X



魔法少女リリカルなのは総合962なの!

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:05.32ID:95Eucdym
−魔法少女、これからも

2004年秋に放送された「魔法少女リリカルなのは」(全13話)と、
2005年秋に放送された「魔法少女リリカルなのはA's」(全13話)、
2007年春に放送された「魔法少女リリカルなのはStrikerS」(全26話)について語りましょう。
基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
荒らし、煽り、厨は徹底的に放置(無視)で。反応する人も同類です。
アニメのアップロード、動画サイト、P2P、作画、売上などの話題をするレスは自粛。趣旨別のスレが沢山ありますので、それぞれ棲み分けをしていきましょう。

【スレ立てについて】
*●持ちの方が居る場合、>930-950あたりで名乗り出て、スレ立て宣言をしてください。
*●持ちの宣言が>950までになかった場合、>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
*>970が立てられない場合はその旨を報告し、立てられる人が宣言してから立てて下さい。>990以降にずれた場合は次スレが立つまでコメントは控えて下さい。
*テンプレは>>2-13くらいを参照してください。

前スレ
魔法少女リリカルなのは総合961なの!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1612606967/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 02:29:24.08ID:q/USBSl3
Vivid Strike8話まで見た
まさかの番狂わせ
前作主人公ヴィヴィオの意地を見せたな
勝敗に関わったのは格闘技に対する想いの差。
そして自分の弱さと向き合ってきただけの心の強さがあったかどうかだろうな。

リンネちゃん違うんだよ、強くても失う時はあるんだわ。
どうか養祖父がスクーデリアに込めていた想いを思い出して。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 04:48:16.45ID:LemOjA6X
さっきからリネカスばっかり触れててフーカには殆ど触れてないのギャグか何か?
いじめに耐えずに報告してれば端末壊されて既得の連絡も来たでしょうに
君は物語を読み解く力も頭も無いみたいだw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 04:59:18.76ID:vGyf9fNf
>>851
ただ前作主人公が体の無茶を通り越して今作主人公のライバルを倒したためにフーカはそのおこぼれにあやかるしかない最悪な展開になった問題の8話か
100年に一度の天才が対して格闘技上手くないドブ子に負けるのゴミすぎ説得力なさすぎドブ子でしゃばり好きで興醒め
リンネはこの後大会規約違反やらかすしな、ほんとクソアニメ
あと君のいうスクーデリアにこめていた想いなんかないぞ
勝手に捏造するなよ見苦しい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:48:38.61ID:LemOjA6X
>>854
どこ探しても情報無し
ぱちこくなよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:50:11.97ID:d5NoQo64
今やフェイトと言えばFateシリーズ
なのはのフェイトも、ネギまのフェイトも、忘却の彼方へ追いやられた
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:48:39.83ID:AdW1ucg+
しかしコナンの公安と酷似してるから完全なオワコンではない()だがどちらもまどマギや鬼滅に勝てないな....
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:49:25.68ID:AdW1ucg+
金髪犯罪者繋がりでコナンの公安とフェイトが愛を深めて心中してほしい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:50:34.37ID:AdW1ucg+
フェイトさんも煉獄さんみたいに大切なものを守ろうとして命を落として良いわよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:57:06.57ID:qJKMabjp
ここ陰湿陰キャ引きこもり無職童貞アンチおじさんの巣窟になってるけどゆっくりしていってね笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 07:52:03.28ID:7Xc3pzwq
劇場版なんかねえじゃん
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:36:31.21ID:iG/4OFzs
vivid strike第11話まで見た

ヴィヴィオに負けたリンネちゃんが折れるのはそうだろうと納得していたのだが
アインハルトにベルトをチラつかされて復帰する動機が読めなくて困惑した。
強さを求めるリンネにとって一つの象徴だったからなのか。

リンネちゃん想像以上の子供思考だったんだなぁ、まぁ友達の居ない小学生ではこんな感じになるのもしょうがないか。
彼女が身に着けるべき心の強さとは他者と比較する相対的なものでなく絶対的なものの方が重要なのに。

しかし間違い続けてリンネを導くべき大人のジルコーチにも心の問題を見て見ぬフリをされて
今までの事が全部無駄になるかと思いきや
本気で取り組んできた格闘技は無駄じゃなかった、ってのは脚本の優しさでそこは私の世界には無い良さかなと思った。
いじめや祖父の死というリンネが負った心の問題と格闘技は本来何も関係無いはずなんだけど
でも格闘技で新しい技を覚える楽しさを知るってのは共感し易いかな。
ずっと目立たないお嬢様のリンネちゃんの方を見ていたかったという気持ちはあるが
それはA'sのアリシアの夢みたいなものかな。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:46:57.23ID:iG/4OFzs
>>861
劇場版か、知らなかったなぁ。
単に百合分が不足したからです、すみません。

