X



機動警察パトレイバー No43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:29.72ID:om31T8pc
「機動警察パトレイバー」のアニメ版スレです。なるべくアニメについて話してください。
ageでもsageでもどちらでも構いませんが、実のある書き込みをお願いします。

このスレが初めての人はテンプレをよく見てくださいね。

劇場版はアニメ映画板にスレがあります。
http://medaka.5ch.net/animovie/
WXIIIとグエムルの関係については、他のふさわしいスレでやってください。
パトレイバーはメディアミックス作品でヘッドギア原案です。
ゆうきまさみの漫画は漫画版です。

(関連スレ)
劇場版機動警察パトレイバー1・2・WXIII・ミニパト15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1518388476/
押井守 117
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1545819364/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【41】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1498737554/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【41】 (ワッチョイ有)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1498739570/
パトレイバーEZY Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1541779312/

(前スレ)
機動警察パトレイバー No42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498269222/
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 21:27:59.39ID:2C+2Ji20
>>411
>408-409の流れで監督の演出手腕が話題になってたんだが
1995年のアニメ版攻殻とコミック版を見てたら監督の演出手腕が大ヒットした要因では無く
コミック版をまとめ上げた脚本家の手腕が大きいのが分かるんだが
どっちとも見て理解は出来なかったの?
それとも見てないのにビルボードの売り上げだけで「監督の演出手腕がー」とか言っちゃった感じなのかい?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:34.47ID:gan76nIc
売れたって言っても所謂社会化現象的な
売れかたでもないからなぁ……
影響されて作られたマトリックスの方が有名だし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:27:38.90ID:jeOiQprs
>>413
監督のキャリアの中で売れたDVDってだけの話題なのに
なんで社会現象とか実写のマトリックスに絡めてんだ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:01.59ID:Cgd1IXia
大統領来たな
ロングショットの気分が味わえるが
あれ市長なのに大統領より厳戒じゃないか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:22:15.87ID:nFxCczWl
まぁパトレイバーの世界では太田さんが大統領の方に向かってリボルバーキャノン発砲しちゃうくらいですし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:01:34.16ID:LBCiocJi
>>419
最近現れる様になった、ろくに見てないのに混ざるヤツだろ
アニメ板でのアニメ版の話題なのにコミックス版をごちゃまぜにしてるし
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:20.65ID:B9VIaM0r
防空インドよりトレボー、状況を遅れ!
ディスイズトレボー、ユーアーアンダーマイコントロール!!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:56:16.88ID:MW9SKJ9p
うーん…やっぱりパトレイバーの歌は
「そのままの君でいて」が一番好きかなー

野明が一番美人というか、ハンサムに描かれてるというか…表現が難しいな…
野明のキャラクターが一番プレゼンされてる(これだ!)のはmidnight blueの演出だと思うが
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 03:09:15.32ID:3zNvCYQ1
EZYについては去年の年末に伊藤が進捗話してたぞ
500円払えば聞ける

ところでツイッターみてるかぎり高田明美も押井のこと許してないんだな
EZYまでにパトレイバーは押井のものという誤解を解いていくらしい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:30:58.44ID:xWG9Dt9n
「そう言うこと」にしたい極少数のマイノリティが
長年声張り上げ続けた結果だな
その声を真に受けた奴が暴走の果てに
パトレイバーってタイトルの信用を失って
東北新社に捨てられたのはホント根深い問題だよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:04:52.76ID:noRqTjvl
原作・アニメ・映画でそれぞれ後藤さんの設定がちょっとずつ違うよね?
ゴチャゴチャして戸惑うわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:43:30.74ID:Od7/VrEq
京アニの火事でレイバーがあったら助けられたんだろうか
京アニが有名になってからパトを見て仕上に京アニの名前を見ておおっって思った
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 16:51:04.30ID:IWuILZTy
まず京都のアニメスタジオ 非常階段も無いあの作りはアカンのよ
黄色の目立つ建物だがオシャレを意識してかの吹き出し螺旋階段しか
移動場所がない。恐らく屋上への鍵は開いて無くて皆倒れた
あの建物を建築した設計士はそもそも非常事態を考えて作られていない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:48:36.08ID:67wpKoaU
阿呆か
通常のオフィスビルでガソリン40lブチ撒けて火付けられるような事態に対応してる所がどこにあるんだよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 23:34:21.66ID:8qBLe7jv
ここパシリムの話しちゃだめ?
敵が怪獣に変わっただけでやってる事レイバーだよね

