X



灼眼のシャナ総合 メロンパン308個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:28:25.95ID:ZdHrm7jd
灼眼のシャナ、遂に完結!
――――――――――――――――――――――――――重要項目――――――――――――――――――――――――――
・原作、雑誌等での未放送内容は然るべき板へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨(メール欄に半角小文字でsageと記入)。
・次スレ・a href="../test/read.cgi/anime2/1447126547/970" target="_blank">>>970が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。
・スレ数は第1期から継続しています。メロンパン115個目までが第1期、第2期は187個目まで、第3期は287個目まで、以降は総合です。
・ワッチョイ(3桁4桁完全固定全板共通強制永久コテハン)は住人を排除し確実に過疎る為導入禁止。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
TVアニメ 第1期 『灼眼のシャナ』(2005年10月〜2006年3月)
OVA 灼眼のシャナSP 恋と温泉の校外学習(2006年12月8日)
劇場版 灼眼のシャナ(2007年9月21日)
TVアニメ 第2期 『灼眼のシャナU-Second-』(2007年10月〜2008年3月)
OVAシリーズ 『灼眼のシャナS』DVD&Blu-ray Disc全4巻(2009年10月23日〜2010年9月29日)
TVアニメ 第3期 『灼眼のシャナV-Final-』(2011年10月〜2012年3月)

◆公式
TVアニメーション灼眼のシャナ
http://www.shakugan.com/
ASCII MEDIA WORKS
http://asciimw.jp/mediamix/shana/
J.C.STAFF
http://www.jcstaff.co.jp/
灼眼のシャナ
http://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/sha-shokai/sha-index.htm
劇場版 灼眼のシャナ
http://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/sham-shokai/sham-index.htm
灼眼のシャナU-Second-
http://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/sha2-shokai/sha2-index.htm
灼眼のシャナV-Final-
http://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/shana3-shokai/shana3-index.htm

◆前スレ
灼眼のシャナ総合 メロンパン307個目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1520279091/

◆ワッチョイスレ
灼眼のシャナ総合 メロンパン306個目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1497512719/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 00:05:11.47ID:Im6ly3Yf
未熟も未熟だった頃のシャナに敗れた影響で大物と言う割に雑魚感拭えないオオナムチ君に光を挿すような短編を
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 03:34:11.52ID:eh2PiWm6
厨房の頃好きだった作品で原作XXUの途中、三期も途中で観るのやめてしまった
せっかくの自粛で8年の時を経て完結させようとアマプラで一期から観てるが
いやぁキツいw作者はよくもここまで固有名詞思いつくなぁとw
三期でさらにキャラ増えまくりで上野動物園みたいになっとるw
大人が観るにはキツい作品だな、だがなんとか最終回まで食らいついていきたい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 05:27:50.76ID:iI8duos/
シャナのグッズは沢山出回っていたがお前ら何持ってる?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:19:05.23ID:5Qo1lfhg
うおおおおおお!見終わったぞおおおお!!!!
途中新キャラ同士のバトルとか心底どうでも良すぎて糞ダルかったがwww
いやいや、ユウジの言うとおり新世界作ったらええやん?と思ってたら結局2人で新世界行くんかい!wwwwww
すばらしいハッピーエンド!俺のぽっかり空いたままだった青春の1ページが、今!ようやく!埋まりました!!!
コロナウイルス万歳!自粛要請万歳!!!それではおやすみなさい!


ところで8年も前の作品なのに、未だに毎日書き込みがあるなんて凄いね?
俺みたいな書き込みが無ければやってられないでしょ?
皆さんの時は8年間止まったままなのか?動き出せ!新たな世界を切り開くんだ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 03:25:18.51ID:U8/X+c9e
三期はシャナが魔界に拉致られて悠二と戦う所までは面白い
人間界に戻ってから一気につまらなくなり途中で観るのやめ最後どんな終わり方するか気になるから最終話だけ観る
そんなアニメだった
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 05:06:56.60ID:uGDJ9hEZ
魔界とか人間界とかいう設定ねーから
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 06:51:55.98ID:5Z0ZW9vi
普通は人気原作にオリキャラをぶち込むと批判の嵐になるもんですが
遊戯王のレベッカさんはなぜか受け入れられて人気キャラでしたね

シャナ2期とどこが違うのか考えてみましたが、レベッカさんはオリキャラですが
基本アニメのオリジナル展開にしか出て来ないので原作を不要に荒らさないし
メアリースーにもならない、そしてキャラクターとしての魅力もあるんですよね
女性キャラも多い遊戯王ですけどなにげに表遊戯好きというのはこの娘だけですし