にしてもこのスレのアンチは>>852>>853みたく
ID変えて二人居るように見せかけたりと自らのドブ川のような心を覗き込ませようとする変態さんを相手にする羽目になって困惑していたのですが
普通のファンもちゃんと居てくれて安心しました。
こんなのに居つかれると大変でしょうね、ホント。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 16:57:22.07ID:VrwGM9TL
リリカルなのはとか池沼向けの犯罪作品www
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 16:58:04.04ID:VrwGM9TL
アンブレラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>管理局()
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 16:58:37.05ID:VrwGM9TL
ウェスカーさんやディオ様超える金髪悪のフェイトさんwww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 16:58:56.39ID:VrwGM9TL
自分しか愛せないフェイトさんwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 16:59:42.80ID:VrwGM9TL
キモオタ「くそぉぉうちくしょおぉう」
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:08:28.97ID:Mlls8BlV
架空のキャラに中傷は成立しない 
お前が気に食わない意見言われて逆ギレしてるだけ
ガキ以下の精神構造直せ精神障害だぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:09:11.00ID:YoF8Xiw/
もし中傷が成立するなら、エロパロもそれを元に作った同人誌も全部ダメになるしな
現実世界の人間に危害を加えなければ、架空のキャラをどう捉えようが自由だ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:29:38.45ID:Mlls8BlV
>>875
ほんそれ
オタクくんは少しでもキャラを悪く言われたと感じたらキレ散らかす脳に異常きたしたの多くてやだな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:29:16.52ID:xc138gtk
新規のふりするの、もう飽きちゃったの?信者さん(笑)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:31:41.56ID:xc138gtk
新規のふりしても隠しきれない、くっさいくっさい信者臭が滲み出る
香ばしいレスをもっと楽しみたかったのに、残念だなあ
やるならもっと根性入れてやろうよ信者さん(笑)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:40:42.88ID:cugLnet1
アンチ認定及び中傷っつー信者行為を最後にやらかすあたり成長しないよねと
不自然なんだよ、いきなり不人気のVS見るわ!なんてのがここにくるわけない
退屈凌ぎに多少相手したら言い返せなくて怒り始めて草
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:41:02.49ID:R83SAFka
>>873
ドブ川さん達の相手はしない方が良いですよ。
彼らを覗き込もうとすると気持ち悪くて吐きそうになるよ、わかるw
それなのに「俺達を見てくれ」って自己主張そのままにレス返してくるし困っちゃうよね。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:41:47.23ID:R83SAFka
>>874-846
あのね、同人誌だろうとある程度の公式へのリスペクトは必要だと私は思うよ、他人の褌で金を稼いでるのなら特にね。
ま、他者をリスペクトした事が無さそうな「ガキ」のあなた達には想像のつかない大人の領域の話だけど。

で、あなた達がこのスレで行ってきた「キャラへの中傷」と同人誌作家とは本来何も関係は無い。
それなのにあなた達は自分で自分のケツすら拭けない赤ちゃん並みに無責任な人間だから
同人誌を>>874-875で自ら持ち出した。
同人誌はいわばあなた達が糞をしたケツを拭く親代わり、あなた達は親が居ないと何も出来ない子供。

恥ずかしいなあ
「ガキ以下の精神構造」ってのは他ならぬ>>875-866の自己紹介、と私は思うよ。
他人をガキ呼ばわりしたいのなら、まず「自分の発言(キャラへの中傷)がもたらす結果」に向き合うだけの責任感くらい持ってくださいよw

また、あなた達程度の卑小な人間に中傷されるキャラクターが可哀想だな、と私は思う。
自分が犯した罪と向き合って成長したヴィヴィオやリンネちゃん達の方があなた達よっぽど大人だな、とも私は思う。

それなのに彼女達を中傷して自己満足している君らの姿を見ていると滑稽で笑っちゃうよw
実年齢は一体何歳なんだろうね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:55:35.22ID:R83SAFka
Vivid Strike第12話見た
今まで無かった分を補うかのような朝チュンからの百合回
EDの墓参りのカットにホロリときた

