X



美少女戦士セーラームーンシリーズ★第58話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 08:59:37.25ID:NaXS2hya
『美少女戦士セーラームーン』シリーズが大好きな人が集まって雑談するスレです。
原作・実写版・ミュージカルの話も構いませんが、アニメ中心でよろしくお願いします。
次スレは>>970が宣言して立ててください。

youtube・ニコニコの話は禁止です。 ニコニコ限定のセーラームーンcrystalも控え目に
守れない人は未来の月にかわっておしおきよ。

公式ホームページ
http://sailormoon-official.com/

★前スレ
美少女戦士セーラームーンシリーズ★第57話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1592722981/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 09:00:35.79ID:NaXS2hya
★シリーズ
美少女戦士セーラームーン
1992年3月7日 - 1993年2月27日 第1話 - 第46話 全46話
美少女戦士セーラームーンR
1993年3月6日 - 1994年3月5日 第47話 - 第89話 全43話
美少女戦士セーラームーンS
1994年3月19日 - 1995年2月25日 第90話 - 第127話 全38話
美少女戦士セーラームーンSuperS
1995年3月4日 - 1996年3月2日 第128話 - 第166話 全39話
美少女戦士セーラームーンセーラースターズ
1996年3月9日 - 1997年2月8日 第167話 - 第200話 全34話
★スペシャル
美少女戦士セーラームーン(スペシャル)
1994年3月12日 第89話
美少女戦士セーラームーンSuperSスペシャル
1995年4月8日
★劇場版
美少女戦士セーラームーンR
メイクアップ!セーラー戦士
1993年12月5日
美少女戦士セーラームーンS
1994年12月4日
美少女戦士セーラームーンSuperS セーラー9戦士集結!ブラック・ドリーム・ホールの奇跡
スペシャルプレゼント 亜美ちゃんの初恋 美少女戦士セーラームーンSuperS外伝
1995年12月23日
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:25:41.69ID:VgQ3/oFx
ハイレグレオタードというアイデンティティ
原作ブルマなのになぜジャージになったクリスタル
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 01:58:55.94ID:gcRM7Dic
>>4
現代に合わせたスタイルとしか言いようがない
当時はフロッピーディスクの時代

うさぎがブルマ姿でバレーやって顔面にボール当たったシーン覚えてる
おバカなところがかわいいんだよな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 05:29:31.00ID:9WRL3AtX
そらまあ四半世紀以上経てば色々変わりますわな。

とはいえ、マーキュリーのゴーグルは変わらないでほしいところ。
ゴーグル姿でセーラー戦士の衣装って何とも言えんがお気に入り。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 17:30:35.58ID:ML9RUJsy
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなる
一番恐ろしいのは一度繊維化した肺はもう二度と元に戻らないということ
自分がかかるだけならともかく自分の大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:24:15.74ID:h8KEVCp8
セーラーアイアンマウスが可愛い。
今見てもコスチュームのモコモコとか可愛すぎる。
原えりこさんの声も大好きだったしあっさり消されてしまったのは残念。
スターシードが返還されたからどこかで復活してるといいなあ・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:57:09.93ID:WspgIzyd
>>15
ジャンルの先駆けになったものって何か憧れというか美化しやすいというか、そんな面は絶対あるよな。
だからこそ未だに根強い信者やファンがいるって言うか。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 03:32:22.92ID:fD+gryFt
休止なく、あるいは1〜2回なら一年でおよそ51〜52話
おジャ魔女どれみ連作(日曜朝8時30分)は四年間の放送で計201話行ってる
セラムンは春と秋の番改期にスポーツやバラエティーの特番でよく潰された
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:17:00.07ID:42lBjYTt
過去スレに当時のスポーツ中継とか特番の情報が載ってたけど、
サッカーが人気でそれの中継がよくやってたようだな
スターズの頃はかなりそれで潰れてたっぽかったかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:33.34ID:fD+gryFt
野球板からの転載だったな
過去スレ探したがどうにも見つからん

野球は五年間でオールスターや日本シリーズ含めても6回かそこらだったと思う
一方サッカーはJリーグ開幕でかなり盛んだった
また時代劇も強く、特に20時台の暴れん坊将軍は春と秋は必ず二時間スペシャル組んでたな
しかし一番目立ったのはバラエティー
特にスターズの頃は特に番改期でもないのにねじ込まれて、
テレ朝にとってのセラムンがどの程度か知れて悲しかった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:32:15.05ID:/xoaydKl
NHKで全美少女戦士セーラームーンアニメ大投票きたな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 06:05:41.05ID:YG9GaqiJ
何回までっていうのが通算なのか1日になのか、きちんと書かれてないからわからん。
でも1日に、だったら不正投票にもなりかねんから多分通算じゃないかなぁ。

