X



ルパン三世 スペシャル・OVA・その他 アニメ総合【TVSP】12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:05.56ID:8mbr0o2H
アニメ『ルパン三世』のテレビスペシャル(TVSP)、オリジナルビデオアニメーション(OVA)、
その他、バラエティ・ディスク、PV、パチンコ等、色々と仲良く語りましょう

ルパン三世 NETWORK
https://www.lupin-3rd.net/

トムス・エンタテインメント
https://www.tms-e.co.jp/

《前スレ》
【ビデオ】ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1357112649/
【OVA】ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】2nd
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1384027976/
【OVA】ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】3nd
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1399361894/
【y厨氏ね】ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1412588132/
 ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1417173366/
ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1429536445/
ルパン三世 スペシャル総合【TVSP】7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1438506439/
ルパン三世 スペシャル OVA その他、アニメ総合 【TVSP】 8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462184394/
ルパン三世 スペシャル OVA その他、アニメ総合 【TVSP】 9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1479414948/
ルパン三世 スペシャル OVA その他、アニメ総合 【TVSP】 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1512378248/
ルパン三世 スペシャル OVA その他、アニメ総合 【TVSP】 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1597725750/
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:08.67ID:KmazAzfI
>>886
で、妄想を事実のごとく書き込むのはいけないんだってことくらいは理解できたん?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:03.28ID:qr9iIw5b
俺の自信からくる発言が妄想を事実のごとく書き込んでいたとあんたに思わせたんだろう。

それに俺はお前の機嫌を取るために書き込んでるわけではなく、ルパンを成功に導くためにはどうすればいいかの書き込みをしている。
つまりルパンが成功するためなら犯罪にならない範囲内で妄想を事実のごとく書き込むことも躊躇なく行うだろう。
それが俺のやり方だからだ。

恐らくお前がどう言おうがクリカンがルパンをやっている間はかつてのような人気にはならんよ。
その考えはブレることはない。
クリカンで俺が認めるほどの成功を達成することがあれば俺の考えは間違いだったと謝ってやってもいい。
というか、謝らせてほしい。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 01:55:58.60ID:5qHo65Re
長年こんなとこに妄想書き込み続けるお前の思いはきっといつか叶ってくりかんも下りてくれるさ
がんばって
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 03:18:11.17ID:zFuG4pju
クリカンルパン
「フ~シコシャ~ン」

山田ルパン
「ふ~~ぅじこちゃああああ~~んんん‼」

音程の余韻からして違う
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 11:00:50.11ID:cD7CnKWf
ルパンは長年駄作を大量生産して、ファンが減って行った

