X



マクロスプラスがサイコー!第12巻
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:24:16.16ID:YESsUtpE
ISAMU ISAMU ISAMU・・・略

>>980を取った人が次スレを立てる。
・スレを立てられない場合、>>980はその旨素早く申告すること。
・その申告の際、>>980は次のスレ立て人の番号を指定すること。

■過去スレ
マクロスプラスがサイコー!第11巻
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1310039254/
マクロスプラスがサイコー!第10巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1254493270/
マクロスプラスがサイコー!第9巻 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1225555932/
マクロスプラスがサイコー!第8巻 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186991701/
マクロスプラスがサイコー!第7巻
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1160832779/150/
マクロスプラスがサイコー 6巻
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1124696696/


■関連ページ
MACROSS PORTAL SITE マクロスポータルサイト
http://macross.jp
超時空要塞マクロス オフィシャルホームページ
http://www.macross.co.jp
マクロス統合掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1004/
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:08:28.23ID:erJZw4i2
すごいもの
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:08:48.16ID:erJZw4i2
300系並の速度で28キロ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:13.52ID:erJZw4i2
凄い
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:29.64ID:erJZw4i2
すんごいぜ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:45.30ID:erJZw4i2
どうなった
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:10:06.58ID:erJZw4i2
凄いものではある
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:10:30.00ID:erJZw4i2
かなりすごいことに
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:10:53.13ID:erJZw4i2
最高すぎる
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:11:20.59ID:erJZw4i2
かなり難しい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:11:47.97ID:erJZw4i2
外伝が一番売れる時代
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:11.00ID:erJZw4i2
マリオシリーズでも一番か
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:25.93ID:erJZw4i2
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:46.58ID:erJZw4i2
あほらしい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:56.09ID:erJZw4i2
圧倒的だ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:13:19.15ID:erJZw4i2
圧倒的にヤバイ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:13:49.74ID:erJZw4i2
松田
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:14:04.31ID:erJZw4i2
最初の外伝
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:14:17.94ID:erJZw4i2
外伝2作目
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:14:32.92ID:erJZw4i2
外伝シリーズ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:15:06.74ID:erJZw4i2
6を先行体験
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:15:21.14ID:erJZw4i2
リッジレーサー
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:15:46.80ID:erJZw4i2
バーンアウト
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:18.06ID:erJZw4i2
フォルツァ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:33.74ID:erJZw4i2
本編健全
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:17:03.05ID:erJZw4i2
外伝作品
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:17:24.45ID:erJZw4i2
豊田が出ないフォルツァ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:18:01.79ID:erJZw4i2
ん>
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:18:17.70ID:erJZw4i2
アクション
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:18:40.71ID:erJZw4i2
グランツーリスモは外伝も健全
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:19:09.24ID:erJZw4i2
テストドライブ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:19:32.12ID:erJZw4i2
かなり期待
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:02.58ID:erJZw4i2
グランツーリスモ外伝で神ゲーはPSP版だけ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:29.07ID:erJZw4i2
駄作
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:31.88ID:nmeh7F3R
ちくわ大明神
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:53.35ID:erJZw4i2
普通に本編プレイを
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:21:19.72ID:erJZw4i2
LM55無印
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:21:58.89ID:erJZw4i2
グランツーリスモ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:22:17.16ID:erJZw4i2
かなりの高速性能
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:22:52.60ID:erJZw4i2
かなりの早さ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:23:11.31ID:erJZw4i2
忘れてた
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:23:21.54ID:erJZw4i2
Google搭載
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:23:31.03ID:erJZw4i2
69さつぶん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:23:49.18ID:erJZw4i2
限界超えず
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:24:11.90ID:erJZw4i2
ジュナイパー
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:00:23.25ID:9JDFRMRw
ちょっと質問
マクロスプラスのはじめにイサムが闘ってたのって何?
あとこれ音楽すげーいいね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:36:13.77ID:MtMu3IH5
>>652
キャシャーンで見た
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:19.67ID:FMqP747O
警察が「ロボットを使った容疑者の殺害」を可能にすることを目指している
https://gigazine.net/news/20221124-police-consider-kill-suspects-using-robots/

特攻ドローンが「完全自律」で人を爆殺した可能性があると国連が報告
https://gigazine.net/news/20210531-killer-drone-human-target/

銃を撃ちながら戦場を走り回って自爆する軍用ロボットをイラン陸軍が開発
https://gigazine.net/news/20191011-iran-military-killer-robot/
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:21:21.83ID:VVXSCIYv
シャロンの場合AIとしての汎用性が高すぎて
その辺のジャンルには収まらんのじゃないかと
ベオグライドとかその辺?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:42:33.83ID:hiAPFkox
バーチャルアイドルとしてマクロスプラスの2040年時には人気があったから本来ならそのポジションに甘んじるべき
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:14:14.01ID:2okdoq8D
この画像↓、ぼっち・ざ・ろっく10話の1カットなんだが、マクロスプラス劇場版のオマージュなのかな。
https://i.imgur.com/ieB8a7f.png

