X



カレイドスター すごい ステージ108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:43:51.26ID:qrTjfpsb
テレビ東京系列にて放映された、佐藤順一原案・監督作品。

荒らしは徹底放置するべし。
それができない人は専用ブラウザでNGワードor削除依頼。
削除整理板
http://qb5.2ch.net/saku/

以下のテンプレをおつかいください。
あとは他の削除要請してる人の削除の仕方を参考に。

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
 ・議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言
 ・地域・人種などの差別発言
6. 連続投稿
 ・連続投稿・コピー&ペーストで利用者の会話を害している
 ・アスキーアートの連続投稿

※前スレ
カレイドスター すごい ステージ107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1404740949/
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:24:14.86ID:CEXxivKv
BGM気に入ったんでサントラ買おうと思ったら
16000円とか高杉、ダウンロード版販売してほしいわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:05:48.03ID:X57s5e4i
>>138
カレイド放送と同時期に
エアマスターのアニメ化やってたから
女子プロレス編の
摩季とカイの空中殺法対決よりアニメ的にも面白くなるとは思えない
崎山香織はメイを更に強烈にしたキャラだし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:14:25.98ID:0rt7einS
>>139
16000円ってアマゾンのボッタ価格か
ヤフオクとかメルカリならもう少し安いんじゃ?
定価以上は仕方ないとして
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 22:03:34.60ID:nxJQUM1S
>>141-142
そうそうアマゾンの価格ですね16000円は
オクも見たけど値段あんまり変わりませんでしたね。
BDボックス検討してみるよ 再生機器すら無いけどw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:43:44.81ID:VySgh1hj
そらちゃんに癒されるのはレイラさんだけどな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:17:06.54ID:IGHrMLGH
すごラジって全部で103話だもんな
本編の倍以上あるのは特典で付かんわな
付けたら本編の方がオマケになるし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:13:36.09ID:KTY16Dt6
すごラジCD全部持ってる俺は勝ち組
応募特典の全巻収納ボックスも持ってるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:03:43.25ID:qpkyfzam
俺は最終回に名前読まれたぞ!
最終回はボツになっても送った人の名前だけは呼んでくれただけだが。

ラジオCDにはそこ入ってる?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:53:01.21ID:0FIo6DCr
すごラジCD
秋葉原事件の謝罪のところカットされてる
当然といえば当然だけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:25:15.17ID:x/ZrZJbv
レイラさん 火の時代
そら 光の時代
ロゼッタ 風の時代(だったかな?)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:28:30.22ID:dlriz57u
そら×フールが見る日本人のそらの彼氏(新キャラでW主人公)でフールの髪型が丸刈に制裁される。

フールのそらへのセクハラ発言がそら本人とその彼氏の限界を超えたため、
とうとう丸刈フールが誕生してしまった。

一回こういうの見て見たかったな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:47:57.32ID:/sFq5aV9
新キャラでそらの彼氏なんか出したら某フレンズなみに
叩かれるわw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:12:16.32ID:Nm5JFzAc
>>162 幻覚(フール)が見えて自分がそらの
彼氏と思い込んでる統合失調症のストーカーの話ですね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:32:40.30ID:Nm5JFzAc
レイラさんはそらと結婚するだろう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 01:52:00.68ID:Nm5JFzAc
今期アニメの感動シーンのパロネタ思いついたので


