わざわざ伏線やオーパーツの話自分から持ち出してるんだから割と近いうち(少なくとも作品の時系列的)にそれ回収する予定はあるんじゃない?
Tにしてもなぜいまさら新キャラを?って思わせておいてきちんとつなげてきたし部長センパイやら絡んだら面白そうな人もいるので今回の話はただの鶴屋さんの単発ストーリーとは自分は思わないな
それと何が伏線なのかは(絵文字やジョン・スミスみたいに)回収されてからじゃないと一読者にはわからないのもあるので細かい仕込みがあっても不思議ではない

>>529
アニメ詳しくない新参組だけど2018年、2020年の節目にまず原作動かした可能性は?
原作動かなかったら結局消失できれいに終わっとけよってなりそうな気がする
どうなんですかね?