で、最終話は水着回か。今まで気を張ってたのが良い感じに抜ける構成にしたのかな。

リンネちゃん可愛かったなぁ
個人的に銀髪清楚ヒロインがツボなのでフェイト以上にスキなデザインだった。
フリフリなバリアジャケットで格闘するのは全話見た後でも色々と無理があるような気がしてならんが。

一年程前に劇場版と一緒になのはvividを見たけどその直後にstrike見た方が楽しめたかも知れんなぁ。
アクセルスマッシュがどんな技かもすっかり忘れてるので
8話のヴィヴィオがどれだけの試合をしていたのかよく分からなかった、せっかく演出が凄かったのに。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 13:03:39.38ID:xc138gtk
お、さっそくくっさいの来たよ(笑)
ブルーチーズのようにクセになりますな、このくささ(笑)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 13:46:53.26ID:cugLnet1
>>881
現実と妄想の区別のつかないイキリリカルオタク君、話長い上に内容薄いし言いたいこと分からないからもっと書き方勉強してw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:05:02.43ID:5SyrD0Zk
同人誌にも様々なタイプがあるが、凌辱系とかで明らかにキャラを貶める奴は確かにいる
だが架空のキャラだから黙認されるというだけ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:48:47.16ID:ElZYfdDw
陰キャ引きこもり無職童貞アンチおじさん達!笑笑笑笑笑笑笑笑
昔学校でいじめられてたからって、ネットの掲示板で人いじめるのやめなよ!笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
最低すぎるよ!笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:04:32.61ID:AnJEJMv+
俺以外おっさんしかいないのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:59:16.92ID:niKRgvao
>>891
違法イベントはなくていい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:49:37.81ID:niKRgvao
リカルなのははオワコン ファンとしては言いたくないが認めざるを得ない新プロジェクトがいい例だよ

