X



ARIA 総合スレッド Navigation.244 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-0ngu [59.157.29.85])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:58:44.89ID:/3FmzF5q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい。

ARIA映像作品の総合スレッドです。

『ARIA The ANIMATION』(1期)
『ARIA The NATURAL』(2期)
『ARIA The ORIGINATION』(3期)
『ARIA The AVVENIRE』(劇場版)
『ARIA The OVA 〜ARIETTA〜』(OVA)

【重要】
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。
・盗作orパクリ疑惑云々の話題は禁止。荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>>980がスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は代わりを指名。

○公式HP
http://www.ariacompany.net/
○公式Twitter
http://twitter.com/ARIATheAVVENIRE
○公式Facebook
http://www.facebook.com/ARIATheAVVENIRE
○ARIAウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/ARIA_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)
○ARIAアンサイクロペディア
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/ARIA
○ARIAちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/computer/27279/
○2ちゃんねるARIAスレまとめWiki
http://www6.atwiki.jp/aria_matome/
○関連スレ
【あまんちゅ!】天野こずえ総合スレ 125【アリア】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559660745/
ARIA The AVVENIRE capitolo 3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1466548706/
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ voyage91
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1207997252/
○前スレ
ARIA 総合スレッド Navigation.243
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499431763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b93-fwJM [39.111.20.103])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:03.83ID:By2tNB790
髪とヘアピンと私って曲が一番好きなのって俺だけなん?
絶対かぶらないんだけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-ST/Z [126.182.114.100])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:47:27.50ID:4TLawxAjp
一番好きってやつは俺以外にいないのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-4ht6 [49.96.17.64])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:20:40.41ID:iep+ayUTd
ヴィレバン店舗にARIAのポートレートティー置いてないの?
これネット専売?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bd-8Xcr [117.109.79.244])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:52:09.10ID:nL6gsa+60
オレンジ中心回なのか
第2幕ってことだし、さらに数年後第3幕は姫屋メインもありそうだな

それにしても3人娘はもう完全にお姉さんになったなー
かわいいから美しいに変わった
時間がたったことを意識させられて複雑な心境だわ・・・ちょっとつらい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-qC5X [1.75.253.155])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:32:55.68ID:rLTxsSb1d
新作のキャラデザいいじゃない、たしかに完全に天野絵にブラッシュアップされてるね
ARIAの世界感こそ今のコロナに疲れた日常に必要なカンフル剤、期待して待つぞ
しかしもう前作から5年か、そりゃアリスも灯里も大人の女になるし、藍華もロボコンの声やるようになるわな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-xE3T [59.157.29.107])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:19.24ID:klBDCBfL0
次作では大人になったアリスちゃんから「デッカイ」が聞けなくなるのかな?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670e-Vtui [118.16.214.88])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:29:49.12ID:O7Gq8sdd0
アリス『このソフトクリーム、とても美味しいですね』
灯里『あれ?アリスちゃん、そこはデッカイ美味しいデス!じゃないの?』
アリス『そういう子供じみた言語表現はやめました、もういい大人ですからね』
藍華『な〜んだ、後輩ちゃんもすっかりつまらない女になっちゃったわね〜』
アリス『デッカイお世話デス!!』
灯里『あっ、言った』
藍華『アハハ、後輩ちゃんまんまとひっかかったわね♪』
アリス(しまったっ!!)(赤面)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-xE3T [59.157.99.179])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:45:50.69ID:K3zzXFri0
>>596
この展開デッカイありそうで面白いです
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-qGsc [49.98.48.6])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:30:58.91ID:WjA1QWRqd
灯里ちゃんの中の人お誕生日おめでとうございます
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-3mGi [49.98.62.110])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:30:56.66ID:yeqZRWqnd
ARIAフィギュアって放映当時の商品は値下がり傾向にあるけどプレバンで販売したやつはプレミア価格になってるな
出来良いの?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-1RiF [153.232.122.124])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:25:52.73ID:kYewNQdz0
ガルパン方式で毎年1本出していっても良いのよ?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ggJx [49.96.23.2])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:18:12.01ID:7UHgmVyDd
また灯里ちゃんの中の人からコメ返し来た
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-jblX [1.75.235.225])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:22:06.98ID:pFvGgTY/d
そういやアイちゃんも三菱の軽自動車i(アイ)で車名にあるなw
なんだよARIAのキャラ、クルマの名前ばっかりじゃねーか!
>>639
それは知らなかった
自分たまたまハスラーのマツダ版(フレアなんちゃら)に乗ってるから、たまたまキャロルってそういえばアリスちゃんだなって気がついた次第です
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b8-O43c [60.69.230.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:31:51.33ID:c0jnp5Mc0
昨日から始まったMXテレビの「ARIA The CREPUSCOLO」公開記念「ARIA」セレクション放映。
全13回放送で、次回はアリスちゃんが登場する一期第3話と発表済。
三期のラスト数話(9、11〜13話)はどれも外せないから、どのエピソードがセレクトされるか興味深い。
三期だと、クローバーの5話は入れて欲しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況