ルパンファンが一番多かったのは、1stの再放送が25%を獲っていた頃

鬼滅が400億・THE FIRSTが11億だから、ルパンは50過ぎのおっさんしか見てない事が証明された

ルパンは、栗田・大野を神様と崇め、未だにカリ城路線に拘っている限り未来はない

次のルパンで声優・音楽を替え完全リニューアルすれば、少しは光が見えてくるかもしれないが、無さそうだな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:04.96ID:e3oVZsng
某所で炎の記憶の演出家のインタビューが上がってた
その演出家曰く、炎の記憶でのクリカンはおちゃらけ部分が「ルパンじゃない」ってリテイク多いくて結構ショック受けてたとのこと
あとワルサーP38以上に放送の初っ端から「山田康雄じゃない」「今回はイメージ違った」って苦情の電話多かったらしい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:25:00.65ID:f+LvPnVw
もう、どんなに良い脚本にしたり、どんなに良い企画を考えても、ルパン三世ていうアニメは
声優さん次第でクオリティが
高低する、声優さんありき
声優さん命の作品なんだなと思った!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:16:26.87ID:0AgmrFMn
声優はオーディションで決めれば、無名でもキャラクターにピッタリな実力派声優が見つかると思うが、日テレのプロデューサーは指名で決めたがるからな!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:28:15.68ID:VviRN9jg
>>865
クリカンがもっと声優活動してたら山田氏とは役柄も大分違ってたろうが
クリカン続投肯定派で他の好きな漫画読んでて、アニメ化したらこのキャラはクリカンがいいなー。とか思ったりする人だったら、まだ納得できるかも知れないが
好きな漫画がアニメ化してクリカンが混じってたら、ルパンだけやってろ外に出んな。とか言うならそりゃルパン馬鹿にしてるとしか思えん
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:09:01.72ID:m9y9SO0A
ルパン制作に関連してる日テレだとかトムス上層部はルパンの魅力を知らない、つまりルパンファンじゃないから気づかないんだろう
人気の高かった1stや2ndシリーズ、評価されてるカリ城を真似ておけばファンは喜んでくれると思ってる節があるんだけど
ルパン人気の鍵はキャラのカッコよさなんで、そこを見ずに作品の上辺だけを見て制作していたら人気なんて取れるわけがないんだよね
今現在のルパンはキャラのカッコよさが封じられているので新作がいくら面白くても大した話題にならず人気も取れない
PART5などは内容的にはよかったんで、ルパンに本来のカッコよさがあれば新規のファンをもっと獲得できたのではないかと
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:37:19.23ID:2eMHeS1e
>>896
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
お前と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 15:18:21.65ID:k3k+DZtw
>>895
それだけ、ルパン以外のクリカンて無いって思われてるんだよ。
他の役をやるクリカンてだけで
ゾッとする。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 15:21:30.18ID:k3k+DZtw
>>896
そうそう。
その通り!
ルパンてアニメは全てに於いてキャラの魅力とそれを引き立てる声。
それがないルパンはいくら斬新な企画やろうが、良い脚本でキャラを動かそうが、作画が良かろうが、全部駄目
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:08:02.53ID:2V5VMLys
カリ城のマネがどうのこうのって叩き方もパターン化して来たな…
今のルパンはカリ城のマネしたしないの問題じゃないのに

作る連中のレベルがあれじゃマネしなくたってどうしようもない代物が作られ続けるだけ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 13:46:31.58ID:fbZojsvP
原因は大体分かってるんだから叩くパターンがコロコロ変わってたらおかしいだろ。
模倣の問題と同時に制作会社や監督や声優についても問題提起しているわけだから作る連中のレベルも問題視していたつもりだ。