このカット、主人公たちとは別のバンドのライブシーンなんだが、そのバンドのジャンルがサイケデリックロック、
つまり音楽やら酒やらで観客を酔わせてハイにさせるというもので、シャロンに通じるものがあるな、と思ったり。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 14:50:03.21ID:tSaZzKuK
【ファン必見!】河森 正治×板野 一郎「YF-19」を語る!HG 1/100 YF-19 スペシャルPV
https://youtu.be/uNavUcbitfE
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:23:55.21ID:vWDQqvAW
ふと、見直したらさ
ゴースト戦の最後ってガルドの執念に恐怖して逃げの一手になってたのな
なまじ自我を持ったに近い状態になって人の裏だってかけるのに、だが、だからこそ人の心に恐怖したって、なんかブルッとした
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 18:36:11.93ID:WlB/z0oK
パイロットの眼球が潰れて吐血しながらも向かって来るわけだから
そんな執念はAIには理解不能だろう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:45.02ID:cA839tkD
イサムの子孫ネタとしてはミュンの系統を考えたがる人が多いだろうが自分的にはルーシーの方が面白そう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 16:33:33.10ID:e8FZD8dn
ハリウッドというかトップガンが主人公の10年以上後をガッツリやったの結構ビックリもした
イサムのそういうガッツリしたのも見たかったというかもう何番煎じと言われるに決まってるからやる確率0になっちゃったかなあ
イサムはそういうキャラじゃないでしょと言われたらそうかもとしか言えんし
でも見てみたいわ
VFの技術面についてハードとソフトの両方から突っ込んでくれるかもしれんし
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 19:20:49.92ID:xIcDl2JT
VFというと30系のコンテナ
対して活用されてないし見た目の腕の太さ犠牲にするくらいならなくてもいいかもね
結局今のような活用の程度なら従来のパックでフォローできちゃうし
コンテナなくしたらF-18みたいなファイターになるのかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 10:00:02.39ID:563Pyb0U
マクロスって初代から、
空を飛ぶのが好きな男の子と歌うのが好きな女の子が、
自分は何の為誰の為にするのか?ってテーマだったけど、
プラスは、「人類は何の為に飛ぶのか?歌うのか?」ってとこに行っててスゲー
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 21:33:42.00ID:TKF6KYzf
そろそろイサムの子孫が出て来ても良い頃
ダイソン姓でなくとも良いから
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 08:15:27.17ID:r5kvTxeZ
イサム似のマクミランか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 03:49:55.90ID:zxykKVs0
イーロン・マスクVSマーク・ザッカーバーグのケージファイトは本当に実現するのか?
マスクは古代ローマ風の試合を計画もザッカーバーグは「戦う準備はできているものの何も決まっていない」と発言
https://gigazine.net/news/20230812-elon-musk-mark-zuckerberg-fight/

なお、海外メディアのTechCrunchは「この戦いに勝つ最有力候補がザッカーバーグ氏であることは間違いありませんが、
マスク氏は既に公約を掲げているため引き下がるわけにはいかないはずです」と報じています。
ただし、TechCrunchのアマンダ・シルバーリング記者は「私は実際の試合を見る気すらありません。それは私が興味を
持っていることではありません。私にとって、この試合は男性のエゴのもろさをそのまま表しています」と述べ、億万長者
同士によるリアルファイトには興味がないとしました。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 18:43:24.88ID:luRnBye7
ゲームにミュン登場か
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 02:48:20.59ID:2i8+w5yw
米軍はF-35戦闘機を含む多くの軍用機にレーザー兵器の搭載を狙っている
https://gigazine.net/news/20160901-laser-on-f35/

アメリカ軍が開発を続ける戦闘機「F-35」に小型のレーザー兵器が配備される予定であることを軍関係者が明言しました。
この小型のレーザーはF-35だけでなくあらゆる軍用機への配備が検討されています。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 00:23:23.20ID:/FaptFuZ
>>687
バトロイド形態が太ましいな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 10:55:39.62ID:gxEsn5md
>>687
イイネ!

(o^-')b !

欲しいケドどこにも売ってない…
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 05:38:12.59ID:Lv1PhPIN
むしろ無駄に贅沢
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:15:46.02ID:h+tjFA56
今日は熱が出てピカデリーに行けなかった
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 23:57:20.23ID:L5n1EkmE
YFって呼称自体がプラスが初だからその前は全てVF呼び
VF-1の試作機は多分VF-0だろうし
ゼロの直近はまだF-14が現役で可変戦闘機は存在してなかった
時代の流れ的には
F-14→VF-0→VF-1→VF-4→
VF-5000→VF-11→YF-19→VF-19
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 17:13:37.51ID:CST6P/VB
今見てもイサム超かっこええ…
プラスとイサムが少なくともFの全ての始まりなの全く知らなかったわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:00:56.53ID:15ZFEpLI
YF-21がコンペ落ちる→開発チームが拗ねてVF-27の開示拒否→統合軍とも対立
BDIも問題発覚で不採用→BDI最適化のためサイボーグ化推進→ギャラクシー船団が電脳化社会に→電脳ハックで人類支配目論む
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 00:28:48.66ID:QgBp7CZZ
>>705
あと小説版F前日譚でイサムの影響でアルト父は宇宙に行くことを決めたことが判明
つまりイサムとアルト父が出会ったから
F船団で早乙女アルトは生まれマクロスFは始まった

……あの人の功績ロイフォッカー勲章100個もらってもいいくらいなんじゃね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況