話は正味、200話+劇場版4作から選べと言われても多すぎて選べんw
キャラと歌だけは各々マックスまで投票したけども。

しかし、ガンダムやってプリキュアやって、まだセーラームーンはやってなかったってのは
意外だな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 07:55:10.45ID:QIHwyqt6
絶対中川翔子くるだろうな… で、crystalはほとんど投票されないのも想定しているのかね?
首位の回は放送されるなら自分がエロイと思った回を投票してやれば…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 09:05:19.09ID:wLYnvTE+
一人一回しか投票できないのに投票期間長すぎじゃない?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 09:18:35.91ID:oGyaV+z8
ゲスト予想
三石琴乃(主人公)
90年代シリーズより1人〜2人
中川翔子(ヲタク兼CV枠)
渡辺直美(映画宣伝枠)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:17.50ID:YG9GaqiJ
おんなじキャラクターがいくつもいくつもあるけれど、仮に旧作の方がランクインした場合とか
スタジオトークや実演はどっちを呼ぶのかという。川島さんは引退、荒木さんも半分引退状態だし、
石田彰は「フィッシュアイやるのはもう無理」って言ってるし。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:41:50.46ID:LpZf8WHT
Crystalなんて人気が無い失敗作でエピソードはつまらないものばかり
シーズン1のOPならベスト10に入るんじゃね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 17:13:44.05ID:np+AHNBN
変身前と後はシリーズ込みでしょ
どのうさぎに投票しても一票にしかならない
ただしムーンだけノーマル・スーパー・エターナルとあるから別カウントになるだろうけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:31:09.64ID:fH+iAmim
ゲストに内部5人勢揃いが理想なんだけど無理だよね。
別にNGとかじゃなくてタレントのゲスト枠もあるだろうし、
結局は三石さんと古谷さんくらいなんだろうなあ。それでもいいけどさ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:35:53.96ID:fH+iAmim
>>38
うわあ、この予想はガチっぽいね。たぶんこうなると思う。
後は賑やかし要員で男のお笑いを一人呼びそう。
セラムンオタクの男芸人って知らんけど探せばいそうだし。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:15.74ID:YG9GaqiJ
>>38
内部外部で1人ずつなら久川さんと緒方司令かな?

しかしまあ、曲はともかくキャラとエピソードはクリスタル版は一切ランクインしなさそう。
劇場版(4期)で只野さん引っ張ってくるなら最初からそうしとけっての。

ところで、話的には4期だが、原作だと4期時点で既に高校進学してたのか。90年代版アニメしか見てなかったから
てっきりこっちも4期は中3のままかと思ってたわ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:49.98ID:b++MMhEn
大投票のキャラ部門、誰が一位になるのかな〜と思ったけど
同じキャラでもシリーズごとに出てるのか
下手すると上位全員ボーボボみたいな現象が起きるな…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:02:29.00ID:fH+iAmim
投票ページ見てきたけどキャラの紹介が大雑把というか丁寧な感じがしないなあ。
戦士もシリーズごとに被ってるし、これならセーラー戦士部門と敵とに分けたほうが良かったと思う。

あと画像のチョイスが全体的に酷い。スターズのせつななんてわざとか!っていうくらいの変顔だし
ユージアルも寄りによって一番酷い中村回って・・何だこのチョイス。
自分はS大好きだからSメインで入れるけど。5人全員デスバスターズでもいいかな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:03.69ID:TLuCz2/n
なんやかんやうさぎが一位だろうな
時点で亜美ちゃんあたり
三位以降の争いは熾烈で展望が読み難い
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:24.22ID:9r+wUT37
>>52
どうやら集計はキャラごとに合算みたい
変身前と変身後、ムーン スーパー エターナルが合算されるのかは分からないけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:56:50.56ID:AkGI5Z44
選択肢多すぎで草
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:02:45.77ID:alxKfXea
めんどくさいので投票はしないけど、画像込みでこんな感じかな(※は無効票)
・キャラクター
愛野美奈子(劇場版R)
セーラーヴィーナス(SuperS)
スーパーセーラーヴィーナス(スターズ)
※愛野美奈子(SuperS)
セーラーV(セーラームーン)
・エピソード
劇場版セーラームーンR
セーラームーンS 3話
セーラームーンSupers 14話
セーラームーン 46話
セーラームーンS 20話
・歌
Moon Revenge
ムーンライト伝説(※劇場版R)
セーラースターソング
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:42:51.43ID:ti42g3f0
俳優にタレント起用は話題性を狙うから
原作の話はそれほど面白くないのでどうにもならない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:41.62ID:iogR/dHc
投票した