そら
「…ああ、その、何だ…」
○○○
「何?」
そら
「いや…その、参考までに聞きたいんですが、ちょっとした個人的な好奇心なんですが、もし必死に努力しても本当に死に物狂いで努力をしても?「天使の技」なんか覚えられない… いや…それよりも元々「天使の技」なんか初めからなかったら
あなたはどう思って…そんな苦労をしているんですか?」
○○○
「そうね… わたしは『結果』だけを求めてはいないのよ。『結果』だけを求めていると、人は近道をしたがるもの…近道した時『真実』を見失うかもしれない。やる気も次第に失せていくわ。
大切なのは『最高の喝采を浴びる事』だと思っているわ。最高の喝采を浴びようとする意志さえあれば、たとえ今回の公演は失敗に終わっても、いつかはたどり着くでしょう?最高の喝采に…違う?」
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 01:55:04.68ID:Nm5JFzAc
そら
(俯きながら)「うらやましい… 以前私は…
カレイドスターになりたいと思っていた…
子供の頃から…ずっと、カレイドスターに…なりたかった…。
かつてあなたのような『意志』を抱いていた事もあった…でもだめにしちゃった…私って人間は…くだらない女よ、何だって途中でおわっちゃう。いつだって途中で投げ出したくなる…幻の大技の特訓の時だって」
○○○
「そんな事はないわ…そら」
そら
「え?…」
〇〇〇
「あなたは立派にやってるじゃあない…
『意志』は同じよ…あなたがカレイドスターを
抱いていたその『意志』は…今…あなたのその心の中に再び戻っているのよ…そら」
そら
「なんで私の名を…知っているんですか? 
…そういえば…あなた…前にどこかで会った事が…ある」
○○○
「どこに行くの、そら?」
そら
「あのバスに乗るの…思い出してきた…そうだ!!もう行かなくては…
カレイドステージにみんなの所に戻らなきゃ…!!」
○○○
「忘れたのそら!?あなたはあれに乗ってここに来たのよ。
ここは終点なの…もう戻る事はできないわ」
そら
「あ…あなたは…!!そうだ!!あなたはッ!! 」
「私と幻の大技をしたせいで怪我をしてカレイドステージを辞めた……!!」
レイラ
「そら… あなたは立派にやったのよ…そう…わたしが誇りに思うくらい立派にね…
あなたは私の誇りよ・・・そら」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 15:10:40.42ID:qEj3/lhw
>>165
独身でビジネス色々やって
成功してそうだけど
フェニックススクール
は多分赤字だろうな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:49:40.98ID:Nm5JFzAc
レイラさんって社長になったら
超人レベルの身体能力生かして
アベンジャーズみたいなヒーローになりそうだよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 21:08:48.56ID:MVG7QV2D
レイラさんにならそらをやってもいい
逆も然り
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:12:41.31ID:Nm5JFzAc
まあレイラさん作中で一番のイケメンだからなw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:23:12.93ID:HzfJ0VuS
アムロはともかく雄馬は最後は左手の指を動かなるを
承知で投げ続ける姿勢はレイラさんに通じるものがあると思うけどな 
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 18:33:53.31ID:d6amMg/5
ユーリはやっぱパートナー止まりかねえ。なんだかんだレイラのこと気にかけてたから可能性が微かにあるとも思ったけど。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:03:54.51ID:E8quOrJi
ファン層や需要考えたら公式では絶対やらんだろうけど個人的にはレイラユーリは有りだと思う

そらとユーリがパートナー組むにあたってレイラからユーリに連絡があったとか
ユーリがレオンへの償いをするときレイラも呼んでたとか
天使の技に挑戦しようとするレイラと、何だかんだ言いつつ協力するユーリとか
信頼を感じさせる後半の2人の関係好きだったな
熱烈な恋愛よりはほどよい距離のパートナー感だけど、ステージに人生懸けてるようなレイラだとそれくらいでいいのかなーと
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:27.62ID:HzfJ0VuS
ステージに余計の物を持ち込むのを嫌うレイラさんだから
そんな感情(恋愛感情)を持つ事ない
ユーリだからレイラさんのパートナになれたともいえるんじゃい

パートーナの頃の黒ユーリも
カロスを追い落とす事しか考えてなかったから
恋愛どころじゃないしな


ステージ以外は互いに干渉しあわないから
ある意味でレイラさんにとってもユーリにとっても
理想的なパートーナ―とも言えるかもしれんけど

あの二人に恋愛感情はないと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:43.28ID:eZCewUt3
いやな。
人間って何がツボるかなんて解んないもんだべさ?
レイラさん謹製「淹れてみるわコーヒー」なんてユーリのハートを直撃かもよ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:11:40.04ID:CK/+dM4U
ユーリとレイラならまだそらとユーリの方がありそう


いずれカレイドステージを継ぐのはユーリだからカレイドスターのそらがそれを支えるとかカロスとサラみたいなポジに落ち着くし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 12:46:34.80ID:CK/+dM4U
ケンはアンナは分かる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:17:10.43ID:Skt4z2ev
未来への翼を公式と捉えるなら
ユーリはカレイドステージCEO
レイラさんはフェニックススクール経営
一応まだ接点はあるな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:35:53.83ID:CK/+dM4U
レイラ・ハミルトン物語でレイラの心情が
丁寧に描かれてから分かるけどレイラはユーリに特別な感情はないよ

もちろん物語の後にそういった感情を持ったとかの
憶測が出来るけどそれならユーリ以外でも誰とでもくっ付く可能性がある
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:10.05ID:dDGU8TND
冷静に考えるとレイラさんて働かなくても余裕で一生リッチに暮らしていけるんだよな
嫁に行きたい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 23:37:37.68ID:UBEat4oH
>>187
わざわざその後の物語にお金出す人たちにレイラ→ユーリは必要ないとの判断でのことかなと思った
路線変更したとはいえ、初期はそういう設定もあったようだし
ユーリが黒化したとき「私には彼の心を溶かすことは出来なかった」(うろ覚えすみません)みたいなセリフあったよね
まぁ、主要キャラがほとんど公式カップルにならないのがカレイドスターの良さとも言える
それぞれが好きに考えたり出来るし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:04:38.86ID:23zC7/+1
ユーリとレイラはないというか
二人が一緒になっても不幸にしかならないと思う

ユーリはソフィーの事あるから生涯自分は幸せに
なったら駄目と思ってそうだし

そのユーリを支える人は出て来ても良いし
出て来てほしいけどそれをレイラがやると
ソフィーの件はパートナーだった(サーカスフェスティバルの時)
自分も背負うって事になり(ユーリとくっ付くならレイラはそう言う)
一種の共犯関係になるから
二人が一緒になっても自分たちは幸せになったら
駄目って生涯思って過ごす事になると思う

二人ともあの性格だからソフィーの事を忘れるなんか出来ないし
ユーリは生涯何も悪くないレイラに自分の罪を背負わせて
苦しみそうだし


遠くからレイラの幸せを見守るのがユーリのためにもいい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 01:55:09.88ID:23zC7/+1
レイラさんの惚れる作中の女はそら マッコリー シャーロット ジュリーと
罪な女だよな そら以外はレイラさんを追って仕事まで辞めてるしw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 02:04:29.79ID:23zC7/+1
あとメイも居たわ  メイもレイラさんの影響でスケート辞めてるし
本当に罪作りな女だよね

2期レイラさんがカレイドステージに残ってたら
メイだけじゃなくマッコリーも入って来て
カレイドステージはレイラさんのハーレムになってたなw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 12:22:25.01ID:ZXlehvSJ
最終回からの流れで
「未来への翼」でジャンと結婚して
ベニーニに姓になるミア
これは「未来への翼」がなかったとしても有りだな

トップスターになってるマリオンは「そらフェチ」と呼ばれてるパートナーのティモシー(そらにサイン貰ったティム?)とひっつく?

チーフディレクターになってるケンは、寮長になってるメイとなんかひっつきそうな気もしてたけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:02:57.25ID:WP7fShTL
ケンメイはありだな
そらとレイラさんが一緒になってw
そらが好きだったケンとレイラさんが好きだったメイ
フラれた者同士がくっ付くラブコメで
よくみるパターン
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:48:11.13ID:du88jl36
かしてごらんなさい。私がやってあげるわ

おねがいしますレイラさんっ!!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:09:17.51ID:rgxigHsW
なんか疲れてアニメ観る気も起きね〜で、久し振りに1話覗いたら熱中w26話があっという間w
幻の大技に思わず「おおおー!」と声を上げてしまった・やっぱりすごい作品だ
3周目だけど適度に細かいとこ忘れているんで続きも楽しみすぎる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:58:04.15ID:ciq+Yy+S
今でも、パイロット版
観たことないわ
本編より凄い、謎の鉄球特訓とか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:32:16.62ID:J8WhzMI7
あんな超特訓を毎日してたら腹筋バキバキに割れてるムキムキメスゴリラになりそうなもんだが
そらもレイラさんもメイも可愛さを保ってる... ポリスみたいになるはずだろ...
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:04:56.50ID:Mv9DwBvp
言うてもみんなそこそこ筋肉付いてるよね
そこがエロいんだけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:28:39.78ID:Mv9DwBvp
そこはやっぱり男のレオンの方が凄いんじゃね
アイススケートのとこなんか神業と言うか超人技披露してたし