コミケは違法だお目こぼしされてるだけちゃんと調べろ

オリンピックは開催拒否できない立場だオタク共の無くてもいいイベントで感染を広げるとわかってるものは中止して当然
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 20:48:44.58ID:A5TdVYJl
コミケは、世間一般的にはロックフェスとかと同レベルの扱い
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 23:28:00.14ID:niKRgvao
徹夜組が近隣の住民に迷惑かけるし交通機関パンクさせてるからそれはない
現実見ろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 17:19:32.00ID:L1w0zwDX
なのはの人気は今となっては、ギャラクシーエンジェルやストライクウィッチーズと同じくらいしか無いだろう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 17:40:32.65ID:0jpNvQJk
陰湿陰キャ引きこもり無職童貞アンチおじさんイライラしすぎて映画スレにも出張笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:46:49.26ID:GRMqgHJP
>>899
クソカス映画は薄い本自体全然ないしな(笑)
まーあんな登場人物全員見事に魅力のないゴミクズ映画なんか
誰も本を作りたがらないのはよく分かる(笑)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:26:01.79ID:hUJVYypR
藤原忍「管理局てめーらのやってる事はシャピロやムゲ野郎と同じだ俺がてめーらを殺っっーっっっっってやるぜ」
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:26:41.22ID:hUJVYypR
フェイカスより煉獄さんで抜くぞ...
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:11:56.72ID:hUJVYypR
リリカル老害なのはwww
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 06:49:40.06ID:cP5GBXOO
警察学校編アニメ化するらしいフェイトさんみたいな少年兵女の男版いるし胸糞わり...
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 06:50:42.96ID:cP5GBXOO
警察学校編アニメ化する リリカルなのはは新プロ音沙汰ないしかしフェイトさんがコナンの公安に転生してまどマギ相手にイキってるらしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 07:54:58.21ID:cP5GBXOO
フェイカスとコナンの公安は生きるに値しないクズな金髪
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 07:55:29.32ID:cP5GBXOO
三権分立できない管理局www
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 07:55:46.47ID:cP5GBXOO
少年兵使う管理局www
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 13:53:36.71ID:57tTpCYl
少年兵設定で心臓止まりそう...
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:08:29.24ID:EsTDs7Hy
どう見ても少年兵なのに志願したから違う雇って公務員にしてるから違う等のトンチキ信者理論まだ言ってるのいる?
子供を矢面に立たせ才能を命懸けの仕事に就かせてる時点でダメなの
よく反論で出されるガンダムやエヴァは子供以外うまくガンダムを動かせないそもそもアヴァは子供じゃないと起動できないなどの設定があり
さらに言えばどちらの作品も大人たちが子供を戦わせる行為に力不足を覚え苛まれる話がある
なのはにそれあるか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 16:36:14.32ID:cP5GBXOO
シビュラシステムやディスティニープランを超えるディストピアだな管理局
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:10:48.87ID:HJ/vmwDR
陰湿陰キャ引きこもり無職童貞アンチおじさん笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 19:21:28.41ID:jkhA5dQo
お、自己紹介か?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:42:42.94ID:cP5GBXOO
ガンダムやエヴァどころかマクロスにもなれない作品やと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:09:53.52ID:cP5GBXOO
>>920
ガンソのヴァン「お前に童貞はやらん」
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:51:00.97ID:VLtKkgQU
>>922
マクロスは愛おぼの影響力が極めて強い
なのはでは到底太刀打ちできないよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:42:00.25ID:D/PRqj7U
ミカサやミンメイみたいな悲しい生き方ができないフェイトとかいう少年兵ババアwwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:14:43.84ID:D/PRqj7U
>>928
あんな少年兵女で抜くとか気持ちわりまだ佐倉杏子さんで抜いた方が幸せに包まれるわよフェイカスとか無駄に髪長いだけの無能女やんあんな少年兵女で抜いても後から気持ち悪くなるだけさやカス以下のクソ女や
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:17.92ID:2MALQmcr
>>930
フェイカスと結ばれて永遠に宇宙空間彷徨ってね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 15:18:51.27ID:2MALQmcr
少年兵グロ女フェイカスwww
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 23:21:31.36ID:2MALQmcr
ケフカ「管理局の少年兵設定で触れただけで即死じゃー」
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:03.79ID:14CbZddk
典型的な老害アニメ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:02.98ID:MzsHrWZw
コミケは次も無いよ
そもそも五輪は開催しない方が外交上イメージダウンになる極めて例外的なイベント
開催する方がイメージダウンになる凡百のイベントの一つであるコミケとは訳が違う
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:58:30.59ID:14CbZddk
リリカルなのはクソアニメ少年兵wwwオリンピックや鬼滅やまどマギに押し潰されろwww
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 06:14:36.67ID:IcNvgjHn
違法物品扱い深夜組の対策もできない交通をパンクさせる迷惑しか無いコミケはもうやらなくていいよ
オリンピックがどれほどのイベントか理解できないオタクくんには難しいかな?かな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 06:41:54.98ID:F67fqEFm
>>939
貴族の道楽からかいさいされたやつなので
規模の縮小を提案したスペインが真っ先に落選したオリンピックね
誘致に莫大な贈賄がいるし
3回中1回しかまともに開催されない呪われた東京
復興五輪とぬかしておいて復興の邪魔しやがって
開催決まってから建築資材の高騰に作業する人が東京行ったせいでどれだけ遅れたか
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 09:33:14.64ID:jClxpdKn
少年兵アニメがなーオリンピックに勝てるわきゃねーだろー
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:25.46ID:jClxpdKn
リリカルよりゼノギアスの方が神ゲーwwwwww
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 12:43:04.70ID:bfOc//Y7
>>940
そんなに資材と人員持ってかれるの嫌なら勿論、復興作業中の現地に募金したんだよね?
むしろ君が人を雇用して復興作業を助けるべきなんだが理解できる?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 13:32:46.86ID:b/H7sHfM
国家を挙げての巨大プロジェクトであり、容易に中止できないオリンピックと、
一国の極めて狭い範囲に限られ、主催者側の善意が無ければ即中止となるコミケでは、格が違いすぎる

というかオリンピックに出場するのはそれだけで名誉なことだが、コミケで同人誌を売っていくら稼いでも大した名誉にはならないし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 14:37:11.33ID:IcNvgjHn
それどころかID:F67fqEFmが好きであろうリリカルなのは二次創作同人などはほぼ違法
そんなものをうって金稼ぎは一般的にみたら異常に見えるぞむしろ不名誉
これがわからないのがイキリリカルオタク
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 15:43:06.26ID:jClxpdKn
リリカルなのはオワコンこんな作品にかじりつくなよ少年兵オタク共wwww
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 19:15:23.12ID:jClxpdKn
>>948
きっしょ死ねリリカル少年兵オタクwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 20:11:26.88ID:IcNvgjHn
世論程度で国が動くわけ無いだろまじで言ってるなら脳の病気
ネトウヨイキリリカルおじさんきっしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況