X



けいおん!!紅茶4589杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1354-yKpr)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:31:29.53ID:jsRConna0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

―――――――――――――― けいおん!大好きー! ――――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4588杯目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1563531941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-Fydb)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:13:43.18ID:8KGPimRA0
>>70
パソコンも全部ダメとか社長が言ってただろ
でも素人が見た目で判断してるから
HDDが無事だったり、HDD内のディスクが無事だったりってのは
良くある
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf26-eBwx)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:03:03.86ID:WZAhgLR/0
>>87-88
回復の見込み云々より
池袋の自動車事故で被疑者がケガですぐ取り調べ出来なく逮捕されなかった件で
騒がれたので同じ事態が考えられたので
予防線で取り調べ出来る状態ではありません、もちろん回復したら逮捕します
ってアナウンスしてるだけでしょ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:49:42.12ID:yQzEc78c0
石田さん・・・・・・・・・・
お疲れ様です。

あなたの色彩担当で私は毎回たのしみにけいおんを視聴しました。
痛かったでしょうが
安心してお休みなってください。

お疲れ様でした・・・・

悔しい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 08:51:43.33ID:geHMgr/0
365日、誰かの命日か誰かの誕生日だ
だれかの結婚記念日に何かの記念日だ

誰も彼も自粛しろの不謹慎だーとか言ってる人は頭おかしい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb26-K//d)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:27:18.77ID:qCLuZ10m0
青葉真司(A型、メガネ、デブ、障害者)の父親の先祖は農家(百姓)だった
子供を9人も作ってる
先祖が百姓の奴は障害者指数が高い
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格は最悪なのに声色で自分は良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
青葉の父親も母親もこんな感じでしょ

このような家系の奴は論理的に考えられないので文系、美術にいく

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

hghhg
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-gxd9)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:31:34.50ID:JNQHKl99d
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ らき☆すた放映中に京アニの創業者と大喧嘩して京アニを追放された後、
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ アイマスやラブライブに偉そうな事言って喧嘩を売ったりなどしてすったもんだした挙げ句、谷口監督にも嫌われて
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けて人生詰んでやむなく廃業宣言した負け組監督のヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?❤
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

https://i.imgur.com/YQ7knNN.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ fdf0-Gtce)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:35.06ID:Uzhzl3Hv0
ぶった切ってスマソ
けいおん初心者です
2期最終話・卒業式でさわちゃんに寄せ書きを渡すシーンがありました。
4人それぞれの書き込み内容がネットに出ていましたが
どのシーンで確認できるのでしょうか?
0111名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ fdf0-Gtce)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:09:29.36ID:Uzhzl3Hv0
108です。
コミック6巻、アニメ1、2期全話、番外編・全話、うらおん、映画、
横アリライブ…すべて観ましたし、楽曲も聴きまくっていますが、
けいおんについて個人的にお話しできる人がいません
某サイトで募集をかけても約10年前の作品ということで
記憶が薄れている人が多いみたいで、なかなか話し相手になってもらえません
何かいい方法はないでしょうか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-Gtce)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:12:04.47ID:Fs4UonoJ0
ここに書き込んでいるけいおん信者は性格悪い
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6e-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:50:26.57ID:jkj5B4QM0
松任谷由実(当時荒井由実)は、中学生の時にはもうライブハウスに
出入りしてたんだな。
じゃあJKあずにゃが夜の街を徘徊してライブハウスに出入りしていて
もしょうがないね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-rw4T)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:45:05.73ID:vWDG3zlqd
京アニ韓国NHKの関係ってなんなの?

162 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:40:18.22 ID:EmPPILsj0
NHKが怪しいと言ってる人いるけど
NHKが京アニ潰す理由が見えてこないんだけど。

487 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 14:52:33.51 ID:SQaPtCHK0
今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が
多いが、京アニは全て社内制作。

そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年 受けてた。

952 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 00:11:49.99 ID:+btiy34q0
アニメ産業の中で韓国と関係ない京アニがターゲットにされたんだと思うよ

695 名無しさん@1周年 2019/07/22(月) 13:23:03.42 ID:aYGkT2tF0
京アニは国産アニメにこだわり、NHKの要求する韓国への3割外部発注も断っていたというから、当然韓国からもターゲットにされているよ。
韓国での日本大使館放火テロ未遂事件も翌日未明だし、朝鮮勢力を容疑者リストから外すのは早すぎるね。

29 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:04:49.89 ID:98M9qChH0
確か、ナディアやエヴァなどのアニメ制作会社のガイナックスも
ガソリン撒かれたことあるよね…?

228 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:58:01.42 ID:yHgOozk90
ということは計画自体は前々からあったんだな
日韓の経済対立でいい機会だからとピックアップされて実行されたわけだな
というかいろんな計画があるんだろうな
恐ろしいわ
政府はもしテロで確定なら発表した方がいいだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e91-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:02.98ID:P6/qLfzZ0
けいおん国において夜のライブハウスとは
昼に働き、夜に音楽への努力の成果を見せる場なので
仲間同士、真面目に音楽の評価をしあってます
間違ってもやってきた女の子と不適切な関係になるとかないです
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-dDRW)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:59:00.23ID:5hibsHmRd
彼女じゃない女の子を抱くのは不適切な関係
彼女になった女の子を抱くのは適切な関係
私は夜のライブハウスに迷い込んだ梓を彼女にして適切な行為で身も心も一つになりたい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b8-FzDa)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:48:26.47ID:ah/HWruV0
既出だったらすまん

寝たきり脱しリハビリ開始 京アニ事件の青葉容疑者 車いすに座れるまで回復
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO50726760Y9A001C1AC1000/

> 京都アニメーションのスタジオ(京都市)で起きた放火殺人事件で、
> 重いやけどで大阪府内の病院に入院中の青葉真司容疑者(41)=殺人などの容疑で逮捕状=が、
> 寝たきりの状態を脱し、座った状態でのリハビリを始めたことが8日、関係者への取材で分かった。
> 逮捕状の執行には勾留に耐えられるとの医師の判断が前提で、逮捕の見通しは立っていない。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:10:41.59ID:HKpqmfpH0
>>150
お前は阿呆なのか? それとも京アニの件を今頃知ったのか?
それともそういう話に誘導したいのか? 当時はそういう奴山ほどいたけどさ今頃?
誰も相手にしてないのに超遅レスで安価つけてまで・・・

その話は犯人の人物像や背景が全く判らなかった時に
何の根拠もない勝手な憶測で喜々として好き勝手言ったて連中の話だ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-acGn)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:52:34.19ID:0itpQUbz0
ようやく取り調べが始まった模様


【速報】京アニ放火 容疑者を事情聴取 「どうせ死刑になる」 関西テレビ 11/9(土) 0:56配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191109-00426951-fnn-soci

>36人が死亡した京都アニメーションの放火殺人事件で、
>容疑者の事情聴取が始まったことがわかった。
                :
>青葉容疑者は淡々と捜査員の質問に答え、
>容疑を認めたうえで、「どうせ死刑になる」などと話していたという。
0158野島健一 (スフッ Sdb2-D796)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:19:30.09ID:o/pqEW5Kd
応援上映やLVやDLVでうるさいだのブレードを頭より上に振るななど言って
本末転倒な文句言ってるドアホウのガイジがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだのブレードを頭より上に振るなだの
文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかメス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからテメーらドアホウのガイジなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。
この場を盛り上げようという気が全くないので
物販でブレードやTシャツを買って運営に金を落とすわけでもなし(そもそも地蔵なんだから買うわけがないw)
そんな生産性のない地蔵の分際がテメーら一体何様のつもりだ!!あ!?

厄介云々言ってるけど君たちメス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴はキャストが「皆さん大きな拍手でお迎え下さい!」と言ってもクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にレヴュスタのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら2thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのカス共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた生理なのかキツいマン臭の見たまんま頭悪そうなギャル気取りのドブスの糞ビッチのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

おい、おどれらもしこの手の哀れな悪質基地外悪質地蔵クレーマーがイチャモンつけてきても
徹底無視でえーからな❤!!
こんな悪質基地外地蔵クレーマーの言うことを聞いてライブや応援上映がつまんなくなるのはまっぴらごめんやでwwwwwwwwww

画像はイメージですwwwwwwwwww
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/d/1/d1a7f7cc.jpg
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-jt8c)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:28:51.37ID:sDovy6Agd
今けいおんの音ゲーアプリ出たとしたらやる?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe1-jt8c)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:01.28ID:ZfxQCpjp0
リメイクしたら絶対叩かれる
そもそもリメイクしなくてもクオリティ高いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況