X



【20周年】デ・ジ・キャラット そにょ84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:20:12.19ID:RPhTSZ2t
=========重要項目=======
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼:http://qd5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→http://www.goocities.jp/jview2000/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>990を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
========================
ブロッコリー
http://www.broccoli.co.jp/
20周年記念サイト
https://www.broccoli.co.jp/dejiko/20th/
【2706】(株)ブロッコリー (株価)
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2706.T
でじこのへや(デ・ジ・キャラット公式サイト)
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/
デ・ジ・キャラット公式サイト(TBS)(アーカイブ)
https://web.archive.org/web/20010813103051/http://www.tbs.co.jp:80/dejiko/
デ・ジ・キャラットにょ公式サイト(テレビ大阪)(アーカイブ)
https://web.archive.org/web/20040804031441/http://www.tv-osaka.co.jp:80/ip/digicharat/
過去ログ・分からないことは質問する前にテンプレサイトで調べる
 (そにょ31スレ42氏製作)
https://web.archive.org/web/20050211204037/http://f27.aaa.livedoor.jp:80/~dejiko/
前スレにょ
でじきやらつと(確認可能な最古のスレ)
http://piza.2ch.net:80/log2/anime/kako/936/936473445.html
デ・ジ・キャラット
https://piza.5ch.net/test/read.cgi/anime/963916205/
デ・ジ・キャラット そにょ83
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1325930702/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:54:55.37ID:KekPI7Gw
>>8
つべで探せばワンダフル版は全部あるよ

昔でじこスレにいた世界一の幸せ者とかいうぴよこの人形を大量に連れて
海外旅行に行ったりしてた香具師は今も元気にやってるのかな
001120周年ドラマCD
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:01.53ID:7juHRYk/
『D.U.P.編』
出演
真田アサミさん、沢城みゆきさん、氷上恭子さん、亀井芳子さん
明坂聡美さん、みなかみ菜緒さん、矢澤りえかさん、一条和矢さん
内藤玲さん、森訓久さん

シナリオ
桜井弘明さん

トラックリスト
01. 「でじこ新章に突入するにょ」
02. 「でじこアイドルユニット計画」
03. ショートストーリー デ・ジ・キャラット編 「でじこ美味すぎるおまんじゅうを求めて」
04. ショートストーリー プチ・キャラット編 「ぷちこのコロコロ旅」
05. ショートストーリー ラ・ビ・アン・ローズ編 「JKラ・ビ・アンの映え?ライフ」
06. ショートストーリー ブロッコデス編 「女神ブロッコデスのお願い」
07. キャストメッセージ

あらすじ
「主役のでじこ様が登場しないわけにはいかないってもんにょ!」

地球での活動も20周年を迎え、ますますパワーアップするデ・ジ・キャラットワールド。
気になるNEWフェイスが参戦し、おなじみのメンバーにも変化があったりなかったり…?
アキハバラを舞台にしたドタバタな日常が再び開幕です!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:27.60ID:7juHRYk/
『ブラックゲマゲマ団編』

出演
林原めぐみさん、鳥海浩輔さん、鈴木千尋さん
サエキトモさん、一条和矢さん、内藤玲さん、森訓久さん

シナリオ
大場小ゆりさん

トラックリスト
01. 「ブラックゲマゲマ団リターンズ 前編」
02. 「ブラックゲマゲマ団リターンズ 後編」
03. ショートストーリー ピョコラ=アナローグIII世編 「ぴよこのレッツ悪の道」
04. ショートストーリー リク=ハイゼンベルク編 「リクのわくわく動物園」
05. ショートストーリー カイ=シュヴァイツァー編 「カイの愛情お昼ごはん」
06. ショートストーリー クウ=エアハルト編 「クウのアルバイト奮闘記」
07. キャストメッセージ

あらすじ
「ブラックゲマゲマ団、作戦会議ぴょ!」

地球での活動も20周年を迎え、ますますパワーアップするデ・ジ・キャラットワールド。
おなじみブラックゲマゲマ団は今日も今日とて貧しさ他と戦いながら、気高く悪の道を突き進む!
アキハバラを舞台にしたドタバタな日常が再び開幕です!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:03:52.21ID:7juHRYk/
『20年』というワードから思い浮かぶことを自由にお答えください。
真田アサミさん(デ・ジ・キャラット役)
あっという間な気がするんですけど文字にすると大きいですね。。。
役者としての考え方やポジションも変わったし、プライベートでもいろんな変化が起きましたし。
でも、20年前の自分が想像していたよりも、自分自身は変わってないかな。
もっとこうなってたハズ!なんて思うことも多いけど、なんだかんだ楽しく生きられてて。
20年前の自分に伝えたいですね。案外大丈夫だぞって(笑)

沢城みゆきさん(プチ・キャラット役)
立派に過去!!!…一昔前、よりもっと前なんですねぇ。

氷上恭子さん(ラ・ビ・アン・ローズ役)
まずは成人式してしまう!
そして時代や流行も一巡りして戻ってくるように感じます。
そんな時間。長い!でも過ぎてしまうと早い!
さらにこれからの『20周年』で、何か成し遂げられるんじゃないかしら?
なんか…目からビーム!とか。私も…。

亀井芳子さん(ゲマ役)
つい、この間ですよね!

明坂聡美さん(2代目デ・ジ・キャラット/ブロッコデス役)
ちょうど従兄がゲーマーズにハマり、フロムゲーマーズを我が家に配達し始めた頃ですね…。
20年後の現在、彼は郵便局員をしております。
そして見事にオタクに染まった私は声優になり、元凶の一つであるデ・ジ・キャラットでお仕事をしております。

みなかみ菜緒さん(2代目プチ・キャラット役)
『20年』というと、0才の赤ちゃんが成人したり、オリンピックが5回あったりと、非常に長い年月に感じられます。
それだけの時間を、でじこちゃん達も過ごして来たのだと思うと感慨深いです。
これからの20年、そしてその先も、彼女達の世界をファンとして見守っていくのが楽しみです。

矢澤りえかさん(2代目ラ・ビ・アン・ローズ役)
「節目」ではないでしょうか。実は私がデ・ジ・キャラットのオーディションに挑戦させていただいたのは、ちょうど20歳の時でした。
まさに声優活動スタートの「節目」でした。そして20周年ということで、この「節目」をまた皆様と共有できたことを大変幸せに感じております。

一条和矢さん(ゲーマーズ店長役)
20年…長く感じるし、こと「役者人生」としてはよく生き長らえているなと自分を褒めたい!
大仰かも知れないが、それだけ好きなことに没頭できる達人ではないだろうか?
好きでなきゃ続けられないと思う、何事も…そんな数字だ!

内藤 玲さん(武役)
20年前、おにいさん。
20年後は、おじいさん。
そんな私は今、おじさん。

…何も言えねぇ〜

森 訓久さん(喜美役)
ぷちこがぷちこからふ◯こになる年数!!
(みゆきちゃんごめんなさい・笑)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:13.23ID:7juHRYk/
林原めぐみさん(ピョコラ=アナローグV世役)
オギャーの0歳児が酒が飲めるようになる!
20年って、口で言うのは簡単だけどオムツから、ハイハイから、つかまり立ちから、幼稚園、小学校、中学、高校…を経る事って考えると、気が遠くなるね。

鳥海浩輔さん(リク=ハイゼンベルク役)
成人。

鈴木千尋さん(カイ=シュヴァイツァー役)
長いようだけどあっという間。

サエキトモさん(クウ=エアハルト役)
20年…気づけば成人式を2回分超え。
人生それぞれいろいろ!そりゃ変わるで。笑
皆様も20年で変わりましたでしょうか?
またいつかお会いできる日が来ますように。
ありがとう!

一条和矢さん(ゲーマーズ店長役)
取り返そうにも出来ない分厚い壁
ごめん、重たいコメントになったな
君にもいつか分かる日が来る

内藤 玲さん(武役)
20年前に思い描いていた自分にいま、なれているのかなぁ。
20年後になりたい自分にいまから、なれるのかなぁ。
想いを巡らせるにはちと長い単位ですかね、20年は…。
ただ、20年経ってもまだブキミコンビやってたらきっと素敵やん!てことは確かかな。
…そう思いません?

森 訓久さん(喜美役)
デ・ジ・キャラット20周年ということでおめでとうございます。
20年てスゴいですよね!てことはでじこももう30才なのか〜。
それぞれのキャラの20年後を是非是非見てみたいですね!
ブキミコンビは…絶対何も変わらないだろうな〜
いや、むしろ変わってて欲しくないな〜
いつまでもあのままのキングオブオタクでいて欲しいな〜(笑)

この他のスペシャルQ&Aが20周年記念ドラマCD『ブラックゲマゲマ団編』ブックレットに掲載されています。お楽しみに!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:10:03.40ID:7juHRYk/
連投すまん

↑のインタビューのページに写真載ってるんだけど皆老けたなぁ
アサ姉の顔つきが全然変わってなくてみゆきちのほうが年上に見える

というか、久しぶりのメディア作品だってのにお前ら盛り上がりがなさすぎるだろ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:09:51.38ID:hR1/YLh9
そういえば、ムラタクとミナタクは出てこないみたいだね
>20周年ドラマCD
ぷちことムラタクの絡み好きだったのになぁ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 07:17:06.85ID:xMd0vkki
アサ姉はアニバーサリーベストの解説トラックで普通にキャラ声出せてたし
うさだは地声に近い声だから問題なさそうだけど
みゆきちとか林原はまだあの声出せるのかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:13:14.58ID:NFAQsynB
>>18
だよね、今のみゆきちのクール系な声を聴くと不安になるけど
自分は、きっとプロの力量を見せてくれると信じてる

二代目声優もよく全員集まったね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:16.92ID:NVVEvkau
でじこちゃん誕生日おめでとう!
ドラマCDが楽しみ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:29.25ID:3mFWzmQ1
うさだとぷちこってキャラの序列的にはどっちが上なんだろう
登場したのはうさだのほうが早くて、メールソフトの拡張バックもぷちこよりうさだのほうが早く発売されたけど
グッズ展開だとなぜかうさだだけハブられたり(逆はあまりなかったよね)するし
CDのキャラソンの曲順とかはアルバムによってバラバラ

優劣が付かないように敢えてまちまちにしてたのかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 03:39:20.69ID:rZ0414CR
大阪のイベントってトークショーだけかと思ったらミニライブとかマジか
行きたいけど大阪は遠いなあ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:32:27.32ID:XfKoV1CP
東京でやってくれたら1万円払おうが観に行ってたんだけどなぁ
みゆきちも出るなら新幹線乗って行こうと思ってたけどなんで出ないんだ?
ドラマCDの試聴音声聴いてても、意外と声は変わってなかったし、キャラ声で歌えないってことは無さそうなんだけど…
もしかしてギャラ?
002524
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:12.88ID:XfKoV1CP
東京でもトークショーはやるみたいだけどこっちもみゆきち居ないのか…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:02:57.67ID:NLvLqkso
久しぶりにとろろのでじこ同人誌引っ張り出して読んだけど
作画もストーリーもでじ同人の中じゃあ突出してるな
この人の描くでじこちゃんは生意気で狡猾で迂闊な感じと
頑張り屋で天真爛漫な可愛い女の子な一面が凄くうまい具合に両立してるとおもう

他にでじこの同人でおすすめの作品知ってる人いる?
R18でも全年でも構わないです…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:45.65ID:y2q/66j0
今日のトークショー行った奴いる?
急用があって行けなかったから是非感想聞きたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:10:56.22ID:p0qtUUsl
(司会のブロッコリー中田さん含め)みんな変わっていないねーとか
見るからに年長者の風格のあるみゆきちが
あのアフレコ現場のメンツと一緒になると
(気持ち的に)中学生にもどるというか最年少の風格に戻っちゃうとか

アフレコはでじこ時空が巻き戻って一発撮りOKだったとか

Party☆Nightの振り付けまだ覚えてる(アサ姉)
やべもう忘れたかも(恭子)
 これ大坂でのミニライブはParty☆Nightかな

みんな再アニメ化期待してるよ!短編でも劇場版でも!
ブロッコリーさん頑張ってよ(圧力)とか

楽しい1時間だった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:16:27.85ID:Lmd0AcI+
>>32
すごく楽しそう。なんか昔やってたラジオの雰囲気を思い出すなぁ…
みゆきちもいたらもっと楽しい雰囲気になっただろうね、妊娠してるみたいだから仕方がないけど
客はどの位いた?やっぱり直撃世代のオッサンばっかりだった?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:01.61ID:Hprl80oI
大阪のミニライブでやったのは序盤
 ・Welcome!
 ・100万$スマイル
ラストでParty☆Nightだった
3人揃ってないとはいえ公の場でこの曲聴けたの何年ぶりだろ…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 23:40:11.54ID:Lmd0AcI+
さっきsage忘れてた
>>34 二人しかいないからGo To The TopとかDay By Dayとかのマイナーデュエットぶち込んで来るかと思ってた
Go to the topとか初期のライバル関係感が濃くて結構好き
解散してからライブやった事あったっけ?ないなら15年越し…
003635
垢版 |
2019/03/02(土) 23:56:40.12ID:Lmd0AcI+
あと、公の場ってのにマスメディアを含めるなら、つい最近FMおだわらのもとラジっていう30分番組で
PARTY☆NIGHT特集っていうのをやってたよ
特集と言ってもただの音楽番組に近いが、Movie ver.のフル版とか流れててびっくり
ラジオ番組のエアチェックなんて何年ぶりにしたんだか。。。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 13:20:31.17ID:ULyoZHX2
Twitterとかでもこの像買ったやつ見たことないな…
自分は記念同人誌とグラスとワインとドラマCDで我慢したよ
純銀のほうは結構迷ったんだけど、手入れが大変そうだし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:26:30.72ID:PunJbMrM
全盛期に大学生だったオッサンなら買ってくれると思ったんじゃない?
どらまCDのリミテッドセット然りワイン然り、明らかに若い世代向けじゃないよね
赤目とか声優変更がなければもうちょっとは買ってくれる人居たはずだよな…
あれで10年クラスのコアなファンが大分離れてしまった気がする
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 23:04:20.05ID:iiyk1Bnj
ほしゅ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:49:14.43ID:izswQwVg
>>44
2chに人がいないだけでTwitterとかだとそれなりに盛り上がってたような気がする
ドラマCD初め記念グッズも結構売り切れてたし(そもそもタマ数が少ないんだとは思うが)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 15:57:28.97ID:vRRLKKn5
『でじこのサウンドガーデン』
 
 
1. 女神になりたい ~for a yours~ (クリスマススペシャルON AIR SIZE)
2. でじこのX’mas パートI
3. 私はゴージャス、ラ・ビ・アン・ローズ
4. でじこのX’mas パートII
5. PARTY NIGHT -WHITE VERSION-
6. LOVE ピョコラ様
7. 女神になりたい ~for a yours~ (お花見すぺしゃるON AIR SIZE)
8. 何たって14才!
9. 不思議な洞窟
10. ホントはね…。
11. 悪をあおって
12. おゆうぎ
13. 幼稚園へいきたいにゅ
14. ちょっぴり大人になれたかな?
15. 悪の限りを尽くすぴょ
16. ぴよこ様といっしょ
17. ぴよコンチェルト
18. フワフワにょ~
19. さくら さくら
20. see you see you
 
 
2001/04/25 King Records/KICA-538 STEREO 定価: 3,059円 (税抜2,913円) © ブロッコリー・TBS
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51F49FWEWXL.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m24148236117_1.jpg?1526704980
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m31423881998_2.jpg?1542245936
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:42:34.24ID:ANIHpKtm
>>47
たぶん生産枚数少ないだろうから発売直後に買いに行かないと手に入らないのかも
店員に他の店舗の在庫確認、取り寄せ可能かを聞いてみたら?
ダメでもアンソロジーが再版されたようにCDもあり得るからなくても要望出してみればいよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 12:56:21.39ID:AvI0vPpy
99年から02年辺りまでは問答無用に萌えのシンボルだったのに、一気に失墜したの何故だろう。
>>35
>>41
>>44

15年ぶりか…
割りとマジな話
・誰が視聴対象なんだかわからない朝のアニメ
(地方じゃ半年打ちきり、玩具を売りたいんだか売りたくないんだかわからない)
・その後のDUP解散
・補完的キャラのGGFの不発
(かろうじてCDドラマは出せたが、漫画単行本が出せない。声優やめた人も多い)
・さらにゲーマーズの閉店が相次ぎ妖精が担当する店も消えた。そしてユニット自然消滅
(本店のキャラの声優が真田だったと考えるといずれでじことリンクさせたかったのか?)
・誰も望まない声優交代
・何も出来ないまま、みなかみや矢沢は引退。あけこだけ残され。
・おかげで新キャストでも旧キャストでもアニメ展開がやり辛くなった。
・もうオタクの街秋葉原というイメージじゃない。家電の街のイメージはとっくに終わっている。今はアイドルと水商売の街秋葉原
・06年前後の「アニメ大豊作」で現在でも一定の人気があるコンテンツ、キャラが生まれた
・今はどこでも萌えキャラが溢れている
・いろいろそっちがやりたいことをやってる割りには受けてが描く同人誌に制限かけた
(おまけに作中でオタクdisり描写を入れた。昨今の深夜アニメじゃあれは称賛しないとやってけない)
…これが衰退の理由だと思うな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 13:24:49.82ID:AvI0vPpy
ちなみにエロ同人がなかったため女性ファンには入りやすかったとのこと。
まあ一種のバリアフリーだね。
そう考えるとこの作品で描かれていることはかなり特殊な形だがラジカルフェミニズムにも思える。

でもイケてない男性オタクへのバリアフリーもなきゃね。
それが出来たのが電車男。

今のオタクたちも「バリアフリー」によって生かされている。


時系列的にはコンパイルが潰れた翌年にでじこたちのプロジェクトは始まっている。
コンパイルがよく揶揄される言葉に「大きくなり過ぎた同人サークル」というものがある。
ブロッコリーもそうなんだよな。
今は同人であることがもっと重視される。
東方がいつまで経っても廃れないのはどう二次使用しようと東方キャラは受け手がそのまま描き手となりシェアリング出来る強みだと思うな。
でじこに東方のような展開出来たら今頃もっといる地位が変わってる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 23:14:55.48ID:AvI0vPpy
アニメグッズいろいろあるけどさ、史上最低レベルなのがブロッコリーのでじこ株券だな。
詐欺同然の会社だろ。
脳ミソがバブル脳だな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 00:14:42.07ID:0FX9iCk9
にょで下降線になり声優変更で一気に離れた
にょででじこと出会った身にとっては複雑だが事実だろう
ギャラが払えないからって声優変更するんじゃなくGAみたいに別キャラを出せばもう少しは延命できたかもしれないのに
あからさまな後付で別キャラでしたなんて言われても受け入れられない
ブロッコデスも普通に出てれば受け入れられてたかもしれないのにドラマCDの出しゃばり具合は萎えた(もちろん明坂さんに恨みはない)
でも全曲収録CDが出るまで希望を捨てずお布施はさせてもらう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:32.34ID:gCy0iz1j
>>50
表向き禁止されてたけど、うさだの同人誌はいっぱいあったよね、確かにでじこのやつはあんまりなかったけど
確かに、イラストでもアニメでも露出や下ネタはほぼ排除されてた(アニメの設定資料集みると「パンツは絶対に見せない・描かない!」って書いてあるし)のもあってか
イベント参加者の女性比率もまあまああったし、小さい女の子も結構いたよね
もしかしたらそのせいで女児向けアニメとか変な方向に行ってしまったのかもしれないけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:37:14.21ID:gCy0iz1j
今ので思い出したけど、ちょうど同じぐらいの年の娘にぷちこのコスプレさせてイベント会場歩いてるお父さんとか居たなぁ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:03.41ID:BC3tn1vp
あんだけパイオツ出しかけてエロ禁止は不満などいろいろなものがたまってた人はいただろうね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:48:39.68ID:qnuEcgq+
2000年問題より、自分の夢。
…自分たちの夢も潰えてしまった彼女たち。

>>54
うさだは部分的解禁されてたっぽい。
でもあれじゃうさだが一方的にいじめられてるみたいで気の毒だった。

「絶対にパンツ見せるな」って新沢基栄が描いた奇面組のアニメ設定イラストかよ。
まああれはあそこまで細かく描いてアニメスタッフも熱意に根負けしたみたいだけど。
ドロワーズ、ペチコートの類いでもダメなのかな?


ブロッコリーの創作ガイドラインには「でじこたちは未成年ですよ?」ということがエロ同人、ネット上でもNGの根拠だった。
じゃあ地球人の年齢なら小学生のはずのでじこが何故学校にも行かず働いてて、しかもエロよりキツい暴言吐かせているんでしょうね?

同人誌に規制をかけない事がそのコンテンツの人気を持続出来る力となる。
本当に幼女も見ているセーラームーンなんかいくらどぎつい同人誌描いても滅多に規制はなかった。
講談社は同人誌を無料の宣伝部隊とすら考えていたからね。
(こういうのに厳しいのが小学館)
今でもあるのかな?
コミケの講談社ブース。
「同人誌描いたら次はプロデビューだ!!」
講談社はコミケを漫画家の予備校、漫画家の教習所とすら考えていた。
コミケカタログの後ろの表紙には講談社が広告載せることが多い
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:53.86ID:qnuEcgq+
プリティストアでプリキュアの薄い本がおいてあったら怖いよな。
>>55
俺は五歳の女の子にでじこの格好させた親子を見たことがある。
他にHOLICの侑子さんのコスプレした女性が娘さんにさくらちゃんのコスプレさせて連れて歩いているのを見た10数年前。
コミケって凄いところに来ちゃったなあ〜って気分だった。
でもその年齢の女の子が読みそうな作品のキャラがあられもないことをされている本を売っているようなイベントに子供連れていいのかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:46:34.73ID:qnuEcgq+
変な法則だけどでじこに関わった人物と東京ミュウミュウに関わった人物ってニアミスする法則あるよね。
デジキャラットオーディションにはその後別の作品でプロデビューした声優に浅野真澄や中島沙樹がいた。

…あの時はアサ姉が金賞、みゆきちが銀賞って感じだった。
銅賞は該当者なし。
アサ姉は歌上手いもん。
あんまりアイドル声優って感じじゃないのに、プリパラドリームライブでアイドルの衣装着せて歌ってもイケてた。
もう40歳の人妻なのに。
みゆきちは演技凄いけど歌は下手だったりする。


あけこはもともと東京ミュウミュウのミュウファイブでアイドルデビューしたんだよな。
アニメが放映開始される頃には消えたが。
あけこは味覚もおかしいしなんかやさぐれてるけど関わったプロジェクトが胡散臭いのばかりでおかしくなったのか。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:50:01.20ID:qnuEcgq+
中島も歌は上手いし演技も良かったけどあの人がでじこじゃ「目からビームをお見舞い…今日の所は勘弁してやるにゃん♪」
…って日和ったでじこになりそう。
声が優し過ぎる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:19.30ID:4aUxkBhV
>ブロッコリーの創作ガイドラインには「でじこたちは未成年ですよ?」ということがエロ同人、ネット上でもNGの根拠だった。
>じゃあ地球人の年齢なら小学生のはずのでじこが何故学校にも行かず働いてて、しかもエロよりキツい暴言吐かせているんでしょうね?

エロ規制で無理矢理叩くところ引きずり出して逆ギレしてるだけのように聞こえる
でも実生活で満たされない性欲をアニメキャラにぶつけるのがアニオタのほとんどだから規制は致命的だったかもね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:52:15.79ID:eM3S4VF5
過去に出演した作品の続編や劇場版が作られたりプリパラのライブが長期に渡って展開したりとアサ姉の名前を見かけるとちょっと嬉しくなる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 02:10:30.30ID:NFzQGh+H
>>63
そりゃ捌け口にするオタク文化もおかしいと思う。
昔はオタク差別があったんじゃない。
今がオタクを甘やかし過ぎなだけ。

だが、同人誌文化というものを秋葉原という場所を舐め過ぎていたのもこの作品。
自分たちも同人レベルのことしかやってない癖にさ。

ハルヒは散々待たせた挙げ句エンドレスエイトをやって終わったコンテンツ=オワコンという言葉が生まれた。

竜騎士07はうみねこをあんな終わり方にしてさらに読者を非難して、衣装パクり騒動も起き、ひぐらしまでブームを葬ってしまった。
でももともと竜騎士は同人出身の「野武士」だ。
会社のプロジェクトから生まれたわけじゃない。
そして今、けものフレンズは大炎上を起こしている。
テレビ東京版フジテレビデモやTBS免許剥奪運動が起きそうな勢いだ。

でもでじこってそんな炎上として負のレジェンドさえも起こすことなく忘れ去られたな。
いつの間に話題にもならなくなっていた。
これはGGFもだ。あ、これは黒歴史の類いだ。

最近、大人向けのプリキュアグッズやおジャ魔女グッズが注目浴びてる。
当時の幼女が大人になった層向けの。
下着だとかピアスだとか。
でもこっちはワインに金貨だぜ。
受け手がやることを規制する癖にそっちは高価かつ必然性ないものを売り付けるのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:04:45.05ID:FZO6aFGw
GGFの人らも、生きてるかどうかすらわからん人がぽつぽつおるな
と思ったら、オーディション落ちた人らの名前検索したら声優になってたケースもある
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:40:56.43ID:FZO6aFGw
>>65
>高価かつ必然性ないもの
なんか大昔のGGFスレでも似た書き込み見たことあったな
キーホルダーとか普段使いできて、10代女子でも普通に買える金額のグッズがないのはおかしいとか
木谷がいようがいまいが、体質は変わってないんやな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 20:43:22.91ID:KxvF3ACf
>>50
>東方がいつまで経っても廃れないのはどう二次使用しようと東方キャラは受け手がそのまま描き手となりシェアリング出来る強みだと思うな。
>でじこに東方のような展開出来たら今頃もっといる地位が変わってる

東方は世界観やキャラ設定の濃さや謎があってこそのあの発展だからでじこには厳しい
あとはBGMに歌詞つけてCD出せるし声がないから自分たちで好きなようにつけられる
自由度や創造性が全然違う
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:53:05.55ID:f2OPzj0U
>>58
>ドロワーズ、ペチコートの類いでもダメなのかな?

こげの絵を見ると、でじこはドロワーズをはいている設定だと思うんだが、アニメの設定資料集を見ると
でじこのページにも「どのサイズでもパンツは見せない、画かない。」と書いてあるからとにかく下着類は絶対ダメっぽいし、
本編でも一度も下着の書かれたシーンは出てないんじゃないかな(スローで全編見たわけじゃないから知らん)
ただ、なぜかなつやすみスペシャルのEDではドロワーズが思い切り描かれている

個人的にでじこには年齢・スタイルにかかわらずエロ要素とか恋愛要素みたいなのは全くいらないし、似合わないと思うんだけど、どうかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 13:37:38.09ID:9Lfisxir
>>69
世の中には節制のない獣人間はたくさんいるわけで…
でじこをブキミコンビで3Pとかいつも毒舌キャラなのに犯されて屈服するところが好きなやつとか
ぷちこを輪姦させようとするやつだっているかもしれない
女が犯されていればなんだっていいのよ

恋愛もうさだ以外はいらないよね
冬庭は何だあれ状態だった
でも毒舌ギャグ万才のお色気なしコンテンツは万人受けはしないんだろうね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 03:48:23.72ID:c9U+nwHs
あんまり話題になっていないけど、昨日でフロゲーも最終号か…
げまげまも今後は二度と作られないのかなあ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:55:56.83ID:+WcNpb1q
ワンダフル版なんか元番組が地方局だと放送途中で打ち切られてたから、リアルタイムで見られなかった人も結構多いはず
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:32:26.52ID:IoUjrw9q
>>76
昔から名前だけはちらっと知ってたんだけどまだ特に興味なかった
最近行った飲食店でにょEDのparty nightが流れてて何かが呼び起こされた
大人になって改めて見るとなんかもうひたすらかわいい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:36:07.33ID:77G1wmkt
PARTY NIGHTもいいよね…
未だに踊れる

というかデジキャラの曲全部好きだ
特に昔の
メロディーが心にしみるというか温かいというか
歌詞も好きだが
2代目が歌ったの初代バージョンで聞きたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:17:06.83ID:7z91qrJw
変態
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:15.46ID:pW64zCXn
>>86 >>87
こんなものを作って誰が喜ぶんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:25:32.13ID:2SI76hgu
あたしだよ! (にしおかすみこ)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:05.30ID:TF+iRFGA
>>89
そういう自分は好きなくせにww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:57:08.66ID:XNvuQWF2
俺ならもっとマシなもん作る
ただしにょバージョンな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 17:58:17.86ID:U1E+IGfT
>>657
TBSの深夜アニメで『行け!稲中卓球部』以来4年ぶりにみたTBSの深夜アニメが、Di Gi Charatのワンダフル版だったな〜。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:51:12.22ID:XGLZu5wA
>>87
胴体だけが大人wwwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:19.30ID:yS3iH5eS
>>94
ワンダフル版のデ・ジ・キャラットは、制作スタッフが一部『行け!稲中卓球部』の時と同じスタッフが加わっているとはな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:50:18.66ID:uZua1M4B
こんど秋葉原の新しいデジキャラットの看板これ(>>87)にしよーぜ。(提案)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:56:13.92ID:TYPO6lqj
いいねー、そうしようー(棒)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:17:19.96ID:lSaCbD3a
秋葉原の新しいデジキャラットの看板を>>87にしよう!の署名運動

新しい秋葉原の顔を皆でみんなで力をあわせて作っていきませんか!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:20:20.38ID:DGdhIrik
秋葉原の電気街の駅前にデジキャラットのでじことぷちこ達の下半身裸のオマンコがデカデカと修正無しで映し出されるの!? これは胸熱だわ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:07.77ID:HrhnHTLJ
>>99
俺これに賛成するわ。 都民の大反対を押し切ってでも、アキバに新しいデジキャラットの看板を作ってほしい 秋葉原といえばデジキャラットっていうぐらいに
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:27.22ID:ZvKIpQ+w
アキバに新しいデジキャラットの看板を作ってほしい





もちろん、>>87で。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:11.07ID:ZvKIpQ+w
怖い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 21:37:04.99ID:ZvKIpQ+w
と、ひとりで喋るID:zYlLIDFZ0であった。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:31:07.55ID:7uupfjDY
うさだが可愛すぎて生きるのがつらいAnd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況