シャナの2期に足りなかったのはこういう配慮だったのかなって・・・・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 11:37:24.55ID:RM6fQVMc
結局、悠二はシャナを拉致ってどうするつもりだったのか
あのシャナがいつまでもおとなしくしてるだなんて思わないだろうに
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 11:46:25.10ID:O585iqUS
本人たちが言ってたように天破壌砕使える炎髪灼眼は大命成就までは
野放しにしておくのは論外だし、殺してもアラストールが再び新たなフレイムヘイズ作って強制的に天破壌砕させる可能性高いし、
可能ならば手元で封じておくのが一番安全なんよ
アニメだと分かりにくいが悠二も捕獲のためにリスク払ってるし、シャナなら自分の思いもよらない方法で脱出してみせるって予感はあったけどね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 05:20:10.99ID:6k1jB0Kc
>>872
抱き枕って実際どうなんだ?
シャナを抱いてる気分になれるのか?シャナの夢を見れるのか?etc
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:28:53.30ID:uVrqe5/1
絶望感がないアニメだったな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:30:55.11ID:sbZuWTGY
ベルペオルとイチャラブセックスしたい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 05:23:39.63ID:CzNCR5fO
ベルペオルでババアってただのロリコンじゃん
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:12:28.25ID:Fiaz3siq
千草と貫太郎ってあんなに若くて仲良しなのに
なんで15年間も悠二の弟か妹が出来なかったんだろうか?
それが謎すぎる
いくら単身赴任期間がながいと言っても15年間も子作りしないのはおかしい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:16:42.36ID:oy4tkVXd
悠二とその兄を産む時の出産が酷いことになって悠二の兄は死産、
千草ももう子供は出来ないって診断されるようなことになったからだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 03:01:53.06ID:A5RJjYpm
ID:Fiaz3siq
フィクションとはいえ夫婦間の問題になんでそんなこと言えるのか
野暮の極み
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 00:53:39.19ID:LcUcXBU5
>>890
妊娠したのは悠二がトーチ化して存在が揺らいで、双子で難産だったという事実も
連鎖的に揺らいだからだろうし
ぶっちゃけ妊娠しないなら中田氏し放題だろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:39:48.30ID:YERpHfyJ
シャナという名前は悠二がつけたけどさ
例えばヴァギナとかティクビとかそういう名前でも喜んで受け入れたのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:54.68ID:RA5XAggE
炎柱はシャナでも良かった
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:46:40.79ID:1sUw5+Vg
物語のクオリティが違いすぎる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:16:48.01ID:V+05fmZH
>>885
実際は妹だよね
現世での活動時間の差でいっているのかなぁ

>>890
そりゃあ、まだ子供が欲しいって思っていたら避妊しないでしょ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:26:55.74ID:Av2gTdDT
シャナ「子供が欲しい」
カルメル「フレイムヘイズには不要なモノであります」
千草「シャナちゃんには…ねぇ?」
吉田「つまり、おせっせしたいと!?」
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:44:49.30ID:dfIQsxAv
シャナって永遠の中学生だろ
若いままだから何千年も無尽蔵に子供つくれる。何人も子供が生まれてもその子供のが先に老死するだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 06:14:49.12ID:C4aXgIVu
フレイムヘイズは人間じゃないので通常のやり方で子供は作れません
両界の嗣子の生み出し方で可能性は出てきたのでレベッカさんはフリーダー振ったの早まったかとちょっとだけ悩んだ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:06:27.88ID:lsa017ba
3期はすごく面白かったけどさ
1期みたいなシャナと悠二のラブコメ的なやりとりが圧倒的に少なかったのは不満だな
物語のスケールがどんどん大きくなっていて、登場人物が多くなりすぎた弊害だと思う
この作品で最も重要なシャナと悠二のやりとりが減ってしまっては本末転倒だろう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 23:43:45.84ID:Y3GeVGnH
2期で遊びすぎたから3期で初めましてのキャラが増えたんよね
よく分からん新キャラが味方にも敵にもいるという
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 00:09:29.53ID:iUQJYrQ0
>>934
3期
緊迫したストーリーなのに会うたびに痴話喧嘩して面白かったぞ
痴話喧嘩見たシュドナイが「危険だ」とか言ったりw
ヨーハンに説教されたのもおもろかった
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:22:46.76ID:4KZxH0br
>>934
見る目無さそう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:15:03.61ID:TdrRhTi8
>>943
何千年と続いてきた戦いと世界の命運を左右する大偉業を世界全てのフレイムヘイズや徒に宣布して行うって話なんだから絡む人物が多いの当たり前じゃん
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:01:01.75ID:sd1WfxK8
まだ小さいガキのうちとかジジイババアになってからフレイムヘイズになった奴は不幸だな
もう未来永劫ずっとその姿なんだぜ?
肉体の全盛期の20歳くらいでフレイムヘイズになった奴はラッキーだな
遅くても30代半ばくらいかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況