X



涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1911日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:03:25.76ID:Jjh+ucTl
「ただの人間には興味ありません。この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」
天上天下唯我独尊超ポジティブワガママ娘のハルヒに振り回されるキョンとSOS団が繰り広げる、ビミョーに非日常学園ストーリー!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・原作のネタバレが横行しています。原作未読の方は閲覧注意。
・角川アニメチャンネルでの配信以外の動画共有サイト・P2P共有などの話題は各々の専用板で。
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950以降(或いは前スレが450KBに到達した場合)、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
 テンプレはまとめwikiのものを使用すること。 → ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/15.html
==============================================================

◆放送・配信スケジュール◆
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2006年4月からチバテレビなどU局他で放送開始! → 終了
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2009年4月からテレ玉などU局他で「あらためて」放送開始! → 終了
劇場版『涼宮ハルヒの消失』、2010年2月6日(土)より全国ロードショー!→ 終了
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2015年10月6日(火)0:00よりテレ朝チャンネル1で放送開始!
  → http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/anime/0186/→ 終了
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2017年4月7日(金)23:45よりNHKプレミアムで放送開始!
  → http://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=haruhi → 終了
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、2018年11月よりGYAO!で順次配信開始!
  → https://gyao.yahoo.co.jp/p/00998/v01045/ → 終了
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、Abema TV アニメLIVE2で配信中!
  → https://abema.tv/video/title/25-20xetywbrdye

※『涼宮ハルヒ』スピンオフ『長門有希ちゃんの消失』2015年TVアニメ化!
ttp://www.haruhi.tv/fanclub/broadcast.html → 終了

◆公式関連リンク◆
公式サイト  : ttp://www.haruhi.tv/
京アニサイト : ttp://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/
驚愕サイト  : ttp://www.sneakerbunko.jp/archives/haruhi-ism/

◆本スレ関連リンク◆
まとめwiki : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/
テンプレ  : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/15.html
過去ログ  : ttp://yy26.60.kg/haruhi/
避難所   : ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/8072/

◆前スレ◆
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1910日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1563073018/
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 07:09:08.79ID:WY1Sql+m
>>93
間近で見ていても事が大きすぎて事態を飲み込めない
ヲタである俺でさえ悲しさとぼんやりした感覚が混ざり合って何なのかよく分からない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 07:09:19.32ID:oO+HMx/v
>>99
他の京アニ作品はどーか知らんが、ハルヒの場合は怪現象から世界を救う話だから学校でまったりしたいだけの作品ではないな

今流行りの「異世界なろう系」とかは、立派な社会人が観る作品という評価なわけか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 07:17:24.97ID:Qq/Cy9ae
ガソリンなんかよりも糖質を規制しろ
無人島に全員集めて集団生活させればいい脱走は即射殺
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 07:23:03.54ID:LSLczpHQ
微笑さえ映画化してくれればいい
監督はヤマカンでええやろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 07:37:01.08ID:zWapfs48
>>109
終わらない夏休みの真っ最中か・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 11:55:47.18ID:7Yhanzzf
>>114
間引くにしても「統失」ってだけだと数が多すぎるからな
だが「統失+ゲーム脳」は間違いなく殺処分でいいと思う。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:36.38ID:gw66P2zu
アニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件で、同社の八田英明社長が25日までにメッセージを公表した。全文は次の通り。
<関連ニュース>「京アニ」スタジオ放火事件

 未曾有の出来事により、かけがえのない仲間たちが傷つき、命を奪われました。
 報道で世界中、信じられないほど多くの人たちが、私たちに想いを寄せて下さっていることを知りました。皆さんの想いは、今、暗闇に立ち向かっている私たちにとって、かけがえのない縁(よすが)です。
 今、この瞬間も病院で苦しみ、精一杯生きようとしている仲間たちがいます。家族の命を奪われ、哀しみのただ中にいる方々がいます。
 今暫く、時間をください。京都アニメーションは、これからも世界中の人たちに夢と希望と感動を育むアニメーションを届け、社員、スタッフの幸せを実現し、社会と地域に貢献していくため、手を差し伸べて下さる方々とともに、必死に戦っていきます。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 13:08:44.21ID:gydzw84/
桶田大介@DaisukeP
京都アニメーション、昨日定例でお伝えした事実のうち、報道されていない事実があるようなので、取り急ぎ。
第1スタジオ内の紙資料はほぼ全損ですが、紙資料・データの全てが第1スタジオ内にあったわけではありません。第1スタジオ内の記録媒体(データ)については、サルベージ可能性を調査中です。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 15:20:06.80ID:LSLczpHQ
佐々木、甲子園出場逃す
ハルヒファンなら佐々木という名前の子は期待外れって試合が始まる前から何となくわかっていたはず
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:42.20ID:FRtneq7B
鈴宮なら実在する
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 17:08:34.93ID:CtIe/9m7
長門は長門裕之
古泉はメフィスト賞作家の古泉迦十
涼宮は竹本泉の漫画の涼宮わひろか君望の涼宮姉妹

フィクション含めてこのくらいしか思い浮かばない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 18:44:22.28ID:UAGdKSND
早く被害者の名前公表してほしいと思ってたけど
警察がそれはやめてくれって言ってた記事を読んでその通りかなと思った
絶対特攻するだろうからなアホ共が
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:10:35.14ID:ZNzXUEtl
出張の帰り、今日の昼にドリームに寄ったら
市のほうから募金箱を置かせてくれという話がきたと小耳に挟んだ
NHKで取材してるはず
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:50.51ID:z7qcvNat
>>153
鳥山明っぽい絵
と、思ってあれこれ調べたら1989年のドラクエのアニメか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:34:35.92ID:CWhOi+Iu
京都アニメーションの放火事件に対する応援募金について

7月18日の放火事件を受け、下記のとおり募金箱を設置します。
●期  間:7月26日〜8月31日
●設置場所:クリエートにしのみや、珈琲屋ドリーム、ジュンク堂書店西宮店

https://twitter.com/hyotan_hyoda/status/1154289967503273984?s=21

ぽまえら、集合汁
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 21:10:45.03ID:inyheRIK
石田さん京アニ社内でもセル画作業が出来る貴重なスペシャリスト人材と紹介されてたような

デジタルペイント前にセル画の着色作業してたベテランスタッフということなんだよなぁ

受注生産だったセル画工房でも作業されてたんだと思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:16.61ID:Qq/Cy9ae
>>150
初めて見た
かなり煽ってるけどこれが真実だよね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:48:37.69ID:8LeT6DhV
「ハルヒ」聖地に募金箱設置、兵庫・西宮

 京都アニメーションの放火殺人事件を受け、同社代表作の人気アニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」の舞台となった兵庫県西宮市の西宮観光協会は25日、作品に登場する喫茶店のモデルとなった「珈琲屋ドリーム」など3カ所に募金箱を設置すると発表した。来月31日まで。

 西宮市では事件前から「聖地巡礼」イベントが開催中で、募金箱はスタンプラリーのスポットの一部に併設される。

 観光協会担当者は「市民からの要望が多く、京アニの代表作の舞台として何かできることはないかと思い募金を決めた」と話している。
https://www.sanspo.com/geino/news/20190725/acc19072518480004-n1.html
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 06:21:14.77ID:eflAgrxS
ハルヒと風呂に入ってる夢を見た
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 07:51:16.03ID:Bne8mrGX
>>145
https://www.nico video.jp/watch/sm9788177

直リン禁止なので、コピペしたら空白部分を詰めてくれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 07:54:57.71ID:Bne8mrGX
>>172
軌間762mmの鉄道のことさよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 09:21:57.32ID:CfRPhG2D
>>114
>>121
植松の事件あったじゃん?あれにマスコミが深く切り込めないのって
ヤツの行動の根本にある『精神障碍者は健常者の負担でしかない』
という主張を感情論抜きで論破できないからだと思うんだよね
現実に命の選別は行われているわけで『人の命は平等』なんてただのキレイ事
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:18.34ID:LbUNF5zd
>>184
身体にしろ精神にしろ自分が障害を負った時にその台詞が吐けるのならそれもひとつの見解かもな
さらにいずれまた現れるであろう次の植松が凶器持って乗り込んで来た際に唯々諾々と率先して殺される覚悟があるのなら
方向性はともかくとして言行一致・首尾一貫の人物として認めてやってもよい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 11:38:51.20ID:bIh0PuZj
ハルヒのイラストがテレビに映ってた
亡くなった人が制作に関わってたんだと思って憂鬱な気分になる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 15:39:14.45ID:aLWHeNQ0
青葉がおかしくなり始めて下着ドロの初犯を犯したのが2006年…ちょうど一期が放映されてた頃なんだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:00:40.15ID:jRAL46H2
こう言う時こそハルヒのおっぱいを揉んで癒されるべきなんだ
だからおっぱい揉ませろ
みくるでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況