X



スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 542

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe0-mJOO)
垢版 |
2019/10/30(水) 06:25:05.18ID:GRyr+KO+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

5つの光が導く未来!輝け!スマイルプリキュア!
2012年2月5日より2013年1月27日迄、毎週日曜日朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列、土曜11:15〜BSS山陰放送にて、
火曜15:30(#37〜)MRT宮崎放送にて放送された、プリキュアシリーズ第9弾、『スマイルプリキュア!』を語るスレッドです。
いつも「笑顔(スマイル)」でいれば、「幸福(ハッピー)」な未来が待っている!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしやネタバレに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■次スレは基本的に>>970が宣言後立てること■
 ※無理な場合には>>970以降先に宣言した人が行うこと
■sage進行推奨(mail欄にsageと記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■コラージュ画像貼り付け、拡散禁止。エロ・下品な話題はPINKちゃんねるへ(18歳未満禁止)■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式サイト○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/smile_precure/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/smile_precure/
映画「プリキュアオールスターズ」:ttp://www.precure-allstars.com/
映画「絵本の中はみんなチグハグ!」:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2012_smile_precure/
なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi
○前スレ
スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 541 ・
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1540753857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-uF9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:26:53.54ID:D1NI4+Sv0
>>338
見せ方とか演出次第じゃない?
深夜アニメのエロ展開みたいなのをプリキュアでやったら親御さんじゃなくても大半の視聴者は「こういうの違うだろ…」ってなる
現にGoプリ以降の水着回は特にクレームが来たって話は聞かないし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-S8Oa)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:33.17ID:FjaY2SO2a
サニー、結婚かあ……
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b8-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:46:18.09ID:UINpgG2v0
あかねちゃん結婚おめでとうやね
キュアメタルナイトでご本人見れたの嬉しかった
れいかさんも来てびっくりしたなあ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-PvxU)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:28:12.32ID:ijbbAmF00
どの戦士も台詞付きでの家族描写が3回以下しかなかった理由は5人だからしか考えられん
4人以下だったら育代(みゆきの母)の台詞付きでの登場が10回以上あったかもしれないのに
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166c-20zb)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:32:20.58ID:KfDPsZJQ0
まあ、じゃあなんで石が7つだったり舞台も七色ヶ丘って名前だったりすんだって気になるのまではわかる
ぶっちゃけ通常の年だったら、確かに2人追加されるのは想像に難くないんだけど
スマに限っては、企画立ち上げの経緯とか鑑みると、単に玩具デザインや細部のネーミング設定なんかを煮詰める暇がなかっただけだろうね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6c-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:12:54.15ID:DmvgbmPu0
ハトが希望ヶ花市で、スイートが加音町だから、テーマと関係した名前にはなってるっぽい
スマも5色で虹っぽくみえる配色にするため、紫ではなく緑をいれたって
どこかのインタビューで語ってたし、虹もモチーフのひとつではあったんだろね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-JXdQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:04:48.52ID:1hyJEGbdd
「タイガーマスク」伊達直人と「スマイルプリキュア!」星空みゆき、ウクライナのために現金3千円を寄付 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646894958/

 南区役所に3月2日、タイガーマスクの主人公「伊達直人」を名乗る現金3千円の寄付が届いた。

 同日昼、区役所に現金が入った手紙が届き、中には「ウクライナの人道支援のためにつかってください ウクライナに幸あれ」と書かれ、差出人には「伊達直人 星空みゆき」とあった。「星空みゆき」はアニメ「スマイルプリキュア!」の登場人物。

 区は届いた3千円を日本赤十字社のウクライナ人道危機救援金に寄付した。

 これまでも南区役所には、「伊達直人」「星空みゆき」を名乗る文房具や図書カードの寄付が複数回ある。

https://www.townnews.co.jp/0114/2022/03/10/616336.html
https://www.townnews.co.jp/0114/assets_c/2022/03/a001118939_09-thumb-autox329-747786..jpg
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c0-Sx3z)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:17:41.06ID:OOsUV1aQ0
>>376
名前の意味は知らずに書いたのかもな
大体いつもこの両者の名前でランドセルやら文房具やらの寄付があるし、とりあえずまとめといたんじゃないのかな
元々伊達直人の名前で寄付してた人は引退宣言してたし今回のこれは別人だよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-j3I2)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:01:20.20ID:mNu7+v5c0
デート・ア・ライブW
なお、ももか、ハミィ、テンジョウ、相田マナ

