X



【質問】このアニメの題名教えて下さい Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 00:41:28.27ID:VpQ0QbST
どうしても思い出せないアニメのタイトルを質問するスレッドです。
質問する際はメール欄を空にし、以下のテンプレに沿って書いて下さい。

======= 質 問 者 用 テ ン プ レ =======

【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】

【自力検索したキーワードなど】

【覚えている内容】

【覚えている登場人物】

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】

【その他何でも気付いたこと】

以上です。よろしくお願いします。

==============================

※明確なキーワードがある場合はまずgoogleなどの検索エンジンで探してみましょう。
※YouTube等の動画サイトで見た作品のタイトルを知りたいという質問はスレ違いです。
※回答されたタイトルの上記動画サイトでの確認報告はしないでください。
※質問後に自己解決した場合は結果(タイトル名)を報告してください。
※テンプレを使ってない質問は高確率でスルーされます。

【前スレ】
【質問】このアニメの題名教えて下さい Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1489200388/

【関連スレ】
昭和アニメ質問はこちらで!
【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて52【昭和】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1489826348/
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 17:16:45.89ID:gZ7bWJU/
テンプレにあるFF:Uファイナルファンタジーアンリミテッドではない方のファイナルファンタジーOVAっぽい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 03:33:34.10ID:mLqMX8tw
質問失礼いたします…


【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
確認済み

【自力検索したキーワードなど】
子供、中学生、高校生、木箱、死体、血、殺人
2017年アニメ、2018年アニメ、2019年アニメ、2020年アニメ

【覚えている内容】
・中学か高校生数人の友達グループ?(男女混合)で居た
・夜に賽銭箱?の前で何か話していた、男の子がサイコパス感があった
・その中の1人(男の子)が友達たちを殺している?
・木箱?の中に死体(血が出ている)

【覚えている登場人物】
・覚えておりません…

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
・TVシリーズで2018年か2020年の間くらい



以上です。よろしくお願いします。

==============================
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:26:20.06ID:WIwASgvm
すみません…!今いろいろ調べていたら自己完結しました…!
342のものはオカルティックナインでした…
2016年…全然昔でした…申し訳ない(;_;)
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:50:08.05ID:K14R0R29
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
・確認しました。
【自力検索したキーワードなど】
・アニメ、ゲーム自作、コミケ、ラブコメ、ラブひな、げんしけん、NHKにようこそ、東京トイボックス
【覚えている内容】
・大学生くらいの男が自作ゲームを作った
・どこかの会場(コミケ?)で売るが売れない
・値札を上から張り替えて、どんどん値下げしていくが売れない
・その男の横に座っている女の子(容姿は忘れました。)が、売れないなら配りましょうと、手でゲームを何個も持って、目の前を歩く人に配っていく
・配っているのを受け取った一人の男性が、このゲームが遊べるハードが古くてもう無いよねー、昔はこのハードでよく遊んだなぁみたいなこと言う
・配ってた女の子がそこで何かに気付く
と言うワンシーンしか覚えていません。
【覚えている登場人物】

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
関西地域、1995年から2005年くらいの間?
おそらく地上波夕方から夜9時までの時間帯のテレビアニメとして見ました

【その他何でも気付いたこと】
・ドラマのワンシーンだったかもしれない
・私は今32歳男性です。
・突然そのワンシーンだけ思い出したので、ここに書き込みしました。
・どなたかご存知の方いらっしゃれば教えていただけると幸いです。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 06:19:40.60ID:llu7hHFp
======= 質 問 者 用 テ ン プ レ =======

【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
した
【自力検索したキーワードなど】
忍者 時代劇 お色気 セクシー 深夜
【覚えている内容】
お色気時代劇アクションコメディ
城の敷地内で複数陣営が何かを争奪戦している
ED映像が特徴的で、寝そべったりポーズ決めた女性キャラを足先からカメラがナメていく
5人以上女性キャラがいて、EDでは一人ずつ出てくる
パンモロ
【覚えている登場人物】
敵方に金髪の女忍者、カウガール的な女忍者
女キャラ多目
主人公はじめ男キャラはいたがあまり覚えてない
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
30分枠で5話以上だが10話以上かは不明
2002年〜2004年に深夜TV放送で見たが、OVAのTV放送の可能性もある
放送局不明だが当時見れた中で放送しそうなのは、チャンネルNECO、テレビ瀬戸内、UHF
【その他何でも気付いたこと】
変身3部作とかMEZZOとか見てたがそれらに比べるとさほどテカテカアニメ塗りでない印象
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 08:02:09.03ID:HqILZP5+
>>348
勝手にパンツの見えるアニメスレに質問内容を転載したところ

