X



けいおん!!紅茶4572杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:15.82ID:LbV7UCF3
――――――――――――― ドンマイ♪ ―――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4571杯目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1548728615/
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:36.55ID:SQjem1HQ
曽我部先輩久しぶりに登場!
紫が音楽室のドア開けたコマなんだけどムギだけ可愛く書き込まれて残りの三人はモブみたいだった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:59:10.90ID:2hFMNngI
曽我部先輩と胡桃は同じクラスっぽいな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:00:25.57ID:2hFMNngI
ふわふわ時間を紫達がコピーするのか
楽しみだね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:02:33.09ID:2hFMNngI
和ちゃんも登場してたね
紫に音楽室の場所教えてた
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:11:30.44ID:YtrzFko7
クラスにファンの人がいて(胡桃)
そのファンってのが澪ファンクラブの会長だったりして
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:39.04ID:YtrzFko7
当時は曽我部先輩、二年生だからギリギリで生徒会長では無いかも知れないな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:58.08ID:YtrzFko7
>>72
早い段階で二年生に移る場合も学校によってはある
前作では展開が早く三巻ですでに三年生になっておりどの段階で真鍋が会長になったのかはわからないが
少なくとも文化祭過ぎてるのだからすでに会長になっていると思われる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:22.91ID:YtrzFko7
>>75
純でないのは確か
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:48.56ID:waCrka0N
最近けいおん見たんだけど、梓ってムギちゃん並にガチな子なん?
澪先輩に欲情してるシーン多かった気がする。原作もこんな感じなんだろうか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:01.67ID:YtrzFko7
何年か前の甲子園に出場していた選手で野球やりながら現役の生徒会長していた人いたが
生徒会長やりながら甲子園行った選手がいるくらいだから軽音部しながら生徒会長も不可能ではない
憂あたりならできなくもないが
ある程度頭が良くないといけないから梓純は無理だな
梓の親友のあのオカッパも無理でしょう(ジャズ研部長やってそう)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 06:07:42.91ID:z6z3xDzO
>>29
そりゃあそろそろじゃなくいつでも欲しいだろうけど失礼を承知で言うと
けいおんやその前後の話題作で京アニに食いついた層が今の閉じコン化して
大して話題にならないものばかり作るようになった京アニにこんなもんじゃないだろうって
思っててヒット作出して欲しいんじゃないかなってようにも感じる
僕もどちらかといえばそうです
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 07:01:17.75ID:H63iI1+U
>>96
サプライズと云う名の生き甲斐が帰って来てほしいよね
手始めに4月入るあたりからニコニコで年末年始の時みたいにアニメ全話の
期間限定配信をまたやってほしいわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:31:02.96ID:vw5Iguvz
                          _  \:\/\/>: : : :`丶、  <>
                       -=ミ.: : :¨⌒ミ: :` ̄: : 二>ヽー=ニ: \
                   _ _____\ : : / \: :>( ヾ   }/: : :ハ    さわこ!
     __,, 、-―─…  ―</  \:_: : : : : : >く∠... ∨/\( ヾY: : :/: : }
     \ \_>―-  .,,__(     `\ー=彡 ーll-=ニ二⌒:ー=彡: : : : : : ノ      さわこ!
          ̄     □二ニ=‐─\〕    ∧    ーll    `¨¨ニZ=─┬''7─―っ
.     rーr‐¬  ̄           ノ  \ し|           /      レ┴‐¬ ミ)     さわこ!
      \>─ ー―  ´\/      リ         ( __.二ニ=‐┘
                 ∨_____{{_>―≪⌒ブ¨¨´           <>
                 n (ヽ rー{⌒V厶=ー…ァ/ ̄ (^ヽ    n/^)'^}
      <>         | h{ ∨' 八  {   /レ7  f^V)ー┐\ / ∧ 〈        □
                / リ_..⊥⊥⊥._レ-‐/ /    }  { / >"´ ̄ ̄`ヽ___
           -―‐‐く /::::::::::::::::::::::: ∨|/ ∧:\  !  | / : : : : : : : : : : ヽ:::::`丶     o
        /     ∨::::::::::::::::::::::::::::::::∨ /|`\i∨|_∠ : : /: : : : : : : : : : : ':::::::::::::ヽ
          /      \{::::::::::::::::::::::::::::::::::八_/V == V|/ /: (/: : : : : : : : : : : : :}::::::::::::::'.
        {     \ ヽ:::::::::::::::::}:::::::::::::::/ \ ""{〈 厶∠: /: : : : : : : : : : :/::-=ミ:彡}
             (_\ 〉:::::::::::∨::::::::::::::,′  〉 イ: ∧   |/: : : : : : /: : : :/:::::::::::_(:::::ヽ
        ∨     ノ7:::::::::::::/:::::::::::::::{   /フ)∨ /|    ̄|∧ : : : : : :八:::::::::彡'|::::::|
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:50.26ID:nUer9MNB
>>108
ただし夢の中です
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:34.72ID:471xEMif
広がる「聖地巡礼」ビジネスの可能性 地域活性化に必要な「シーンの再現」(気になる本の散歩道)
https://www.j-cast.com/kaisha/2019/02/11350031.html?p=all
『巡礼ビジネス』(岡本健著)KADOKAWA

