X



ダイの大冒険 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:13:40.88ID:A7nUljQB
やっとBD化きたな
遅すぎw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:21:44.96ID:holObqz+
旧アニメ版声優

ダイ…[故]藤田淑子
ゴメちゃん/エイミ…冬馬由美
アバン/キルバーン…田中秀幸
レオナ…久川綾
ポップ/ミストバーン…難波圭一
マァム…冨永みーな
ヒュンケル…堀秀行
クロコダイン…銀河万丈
アポロ/でろりん…緑川光
マリン/ナバラ/ずるぼん/ピロロ…江森浩子
バダック…田原アルノ
マトリフ…青森伸
へろへろ…堀之紀
まぞっほ/ハドラー…[故]青野武
バラン…[故]石塚運昇
ザボエラ…龍田直樹
フレイザード…[故]山口健
ブラス…[故]田の中勇
バルトス…平野正人
メルル…南場千絵子
バーン…[故]内海賢二
レイラ(マァム母)…上村典子
テムジン…[故]増岡弘
バロン…塩屋翼
ロモス王…[故]あずさ欣平
ソアラ(ダイ母)…山崎和佳奈
ホルキンス…梁田清之
0068めそめそしてばかりだと嫌いになっちゃうぞ☆
垢版 |
2020/04/13(月) 12:07:33.55ID:0dAMmg9l
久しぶりにビデオみたらスライム誘惑するずるぼんと毒のレオナ姫がエロ買ったがねねねの埋蔵金と河合そうとお兄様とかゆうくそアニメで中途半端に上書きされてて当時のわいぶっ殺したくなったがBDでんのかよ!やったぜ支給された三十万で買うぜ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:48:14.02ID:BUb9qpiR
つくづく原作完結直後か以前のキャストが亡くなる前にアベル伝説みたいに続きが作られなかったことが惜しまれるわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 22:47:30.57ID:4ZpqRaqY
>>87
だから一旦原作終了まで待って、原作が完結してから続きを作ってほしかったって話だぞ
アベル伝説も第一部で一旦打ち切られて後から第二部作って完結させただろ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:36:47.01ID:Rg8ZUsvX
東映の脚本家って難アリなの多そうだからなぁ

「俺が考えたオリジナルキャラは大魔王バーンより強い」とか言うヤツがいたり
ヒュンケルの前にアバンの弟子がいたみたいな後々辻褄がおかしくなるような根幹覆すキャラ出したり
原作者と連携なしに好き放題やりまくるのが多すぎてオリジナルやってたらひどいことになってたと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 01:26:36.43ID:huFTsU+A
>>91
映画二作目だっけ、メデューサボール操ってたヒュンケルモドキの敵
よく解らん敵だったわ
それと映画三作目の6大将軍も、ハドラーの6大軍団よりも強い最強軍団と言っておきながら最弱軍団だったしな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 02:46:23.27ID:j9tHe9Po
大人になってから聖闘士星矢の映画3作品くらい?を一挙放送で見たけど全部ワンパターンでびっくりした

あのスタッフにやらせてたら
ポップ、マァムは善戦、
レオナは即やられてヒュンケル呼び出すだけ、
最後はダイが紋章覚醒して終わり
を敵を変えてただ繰り返すだけになってただろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 02:59:52.19ID:6iQxCiAb
賭けてもいい
余に勝って帰ってもおまえは必ず迫害される
そういう連中だ人間とは
奴らが泣いてすがるのは自分が苦しい時だけだ
平和に慣れればすぐさま不平不満を言いはじめよる
そしておまえは英雄の座をすぐに追われる
勝った直後は少々感謝しても誰も純粋な人間でない者に頂点に立って欲しいとは思わない
それが人間どもよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:39:14.17ID:nEkJuyHu
新アニメやるならEDは旧のED曲使ってほしいな
ドラクエ2のEDに歌詞ついてるやつ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 05:07:51.88ID:Mud/Dq6x
「この道わが旅」って言うタイトルがもうすでにエグい
今の時代だったら絶対に付けないようなタイトルだと思う
今ならよくわからん英語のタイトルを安易に付けるだろう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:23.82ID:oLDTBMrk
かたや同じドラクエ2の「ラブソングさがして」は意味わからんけどな
パスワード入力なのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 07:40:43.68ID:8W6uq4AW
アレンジでしょうよ
新曲でもいいけど、すぎやまこういちが作曲していない新曲を使ってドラクエの世界観を破壊されたら誰も見ないぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:47:15.47ID:biAE9ix2
>>114
夢を信じてと言えばドラクエED2代目の虹の都って曲が
個人的に結構印象に残ってる曲なんだが
調べてみたらたった5話使われただけなんだな
てか曲は好きなんだが曲のPV見たらいろんな意味でキモかった
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:41.56ID:JShkhpkF
新作は音楽すぎやまこういちじゃないかもって言われてたね
ヒロアカの音楽やってる人だとか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:37.04ID:OiP4iK3a
ヒュンケルは小西克幸でいいやろ
なんで梶なの?もう演技が見えてくる、どうせアルスラーン戦記 ヒルメス演技だよな?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 01:08:54.67ID:wcHVBi2J
『ダイの大冒険』テレビ東京系列にて10月より放送開始。キャスト情報も公開。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c003caeab029e2d7c41f18b97c8a4fe99e6e2a8e
『ダイの大冒険』マンガ連載がアニメ放送に合わせてVジャンプで開始。原作を三条陸氏、マンガを『ZIPMAN!!』の芝田優作氏が担当し、ダイたちと出会う前のアバンの冒険を描く。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8a762112b6b63f1edb5c18be7d15b72fe0630db
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 01:17:51.74ID:d+DbPrKk
うーんヒュンケルが違う

2020年5月27日 20時33分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0527/dfn_200527_0060728350.html

VジャンプのYouTubeチャンネルにて配信中の「【ドラクエの日特別番組】「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」
最新情報ダイ放出スペシャル!」にて、2020年秋に配信予定となる新作アニメ『ダイの大冒険』の声優陣が
発表された。

・ダイ役:種崎敦美さん
・ポップ役:豊永利行さん
・マアム役:小松未可子さん
・レオナ役:早見沙織さん
・アバン役:櫻井孝宏さん
・ヒュンケル役:梶裕貴さん

まだ演技指導の段階には入っていないものの、配信ではそれぞれ必殺技を叫ぶシーンを披露。
迫真の演技を見せた。
また、本アニメがテレビ東京系列にて2020年10月に放送が開始されることも発表されている。
アニメに加え、本作はスクウェア・エニックスと協力のもとゲーム化も進められている。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:47:38.93ID:KBQQR7bS
>>132
スザク?と思って確認したら櫻井ってギアスの声優だったのか
ウザくなどと言われてるアレかよ
ギアスで五本の指に入る嫌いなキャラだわ
ダイが女声でやりちんにヒュンケルとか全滅してる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:22.73ID:hErJqyfn
ドラクエを素材に使ってるだけの一般人ゲーマーおじさんの話だからね
ドラクエの映画ではないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況