+2.84) フレッシュプリキュア!
07 12.68億(3.98+3.18+2.68+2.84) ハートキャッチプリキュア!
08 11.09億(3.82+2.07+2.18+3.02) スイートプリキュア!
09 10.58億(3.19+2.40+2.53+2.46) スマイルプリキュア
10 *9.91億(3.22+1.92+2.17+2.60) ドキドキプリキュア
11 *8.52億(3.08+1.79+1.69+1.96) ハピネスチャージプリキュア
12 *6.31億(2.15+1.24+1.29+1.63) Go!プリンセスプリキュア
13 *6.35億(1.78+1.25+1.56+1.76) 魔法つかいプリキュア!
14 *7.12億(1.86+1.51+1.89+1.86) キラキラ☆プリキュアアラモード
15 *8.79億(2.09+2.09+2.17+2.44) HUGっと!プリキュア
16 *8.50億(2.37+1.94+1.83+2.36) スタートゥインクルプリキュア
17 *6.43億(1.88+1.52+1.32+1.71) ヒーリングっどプリキュア
18 **.**億(1.80+1.21+0.88+*.**) トロピカル〜ジュ!プリキュア
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:34:52.41ID:T2x6zyda
数字厨は死ね!死にやがれ!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 14:39:39.38ID:T2x6zyda
衆院選か。
今からでも遅くないから「数字厨には堪忍袋の緒が切れましたの党」「数字厨を絶対に許さないの党」でも結党しようか?
何票獲得出きるだろうか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 14:47:00.37ID:T2x6zyda
宿題の事なんか忘れたい党
比例名簿
1.えりか
2.のぞみ
3.みゆき
4.やよい
5.あかね
6.なお
7.はな
8.ひめ
9.ララ
10.レジーナ

…ダメだ、全員落選しそうだw
こち亀で両さんが選挙に出馬したら(週休3日制の導入などがマニフェスト)ものの見事に落選したエピソード思い出した。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 15:22:44.32ID:fpilrO0k
うっかりハクションとくしゃみをすると、えりかが壺から出て来る。
しかもタクトの魔法で宿題を手伝ったりしてくれる程だ

…ただし、数字を見るだけで眠くなるでごじゃるっしゅ!
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 20:29:21.13ID:T2x6zyda
>>548
あのなあ、勘違いするな!
俺はそのドキ豚とやらじゃねえ!

そりゃバカな所はあるかも知れないけど「可愛げ」のある子たち10人を挙げて「政党組んだらいいな」と羅列してかきこんだんだぞ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 20:32:15.73ID:T2x6zyda
えりかはおばかわいい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 00:59:15.14ID:Fk5KJYLD
ヤバいものを見てしまった

ゆりさんが1人カラオケに入って行ったから、気になってこっそりつけてみたんだけど
「キューティーハニー」のコスプレをしてノリノリと同名の曲を振付けたっぷりに
熱唱している姿を見てしまったんだよ。

これ、終始録画してたからこっそりとShetubeにアップしといてやろう。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 18:20:02.80ID:WUr6+lrZ
5ch運営「鯖メンテするよ」(ヽ゜ん゜)「嫌儲落ちた!」「自民党の選挙対策だろ!」「終わりだよこの国!」 [208586114] (67)
ニュー速(嫌儲) 2021-10-28 11:10
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635387003//?v=pc

【鯖落ち】嫌儲民集合!!!! [118128113] (587)
ニュース速報 2021-10-28 07:49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635374984//?v=pc

5chのrosie鯖死亡 難民板、地下アイドル板、家ゲーRPG板などが午前4時ごろから書き込み不可で閲覧のみに [725835184] (88)
ニュー速(嫌儲) 2021-10-27 12:35 (4 res/h)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635305707//?v=pc
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:38:39.42ID:IeylWS66
「ちびえりかちゃん、始まるっしゅ!」

…どんなアニメになるのだろうか?
来年はプリキュアもういいから「ちびえりかちゃん」を放映して欲しい。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 21:15:29.14ID:U9wap+35
みゆきが髪下ろしたらマゼンタ色の髪のえりかっぽいのは
何というかピーターパンをリスペクトした的なアレかw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 21:43:36.37ID:IeylWS66
えりかは頭の中が年中ピーヒャラピーヒャラ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 21:51:56.22ID:IeylWS66
ちびえりかちゃん
たまちゃん=つぼみ(眼鏡の友人)
さきこ姉ちゃん=もも姉(バカな妹に頭を悩ませている)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 22:21:01.34ID:ZBkhqjTh
まなつがキュアムーンライトの衣装を着て

まなつ「この衣装が素敵です」

つぼみがキュアサマーの衣装を着て

つぼみ「この衣装凄い着心地が良いです」

ゆり「満喫して貰えて何よりね。前にサンシャインとコスチューム交換したけどね」
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 01:24:33.35ID:suX5PIbe
川村敏江さんのプリキュアワークスを買った。
オールスター映画では各作品ごとに等身が違うので、稲上キャラの等身をちょっと高くして調整したが、
その後がっつり等身の下がったハトプリが出てきたというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況