ゲストがゲストもてなす新構図
一方、アニメ「けいおん!」の舞台となった滋賀県の豊郷小学校旧校舎群では、「巡礼者」たちがリアルに再現した作品のシーンで、その場所が、より聖地化。
それが巡礼を呼び込むことになったという。

それは「けいおん!」のなかで、部室として描かれている部屋の風景。アニメでは、キャラクターたちが部室でお茶を飲むシーンがたびたびあり、そのうちの一人が富裕な一家のお嬢さまで、彼女が英国の高級テーブルウエアであるウェッジウッドを用意する。
巡礼者たちは、作品中の製品を特定してそろえ、それらをリアルな場できれいに並べたのだ。

著者は、「ここで注目していただきたいのは、巡礼者がさまざまなものを持ち寄ったことでアニメのシーンが再現されてしまったということ。この『遊び』は立派な観光資源」という。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:48:27.68ID:nUer9MNB
八月のケイオンナイン
監督 俺
一番ショート田井中
二番セカンド中野
三番サード琴吹
四番キャッチャー平沢憂
五番センター秋山
六番ファースト斎藤
七番レフト鈴木
八番ライト奥田
九番ピッチャー平沢唯
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:58.35ID:0YkSL8UN
そう言えば今年はまだ豊郷新歓のアナウンスないな
例年だと遅くとも1月下旬にはサークル参加者にはDMで先行して通知が行くんだけど
それもまだ無くて今年はどうなるんだ?とツイッターでは不安の声が上がってる

界隈の知り合いに聞いた限りではやる「予定」ではあるらしいけど、これ以上告知が遅くなると
サークル参加者は本やグッズの作成が間に合わないし、GWだからそろそろ宿も確保しとかないと
泊まるところ無くなるし憂誕で告知だと遅すぎて参加者かなり減りそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:27.47ID:D086ANEn
流れ切って申し訳無いけど・・・これ真面目な質問と言うか悩みと言うか、どうすれば良いのか分かんないんだけど・・・

ここって長文荒らしのせいで、所謂「長い文章」がすっかり嫌われちゃったみたいだけど、意味の無い長文じゃ無く、アニメけいおんを
語るうえで必要最小限度の長文(アニメけいおんのここが良かったとか、ここ凄く泣いたとか)もアウトなのかな・・・?
特に2期最終回と映画版に関しては、正直2019年2月現在でまだ色々語りたい事が山程あるんだけど、長文荒らしのせいで長い文書くの
萎縮しちゃって、書きたい事が全然書けないでいるんですよね・・・
ってこの時点で既に長い文になっちゃってるけど汗
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:23:41.22ID:mG/ilkHe
>>115
今年は新歓ないんじゃね?
というか今から告知されても、既に描き始めてない限りサークル参加は手遅れだよ
調整中とかアナウンスがあればまだしも全く音沙汰ないからね
今年のサークル参加は諦めます
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:25:11.73ID:vw5Iguvz
>>144
個人的には長文でも全然構わないよ
ましてやけいおんを語るなら全く問題ない

自分は専ブラで「長文荒らしだけ」を認識、消去するNG設定組んでるけど
普通のスレ民の長文は普通に見れるし、内容によっては普通にレス返すよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:27:14.83ID:EGcj/LQp
○行以上の長文はNGしてる人が多いし
長々と感想垂れ流したいならブログにでも書いてろ

ってかこのスレはもうまともに語り合える場所じゃないから他所を当たった方がいい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:31:14.48ID:D086ANEn
≫146≫148

丁重なレスどうもです。
兎に角自分、好きな物を語る時はどうしても長い文になっちゃう癖があるので、出来る限り
短く纏める様に努力する。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:52:18.07ID:Y1D7rCnI
>>151
長文荒らしとは別に、文は簡潔にまとめた方が読んでもらえる
あと長文荒らしは絶対sageないからそれでNGにしてる人は多い
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:40.14ID:vw5Iguvz
けいおん!は、うんたん♪うんたん♪がかわいくて一気に引き込まれました
それとういーあいすー
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:46.11ID:2QgbNd+b
2期8話で唯が「推薦」について知らないって言ってたけど、
高校受験のときに推薦って言葉聞かなかったのか

まあ唯には無縁だったんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています