X



コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2960

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:39:32.65ID:EW13is4l
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド
劇場版3部作・復活のルルーシュの話題も可

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆ルルシャリ話、BL話は該当スレで。ここでは禁止。
◆著作権法の精神に照らして、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◆次スレは>>980を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2959
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1607525971/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:30.93ID:WcgmQXbt
新規勢だと高校生や学生もいるけどギアスファンの多くがアラサー以上だろうから生徒気分になるのは無理があるww
日登といえばロボとアイドルだしギアスキャラでアイドルユニット組んで会報出す方がよかった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:56:10.03ID:9JpQl5kj
>>897
モブ生徒Aが購入する生徒会報なんだし1000円くらいで良かったよな
内容チラ見せが無いから買うかどうか迷う
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:11.50ID:iM01QDA0
1冊1000円だったら購入者が増えてみんなで感想で盛り上がれそうな印象になるからさらに購入者が増えそうだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:06:23.37ID:TVudPB3h
死んだら時間戻るってシャムナみたい
16先生、幻の26話後のプロット公開まだー?
あと∞おもしろい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:42.63ID:ACLP6xnd
ギアス新プロジェクト開始したのは良いが不安しか無い
ソシャゲはギアチィ(中身おっさん?無理すんなよ)に宣伝だけさせておいて開発画面、アフレコ進行などの情報皆無、アニメはキービジュ古いから監督のセンスには期待出来ないし
会報はAF生徒になりたい人向け

今のところ素直に楽しめるのがコミカライズだけだなあ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:56:20.94ID:qz0NKEhR
楽しめないなら黙ってろよおじさんおばさんたちが今は出てこないんだなぁってニヤニヤしてる
結局みんな自分の趣味かどうかで争ってて公式や監督の意向をくみたいわけではないってことよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:46:37.23ID:lLWQiWnF
今回は露骨な割高商品だから趣味以前の話だわ
定期購読もクレカ限定だから学生が買えなくて悲しんでるし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:10:44.43ID:zfu/5g7E
最近の事情は知らないけど芸能ファンクラブの会報ってこれくらいの値段帯じゃなかったっけ
二千円ってソシャゲの10連より安いしパチスロなんて比べものにならんが

タペストリーってそれだけで3〜5千円くらいの商品だから二万円ちょっと一括払いに対するオマケとしてはサービスだなあと感じる

支払いはまあもっと決済サービス増やして欲しいのは同意
とくにムービックってあとから決済するからバーチャルカードだと使えなかったりして不便なんだよね

正直よく解らん人形に3万払うなら新しいちゃんとした公式絵に払うほうがましだと感じる
パチスロで一瞬見れるとかじゃなくて手元に置けるし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:25:39.73ID:SRiH/pHn
ほとんどのページが描き下ろしイラストならそんなに高くないけど内容がよくわからんし
カレンがいない絵が出てるから1巻は本編が始まる前の時間軸っぽいけどそこから時間が動くのかもわからんし
反逆と同一世界なのかパラレルなのかもわからんし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:34:43.30ID:zfu/5g7E
なんで自分がターゲットじゃない商品にそんなに文句言うのか不思議
ノットフォーミーで去れば良いのに
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 05:05:01.42ID:lHORtdf0
描き下ろしが何ページあるかとかよくある適当なムック本じゃなくて公式監修として扱っていいのかとか教えてほしい
画集はもう持ってるし半分以上再録だったら萎える
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 06:32:45.94ID:LaUI/Wrv
生徒会報はもう少し様子見かな
とにかく定期購読するには現時点で判断材料に乏しい
今のところ5616526が関わってるかどうかもわからないし
ルルーシュ以外のメインキャラがどれほど出るかもわからない
公式の広報はもっと情報出して欲しい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:25:24.28ID:+6VpgMoR
商品を売る側として情報を真摯に伝えないって
社会人としておかしいけどギアスって前からそうだし
そういうのを気にせずキャラだけ見てキャッキャしてるオタクがいる限りいつまでたっても直らないだろうね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 09:31:28.12ID:LaUI/Wrv
宣伝の仕方を改善すれば売上もっと上がると思うんだけどね
ギアス広報はホントよくわからない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:05:47.40ID:lLWQiWnF
>>916
そりゃ買うつもりだったからよ
生徒会事件簿みたいな誰でも気軽に楽しめる形式と思ってたから
まあ最初から搾取狙いだったんだろうな、もう忘れるわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:56:02.37ID:3xtyuTMT
abemaでT観てるけど作戦が良いとこだったのに白い悪魔が追いかけまくってくるとこ何回観ても怖くて涙目になる;;
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:38.18ID:6JPB+jVq
ルルーシュは捕まっても頭脳を働かせて自分からヒョイヒョイ逃げ出すけど
スザクは捕まったら逃げる事が出来ないタイプだよな
今だってゼロという檻に入れられてる状態といってもいいし
鎖に繋がれた最強のワンコだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 01:43:52.03ID:R5R++Llm
APEX大会二次会