・キャラクター
水野亜美
土萌教授
土萌ほたる
サフィール
セーラームーン
・エピソード
ネフライト死亡回
・歌
乙女のポリシー

投票しようとして、
「土萌教授」を「神谷教授」だとずっと勘違いしていたことに気づいた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 17:01:02.76ID:iogR/dHc
アニメの優しい父親ぶりもよいが
原作の娘のほたるちゃんをサイボーグ化したマッドサイエンティストぶりもよい

カオリナイト君って絶対教授のこと好きだよな・・・と思いながら見てた記憶
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:16:19.61ID:jO3XDQVD
キャラはマーキュリー、サターン、ムーン(S)、スーパームーン(SS)、フィッシュアイ
曲は乙女のポリシー、ラ・ソウルジャー、セーラーチームのテーマ

これで投票。ムーンライト伝説がどこまで食い下がるか。

というか、ムーンライト伝説って4年間使われてて流れてきたら「これこそ主題歌」な感じだけど、
投票形式になるとあんまり目立たないよな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:51:31.51ID:+TH9UkgI
レイのおじいちゃんとかどう考えても一票も入らないだろ・・なんか可哀想。
あと不人気キャラはエスメロードとかかな。
もしブラックムーンに入れるならデマンド、サフィール、コーアン辺りだろうし。
カルテットも人数が多い分票が割れそう。パラパラやジュンジュンは低いだろうなあ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:39.18ID:+TH9UkgI
逆に脇役で順位が高そうなのはフィッシュアイ、
ネフライト、なるちゃん、ゾイサイト辺りかな。
四天王はみんなキャラが立ってたしドラマ的にネフライト編は盛り上がったからねえ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:22:02.98ID:Vfxieiyc
両方に登場したキャラしかエントリーされてないが何故か旧にも出ていたはずの西村レイカがいないザル加減
Crystalにはいるのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:26:03.75ID:4oxonpcz
セーラーヴィーナスこと愛野美奈子さんお誕生日おめでとう
一番好きだったので投票もきちんとしておきました
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:07:27.42ID:54CQ7ezw
鬼滅ってアニメの後に原作読むとアニメのおかげでこれだけのブームになったんだなと実感する
まさにセーラームーンと同じパターン
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:07.58ID:35Y2b3z+
そこで言うんなら東アニと組んだお歴々
水木しげるも石森章太郎も永井豪も松本零士も鳥山明も同じ
つか、雑誌書籍と放送配信では普通にメディアとしての浸透度が違い過ぎる
一方は興味を持たなきゃ手に取らないが、一方はほとんど無抵抗に生活に流入して来る

重要なのはそれから、相互の組み様だろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:27.86ID:x4aISNsb
明日のことなんてわかりゃせんよ
ただ、鬼滅は物販絡んでないからキリ良いとこでスパッと止めたし
組んでるのもバンダイや東アニじゃないから同じような進展はまずないだろうけどね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:34:40.34ID:zkR5wlvX
>>79
それは極論だな
石ノ森章太郎や永井豪は
漫画が好きだったからアニメも
見た方(石ノ森章太郎はほとんど実写だったけど)
キカイダーとかイナズマンは良かった
ドロロン閻魔くんは漫画エロかったなあ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 06:21:53.06ID:dKRfElZ6
>>83
永井豪のアニメ作品でアニメより原作が
人気ってデビルマンくらいでしょ?
個人的にはあれもアニメの方が好きだし
マジンガーZ、キューティーハニー
とか、魔女っ子チックルなんか漫画さえ
書いてないし。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 16:04:07.77ID:D01aPE+p
>>78
ちなみにLiSAの好きなアニソンはムーンライト伝説
ソースMステ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:00:59.32ID:YDu+ZFkY
とりあえず歌だけ投票してきた。
・ほっとけないよ
・同じ涙を分け合って
・ルートヴィーナスの3曲。
ムーンライト伝説は放っておいても絶対に1位だし、
ムーンリベンジも上位だろうから内部のキャラソンを推してみた。
やっぱり初代やRの頃のキャラソンっていいねえ。シンプルだけど味わい深くて。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 05:09:40.78ID:fp5v6rUu
無印だけHuluで配信されてんだね
映画はSとSSと亜美ちゃんの初恋があるけどRだけない
アマプラ映画のRがあるけどテレビシリーズの配信がない
どっかシリーズ纏めて配信してくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況