>747 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/25(日) 07:18:44.27
>炎のらびりんす

このような回答を貰いました
ご確認よろしくお願いします
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:16:21.71ID:llu7hHFp
>>350
それだ!動画探してみたが、間違いないと思う
ずっと気になってたんだ
ありがとう

てか、そんなスレあるのかwww
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:17.56ID:gumnjskR
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました
【自力検索したキーワードなど】
逆ハーレム 多人数兄弟
【覚えている内容】
女向けのいわゆる逆ハーレム物
主人公は女子高生くらい
10人くらいの兄弟に惚れられる
舞台は異世界とかではなく現代日本
【覚えている登場人物】
兄弟の方は20代半ば〜中学生くらい
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
TVシリーズ、2010年代半ばくらい
【その他何でも気付いたこと】
内容は全く憶えていないけれど、主人公は真っ当な性格で好感持てるキャラだったかと

よろしくお願いします
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 00:23:50.42ID:aeUIWK9b
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました
【自力検索したキーワードなど】
ロボットアニメだと思います
【覚えている内容】
かつての思い人?友人?だった女性と主人公らしき男が再会する場面を見ました
前後がわからないので確実ではありませんが、その女性が何故か男性になっていた、という展開でした
女性側は男のことを覚えておらず、シリアスなシーンだったと思います
女性は眼鏡をかけていました
【覚えている登場人物】
眼鏡をかけた男性(かつては女性だった?)、主人公らしき男性
両者共に青年くらいの見た目
髪色等その他の外見的特徴は覚えていません すみません
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
2005〜2015 家族が録画していたものをたまたま見ただけなので局・時間帯はわかりません 地域は東海です
【その他何でも気付いたこと】
かなり曖昧な情報になってしまい申し訳ないです 思い当たるものがありましたら是非よろしくお願いします
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 23:25:57.72ID:J5V2s7SS
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
した
【自力検索したキーワードなど】
NHK タイムスリップ ループ 鬱 校庭 雨 三角関係
【覚えている内容】
女子高生の主人公が雨の降る校庭から過去の日本(戦国時代?)にタイムスリップ
そのあと男A(主人公とくっつく)に起こされるシーン
主人公のことを好きな男がもう一人(糸目だった気がする。男B)現れて三角関係になる
男Aと男Bは同じ陣営だが、後半の大戦の場面で男Bが裏切って主人公のいる陣営が窮地に追い込まれる この時男Bが男Aを殺す
主人公が雨の降る校庭に戻る 主人公の手に血の付いた短刀?が握られていて、夢じゃなかったと感じるシーン
現代でなんやかんやした後またタイムスリップ 序盤と同じように男Aに起こされて終了(だったと思う もしかしたら忘れてるだけでループ後の展開もあったかも)

【覚えている登場人物】
女子高生 男A,B(武将? 戦場で戦う役職)
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
単発 2000年代か2010年代前半 NHK 昼間 中部地方
【その他何でも気付いたこと】

キャラの見た目と放送局の情報はかなりあやふやなのでまちがってるかも
よろしくおねがいします
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 01:53:17.23ID:zJTpcqrl
>>366
いいんだ ありがとよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 19:06:22.47ID:YZiVlA5a
ここに書いておこう。
俺がある年から再びアニメを見始めたのは。子供の頃にアニメを見られなかったから。
漫画作品も見られない物が多かった。友達は漫画作品で盛り上がっているがその話の
内容が当時は漫画は読んじゃ駄目と言われていたから知らない場合もあった。
しかも放送時間なども昔は夕方から夕食時だったので予定が入っていると見られなかった。
当時見られない作品などが再放送されたり再集録で発売されたりしていたので大人になり
見始めた。そればっかりではなかったんだけど。そういうの今多くないかな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 18:52:13.77ID:sem6XrYl
1990〜95あたりの時期に見たアニメ(多分)なのですが
@当時が初回放送だったか再放送かは不明
A雰囲気的にロボットかSFモノだった
B正義感が強く頭の固そうなヒロイン?が「ミラァァージュ!!」とかいう妙な掛け声で変身かするかロボットを召還していた
Cそのヒロインは大抵かませの役割であんまり強くなく、主人公の足を引っ張っていた
D内容はギャグテイストは全く無く、むしろシリアス系だった気がする

