X



けいおん!!紅茶4581杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 01:28:01.43ID:Zrm5kTB5
―――――――――――――― うひひ〜金よこせ〜 ――――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4580杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1558460896/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 05:26:21.41ID:h+sI0DUs
と中の人が宣伝しております
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 06:26:23.29ID:pSwc9kZ3
>>844
間違いないよ
オーディションやって楽器弾けてなおかつ歌やトークがうまい子を選ぶと思う
もちろん声優として優れているのは最低条件だ
今の時代はけいおんに影響されてバンドできる女の子が少なくはない
サイレントサイレンの吉田菫なんてそれこそリアルタイムでけいおんに影響されて高校の軽音部に入部し
スカウトされてメジャーデビューし今に至る訳だ
ただけいおんの大ヒットがあったからこそ今があるのでけいおんが無かった世界での今ならオーディションやってもバンドできる女の子は少なくて
レベルは下がっていただろうな
個人的な意見だがもう一度けいおんを最初から作り直して欲しい
キャラクターデザインは堀口さん、これだけは譲れないとして
声優さんもなるべく前任者に近い声の人、それでいてライブできるレベルの実力を持ちトークも聞かせられる女の子をオーディションで選べばいい
我こそは平沢唯という女の子を見つけてくれば言い訳である
もちろんそれでも声優力では愛生さんにはまだ及ばないだろうけどギターを最初からできるというのは強みだしな
バンドリファンには申し訳ないが悪いけどバンドリはまがい物のコピーにすぎない
あれだけ熱心に売り込んでいるのにいまいちなのはいかにも作られた感じだからだ
けいおんは何もしなくてもキャラクターたちが勝手に動いてくれるイメージがある
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 06:50:01.08ID:pSwc9kZ3
>>853の続き
けいおんの魅力はアニメオリジナルキャラクターはともかくとして
原作に登場するオリジナルキャラクターたち全員が性格バラバラで超個性的な女の子ばかりだ
一人として同じキャラクターはいなく全員に魅力を感じる
また音楽のレベルも高く魅力的な曲ばかりだ
とくに原作からあるふわふわまUIやごはんはけいおんだからこその曲だしな
それでいてストーリー展開もごく普通だ
プロになるわけでもなく全国大会で優勝するわけでも無い
一生懸命頑張ったから全国大会で普通に優勝できる世界ではないよ
一生懸命頑張るなんて当たり前だしそれもわずか一年そこらでいきなり全国大会で優勝しましたってアホですか?
とくに吹奏楽部なんて全国の高校にどれだけあるのかわかっているんですかね
原作者、高校時代吹奏楽やってたとか言うけど全国大会金賞とってるんですか
それなら説得力あるんだけどただ一生懸命部活頑張ってただけでしょ?
今の高校生バンドはけいおんの影響で小学生の低学年からバンドやって来た子ばかりだ
バンド始めて一年やそこらでメジャーデビューって現実を知らなすぎますね
マンガだからいいじゃん、アニメだからいいじゃんとかでは無いんだよね
ただ一つ言えるのはどんな萌えアニメよりもけいおんが最高であるという事だね
けいおんをリメイクして令和版けいおんを作ったとしても旧の平成版けいおんに勝てるとは思わないがやってみる価値はあると思う
けいおんに育てられた女の子たちがどうけいおんを演じるのか、そういうのを見てみたい思いです
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 08:22:05.16ID:NfbxQBLC
今月のshuffle、今更ながら読みましたよ。
唯憂とは違ったベクトルで、いい感じの個性が感じられる。あのような関係も良さがありますね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 08:58:41.42ID:7dGObQbz
合宿エピその2、その1より内容が濃くて何回見ても面白いなぁ。

あずさ合宿初参加&焦げにゃん、マック?で律の悪口言ってたの本人に聞かれて
お仕置き、肝試しでの澪の「ギャー」(by楳図かずお先生)笑
しかし合宿の食事の定番のカレーがバーベキューに変わってたのは賛否呼びそうだ汗
(合宿&海と来ればカレーと焼きそば)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:04:02.65ID:xBu7kUhX
何でそれを朝になってから書き込むの?
けいおん!スレ民ならリアルタイムで見て
放送終了直後に感想を書きに来いよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:04:37.92ID:xBu7kUhX
あとリアルタイムで実況スレにも書き込む事

ここまで出来ない奴はこのスレに出入りする資格のない非国民
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:15:21.45ID:MIVMIbpo
>>849
焦げにゃんもいいね!
前にテレビで修学院駅のここを住民や観光客が横断するけど危ないからやめれって放送されてたw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:19:33.01ID:MIVMIbpo
ツイッターでリアルタイムに実況してたけど駄目ですか?