加藤純一vs
渋谷ハル&DTN・釈迦&恭一郎
&こくじん&加藤純一軍団
PUBG(PC)カスタム配信

『PUBGファンの皆様、
APEXに敗れた私とよりを戻して下さい;;』
(23:31〜放送開始)

p
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 07:51:26.05ID:0JxpRN6+
>>940
ゼロ譲りたそうにしてたし逃げる気がないということはないんじゃない?無責任に職務を放棄しないだけで後任が見つかればあっさり身を引くんじゃないかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 08:43:58.42ID:QATy6m41
ゼロになった後のことだし
しかも復活でみんな総じてゆるゆるな頭になってるときのことだしな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:42:28.89ID:uQOQHlKw
スザクってどれだけ戦場で強くてもやはり政治家の血だなというのをちらつかせたりするのが面白い
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:09:29.24ID:6JPB+jVq
スザクの夢を叶えてくれたルルーシュ
スザク「あーしんどい」

ナナリーの為の平和な世界を築いたルルーシュ
ナナリー「私はただお兄様と一緒にいたいだけなの!」

ルルーシュ「よし!皆を幸せにしたから俺にはもう未練はない

CC「あぁんルルーシュゥ!寂しい!!」
ルルーシュ「まだいたーーーーー!」
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:30.31ID:UHesMKrv
ケイオス爆雷って初期にしか出なかったのがおしい謎武装だったな
あれの発展型とか見たかったよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 18:59:42.56ID:HY5noW2K
ケイオス爆雷は空中に浮かんだまま回転して弾をばらまく謎機構
遠心力で重力をごまかしているとか?
当時の設定資料集とかに解説あるのかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:06:50.87ID:QzHosUVg
>>946
復活で咲世子がクジャパットらに投げてたのが、その発展系なんでね?
小型軽量化のすえ個人携帯用になったケイオス爆雷って感じで
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:34:05.06ID:Mh+Ppcbv
これで3月から遊べるぞうおしゃあああ!!わち最強!!!!!ただし新種には意味ないんだってちーん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:10:49.87ID:A0IE3u11
スケボーは1話時点で6000フォロワーだったのに2話放送時点で2万超え
一見腐女子向けと思いきや男にも人気ある
このままだとやなさんのキャラデザで売ってたスケーティング一気に抜かしちゃうな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:24:09.37ID:xlwJsjlG
つーか大手民はランレキで盛り上がってるけど大河内は絶対ランガ受けのつもりで書いてるだろ
大河内はそういうやつ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:40:26.70ID:Mh+Ppcbv
まぁわちはスルの方がシコぃからランガ受けに行くつもりはナィけど175絵馬の本が出たら3冊くらい買うかもちれなぃ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:33:24.49ID:WVSc6UCy
>>784
クソわろたwww
「世界愛じゃなくてルルCCは恋愛」だなんてまともに反論出来てる人いたか?
総監督に男女のではなく世界愛言われて悔しいルルCC厨の自演魔が1人で発狂して毎回自演するのは見たけどw

復活 谷口 男女の・・・という意味ではない 世界に対する愛
https://imgur.com/BAwjfFP.jpg

何かちゃんとした論理があるなら簡潔にわかりやすくかけばいいだけなのにw

ID:cV5fgTU3
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:43:34.71ID:WVSc6UCy
>>786
そこはわかりやすく描かないのが粋ってのもあるだろうし
ルルーシュは全部乗せの矢印がたくさんあるアニメで
多くのキャラから意中の人物として描かれてるから他のカプ厨釣っとくためにはあまりおおっぴらに出来ないってのもあるし

ていうか罪を重ねてきたけど復活してしまった、
本来は死んでるべきで日陰で生きるべき身分で、幸せになっちゃうのはどうなのって立場でもあるからね
それが実は彼女とラブラブなんて描きにくいし、
そんな立場の人間が彼女への気持ち自分から言いにくいじゃん
見えないとこで日陰の幸せだよ
だからそういう中で皇道の無言電話とか、
復活の「シャーリーには後で電話しようと思ってた、今行くと騒ぎになるし」
ってのはそういう立場において中々のルル→シャリだと思うよ

無言電話も最初はどしゃぶりで、シャーリーの「何があっても好きだから」を聞いた後、
直後シーン切り替わって天気が快晴になった、
シャーリーの言葉を聞いてルルーシュの迷いが晴れた
というルルーシュの気持ちを表した演出はすごいと思う
無印の14話でもルルーシュの気持ちを雨で表してたからね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:12.87ID:WVSc6UCy
>>790
確かにな
でもそういう一方だけ不老不死設定の作品自体あるし
そこをどう乗り越えるかでロマンティックといえばロマンティック
シャーリーは「生まれ変わったら、きっとまたルルを好きになる」だし
生まれ変わりもあるかも知れないし

あと、復活ではCの世界がどうにかなって不死?がどうなるかわからないということをCCがいってたから
ずっと不老不死なのかもわからないしな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:01.60ID:WVSc6UCy
>>794
製作側は伏線に気づいてほしくて
アーニャやオレンジの衣装までお揃い(皇道ではシンプルな普通の服→復活では凝ったお揃い衣装)にしてるんだから
製作側に文句言おうw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:50:53.96ID:WVSc6UCy
>>796
TV版で生存も考えられるように作ってあることに主張してたルルCC厨さんがそれ言う?w
ギアスはそういう仕掛けをする作品なのに
ルルシャリに嫉妬してるからって作品の仕掛けをないことにして作品の価値を下げる冒涜するなよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:14.03ID:WVSc6UCy
>>813
クロヴィスは芸術には長けてたからそれが活かせる役につければよいのでは
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:23.94ID:WVSc6UCy
>>817
それよな
さすがに既存キャラがメインでは出来ないからね
かといってギアスファンはルルCC以外の既存キャラの出演も見たいだろうし
製作側はどーするつもりだろうね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:59:45.08ID:WVSc6UCy
>>888
>復活公開後にシャーリーについてはビジュコメで触れると言ってたのにだんまりだし

誰か言ってたの?
ビジュコメってイラドラのこと?

ルルシャリに限らないと思うけどな
生徒会としてのルルーシュスザクカレンニーナシャーリー達好きな人もおるやろし
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 13:02:24.99ID:WVSc6UCy
>>898
リヴァルわろた
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 13:05:07.41ID:WVSc6UCy
>>979
は?
さりげなくこっちをキチガイにするなよ
ルルシャリが都合悪いキチガイカプ厨さん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 13:08:01.84ID:WVSc6UCy
スレ立ていってくる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 13:34:42.19ID:WVSc6UCy
>>992
「ルルシャリ話禁止」ってのはテンプレ改ざん荒らしの常習犯でもあるルルCC厨の自演魔が
こないだ入れて荒らしたんだよ
ったく
ルルCCが恋愛じゃないからってスレ荒らしても何も変わらないのにw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 13:46:08.57ID:WVSc6UCy
家族といて安心してる幼女顔だな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 14:07:52.70ID:PBZsxAqe
ほーんほん

4dxは映画館の席で(3d映像です) 水のシーンにはミスト、空を飛ぶシーンでは風が吹き、他にも煙や香り、ストロボ(ピカッとする光)などで臨場感を出してくれます 通常の値段+1000円くらいです
MX4Dは4DXの進化バージョン(もちろん3d) シーンによって席が揺れたり転けるシーンでは脚や背中を突かれます 通常料金+1200円くらい ディズニーランドやUSJのアトラクションの下位互換みたいな感じ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況