X



ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 390

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:32:12.67ID:Yr1ZsVFS
最新シリーズ スター☆トゥインクルプリキュア放送中!ハートキャッチプリキュア!

2010年2月7日より2011年1月30日迄、ABC・テレビ朝日系列、MRT宮崎放送、BSS山陰放送にて
放送された、プリキュアシリーズ第7弾、 『ハートキャッチプリキュア!』 を語るスレッドです。
選ばれし伝説の戦士、花咲つぼみと来海えりかに明堂院いつきが新たに加わり、キュアムーンライトこと月影ゆりもついに復活!
砂漠の使徒から人のこころの源であるこころの大樹を守る!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■ニコ動、Youtube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@5ch:http://qb5.5ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■5chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
└ttp://www.geocities.jp/jview2000/
○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/heartcatch_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hc_precure/
 劇場版オールスターズ:ttp://www.precure-allstars.com/ (音有注意)
 劇場版ハートキャッチプリキュア!:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2010_hc_precure/ 
 プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi 
○前スレ
ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 389
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1576762170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 22:42:23.43ID:uCfV3pcY
姉妹そろって離婚とは 仲が良いね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 06:33:24.84ID:pq+7+Cud
水樹奈々はガチで結婚してない
かかりつけの医者に
「えっ、その年でまだ結婚してらっしゃらないんですか?
よろしければ、良い相手をご紹介しますよ」
と言われて断った話をしてる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 10:07:14.12ID:JYw3x+P8
E「そーいえばさー、生涯結婚出来ない、一生独身、こんな人が結婚するなんて世の中が終わろうと
  ぶっちゃけあり得ないとか言われてた咄家さんが昨年、急に結婚を決めたじゃない?
  それ以来、大台風発生やらウィルス拡散やら本当に終末みたいな現象が増えてるよね〜」
Y「それは否定出来ないわね…」(ズゴゴゴゴ…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:10:52.47ID:qE/TlWbm
もも姉がいつかは言ってみたいセリフ
「プリキュア!オープン・マイハート!」

→そしてゆりたちと共闘
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 21:35:14.30ID:W/X3rcdI
>>760
いかにも現代的というか・・ 離婚しそうなプリキュア一位 キュアエール
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:17:24.57ID:tP5IQd02
この状況は来年のプリキュアにも影響を及ぼすよな
来年から4月に新作スタートの一般的なローテーションになるかもしれんね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:12.83ID:oDulcgHJ
遅ばせながら春のカーニバル初見で見たけど評判以上のひどさで萎えたが

唯一でもないけど見所 えりかとひめの短い会話 似た者同士の二人はもっと絡んでほしかった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 21:38:33.87ID:816s+nBN
>>770
オールスター映画は直近のシリーズ以外の絡みは殆ど無かったからねぇ
ハグプリのJKプリキュア並びは良かった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 23:55:51.34ID:UcxtBehF
ゆりさんも魔法にすごい興味があったのだな(奇跡の魔法の最後の花見シーンにて)

余談だが、いつきとゆりさんは4年連続カメオ出演だったんだよね
逆につぼえりは映画初登場から7年連続セリフありなのか。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 00:37:45.98ID:nwBZo/1C
>>773
えりかは便利すぎて欠かせないし、つぼみはえりかの相棒で主役で中の人の集客力が強い
いつゆりはそのバランスを取る犠牲になったのだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:14:51.42ID:GL4+pqhO
そういやつぼみとえりかの絶妙なコンビって全員集合終わった後のカトケンごきげんテレビみたいな雰囲気あるな

ゆりさん=本気出せば志村並の工事 いつき=自己主張しないブー 
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:40.13ID:j0RxTJdF
>>132
ムーンライトもすごい顔してたかも知れないな

写せないくらいすごい顔か?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:42.09ID:FWwDGk4s
えりかダメルダウィルスは外に出ると活動し始め、徹夜したり朝寝する場合には活動しなくなるという
とんでもないウィルスなのである!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:04.55ID:er6ijUtS
もう映画でえりか達を見ることは無いのかなあ…

最新の映画ではHUG、トゥインクル、ヒーリングだったし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:22.19ID:vHv5RRgj
初代はまだワンチャンあるけどハト勢はさすがに厳しいやろな…
あるとしてもスーパー戦隊みたいな台詞無しワンカットとかが限界かと

あとはディケイドプリキュア!でも待つしかない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 13:48:07.34ID:er6ijUtS
もうオールスターズは人数的にも難しいよなあ…

ていうか今までのオールスターズでもワンカットとか台詞無しとか悲しいんだよね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 22:29:51.72ID:pK6RfZno
>>798
えりかは、プリキュアオールスターズの元気印だもんな。

彼女が全体の盛り上げ役になっているから
彼女が盛り上げてくれている
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:09.10ID:ruWXl9bq
青く光る月の下で 束の間に微笑みあい
繰り返した哀しみも砂塵に まかれて途切れて消えていった…
確かに 今、見えるのは
おだやかな 月影の君

高田バンドって月影好きだな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:20:25.13ID:jR06FYlQ
ゆりさんに出来るなら私も!と力を使おうとするも扱いきれずに髪型がアンドロ梅田になるマリン
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:32.88ID:jOjT3Dwh
ハートキャッチ以外でおすすめある?初代以外で3つくらいで
自粛で暇なんよ、3作品くらい見たい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:57:16.39ID:mKlDMMW1
>>817
個人的には
スマイル(ハートキャッチの延長線にあたる)
ドキドキ(ポンコツアイドル + 一応優秀な生徒会長)
魔法つかい(口癖の強いポンコツ魔法使い)
の3つをおすすめする。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:08.03ID:EPH6ksKa
A登場まで見たが個人的にはドキドキはいまいちだったなあ…

Aがどのキャラとも何の繋がりもない(登場時点で)キャラで唐突に出てきて違和感あったわ
今まで敵→改心→プリキュアの流れに慣れてるからかもしれないが
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 03:56:10.36ID:wZF8iMjX
>>823
Aやアイちゃんの正体とかは最終盤に回収されるからな
レジーナが槍を手に入れる回辺りからストーリーの核心に近づいてくるよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:06:46.12ID:wqgsXlGV
>>817
シナリオの満足感で言うなら
プリンセスプリキュア、魔法使いプリキュアは素晴らしいぞ
あとは好きな絵で選ぶといい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:42:53.30ID:gnW+g9Zf
ハピは初期がとにかくハトの二番煎じ感が強すぎて見るのがしんどかった
後半は普通に良い出来だから、ハト未見の人がいたら案外オススメなのかも
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:38:55.72ID:7lvJEhzB
>>819
売り上げ無視で面白いのといえばSS ハピプリ G0プリの3つじゃないかな・・悪いのは売上げだけだ・・

ハピネスチャージは見た目だけでホント判断出来ない 終盤あっさりすぎるかもしれんけど全体的に面白かった

ひめのウザキャラは好き 愛されキャラだと思う 女児には不評かもしれんけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:59:10.59ID:EPH6ksKa
3作品どれにするか余計迷うわ
声優で選ぶって方法もあるが…

プリンセス、魔法つかいは固定しようかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:47:03.75ID:noVahC+I
馬越系の絵ならプリアラだが、理屈っぽいので熱く爽快みたいなのを求めてる人には合わないかも
SF系ならフレッシュがいい出来だと思うよ
暇つぶしにストーリー追わず適当に見るならスマも良いかも
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:51:49.58ID:EPH6ksKa
>>835
テレビ(DVD派なので)と顔がプリキュア作品数分あれば迷わずに済むんだけど…

面白いと知ってるから尚更取捨選択が難しい
ハトプリと初代は入ってて当然って感じだから最初から除外してるんだ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:24:35.50ID:DQx/8szU
じゃあハグな決定
女児アニメのタブーに挑戦するメッセージ性の強い骨太な作品だが
水着回は水着水着水着だぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:33:00.41ID:3zYR2k6S
>>836
プリアラは後半に闇落ちの陰鬱話が多くてスカッとしないのがね
前半出だしは敵組織すら不明で、一体何と戦っているんだ状態

ハピチャは決して面白くないわけではないし、おまえが言うなーなどの神周りのネタも好きなのだが、
絵がまずい回が多すぎる
この反省からか、翌年のプリンセスから一気に作画が安定したのは良かった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:11:44.23ID:46wgXogf
ハピネスはひめの恋心(?)が何か誤魔化されてうやむやになったのがなあ

まあ、あれで誤魔化されたのだから恋心じゃなかったんじゃ?とか言われたらそれまでだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況