そのレオンと互角の戦い(ガチバトル)したユーリも大概だと思うけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:48:59.99ID:bIy8FLYR
レイラもそろそろ性の悦びを知るべき
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 00:13:17.00ID:T41EowYD
>>212 そら相手にもう知ってるだろう される方じゃなくする方だけどw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 16:43:49.21ID:NZeHxkpg
>>206
両手ゴムチューブみたいなのに引っ張られ
複数の鉄球が同時に飛んでくる
どんな技の特訓だよ
あのパイロット版、イベントで流したの見損なったから後悔してるわ
結局、ムック本のやつしか観てない
あのキャラの感じだと、レイラはレイラさんにはなってないよね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:02:07.07ID:T41EowYD
そもそもレイラさんは最初こそライバルの一人で
もう一人の主人公になるみたいな想定はしてなかったみたいだけどね

レイラさんあパイロット版を見る限りメイみたいなキャラのイメージだったんじゃない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:41:04.13ID:T41EowYD
あそこ良いよね
全部はそらのためにって
ああいうところがあるからライバルキャラに
収まらない「レイラさん」なんだよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:47:41.44ID:TmeKQznz
全部がそらの為だったと気づいたのは最後の最後で
あの頃はガチで役獲りにきてたんじゃなかったっけw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:04.08ID:T41EowYD
全力で役獲りにいくぐらいの気持ち
持たないと演技出来んからな

役奪うのも本心だけどそらに自分を
超えてほしいのも本心
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 22:55:15.04ID:rM2si89W
どこのシーンかわからなくなっちゃったけど
そらのふくらはぎが、さりげなくだけどボクサーみたいに逞しいラインで描かれていて、おっ!ってとこがあった
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:11.65ID:e92Y11gN
そらちゃんがボートで天使の技の特訓してる時のウェットスーツがぴちぴちで逞しく美しくてエロい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 16:00:06.52ID:PxFduxJ4
TV版観終わった!すごい!すごい!すごい!やっぱり名作中の名作!
そらの望みはこのアニメそのものじゃないか!最高に楽しく幸せな気分になれた!

実は平成アニメベストテンってスレがあって(投票はできなかった)
「自分の中でベストってどれだろうな?」って思い観返したのだが
やっぱりこれがベストワンだって改めて気づいた
OVAを観たら終わっちゃうと思うと勇気がいる‥
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 16:19:29.80ID:YxS0J6FK
ドラマCDや小説もあるからお勧め
あとそらとレイラのすごラジとかもある
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:31:57.10ID:4MITNSqx
カレイドとは別のベクトルだけども
花咲くいろは、リトルバスターズ、エンジェルビーツ、true tears、うたわれるもの
あの花、AIR、CLANNAD、のんのんびより、ひぐらし、涼宮ハルヒあたりは見てほしいなと思う
最後に震える程何かを残してくるアニメはすごい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:06:37.50ID:C+Mu++zE
カレイドは別格はわかるわ
なんだろうな、この唯一無二感
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 23:31:19.12ID:nMc+VDrI
細かい分析をいくらしてもきりがないけれど
一つだけ思うのは
お客を楽しませるためにカレイドステージを作り出そうとするキャラ達の努力と
視聴者を楽しませる作品としてカレイドスターを作り出したスタッフの意気込みがリンクして
神がかり的に達成してしまったとこがすごいと思う

数多い名作の中でも、アニメ作品として「幻の大技」「天使の技」を実際にやってくれてしまった感があるんだよ

別格扱いは他に3作あるけどそれは秘密だw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:05:40.90ID:ycWYDrN0
「アニメスタイル インタビューズ 01」
サトジュンのインタビュー載ってる
ハグプリの話がメインだけど
殆ど、内容には関係なしに
レイラハミルトンや大原さやか
というワードが出てくる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 23:30:25.09ID:mNvrAiIF
大原さんいいよなぁ 母性溢れるすばらしい声だわ
最近は大原さんみたいな声優があんまりいねぇ気がするわ 
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:54:33.19ID:N2HQowT+
ケープメリーは梅雨がなさそうでいいなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:51:39.65ID:rS5wkqpt
作中で少なくとも一年以上経過してるはずだけど季節感ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況