なお「マナちゃんが新キャラクターをやるとは思わなかったよ」
マナ「私の名前は崇宮真那よ。」
ももか「あんた、この間、プリンセスコネクトで千里真那よってやってたよね」
マナ「あのオカマ皇帝と漢字同じだよね。」
ももか「あんたはカタカナ二文字だけどね」
テンジョウ「プリキュアって変わった子が多いよね」
ももか「私は非プリキュアだよ」

マナ「ハミィがいるんだ」
ハミィ「ハミィはナレーションと次回予告ニャ」
マナ「ももちゃん、エレンをやってて思うんだけど黒川エレンちゃんは居ないの」
ハミィ「セイレーンも忙しいからニャ」
ももか「前にエレンちゃんが喉を痛めた時に代役を私がやってあげたんだよね。意外に声の口調あってるのかね」
なお「エレンって進撃の巨人の主人公もだけどね」
テンジョウ「あっちの方が有名よね」

なお「マナちゃんは本条二亜役をどうしてやろうと思ったの」
マナ「声を掛けられたんだよね。やって欲しいと」
ももか「あんたが桂雪路をやってたからスカウトされたのかもね。飯じゃなく酒ばっかってアホか」
なお「主人公に料理を作らせてね」
マナ「ああいうキャラクター他にもやってるけどね」
ハミィ「とりあえず、宜しくニャ」
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-j3I2)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:51.14ID:rXN9T8Lxr
なお「マナちゃんとももかさんって凄い仲良しだけど」
マナ「中学生と高校生だけど大親友には変わり無いんだよね」
ももか「本妻契りも交わしたし」
マナ「毎週、ぶたしっぽに食べに来てくれるし」
ハミィ「不思議ニャ。」
ももか「ハミィとゆりが仲良しみたいなものよ」
ハミィ「ハミィとゆりは昔っからの大親友ニャ」
ももか「それと同じよ。私もゆりとは大親友だよ」
マナ「いやーん。ももちゃん私もいるんだよ」
ももか「はいはい」(頭を撫でる)
テンジョウ「ゆりちゃんがデート・ア・ライブで新キャラクターやっても良い気がするんだけど」
マナ「確かにね。母親役かな」
なお「デート・ア・ライブは4までやったけどインフィニットストラトスは続編やらないよね」
テンジョウ「スマホゲームが打ち切られたし無いんじゃない」
ハミィ「何にゃそれは」
ももか「聞いた事ならあるけど」
テンジョウ「これのラタトスクの女の子達が武装少女してるじゃん」
ももか「要は武装少女のアニメって所ね」
なお「学校でね。男の子が1人しか居なくてみんなにモテモテ何だよね。」
テンジョウ「ハミィのお友達のセイレーンもいるわよ」
ハミィ「そうなのかニャ」
なお「教官役でね」
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-j3I2)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:52:18.79ID:t1c8Q+w90
>>382の続き

マナ「そういえばこの間かな」
ももか「このあいだまな?」
マナ「違う。冴えない彼女の育てかたって作品で漫画家のキャラクターを演じたなって」
ハミィ「だから選ばれたのかニャ」
ももか「あんた前に沙織・バジーナちゃんをやったからね」
なお「確か俺の妹がこんなに可愛いわけが無いだっけ」
ももか「そうそう。オタクのサークル作ってね」
マナ「そう言えばそんなキャラクターもやったな。オタク趣味の人ってプリキュアでいるっけ」
ももか「漫画家ならやよいちゃんが目指してるけどね」
なお「絵本漫画家だけどね」
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979c-Lyw8)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:42:03.55ID:FmmGl9vG0
>>384
ももか「ハミィ、トモダチゲームってアニメを私もやっているんだけど」
ハミィ「何ニャ」
ももか「友情を裏切るアニメ、これで言えば金の為にプリキュアを裏切るみたいなものね」
ハミィ「そんな心を持ってたらプリキュアになれないニャ」
ももか「そうだよね。私はプリキュアになれないけれど、そのトモダチゲームで月野って監視員役をやってて」
ハミィ「月に変わっておしおきよと言うのかニャ」
ももか「言うわけ無いでしょ」
なお「月野ね。焼きたて!!ジャぱんってアニメのヒロインもツキノだったよ」
ハミィ「あれか奏太が主人公をやった」
なお「そうだね」

