X



serial experiments lain lif.59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72b8-5iom)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:48.44ID:b09Dk1Rq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

■重要
lainスレ住人なら、鯖に優しい2chブラウザ使用を推奨。
次スレは>>980を過ぎたら宣言して立ててください。

■公式サイト他
アニメ版
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/lain/home.html
ゲーム版は消失中なのでInternet Archiveから
http://web.archive.org/web/*/http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/game/lain/index.html
バンダイチャンネル
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=164
AT-X
http://www.at-x.com/program/detail/1541
Wikipedia - Serial experiments lain
http://ja.wikipedia.org/wiki/Serial_experiments_lain

serial experiments lain Blu-ray LABO プロデューサーの制作日記
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/graphid/index.html
serial experiments lain 20th Anniversary Blog (小中千昭氏による)
https://yamaki-nyx.hatenablog.com

■ゲーム版スレ
PS版 serial experiments lain lif.07 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1486142804/

■前スレ
serial experiments lain lif.58
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1531473808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 05:24:21.09ID:eGTm3M8h0
俺もホモなんて生まれつきの問題だと思っていた でも違った
自分は今30代だが、忘年会で同級生と会うと半数以上がホモになる 数年前はそれを笑っていた俺も最近男が気になるようになってきた
銭湯の度に目についたペニスを数えてしまう 定期的にスマホのカメラで街の男を撮ってしまう
人はいつか必ず死ぬように、いつか必ずホモになる
小学校からホモって言われてた奴も、おじいちゃんがホモじゃないから平気って言ってた奴も、若いうちからホモ対策してた奴も、すでにホモの奴も、異常に性欲があった奴も、女も、イケメンも、金持ちも、変質者も、みんなホモる
多少時間差があるものの、最終的にはみんなホモる 例外はない
人は生まれつきホモなのではなく、2、30代からそのケが出て、それを必死に堪えて誤魔化して、でも50代でホモになるんだ
ホモを馬鹿にするのはやめなさい それは未来のお前の姿だ みなそのケが出て初めて気付くんだ
俺もお前も必ずホモる 人はホモに向かって生きている
メメント・モリ ホモはすでに隣にいる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:40:57.69ID:etBLaQZU0
不審者!ガスマスクウエイトレス!姉の彼氏!電流責め!不出来なデュープ!ストーカー!パジャマJC!ティッシュ!車中男二人!
ナンパ!老人!ぐるぐる緊縛!電車通学!ボトル間接キス!両親朝帰り!触手!ブリッジ絶頂!レズ乳揉み!どきどき!どきどき!どきどき!
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:20:13.83ID:FCf34cpBd
放送当時に玲音とタメだった少年少女たちが
あと3年ちょいで玲音の母ちゃんとタメになるという現実を考えると 怖くて泣きそうになる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598e-D4mN)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:02:10.29ID:eduv1/ho0
今日初めてこの作品見たよ
最終話の夕焼けの空の中でお父さんと話すシーンで自分も涙が止まらなくなった
大人ありすが玲音のこと殆ど忘れてても玲音は全く意に介さず本当に神様みたいな境地にいたのが何か悲しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-txeB)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:20:18.98ID:aUtr8p4BM
21年前の作品とは思えないよな。
英利との対峙で、肉体を失ったあなたには分からない事、と玲音が言ったすぐ後に失ってからの未来での再会だからな。
いつだって会えるよ、とは言え、本当は、悲しいのかも知れないね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:59:15.17ID:FCf34cpBd
>>144
キサマ等の居る場所は既にーーー
我々が20年前に通過した場所だッッッ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:35:09.30ID:hhOKBxQV0
おっさんだらけだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:00:57.59ID:NYGIjcWM0
?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:27:04.67ID:tp6Gu5yk0
放送当時から見ていた人達を、リアルタイム勢ではなくプレゼントタイム勢と呼びましょう!(役人的発想)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:12:14.19ID:8uZksQSv0
>>155
スタッフも当時から「今作ってるこれは一体なんなんだろう?」って思ってたんだけど、雑誌とかに載せるにあたってなんらかのジャンル分けを求められて、こなたんがやむを得ずホラーという括りにいれたんだよ
98年はマリみても小説が出たばかりだから百合という認識はなかったんじゃないか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-L+km)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:53:12.56ID:f200DyID0
リメイクはよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:40:02.27ID:ozDimlMr0
少なくともゲームは半同人でリメイクするんだろうな
俺もやめて欲しいに一票だけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:51:25.94ID:N1pbUHBZ0
>>163
すっごいわかる lainへの思い入れが深すぎてグッズだのイベントだのがあっても気軽に楽しめない
去年は本当にきつかった プレッシャーありすぎて眠りが浅くなるし 新商品やイベントばかりで心身ともに疲れきった
レコード発売くらいならいいけど、 続編やります! その後の玲音も出ます!エロい抱き枕も出します!みたいなことになったら、俺自殺するかもしれない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HIx5)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:12:57.55ID:gJkuzOQmd
ここの住人はブギーポップも評価してるの?
レインに雰囲気が似てるってネットでちらほら見かけたから見続けてるけど、正直まるで面白さが理解できない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:33:24.05ID:GESN4VgI0
lainファンなら清水嬢が声優やってる、昔のブギーポップを見ろよ!
俺は原作まで全部読んだけど、もうよく覚えてないよ!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-K3n3)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:20:51.83ID:rO6c8v+l0
旧作アニメ見るなら近田和生(JJ)が声やってる黒田慎平もよろしくな!

旧作は1作目「ブギーポップは笑わない」と6冊目「夜明けのブギーポップ」を読んでいる事が望ましいから初心者お断り感はあるよな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:36:32.53ID:cy4+ya590
旧ブギで面白いのは最終回だけ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-L+km)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:24.61ID:nT8h8tKq0
ブギーはつまらなかったからな
レインとは全然違う
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HIx5)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:45:30.17ID:XJaM4b3Gd
レインは訳分からなくてもキャラや雰囲気が強烈で見続けたくなる吸引力があったんだけど
ブギーポップはキャラも雰囲気もレインと比べると薄味に感じてる
事前にレインに似てるとか初期ラノベの傑作なんて触れ込み見ないほうが楽しめたのかな
期待値膨れ上がってたから
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:38.90ID:mJCwif9q0
やっぱりおじさんばっかりだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:10:21.33ID:8D02vuiY0
わたし学生だけどlain見てるよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-L+km)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:40:34.90ID:biGbBqb80
エヴァブームの直後に他とは全く違う空気を醸し出してたアニメ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-rVpM)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:56:34.18ID:yRwE6bWGd
>>175>>176重々しくてイカれた世界だけどタロウとミューミューとマサユキはどうだった?こんな世界だからこそ、ショタ&ロリに萌えると思うんだけど。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/03/05(火) 03:27:00.41ID:j6U5xnpp0
さっそく新入生がヤベェ先輩にカラまれてる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:17:58.74ID:KmyMAZja0
>>179
わたしはショタやロリはよくわかりませんが、ミューミューはかわいかったですね!
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-rVpM)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:10:46.44ID:co30IwhTd
ミューミューに注目してくれるとは。ミューミューはタロウマサユキと合わせてかなり熱いドラマがあるんだよ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:44:58.54ID:H1uTqe6L0
>>185
ミューミューは恋愛偏差値が高そうなので色々考えてそうですね
でも熱いドラマっていうのは貴方が考えたんですか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:10:48.47ID:fH3LbYUBd
lainスレに落ちた巨大なクソ
流せるもんなら流してみやがれ!!!!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-J75M)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:30:22.96ID:dBXeT3a3d
本編で描かれてるミューミューのドラマを見落としてるよ。レインに落とされた後のタロウがFMD付けて「天使とキスしたんだ」って言って、ミューミューは「タロウ‥‥」って表情を曇らせる。
ここに、ひとつ違いの年齢差。男と女の心の距離があるんだよ。
元よりミューミューはワイヤードで荒れて夜のクラブにたむろする、不良じみたタロウの背中を追っかけてさ、どこか不安定に彷徨うタロウをマサユキと二人で支えてたんだよ。ミューミューはタロウに男を見てたんだよ。
なのに、タロウがレインに落とされて甘えたようなガキに堕ちてしまった。だから「タロウ‥‥(あなたはそんな男だったの?)」なんだよ。
僕が考えたドラマではない。全て本編で描かれてること。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:56:27.02ID:uimISBgJ0
>>189
後半は完全に貴方の妄想ですよね?
いきなりロリやショタがどうとか聞いてきて、貴方少し怖いです
わたしもう学校いくんで、ごめんなさい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9269-fEQS)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:28.33ID:sQLVgLc10
海外で妙に人気あるよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:24:17.99ID:ExGgQqC3d
BRUTUSにserial experiments lainの記述あり
年表に名前だけ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 03:24:14.47ID:kpJWlGyh0
同人誌届いたけど安倍絵載っとらんやんけ!!!!
前スレで載るって言ってた奴出て来い!!!!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:02:56.34ID:+f5dGLvZ0
出て来い!!!!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:29:22.92ID:Srd5K6qV0
CDの表紙絵と吉俊のコメントコーナーに描かれた玲音だけ
ライブペインティングはパソコンで描いてる写真としてちょっと写ってるだけ
キッチリとしたライブペインティングの絵はない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:04.12ID:shraVJ2l0
なにこれ?
Tシャツ屋さん?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-1xFd)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:45:09.43ID:/CuBonKr0
>>207
全然全体写ってない
バストアップしか写ってない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-1xFd)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:37:15.71ID:R6HUYSdB0
>>211
そうだったっけ?俺も行ったけど腰あたりまであったような気がしてた
写真じゃなくて何処かでもっとちゃんと見たい!
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-1xFd)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:34:41.10ID:CyNEqipQ0
ライブペインティングの玲音は全身だったと思ったけど違ったのかな? 小中氏の言う通り記憶なんて結構曖昧なものだな 反省しよう
前スレでライブペインティングが載るって言ってた人いたと思ったけど>>202さんが、いたっけ?って言ってるし、これも自分の勘違いなのかな?
と思って前スレで確認したら、ライブペインティング載るって言ってんのお前やんけ!!!!
なにがそんな奴いたっけじゃボケ!!!!
お前頭おかしいだろ!!!!
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-1xFd)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:16:57.17ID:eg2CM1hTd
か……かおり……!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-1xFd)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:14:40.87ID:jszsS1xP0
つーか他の人にどう見られるとか気にしてるけど、君たちってこういうの買って着てるの?
買って家に置いとく物じゃないの?
普通に着て街を歩くものなの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1244-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:31:32.48ID:IRGu8oVw0
lainTシャツ、安くても1着4800円+taxで膝から崩れ落ちたわ
これ4枚買ったら2万かよ
フーディとか7000円弱だし、高えな
お前らマジで買うの?何着買うのよ、4800円は参ったなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1244-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:19:24.56ID:IRGu8oVw0
寿司屋って地下街にあったな、昼ランチで1000円ちらしだっけか
それかサンモールの商店街の事言ってんのか
オフやっても俺語る事ねーわ
リアタイで見てた情報しかしらねーし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-1xFd)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:43:21.83ID:1gQgFHh/d
いよいよスシる時が来たか
Tシャツ買って金ないだろうから安めの所で頼むぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30e-glh1)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:43:01.12ID:JBwmOMKk0
>>233
学園祭や地域のサークル活動やスポーツチームで、小ロットのTシャツプリントってのは案外需要があるらく、
「オリジナル Tシャツ」で検索すれば近隣のが10〜20件は出てくるはず。

絵が描けるのはうらやましいな。
出来上がったら晒してくれよ。(笑)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-1xFd)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:43:56.40ID:jszsS1xP0
>>228
お前ムンクか?お茶会呼ばなかった名誉挽回に幹事やれよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-1xFd)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:27:00.37ID:1gQgFHh/d
流れが速すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況