X



【AE86】 頭文字D 4 【FC3S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:35:23.35ID:Vayvojh+
伝説のアニメ「頭文字D」について語ろう!

【前スレ】
【AE86】 頭文字D 3 【FC3S】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1544791119/
【AE86】 頭文字D 2 【FC3S】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1489649450/
【AE86】 頭文字D 【FC3S】
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1474619990/

頭文字D : 1998年4月19日-1998年12月6日

頭文字D Second Stage : 1999年10月15日-2000年1月21日

頭文字D Third Stage -INITIAL D THE MOVIE- : 2001年1月13日

頭文字D Fourth Stage : 2004年4月17日-2006年2月18日

頭文字D Fifth Stage : 2012年11月9日-2013年5月10日

頭文字D Final Stage : 2014年5月16日-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 19:43:11.40ID:pBa/L32i
涼介戦勝利後も原作では先輩たちあんなに大喜びしてなかったりそういう改編も多いんだよな
どっちが好きかは各人の好みだろうけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 21:58:43.27ID:1O9yD4Jp
うおぉぉぉ、映画タクシー3のダニエルの吹き替えは文太じゃねーか!!
これはまさにフランスの伝説の走り屋、頭文字D、文太編だな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 13:44:39.76ID:NdiJkYHJ
もうタクシー3の頭文字Dと言えばダニエルの名前の頭文字「D」というイメージが定着しそうだな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 18:02:59.48ID:RLipyh3o
しかしタクシーの声が運昇さんなのはたまたま偶然なのか
それとも頭文字Dと似たような層が見るだろうという
マーケティング上で狙ったものなのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:13:11.95ID:IH+eXanm
中里
「くっ!プジョーってのは、あんなことが出来るクルマなのか!
だけどこれで勝ったと思うなよ!」
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 11:18:01.19ID:9OWYJlr/
>>212
ヒルクライムなのに東京ドームにストレートの加速で札幌ドームが勝つようなもの
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 11:24:35.98ID:JbAKPqjw
【埼玉】速度90キロ以上…父親のスポーツカー(86トレノ・86レビン)で飯能で暴走しながら競争 19歳少年2人逮捕 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562204016/
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:43:23.16ID:JbAKPqjw
【埼玉】速度90キロ以上…父親のスポーツカー(86トレノ・86レビン)で飯能で暴走しながら競争 19歳少年2人逮捕 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562210832/
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:54:31.49ID:JvpQoOCl
圭介と拓海のラストバトルはなしかよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 17:49:47.10ID:t1tTmqI0
軽トラックでドリフトはなんだか格好悪いというか、情けない気がするがまだ削除されずに
残ってるか分からないが、youtubeで雪道を綺麗なラインを描きながらドリフトでコーナーを
駆け抜ける動画を見かけたが、上手いか下手かは別にしてそれだけは唯一絵になる動画
だったな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 20:51:11.62ID:KBIPIjkG
うるさいだまれ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 18:31:53.32ID:lKqQruzR
拓海とイツキって、どっちが勉強できるのかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 01:15:36.55ID:59kSTBd0
ヒロインが円光女ってなあ…
当時は円光が社会問題になってたから入れたんだろうけどさ
美香ちゃんをあんな中途半端な彼女にするなら
なつきを円光じゃなく先輩とか同級生にモテモテで何人もの男と…程度にしとけば
拓海に影響受けて真面目になっていくヒロインとして最後まで登場出来たのに…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:56:11.73ID:59kSTBd0
ファーストステージの涼介とのバトルは負けさせるべきだった
エンジンブローをノーカンにするなら誰にも負けてないってーのがダメだわ
涼介に勝ったからプロジェクトDの下り担当になったのかも知れんが…