マナ「話は変わってデート・ア・ライブWの主題歌、私が歌いたかったな」
ボソボソ
3人「何とかするニャ、事故になるよ」

ハミィ「100年早いニャ」
ももか「主題歌の人は決まってるからね」
なお「マナちゃんは別の作品で」
マナ「そうか、仕方ないよね」
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079c-U3oU)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:56:41.73ID:lUSaTVc10
デート・ア・ライブ4 第3話

ハミィ「昔は主題歌の前に言うのがパターンだったニャ」
なお「次回予告になってね」
ハミィ「sweet ARMSじゃ無くなったニャ」

マナ「私が主題歌歌いたかったよ」
ももか「あんたは歌を歌いに来たんじゃないでしょ」
マナ「そうでした。その他の声優の方々もお久し振りです」
ももか「あの人なんかメガネっ子の女の子やって『マジ引くわー』だけ何だよ」
マナ「そうなの」

積田かよ子さん「まあ、そうですね」

テンジョウ「そのわりには闇落ちしないのよね」
マナ「強い人なんだ」
積田かよ子さん「サイン頂けますか。貴女のプリキュアの活躍を聞いてるので」
マナ「良いですよ」(サインをあげる)
テンジョウ「堂々とばらすあんたも凄いよね」
マナ「隠し事、嫌いだから」
ハミィ「流石ニャ」
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c0-Zkj2)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:54.79ID:JuqEdCYF0
>>390
それは思っても言ってはいない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79c-pXB0)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:24:25.08ID:d3NbON3k0
デート・ア・ライブ4 第4話

マナ「ああ、アスミちゃん」
ハミィ「アスミちゃんニャ」
アスミ「マナさん、要らしたんですかハミィも」
マナ「新キャラクターをやる事になってアスミちゃんが来るとは」
アスミ「私は前にゲームで参加しててその流れです」
テンジョウ「あんたも精霊何だよね」
アスミ「これと同じようなものです。いきなりキュアアースとして産まれて」
ハミィ「プリキュアにもいろいるニャ」
アスミ「良い男とのデートでプリキュアの力を封印出来ればと」
なお「プリキュアの力が暴走とかするわけ」
テンジョウ「私よりおっかないでしょ」
アスミ「それはありません。ラテに封印してるので、風鈴アスミって名前ものどかが決めてくれて」
マナ「ますます、デート・ア・ライブに参加する為に現れたものよね。今週はもも姉居ないか」
ハミィ「お休みニャ」
マナ「居れば楽しめたのに」
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc0-F1t8)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:07:17.58ID:fFgkv+ws0
>>396
アカオーニがドンオニタイジンを買うのか…w
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-jZBi)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:11.75ID:YHRLkHhwr
デート・ア・ライブ4 第5話
マナ、なお、テンジョウ、ハミィ、あすみ

マナ「ラタトスクの人達やるーー」
ハミィ「マナちゃんはああいう場とか好きそうニャ」
テンジョウ「ああ、拳銃を向ける人間はプリキュアに変身する前に確実に撃つよね」
マナ「そうなるよね」
テンジョウ「まー私達は殺すのが目的じゃないし。変身待ってあげてたけど」
なお「悪党には悪党のプライドってパターンかな」

あすみ「おとぎ話の世界に飲み込まれましたよ」
なお「前に私達スマイルプリキュアも本の世界で同じような事をやったね」
ハミィ「そうなのかニャ」
なお「桃太郎をれいか、ガラスのシンデレラをみゆき、一寸法師をあかね、孫悟空をやよい」
マナ「なおちゃんは」
なお「私は何と浦島太郎なのだ」
マナ「面白そうだな。」
なお「面白ろく無いし危険な目にあったよ」
マナ「変身アイテムを没収されたとか」
なお「普通にスマイルパクトは手元にあったけどね」
マナ「来週は黒川エレンミラメイザースが出るよね」
なお「黒川エレン・イェーガーがね」
ハミィ「セイレーン偉い言われようニャ」
あすみ「セイレーンって呼んでるハミィもじゃないですか」
ハミィ「元々セイレーンニャ、それだけは変わらないニャ」
マナ「もも姉がやってるけどね」
ハミィ「ももかちゃんとはハミィとこの間、セーラームーンのラジオをやったニャ」
マナ「リメイクの新作やるんなら新キャラクターを私がやるよ」
ハミィ「考えておくニャ」
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19c-bR8P)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:55.78ID:IhtP93zV0
デート・ア・ライブ4 第6話
ガメッツ、マナ、来海ももか、風鈴あすみ
ハミィ、なお

ももか「黒川エレン・ミラ・メイザース久し振りの登場ね」
マナ「ももちゃん」(抱き着く)

あすみ「二人って凄い仲良しですね」

マナ「本妻であり大親友の契りを交わしたから」
あすみ「ももかさんの声ってシンドイーネに似てるのですがまさか子供の頃とか何か大きな病気に掛かったとか」
ももか「あったかなそんなのシンドイーネって人って敵だよね」
あすみ「ビョーゲンズです。消滅しましたが」
ももか「残念、会って見たかったのに」
マナ「消滅かジコチューは普通に生きてるのにね」
あすみ「マナさんの敵ですか」
マナ「まあね」
ガメッツ「俺もプリキュアの敵だけどな」
マナ「魔法つかいプリキュアのね」
ももか「あの3人って何か楽しそうよね」
ガメッツ「ももか、お前の妹がプリキュアでお前はプリキュアじゃないんだ」
ももか「さあー素質無かったんじゃない」
マナ「なりたいって気持ちが無かったとかでしょ」
ももか「あってもなれなかった。えりかのパフォームを使ったりしたけど」
マナ「姉妹でも無理か」


なお「それにしてもハミィ、切り分け上手だね。大人のナレーションからいきなり子供っぽく」
ハミィ「チチチ、ハミィは君達と年期が違うニャ」
ももか「昔もセーラームーンだからね」

ももか「五河士道君がお風呂入った時に絶対に精霊共は入って来ると思ったけどな」
あすみ「私もそう思いました」
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19c-bR8P)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:06:18.38ID:kbMELSod0
デート・ア・ライブ4
ハミィ、なお、ももか、マナ、テンジョウ

さんご「新キャラクターをやる涼村さんごです。宜しくお願いします」
ハミィ「ハミィニャ宜しくニャ」
さんご「猫が喋った」
ハミィ「しまったニャ」
さんご「別に大丈夫だから」
(握手)

マナ「もう、遅いから」
ももか「あんたも初対面でいきなり喋るなと何度言えば」
なお「涼村さんごさんってプリキュア」
さんご「この間になったかな。キュアコーラルに」
なお「私もプリキュアだから宜しく」
マナ「私もプリキュアだよ」
(握手)
ももか「プリキュアが羨ましくなんか無いんだからね。妹がキュアマリンだけど」
さんご「キュアマリンってえりかさんのお姉さん」
ももか「そうだけど妹、知ってるの」
さんご「ハートキャッチプリキュアと一緒に雪国で一緒だったので」
ももか「そういや、ゆりもそんな事を言ってたっけ」
さんご「お姉さんはプリキュアじゃないんですね」
ももか「適合しなくてトホホ、私は来海ももか宜しく」

なお「私は緑川なお」
マナ「相田マナ」
テンジョウ「テンジョウ」
アスミ「風鈴アスミ」

さんご「宜しくお願いします」
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac0-HDIb)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:01:27.72ID:Zj877Vog0
>>412
当時から微妙?普通に受けてたけど?
自分の好みを女児の好みとすり替えるのはやめなよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-UFYJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:32:02.73ID:kBOpPgwSd
当時いくつかのブログで「なにこれ?いつもと違う」みたいな感じで子供が戸惑ってたってのを読んだ
反面、ライダーとDBの繋ぎで何の気なしの男児がいつもに反し大はしゃぎだったってのも