パシリム見て改めてパトレイバー好きになった
たまにレイバーじゃなくて人間同士で殴り合ったほうが早そうなときあるけど
レイバー造形も好きだしチームメンバーも全員好き
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 03:56:36.52ID:2L4OcV1B
>>469-470
犯人に問題があるのは当然として
あれだけの被害を出す量のガソリンを
現場まで持って行けたことに問題があるだろう
無職だから歩きかタクシーでしょ
誰も無関心だったんだよな
そりゃ防げないよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 07:21:07.68ID:Eyz19uPt
近くのガソリンスタンドで携行缶に入れて運んだんでしょ
無関心すぎるよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 07:31:58.75ID:YgbPOXaC
警備員が居なかったみたいだから警備が甘い

刃物が複数出てきたの事だから刺殺されてるかもだが2、3人居れば
あんなメタボ取り押さえられたかも。大手なら警備員門前に居るよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:43:42.69ID:uRL+pMaL
>>469
鍵は開いていた
だが一酸化炭素中毒で階段にたどりつくのがやっと
意識低下で倒れる
後から来た人も越えようとしても運動能力が働かない
狭い階段に次々に押し寄せる
パニック状態になった人もいるかもしれない
あるいはたどりついたところで皆倒れてしまったか
とにかく想像するだに地獄の光景だ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:15:17.65ID:YgbPOXaC
>>470
火災時の建物の構造は避難カ所は考えてんぞ普通
あの建物に欠点があるのは間違いない

3階立てだからレイバーより高いが救助に適する範囲の大きさ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:13.33ID:klzpAdYS
非常階段なかったっぽいね
こりゃだめだわ
今回は放火犯が火をつけたんだけど
違う理由で火事になっても人は死んでたろう

あと螺旋階段もなんで螺旋階段なの?
デザイン重視とかか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:36.76ID:klzpAdYS
と言うか職場移動とかで新しいオフィスになったら
避難経路確認しようと思う
焼け死ぬとか怖すぎる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:37:16.58ID:9/BPQ7EO
手段としてのテロルでじゃなく
テロル事態を目的としたテロル
灰原零を清水真司神より遥か前に生み出した
今回の事件を予言した押井守はやはり天才だった
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:58:19.31ID:kPIPFQrE
バケツ一杯のガソリン撒いて火をつける事態を想定した建物なんかないからな
もちろん消防レイバーが存在したとしても何の役にもたたんわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 08:28:37.78ID:ohOWo7rV
下の未来にトスする輩やパトレイバーの板なのにレイバー絡ませない奴とか
何をリアルを求めているんだ? 丁度作業中のレイバーが隣にあったんだろうがw

どれだけ火の回りが早かろうと一瞬って事は無い 押井みたいなレイバーそっちのけ
で話をするならこの板に書き込むなよw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 09:11:12.58ID:8pD5zxQB
遠隔操作でもむやみに突っ込んではいけないよ
擱座したら自体が複雑になる

周到に準備したはずのフクシマ原発でも遠隔操作ロボットが動かなくなって、あとの作業の邪魔になってる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 14:22:57.91ID:bZw2tQeI
TVでなんども言われてるだろ
螺旋階段の煙突効果であっという間に2F、3Fにも燃え移ってしまったと
行き来には便利だろうけど、禁止だな

将来は火災救助用ロボットとか(外部とホースで接続し冷却機能付き)
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 15:36:44.55ID:IQxGIkoy
消化ガードロボ?
その前に警備ガードロボだろう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:41.01ID:5kfiSt8p
押井と言えば新作アニメを作るそうだが(TVアニメ)
あんな魅力の無いタイトル名も珍しいよな そもそもTV放送させて貰えるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況