現在の制作会社のPは脚本にさえ力を入れてれば他はどうでもいいという考えだが
脚本は少々頑張ったところで他の面白さでアニメ化されてるようなものに勝てない
脚本だけでなく演出作画声優の演技についても妥協してはいけないということだな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:19:10.10ID:fbZojsvP
脚本のみで勝負するなら、複数人で何度も読み返して面白いものができるまで練り直すことができればだがやってないだろ
良い脚本家にお願いしてそれで終わりじゃないんだよな。
良い脚本家なら面白くなる確率は高いがそれでも必ずしも面白くなるわけでもないから作り直す作業は必要だ。
良い監督なら腐った脚本が出てきても絵コンテの段階で面白くなる可能性もあるがどのみち制作期間が短すぎればそれも難しい。
毎週やってるTVシリーズで明らかにレベルが高いものもあるので、やっぱり制作会社に問題があるとしか思えないな。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:35:46.92ID:bJm5eAgi
駄目な制作会社で少しでもいいものを作りたいならやっぱり実績があって有能なスタッフのコネクションを持ってる監督の起用が必要。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 16:57:57.52ID:53o1VSEF
>>903
>模倣の問題と同時に制作会社や監督や声優についても問題提起しているわけだから作る連中のレベルも問題視していたつもりだ。
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
だからルパンにはトムスのような制作会社や山崎のような監督やクリカンのような声優が一番合ってる
お前と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 16:59:04.72ID:53o1VSEF
ルパンにはトムスのような制作会社と山崎のような監督とクリカンのような声優が一番合ってる
THE FIRSTは究極の傑作だった
また山崎を起用するべきだな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 16:59:58.17ID:53o1VSEF
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:27:52.08ID:bJm5eAgi
山崎監督は一度しくじった時点で次はないな
同じようなスタッフと内容の場合、余程の傑作でないと次作はTHEFIRSTの11億以下の興行収入にしかならないからな。
まぁ、今時は興行収入だけでは成功か失敗かが分からないんで他も含めて成功なら次の可能性もあるかもしれんが
山崎監督自身がもう仕事を請けないんじゃないか。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:30:57.84ID:53o1VSEF
>>909
>山崎監督自身がもう仕事を請けないんじゃないか。
山崎が請けないならもうルパンに一流監督が起用されることはないな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:34:34.70ID:bJm5eAgi
仮に適当に起用された安い監督なら成否に関わらず予算の都合から次の登板もあるだろうが
山崎監督は結構実績から選ばれたと思われる監督だけに簡単に呼べるような監督じゃないだろう
ましてやTHEFIRSTで成功できなかったとなればまず次呼ばれることはないと思われる。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:38:30.79ID:53o1VSEF
>>911
>ましてやTHEFIRSTで成功できなかったとなればまず次呼ばれることはないと思われる。
やはりルパンは一流監督を起用する程のアニメではなかったということだな
ルパンには三流監督で充分だ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:40.67ID:bJm5eAgi
かつて1stルパンのプロデューサーだった藤岡豊は東映で有能なアニメーターだった大塚康生を口説き落としてルパン制作に参加してもらったとのことだが
有能でやる気のあるプロデューサーなら外部から有能な監督を連れてくることができるはずだ。
トムスはそれがいないからルパン人気が落ち続けているんだがテレコムの浄園Pならどうだろうか。

梅津監督あたりはルパンをやりたがっていたし、あんまり腐った条件をつけなければ特に苦労せずに引き受けてくれるんじゃないのか。
梅津泰臣監督はどちらかといえば小池健監督寄りで大ヒットを狙える監督ではないが、カッコいい作品を作ってくれる可能性が高く
かつ、小池監督作品よりは女の子の可愛さに定評があるからルパンファンを増やせるかもしれない。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:50:16.22ID:53o1VSEF
>>913
>有能でやる気のあるプロデューサーなら外部から有能な監督を連れてくることができるはずだ。
山崎が請けないなら誰も請けないだろ
ルパンでは三流監督しか起用できない

>梅津監督あたりはルパンをやりたがっていたし、あんまり腐った条件をつけなければ特に苦労せずに引き受けてくれるんじゃないのか。
梅津を起用するのは山崎を起用するよりも何倍も難しい
だから無理だ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:08:11.67ID:bJm5eAgi
無理である根拠はだろだなの勘か

だろだなの場合、山崎監督が実現するまでは一流監督ということで批判していたのが、作品が作られた途端に肯定するようになったから単に食わず嫌いだろう。
梅津監督についても同様に一度作ってしまえばだろだなの批判もなくなるだろう。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:14:52.42ID:bGQlnlv6
>>913
物知らない奴が分析すると
こうもズレたもんになるっていういい見本の書込
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:19:55.68ID:bJm5eAgi
俺は関係者でなければアニオタでもないからものを知らないのはその通りだが
批判はいいんだけどどこがどうズレているのかくらいは書いてくれないと正解に近づかないんだよな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:26:57.33ID:bJm5eAgi
つまり、現状のような懐古に媚びた物まねルパンが見たい。
梅津監督だと子供のころから慣れ親しんだ従来のルパンから離れてしまうから懐古のID:bGQlnlv6には耐えられないのでズレたことを抜かすなってことを言いたいのか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:43:57.29ID:bGQlnlv6
単純な事実誤認を教えてやっても良いけど
お前はこれからも自分に都合の良い思い込みで
ここへ書き込み続けて恥を晒し続けるべきだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:54:07.92ID:bJm5eAgi
さては、事実誤認について自分でも自信がないな。
というか、その上からな物言いは、ID:KmazAzfIだな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:56:40.24ID:bGQlnlv6
そうだな、その調子で行こうや
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 19:01:29.75ID:bJm5eAgi
強がってるが、あまり追及しないでおいてやるよ。
事実誤認がなんなのか知りたかったなぁ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 19:44:28.13ID:bJm5eAgi
ID:bGQlnlv6がもしトムスの関係者か、アニメ業界の人間ならルパンを成功へと導く有意義な指摘をしてもらえるかもしれんが
ただのオタだとすれば、単なる思い込みのどうでもいい揚げ足取りで終わるだろうから、どちら側の人間かにもよるな。
俺はルパンを成功へと導ける良い意見が聞けるなら、俺の書き込みなど間違っててもいいんだよ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 08:20:40.27ID:FYEbLH4T
5chに、いろんな意見を書き込んでも、しょせんは落書き程度で関係者に届かないぞ!

本当に意見を言いたければ、トムスのホームページの意見・感想に書き込む方が関係者は見てくれるよ!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:40:55.55ID:3jX6fdB9
ありがとう
だが、ここだけの話、公式位へはPART6終了後に一回指摘させてもらってる
こちらへは本音で書き込んでるので直接言う時はさすがに言葉は選んでるがね

ルパコナのアイデアも昔に直接制作側へ出してたんだが、かつては公式ではファンの意見も積極的に取り入れてたようだから、あれも俺の意見が通ったんじゃないかと思ってる
他にも俺の要望が通ったのかどうかは分からんがいくつかは実現できてるものもある
しかし予算の問題かどうかは分からんがクオリティアップに関しては今の制作会社では不可能なのか実現できないな。
モチベーションが落ちてるのかもしれんな。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:40:38.46ID:eD96bBFp
>>927
>クオリティアップに関しては今の制作会社では不可能なのか実現できないな。
クオリティが上がらないのは1st2ndマモーカリ城の人気と知名度が低いからだ
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
お前と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:19:02.09ID:hv4qRWGf
ああ、一番言いたいのは制作会社を今のトップクラスのところに変えてくれなんだけど
さすがにトムスに要望を出して実現するとも思ってないので困ったものだ。
モンキーパンチ側が気を使ってトムスに制作を依頼してるが、実際ルパンの制作権をトムスが持ってるのだろうか。
制作会社を選ぶ権利を原作者側が持っているのならMAPPAかWITSTUDIOあたりに変えてほしいんだけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:44:38.90ID:eD96bBFp
>>929
>ああ、一番言いたいのは制作会社を今のトップクラスのところに変えてくれなんだけど
トップクラスの制作会社がルパンなんか作るわけないだろ
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
お前と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:20.89ID:tTluSYxF
長いことやってるアニメだと意地でも続けさせようって輩がどしても出てくんのやね
延命ばかりが道じゃないのに
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 14:16:34.47ID:C2stO8ku
ファンなんで続けさせたいだけではなく一本でも多くの新作が見たいのよ。
制作側は続けることだけに注視してそうだから延命と捉えられるのは仕方がないが
ちゃんとしたしたスタッフで真面目に作れば良いものができるんだよな。
ルパンは原作者からアニメは好きにしていいと言われてるだけにやろうと思えば今の人気も獲得できるはずなんだが。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 14:20:48.71ID:YNWerO1T
>>933
>ちゃんとしたしたスタッフで真面目に作れば良いものができるんだよな。
ルパンにちゃんとしたスタッフを起用する必要はない
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
お前と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:01:28.36ID:wY6P/OxM
>>935
新作ではなく良作に修正するわ
ただ作ればいいというのだけは勘弁な

そういえば、名探偵コナンで作画崩壊したとかでSNSでちょっと話題になってたが相当腐ってるスタッフに依頼したらしいな
こういうスタッフの人選の時点で手を抜くところがトムスらしいが、ルパンにも来そうで怖い。
コナンのようなドル箱で手抜きするとしたらルパンはやばいな。
いや、ドル箱だからこそ固定ファンがいるから手抜きするのか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:56.69ID:YNWerO1T
>>936
クリカンはルパンに合ってるだろ
ルパンにはクリカンのような芸人が一番合ってる
>>937
コナンは1000話以上も作ってるんだからクオリティ低いのは当然だろ
むしろコナンは1000話以上も作ってるアニメの中ではクオリティ高い方だろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:24:30.57ID:nGnKXnh+
芸人では駄目なのです。
ルパン三世を原作から読んで
昭和から観てる私から見れば
あれは芸人には務まらん
と思う次第であります。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:29:11.38ID:nGnKXnh+
そりゃあ芸人みたいに見えるだろうよ
でも芸人よりは器用になんに
だって使える男さ
ルパンて奴は
例えばそうさ、ハンフリーボガード、いやいやイーストウッド
の吹き替えなんかやらせてみな
完璧さ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:35:45.35ID:nGnKXnh+
くっ!芸人だっただと
拙者に言わずよくも長い間
黙っていたなルパンめ!
だが、拙者は信じん
本当は芸人なんかではなかろう!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:14:59.66ID:+i5XIEGt
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
だからルパンには菅沼のような三流監督が合ってる
PART6の監督に菅沼を起用したトムスは正しい
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:53.92ID:EzUDh2Vx
声優が一貫して替わらず
新宿という実在の東京の街が
主な舞台のシティーハンター
の方が良いと気付かれ始めてる。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:01.29ID:PVkWk1Wa
いまさら気が付いたんだけど
レベッカって2004年のテレビスペシャルに出てたんだなー
あれを手直ししたのがシーズン4以降のレベッカか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:10:05.76ID:aQjojr7Q
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
だからルパンには菅沼のような三流監督が合ってる
PART6の監督に菅沼を起用したトムスは正しい
ルパンにはこれからも三流監督を起用するべきだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:47:03.81ID:dTKA6F62
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:09:22.71ID:D3LqfdYA
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
だからルパンには一流監督を起用するべきではない
ルパンには菅沼のような三流監督が合ってる
PART6の監督に菅沼を起用したトムスは正しい
これからもルパンには三流監督を起用するべきだな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:12:59.84ID:D3LqfdYA
クリカンはルパンに合ってる
ルパン役にクリカンを起用したスタッフは正しかった
クリカンはマジで最高
0950市原学
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:54.25ID:VPEcEWoH
市原学
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:52:37.61ID:5zwNiOXC
クラリスの島本須美 さんま御殿に出演!
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:23:45.27ID:ptZB71hf
コアファンが望むルパン

魔術師と呼ばれた男・脱獄のチャンスは一度・雨の午後はヤバイゼ・殺し屋はブルースを歌う

トムス・日テレが望むルパン

Part2・カリオストロの城

日テレ・トムスはpart2・カリ城路線を続けるつもりだからルパン復活はあり得ない?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:19:26.29ID:x4Q4GA8B
カリオストロはジュブナイル
ジブリ映画

コア・ファンルパンはハードボイルド ハイエイジ向け
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:52:56.05ID:aBzYRsDg
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
だからルパンには菅沼のような三流監督が合ってる
1st2ndマモーカリ城がシティーハンターと同格だと思ってるy厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:49:13.32ID:nsqNZeJB
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
ルパンは人気が落ちたのではなく元々この程度の人気しかなかった
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:02.50ID:nsqNZeJB
ルパンには菅沼のような三流監督が一番合ってる
PART6の監督に菅沼を起用したトムスは正しかった
y厨と懐古が嫌がるルパンを作るべきだな
y厨と懐古が嫌がるルパンが一番面白いからな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:34:05.58ID:MbP0BvoD
『天使の策略』のボンバーリンダが好きでした。

序盤で男たちに乱暴される(実は演技だった)時の服装が一番好きでした。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:58.47ID:GKiwTzMB
『天使の策略』が、ルパン三世で一番好きですね。
少し批判もありますが(ルパンが女性を殺している点など)、敵組織が幹部はおろか戦闘員まで“全員女性”というのが斬新でした。
終盤でルパン達5人が共闘するシーンも良かったです。

スピンオフで前日談とか見てみたいですね(ソフィーが加入する話など)。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 17:41:42.29ID:a3LcUM8m
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
だからルパンには菅沼のような三流監督が合ってる
PART6の監督に菅沼を起用したトムスは正しかった
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 17:52:57.64ID:JfSh5NjE
制作側がルパンファンではなかったのが人気を落としていった理由だろう
ルパンの魅力を知らない人が主導して作品の魅力を惹き出せるわけがないしな。
名探偵コナンなんかは常に原作者がついて軌道修正してくれてたから良いが、
ルパンの作者のモンキーパンチはアニメには基本的に口出ししないから自由にできる分、原作の範疇を超える人気を取ることもできるしその逆もある
近年のルパンは後者の方で作品を昇華できず人気を落としていった感じ。
ルパンファンでかつ有能な監督が理想だが
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 18:02:54.50ID:JfSh5NjE
最近はリコリスリコイルとかいうアニメの評判がいいようだが原作付きではないオリジナルだな
オリジナルストーリーという点ではルパンも同じ条件だが
オリジナルのアニメは原作の力に頼れない分、アニメのみの力で面白くするしかない。
リコリスリコイルのPVを見てみるとアクションの作画がいいんだよな。
今期の覇権アニメとか言われてるだけに作画だけではなく脚本も当たりだったんだろうが、
ルパンはPART6などは、如何に作画枚数を抑えることしか考えてなくて、
見せ場で殆ど動かないとか結構あったけど、ルパンはここで手抜きしたら駄目なんだよな。
しかも50周年記念であれだから、通常時はどんだけ手を抜きつもりなんだとファンとしては恐ろしくなる。
ストーリーが今一つなのに作画まで手抜きされるとちょっときついな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 18:07:41.51ID:JfSh5NjE
最近は、人気があって面白い原作を使いながらもアニメのクオリティにおいても妥協無しという作品が増えてきている
たぶん、鬼滅の刃とかの影響かもしれないが、それより前からあったのかな。
ルパンはストーリーはオリジナルで100%面白くなる確証がないから、アニメのクオリティは妥協したら駄目なんだけどね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:37:10.06ID:/9yB4BQ8
>>965
>ルパンファンでかつ有能な監督が理想だが
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
だからルパンには有能な監督を起用するべきではない
ルパンには菅沼のような無能な監督が合ってる
PART6の監督に菅沼を起用したトムスは正しかった

>>966
>ルパンはここで手抜きしたら駄目なんだよな。
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
だからルパンは手抜きしても良い
お前と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 16:22:02.18ID:Cu0pXZpS
1stルパンで生き残っているのは、二階堂さんだけになったな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:08:05.79ID:5HajiaQI
小林清志さんのご冥福をお祈りいたします。

50年間次元大介の声を演じてくれて、本当にありがとうございました。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:17.34ID:2LSfSww7
『1$マネーウォーズ』のサンディや『天使の策略』のボンバーリンダのような、褐色肌の娘が好きなんですよね。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:53:45.90ID:r9XPuoCI
ワンピースが早くも100億突破なのに、ルパン・ザ・ファーストは11億!
本当にルパンは人気が無くなったな。
1stの再放送の頃は凄い人気だったのに

10代から30代には無視され、コアファンもほとんどいなくなり、今のヤマトファンと同じ人数しかいないのかもしれない?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:25.08ID:T+QOil/K
ルパン三世の幻の仲間、”ハンマーの岩鉄”。
彼が再登場する日は来るのでしょうか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:18:49.61ID:igBAOPvO
>>974
ルパンは元々ワンピースのような圧倒的な人気と知名度はない
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はワンピースの足元にも及ばない
ワンピース>>>>>>>>>>>>シティーハンター>>>>>>>>>>1st2ndマモーカリ城
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:19:12.65ID:k/jcMUM9
次の新作ではルパンがトンスルを飲むシーンを入れるべきだな
y厨と懐古が嫌がるルパンを作るべきだな
y厨と懐古が嫌がるルパンが一番面白いからな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 20:57:48.58ID:3bThDIGR
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
だからルパンには菅沼のような三流監督が一番合ってる
PART6の監督に菅沼を起用したトムスは正しい
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 17:28:06.80ID:Es9bhKYq
マモーの興行収入が15億
カリ城の興行収入が6億
THE FIRSTの興行収入が11億
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 02:31:05.03ID:Ge1szAMS
興行収入においてはコロナ以降明らかに状況が変わってて人気漫画の映画化は100憶超えが当たり前になってる
ルパンの全盛期の人気を今に換算すると100億は超えてる可能性もあり得る。
ワンピースもシティハンターもルパンがなければ存在しなかった可能性もあるので
今は数字は取れずともその影響は大きい。
しかし、もっとちゃんとしたスタッフで作ってほしいもんだな。
ルパンはやっぱりカッコよくないとファンがつかないんだよ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 07:07:27.23ID:53Mjq23y
>>980
>ルパンの全盛期の人気を今に換算すると100億は超えてる可能性もあり得る。
それはありえん
ルパン程度では100億は無理

>しかし、もっとちゃんとしたスタッフで作ってほしいもんだな。
いやルパンには菅沼のような三流監督が合ってる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 08:46:29.51ID:c+dsHZKR
y厨と懐古が嫌がるTHE FIRSTが11億程度だから、だろだなだけがTHE FIRSTを面白いと思っているんだろうな。
だろだなが面白いルパンでは、客が入らないから、だろだなが嫌いなルパンの方が客が入りそうだな!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 10:41:46.57ID:FdkokZFy
俺は所謂釣られた魚状態のコアファンなので、THE FIRSTも個人的には面白かったが
11億という興行収入はこの結果で全国規模のルパン映画の制作がこれで打ち切りになったと思えるのでそこが問題だと思ってる。

1stのおおすみ監督も言ってたけど制作サイドは過去の真似をすることが万人向けだと勘違いしているが明らかに違うんだよな。
過去のまねではなくちゃんと今の時代のニーズを考えて作らなきゃ万人向けにはならないんだよ。
山崎監督は実写監督としてはヒットメーカーだけどアニメの実力者を呼んでアニメの映画を作るべきだったよ。
3Dアニメはたまたまドラえもんがヒットしてたから俺も勘違いしてたけど、それ以外は微妙なんだよな。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 10:52:32.17ID:FdkokZFy
THE FIRSTは3Dだけど内容的にはよくあるテレスペで
クラリスみたいな少女を分かりやすい悪人から救うお人好しなルパンという構図で二番煎じなうえにカッコよくもない
その路線のテレスペが年々視聴率を下げていたことからも分かるように
このやり方はファンが減るだけで新規ファンも獲得できない最悪の流れなんだよな。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:10:32.68ID:FdkokZFy
だからこの路線のせいでファンが減ってる状態で、また同じような映画を作るもんだから冷静になって考えればこの興行収入になるのは予想できたことなんだよな
山崎監督だけにもう少し行くと思っていたが非常に残念だ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:14:37.90ID:53Mjq23y
>>985
>だからこの路線のせいでファンが減ってる状態で、また同じような映画を作るもんだから冷静になって考えればこの興行収入になるのは予想できたことなんだよな
ファンが減ったのではなくルパンは元々この程度の人気しかなかった
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
お前と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況