テレビ愛知の再放送で初めてセーラームーンをまともに見たのだが、思ってたよりずっと面白くてはまってしまった
当時の女子児童や大きなお友達が夢中になったのも分かる
Rで放送が終わってしまったのでレンタルでSを借りてきて少しずつ見てるのだが、
昨日見た夏祭りの日にちびうさが帰ってくる回、作画・演出が神懸かってて凄いね
ダイモーン製造から出撃までのシーンがガイナックスのSFアニメみたいでかっこいいし
レイの自転車での疾走から衝突までの流れ、喫茶店内でうさぎ達が時計の針みたいにぐるぐる回るシーン、
ストローにソーダを垂らしてごまかす美奈子ちゃんの可愛さとストローのうねうねした動き
金魚すくいで男の子に優しく手ほどきする亜美ちゃんと悪ガキに意地悪する美奈子ちゃんとの落差
楽しいシーンだらけでこの回だけ連続で2回見てしまったよw