今から約30年前ガキの頃に「ミラージュだってwwwきっしょwww」とか笑いながら見た記憶があるのですが、これは何という作品なのでしょうか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 20:19:20.64ID:ZwJ4nmX9
あるアニメファンが困ってんだよ。本当は全部そいつから来てんだけど。
伸びちまってよ。お前らの中で少しでもこういったものの
本物のファンなら情けでも見せて見ろよ。やっぱり薄情な奴らだなって思われる前に。
お前らのイメージとしてはアニメ・漫画ファンはやっぱり希薄で薄情な奴らだ、
ゲーム世代って奴だ。

マウスコンピューターって奴よ。知ってるだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:25:20.98ID:H2ENGfjq
【覚えている内容】
学園モノ?
主人公たちの頭上にHPを示す赤い光が3つくらい表示されている
学生同士で勝負を挑みあい負けるとそれが1つ減っていく
何で勝負してたかを覚えていない
アクセル・ワールドではない
ウィクソスでもない

【覚えている登場人物】
主人公がたぶん女
女だけの学校だったかもしれない

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
5年から10年くらい前 深夜アニメ 1クール


以上ですが、よろしくおねがいします
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 20:41:45.80ID:Hy6uP7u6
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました

【自力検索したキーワードなど】
夏 男 巻き毛 美少年 ホラー サスペンス 水 蛇口 大きめの石

【覚えている内容】
場面はたぶん夏だと思います。息遣いの荒い男。目を剥いて狂気じみた様子。
やけに場面が白くて、コンクリートやヒマワリなど夏の風景が続く。
じゃばじゃばと蛇口から流れ落ちる水。男が両手が抱える程の大きさの石を持つ黒いシルエット。
その合間にふと見上げる巻き毛で金髪の美少年(?)のカットイン。

以降は怖くて見れませんでした。
何となくその美少年が男に石で殴打されるのが予測できて。

【覚えている登場人物】
小汚い男、美少年

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
15年から20年ほど前。自宅にあったVHS(たぶん録画したもの)

【その他何でも気付いたこと】
ありません。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 00:17:15.82ID:jaMwQhdm
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました、該当しそうな作品はありませんでした
【自力検索したキーワードなど】
ロボットアニメ 姿勢制御 大剣
【覚えている内容】
ロボットアニメ
主人公は男、弟がいた気がする、家庭では父親だけが描写されていた
田舎町の家庭で家事は父親がしていた、序盤で家の屋根がふっとばされて家が壊れたような気がする
父親が作った料理を粗末に扱って、視聴しててちょっとイラッとした記憶が・・・
なんかよくわからんが主人公がロボットに乗って戦う
敵に攻撃を受けてよろけそうになるとコックピットのコンソールに「姿勢制御」って警告が出て自動制御される
コンソールの表示は日本語だが、主人公は読めずに、何の表示だろう?みたいな描写があったような
敵に銃撃を受けるが大剣を縦にして防御する
田舎から都会(帝都的な?)に戦いにいくような話の流れだったような気がする
【覚えている登場人物】
主人公・・・ハンサムな青年
弟・・・ちょっと病弱そうだったような記憶
父親・・・いけてるお父様、料理とかお手の物、主人公になんか文句言われてキレてたような・・・
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
10年くらい前にニコニコ動画の公式配信で見たような・・・
同時期に見たアニメとしてなぜかヒロイック・エイジがあるんですが、それを起点に調べてもヒットしません・・・
【その他何でも気付いたこと】
なんかヒロインのお姫様がいたようないないような・・・記憶が曖昧で困っています・・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 02:12:21.80ID:Sv/Eh3ap
>>380
コンソールに日本語、ってとこで 「ブレイクブレイド」を挙げてみる。2010〜2011年。
劇場6部作。

ちなみにヒロイック・エイジは2007年。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 18:55:01.64ID:XKTRre76
>>381-385
ありがとうございます
いろいろと記憶が混乱してましたが、ブレイクブレイドで間違いなさそうです
コメット・ルシファーも見直すべき作品として思い出せました
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 17:09:44.70ID:Ke4XndFL
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
はい、ないと思います
【自力検索したキーワードなど】
合体ロボット、美少女、双子など
【覚えている内容】
三人の美少女が魔女みたいなのと戦ってて、それぞれのロボが合体して羽と尻尾が生えた巨大ロボになる。

騎士みたいな青年と敵国の幹部の青年がホモくさ……もとい、親友らしい。

巨大ロボものなのに魔法とかが出てくる。
最後は敵対する国が同盟をくみ魔王(♀)と戦うみたいな展開。
主人公と双子の姉?妹がキスする場面とタイマン勝負する場面があったような?


【覚えている登場人物】
ピンクの癖っ毛の双子(主人公は三つ編みにしてて赤い服、火属性の魔法使い)
青い髪のお嬢様(水属性?)
金髪のおっとりした女の子(風属性?)
この三人のロボが合体して巨大ロボに。
合体してポーズをとる時に紋章みたいなのが画面に映る。

騎士を「ザラードさま」と呼ぶ色っぽい敵女幹部(騎士の名前はザラードじゃなく、何か鳥の名前だった)

ピンクの髪の女魔王の姫(主人公と双子?全身タイツ)
中華風の人型を操る姫。
アラビアっぽい格好の姉妹
やたら厚着の騎士の親友
騎士は黒い鎧?黒髪

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
長編、たしか明石家さんまの番組の後に流れてた?
局は分かりません
1990年代後半?埼玉、7時半?

【その他何でも気付いたこと】
ロボットアニメなのに絵は少女漫画。
アクエリオンみたいに合体場面でいきなり女の子たちが脱ぐw
たまにしか見てなかったから話や設定がかなり怪しいです

あ、騎士の親友は死に、色っぽい敵女幹部と双子の片割れは消滅した記憶があります

このアニメ何か分かりますか?
ちなみにスパロボに出てないかとチェックしてみましたが、あまりにも参加作品が多すぎて途中で投げましたorz
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 18:00:46.64ID:XvcyTZF8
多分アニメ版のレイアースだと思う
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:23:18.42ID:XaL0fYRv
ありがとう

レイアースで検索してみたらあってた。
しかもやっぱりスパロボに参戦してたんだな

何で主人公が双子とか思い込んでたんだろ……
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 00:00:58.29ID:brUb9BFL
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました

【自力検索したキーワードなど】
バトル アメリカ triangle 2005

【覚えている内容】
黄色い髪の男の子が主人公で、なにかと戦っていたアクションアニメだったと思います。敵は人型ではなかったような気がします。詳細なデザインは思い出せません。
黄色というイメージが強いので、作品全体としてのテーマカラーも黄色かもしれません。(これは推測です)
主人公は高速で移動することができて、高スピードで敵を刀のようなもので斬っていた記憶があります。
主人公たちは普段は学校に通っていて、なにかと戦うときはバーチャル空間のようなところで、戦闘用の服に変身して戦っていた気がします。

【覚えている登場人物】
主人公は金髪のつんつん頭で、ツリ目な感じだった記憶があります。

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
アメリカに住んでいたころにテレビで見ました。アメリカにいたのは2006年頭までなので、それ以前のものだと思われます。

【その他何でも気付いたこと】
本当に朧げな記憶でストーリー等は何も覚えていないのですが、主人公の男の子が戦うときに三角形の軌跡?エフェクト?が出ていたような気がします。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 08:12:59.46ID:yBeJGsJz
いや、さすがに日本で放映したかどうかも分からない海外アニメはさぁ……
ここで聞かれても望み薄では?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 13:09:12.05ID:7Q6uaFG0
>>395
日本アニメか米国アニメかぐらいは分からないの?
米国アニメならキャラデザぜんぜん違うし、学校のシーンで制服着てるかや校舎・教室の風景や授業風景なんか全然違うし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:55:44.24ID:brUb9BFL
>>396
たしかにそうかもしれません…。
不快にさせてしまわれたようであれば申し訳ございません。

>>397
当時は気にしていませんでしたが、制服を着ていた記憶はなく、背景や建物も日本のものとは違う印象だった気がするので、おそらく海外が舞台の作品だったのだと思います。
制服という観点が自分にはありませんでした。ありがとうございます。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 11:32:53.19ID:tctolUTQ
ドラえもんで未来行ったら犬が擬人化してて高度な文明を作ってたみたいな話があったのですが、
何の話だったかわからないでしょうか? 大山のぶよの時代です
映画ではなく通常のアニメでなんか怖かったので印象に残ってる
原作に同じような話があったらそれだと思うのですが
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 01:32:45.75ID:43DWNFXq
頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました。
【自力検索したキーワードなど】
王子 古いアニメ 目玉 敵 NHK 剣が大きくなるアニメ 
【覚えている内容】
大きくなる剣を持った少年が戦う
黒い目玉の敵を味方にして袋から出し入れしていたと思う
その目玉が死んだときが悲しかった

人が剣に群がってて、それを手にしたのが少年だったみたいな描写があったきがする。

【覚えている登場人物】
少年
黒い目玉
かたりべ的な女性

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
今30歳で小学生のときだから20年前とか?
詳細には、いつ見てたかすら覚えてない
【その他何でも気付いたこと】
ダークファンタジー的なイメージ
かなりおぼろげな記憶なので間違ってるかもしれません。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:56.01ID:43DWNFXq
>ピグマリオ
まじで感謝です。
原作探してみます。アニメ見に行って迷子になるとこでした。

検索したら、思ってたより目玉でした
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 10:45:40.56ID:DLhdhvC2
頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました

【自力検索したキーワードなど】
剣 キッズステーション深夜アニメ

【覚えている内容】
2005年か2006年頃
キッズステーション深夜見てた記憶があります
1クールで主人公が精神状態に合わせて剣を出現させて同じ力を持った者と戦う様な話だった気がします

【覚えている登場人物】
内気な主人公だった気がします

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
1クール 2005年〜2006年
キッズステーション深夜アニメ

【その他何でも気付いたこと】
暗い雰囲気の作品だった気がします

お知恵貸して頂きたいです
よろしくお願いします。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 12:01:38.13ID:DLhdhvC2
>>409
回答ありがとうございます
アラタカンガタリは知っていますが探してた作品ではないです
制服来てたので高校生くらいの主人公で敵役には女子高生などもいた気がします
刀とかはなく剣もしくは剣の形状した物で戦っていた気がします
断片的過ぎて申し訳ありません
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 14:11:07.07ID:wJmtwctu
>>406
作画ダメダメでストーリーの切り取りも下手糞だったから怒っても仕方ない
今からでも再アニメ化してほしいけどな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 15:49:57.36ID:U/yHWY1T
2000年代前半〜中盤頃にローカル局(MX、tvk、テレ玉、チバテレのどれか)でやってた、エロ系アニメでパンチラが頻繁に出る学園系アニメが思い出せません。
同じ学校の?男一人が女子たちに巻き込まれる系。
体育着の女の子とロッカーに隠れたりして、胸が体に当ったりすると「不可抗力だよ!」という言葉を連発するアニメだった。(「トップをねらえ!」ってやつかと思ったけど違った)
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:50:53.82ID:U/yHWY1T
>>418
ググるとフジテレビでやっていたようですが、上で書いたようにローカル局だったと記憶しており。
あと、「トップをねらえ」と書きましたが「ヒットをねらえ」の間違いでした(絵のタッチがこれに近いアニメだったと記憶しており・・・)
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:18:20.49ID:EP4HVMC4
>>415
ToLOVEるかな?

学園でハーレムでラッキースケベなアニメってありきたりだから、もうちょっと特徴ない?
魔法が出てくるとか、ロボに乗って戦ってるとか、ヒロインの一人がアンドロイドとか、
男の主人公は幼い子供だとか豪邸に住んでてメイドがいるとかチートな能力持ってるとか剣や銃で何かと戦ってるとか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 11:05:28.86ID:+g5dxUf1
【自力検索したキーワードなど】
WOWOW アニメ 夏休み特集 アンドロイド

【覚えている内容】
恐らく海外で制作されたもの。(全編英語だったための推測です。もしかしたら違うかもしれません。)
舞台は地球以外の惑星。
主人公は妊娠できる女性型アンドロイド。
作中でもかなり珍しい存在らしく、色々と狙われるも、当人が強いため自力で撃退します。
第2部で女児を設けるが、アンドロイドということは隠している模様。
終盤では同じ顔をした別個体に襲われる。その際、娘に腕が破損している部分を見られ、怯えられる。
最後の場面ではテラフォーミングが成功して海ができ、娘と楽しそうにはしゃぐ姿が映る。

作中でアンドロイド、テラフォーミングという言葉が使われていたかどうかは分かりません。

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
15〜18年程前。WOWOWの夏休みアニメ特集で放送されていました。
単発長編の2か3部作。劇場版かOVA、最初に放送された時期は不明です。

終盤以外の記憶がほとんど無く、情報が少なく申し訳ありません。
もし分かる方がいれば宜しくお願い致します。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 04:38:23.01ID:jNb9n+y2
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
確認しました。

【自力検索したキーワードなど】
浮気は一回だけだからね。
私よりずっと可愛い人じゃないと許さないから。

【覚えている内容】
作品の終盤、女の子が死にそうになっていて
抱きかかえてる?男の子に上記のようなセリフ言っていました。

シリアスな場面ですが、女の子は冗談めいた口調でした。
彼らが主人公ヒロインかどうかは分かりません。。

【覚えている登場人物】
覚えているのは上記の男女2人のみで、どちらも学生かなにか〜20代くらいと記憶しています。
おじさんとかではなかったです。

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
私が見たのは〜2007以前ですが、当時の状況から
レンタルビデオ、WOWOW(もっぱらOVAか劇場版)、夏の子供アニメかと思います。

【その他何でも気付いたこと】
最初イメージしてたのは「劇場版 天地無用! in LOVE」でした(結果違いましたが。。)。
そのイメージに引っ張られて誤ってる可能性も高いですが補足として以下記載します。
・作画が古かった?
・死にそうになる原因が病気ではなく、何かの戦闘ないし事故?
・外で死にかけてる?

実は7年前にもここで質問させて頂いたのですが、未解決のまままで。。
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1387638164/640
今回は以前のやり取りを要約した形になります。


何卒よろしくお願い致します。。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 11:41:51.53ID:5HIj2KLI
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
した

【自力検索したキーワードなど】
ゴーストスイーパー美神 敵キャラ ラスボス など

【覚えている内容】
ラスボス的な敵キャラが、主人公たちにやられて、最後の消滅する寸前の様子
その敵キャラは、一見普通の男の子だけど、実は強敵だった!みたいな感じだったと思う。
最後はやられて、腕がペラペラ?になって「もっと遊ぼうよ…」みたいなセリフを言って消えていった。

【覚えている登場人物】
上記の敵キャラのみ。
神は青系だったような…

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
20数年前、日曜日の朝の時間帯のTVアニメ?
ゴーストスイーパー美神だと思い込んでたけど、メジャーな作品なのに検索しても出てこないし、違うのかもしれない

【その他何でも気付いたこと】
ないです。よろしくお願いします
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 03:29:58.51ID:ddsLIkqC
せっかくテンプレ埋めて長文書いたのに>>2に答えが書いてあって草

>ハイスクールミステリー 学園七不思議

これやっぱみんな覚えてんだなw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 15:31:00.31ID:/NGJUEvk
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
した
【自力検索したキーワードなど】
変身 学校 モンスター 核
【覚えている内容】
普段は学校で普通に授業を受けているが、モンスターの襲来があると 学校の裏のマンホールかなんかに入って 基地に向かいモンスターを倒しに行くみたいな話 男2女2ぐらいいたかな。 モンスターの倒し方はモンスターの表面の核?共通の模様みたいなものを潰すと倒せるみたいな感じ

【覚えている登場人物】
女の人が刀持ってた気がする
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
光テレビのアニメ 10〜15年前に見た
【その他何でも気付いたこと】
なし
以上です。よろしくお願いします。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 21:50:26.67ID:0QMve6hg
数年前から度々気になって探していたアニメをようやく見つけた
以下の特徴のアニメを探している方は「ライオンたちとイングリッシュ」という子供番組で放送されていた「クリフハンガー」を確認してみてほしい
・2005年頃、NHKの子供番組でやっていた外国のアニメ
・冒険家の男が主人公
・毎回うっかり崖から落ちてしまうが服やリュックが崖から生えた枝に引っかかり一命を取り留める
 それがコメディ的なシーンとして描かれる
・コメディタッチで一話が非常に短い
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 20:11:23.70ID:4wSWxvKa
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
した

【自力検索したキーワードなど】
警察 ペア 婦警

【覚えている内容】
ダーティペアみたいな女性警察官コンビのドタバタ劇
時代設定は現代
1話完結タイプで内容はかなりコメディ寄り

【覚えている登場人物】
20代前半のロング&ショートの警察官ペア(婦警?刑事?)
特に長髪の方がハチャメチャやりたい放題のキャラでショートの方がクール系

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
TVシリーズ TBS系列? 深夜 1990年代末〜2000年代初頭?

【その他何でも気付いたこと】
所属警察署が海岸が近いようなイメージ(湘南とか?)
逮捕しちゃうぞではない
OPがビジュアル系っぽい曲で長髪の子が体を大の字に広げてヘリから飛び降りるカットがあったような?

以上です。よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています