X



幽☆遊☆白書 その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:30:27.87ID:YWx9+OCU
幽助はいつもジーンズ
穿いているけど、下着はブリーフかな?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:28:23.30ID:aXFjim2z
ノーパンだとけーこに純潔奪われちゃう。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:06:35.55ID:5/bfZmWN
幽助とぼたんならお似合い。

オリジナルのアニメの夢夢白書だと、幽助とぼたんは夫婦。

蔵馬と飛影が上司役。

けーこって、皆から嫌われているよね。

隙あらば、幽助を犯そうとしている

実際不意打ちで幽助の唇を電光石火の速さで奪っている。

肉食系女子としてはS級かな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 01:40:48.20ID:4yMUE8OW
ワンピは今も続いてるというだけで90年代のアニメだからな
今のアニメというのは鬼滅とか呪術とかだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:34:31.21ID:4TN3jwk+
恵まれてるというより、子どもが観る時間帯で放送開始したら途中で休止せず終わりまで続ける奴と、
深夜アニメで分割してシーズン分けてやる奴の差じゃないかな?

前者は原作に追いついたらヤバいので引き伸ばしてるんだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:51:00.74ID:ZIZ9zEj+
アニオリのジョルジュとコエンマのやりとりは良かったけど
静流と左京の恋愛はいらなかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:48.62ID:qhUFiq3c
コエンマとジョルジュのやり取り子供の頃は普通に笑ってたけど今見るとコエンマのパワハラ糞上司っぷりが笑えん
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:57:36.90ID:s+q7v8wm
静流と左京のロマンスは謎だったな
るろ剣でも神谷道場に爺さんと子供二人オリキャラで追加してた気がするが。ジョルジュは居ても気にならない感じだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:51.01ID:IfgbJUQF
>>664
魔界編のオリジナルの蔵馬と飛影のバトルは良かったけど幽助対黄泉は最悪じゃなかった?
幽助が急に戦意喪失とかあり得ないだろって思った
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:18:38.79ID:qhUFiq3c
まあでもハンターハンターリメイクみたいな最底辺糞アニメと比べれば遥かにまともなアニメだったのは間違いない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:06:17.46ID:RbpNPAYE
幽白ってぶっちゃけ漫画とアニメだとどっち人気あるんだろ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:30:12.29ID:A7wFLDPT
アニメ版は原作だとほぼ出番なしの女性陣が積極的に出てきて敵役とも繋がりを持ったりするのが好き
代わりに温子の出番がほぼなしになったが
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:36.82ID:weculrAu
暗黒武術会編が終わると幻海と雪菜の出番がアニメでも減るの悲しいな
まあこの二人は直前の垂金と武術会でほぼ決着着いたから仕方ないのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:32:58.12ID:n+Vq5+7W
>>671
第一弾か
あんまいい絵なさそう
それよりビデオ特典のブロマイド・アンバランス~のedイラストや当時のグッズの版権イラスト集だしてほしい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 23:02:00.29ID:X9cGqXXK
>>667
あと2週間ほどで帰るよって言ってるから期間の決まってる留学じゃなくて気ままな海外旅行してる設定じゃないか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:25:50.02ID:ZDn6Xruv
スラムダンクの映画がキャスト全とっかえでTwitterの公式アカウントなんかは非難リプで溢れてるな
もし幽白リメイクするなら50代60代70代80代のおじいちゃんおばあちゃんを続投なんかさせずに若い人使って欲しいんだけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:29.19ID:+Pz0OUd0
スラムダンクは作者が旧アニメ気に入らなかったから今回映画化
ダイの大冒険は旧アニメは打ち切りで再アニメ化
幽遊白書はどちらにも当てはまらないしやる必要ないよ
やってもキャスト一新で古参には見向きもされず、かといって新規も取り込めずっていうありがちな爆死で終わりそう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 18:02:27.13ID:ITZ+8zfc
新ハンターみたいな悲惨なリメイクになるリスクがある以上自分もリメイクはいらないけど望もうが望むまいがリメイクされるのはもう既定路線だろ
リメイクだらけの今幽白がリメイクされないとは思えない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:07:20.81ID:7AfJEHzi
幽白はスラムダンクやドラゴンボールみたいに完全版が売れた訳でもないし
リメイクやったって盛り上がらんよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:31:45.09ID:v3t8xMXV
30年経つのか
中学時代が懐かしいな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:35:49.54ID:2xqHZLZl
>>685
おばは心身共に年齢相応になってしまったからね、旅行のお土産に漬物や干物をチョイスするように成り下がってしまったしw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:14.16ID:P5eDe5x3
90年代アニメで流行ってた顔のアゴ長作画と統一感の無いキャラデザをちゃんとしてくれるだろうから俺はリメイクアニメ賛成派だわ
OP微笑みの爆弾は使ってほしいがそれは無いだろうからそこは残念になりそう
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:46:35.81ID:Xp/001So
そういえば仙水って原作だと耳にピアス(?)つけてるのにアニメでは何故かつけてないんだよな
キャラデザイナーがピアスに気付かなかったんだろうか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 08:31:20.12ID:3tNviZdx
>>673
これ欲しいわ
フリマでたまに出てるけどちょっと高いし全部揃ってないし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:41.14ID:xbtWwV21
セーラームーンのキャラデザは90年代アニメ特有の奇形じゃないから今見ても全然通用するデザイン
嫁は漫画家の才能はないけどアニメガチャには恵まれ過ぎだな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:11.13ID:TcIIQC4s
>>693
るろ剣は斎藤とか蒼紫が特にアゴ長だった気がするわ
ってるろ剣はスレイヤーズのキャラデザの人も作画監督やってたはずだからその人の作画回は全キャラ皆アゴ長かったはず
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 02:19:42.17ID:5B3HpDa9
顎の長いアニメを見て育った世代はそのアニメを模写して絵の練習をするから漫画でも顎が長くなるんだろう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:09:14.73ID:o33H5YxI
      ̄ _  ̄._,,r'" _,ノ .,>─---、.   ゙ヽ  ゙l、_.   _,ィ
      /~ ,-'"  ,r‐'' ̄`H"      .l ヾ、_  )    ゙ー'´  /
     v'  (  __,l =・= ノ゙i、 =・=,/  ト、 ̄         (
.     ゙l   ゙ー"/゙ト、_,/▼ ゙ー─'"   l  丶.         {
.       ゙j    |   ∵∴ | ∴∵∴   ノ.    ヽ      i、
     /    人  ∵∴ |  ∵∴_,,..-"      ゙i、      (
    ノ /"⌒゙ト、゙'ー─┬┼─┬'"             >   ,l~
   _}  l    ゙)゙l:..:.:.: : l ,!  ノ              / ゙l   {
    )   l,,   ,)-'::.:.:.: : :゙ー‐'"           . .::v"     ゙i  ,i
ジャンプのいや、もはや集英社の財産ともいうべき天才漫画家冨樫義博様が華麗に>>2get! お前ら俺の漫画読めよ!!
冨樫様は偉い!!落書き掲載と無期限長期休載という治外法権が認められてるのは冨樫様だけ!!TOGASHI is god!! TOGASHI is god!!

尾田栄>>1郎 コミックス売れててもアニメの視聴率は低すぎ(ププ
島袋 >>3年 援交やって捕まった犯罪者がまだ漫画描いてるのかよ世も末だな(ゲラゲラゲラwwwwwww
澤井>>4しお お前は絵が下手すぎ、ストーリーシュールすぎの原稿料ドロボー❤(ゲラw
許斐たけ>>4 お前の漫画キャラ爬虫類みたいだぞww
荒木飛呂ひ>5 ジョジョ?いくら熱狂的で根強いファンがいても売上はハンタの足元にも及ばない(プ
>8吹健太朗 オリジナリティーの欠片もないパクリは死ねよ(^^)
>9保帯人 なにやら師匠と呼ばれていい気になっているみたいだがオサレは度がすぎると嫌われるぞwwww
秋も>10治 もはや原稿料ドロボーともいうべき内容しか描けない老害は引退するかとっととタヒねよ(ププ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:13.27ID:eu4W2dvs
今でもグッズ発売されるのは嬉しい
セリアのグッズのイラストは放送当時のばっかりでテンション上がったわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:02:55.77ID:t7F77wbp
今のアニメのテンポに慣れると引き伸ばしがキツくて見てられないよな
昔はあの引き伸ばしを何とも思わず受け入れてたんだから当時の自分に驚く
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:41:14.08ID:6BwtqB1+
今の時代でアニメ化されたら蔵馬と飛影はある程度ネームバリューのある声優が起用されそう
オーディションで緒方と檜山が選ばれて良かった
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 06:23:03.44ID:pNvRIv1I
言うて当時も緒方がいなかったら男声優になってただろ
そもそもイケメン枠の男性キャラには男声優を使うのが習わしだった当時のアニメ業界に風穴開けたのが緒方蔵馬だろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:06.84ID:Ox9ip1ak
イメージが檜山声で固定されてるから女声の飛影とか想像しただけでキモすぎる気がするけどキルアみたいなものと考えればありなのか…?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 20:47:57.91ID:svuenyF4
飛影は最初聞いた時思ったより声低かった
慣れたらぴったりだなと思ったけど檜山のもう少し高めの声でも合ってた気がする
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:19.57ID:AxkSSGsG
子供だぞ
具体的な年齢は不明だけど作中に出た情報を考慮すると小学生くらいの年齢のはず

5歳でA級妖怪になる
その後邪眼を移植して雪菜の失踪を知る
その2年後に垂金の屋敷編
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 19:33:16.00ID:ogiKvQk+
5歳でA級妖怪→魔界編の序盤に躯が飛影に送った言霊で語ってる
邪眼を移植して雪菜の失踪を知る→時雨戦の後に躯が語ってる
その2年後に垂金の屋敷編→垂金の屋敷編で飛影が雪菜の失踪を知ったのが2年前だと語ってる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:45.42ID:tB7/Vffn
キャラブックでも冨樫のコメントで憎まれ口を叩く素直じゃない子供ってなってる
まぁ幽助や桑原も子供といったら子供だけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 19:28:53.00ID:+ULUlUwc
>特撮ドラマ「人造人間キカイダー」のハカイダー役などで知られる声優の飯塚昭三(いいづか・しょうぞう)さんが急性心不全のため15日に亡くなっていたことが28日分かった。89歳。東京都出身。所属事務所が発表した。葬儀は近親者のみで行った。

魔界最強が逝ったか……
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 09:34:03.48ID:fqyAWwq9
>>709
これ見てすぐ(1月)注文したけど全然こないな・・
海外版ってこんないい加減なのか?
売れすぎて品薄って線は無いと思うが
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 16:00:26.48ID:aXot8SH1
幻海が生存していたのは改変でなく、
霊界テロが起こる前だったからか。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 19:50:59.50ID:WOoFCAFQ
幽ちゃんは雪代縁と同じ声だな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:49:28.29ID:KvapSK2X
勇者王も女子トイレ入ろうとしたら男に間違われたイケメンも
まだまだ当時のままイケるだろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:09.00ID:mobRztCw
>>736
檜山は6年前のFateアポクリファの時点でもうイケメンクールキャラの役をやっても声を張り上げるとシロバコのデブ監督の声にしか聞こえなくてヤバかった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 00:02:51.26ID:FTBLa+kv
前にドレミファドンって番組で幽白の紹介映像が流れてたけどその時の映像が幽助が乱童にエルボードロップしてるクッソどうでもいいシーンだったんだけど
ああいう映像は誰がどういう基準で流すシーンを決めてるんだろうか
もっと面白そうなシーンが他にあるだろ
ドラゴンボールは悟空がナメック星で超サイヤ人になったシーンが流れてたのに差が酷くて笑ったわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:16.63ID:lnjKowfK
テレビで流せる幽白の印象的なシーンていうと戸愚呂対幽助位しか思い浮かばない
そうすると桑原が死んだふりして幽助が吹っ切れるシーンだとDBと被っちゃうしなぁ
蔵馬戦は面白いの多いけど主人公じゃないし
何回か前のだと緑飛影対幽助のシーンが使われてた
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:26.79ID:X7YujW4k
幽助の中の人は「忍空」の青吉と同じ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 05:30:13.57ID:+UOXPmiK
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:38:33.73ID:g/KCH6tH
そもそもセル画のアニメの一部をデジタル画になんかしたらそのシーンだけ浮いてしょうがないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況