X



けいおん!!紅茶4569杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:59:07.24ID:ThHJt1ls
――――――――――――― けいおん大好きー!! ―――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨 https://5ch.net/browsers.html
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4568杯目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1546268698/
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:09:54.04ID:gCfD9UeI
キックオフ(ちば拓/集英社)状態とは

澪ちゃん……ハート
800くん……ハート

           , . .=====-..、
         //.:.:/.:.:/.:.ム: : : :`丶、
        /.:.:./´ ̄  ̄ ̄`ヽ: .l: : : : : \
       /.:.:.:// ´    `ヽ V:.l: : :.l: : l: ヽ
        /.:.:.:,′          Vi: : :.l: : l: : |
       i.:.:.:.:.i 、_      、_   l:.l: : /: : l: : |   こんな感じだぞ若者よ
      |.:.:.: :| ハヽ   1ハ`ヽ l: : /: : : :',: :l
      |/.:.:.:| りソ    jり ノ l: /: :ハ: : :V
    ∩  i.:.: |⊂⊃    ⊂⊃イ: :./ノ: : : ト、
    」 h i :.:.ト、          ノ.:/.:.:/^ヽ |
   ノ   { l : | > _`ー'` _,. イ.::∧./
   〈    ) ヽ::.:.:.:.:`Y^ヽニフト、/l/
   ヽ _ノ:..:.:V.:.:.::::::.: |.:.:V⌒ヽト、`ヽ
    {.:.:.::::::.:ハ.:.:.:.:.:.: L.:.:V瓜 K.:.:.:.i
     ヽ.:.:.:.:.:.j.:.:.:.:.:.:.:.〈.:.:VハV::.〉.:.:|
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:10:19.58ID:d0D7L6I3
澪誕めでたい! という事でfigmaで遊んでみた…かったのですが、
ちょっと時間が無かったので 以前作った決め顔の澪ちゃんを、、、

ぴゅあぴゅあはーとを飛ばす澪ちゃん
https://i.imgur.com/baeFMfN.jpg
ノーサン風 澪ちゃん
https://i.imgur.com/7nVx4Ie.jpg

澪ちゃん お誕生日おめでとう!
クールでかっこいい黒髪ロングは やっぱり澪ちゃんだね!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:50:01.19ID:gpJIKW5e
>>810
アニメも良いですけど原作も良いですね〜

>>811
去年の誕生日に出せなかった物の他に、去年の誕生日以降にアニまるっがハロウィン、きららファンタジアで新規絵かつコラボカフェ、グラフアートでも出してくれたのでなんとかグッズ揃えられました!

>>812
缶バッジ、タオル、コースター貰う為にドリンクがぶ飲み・・・万単位(´・ω・`)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 06:52:40.61ID:fUrLsD4p
澪ちゃん、誕生日おめでとう
今でも君への愛は変わらない



>>809
素晴らしいじゃないか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 07:20:13.21ID:rpECvxhi
澪先輩誕生日おめでとうございます
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:01:47.82ID:8bpCcebt
澪ちゃん誕生日オメー
記念にフェルトで澪人形作りました。
画像写す機械無いので、皆さんに見せられないのがホントーーにツライ!
因みにこれから各キャラの誕生日ごとにフェルト人形作って行きます!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:11:58.98ID:Y4Id5yz7
映画ロッキーシリーズが生まれたきっかけと言われるのが本当にあったボクシングの試合
誰もが知ってるボクシングのスーパースターのモハメドアリと無名ボクサーのチャックの試合だ
戦前はモハメドが圧勝すると思われていたしむしろ何ラウンド持つかが賭けの対象と言われた
しかしよもやの大苦戦の末かろうじてモハメド勝利
この試合を見た当時まだ無名のスタローンは感動しよせばいいのにチャック本人に映画のモデルに
使いますって承諾、チャック本人はただで認めたのだが
その後ロッキーは大ヒットしシリーズ化しスタローン本人もハリウッドスターの仲間入り
一方でチャックはあのモハメドとの再戦もかなわず誰からも惜しまれず寂しく引退
スーパースターに出世したスタローンに嫉妬しスタローンにロッキーのモデル代を請求、裁判にもちこされた
スタローンは第一作こそモデルにしたと認めて仕方なく払った(それでもロッキー映画でもうけた収益から考えるとはるかに安いものだ)
下手にモデルと認めると後々請求されるのがアメリカという社会だ
ちなみにゲームの任天堂はマリオというキャラを作る際、とあるイタリア系アメリカ人のビル管理人のマリオとか言うおじいさんをモデルにした
その後マリオは大ブレイクし世界的キャラとして成功したのだが
関係者の宮本たちはそのマリオという親父がモデルだと言うことを正式に認めてはいない
認めたらモデル料金よこせということになりかねないし
ラブライブ関係者がけいおんをパクりましたと認めないのは当然なのである
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:12:41.99ID:Y4Id5yz7
スレ間違えた
ごめんね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:45:35.15ID:IDQSPPnO
>>801
かわいいー
figmaも着せ替えすると色々遊べるんだな

>>809
これは見事な祭壇
きらファンの僧侶澪ちゃんにはよく助けて貰ってますw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:42:44.58ID:jFhEwjUA
>>829ですが、ギターやベースと言った平べったい楽器はフェルトでも再現可能ですが
キーボードやドラムと言った立体的な物は結構再現するの難しそうですね・・・
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:29:06.74ID:MIhyYCkv
>>831
失せろ新豊郷
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:17:54.69ID:Y4Id5yz7
>>838
空気読めや挑戦人
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:47:02.32ID:rWIMEARM
澪ちゃん、お城みたいなホテルに誕生日デートしに行こうね。
また一つ大人になった証だよ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:45:50.90ID:kcerteGf
澪ちゃん澪ちゃん
イチゴオレのイチゴ色はコチニールって言うカイガラムシで色を付けてるんだって
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:35:51.99ID:uxBdq36n
>>841
顔真っ赤じゃないか新豊郷
苛められて悔しいのか?お?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:52:36.42ID:pId/Deg9
唯「和ちゃんマロンってザリガニのことなんだよ〜知ってた?」
和「あら唯よく知ってるわね その通りよ」
唯「え?まじ?(冗談で言ったのに)」
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:50.35ID:gCfD9UeI
                        ______      ___
                        ´: : : : : : : : : : : `丶   //////,\
                   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\////////l |
                      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨//////l |
                  /::::::::::: / :::,'|::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::i////////
                     ,:::::::::::::::|::::/ | ::::::::::::: | '::::::::::::::::::|///////
                 /{::::::::::::: |:::厂| :|::::::::::::厂 |::|::::::::|::::\'////
                .:::::::::::|:::::/V _|八::::::::/__ |∧::::::|::∧::∨'/
                  /:::: ∨:l: /ィそ:〒 \/ィそ:〒ァ :::|/:::|:::::V
                    /::::: /`(|:小 ヒ::::ノ     ヒ::;;ノ i ::::|):::|::::::|
                /::::: /   :|:::i:::. 、、    .   | |、 .:.:::::j:/|::::::|
             /:::::::/    |:::i:人      _   | i /::::: /'//|::::::|\   誰もコラーとか言ってくれなくて寂しいデス
              ::::::::,′   |:::i:::::/> ,   ._ノイi::::::/'///|::::::|//|
             i::::::::     ∨ヽ| _,イト.二⊥仆 |/ ////|::::::|//|
             |:::::::i      ,.斗/::. | /}{\/ |:/\rく///|::::::|//|
             |:::::::|    /::.::. \.:∨Jし' 〉<::.::/ ト//|::::::|//|
             |:::::::l    /::.::.::.::.::.く::.::L八ノ :.::/:.f⌒'):.::|/|::::::|//|
             |:::::::|    ::.::∨::.::.::.:\:|」_l」::/:: {_  〉‐「゙「\|//|
             |:::::::|   │::.::|::.::.::.:::.::.::\/::.::.::.:{{//V´\|//|
             |:::::::|   │::.::|::.::.::.:::.::.::.:O::.::.:::.::.::V_,/.::.::.∨廴}/|
             |:::::::|   │::.::|::.::.::.:::.::.::.::.::.::.:::.::.::.::.ヽ::゚。.::.::.∨ }}/|
             |:::::::|   / .::.::|::.::.::.:::.::.::.::.::.::.:::.::.::.::.:∧ .::.::.::. 〉///|
             |:::::::|   ,' .::.::/|::.::.::.:::.::.::.:O::.::.:::.::.::.:ハ人_/////|
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:20:56.60ID:n4j6CfL2
>>863-864
唯ちゃんは「マジ」とかは言わないように思う
>>881
思いついたのほとんどけいおんの中では隠れてない名曲ばかりだった罠
まずOPED、劇中で流れた挿入歌は隠れてないからなぁ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:21:50.36ID:gCfD9UeI
           __
      ゝ~''´   ヽ''~ゝ
      ゞィ}ミリハ!_ハリ)ジ‐、  B面もみんないいよね
     /∵⊂ヾ(l ゚ ヮ゚ノつ∴ ヽ
    (∴∵``ー-‐ー''´∵..::::)
     ヽ ∵     ...::::::::ノ
      ` - 、 .........:::,、-‐'"´
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:23:28.62ID:DXYfYMiE
>>885
ああ勿論私はシングルとか有名な曲を何故か名曲じゃないよなとかsageるネットにありがちな変人ではないです!とにかく楽曲がけいおんの醍醐味なので話したいのです
>>888
5人がそれぞれ楽器控えめで歌ってるのがまず神ですわ!!!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:51.58ID:DXYfYMiE
あとDEATHDEVILはほんとに一つ一つが素晴らしいですよ〜特に映画サントラの特典にあった光はほんとにやばいですクオリティ
あの映画の冒頭のカセットのやつです
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:28:01.61ID:n4j6CfL2
個人的にはやっぱりなんといってもライブシーンで歌ってる曲が一番なんだよね
U&I→天ふれが最強デス
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:47:40.85ID:uVf9+qKA
>>884
憂曲だとカプのshiny gemsも詩や曲の良さもあるけど
けいおんにしては珍しく元ネタの曲とは真逆の歌詞で
ちょっと歪んだリスペクトをしてるのが面白い隠れ名(迷)曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況