劇中狼と鬼がロボ玩具で遊ぶのを魔女が呆れて見てたが
やっぱ女はロボなんてのにあんまり興味持たねえんだなと思った次第
昔のロボアニメで女性に人気があったって作品はいくつかあるが
その超合金魂をレビューしてる女性なんてなちょっと見当たらないし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac0-HDIb)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:16:59.84ID:rIu25g5m0
逆に好評だったよという声もあったという流れは大抵他所のスレで長年見てきたが、まさかスマの本スレがロボ回否定に走るようになったとはなぁ…
まあそれならそれでいいんじゃないか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b8-f984)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:30:45.06ID:1uOmU1/c0
五人揃えばなんでも、というわけじゃないが、
スマプリが5をモチーフ及びオマージュにした事は確実

他に似た関係にあると感じたのは
ハートキャッチとハピネスチャージ、
(長峯達也によるセルフリメイク)
フレッシュとドキドキプリキュア
(どっちもトランプをモチーフに用いている)
くらいだろうか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c0-ff+p)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:04:15.31ID:jdUsAQIo0
前者に比べたら後者はトランプのスートが3人カブった程度でフレのモチーフは果物の方が前面に出てるでしょ
ゲームのOPだとパッションがなぜかクラブ担当になってたけど本編じゃ全くそんな事はなかったし
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 959c-50t4)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:50:00.44ID:8Va6LkIP0
デート・ア・ライブ四、9話
相田マナ、なお、来海ももか、テンジョウ、ハミィ、さんご

マナ「私の名前は崇宮真那よ。」
テンジョウ「もう、いい加減に飽きたわよ」
ももか「私も時崎狂三ももかよ」
テンジョウ「あんた、苗字がくるみだっけ」
ももか「来海ももかよ」
マナ「美々野くるみちゃんもいるけどね」
テンジョウ「あっそう」
マナ「さんごちゃん宜しく」
さんご「こちらこそ」
マナ「今週はアスミンお休みか」
ももか「あの子も精霊何だよね」
マナ「いきなりプリキュアとして産まれたみたいだけど。知らないプリキュア多いかな」
ももか「あんたは興味本位で突っ込みそうだけど」
マナ「てへへ」




マナ「黒川エレンちゃんをデート・ア・ライブVやったら呼ぼうよ」
ハミィ「やったらニャ」
テンジョウ「原初の精霊の正体って村雨令音でしょ。」
マナ「れいね。零って意味だからね」
テンジョウ「今回はそこまでやるの」
ハミィ「やらないと思うニャ」
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 959c-OMP3)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:23:14.59ID:8Va6LkIP0
マナ「今からカラオケ行こうよ」
テンジョウ「あんたが歌わないでなら良いけど」
マナ「テンジョウ酷い事を言うわね」
テンジョウ「あんな、ジャイアンみたいな声で歌ってね」
マナ「そこまで酷く無いよ」


ももか「テンジョウ、マナに堂々と言える何て」
ハミィ「凄いニャ」
なお「マナちゃん、凄い音程が外れてるからね」

涼村さんご「カラオケ良いかも」
マナ「でしょでしょ。さんごちゃんも」

マナにカラオケに連れて行かれる
来海ももか、緑川なお、ハミィ
テンジョウ、さんご
ももか「ハミィはいいとして料金は割り勘ね」
ハミィ「ハミィが出してあげるニャ、ハミィ、ギャラは結構良いニャ、ただ、使い道も無いから響の家に全部入れてるニャ」
ももか「流石、セーラームーン」
ハミィ「だけど今はお金持って無いニャ」
ももか「(コケる)駄目じゃん」
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:19:36.17ID:iJxNzEh5r
名古屋の田野さんとマリーナのイベント行ってきたけどイェイイェイイェイ聞けて嬉しかった

やっぱりどのプリキュアシリーズもキャストはいつまで経っても仲いいね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-5sh1)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:44:51.36ID:1ZgPbSUWr
郁代ママがやたら人気だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況