アニメでやったか忘れたけど、舘のイタチとか、ゴットハンドの車降りて吐いたバトルとか
もうインチキだよなあ
すげー白けたわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:57.73ID:MSvQVi6M
恭子は良い女だよなあ
女性ドライバーとしては真子よりは落ちるかもしれないけど十分上手いし
美人で性格も一途で可愛いし
それに
なんたってデカπだし、処女っぽいし
啓介は恭子ちゃんと付き合えば良いのに
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:46.27ID:8CtZPNhY
ふみひろって、名字は高橋?親戚かな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:11.83ID:x241L/GZ
あのバトル、星野が「下りもセットでやろう」って言いださなければ啓介にとってはかなり厳しかったよね?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 18:15:16.77ID:FhjSmp66
小早川戦で大宮が
絶対有利ってときほど終わってみるまで分からない
って、どゆこと?意味わかる?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:53:48.08ID:V1rht4gH
池田ってホモっぽいよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:08:51.94ID:20dWTcp+
>>246
登場してほしくないという以前にそもそも出しどころがないような
本格的にレースに出たりするわけでもなさそうだし
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:40:55.10ID:1MG/hA3W
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:22:34.39ID:35UQYyQE
紙コップはまとめ買いかな?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:15:41.65ID:I2QHv18J
結局はタイヤに尽きるという
つまりツッコミ重視のドリフトは
見た目ほどには早くないというオチ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:22:04.21ID:I2QHv18J
でもステージワンではあれだけ飛ばして
涼介バトルでも「ヤツのタイヤは問題ないのか」
と言わしめるほどタイヤ無敵だったのに
最終話ではフロントの食いつきがヤバイとか
リアの食いつきが残ってるとかタイヤにすごいシビアだけど
まあしょうがないよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:26:40.17ID:I2QHv18J
結局、ドラテクが高度であればあるほど、タイヤに負担がかかってコース後半が不利になる
最終話に至ってはエンジンが死ぬ
やっぱ乾最強なんじゃないの
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:32:16.72ID:I2QHv18J
ベストなラインを
ドリフトが起こらない限界のスピードで走るのが最速
という、乾が公道最速理論の結論
ドリフトはカッコイイですが
タイヤがすり減るので後半はアンダーとの格闘になるので負けます
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:38:54.24ID:I2QHv18J
しかし豆腐の配達を毎日やらせていたら
毎週タイヤ交換してたのかな
文太はタイヤに毎月10万ぐらいかけてたってことか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:49:15.23ID:x9fu1JZt
そんな事言い出したら相手側も
大量の交換用タイヤ用意したパープルシャドウとかになってもう絶対勝てないからさ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:48:52.04ID:TINf5MIc
>>263
問題はシンジの場合は相手にベストなラインを消されなければという条件が付いてしまうことだな
実際に拓海とのバトルでも最初のオーバーテイクの場面で早速そうした弱点を見抜かれてたし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:29:30.56ID:h1I5jE27
なぜシンジが速いのかは峠が自分のホームコースだからかな?
亡くなったシンジの親父がレーシング用のエンジンに載せ変えてた描写があれば更に納得なんだが…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:27:58.27ID:32I0DgEJ
元々ラリーに使ってた車だし、久保だって手を加えてるはずだからある程度はチューニングされてるだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:53:18.04ID:BEACIcFV
>>261
そりゃエンジン載せ換える前だろ
グループAのレース用エンジンで加減速繰り返せばタイヤだって減りまくるだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:56:36.31ID:dla2rMaf
フィフスステージの作画、動き、そして声 すべておかしい。池谷先輩、演技忘れてるじゃねーか。

本物啓介が出てきたとき 
お前もダレだよ!! ってなったのは俺だけじゃないはずだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:37:09.00ID:41yHt8el
いま2期のDVD借りてきて見てるんだけど効果音がクソでかくてセリフがクソ小さい
仕様かな?プレイヤーの問題?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:09:28.76ID:KkZxkA4h
最近またユーネクストに見放題で入ったから観てる
アニメ作品として完成度が高いのは1期だと思うが個人的には2期が一番好きだなあ
ランエボ軍団襲来から新生ハチロク誕生までの流れ全部面白い
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:57:24.89ID:6FYVb0Zc
スッ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:31.70ID:WujaKPt7
276
ドラマCDでバッチリ フラれてますよww
走り屋に女はいらね〜ってほえてます
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:54:28.31ID:KKCDeSo+
拓海も樹も昭和生まれなんだからやっぱり古い作品だよな
文太も、下手したら戦時中生まれの歳だからな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:09:22.56ID:GEUILg2n
 
マッハGo!Go!!Go!!
F
サイバーフォーミュラ


公道バトルアニメは未だ頭文字シリーズだけだっけ?
 
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:34:33.22ID:/7NYxsdC
>>286
食べる客もタバコ吸うからOK
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:39:46.91ID:LwTgJ53E
ダブルクラッシュに失敗慎吾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況