>>865
カレーは定番ではあるけど琴吹家別荘に合うようにパピコ監督がBBQに変えたのかな?
焼そばならムギちゃんは大喜びだっただろうねw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:30:14.13ID:qI2EY/ib
ヒマだったので長文荒らしとやらの文章を初めて呼んだが、
ここまで理解力の無い低知能だとは思わなかった
こんなレベルで長年偉そうにグダグダ書いてたのか、呆れるわ
埋め荒らし人工知能ソフトの方がよっぽと良い文書書くな(笑)

やっぱり荒らしは荒らしレベルの知能レベルしか無かった(笑)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:46:16.25ID:swY/RGdP
日常系ファンの集いを眺めてると、こういう癒やし作品におけるギスギス回への風当たりが昔よりさらに強くなってるように感じる
初見の人は来週は飛ばしてほしい
見ても見放さないでほしい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:48:18.32ID:8bWbdMKu
>>873
唯「初めて呼んだ…初召喚?」
律「ということは話題を振った張本にnぁ痛って〜」
澪「誤変換だろ!」
紬「聞いた話だとね、召喚と召還の違いって(略」
梓「…ムギ先輩?」
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:56:29.84ID:MIVMIbpo
基本的にストレスフリーなけいおんでピンチ回は少し異色かもしれないけど
最後はめでたしめでたしだし初見の人はギブアップせずに見て欲しいね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 13:33:09.50ID:+NBdaczk
ピンチ回って律が予想外に早く生理になっちゃって
あわてて澪に「ナプキン貸して!」って頼んだら
「やだよ 汚しそうだし!」って断られてキレたんだっけ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 14:05:58.18ID:f+FqNDCA
4月から再放送が発表されたのが
3/19
未だに埋まらない来期の今BAKUMATSUをしてる時間
来週あたりに2期再放送発表来るかもしれない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:05.28ID:p+fRGYPO
>>887
2期は見所がかなりあるからアンコール放送してほしい
むぎのホームセンターで買いまくるやつとかめっちゃみたい
トンちゃんもここから登場だったような
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:45.82ID:f+FqNDCA
ちなみに秋のTBSもまだ一枠しか埋まってない
五等分2期はおそらく来年
俺ガイルも来年以降とみられる
PSO2の続編とやらが2019年となっているのは気になるがなんにせよ今年は枠が開いている
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:05:07.98ID:ysBrReHz
スーパータイムが終わるまで帰れません。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:09:18.01ID:NZrEcGKA
    _
ゝ~''´   ヽ''~ゝ
ゞィ}ミリハ!_ハリ)ジ
  ヾ(l. ゚ ヮ゚ ノ' カキカキ
  ノ つ_φ))__
 ̄\          \
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _
     ゝ~''´   ヽ''~ゝ
     ゞィ}ミリハ!_ハリ)ジ
      ヾ(l. ゚ ヮ゚ ノ'
    | ̄ ̄ ∪ ̄∪ ̄ ̄¨|  d
    |   おしまいー   .|
 ̄ ̄|             | ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:34:18.44ID:IbdXs96f
もしかして唯ちゃんに先輩がいたら唯にゃんって呼ばれてたかも知れないの?
それならそれもいいんだが・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:24.97ID:IbdXs96f
>>909
唯ちゃんみたいな先輩がいたら?
唯ちゃんみたいな先輩に後輩が唯だと一体どうなるんだろう・・・
混ぜるな危険よね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:04.92ID:w3l8UjFt
『冬の日』冒頭の不穏な空気はなんだ?
部室に入ってきた唯にみんな挨拶ナシはやりすぎだよね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:07.63ID:onUOTcbH
そういや1期の時点では部室にエアコン無いんだよね
2期でトンちゃん飼うけど「停電!」になって
エアコンも水槽のヒーターも止まったらどうなるか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:46:37.60ID:GlMjIIMc
>>902
俺はあずにゃんが性的に見れないけど唯ちゃんもなんとなく分かる
尊ければ尊いほど汚らわしい目で見てしまった時の罪悪感が半端ない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:33:34.35ID:Q8YIcQBc
>>932
あずにゃんと唯ちゃんって言ったけど
りっちゃんとムギちゃんと澪ちゃんも見れません!
俺には皆尊すぎて…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況